投稿者さん 2024年05月05日 19:17:42

大浴場でゆっくりお風呂に入れて疲れがとれたように思います。お部屋は、畳スペースがあり、ゆっくりできました!

2024年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年05月07日 04:44:52

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
大浴場や客室についてご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。和洋室はご家族での宿泊の方でもベットと畳のスペースを設けているため、ゆっくりお過ごしになることができる部屋タイプの1つでございます。
今後もご家族の旅行で博多を訪れた際は当館を選んで頂けるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。

ドーミーイン博多祗園 小南

FTY4929さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

FTY4929さん [40代/女性] 2023年12月17日 13:03:42

112-12-15 At 4:30 pm, I asked the waiter at the counter to call a taxi for me. Her attitude was very unfriendly. Other than that, I was very satisfied with every aspect of my five-day stay. I hope that Taiwanese friends who come to Japan next time will not encounter that waiter again.

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月22日 23:17:47

Thank you for staying at our hotel, however we are sorry to hear that we made you upset. We take your comment seriously and strive to improve. We hope you had nice time except that. We look forward to seeing you again.

Front Komura

【WORK PLACE DORMY】ウィークリープラン(4~29泊)≪朝食付き・清掃なし≫
【【連泊】 禁煙ダブルルーム】

914支店長さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

914支店長さん [60代/男性] 2023年03月22日 16:00:35

駅から近くコンビニが一階にあり便利。築14年と建物は古いが大浴場はサウナもありとても良い。フロントの対応も適切で気分が良かった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年03月22日 19:52:51

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿を拝見させていただきましたところ、当館では、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子で安心致しました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 石黒

【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

kintaro2010さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2023年02月13日 15:53:32

いつも通りのきれいさで素晴らしいです。
ただ、めちゃくちゃ混んでたのでどの時間帯でもすごく人が多かった気がします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 18:00:26

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

ご宿泊中は館内が混雑していたとのことで、ご迷惑をお掛けしました。館内巡回を徹底し、快適な館内の維持に努めて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

ドーミーイン博多祇園
石黒

【冬春旅セール】【訳あり値引き】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月30日 21:05:24

工事中で外観はありませんが、プランで分かっていたので我慢です。
祇園駅から近く、迷わずに到着しました。温泉も本格的で、湯上がりのアイスもあり大満足。
朝食も充実していて、水炊きが柚子胡椒のアクセントもあり最高でした。
朝は大濠公園までジョギング、博多の街を気持ちよく走れました。また利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 17:54:01

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また訳ありプランでのご宿泊にご理解頂きまして重ねて感謝申し上げます。

現在当ホテルでは令和5年3月中旬までホテル外壁全面改修工事を実施致しております。
工事期間中は仮設足場を組み、ホテル全体を覆うため景観が望めなくなります。また窓の開閉操作も行うことが出来ません。
作業時間帯には、騒音・振動音・臭気が発生することがございます。
お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロント
石黒

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

kintaro2010さん [30代/男性] 2022年09月05日 10:40:47

大浴場もサウナも最高でした。
一階にはファミマもありここだけで整える感じが最高

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月08日 18:10:18

数あるホテルの中から、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉・サウナでお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
当館では温泉水を地下900mから汲み上げておりまして、疲労回復などの効果かございますのでお客様からご好評頂いております。
また、隣接してるファミリーマートに関しましては、部屋着とスリッパでご利用可能でございますので、こちらは利便性が高いとのお声を多く頂いております。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。
フロント 安井

投稿者さん 2022年07月22日 13:51:40

12時まで仕事も出来、
ゆっくり過ごせました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月22日 20:11:02

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
12時までご滞在頂きお寛ぎいただけたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当館では、最大14時までご滞在可能でございまして、1時間当たり1名様1,000円でご案内しております。
最後になりますが、今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧頂きたく存じます。
またお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

フロント 安井

【楽天トラベルセール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2022年03月18日 06:41:52

これまでも何度か利用している定宿なのですが、今回は幾つか気になった点を。
・電子レンジがフロント&エレベーターの真横。人目が気になり落ち着いて温めていられない。部屋着のまま使うのも抵抗がある。
・エレベーターのボタンの反応がとにかく悪い。何度も押し直さないといけない。
・防犯上やむなしとはいえ、共有フロアへ行くのもエレベーターでカードキーをかざさないといけないのは面倒
・サービスなので文句言うなと言われそうだけど、アイスのサービスが21:30-23:00なのはこの時間に大浴場使う人以外はもらいに行きづらい

下3点はともかく電子レンジは共有スペースのある2階に置いて欲しいです。切なる願いです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年03月20日 17:38:24

いつもドーミーイン博多祇園に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご満足頂くことが出来ず、心苦しい限りでございます。
誠に申し訳ございません。

電子レンジの場所に関しましては、消防署の指導を受け、フロントスタッフにて常時対応が出来る、1階に安全上の理由で設置させて頂いております。
お客様のご要望を受けまして、2階のお休み処に設置できるかを検討させて頂きたく存じます。
エレベーターのご利用に関しまして、改善の為にメーカーへ対応依頼を致しております。
すぐに改善が難しい為に、お時間を要しており申し訳ありません。
アイスの提供時間に関しましては、保健所より指導を元にレストランの営業時間(21時半~23時)に限定して提供をさせて頂いております。
お客様のご期待に添えず、大変心苦しい限りでございます。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

最後にはなりますがお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
今後もドーミーインをご愛顧くださいます様お願い申し上げます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

投稿者さん 2022年02月15日 09:08:07

風呂はいつも快適。
Vod が旧式なのは残念。

2022年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月15日 19:05:17

この度は数多くの中でドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の天然温泉を満喫頂いた様で大変嬉しく存じます。

客室設備に関しまして、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
しかしながらご利用頂くお客様に飽きの来ないサービス展開を行って参りますので、今後ともホテルドーミーイングループを宜しくお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中でのご指摘、ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 金

【冬春旅セール】【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

投稿者さん 2021年12月13日 23:59:55

今回はホテルでゆっくり過ごす事だけが目的の宿泊だったので奮発して、クラブフロアーを予約しました。ラウンジにあるコーヒーサーバーがお気に入りだからです。しかし、運が悪い事に私の宿泊していたフロアーのコーヒーサーバーが故障。結局、滞在中ずっと使えませんでした。ただ他のフロアーのラウンジを使用する事はできましたが、ずっとホテルの中だけで過ごしていたので何度も利用したので大変不便でした。このためにスタンダードの部屋より高い料金払っているのに使えたと言っても不満です。何よりもスタッフから一言のお詫びも最後までなし。腑に落ちません。ホテル側は大した事ではないのかもしれませんが、そこを目的に宿泊している客がいる事をもっと大切に考えて欲しいと思いました。
お気に入りのホテルだけに残念です。ホテルを利用している人はビジネスやレジャー目的の人ばかりではないのです。非日常と癒やし目的でホテル滞在している者もいる事を忘れないでください。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月15日 11:26:16

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。
ラウンジコーヒーサーバーの故障並びにスタッフよりお詫びのお声掛けもできなていない事に関しまして、
お客様にご迷惑をお掛けし衷心よりお詫び申し上げます。
現在はコーヒーサーバーの交換は終了致しておりますが、時間を要すことが分かりました時点でお客様への別フロアのお部屋へのご提案や代案をご提示させて頂くべきでございました。
配慮が足りず、お客様に快適にご宿泊をいただくことができずに、大変心苦しい限りでございます。
お客様の目線でサービスを改めて考え、事態に対応するようにスタッフ一同で努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご指摘、ご投稿をいただきまして誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけますホテルを目指して日々精進して参ります。

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園
支配人 杉本 翔

【24時間滞在プラン】13時イン~13時アウト★朝食付き
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2021年11月01日 20:14:45

お部屋タイプおまかせでしたが、ダブルのお部屋でとても嬉しかったです!!温泉はありますが、お風呂とトイレが別はありがたい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年11月03日 18:31:45

この度は数多くの中でドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館での宿泊を満喫された様でスタッフ一同非常に嬉しく存じます。
今回はダブルのお部屋のご利用でしたが、一段階上のクラブフロアはドリンクコーナーや喫煙ブース、
マッサージチェアーなどがございますので、多くのお客様から御好評頂いております。
次回機会がございましたら、是非クラブフロアでのご宿泊もご検討くださいませ。
これからもお客様にご満足して頂けるサービスを提供出来るよう精進して参ります。
最後になりましたがお忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月18日 22:53:05

最寄り駅から近く、博多駅からも地下通路から歩いて行く事も出来て、とても便利です。
部屋はおまかせでしたが、クラブフロアのダブルの部屋で、部屋も広くて綺麗でしたし、フリードリンクやマッサージ機も楽しみました。
大浴場にサウナもよかったです。
夜鳴そば、アイス、ヤクルトの嬉しい無料サービスもよかったです。
ただ、部屋のタオルに髪の毛がついていたり、トイレの床に髪の毛が落ちていたり、気持ちいいものではありませんでしたので、星マイナス1です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月19日 18:19:19

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様が今回ご宿泊頂いたクラブフロアはドリンクコーナーやマッサージチェアーなどがあるラウンジがあり、多くのお客様に大変御好評頂いております。
また、当館で提供している夜鳴きそばやアイス、乳酸菌サービスを満喫頂けた様で大変嬉しく存じます。
客室につきましては、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後客室の点検を更に強化し、お客様が快適に寛いで頂ける空間創りに精進して参ります。
誠に勝手ではございますが、引き続きドーミーインチェーン並びにドーミーイン博多祇園をご利用頂けますと幸いでございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月30日 17:18:05

夜鳴きそばにチャーシューを入れて欲しい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月30日 17:57:26

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきましてありがとうございます。
チャーシューを入れてほしいとストレートなご意見を見て思わず想像してしまい、チャーシュー入り夜鳴きそば私も食べてみたくなりました。
こんなに夜鳴きそばを楽しみにして頂ける方がいる事が本当に嬉しい限りです。
ぜひまたドーミーインのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月08日 15:32:28

とても綺麗でした。お風呂が良かったです

2021年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月08日 21:42:38

この度はドーミーイン博多祇園ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変嬉しい限りです。
先日からシャワーヘッドをリファファインバブルに一新しておりますがお試しいただけたでしょうか 新たなお客様の癒しになればと思います。
それではご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。
フロント 小林

【新春セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】 癒しのステイプラン☆
【◆禁煙ツイン◆博多駅・中洲徒歩圏内!】

MAN-SANさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

MAN-SANさん [50代/男性] 2020年12月04日 20:30:44

時々利用しています。二重扉のため廊下音が聞こえない良い設計ですので静かでぐっすり眠れます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年12月05日 16:44:21

いつもドーミーイン博多祇園をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけたようで、安心致しました。
今回も温泉大浴場はご利用いただけましたでしょうか?
大浴場でも季節感をお楽しみいただけるよう、今月は冬至の12/21に柚子湯、12/30~1/4早朝まではりんご果実湯の実施を予定しております。
普段と違う雰囲気の温泉をお楽しみいただければ幸いです。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めて参ります。
またお目にかかれる日を心よりお待ちしております。
フロント 矢野

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2020年11月30日 08:49:56

家族での旅行で利用しました。
畳スペースが我が家のように寛げ快適でした。

チェックインの際に、大浴場への行き方の説明がなく、パスワードがあるなんて知らなかったのでどうやって入るのかわからず戸惑いました。
一声かけていただけるとよかったです。

夜のアイスキャンデーも子供が楽しみにしていたのですが空っぽだったようでがっかりしながら帰ってきました。食べれなくて残念でした。

それ以外は満足です。
お風呂の行き方もわかったのでまた福岡に行くときは利用させていただきたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月30日 21:05:08

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
我が家のように寛げ快適でしたとのありがたいお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、大浴場の入口のパスワードのご案内がもれており、ご迷惑をお掛け致しました。また、アイスキャンディーも補充がされておらず、お子様をがっかりさせてしまい、大変心苦しく思っております。本当に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないように十分注意して参ります。
次回お越しの際は残念なお気持ちにさせることのないようスタッフ一同でお客様のお越しをお待ち申し上げます。
フロント 立花

投稿者さん 2020年11月22日 21:59:16

喫煙室あり大浴場つきのホテルを探し大変でしたけど大浴場のお風呂に浸かりながらTVが見れたのがのんびり出来てよかった。
旦那はちょうどよくてよかったと満足してましたが私は
温めだったのが残念でした。
部屋もひろめでのんびりすごせました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月23日 19:36:20

この度はドーミーイン博多祇園ご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉やお部屋に関しましてお褒めの言葉いただき大変嬉しく存じます。
しかしながら、女性大浴場の温度に関しましてはお客様に不便おかけしまして誠に申し訳ございません。当ホテルの大浴場の温度は内風呂40-41℃、外風呂41-42度にて管理しております。日々定期的に巡回を行い快適にお過ごし頂けるよう努めて参ります。

フロント クワール

【◆喫煙◆ツインルーム】

AORiいかさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AORiいかさん [70代/男性] 2020年11月13日 20:47:38

イロイロな面で、サービスが行き届いている。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月14日 21:30:20

当ホテルのサービスに関しまして、お褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ご滞在中、当館自慢の天然温泉で疲れはとれましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精進して参りますので、ぜひドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
フロント エ

【九州在住限定】よかとこばい九州!14時チェックイン+朝食付プラン

投稿者さん 2020年11月07日 21:29:20

親切に対応して頂き、ありがとうございました

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月08日 19:20:25

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の言葉に慢心せず、当ホテルをご利用いただいたお客様へ同じお気持ちでご出発していただけるよう、また戻ってきていただけるようなホテルを目指して参ります。
今後ともドーミーイン博多祇園並びにドーミーインチェーンをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 白水

投稿者さん 2020年11月04日 22:27:59

夜食を楽しみにしていましたが、あっという間に無くなってたようで、滞在中は食べられず残念でした。
でも、最初からとても丁寧に接客して頂きました。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月05日 20:07:01

この度はホテルドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 接客関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。ですが夜食をお楽しいただけなかったとの事で誠に申し訳ございませんでした。21時30分から23時まではご宿泊の皆様に無料提供しております。お時間に間に合わなかったお客様には深夜1時までドーミーインオリジナルカップラーメン「ご麺なさい」をお渡ししておりますのでまたのご宿泊時に召し上がっていただければ幸いです。お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン