サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

てんちゃん0107さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2016年02月15日 09:57:10

最初の受付ロビーで、受付けの順番を呼ばれるのを待っていましたが、
ズーと待っているのに後から来られたお客様2組が私より先に呼ばれ
手続きをされていましたので、これは黙っていては永遠に呼ばれないと
思いロビーの案内をされている方に順番がおかしいと申し入れました。
案内されている方は「確認もせず…すみません」の一言もなく、横にいたスタッフの
方が「大変申し訳けございません」とすぐに手続きをして下さいました。
何故か違うような気がします。
とても立派なホテルなのに第一印象が悪く残念です。

食事はとても色々な種類が楽しめて良かったです。
部屋もグレードアップをして頂きゆっくり寛ぐ事が出来ました。

2016年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年02月17日 19:49:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご案内の件につきましては、不快な思いさせてしまいましたこと申し訳なく存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
てんちゃん0107さんのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28+1泊2食付】港側客室フロアーグレードアップ特典!ハーバービューステイ
【デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階・禁煙】

TEJIさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

TEJIさん [40代/男性] 2016年01月24日 19:37:48

1月10日から1泊利用させて頂きました。
10階のクラブフロアにアップグレード頂き部屋は綺麗でした。
リゾートホテルなので、ゆっくりホテルで過ごすというのが基本だと思いますが
もう少し、ルームサービスのメニューのラインナップが充実していると良かったです。

2016年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年01月26日 22:57:35

TEJI様
この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましては、今回ご予約のタイプのものをご用意出来なかったものですから、アップグレードさせて頂きました。お褒めの言葉を頂き、うれしく存じます。
ルームサービスの件に関しましても、ご意見頂きありがとうございます。
お客様のこういったご意見、ご指摘が、よりよいホテルを作りあげていく私どもの、貴重な糧となりますので、今後もお気付きの点がございましたら、お気軽におっしゃって頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
TEJI様の、またの御来館を、ホテルスタッフ一同、あんまーの心、おもてなしの心で、お待ちしております。

【新春/直前割】日本一早い春を楽しむ・お得にアクティブステイ♪連泊特典付き
【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

boku-_-kuboさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

boku-_-kuboさん [40代/男性] 2015年06月16日 20:34:57

6/14(日)に嫁さんとお世話になりました。
チェックインの際、+5,000円でシーサイドビューの部屋を勧められ、折角なのでアップグレードしました。しかしながら、金額に見合う内容ではなかった気がします。
オープンして6年目の大型リゾートホテルとの事でしたので部屋は綺麗でした。
夕食、朝食のバイキングは沖縄料理が少なく、食べる物を探すのに苦労しました。
また、中国人ツアーの方が大勢いて、食事の際のマナーが悪かった事が残念でした。
総合的にCPは普通だと思います。

2015年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年07月02日 16:37:24

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうござます。
お部屋に関しましてはお客様にご満足頂けない結果になってしまい申し訳ございません。まだまだ改善すべき点が多々ございますが、今後もよりよいホテルを目指し、お客様にご満足していただけるよう努めて参りたいと思います。ご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【早割45+1泊2食付】港側客室フロアーグレードアップ特典!ハーバービューステイ
【デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階・禁煙】

FUMIFUMI2368さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

FUMIFUMI2368さん [40代/男性] 2014年12月13日 14:27:26

何度か過去にも宿泊しています。
立地は工業港湾地帯でわるいです。
しかしレンタカーで移動するならば交通の便は良いところです。渋滞にも巻き込まれません。
立地のせいなのか施設が良割に安いのがとても良いところです。
周囲に飲食店は少ないです。徒歩圏内には皆無です。ご注意ください。

さて今回以前の宿泊と大きく異なったのはディナービュッフェの質です。
正直、りゾ-トホテルのディナーブッフェとしては過去最悪です。
どう悪いかというと、味ではありません。コストカットの努力?がすごすぎて
食材と質の低下を招いています。貧相・・・とも言えるかな?
以前はもっと良かったですね。
ただここは値段との兼ね合いです。このご飯でこの宿泊値段が割高か問われると、そうでもないですね。
ちょっといいビジネスホテル並みの価格ですから・・・。

ただディナービュッフェに期待は禁物です。値段なりということです。
宿泊だけ予約で飛び込みでディナーブッフェに参加するのはおやめになられた方がいいです。
ここの正規価格払ってこの内容では怒りがわきます。

ご旅行中で食事も楽しみにしている方にとっては・・・とても残念な内容です。
まぁ安いからいいよ~ならOKでしょう。

食事に対する低い評価ばかり書きましたが・・・
部屋・設備・スタッフの対応などは採点度おり高評価です。

2014年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年12月15日 10:08:54

FUMIFUMI2368様
この度もサザンビーチホテル&リゾートご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく再び当館を選んで足を運んで頂いたにも関わらずFUMIFUMI2368様へ満足をして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を今後の励みとし、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルをめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、これに懲りず来沖の際に当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
忙しい年末でございますが、お体に十分気をつけてお過しくださいませ。ご家族健康で新年を迎えられますようお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前・夕食のみ】ディナーブッフェを堪能♪客室バルコニーから港町が広がる/1泊夕食付

投稿者さん 2014年07月02日 23:57:12

とりあえず、外国人が多かったです。アメニティがもう少し充実してればな…
ユニットバスじゃない部屋もあるのかな?
美々ビーチは近かったですが、国際通りまでもやはり遠かったです。

2014年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年07月09日 17:02:22

この度はサザンビーチホテル&リゾートに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回、ご利用頂いたお部屋はレギュラータイプ(30㎡)となり、他客室ではグランデタイプ(40㎡、バスルームとトイレが分かれたお部屋)があります。ホームページの方でも紹介しておりますので次回お泊り頂く際の参考にして頂ければと思います。ホテルの立地上、那覇市内までお出掛けする際の交通アクセスの距離があり、ご不便な所があったと思います。遠距離の場所にお出掛けの際はスタッフが一緒になってお客様に一番適した移動を心掛けております。気軽にお声掛け下さいませ。これからもお客様にご満足頂けるようサービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
又のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割】ビーチ側客室を確約!朝食バイキング付~低層階でお得に泊る~
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

rinchan0376さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

rinchan0376さん [30代/女性] 2014年04月28日 10:20:15

新しくて、良いホテルだとおもいますが、
立地が不便な為か、外国人や修学旅行生ばかりです。
その為か、高級感がない。残念
リゾートホテルで、デポジットではなく、料金前払いなのもびっくり。
客層から、一般の宿泊客も信用されてないのでしょうか・・・

2014年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年04月30日 12:58:40

rinchan0376様
この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利頂き誠にありがとうございます。
今回のご滞在につきまして、お客様へご満足して頂けず残念でなりません。
お部屋に関しましては、当館にはフロアとして独立しており、最上階にございます“プレミアムクラブフロア”がございます。お客様専用のプレミアムラウンジやお客様のご要望にお応えするべくコンシェルジュスタッフもおります。ご機会を頂けるのでしたらrinchan0376様にも一度ご利用頂けますと幸いでございます。
前払い制につきましては、事前にお支払い頂く事により、チェックアウトの際にお時間をあまり取らせる事なくスムーズにご出発して頂く為に、現在は前払い制となっております。
お客様のご期待に添えない結果となってしまいましたが、よりよいホテルを目指し努めて参ります。

【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

kouchan612さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

kouchan612さん [30代/男性] 2014年01月29日 17:17:34

ホテルは清潔でした。
スタッフも違和感なく、普通でした。
ただ、韓国人?中国人?が目立ちました。
寝巻のような姿で夜遅くまでホテル中ウロウロしていました。
とにかくうるさく、常識がないので不愉快でした。
大衆的なホテルの感じがしました。
沖縄の、のんびりしたリゾートとは程遠いですね。
ただ、ビーチ側に大きな公園があり、子供は大喜びでした。

2014年01月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年01月31日 13:59:38

kouchan612様
この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しまして、kouchan612様へご満足頂けず残念でなりません。
沖縄という立地上、周辺の台湾・韓国・中国からいらっしゃるお客様がたくさんいらっしゃいます。当館にいらっしゃるお客様は皆さま全て大事なお客様でいらっしゃいます。
その旨ご理解頂きますようよろしくお願い申し上げます。
又当館には通常の客室とは別にセキュリティも確立された最上階に“プレミアムクラブフロア”もご用意しております。
次回以降ご来館の際は是非こちらのプランでお申し込み下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1月-3月室数限定】ビーチ側客室を確約!期間限定SPセール【朝食バイキング付】
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

インコ まるさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

インコ まるさん [40代/女性] 2013年08月12日 18:33:53

朝食が種類が少ないです。はっきり言ってがっかりです。2日目昼食に振替ましたが昼食は種類も豊富です。朝食はコンビニで買って朝食券を昼食に振り替えたほうがおすすめです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月21日 15:05:01

インコ まる様
ご朝食の件に関しましては、ランチと比べますと実際に種類の数はそれほど変わりはございませんが、出している料理の違いやボリュームの違いから少なく見えてしまったかもしれません。
以後ご意見を参考にさせて頂きます。
又のご来館をお待ちしております。

【スーペリア オーシャン グランデ40平米・3-5階・禁煙】

投稿者さん 2013年04月15日 17:02:11

【春休み&GW】体験教室チケット付き&連泊マリン特典付きスペシャルプランが通常料金より1000円高いだけなので当日割で申し込みしました。

到着後、今日は春休みではないとの事で、1000円ですが、追加料金を払っているのにも関わらず一方的に無効にされそうになりました。ですが、女性の従業員の方がネット予約の手落ちに気づき、不満にはならない程度に対応して頂きました。

おかげで父親の面子も保たれました。

2013年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年04月17日 02:22:36

ご当日せっかくご家族でいらっしゃったにも関わらず、宿泊プランの件でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
私もホームページで今回のプランを拝見致しましたが、記載内容に関しまして、私どものミスでございました。
今後こういった事がないよう管理を強めて参ります。
貴重なご投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちしております。

【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2013年03月05日 19:38:00

4泊しましたが、ほとんど同じものばかりの朝食で飽きてしまいました。ベランダがあるのですが片側には仕切りがなくとなりの部屋の方と「こんにちは」状態です。それ以外は部屋もきれいで清潔感があり、外の景色もGoodでとても満足でした。

2013年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年03月12日 00:56:40

4泊の滞在並びにお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きうれしく存じます。
ご朝食の件に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。難しい問題ではございますが、連泊のお客様にいかに毎朝お食事をおいしく召しあがって頂くという事は、重要な問題と認識をしております。今後の検討課題としてご報告させて頂きます。
貴重なご投稿ありはとうございました。
又のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】アクティブ派にお勧め!ハイフロア客室を訳ありプライス&連泊特典付[改装工事]
【上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

はこちゃんみどりさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

はこちゃんみどりさん [60代/男性] 2013年02月11日 19:17:33

海辺で那覇空港に近く便利な所です。
食事は、レストランしかなくもう少し選択肢が有ればよい

2013年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年02月13日 19:53:02

オープンして4年ではございますが、よりお客様ご満足頂けるよう現在改装工事を行っております。
レストランも増やす予定でございます。
装いも新たにお迎えできると思いますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新春・お年玉】1日5室限定!楽天ポイント10%保証&朝食バイキング付
【スーペリアツイン|30平米|バルコニー付き】

shito0925さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shito0925さん [50代/女性] 2012年11月13日 15:17:33

部屋やサービスは良かったと思うのですが、食事は最悪でした。ブッフェでしたが、料理が冷たい。それだけでおいしくないです。不満は食事だけで、トイレとお風呂が別なのもとてもよかったです。

2012年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年11月13日 21:50:56

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘をいただいた点を早急に改善をして、お客様のご期待に添えるように努力していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サザンビーチホテル&リゾート 支配人

【秋得55+先着5室】ビーチ側・40平米の客室確約!青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年09月24日 18:31:54

ホテルのレストランがひとつしかなく、朝も夜もバイキングなので飽きてしまいました。ビーチも近くて良かったのですが、ビーチにもホテル内のプールにも軽食や飲み物をとれるような所がありません。ホテル内のコンビニも部屋付けできず、非常にめんどくさかったです。部屋の中の鏡も小さくて、女友達と3人で行きましたが何かと不自由でした。空港から近い、という立地で今回選んだホテルでしたが、多分もう行かないと思います。従業員の方はみなさん優しくて、笑顔の対応に癒されたのですごく残念です。

2012年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月27日 01:09:53

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様がご滞在中、大変ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランや、コンビニ利用時のお部屋付けなどご指摘頂きました件は、今後の重要課題とさせていただきます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

【夏得55+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年09月09日 21:17:53

見晴らしは最高でした
お風呂場の換気悪し

2012年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月12日 19:50:43

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また「見晴らしは最高でした」とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お風呂場の換気に関しましては、担当部署へ伝達し、改善課題とさせていただきます。
貴重な御意見賜り、ありがとうございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひサザンビーチホテル&リゾートをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【ハイフロア】オーシャンビュースーペリアツイン|9~10階|】

投稿者さん 2012年04月25日 11:02:03

1・2階が吹き抜けになっていて爽快感があります。ところが、その1階にあるバーがなんと喫煙可。つまり、そのタバコの煙が1・2階の大きな空間全体に広がります。個人的にはとても耐えられませんでしたし、そもそも法律違反では?

1階の屋外プール等への出入口のすぐ隣に喫煙所が設置されています。これ、屋外ですが、出入口のすぐそばなので、ここから屋外に出る人は皆さんタバコの煙を浴びることになります。

もちろん、愛煙家なら問題ないと思います。

2012年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月26日 14:57:30

私どものホテルはバーラウンジも含め、屋内は禁煙となっており、外に灰皿を設置し喫煙所を設けております。風向きによっては煙が流れてしまうかと思いまが、今回不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重な御意見ありがとうございました。

【夏得28】ビーチ側客室+マリンチケット付【目の前ビーチでバナナボート♪】

投稿者さん 2011年08月13日 15:13:22

空港から車で15分の近距離、OPENしたてできれいな設備、オーシャンビュールームからの素晴らしい眺望、寝心地の良いベッド、丁寧な対応のスタッフ、飛行機ファンにはたまらない離着陸が近いビーチ、周辺に何もなく夕食探しが大変な好立地、1秒たりとも静かに飲めないお洒落なバー、30分並ばないと朝食にありつけない高級レストラン、隣室とのパーティションがないバルコニー、フロントからやたら遠いエレベーター、所構わず走り回る子供たち、猫の額ほどしかない遊泳区域、トイレットペーパーが1つもないビーチのトイレ、沖縄のあちこちのリゾートホテルに泊まったが、こんなエキサイティングな経験ができるホテルは他にはないぜ。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 06:50:32

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘ありがとうございます。
朝食に関しましては、宴会場と併用するよう改善
策を考えております。
これからもお客様満足とスタッフサービスの向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【真夏のちゅら旅】客室から沖縄の町並みと海の風景を楽しむサザンステイ

prettySHIHOさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2011年08月04日 22:52:05

沖縄のホテルの中では、建物・設備が新しく、よかったのですが、リゾートホテルとしての完成度は低いです。
全体に割安ですし、ホテル内のコンビニも良心的な値段なんですが。。。。
ほとんどのお客さんが日本人はほぼファミリー、あとは中国人の団体が占めてます。
食べるところは1か所しかなく、朝も昼も晩も混みますし、なんだかおなじようなモノばかり・・・
部屋はきれいですし、オーシャンビューなら海がきれいに見えますが、お風呂はユニットバス・・・
家族で来てるとかなりつらいです。嫁は二度と来ないと言ってます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 05:54:45

今回のご宿泊に満足されなかったようで残念に思います。
今後もお客様満足とサービス向上の為に努力してまいりますので次回の沖縄旅行の際にも数あるホテルの中からサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております

【夏得45】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2011年07月19日 13:22:52

ホテルの設備は良かったけど、
昼ごはんの人数は多すぎで、席はないぐらいでした。。
修学旅行などの団体も同じレストランになるので、人数は多くてとても落ち着かなかったです。
室外プールは日落までしか使えないのは、とても残念、、夜泳ぎたかったのに。。
しかも 未だ日落しなかったのに、スタッフさんはもう片付き始まりまして、お客さんの帰りを待ってました。。泳いでも悪いなぁって言う気持ちになりますので、結局すぐ帰ってしまいました、のんびり出来なかったです。
もっとリゾットのサービスを提供して欲しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年12月19日 02:50:40

プールの利用の件で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。早速、プールスタッフにも今回のご指摘をお伝えいたしました。
これからもお客様の満足のいくサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約でビーチ側の客室へ無料グレードアップ
【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

投稿者さん 2010年12月27日 20:10:07

新しいホテルということもあり、全体的にきれいで清潔なイメージを受けました。ただ、周辺にはお店も何もなくさみしい感じがします。あしびなーの帰りには近くていいかも。飛行機の騒音は気になりました。客層は、団体客や家族ずれが多いため少々騒々しく、夫婦・カップルでゆっくり過ごしたい人には不向きです。スタッフは親切でサービスには満足でした。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月27日 22:30:49

「スタッフは親切でサービスには満足でした。」とのお言葉ありがとうございます。
ただ、ご指摘いただきました周辺にお店が無いことにつきましては、徒歩圏内には飲食施設はございませんがタクシーで10分程の距離には色々とお店がございます。ご紹介もいたしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール+10倍】!エグゼクティブルーム特別販売 ~朝日と夜景が綺麗♪ハーバービュー指定~
【エグゼクティブ ハーバービュールーム|30平米|9~10階】

投稿者さん 2010年10月17日 23:02:13

場所は多少わかりづらい所にありますが、眺めはいいと思います。
新築なのできれいですが若干トイレとシャワーが近く狭い感じがします。
朝食バイキングはまあまあ良かったです。
宿泊料は割引プランで安くなっていましたが、
割引がなければ割高だと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月25日 00:12:51

お部屋からの眺望をお褒めいただきありがとうございます。
お客様に割高と感じさせることなく、また来たいなと思っていただけるよう日々努力いたします。
またのご利用を従業員一同お待ちいたしております。

【エグゼクティブ オーシャンビューツイン|30平米|9~10階】