サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月05日 14:14:53

7月末に3歳0歳の子連れで宿泊しました。

まず何より第一に、お部屋がかび臭くてどうしようもなかったです。。。壁にもところどころクロスに黒カビが浮き出ている部分があり、、部屋に入った瞬間からもわっとカビ臭がします。部屋に戻るたび毎回感じてすごく不快でした。
特に冷蔵庫は本当にすごいカビ臭で、中に入れていたものも水洗いしたくらいでは臭いが取れず、持参していた食器用洗剤でペットボトル等洗いました。。。
2日目以降は冷蔵庫はないものとして過ごし、非常に不便でした。

お食事はかなり混雑するため落ち着いた雰囲気ではないですが美味しかったです!
カビの件でホテルに対しネガティブな印象になっており期待してなかったのですが、翌朝のビュッフェが美味しく、品数も豊富、沖縄料理もありで、気持ちも上向きました!笑
プールサイドのお店で注文しても、ホテル内で調理したもののようで?、かなり本格的なものがいただけました!よくある高いのに美味しくないプールサイドのお店とは全然違ってとてもよかったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年08月07日 15:35:23

しかしながら、投稿で頂戴した“カビ臭”がひどい客室と冷蔵庫のご提供にて、非常にご不快な滞在となり誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。お客様に快適な客室をご提供すべく、清掃ならびに清掃後のチェック体制を強化しつつ改善して参ります。ただ一方では、レストラン・プールサイドでのお食事にはご満足のご様子が伺え、さらに高評価を頂き本当に嬉しく思います。
台風6号の影響にて、未だ通常営業には至っておりませんが、中止している屋外プールやガーデンBBQの復旧作業(8/8以降の再開を目指し作業中です)と同時に客室清掃にも一層注力し対応して参ります。

【楽天限定セール】3連泊以上でお得★夕陽を眺めるオーシャンビュー確約!空港近くでリゾート満喫/朝食付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

moko20025285さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

moko20025285さん [50代/女性] 2022年02月10日 22:45:20

普通のビジネスホテルとさほど変わらないです。売店は品数豊富でとてもいいです。駐車場がとても遠くドライバーは独り寂しく部屋に戻ることに
なります。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年02月11日 06:43:51

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
貴重なご意見とお褒めの評価を頂戴いたしまして、心より感謝申し上げます。
これからも、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
また機会がございましたら当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

レセプションより

【連泊割】\ビーチが目の前♪/ 3連泊以上のご予約でちょい得ラッキー!/朝食&特典チケット付
【デラックス ハーバー グランデ 40平米・6階-7階】

投稿者さん 2020年07月24日 12:48:22

食事は大変美味しかった。
ナイトプールも楽しく、ビーチテラスでのエイサーも感動しました。

部屋は、ベットの下、家具の下に大きめなホコリの塊があり、少し残念だった。エキストラベッドなのは仕方ないが、ギーギーうるさくて寝返りの際、寝苦しかった。

チェックアウトの後もプールに行ったんですが、プール後、更衣室に入る際、カードキーが必要だったので入れず付近に従業員もまったくいなくて、濡れて冷房にガタガタ震えながら、フロントまでカードキーを取りに行った。
聞くとチェックアウト後のプール専用カードキーがあるようです。プールに行くからとフロントに荷物を預けた際に、教えて欲しかった。
最後の最後に、ちょっとモヤモヤしてしまいました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年08月18日 07:50:29

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。お料理・プール・エイサーへのお褒めの言葉につきまして心より嬉しく存じます。しかしながら、ご出発前まで当ホテルでの時間を過ごしていただけたのにも関わらず、お客様へのご配慮が欠落しており大変申し訳ございません。不快にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様への安全なサービスの提供ができるようにスタッフ一丸となって改善に努めていく所存でございます。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フロント コンシェルジュ

【7月-8月★沖縄県民限定】夏を満喫!ガーデンバーベキューが楽しめる選べる夕食♪/1泊2食付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2016年12月11日 08:58:24

那覇空港と道の駅糸満から近く綺麗なホテルです。バイキングスタイルの朝食は品数が多くて美味しい。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年12月13日 07:40:42

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。レストランについてお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。これからもサービス向上に力を入れて参ります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Winter Stay】サザンde冬旅満喫♪ハイフロアへの宿泊で選べる朝食へアップグレード
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2011年01月27日 00:03:03

夜に着いたのですが、場所がわかりずらかった。
朝食のバイキングは、大変満足でした。
又、機会があったら宿泊したいです

【タイムセール&モニター】クチコミ投稿でデラックスルームがお得♪
ハーバービューデラックスツイン|40平米|3階・4階|禁煙

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年01月27日 22:39:21

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの場所がわかりづらくて申し訳ございませんでした。
レンタカー会社さんには、引き続きご案内のご協力をいただけるよう働きかけをいたします。
ご朝食のバイキングをご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
沖縄旅行の際には、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただけますようお願いいたします。
従業員一同心よりお待ちいたしております。

【ハーバービューデラックスツイン|40平米|3階・4階|禁煙】

投稿者さん 2009年08月31日 21:13:04

13日から3泊し、最終日にSPAをしました。
90分全身オイルマッサージです。
お店が22時までなので20時半にはスタートしなければ90分にはなりません。
アンケートやオイル選びで時間をとられ、結局20時50分頃やっとスタート。
終わりましたと声を掛けられたのは21時50分ってどういう事!?
それにアロマオイルなのにシャワーで流してとホテルの決まりだと言われ
しぶしぶシャワーをあびて、せっかくのアロマも水に流したと思ったら
同じコースを受けた旦那はきれいに拭き取ってくれたというじゃないですか(怒
エステティシャンも、無知な人で「ローズ」と「ローズマリー」を間違える始末*
はじめ「ローズ」のアロマオイルだと聞いていた私は、香りをかいでがっかりです(涙
最終日の夜にほんとにがっかりしました。
お金かえせーー!!!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月02日 20:42:33

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
アズール・スパをご利用時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
今後は、アズール・スパご予約時には、シャワー、カウンセリング、お着替えを含むトータル時間が施術時間である旨をお伝えさせていだだくよう徹底させていただきます。
貴重な意見を頂きましたので、今後よりきめ細かいご要望にお応えできるように、考慮して参りたく存じます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

オキナワンブルーの海を望むオーシャンビュー指定【先着5室限定】沖縄の”夏”この価格【約75%OFF】
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

クーちゃん5256さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

クーちゃん5256さん [70代/男性] 2024年01月27日 14:28:39

宿泊した日は沖縄にとって寒い日になり、外出は出来ませんでした。このホテルは豊見城、糸満などに近く南の観光には便利です。個人的には那覇空港に到着する飛行機が文字化に見られるのも素晴らしい光景でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2024年02月04日 18:40:34

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
加えてクチコミへの投稿頂戴し誠にありがとうございます。
1月は今年一番冷え込んだ日があり気温が10度を下回った地域もございました。
客室のオーシャンビューのお部屋からはタイミングが合えば夕日と海と飛行機のコントラストが大変綺麗に映える日もございます。
是非またのお越しをお待ちしております。ご利用ありがとうございました。

【さき楽28】夕日を眺めるビーチまで徒歩1分☆空港からバスで1本の糸満リゾート<朝食・連泊特典付>
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

あいぼりー58さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

あいぼりー58さん [50代/女性] 2023年12月22日 10:25:27

定期便バスがあり立地も良くオーシャンビューの部屋も良かったです。たったひとつ部屋のカビ臭さがあり残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年12月27日 14:50:48

加えてクチコミへご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ただしお部屋のカビ臭など、折角のご旅行にご不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、日々の清掃とチェック体制を強化し、清潔で快適なご滞在を提供出来るよう努めて参ります。
これからも沖縄・糸満の魅力を存分にお客様に楽しんで頂けるよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。

【楽天月末セール】空港からレンタカーなしで楽々アクセス☆週末はイベント開催♪/夕食ブッフェ&朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

anko1948さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

anko1948さん [50代/女性] 2023年08月20日 09:22:20

前から気になっていて、今回親子で利用。
ファミリー人気のホテルですね。子供はプールで楽しく遊びました。

良かったところ
 食事をブッフェにしましたが、美味しかったです。特に豪華というわけでは無いですが
 テビチ煮と目の前で焼いていただけるステーキが美味しかったです。
 アルコールもお手頃なお値段でした。
 お部屋は広くゆったりとしていてリゾート感がありました。
 プールも広くは無いですが、小さいスライダーもあり小学生は楽しめます。
 チェアは圧倒的に足りていません。
 建物の壁の前に勿体ないスペースがありますね。
 有料カバナでも置いたらどうでしょうか。

悪かったところ

エレベータはプール利用者がいるので水浸し。そしてオシッコ臭かったです。。。
 時々拭いた方が良いですよ。

枕が臭かった。今まで枕が臭いなんてあるの?と思ってましたが本当にありました。
 座っていても臭いました。枕カバー交換してます?
 交換していて臭うなら更に問題ですね。
 濡れて無いタオルが小さいものしかなく、仕方ないのそれを巻き付けて寝ました。

ホテル内での買い物(プールでの飲食代、コンビニ利用)の支払いを部屋付けに出来ない。

総合的に「普通」な感じです。小さい子供がいる家族ならおすすめです。
家族でワイワイして欲しいです。
大人だけ利用だと少し物足りないかな?

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年08月21日 15:01:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへのご投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
客室枕の臭いについては非常にご不快な思いでのご滞在とさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。その他ご指摘事項も真摯に受け止め、快適なご滞在をご提供出来るように改善して参る所存でございます。一方で食事面はテビチ煮やステーキがお口あったとのお褒めの言葉を頂戴し、私どもも大変嬉しく思います。
これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【早割90】沖縄の味覚を楽しむ選べる夕食&ブッフェ朝食付!糸満リゾート満喫ステイ♪<連泊特典付>
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2023年03月05日 08:49:34

浴室内の扉周りのカビが目立ち、清掃が十分行き届いていなかった。
ベッド周りのコンセントが一か所しかなく、複数あった方が便利である。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月01日 07:51:15

数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら清掃不備により不快な思いをお掛けしまい大変申し訳ありませんでした。お客様に快適にホテルライフを提供できるよう改善に努めていく所存でございます。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【さき楽55】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

投稿者さん 2022年12月13日 06:02:38

21時半のチェックインで混雑もしていないのに15分くらい待たされ、手続きに10分くらいかかった。朝食も大行列で朝から20分くらい待たされた。何とかして欲しいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月22日 10:55:02

この度は数あるリゾートホテルの中からサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご滞在頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご指摘を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。

今回、チェックイン及び朝食において私共のサービスに至らない点が多々あり、お客様の大切なお時間にご負担と不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は担当部署にて共有を行い、迅速かつ丁寧に皆様によりそったサービスを提供できるように努めてまいります。

また機会がございましたらサザンビーチホテル&リゾート沖縄ご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

レセプション

アフター6ステイ★18時以降のチェックインでお得に滞在♪スタンダードプランより15%OFF!/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

投稿者さん 2022年10月22日 22:02:49

開業後直後に2度ほど宿泊し、久々に泊まりましたが、部屋のクロスが剥がれまくって、時の年月が早いもんだと感じました。
海側のバルコニーの低層階に椅子等が無いのは残念でした。
水着等が干せないので苦労しました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月31日 17:29:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

出来るだけ早く対処を考えさせていただきます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄
レセプションより

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

投稿者さん 2022年01月04日 01:42:04

せっかくなので広めの部屋にしましたが、ただ広いというだけで余白が目立ちました。
バルコニーからの眺めはとても良いです。ただ、片側だけ隣の部屋との目隠しになるような仕切りがないので、丸見えになり寛げません。
お部屋に髪の毛が落ちている箇所がありましたが気になる程ではなく基本的には綺麗に整っていました。
朝食は種類が多くておいしかったです。沖縄料理も楽しめました。
利用した日は寒くて雨も降っていたのでビーチなど散策ができず、でも周辺には歩いてぶらぶらできるようなスポットがなかったので車がないと不便な場所でした。
新婚旅行で夫婦2人で利用しましたが、他のお客さんはほぼ子連れでした。ゆったりしたい人には向いてないかもしれません。
クーポン利用で少し安く泊まれましたが、値段の割には良かったかなと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年01月04日 08:05:32

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございました。
ご宿泊に於きましては、貴重なご意見を受け賜わり誠にありがとうございました。
お部屋の清掃不備につきまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。担当部署へ申し伝え、指導教育を徹底させていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
レセプションより

【スタンダード】目の前ビーチまで徒歩1分★糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付【連泊特典有】
【デラックス オーシャン グランデ 40平米・6-7階】

投稿者さん 2020年07月19日 17:20:32

ラウンジはとても楽しみにしていました しかし、何時に行っても満席で 三密も何も…消毒なんかして入っても意味がないです 従業員のかたも忙しそうで あの中で注文も何も… 朝は朝食会場まで行きましたが 隣との間隔もあまりなく… しかも空港からの交通機関がないなら 送迎くらいあればいいのにね

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月16日 16:17:14

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。合わせてこのような貴重なご意見ありがとうございます。
 今回、プレミアムラウンジ利用時、ご期待に沿えず申し訳ございません。お客様に安心・安全で快適にお過ごしいただけるようおもてなしさせていただくことが私たちホテルスタッフの務めでございます。このご意見を参考にさせていただきます。
 次回、沖縄へ来られる際、また当ホテルをご検討いただけますと幸いです。その際は、スタッフ一同アンマーの精神で(沖縄の方言でお母さんの意味)お出迎えさせていただきます。またお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

プレミアムクラブフロア コンシェルジュ

【Luxury Stay】専用ラウンジ付クラブフロアでリゾートStay♪ /朝食付【連泊特典有】
【プレミアムクラブハーバーグランデ 40平米】

投稿者さん 2019年08月18日 14:41:47

沖縄最終日に泊まりました!
空港から近くて楽だなぁと思ったのですが、結局レンタカーを返しに行くことを考えたりすると初日から遊びたい人にはオススメのホテルだなぁと思いました。部屋は値段のわりにはビジホより劣ってるかもしれないです、服のコロコロなど置いてほしいなぁと思いました。あとこんな大きなホテルなのに大浴場がないことにびっくりしました!
でもコインランドリーが沢山あったので、よかったです!
ご飯は朝食バイキングだけ食べのですが、美味しかったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年08月21日 23:53:33

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき誠にありがとうございます。お部屋のアメニティについてのご意見、ぜひ参考にさせていただきたいと存じます。大浴場につきましてはあいにく館内にございませんので、ご要望があった際には近隣の施設をご紹介させて頂いております。ご朝食はお口に合ったようで何よりでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【ファミリー歓迎】幼児・添い寝無料 家族旅行に最適なハリウッドツインベッド/選べる朝食付
【デラックスハイフロア ハーバー 30平米・8階】

投稿者さん 2019年03月28日 22:59:01

部屋に入った瞬間に洗濯物の生乾きの用な臭いを感じ、帰るまでその臭いが気になってくつろげなかったのが非常に残念でした。
朝食の際にスリッパのままレストランに行ってしまい、スタッフの方に履き替えて来て欲しいと言われ、もう一度部屋に戻り二度手間になりました。
ホテルを余り利用した事が無く、無知なこちらも悪いのですが、チェックインのフロント係、部屋に案内するスタッフと2回説明する機会があったので教えて欲しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年04月05日 17:51:28

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくお泊り頂いたにも関わらず、ご滞在中は不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お部屋の匂いとスリッパのご案内不足、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後は清掃の際の確認とお客様へのご案内を徹底し、このようなことのないよう努めてまいります。貴重なご意見を感謝いたします。
フロント コンシェルジュ

【さき楽45】45日前のご予約でオーシャンビュー客室へアップグレード!/約60種類の朝食ブッフェ付
【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

一条龍之介さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

一条龍之介さん [50代/男性] 2018年03月19日 22:19:43

お部屋の居心地はいいです。コスパはまあまあかな。
大浴場があれば言うことなし。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年05月04日 22:32:39

一条龍之介様

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄へとご来館・ご滞在を賜して、誠にありがとうございます。大事なお時間を割いてのご投稿感謝申し上げます。

今後もスタッフ皆で力を合わせ、お客様一人一人との一期一会を大切にし、ご滞在されるお客様との時間を大事に過ごしていければと、思っております。

一条龍之介様におかれましては、また当館までお越しくださいませ。ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。

フロントアシスタントマネージャー

【Winter Stay】イルミネーションも楽しめる冬旅!朝食&館内利用券¥1000分付
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2017年09月02日 17:33:13

お部屋がこもった匂いがしてすぐに窓を開けて換気しましたが最後まで気になりました。洗面台もカビの匂いがすごかったです。繁忙期でカビ取りや換気するタイミングがないのでしょうか?

アメニティも変更になったようで、公式ホームページに記載されているもの全ては揃っていませんでした。ホテルにあるものと思いわざと置いていったものもあるので正確な情報が欲しかったです。

立地(空港、海近く)、スタッフさんのサービス(スタッフ皆さんがいつも笑顔で、子連れのワガママにもテキパキ対応していただけました。特に子どもがしょうもないことで話しかけても目線を合わせてしっかり会話していただけ感動しました)、ホテル内でのイベント(エイサー大迫力でした)には大満足です。またリピートしたいと思っていますので匂い等改善されたら嬉しいです。

ただ、外部の方かとは思いますが、夕刻のクラフトコーナーの方の対応は、混雑していてお疲れだったのかやっつけ仕事で少し気になりました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年09月04日 20:07:23

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の臭いや、公式ホームページに記載されているアメニティーが全て揃っていなかったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。改めて、ホームページに記載しているアメニティと客室の物を確認させて頂きます。

お部屋内のアメニティーのミキモトに関しましては、以前はポンプタイプとミニボトルタイプの両方をご用意しておりましたが、重複しているとのお客様からのご意見を踏まえて、ホテル内で検討しました結果、現在はポンプタイプのみとなっております。(この度のご指摘は、こちらの事でしょうか?)そのうえでプレミアムクラブフロアのみでございますが、女性のお客様方より多数のご意見がございましたスキンケアセット「SHISEIDO」を新たにご用意致しております。ご入用のお客様は、ラウンジコンシェルジュへお声掛け頂ければと存じます。

スタッフや、立地に関しましてもお褒め頂き、ありがとうございます。お子様とお話をする事は、私達にとっても癒しになり、自然と笑みがでてしまいます。
 また当館は空港から車で20分程でアクセスができ、その点でもお客様より人気ございます。
本島内リゾートホテルの中で、空港より最もお近くでございます。

イベントにつきましては、7.8月は毎日のようにホテルで夕方イベントを行っております。
色んなジャンルのイベントを行っている中でも人気がある「エイサー」は、沖縄本島や離島などの盆踊りの事で、民謡に合わせて、大太鼓やパーランク、三線などで音を出したりします。そんな中、エイサーに使われている曲が、“沖縄民謡”でございます。
小学校の運動会の高学年の部の種目にもなっているくらい沖縄では大人気でございます。
沖縄に来たときはぜひ皆様にもエイサーを見て好きになって欲しいと思います♪

「またリピートしたい」というお言葉は、私どもホテルスタッフへの何よりの励みになります。
 お客様がいつ当館に戻られてもお寛ぎ出来ますよう、よりよい空間を準備してお迎えできますよう、ホテルスタッフ一同、おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

【Summer Stay】夏本番!ビーチ&ガーデンプールで南国リゾートステイを満喫♪/朝食付き
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャングランデ 40平米】

投稿者さん 2016年11月14日 12:42:59

ビーチ側の景観は良かったのですが、工場地帯に立地されているためか残念な印象でした。
ビジネスホテルとリゾートホテルの中間といった感じでしょうか。
タオルがバスタオルとフェイスタオル一枚ずつというのも少ないですし、部屋着も那覇のビジネスホテルの方がまだマシでした。
先に泊まった恩納村のホテルが良過ぎたので全体に見劣りしました。
南観光の拠点に選んだホテルですが、これなら那覇で十分なので、もう利用しないと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年11月15日 15:38:34

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく当館を選んで頂いたにも関わらず、お客様に満足して頂けなかった事大変申し訳なく存じます。
今後もよりよいホテルを目指しスタッフ一同、精進して参ります。
次回の来沖の際にも当館へお立寄り頂けますと、幸いでございます。
ご投稿いただきありがとうございました。

【さき楽60日前+2連泊】ビーチ側客室を確約・寛ぎの南国リゾート/朝食付
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

egg2さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

egg2さん [50代/女性] 2016年10月20日 18:21:18

プレミアラウンジの対応は完璧でした。
非常に心地よかったです。
ただし、部屋がラウンジとEVから遠すぎて、非常に不便を感じました。
ココだけが残念!
一泊しかできなかったのでなおさらでした。

食事はラウンジでいただいたクーポンで和食を。
美味!
ただし、食前ドリンクから始まり豪華だったのはいいのですが、最初にドリンクの伺いがあり、その際に、私はマンゴージュース、夫はアイスコーヒーを注文
その後、食後にもう一度コーヒーか紅茶のサーブがあることを知りました。
最初にコーヒーを注文した夫はもう一杯は飲む気にならなかったようです。
ドリンク伺いの際に、食後もサーブすることを一言添えてくれると、ドリンクの注文の仕方も変える事ができると思いました。

他には何も非はありません。
口コミどおりアットホームでマインドを感じました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年10月21日 20:17:44

egg2様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、結婚記念日という特別なお日にちに、当館を選んで頂き大変嬉しく存じます。

プレミアムクラブフロアスタッフ一同、お褒め頂きました点、ご指摘頂きました点、しかと拝読させて頂きました。

お部屋に関しましては、あいにくご宿泊の日におきまして、ラウンジ近くのオーシャンビュー30㎡のお部屋が埋まっており、egg2様のお部屋がラウンジから離れたお部屋となってしまいました事、申し訳ございません。
当日のお部屋の空き状況や、お部屋タイプにもよりますが、次回ご宿泊の際には、可能な限りラウンジ、エレベーター近くのお部屋をご用意したいと思っております。
お申し込みの際に、リクエストとしてあげて頂きますと、幸いでございます。

サザンテラスでのご朝食、和食のセットメニューにご満足していただいたようで、大変うれしく存じます。沖縄の食材を使用しているメニューも盛り込まれておりますので、朝から沖縄を感じて頂けたのではないでしょうか。お陰様で皆様より、大変好評を頂いております。
またドリンクサービスにおきましても、ご意見頂き誠にありがとうございます。お客様へのご案内不足により、お食事と一緒にドリンクを楽しめなかったようで申し訳ございませんでした。今後、ご注文を受ける際には、食後のドリンクもご用意していることをご案内するよう徹底して参ります。

プレミアムクラブフロアのお客様のご朝食につきまして、この場をお借りし、改めてご案内をさせて頂きますと、1階サザンテラス、2階レイールのブッフェ、プレミアムラウンジのコンチネンタルブッフェの3つの会場からお選び頂けます。 その中でも、1階サザンテラスにつきましては、洋食と和食のどちらか選ぶことができ、どちらもおすすめで、甲乙つけがたいのですが、ちなみに私は肉食なので、洋食セットメニューで選べるお肉の‘あぐーソーセージ’がおすすめでございます!ボリュームも多めでございますので、こちらも大満足して頂けると思います!次回いらっしゃった際には、egg2様にも、是非お召し上がり頂きたく思います!

私共ラウンジスタッフへの「心地よかった」「アットホームでマインドを感じました」などegg2様よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ皆で大変喜んでおります!
 今後も、一人でも多くのお客様に、お寛ぎ頂けますと、幸いでございます。

egg2様におかれましては、是非、また当館までお顔を見せにお越し下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大49%OFF 最上階ラウンジアクセス/プレミアムオーシャンビュー客室
【専用ラウンジ/プレミアムクラブオーシャン 30平米】