サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月28日 19:18:54

立地としては 車があれば全く問題有りません。
部屋は、広めの部屋(デラックスツイン)で風呂トイレが別なので、快適に過ごせました。
綺麗な海も眺められ、上空に飛行機が飛ぶのも良かったです。

悪い点としては、
他の投稿にもあるように、朝食会場がとっても混雑しており、いちいち並ばないといけないのが時間もかかるし不便でした。
コーヒーのお代わりにも 並びました。
私は10月に泊まりましたが、
夏のオンシーズンに泊まっていたら もっと混んでいたと思うと恐ろしいです。

2011年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:28:31

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをとてもご満喫していただけた様子がコメントでお伺いでき大変うれしく思います。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点については社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得60】60日前迄の予約でビーチ側デラックスルームが最安値♪~南国の朝食リゾートバイキング付~
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

投稿者さん 2011年11月07日 20:27:00

・宿泊プランと違う部屋だった。
・朝食のバイキングレストランは、とにかく客が多く食べ物が散らかっていたり、補充が
間に合わず空の皿が数多かった。

2011年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:34:33

宿泊プランとは違うフロアーへご案内してしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
また、気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【秋得ちゅら旅】客室から沖縄の町並みと海の風景を楽しむサザンステイ
【ハーバービュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

prettySHIHOさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

prettySHIHOさん [40代/男性] 2011年08月04日 22:52:05

沖縄のホテルの中では、建物・設備が新しく、よかったのですが、リゾートホテルとしての完成度は低いです。
全体に割安ですし、ホテル内のコンビニも良心的な値段なんですが。。。。
ほとんどのお客さんが日本人はほぼファミリー、あとは中国人の団体が占めてます。
食べるところは1か所しかなく、朝も昼も晩も混みますし、なんだかおなじようなモノばかり・・・
部屋はきれいですし、オーシャンビューなら海がきれいに見えますが、お風呂はユニットバス・・・
家族で来てるとかなりつらいです。嫁は二度と来ないと言ってます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 05:54:45

今回のご宿泊に満足されなかったようで残念に思います。
今後もお客様満足とサービス向上の為に努力してまいりますので次回の沖縄旅行の際にも数あるホテルの中からサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち致しております

【夏得45】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2011年07月19日 13:22:52

ホテルの設備は良かったけど、
昼ごはんの人数は多すぎで、席はないぐらいでした。。
修学旅行などの団体も同じレストランになるので、人数は多くてとても落ち着かなかったです。
室外プールは日落までしか使えないのは、とても残念、、夜泳ぎたかったのに。。
しかも 未だ日落しなかったのに、スタッフさんはもう片付き始まりまして、お客さんの帰りを待ってました。。泳いでも悪いなぁって言う気持ちになりますので、結局すぐ帰ってしまいました、のんびり出来なかったです。
もっとリゾットのサービスを提供して欲しかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2011年12月19日 02:50:40

プールの利用の件で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。早速、プールスタッフにも今回のご指摘をお伝えいたしました。
これからもお客様の満足のいくサービスをご提供できますようスタッフ一同努力して参りますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております

【ちゅら旅・2連泊】2連泊以上のご予約でビーチ側の客室へ無料グレードアップ
【低層階オーシャンビューツイン禁煙|30平米|3階~4階】

投稿者さん 2010年10月13日 07:53:41

新しい建物なので、綺麗でした

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年10月24日 01:09:42

いつまでも綺麗なホテルとおっしゃっていただけるよう品質の維持に努めますので、また是非ご利用くださいませ。

夏得【スーパー旅割45】ビーチ・プールも完全OPEN!気ままにリゾートステイプラン♪【夏得】
【スタンダードツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2010年05月12日 16:43:30

離島に行く前の本島ステイに利用しました。いつもトランジットの時のホテルは那覇市内だったので、気分を変えてちょっと南部になりますがこのホテルに。
値段のわりに、あまりに普通でした。
普通で庶民的なホテルです。まだ新しいのでキレイですが、つくりが安っぽい。
天井も高くないし、リゾートホテル風ビジネスホテルみたい。
ただ、規模も大きく、売店もあるし、ホテルでいろいろなアクティビティがあるので、お子さんが一緒の方はいいかもしれません。
今回はたまたま隣にお子さん連れの家族が宿泊されていましたが、朝からうるさくて。
ベランダが近すぎるので、お子さんがベランダで騒いでうるさいと最悪。
親が怒らないのもどうかと思いますが。
隣のベランダが丸見えです。
プライベート感がなくて落ち着きません。
食事は普通。種類は多いですが、ディナーのビュッフェは値段の割に???という感じ。大きな規模のホテルで食事できるレストランが一箇所はきつい。
子供がいない人間にとっては、いろいろと不満が出るでしょう。
同じ庶民的なホテルであれば、北谷のビーチタワーのコーナースィートの方を選びます。
空港からはタクシーでは近いです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 22:12:00

しかしながら御期待に添えぬ結果となりましたこと、この場を借りて心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【GW早期予約】第1弾!2月末までに予約で大幅割引♪
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30~40平米5階以上】

投稿者さん 2010年01月02日 14:50:47

ごめんなさい。こんなこと言っては大変失礼ですが、率直な意見を書きますね。
いわゆる高級ホテルに慣れた方なら、何の特徴もないホテルに感じるんじゃないでしょうか。
私はホテルに非日常を求めるので、バレーパーキングが無い、食事がバイキングのみ、バルコニーでのプライバシーが無い、室内プールが満杯状態・・・有り得ない事でした。(リサーチすれば済むことですが)
お値打ちな価格帯や年末年始の時期的なことも有ったのでしょうが、テンションの上がったガサツなファミリーが多くて、正直疲れました。。。

今は施設も新しく、職員の方々も一生懸命で好感が持てましたが、リゾートホテルとして現状のままでは数年先が心配です。

2009年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年01月13日 03:42:23

過日は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
この度のご宿泊に際しまして、ご希望に沿うことが出来ず大変不快な念を与えました事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました件につきましては各部署の検討事項とさせていただきます。
今後は、従業員一同、一層のサービス向上に
努めてまいりますので、今後共よろしくお願いいたします。
又のご利用を心よりお待ち申し上げます

【早得28限定】デラックス&オーシャンビューROOM サザンステイプラン♪うれしい特典付き【冬得割】
【オーシャンビュー|デラックスツイン(40平米)禁煙ルーム】

FUMIFUMI2368さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

FUMIFUMI2368さん [40代/男性] 2014年12月13日 14:27:26

何度か過去にも宿泊しています。
立地は工業港湾地帯でわるいです。
しかしレンタカーで移動するならば交通の便は良いところです。渋滞にも巻き込まれません。
立地のせいなのか施設が良割に安いのがとても良いところです。
周囲に飲食店は少ないです。徒歩圏内には皆無です。ご注意ください。

さて今回以前の宿泊と大きく異なったのはディナービュッフェの質です。
正直、りゾ-トホテルのディナーブッフェとしては過去最悪です。
どう悪いかというと、味ではありません。コストカットの努力?がすごすぎて
食材と質の低下を招いています。貧相・・・とも言えるかな?
以前はもっと良かったですね。
ただここは値段との兼ね合いです。このご飯でこの宿泊値段が割高か問われると、そうでもないですね。
ちょっといいビジネスホテル並みの価格ですから・・・。

ただディナービュッフェに期待は禁物です。値段なりということです。
宿泊だけ予約で飛び込みでディナーブッフェに参加するのはおやめになられた方がいいです。
ここの正規価格払ってこの内容では怒りがわきます。

ご旅行中で食事も楽しみにしている方にとっては・・・とても残念な内容です。
まぁ安いからいいよ~ならOKでしょう。

食事に対する低い評価ばかり書きましたが・・・
部屋・設備・スタッフの対応などは採点度おり高評価です。

2014年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年12月15日 10:08:54

FUMIFUMI2368様
この度もサザンビーチホテル&リゾートご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく再び当館を選んで足を運んで頂いたにも関わらずFUMIFUMI2368様へ満足をして頂けなかった事大変申し訳ございませんでした。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を今後の励みとし、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルをめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、これに懲りず来沖の際に当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
忙しい年末でございますが、お体に十分気をつけてお過しくださいませ。ご家族健康で新年を迎えられますようお祈り申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前・夕食のみ】ディナーブッフェを堪能♪客室バルコニーから港町が広がる/1泊夕食付
【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

インコ まるさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

インコ まるさん [40代/女性] 2013年08月12日 18:33:53

朝食が種類が少ないです。はっきり言ってがっかりです。2日目昼食に振替ましたが昼食は種類も豊富です。朝食はコンビニで買って朝食券を昼食に振り替えたほうがおすすめです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年08月21日 15:05:01

インコ まる様
この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご朝食の件に関しましては、ランチと比べますと実際に種類の数はそれほど変わりはございませんが、出している料理の違いやボリュームの違いから少なく見えてしまったかもしれません。
以後ご意見を参考にさせて頂きます。
又のご来館をお待ちしております。

【スーペリア オーシャン グランデ40平米・3-5階・禁煙】

shito0925さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shito0925さん [50代/女性] 2012年11月13日 15:17:33

部屋やサービスは良かったと思うのですが、食事は最悪でした。ブッフェでしたが、料理が冷たい。それだけでおいしくないです。不満は食事だけで、トイレとお風呂が別なのもとてもよかったです。

2012年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年11月13日 21:50:56

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
レストランではお客様のご期待に添えず、誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘をいただいた点を早急に改善をして、お客様のご期待に添えるように努力していく所存ですので、今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

サザンビーチホテル&リゾート 支配人

【秋得55+先着5室】ビーチ側・40平米の客室確約!青い海が一望のオーシャンビューステイ

投稿者さん 2011年08月13日 15:13:22

空港から車で15分の近距離、OPENしたてできれいな設備、オーシャンビュールームからの素晴らしい眺望、寝心地の良いベッド、丁寧な対応のスタッフ、飛行機ファンにはたまらない離着陸が近いビーチ、周辺に何もなく夕食探しが大変な好立地、1秒たりとも静かに飲めないお洒落なバー、30分並ばないと朝食にありつけない高級レストラン、隣室とのパーティションがないバルコニー、フロントからやたら遠いエレベーター、所構わず走り回る子供たち、猫の額ほどしかない遊泳区域、トイレットペーパーが1つもないビーチのトイレ、沖縄のあちこちのリゾートホテルに泊まったが、こんなエキサイティングな経験ができるホテルは他にはないぜ。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月04日 06:50:32

ご指摘ありがとうございます。
朝食に関しましては、宴会場と併用するよう改善
策を考えております。
これからもお客様満足とスタッフサービスの向上の為に努力してまいりますので、今後ともサザンビーチホテル&リゾートを宜しくお願い致します

【真夏のちゅら旅】客室から沖縄の町並みと海の風景を楽しむサザンステイ

投稿者さん 2009年07月28日 16:14:39

新規開業ホテルと言う事で期待しておりましたが、以下の点で改善が必要と思います。
1.バルコニーの目隠しが片側しかない。
2.プールの利用可能時間が短い。
3.プールサイドで飲み物のオーダーできない。
4.レストランのメニューにアラカルトがなく、バイキングのみ。
  また、夜3500円でしたがステーキ・デザートは評価しますが、3000円以下が妥当と
  感じました。
5.館内電話にてレストラン予約の際、なかなか応答せず感じ悪かった。
6.客室通路の臭いが気になりました。

良かった点は、ベルの女性の方々はまだぎこちなさがありましたが、一生懸命さが感じられ大変良かったです。子連れだったため重い荷物を運んでいただきすみませんでした…

2009年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2009年07月29日 15:48:24

この度は、サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
又、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと
お礼申し上げます。

レストランの件につきまして、滞在中大変ご迷惑をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、料理内容、サービスともに改善をしてまいります。
又、その他のご指摘につきましても、検討、改善を図ってまいります。
次回おこしの折には、尚一層ご満足いただけますよう日々サービス向上に努力をしてまいりますので引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

支配人

早割28×スタンダードステイプラン(朝食ブッフェ付)|先着10室限定
【オーシャンビュー|スーペリアルーム(30平米)禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年10月08日 17:07:32

那覇空港から近く、ホテル近辺はスーパーなどもあり立地はとても良かったです。
屋内、屋外それぞれにプールもあり、美美ビーチへも行くことができたのが良かったです。
ただ部屋がカビ臭いというか…あまり良いにおいはしませんでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年10月09日 16:50:39

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿頂戴し誠にありがとうございます。
まずはお部屋の臭いでご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃担当とも情報を共有させて頂き、該当部屋の重点清掃ならびに再発防止に努めて参ります。
一方ではプールやビーチではご満足のご様子が伺えて嬉しく思います。当館の屋外プールならびに美々ビーチは10月末にて2023年の営業は終了となりますが、屋内プールは11月以降も通年ご利用可能でございます。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【スタンダード】3/24プール開き・4/1海開き!空港からバスで楽々アクセス★糸満リゾート/食事なし
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

ちはゆうそうさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちはゆうそうさん [40代/女性] 2023年09月04日 16:58:40

21時までプールが使用できてよかったです。
お部屋のお風呂とトイレが別々なのがよかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年09月06日 13:54:36

ご家族旅行でプールやお部屋にもご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。ガーデンプールは9月末までは8時~21時営業しております。これから暑さも和らいでくる季節となりますが、日中お出掛けから戻られてからでもお楽しみ頂けるかと思います。

【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2019年05月07日 15:47:09

立地からして大浴場があったほうがより魅力的に感じると思う。
部屋の風呂はトイレと別で良かったが、近隣の同条件のホテルでも大浴場があるところがある。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2019年05月10日 09:58:40

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を賜り心より感謝いたします。あいにく当ホテルに現時点で大浴場の設置予定はございませんが、近隣には大浴場やサウナ、温泉等の施設がございますのでご相談くださいませ。なお、当ホテルのお部屋タイプ「レギュラールーム」は、今回ご利用頂いたバス・トイレ別の間取りではなく、ユニットバスタイプとなりますのでご留意くださいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロントコンシェルジュ

【迷ったらコレ!】沖縄の春はこの価格!スタンダードプラン/食事なし★ガーデンプールOPEN中
【スーペリア オーシャン グランデ 40平米・3-5階】

投稿者さん 2016年08月06日 19:21:40

那覇空港からは比較的近いものの、ホテル近くは工場や造船所が多く、南国の楽園をイメージしてるとガッカリします。
ホテル自体は新しく、キレイでそこそこリゾート感もあるので良いと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年08月08日 06:33:15

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、去る7月15日にリニューアルオープンいたしましたデラックスハイフロアルームでございます。
「リゾートのやすらぎ」をテーマに豊かな自然を想起させ心やすらぐグリーン系のトーンでファブリックや壁、ファニチャー類を統一。
ハリウッドツインのゆったりとしたベッドがくつろぎと癒しを演出し、心地よい空間でお客様をお迎えさせていただきました。
 当館は開業7周年を迎えました。南部糸満の贅沢リゾートホテルを目指し、今後も精進を重ねていく所存でございます。
次回の来沖の際もぜひ当館へお立ち寄りいただき、お楽しみいただくことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天SALE】もう夏本番!ビーチ側の客室で沖縄のリゾートステイ!【8月7日まで!】
【デラックスハイフロア オーシャン グランデ 40平米・8階】

投稿者さん 2012年01月04日 22:26:33

部屋は広くてとても綺麗。お風呂も洗い場が別で広く快適。
バルコニーがあるのはよかったが、となりから丸見え・・・

立地も港の工場の先をぬけたところにホテルが要塞のように建っていた。
期待した沖縄の景色とはとうてい・・・

年越しイベントはよかったです。盛り上がりました。

チェックアウトの際にカードを無言で返されありがとうございますの言葉もなく唖然。どうして?他のスタッフが親切に対応してくれたのが水の泡になるほど不快でした。

2011年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月05日 03:54:53

年末イベントを満足されたようで大変うれしく存じます。他のお客様からも楽しかったという声を頂き大成功となりました。
ただ、フロントスタッフの件では大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ござませんでした。今後は、そういったことが無いよう、再教育の徹底を図っていきます。

【年末年始・運だめしクジ】1等ならスイートルームへご宿泊♪【破格値ラストセール】
【朝日と夜景|ハーバービューツイン|禁煙|30平米|3階・4階】

投稿者さん 2010年12月11日 12:08:31

家族で一泊させていただきました、地元在住の者です。
朝、子どもをホテルから小学校へ送らなければならず、とても急いでいたので、まずは子どもだけ朝食を食べさせてから私と夫は後でゆっくり、と思っておりました。
朝食時間が始まってすぐ息子を連れてレストランへ行き、入り口で事情を説明しましたが、どうしても「お子様とご一緒にお食事を」と言われ、「私は後で食べたいので付き添いで入りたい」と言っても全く聞き入れてもらえませんでした。「私も今食べないといけないのですか?」と聞いたら「ご一緒にお食事を」の一点張りでした。
子どもがいると、本意ではないタイミングで無理に一緒に食事をとらなくてはいけないのかと悲しくなりました。
結局、息子にだけ食事をさせて私は全く料理を取ることもなくレストランを出ることに。
朝食券は私の分も回収されていましたので「後でお金を払えばまた入れますか?朝食はおいくらですか?」と帰り際に尋ねたところ「さきほどいただいた朝食券で大丈夫です。おっしゃっていただければご案内します」との返事。
後で主人が食事をするときになって一緒にレストランの前まで行きましたが、「さっき一度入ったのでチケットは無いのですが、食べてないのでもう1度タダで入れてください」と言い出す勇気はありませんでした。
意気地がない私が悪いのでしょうけれども、前日に止まった那覇市内のホテルでは全く問題無く息子の付き添いで入れていただき、後で夫婦でゆっくり食事をとることができましたので、何故こんなにも対応が違うのかと悲しかったのも事実です。
もうこのような思いはしたくありません。

2010年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年12月21日 16:21:20

朝食利用時に、スタッフが心無い対応をしてしまい申し訳ございませんでした。
また、後ほどレストランを利用する際にお客様にとって後で言い出しづらいような対応をしてしまい重ねてお詫び申し上げます。
レストランのスタッフには、常にお客様の立場になって応対するよう指導していたにも関わらずあってはならない接客をしてしまったことについてはとても残念な思いでいっぱいでございます。
初心に戻りサービスとは何なのかを指導させていただきます。
不快な思いをさせてしまった事実は、消すことはできませんが、次回利用していただく際には快くご宿泊いただけるようお約束いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【タイムセール&モニター】クチコミ投稿でデラックスルームがお得♪
【ハーバービューデラックスツイン|40平米|3階・4階|禁煙】

投稿者さん 2010年05月09日 09:30:15

新しくて素敵なホテルでロビーには大きな水槽があり子供も気に入りました。
ただ、お部屋は素敵でいいのですが、浴槽に髪の毛がびっしりついておりました。本当に掃除したのか?と思いました。まあ、シャワーで落とせばいいのですが、いい気持ちはしませんので、掃除の最終チェックはしっかりやってください。お願いします。

2010年03月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2010年05月19日 21:42:05

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
浴槽の髪の毛の件で大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。
清掃と清掃後の再確認が行き届かず、今回の不備となってしまいました。
この度のご指摘を受け、再度清掃方法やその後のチェック方法の見直しをして参ります。
これに懲りず、是非また次回ご宿泊頂きたく存じます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【先着3組様限定 特別料金】エグゼクティブフロア オーシャンビュールーム 上質ステイプラン
【エグゼクティブ オーシャンビューツイン|30平米|9~10階】