サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月27日 12:31:52

立地が漁港や倉庫に近いのでリゾート気分満喫を意識しているとホテルに辿り着くまでは少し戸惑うかもしれません。また今年オープンしたホテルですから、従業員の方が応対に馴れていない感じはしました。でも設備も綺麗ですし、いったんホテルの中に入れば十分リゾートを楽しめます。ビーチはプライベートではないけれど、近いし整備されているので問題はないですし、プールも楽しめます。
レストランは一つしかないですけど、レンタカーがあれば問題なしです。ホテル内で「のんびりリゾート」ではなく、あちこち出歩くことを考えている方にはお勧めだと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月04日 03:11:22

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
従業員も日々成長しておりますので、次回の宿泊時にはよりきめ細やかな対応をご期待くださいませ。
今後も、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

8月の金土日がとってもお得!デラックスツイン指定プラン【お試し販売プラン~今だけUP料なし~】
【デラックスツインルーム40平米】

投稿者さん 2009年06月16日 21:07:29

ロビーが吹き抜けで広々としていて開放感がありました。
部屋はオーシャンビューだったのですが、海までの距離が若干あり、白砂のビーチを目の前に期待していただけに、ちょっと残念でしたが、海風を浴びながらベランダで過ごすのは気持ちが良かったです。ただ、隣室とのベランダの片側に眼隠しがなく丸見えだったので驚きました。先にベランダに出たもの勝ち?(隣室の方が先に出ていれば、とてもベランダには出られないと思いましたので)

朝食を昼でも利用できる券だったのが、大変便利で良かったです。
スタッフの方のかりゆしウェア、沖縄ムードにあふれていて素敵でしたよ

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月21日 08:20:07

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
お礼申し上げます。

次回お越しの折には尚一層ご満足いただけますようご指摘いただきました内容もふくめまして、日々サービスの向上に努力してまいりますので、引き続きのご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪那覇空港から車で20分の本格リゾート
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月08日 16:05:13

オープン初日から3泊しました。初めての沖縄で事前にレンタカーを一日だけ予約していました。ホテルから空港や中心地への送迎などは一切無いので、残り2日は全てタクシー移動になってしまい、かなり痛かったです。食事は普通に美味しかったです、レストランの冷房が効き過ぎで寒かったです。バス、トイレ別なのは◎!シャワーのお湯が瞬時に出て、浴槽も深めでとても気持ちよかったです!カードで事前清算しましたが、チェックアウト時に確認が取れず散々待たされました。やっと確認が取れたら『はい結構です』のみ、、。スタッフの教育をした方が良いでしょう。ギフトショップで630円のお土産を3点買った後、レシートをみたら630円→1.050円で付いていたので戻って返金してもらいました。やれやれのホテルでした。

2009年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 13:19:03

お礼申し上げます。

ご滞在中の度重なる不手際につきましてお詫び申し上げます。
今後、このようなご指摘を頂戴しながら
サービスの向上に日々努力をしてまいりますので
何卒引き続きのご愛顧を賜りますよう
お願い申しあげます。

支配人

09年5月20日開業記念スペシャル宿泊プラン♪はじまります。南の楽園物語
【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)】

やっちゃん2930さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

やっちゃん2930さん [60代/男性] 2022年11月23日 17:37:44

訪沖の際には、当ホテルを利用していますが、以前と比べて料理の質が落ちているように感じました。(あったかい物が冷めていた)

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月20日 18:48:22

いつもサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
日頃からご利用頂いているにもかかわらず、料理につきましてお客様へ大変ご不快な念をお掛けしましたこと、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

お客様から頂きましたご意見につきましては、早急にレストラン責任者へ申し伝え、温かいものは温かく提供し再発が起こらぬ様改善に努めて参ります。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機会がございましたら幸いでございます。
この度はご多忙中にも関わらず、ご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のまたのお戻りをスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

レセプション

【スタンダード・1泊2食付】ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/選べる夕食&朝食ブッフェ付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

ちぃ~1129さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちぃ~1129さん [50代/女性] 2022年04月09日 21:52:34

家族旅行で伺いました(2泊

今まで行ったリゾートホテルの中ではお安い方で
お値段通りそれなりにでした

夕食・朝食と口に合わず残念でした

春休み期間でファミリーが多く
その割にスタッフが少な過ぎたお食事会場
あれでは衛生面でも不安でした

室内プールも子供達でイモ洗い状態

何がよいのかさっぱりわからないホテルでした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月14日 13:29:06

ちぃ~1129様

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へのご来館、ご滞在を賜りまして誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

それにも関わらず、今回ちぃ~1129様のご期待に十分にお応えする事が出来ず誠に申し訳なく、残念でなりません。

今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同今後とも、お客様により大きな喜びを提供できるホテルを目指し、日々精進を重ねて参ります。
ちぃ~1129様におかれましては、どうか今回に懲りてしまわれることなく、いつかまた当ホテルへと御足をお向け賜りますようお願い申し上げます。その際には必ずや私どもの着実なる改善をお褒め頂けますよう、その日までスタッフ皆で懸命の尽力を重ねて参ります。改めまして心よりお詫び申し上げます。この度は本当にありがとうございました。

【スタンダード】目の前ビーチまで徒歩1分!糸満贅沢リゾートで満喫!/朝食付
【デラックスハイフロア ハーバーグランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2020年09月27日 20:50:35

連休中の宿泊でしたがお安く泊まれました。訳アリはチェックアウトが早いのかなと思いましたが、内プールが閉鎖されていた事だったのか使えませんでした。日焼けは嫌でしたが、家族で来たので仕方なく外プールで遊びましたが結構楽しかったです。
夜のBBQで,お肉を追加注文するも店員が忘れて15分待ちっぱなし。食事が中断状態でもう食べる気失せました。店員3名で雑談してるのに遅いなーと待ってましたので、とても不快な気分でした
チェックアウトの日も、朝食後プールを利用しましたが,ロッカーの鍵が必要と知らず行ったり来たり
チェックアウトの際、一言説明あったらよかったです。こっちはロッカーキーが必要と知らないので...
駐車料金もかかります。かなり近い地元なので送迎してもらってもよかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年09月28日 17:55:00

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ご夕食時の不手際や案内の不足につきまして、ご不便・ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に取り組んで参る所存でございます。
またの機会がございましたら、当館をご利用いただければ幸いです。
フロントコンシェルジュより

【1日10室★4連休訳ありプラン】早めアウトでお得にリゾート満喫!BBQも選べる夕食付/アウト10時
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

投稿者さん 2020年07月24日 12:48:22

食事は大変美味しかった。
ナイトプールも楽しく、ビーチテラスでのエイサーも感動しました。

部屋は、ベットの下、家具の下に大きめなホコリの塊があり、少し残念だった。エキストラベッドなのは仕方ないが、ギーギーうるさくて寝返りの際、寝苦しかった。

チェックアウトの後もプールに行ったんですが、プール後、更衣室に入る際、カードキーが必要だったので入れず付近に従業員もまったくいなくて、濡れて冷房にガタガタ震えながら、フロントまでカードキーを取りに行った。
聞くとチェックアウト後のプール専用カードキーがあるようです。プールに行くからとフロントに荷物を預けた際に、教えて欲しかった。
最後の最後に、ちょっとモヤモヤしてしまいました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2020年08月18日 07:50:29

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。お料理・プール・エイサーへのお褒めの言葉につきまして心より嬉しく存じます。しかしながら、ご出発前まで当ホテルでの時間を過ごしていただけたのにも関わらず、お客様へのご配慮が欠落しており大変申し訳ございません。不快にさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。お客様への安全なサービスの提供ができるようにスタッフ一丸となって改善に努めていく所存でございます。またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
フロント コンシェルジュ

【7月-8月★沖縄県民限定】夏を満喫!ガーデンバーベキューが楽しめる選べる夕食♪/1泊2食付
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

まーのぞさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

まーのぞさん [50代/女性] 2017年02月22日 12:16:06

一人旅で沖縄でのんびり過ごそうと思って連泊でこのホテルを選びましたが、目的から言ってセレクト間違えました。
びっくりしたのはチェックインの15時に部屋に行くまでの廊下に掃除の台車や、掃除機があちこちに点在しており掃除真っ最中状態。本来ならば14時にチェックインできるホテルなのですが。
その掃除用品の台車は18時の夕食に行くときもまだ廊下に放置。朝も朝食時から登場。客目線からは大変見苦しいです。

那覇空港からの交通手段がレンタカーかタクシーでしか行けません。ビーチがホテルの目の前なので、高層階を希望しました。眺めは大変きれいでしたが、窓を開けたら公園やビーチでの話し声がかなり聞こえてきます。南向きなので日差しが部屋に直撃して2月でも日焼けしそうでした。おまけに空港が近いので朝から飛行機が何機も飛んできて、うるさいです。せっかくテラスがついているのに窓が開けられません。窓の掃除されておらず汚い。
従業員も笑顔がない。

ファミリー層にはいいかもしれませんが、のんびり過ごせるホテルではありませんでした。
残念です。

2017年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年02月27日 06:23:41

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにも係わらず、ご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳ございません。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を、真摯に受け止め、今後の改善に繋げていく所存でございます。次回の来沖の際も是非当館へのご宿泊をいただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ディナーブッフェ付き・Winter Stay】フレンチシェフが魅せる!あったかディナーブッフェ
【デラックスハイフロア オーシャン 30平米・8階】

トク1956さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

トク1956さん [50代/女性] 2016年07月13日 14:14:16

7月9日から2泊しました。

南部泊は初めてです(年に2,3回沖縄旅行)

大人の向きでは無くファミリー向けの

チョッと贅沢はビジネスホテルでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年07月14日 11:39:09

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄を
ご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは空港からも20分程と近く、また期間限定で500円でご利用頂けるいとちゃんバスも運行中でございます。南部の観光に関しても2階フロントにて観光案内等致しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またのご利用を社員一同、心よりお待ち申し上げます。

【さき楽60】ビーチ側客室を確約・バルコニーからは沖縄の青い海を一望!【朝食ブッフェ付】
【デラックス オーシャン グランデ40平米・6-7階・禁煙】

てんちゃん0107さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

てんちゃん0107さん [50代/女性] 2016年02月15日 09:57:10

最初の受付ロビーで、受付けの順番を呼ばれるのを待っていましたが、
ズーと待っているのに後から来られたお客様2組が私より先に呼ばれ
手続きをされていましたので、これは黙っていては永遠に呼ばれないと
思いロビーの案内をされている方に順番がおかしいと申し入れました。
案内されている方は「確認もせず…すみません」の一言もなく、横にいたスタッフの
方が「大変申し訳けございません」とすぐに手続きをして下さいました。
何故か違うような気がします。
とても立派なホテルなのに第一印象が悪く残念です。

食事はとても色々な種類が楽しめて良かったです。
部屋もグレードアップをして頂きゆっくり寛ぐ事が出来ました。

2016年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年02月17日 19:49:22

ご案内の件につきましては、不快な思いさせてしまいましたこと申し訳なく存じます。この場をお借りしお詫び申し上げます。
今後スタッフの教育・指導を徹底して参ります。
貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
てんちゃん0107さんのまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28+1泊2食付】港側客室フロアーグレードアップ特典!ハーバービューステイ
【デラックス ハーバーツイン|30平米・6階-7階・禁煙】

投稿者さん 2014年06月20日 09:29:48

先日2泊させて頂きました。まず、車で到着した時、人が誰も来てくれませんでした。暫くして慌てる様子もなくドアマンが来ました。そこから印象は良くなく、、、朝食も、海側のレストランかと思いきや、いっぱいとのことで大宴会場に案内されました。ビーチも、泳ぎに行ったら干潮でか水が殆どなく、誰も泳いでいませんでした。プライベートビーチじゃないのでバーベキューをしている一般の人ばかりで、海で泳ぐ目的では泊まるホテルではないと思います。南部観光の目的で宿泊したのでまあいいですが、、、ランドリー、プールを利用する時に人がたくさんいる一階ロビーを通らないと行けないので、ラフな格好では行けないのが符弁でした。ランドリーに両替機を置いておいて欲しかったです。

2014年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年07月01日 09:18:12

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に際しお客様へご満足頂けず大変申し訳なく存じます。
当館は本年度でおかげさまで5周年を迎えております。まだまだ至らない点は多く日々勉強の毎日でございます。
今後もよりよいホテルを目指し日々精進して参りたいと思っております。
これに懲りず来沖の際はお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【早割55】早期予約で無料グレードアップ・朝食バイキング付き
【デラックス ハーバー グランデ(40平米)・6階-7階・禁煙】

syuhinataさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

syuhinataさん [30代/男性] 2012年07月01日 22:48:11

家族で利用しました。
4人で利用すには部屋が狭くかなり不便でした。
アミニュテイがあんまりで長期滞在は無理かも・・・
プールがあってよいのですが、ビーチは汚かったです

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月02日 18:44:07

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またさっそくご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
私どもホテルのお部屋タイプは、スーペリアと申します、30平米のユニットバスタイプとデラックスと申します40平米のバス・トイレが分かれたタイプがございます。
今回お客様がご滞在いただきましたお部屋は、スーペリアタイプでございます。
次回ご宿泊の機会がございましたら、ぜひデラックスタイプのお部屋をご利用くださいませ。
ご指摘ありがとうございます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同日々努力して参る所存でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得55+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2011年11月28日 19:18:54

立地としては 車があれば全く問題有りません。
部屋は、広めの部屋(デラックスツイン)で風呂トイレが別なので、快適に過ごせました。
綺麗な海も眺められ、上空に飛行機が飛ぶのも良かったです。

悪い点としては、
他の投稿にもあるように、朝食会場がとっても混雑しており、いちいち並ばないといけないのが時間もかかるし不便でした。
コーヒーのお代わりにも 並びました。
私は10月に泊まりましたが、
夏のオンシーズンに泊まっていたら もっと混んでいたと思うと恐ろしいです。

2011年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:28:31

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをとてもご満喫していただけた様子がコメントでお伺いでき大変うれしく思います。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点については社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得60】60日前迄の予約でビーチ側デラックスルームが最安値♪~南国の朝食リゾートバイキング付~
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

prettySHIHOさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2011年08月04日 22:52:05

沖縄のホテルの中では、建物・設備が新しく、よかったのですが、リゾートホテルとしての完成度は低いです。
全体に割安ですし、ホテル内のコンビニも良心的な値段なんですが。。。。
ほとんどのお客さんが日本人はほぼファミリー、あとは中国人の団体が占めてます。
食べるところは1か所しかなく、朝も昼も晩も混みますし、なんだかおなじようなモノばかり・・・
部屋はきれいですし、オーシャンビューなら海がきれいに見えますが、お風呂はユニットバス・・・
家族で来てるとかなりつらいです。嫁は二度と来ないと言ってます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 05:54:45

今回のご宿泊に満足されなかったようで残念に思います。
今後もお客様満足とサービス向上の為に努力してまいりますので次回の沖縄旅行の際にも数あるホテルの中からサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております

【夏得45】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2010年12月11日 12:08:31

家族で一泊させていただきました、地元在住の者です。
朝、子どもをホテルから小学校へ送らなければならず、とても急いでいたので、まずは子どもだけ朝食を食べさせてから私と夫は後でゆっくり、と思っておりました。
朝食時間が始まってすぐ息子を連れてレストランへ行き、入り口で事情を説明しましたが、どうしても「お子様とご一緒にお食事を」と言われ、「私は後で食べたいので付き添いで入りたい」と言っても全く聞き入れてもらえませんでした。「私も今食べないといけないのですか?」と聞いたら「ご一緒にお食事を」の一点張りでした。
子どもがいると、本意ではないタイミングで無理に一緒に食事をとらなくてはいけないのかと悲しくなりました。
結局、息子にだけ食事をさせて私は全く料理を取ることもなくレストランを出ることに。
朝食券は私の分も回収されていましたので「後でお金を払えばまた入れますか?朝食はおいくらですか?」と帰り際に尋ねたところ「さきほどいただいた朝食券で大丈夫です。おっしゃっていただければご案内します」との返事。
後で主人が食事をするときになって一緒にレストランの前まで行きましたが、「さっき一度入ったのでチケットは無いのですが、食べてないのでもう1度タダで入れてください」と言い出す勇気はありませんでした。
意気地がない私が悪いのでしょうけれども、前日に止まった那覇市内のホテルでは全く問題無く息子の付き添いで入れていただき、後で夫婦でゆっくり食事をとることができましたので、何故こんなにも対応が違うのかと悲しかったのも事実です。
もうこのような思いはしたくありません。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月21日 16:21:20

朝食利用時に、スタッフが心無い対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
また、後ほどレストランを利用する際にお客様にとって後で言い出しづらいような対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストランのスタッフには、常にお客様の立場になって応対するよう指導していたにも関わらずあってはならない接客をしてしまったことについてはとても残念な思いでいっぱいでございます。
初心に戻りサービスとは何なのかを指導させていただきます。
不快な思いをさせてしまった事実は、消すことはできませんが、次回利用していただく際には快くご宿泊いただけるようお約束いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール&モニター】クチコミ投稿でデラックスルームがお得♪
【ハーバービューデラックスツイン|40平米|3階・4階|禁煙】

投稿者さん 2009年08月31日 21:13:04

13日から3泊し、最終日にSPAをしました。
90分全身オイルマッサージです。
お店が22時までなので20時半にはスタートしなければ90分にはなりません。
アンケートやオイル選びで時間をとられ、結局20時50分頃やっとスタート。
終わりましたと声を掛けられたのは21時50分ってどういう事!?
それにアロマオイルなのにシャワーで流してとホテルの決まりだと言われ
しぶしぶシャワーをあびて、せっかくのアロマも水に流したと思ったら
同じコースを受けた旦那はきれいに拭き取ってくれたというじゃないですか(怒
エステティシャンも、無知な人で「ローズ」と「ローズマリー」を間違える始末*
はじめ「ローズ」のアロマオイルだと聞いていた私は、香りをかいでがっかりです(涙
最終日の夜にほんとにがっかりしました。
お金かえせーー!!!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年09月02日 20:42:33

アズール・スパをご利用時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳けございませんでした。
今後は、アズール・スパご予約時には、シャワー、カウンセリング、お着替えを含むトータル時間が施術時間である旨をお伝えさせていだだくよう徹底させていただきます。
貴重な意見を頂きましたので、今後よりきめ細かいご要望にお応えできるように、考慮して参りたく存じます。
今後とも、お客様により一層ご満足頂けるよう日々努力をしてまいりますので何卒引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
支配人

オキナワンブルーの海を望むオーシャンビュー指定【先着5室限定】沖縄の”夏”この価格【約75%OFF】
【スタンダードツインルーム|30平米~40平米】

投稿者さん 2009年07月28日 16:14:39

新規開業ホテルと言う事で期待しておりましたが、以下の点で改善が必要と思います。
1.バルコニーの目隠しが片側しかない。
2.プールの利用可能時間が短い。
3.プールサイドで飲み物のオーダーできない。
4.レストランのメニューにアラカルトがなく、バイキングのみ。
  また、夜3500円でしたがステーキ・デザートは評価しますが、3000円以下が妥当と
  感じました。
5.館内電話にてレストラン予約の際、なかなか応答せず感じ悪かった。
6.客室通路の臭いが気になりました。

良かった点は、ベルの女性の方々はまだぎこちなさがありましたが、一生懸命さが感じられ大変良かったです。子連れだったため重い荷物を運んでいただきすみませんでした…

2009年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月29日 15:48:24

お礼申し上げます。

レストランの件につきまして、滞在中大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、料理内容、サービスともに改善をしてまいります。
又、その他のご指摘につきましても、検討、改善を図ってまいります。
次回おこしの折には、尚一層ご満足いただけますよう日々サービス向上に努力をしてまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

早割28×スタンダードステイプラン(朝食ブッフェ付)|先着10室限定

投稿者さん 2009年06月09日 12:30:17

■良かった点
・施設がきれい
・フロントフロアが花の香り(オープン記念の贈答の花の香り?)
・トイレとバスが別(●トイレ●脱衣・洗面●バス・シャワーが各独立スペース)
・ゆったりとしたクローゼット
・窓からの眺め(オーシャンビュー側)
・航空機の着陸ルートで、防波堤ベンチに寝転ぶと、上を大きな航空機が飛んでいく(騒音は、私は夜でも許容範囲でした)
・ドライヤーが静か
・バスが広めで、ブルーの花びらの入浴剤が置いてあった
・加湿器(貸出)が空気清浄機付の大きな物

■残念な点
・自分達はホテル入り口からフロントまでしか運んでもらえなかったが、隣の部屋の人は部屋まで荷物を運んでもらっていた(暇そうに見えた人が何人もいたのに運んでもらえなかったので、そういう方針なのだと思っていたのですが)
・1日目にはあったフェイスタオルが、2日目はなかった(他のタオルは交換されていた)
・↑等々、サービスにバラつき・謎・残念な点が目立った
・フロントで領収書を頼んだら、捺印に失敗したらしく、重ねて2度捺しされた
・駐車場の1台1台のスペースが狭い(荷物が普段より大きいので尚更)
・ビーチと反対側がリゾートという雰囲気ではない
・部屋の冷蔵庫が空(有料で良いので、少しは入れておいて欲しい)

■その他
・櫛・ブラシの類がない(普段は使わないが、忘れた時用に欲しい)
・ルームサービスがない(たぶん)
・レストラン等が少ない上に、階が低いので、海が少し見えづらい
・バーはレストランとは分けて欲しい
・ネイルサロンの内線番号の案内が間違っていた?(不通だった)

総合:オープン記念料金で宿泊したので、まあいいかと思えましたが、今回のサービスでは、通常の料金での宿泊はありえないです。オープンから1ヶ月未満なので、これから良くなっていく事を期待します。

ホテルに直接関係はないですが
ネイルサロンが9時までとあったので、8時半に行ったら、すでに片付けていて断られました。8:50頃に前を通ったら、机に荷物を置いて、定時まで座っていた様子。
爪が欠けたのでファイリングして欲しかっただけなので、30分あればできると思うのですが…。
だったらラストオーダーを明記しておけばいいのに、と思いました。エレベーターまでの通路にあるので目立ちます。

2009年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年06月09日 17:56:41

この度は、サザンビーチホテル&リゾートに
ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

お礼申し上げます。

ご指摘をいただきましたように、私どもの不行き届きにより、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後は懸かる事態の内容に指導・教育をしてまいります。
又、その他のご指摘につきましても真摯に受け止め、改善を図ってまいります。
次回お越しの折にはご満足いただけるよう
努力してまいりますので、何卒引き続きの
ご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2022年12月13日 06:02:38

21時半のチェックインで混雑もしていないのに15分くらい待たされ、手続きに10分くらいかかった。朝食も大行列で朝から20分くらい待たされた。何とかして欲しいです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年12月22日 10:55:02

この度は数あるリゾートホテルの中からサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご滞在頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見ご指摘を頂戴致しまして重ねて感謝申し上げます。

今回、チェックイン及び朝食において私共のサービスに至らない点が多々あり、お客様の大切なお時間にご負担と不快な思いをおかけしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。頂いたご意見は担当部署にて共有を行い、迅速かつ丁寧に皆様によりそったサービスを提供できるように努めてまいります。

また機会がございましたらサザンビーチホテル&リゾート沖縄ご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

レセプション

アフター6ステイ★18時以降のチェックインでお得に滞在♪スタンダードプランより15%OFF!/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】