投稿者さん 2020年10月10日 12:39:57

お風呂とサウナがいいですね、食事も堅苦しくない美味しいものが出てきます。ルームサービスもきちんとしていて、壁は若干薄いですし、Wi-Fiは遅すぎて使い物になりませんが、まあ苦ではないですね。ポイント10倍もありますし、私は出張中の滞在先にベストだと思います

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月10日 18:57:26

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場、ご朝食をお楽しみただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
Wi-Fiにつきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。インターネットのつながりが悪い場合にはWi-Fiルーターを無料にてお貸出しもしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
現在ですと、お得にご宿泊いただけるプランや政策もございますので、この機会に是非またドーミーイン博多祇園をご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 白水

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍・12時チェックアウト】博多名物を取り入れた朝食付
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

バシバシ君さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

バシバシ君さん [30代/男性] 2020年09月22日 19:11:25

何度か利用しております。
大浴場があり仕事の休憩で利用したりしております。
立地や料金などを考えるといろいろな場面での利用ができるなと
思っております。
今ならゴートゥーキャンペーンでかなりリーズナブルに利用できると思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 21:32:47

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地条件、料金等にありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館の大浴場に関しましては、内風呂、露天風呂、サウナ、水風呂を完備しておりまして、15時から翌朝の10時まで夜通し何度でもご利用いただけます。現在、2階のお休み処にて朝の5:00~10:00まで湯上りサービスといたしまして、ヤクルトを無料で提供しております。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参りますので、次回博多にお越しの際も是非ドーミーイン博多祇園をご利用下さいませ。
また、お客様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント エ

投稿者さん 2020年09月05日 16:36:06

他の投稿通り、コロナ禍の状況で小鉢で提供される朝食は大変ありがたい。いずれも少量なので、普段よりも多くのメニューを選ぶことができた。早朝の入浴時に、蛇口からの湯温が上がらなかったので電話したところ、直ぐに対応してくれたことも評価できる。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月08日 15:03:25

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
朝食は感染症対策として今年の3月から今までの和洋食バイキングを一新し、免疫力アップに特化したメニューと提供方法で、以前と変わらずお客様にご満足いただけるよう努めております。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
しかしながら早朝の大浴場の湯温が上がらなかったとのご指摘深くお詫び申し上げます。
定期的な巡回にて再発防止に取り組んでまいります。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠に有り難うございます。
今後ともご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

ケンケンズズさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ケンケンズズさん [50代/男性] 2020年08月26日 10:07:41

久しぶりに利用させていただきました。食事はコロナ禍の中、セミバイキング?で大変美味しくいただきました。お風呂も部屋の設備も問題はなかったんですが、一点だけ、Wi-Fiの繋がりがあまり良くないときがあったのが気になった所です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月27日 14:06:59

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
朝食に関しましては、お客様の仰る通り、セミバイキング形式となっておりまして、選べる小鉢や彩り御膳、ご当地メニューの水炊きをご用意しております。ご満足いただけたご様子で安心致しました。
しかしながら、Wi-Fiの接続に関しましてご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。
実はWi-Fi接続の不良は以前よりご指摘いただいていた事がございまして、現在接続不良箇所を調査中の段階でございます。
調査が完了次第、Wi-Fiスポット増設の作業を行う予定でございます。
ご利用いただけるお客様に快適にお過ごしいただけるよう今後ともしっかり施設管理を行っていく所存でございます。
誠に勝手なお願いではありますが、また機会がございましたらぜひ当館をご利用いただけますと幸いにございます。
お忙しい中、貴重なご意見を誠に有り難うございます。

投稿者さん 2020年08月08日 15:40:43

いつも利用しています。 風呂が最高で夜泣きそばは頂いたことはないが今度是非食べてみたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月09日 15:35:51

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
当館自慢の天然温泉大浴場を気に入っていただけ大変嬉しく存じます。また、夜鳴きそばに関しましては、21時30~23時まで2階のレストランにてご提供しております。ハーフサイズの醤油ラーメンでございまして、小腹がすいたときにぴったりの量となっております。
まだお召し上がりになられていないという事で、また次回ご利用の際にお時間ございましたら、ぜひご賞味くださいませ。
今後ともお客様にご満足いただけるようサービスの向上に精進して参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中のご投稿誠に有り難うございます。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり

投稿者さん 2020年07月30日 19:16:59

お風呂が気持ち良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月31日 16:43:13

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場では、お寛ぎいただけたご様子で安心致しました。当館の温泉の泉質は、地下900mから汲み上げたナトリウム・カルシウム塩化物泉で、疲労回復に効果が期待できます。ご満足いただけたご様子が拝読でき、大変うれしく存じます。
現在ですと冷やしシャンプーも大浴場にご用意しておりますので、普段と変わった形でもお楽しみいただけるかと存じます。
最後になりますがお忙しい中のご投稿有難うございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★

投稿者さん 2020年07月27日 10:21:21

いつも利用しています。ビジネスホテルなのに風呂がTV付きの露天ぶろやサウナなど充実しており非常に良いホテルです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月29日 15:02:23

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館自慢の天然温泉は、内湯、外湯、水風呂、高温サウナを完備しております。お客様のようにビジネスでご利用のお客様も日頃の疲れが取れ、癒されるとご好評いただいております。
お客様より「非常に良いホテル」とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お客様のお言葉に慢心せず、今後ともごゆっくりお寛ぎいただける空間をご提供できるようサービスの向上に努めて参りますので、今後ともドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
最後になりましたが、ご多忙の中のご投稿誠に有難うございます。

投稿者さん 2020年07月15日 13:14:48

・福岡のドーミーインには久しぶりに宿泊したが、「大浴場はこんなだったのか、、!」と感慨深く以前を振り返ってしまった。 マッサージを受けたかったが、予約が詰まっており、大盛況といったところであった。
・朝食はおいしかったものの、新コロナの関係上で仕方ないが中途半端なバイキング方式となってしまっていた。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月15日 21:15:20

ご朝食に関しましては、新型コロナウィルスの影響もあり、どうしても以前のようなバイキング形式での提供が難しくなっております。代わりに旬の食材やご当地名物を使用した免疫力アップを目的とした彩り御膳や、ご注文いただいた方には洋食プレートもご用意しております。貴重なご意見有り難うございます。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、この状況下の中でもご満足いただけるような朝食づくりに励んでまいりますので、誠に勝手なお願いではございますが、また足をお運び頂けたらと存じます。
最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

【地元の方歓迎】福岡県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

けんぶうさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

けんぶうさん [40代/男性] 2020年07月07日 19:51:24

以前はよく利用させてもらっていましたが近年は人気もあり満室だったり料金が高かったりしていたので久しぶりに利用しました
以前と変わらずフロントも丁寧な応対で大浴場もきれいにされていて気持ちがよかったです
ですが部屋がちょっと残念な感じでした
掃除はきちんとされているとは思うのですが時間が経過しているのかいたるところにほこりがたまっていたりテレビの画面に何らかの飛沫が飛んで汚れているのがそのままだったり家具の破損箇所がそのままだったりしていました
コロナの影響で人員を削減されているのかもしれませんが手を抜いていると思われても仕方ないかと思われます
好きなチェーンだったので残念です

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月09日 09:13:23

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき,
誠に有難うございます。
せっかくまたご宿泊いただきましたのに、お部屋の清掃が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
この件は清掃責任者へ共有し、フロントによる最終点検時も強化チェック項目として実施して参ります。
そのような中でも、フロント応対や大浴場にお褒めのお言葉をいただき、恐縮しております。
お客様からのご意見を糧に、今後はより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進して参ります。
次回博多へお越しの際は、挽回の機会をいただければ幸いでございます。
厚かましいお願いではございますが、今後もドーミーイン博多祇園へ変わらぬご愛顧を賜れますようお願い申し上げます。

支配人
矢野

【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

さとぼう28さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

さとぼう28さん [50代/男性] 2020年07月04日 22:37:56

ドーミーインホテル47ヶ所目の宿泊。 博多駅から多少距離があります。 地下鉄で一駅ですが、バスだと数も多く安上がりなのでバス利用がいいと思います。

施設自体はドーミーインのクオリティを確保しています。 部屋のテレビが旧式ですが、インフォメーション等も表示できてよかったです。 7階に宿泊したのですが、フロア内での飲み物サービス等があってありがたかったです。

宿泊費も格安で満足度は高かったです。

2020年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月05日 21:05:20

いつもドーミーインチェーンをご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
当ホテルはJR博多駅より徒歩10分、地下鉄空港線「祇園駅」3番出口より徒歩1分の場所にございます。
また、博多駅エリア・天神中洲エリアへは100円バスで行く事ができる大変便利な立地に位置しております。
客室のテレビでは館内案内の他、レストランの混雑状況、洗濯機・乾燥機の使用状況もご確認いただけます。7階から10階のクラブフロア各階では、コーヒーやオレンジジュースを無料でお飲みいただけますブースや、マッサージチェアを設置しております。
温泉で疲れを癒された後のリラクゼーションとしてぜひご利用くださいませ。
近くにお越しの際はぜひドーミーイン博多祇園へ足をお運びいただけましたら幸いでございます。この度はお忙しい中の投稿誠に有り難うございました。

フロント 山田

投稿者さん 2020年06月26日 07:51:01

4か月ぶりの出張で訪問。ドーミーインさんは温泉と食事をいつも楽しみに
宿泊しております。コロナの影響で食事も工夫されて提供していただき
ありがとうございました。とても美味しくいただきました。
この日は宿泊客が少ないのもあって食事場所もお風呂もゆっくりとできました。

2020年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年06月28日 17:55:17

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当館の天然温泉大浴場、ご朝食等をお楽しみ頂けた様子を拝読し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
新型コロナウイルス感染拡大を懸念しつつ、どうにかご利用いただけるお客様にご満足いただきたい思いで、
ドーミーインのレストランスタッフが試行錯誤して考えた、免疫力アップメニューでございます。
選べる小鉢とは別に、博多のご当地メニュー【水炊き】もご用意しております。
その他メニュー、季節に合わせて変更し提供しておりますので、またご宿泊いただいた際の楽しみのひとつにしていただけばと存じます。
今後とも皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので、また博多にお越しの際にはドーミーイン博多祇園をご利用いただけますと幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠にありがとうござます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント エ

【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍】 天然温泉大浴場完備!癒しのステイプラン☆

投稿者さん 2020年03月25日 13:41:37

大浴場とサウナが気に入っているために毎回利用しています。
また利用します。

2020年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月25日 19:16:30

大浴場、サウナをお気に入りいただきご満足していただけた様子をご拝読でき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★素泊まり

投稿者さん 2020年03月14日 09:06:40

お風呂は大変気持ちよくリフレッシュできました。
朝飯もバラエティーに富み満足。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年03月14日 19:05:54

快適にお過ごしいただけたようでとても嬉しく存じます。
朝食のお褒めのお言葉ありがとうございます。大変残念なんですが現在、コロナウィルスの関係で朝食の提供をお休みさせて頂いております。リニューアルしてお客様に喜ばれる朝食を再度お出しできるよう準備しておりますのでまたお立ち寄りの際はご利用宜しくお願い致します。
フロント 小林

ゆっこ49613さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ゆっこ49613さん [30代/女性] 2020年01月22日 07:07:14

2度目の宿泊です。ホテルの一階にはコンビニもあり、スタッフの対応、食事、お風呂等は申し分ないですが、部屋の備品にホコリ有り。掃除が行き届いてないような気がしました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年01月22日 16:51:59

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
対応、食事、大浴場に対し申し分ないとのお言葉誠にありがとうございます。
お部屋のお掃除関して、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフと再度清掃方法について落とし込みをしお客様に満足していただけるお部屋の提供に努めます。この度はご多忙の中、貴重なご意見、誠に有り難うございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 小林

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント10倍・朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのステイプラン!

モロさん0626さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

モロさん0626さん [40代/男性] 2019年11月22日 18:25:59

いつも身体を癒して頂いています。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年11月23日 16:29:50

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
ご満足していただけた様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
フロント 韓

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

hari1048さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hari1048さん [40代/男性] 2019年09月18日 21:23:51

やっぱ前回お世話になった際に
利用させて頂いたクラブフロアが良かったんで…そこは後悔でしたが、やはりドーミーインはいいですね。

夜鳴きそば、いつも美味しく頂いてます。
今回久し振りに朝食頂きました。
美味しく頂きました。

味噌汁頂くと、九州に帰って来た実感が湧きます。九州出身なので味噌の違いがすぐに分かります。
慣れ親しんだ味は直ぐに思い出せます。

お風呂は毎回ゆっくりさせてもらってます。

今回お世話になったフロアはWifiの繋がりが
良くなかったんで改善お願いします。

又、博多に遊びに行くと思いますので
その際はお世話になりたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年09月20日 18:41:31

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。「お味噌汁の味で九州に帰って来た実感が湧く」というお言葉を拝読し、私共もその想いを感じながらサービスを提供して参りたいと存じます。
しかしながら、Wifiの繋がりが悪かったという事で、ご不便お掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。只今、Wifiが繋がりにくい箇所を調査しているところでして、早急に改善して参りたいと存じます。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけますようサービスの改善に努めてゆく所存でございますので、今後ともホテルドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
フロント 西村

【楽天限定◆ポイント10倍】【朝食付】天然温泉大浴場完備!癒しのステイプラン☆
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし】

mac1008さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

mac1008さん [50代/男性] 2019年07月31日 16:01:22

朝食と風呂がよかったです。立地もOKでした。 アメニティがもう少し充実しているとさらに良かったと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月31日 20:11:59

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私共自慢の天然温泉に満足していただき、また、「和洋食バイキング」の朝食にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。只今当館では九州の名物をはじめ、期間限定の夏メニューもご賞味頂けます。
フロント 立花

【室数限定】御宿野乃浅草OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2019年07月18日 22:12:23

到着が遅かったため、サービスを満喫することができませんでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年07月19日 16:39:04

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
次回お早い時間にご到着可能でしたら、15時から翌朝9時までご利用いただける天然温泉大浴場や、21時半から23時までの夜鳴きそばのサービスを楽しんでいただけたらと存じます。
最後になりましたが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 白水

【楽天限定◆ポイント10倍】【素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン☆

投稿者さん 2019年06月29日 06:58:07

ふろが良かった。
バイキングもよかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月30日 16:02:10

大浴場と朝食に高い評価を頂きまして、私どもスタッフ一同安心しております。
次回博多にお越しの際も是非お待ちしております。
最後になりましたが、ご多忙の中ご投稿いただきまして誠に有り難うございます。
フロント 韓

【朝食付】スタンダードプラン<博多名物を取り入れた和洋食バイキング♪>

投稿者さん 2019年06月08日 16:03:00

福岡出張の定宿として利用しております。満足していますが、一部、マナーが良くない宿泊者の方がいるのが残念です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年06月08日 21:40:16

いつもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
「満足」とのお褒めのお言葉を拝見でき、嬉しく存じます。
しかしながら、私共の管理が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大浴場、客室フロアと定期的に巡回を行っておりますが、今後は一層強化し、皆様が快適にお過ごしいただける環境を整えて参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
誠に勝手ではございますが、今後共変わらぬお引き立てを賜りますようよろしくお願い申し上げます。

支配人 矢野