投稿者さん 2022年07月22日 13:51:40

12時まで仕事も出来、
ゆっくり過ごせました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 20:11:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
12時までご滞在頂きお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館では、最大14時までご滞在可能でございまして、1時間当たり1名様1,000円でご案内しております。
最後になりますが、今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きたく存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 安井

【楽天トラベルセール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】
【◆喫煙◆ダブルルーム】

co-gorillaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

co-gorillaさん [50代/男性] 2022年07月17日 06:22:56

コスパは良かったです。
一つ不満な点がありました。清掃が有料なプランだったので、布団のシーツを整えていたら、掛け布団がガムテープで補修されているのを発見。シーツで隠れるとはいえ、せめて、糸などで補修すべきでは。それ以外は満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月17日 17:28:39

掛け布団にガムテープの補修があったとの事、大変申し訳ございませんでした。
早急に全室チェックを行い、改善に努めて参ります。
ご多忙な中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、ドーミーイン博多祇園、そしてドーミーイングループのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 石黒

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪素泊・清掃なし≫

投稿者さん 2022年06月21日 11:19:10

とても快適でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 16:31:06

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子が拝見でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルは博多駅から徒歩10分、地下鉄祇園駅からは徒歩約3分の距離でございます。立地や私ども自慢の天然温泉に関しましては、他のお客様にも大好評いただいております。
ドーミーイン博多祇園では夜鳴きそばをはじめ、乳酸菌飲料、アイスキャンディー、ウェルカムコーヒーのサービスも充実しております。
次回ご宿泊の際にご利用いただければ幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 今谷

【春夏旅セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2022年06月21日 10:57:44

近くに飲食店、コンビニが多くありました。中洲へも徒歩で行く事が出来、良かったです。
地下鉄祇園駅からのアクセスも良好でした。また利用させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月23日 16:27:41

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
お客様より「また利用させて頂きます」とのお言葉をいただく事ができまして、私共も大変嬉しく思っております。

当ホテルは福岡空港から地下鉄で3つ目の駅、祇園駅から徒歩3分のところにあり、アクセスしやすい立地かと存じます。

今後もサービス向上に精進して参りますので、次回博多にお越しの際も、是非ドーミーイン博多祇園をご利用下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 今谷

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

さがみ6706さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さがみ6706さん [60代/女性] 2022年06月15日 18:11:42

空港からのアクセスが良かったので雨天でも助かりました。
大浴場で疲れを取り、朝食は評判以上の品数で大満足しました。
また利用したい宿です

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月19日 20:40:22

ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食は四季折々のメニューをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際もお楽しみいただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 森

【◆喫煙◆ダブルルーム】

肉好き!さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

肉好き!さん [40代/男性] 2022年06月10日 17:31:25

フロントスタッフさんも丁寧でしたし、連泊の際の部屋清掃も安心感がありました。温泉も朝食ももちろん夜鳴きラーメンもしっかりと堪能させていただき、大満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月11日 18:57:26

この度はドーミイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お客様の満足なご様子が伺えて大変光栄に思います。お客様からのお褒めの言葉により今後の力になりますのでスタッフに共有させていただきます。
また、ドーミイングループオリジナルの夜鳴きそばも堪能して頂きまして、誠にありがとうございます。夜鳴きそばと同じ時間帯にてアイスも提供していますが、そちらはご賞味頂きましたか。
お客様に快適にお過ごしいただけますように時間帯によってさまざまなサービスを展開しておりますので今後とも旅のお供としてスタッフ一同、またのご利用をお待ちしております。

フロント 小澤

【◆喫煙◆ダブルルーム】

ええてんきやなさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ええてんきやなさん [60代/男性] 2022年05月23日 17:51:19

オーガニックコーヒーが飲めて満足。マスクをしてもコーヒーの香りがマスクの中に残らない。おいしいコーヒーです。大満足。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月23日 20:13:01

当館では今月よりウェルカムドリンクとしてコーヒーに加え、ウーロン茶のサービスを開始いたしました(15時~21時)。またご宿泊の際には、こちらもぜひご利用下さい。
今回はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 姚

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2022年04月07日 17:17:36

中洲からも近く、
一階にコンビニもあり、
近くに居酒屋も複数あります。
立地は満足です。
フロントの女性スタッフに無愛想な方がいました。

それ以外は満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月08日 15:39:55

この度はホテルドーミーイン博多祇園にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
ご満足のお言葉を頂きまして、大変恐縮でございます。
しかしながら、フロントスタッフの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。
お客様のお気持ちに寄り添った接遇をできます様にスタッフ一同改めて精進して参ります。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

【◆喫煙◆ダブルルーム】

ひがしながさきさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ひがしながさきさん [70代/男性] 2022年02月21日 09:49:55

温泉大浴場がとても良い。サウナも利用しやすくとても良い

2022年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月21日 20:09:06

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館の天然温泉を満喫されたようで大変嬉しく存じます。

当館の天然温泉に関しましては、地下900mより汲み上げている塩化性の天然温泉で、疲労回復にも効果がございます為、ご利用頂く皆様から御好評頂いております。

お風呂上がりには、夜鳴きそばやアイスサービスはご利用頂けましたでしょうか。そちらも次回ご宿泊の際是非ご利用下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

ひがしながさきさん [70代/男性] 2022年02月21日 09:48:36

温泉大浴場がとても良い。それだけで満足できる

2022年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月21日 19:59:17

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の天然温泉に関しましてはありがたい事に他のお客様からも大好評頂いております。
これからも皆様に満足いただける様、運営、管理を行っていきますのでドーミーイン博多祇園を宜しくお願い致します。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年02月16日 16:04:26

お風呂はサウナもあってとてもよかったです。期待通りでした。

2022年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月16日 19:10:15

ドーミイン博多祇園に御宿泊頂き誠にありがとうございました。ご期待に添える事ができ大変嬉しく存じます。その他サービスとしてチェックイン時のドリンクサービス(アルコール類、お茶)や夜鳴き時のアイスサービス、朝の乳酸菌サービスを行っておりますので、ぜひそちらもご利用下さいませ。
ご投稿ありがとうございました。お客様のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
ドーミイン博多祇園  小林

投稿者さん 2022年02月15日 09:08:07

風呂はいつも快適。
Vod が旧式なのは残念。

2022年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月15日 19:05:17

この度は数多くの中でドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉を満喫頂いた様で大変嬉しく存じます。

客室設備に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
しかしながらご利用頂くお客様に飽きの来ないサービス展開を行って参りますので、今後ともホテルドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中でのご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金

【冬春旅セール】【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2021年12月22日 18:01:17

11月16日から、一泊しました。
部屋も綺麗で温泉も、大満足でした。
一つ残念だったのは
トイレのウォシュレットが全然
使えなかった事です。
壊れてました。きちんと、点検して
欲しかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月22日 20:01:37

この度は数多くの中でドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございました。
客室の不備につきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックイン前に1室1室ずつお客様が快適にお過ごし出来るよう客室点検に力を入れておりますが、ウォシュレットの故障に気付かず不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後客室点検を更に徹底し、快適にご利用頂けます様努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回挽回の機会を頂けると幸いでございます。

【◆禁煙ツイン◆博多駅・中洲徒歩圏内!】

投稿者さん 2021年12月20日 12:24:29

サウナ最高

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月21日 19:46:26

ご滞在中に天然温泉及びサウナを満喫された様子で大変嬉しく存じます。
当館の天然温泉は、地下900mより汲み上げている塩化性の天然温泉で、疲労回復にも効果がございますのでご利用頂く皆様から御好評頂いております。
お湯上りの際には、「夜鳴きそば」や「湯上りアイス」「乳酸菌飲料」サービスはご利用頂けましたでしょうか。
そちらも次回ご宿泊の際に是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 12:23:59

サウナ最高

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 22:16:59

サウナに満足頂き嬉しい限りです。
博多祇園の水風呂は一般的な温度より冷たくサウナご利用のお客様にご満足頂いております。
またのご利用をドーミーイン博多祇園一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月20日 12:23:20

サウナ最高

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月20日 21:43:57

この度はドーミーイン博多祇園でご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
サウナ最高とのお褒めのお言葉嬉しく存じます。
博多祇園のサウナは高温ドライサウナでございまして、サウナと水風呂の後に外気浴で皆様満足いただいてる様子が伺えまして嬉しい限りです。
また近くにお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園をご利用お願い致します。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月13日 23:59:55

今回はホテルでゆっくり過ごす事だけが目的の宿泊だったので奮発して、クラブフロアーを予約しました。ラウンジにあるコーヒーサーバーがお気に入りだからです。しかし、運が悪い事に私の宿泊していたフロアーのコーヒーサーバーが故障。結局、滞在中ずっと使えませんでした。ただ他のフロアーのラウンジを使用する事はできましたが、ずっとホテルの中だけで過ごしていたので何度も利用したので大変不便でした。このためにスタンダードの部屋より高い料金払っているのに使えたと言っても不満です。何よりもスタッフから一言のお詫びも最後までなし。腑に落ちません。ホテル側は大した事ではないのかもしれませんが、そこを目的に宿泊している客がいる事をもっと大切に考えて欲しいと思いました。
お気に入りのホテルだけに残念です。ホテルを利用している人はビジネスやレジャー目的の人ばかりではないのです。非日常と癒やし目的でホテル滞在している者もいる事を忘れないでください。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 11:26:16

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ラウンジコーヒーサーバーの故障並びにスタッフよりお詫びのお声掛けもできなていない事に関しまして、
お客様にご迷惑をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
現在はコーヒーサーバーの交換は終了致しておりますが、時間を要すことが分かりました時点でお客様への別フロアのお部屋へのご提案や代案をご提示させて頂くべきでございました。
配慮が足りず、お客様に快適にご宿泊をいただくことができずに、大変心苦しい限りでございます。
お客様の目線でサービスを改めて考え、事態に対応するようにスタッフ一同で努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけますホテルを目指して日々精進して参ります。

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★朝食付き

投稿者さん 2021年10月31日 18:56:05

無料アルコールが定期的されなかった

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月01日 19:25:36

この度は数あるホテルの中よりドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回お客様に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
ご意見をいただきました無料アルコールの提供に関しましては9月からは自社ホームページよりご予約頂きましたお客様に「金麦ビール」「トリスハイボール」「レモンサワー」「お茶」のサービス提供に変更をさせて頂いております。
チェックインの際に説明が不足しており申し訳ございませんでした。

これからもご利用頂くお客様にご満足してお過ごし頂けるサービスの向上努めて参ります。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 川井田

【喫煙】【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★朝食付き
【喫煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2021年10月18日 22:53:05

最寄り駅から近く、博多駅からも地下通路から歩いて行く事も出来て、とても便利です。
部屋はおまかせでしたが、クラブフロアのダブルの部屋で、部屋も広くて綺麗でしたし、フリードリンクやマッサージ機も楽しみました。
大浴場にサウナもよかったです。
夜鳴そば、アイス、ヤクルトの嬉しい無料サービスもよかったです。
ただ、部屋のタオルに髪の毛がついていたり、トイレの床に髪の毛が落ちていたり、気持ちいいものではありませんでしたので、星マイナス1です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月19日 18:19:19

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が今回ご宿泊頂いたクラブフロアはドリンクコーナーやマッサージチェアーなどがあるラウンジがあり、多くのお客様に大変御好評頂いております。
また、当館で提供している夜鳴きそばやアイス、乳酸菌サービスを満喫頂けた様で大変嬉しく存じます。
客室につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後客室の点検を更に強化し、お客様が快適に寛いで頂ける空間創りに精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、引き続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン博多祇園をご利用頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

KAZU8009さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

KAZU8009さん [50代/男性] 2021年09月16日 09:58:38

いつも博多に出張の際利用しています。博多駅から少し距離はあるが地下鉄祇園駅のすぐ近くでまた中州には徒歩圏内で良い立地だと思います。
風呂は露天風呂、サウナがあり大変気に入っているが水風呂が狭いのがやや残念です。
無料の夜泣きそばや、風呂上がりのヤクルト?やアイスのサービス等ちょっとしたサービスが良くコストパフォーマンスに大変優れたホテルです。
また利用します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月16日 19:45:27

この度はドーミーイン博多祇園をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在期間中、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄空港線の祇園駅が最寄り駅となっておりますこと。
また、観光でのご利用の際にも徒歩圏内に「櫛田神社」、「キャナルシティ」、「中洲」など観光地にもほど近い為、ご利用頂くお客様からも利便性について御好評頂いております。
天然温泉に関しましてはコロナ禍ではございますが、「浴場内の換気」、「アルコール消毒の設置」を行いより安心してご利用頂けるよう努めて参ります。
サウナに関しましても通常営業を実施致しておりますが、水風呂に関しましては
他の浴槽に比べて小さい為、ご利用ピーク時ではご不便をお掛け致しております。
大変申し訳ございません。
これからも無料でお召上がり頂ける夜鳴きそばやアイス、乳酸菌飲料のサービスをはじめ、ご利用頂くお客様にご満足頂けるサービス展開を実施して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント宮本

【楽天トラベルセール】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】