投稿者さん 2009年04月09日 02:18:55

オープン三日後に宿泊させていただきましたが、部屋もきれいで大変満足でした。祇園や中州が近いのもとても便利だと思います。

【全室禁煙】◆最大4700円割引き!◆素泊りオープン記念プラン!!

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 12:54:45

この度は「天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園」へご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして、誠に有難うございます。

お部屋や立地にご満足頂けたとの事、大変嬉しく思っております。

今後も快適なホテル作りに従業員一同励んで参ります。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月08日 23:33:19

最寄り駅から約1分、博多駅にも天神にも歩いて行ける距離なので、立地は申し分ないと思います。1階がコンビニと直結しているのとても便利です。
お風呂に関しては、もう少し広いイメージを持っていましたが、いいお湯をいただきました。ただ、入り口でキーを預けるロッカーの操作方がわかりにくく、往生されていた年配のご婦人がおられました。私もすぐには飲み込めなかったので、利用法の張り出しがあれば親切だと思います。
あと、浴場でのクレンジングや化粧水を備えていただければうれしかったな、と思います。(よく利用するスパー温泉では、たいてい常備されているもので)

《全室禁煙》◆最大4,900円割引◆3月18日オープン記念プラン【朝食付】

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 04:46:48

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは大浴場入口手前のルームキーロッカーの操作方法がわかりにくかった事をお詫び申し上げます。
ロッカーの上に案内板がございます。
もう1度案内板が見にくい物でないか確認をして必要に応じた措置を取らせていただきます。
またクレンジングや化粧水も今後の改善材料の1つとさせていただきます。

貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また博多にお越しの際にご利用いただけますようよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年04月08日 21:37:43

すごく満足しました。部屋想像以上で広いです。

◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月09日 04:31:46

この度はご宿泊に並びご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に満足いただけたようでなによりです。
今回のお部屋タイプにも、もっとお得なプランの続々とアップいたしております。
お時間がございましたら、是非1度宿泊プラン一覧をご覧くださいますようよろしくお願い申し上げます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2009年04月07日 07:38:08

部屋の椅子が動かし難いのと、低すぎて座りにくかった。

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月08日 23:27:36

お部屋の椅子が動かし難い・座りにくいとのことで大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。

今後の検討材料とさせて頂きます。
これからも更にお客様が快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 23:26:32

ドーミーインはよく利用するのですが、博多はできたばかりでとても楽しみにしていました。とても気持ち良くリラックスできました。
1階にコンビニがあるのもとても便利でした。大浴場も良かったです。
個人的な意見ですが、牛乳の自動販売機に他のドーミーイン置いてある瓶のフルーツ牛乳があれば嬉しかったです。
また、博多へ行った際には泊まりたいと思います。

【全室禁煙】◆最大30%OFF!◆素泊りオープン記念プラン!!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月08日 14:38:02

お褒めの言葉を頂き、大変励みになっております。

フルーツ牛乳の件、ご用意がなく申し訳ございませんでした。今後の検討材料にさせて頂きます。貴重なご意見感謝致します。

またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 23:02:14

小学生の子供連れで泊まりました。
あいにくの雨模様でしたが、コンビニ直結は評価が高いです。
駐車場も施設内に有り、濡れずに非常に助かりました。
ツインベット+和室の部屋に泊まりましたが、値段から考えると、非常にリーズナブルです。
大浴場も、施設の立地条件を差し引けば、充分な広さと、思考が凝らせてあり、都会の中では充分リラクッスできました。
子供達も、温泉にも大変満足できたようです。
駐車場の場所が判りにくいのが改善点だと思います。

【QUOカード1000円付(1室1枚)】★卒業旅行メモリアルプラン★
◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 17:57:22

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の場所については、ご案内の仕方をスタッフ一同見直し、改善を図って参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、ご宿泊して頂きました和洋室はお子様連れのご家族に大変ご好評を頂いております。
大浴場は、和の雰囲気となっておりごゆっくりお寛ぎ頂けましたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後更なるサービスの向上に励み、お客様にお喜びいただけるよう精進してまいりますので、またの福岡へのお越しの際にもドーミーイン博多祇園をご利用いただきますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 今

投稿者さん 2009年04月06日 20:44:36

日本各地で会議があると各地のドーミーインを利用するが、接待の良さ、朝食のおいしさ、施設の清潔さに驚かされる。コストパフォーマンスは他のビジネスホテルと比較にならないほどすばらしい。また、どの施設も工夫を凝らした落ち着いた風呂の設定は、このホテルチェーンの最大の売りだと思う。今回は福岡空港より地下鉄で3駅でしかも駅の出口より可視範囲で立地条件も申し分無く最高であった。
しかし、風呂の内容は最高であったが、風呂場の出入り口が「 最悪 」である。温泉の最大の楽しみである「 朝風呂 」を楽しもうにも、その出口が朝食で賑わう食堂から「 丸見え 」である。朝食を済ませて直ぐ出発する人に、「 まだ風呂入ってるの 」的視線に曝されながら入浴するようである。よりによって素早く入浴室に入りたくても、キーロックバンクが出入り口にあるため、どうしてもその場で多くの人にさらされる。食堂と風呂入り口の間に障子などの「 仕切り 」をおくべきである。または、風呂の入り口ののれんをもう少し低い位置までの長いものに変えるべきである。そうすればのんびり気兼ねなく入浴室に入室できるはず。他があまりにすばらしかったので残念であった。

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 22:02:26

この度は数あるホテルの中、天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、貴重な投稿をくださいました事に感謝いたします。

お客さまが感じられた丸見えという感想は少なからず他のお客さまも感じられている事かもしれません。

今回頂戴いたしましたご意見は今後の改善材料の1つとさせていただきます。

お客さまの声を何よりも大切にして、現状に驕らない施設づくりを心掛けますので変わらぬご愛顧の程、慎んでお願い申し上げます。

湯守担当 杉本

投稿者さん 2009年04月06日 16:10:58

よかったよ

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 08:37:52

お褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みになっております。

今後とも、お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間づくりに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 森

投稿者さん 2009年04月06日 13:33:02

私が予約をして、主人と子供3人の計4人で宿泊しました。
「きれいでよかったよ~」が感想でした。
ただ一つ不満があるのは、楽天トラベルで予約時、大人も子供も同じ宿泊料金だったので@5,100×4名分支払いました。(カード決済で)
それなのに、チェックインの時に添い寝料金として子供2人分(2100円)を支払ったそうです。二重に払ったようで損した気分です・・・。
もし添い寝料金を払わなければならなかったのなら、そのような明記をしていた方がいいと思います。

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆~ワンランク上の快適を~
【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 20:26:34

天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
早速ですがお客様のご予約内容を確認をさせていただきましたところ確かに4名様ご利用のカード決済でご精算済みにもかかわらず、スタッフの不注意で追加料金を頂いてしまいご迷惑及び不快感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
先ほどお電話でお話した通り、早急に対応させていただきます。
今後このような事態が起こらない様、慎重を重ねてサービスをさせていただくことで今回の信頼を取り戻したいと考えます。

【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年04月06日 13:06:46

快適に過ごせ、満足です。部屋はスタイリッシュでかつ、細かいところまで配慮されていて使いやすかったです。バリアフリーだし、バスルームに行かなくても水が使えるところや、入口の照明が自動だったり、部屋全体も明るい照明があり、良かったです。お風呂もゆったりのんびり入浴できて、ベッドも快適で気持ちよかったですし、部屋にシャワーがあるのもいいですね。一階のロビーがコンビに直結というのもうれしいです。また利用したいと思います。よろしくお願いします。

【全室禁煙】◆最大30%OFF!◆朝食付オープン記念プラン!!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 15:35:16

お褒めの言葉を頂き、従業員一同の励みになっております。

今後とも、お客様が快適にお過ごし頂ける空間づくりに励んで参りますので、どうぞよろしくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 10:55:48

出張に非常に便利でした。駅から近いこと、1階のロビー横に24時間のコンビニがあること、ホテル周辺にも飲み屋や寿司屋がありすぐに食事ができること、5分ほどあるけば歓楽街があること、部屋はシャワーのみだが大浴場があること、部屋がきれいなど出張するサラリーマンには快適なホテルでした。また利用します。

《全室禁煙》◆最大4,700円割引◆09年3月18日オープン記念プラン

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 15:41:56

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
立地及びホテル自慢の大浴場にご満足頂けました事を大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月06日 09:54:14

部屋はきれいでしたが2人分ではチョット狭いような気がしましたが、不満と言うわけでは有りませんでした。
駐車台数が少ない、またホテルへ入る前の道路に案内表示がほしかった。
(気が付かなかったかも知れませんが?)
全般的に満足しました、また機会が有れば利用したいと思います。

【最大45%OFF】22時間STAYカップルプラン★朝食付★
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 15:47:41

駐車場の件、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

ただいま、入口に表示看板を準備中でございます。

ご迷惑をお掛け致しましたのに、『また利用したい』お言葉を頂き、恐縮でございます。

お部屋でございますが、2名様のご利用であれば、少し広いツインや和洋室というタイプのお部屋もご準備しております。よろしければ次回ご検討頂ければ幸いです。

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

投稿者さん 2009年04月04日 15:31:27

出張で宿泊しました。安かったしこんなもんだとは思いますが、部屋は狭かったです。クローゼットが無かったのはちょっと衝撃でしたが別に困らなかったし一人なのでまあO.K.です。
 お風呂はそれほど人もいなかったのでくつろげました。
 マッサージにとても興味があったのですが、時間的に利用できなくて残念でした。
 食事は期待していたほど種類が無かったという印象です。

◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!

2009年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月06日 16:02:18

お部屋・朝食についての貴重なご意見、今後の検討材料とさせて頂きます。

マッサージですが、お時間短めのコースもご用意しておりますので、次回ご利用の際はぜひとも手もみ処にもお立ち寄り下さいませ。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント   馬場

【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2009年04月04日 14:20:15

オ-プン翌日から4泊させていただきました。お風呂も良かったし朝食も美味しかったです。ただ、車で行ったのですが駐車場が限られていて近くに駐車場はあるのですが、そこへ停めに行くのにぐるぐると近くを何度も回らなければなりませんでした。ホテルの周りは交通量もあり細い道に駐車場があるため、土地勘のある人であればすぐわかるのかもしれませんが、県外から来た者にすればもの凄く困りました。それでかなりフロントの方(見習いの方)に文句を言ったみたいなのですが、ごめんなさい。その後、ロビ-でお会いする事がありましたが、笑顔で迎えて下さり恐縮しております。ありがとうございました。

◆禁煙ツイン◆高速ネット接続無料★博多駅・中洲徒歩圏内!

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月04日 23:49:05

駐車場の件、こちらこそご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
駐車場の台数に限りがある分、従業員全員が十分な説明が出来る様、今後精進して参ります。

こちらがご迷惑をお掛け致しましたのに、このようなありがたいお言葉を頂き、こちらこそ恐縮でございます。有難うございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。