kintaro2010さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kintaro2010さん [30代/男性] 2023年02月13日 15:53:32

いつも通りのきれいさで素晴らしいです。
ただ、めちゃくちゃ混んでたのでどの時間帯でもすごく人が多かった気がします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月24日 18:00:26

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

ご宿泊中は館内が混雑していたとのことで、ご迷惑をお掛けしました。館内巡回を徹底し、快適な館内の維持に努めて参ります。

【冬春旅セール】【訳あり値引き】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月12日 11:34:15

二月一週目に出張で利用しました。
最寄駅、祇園からは近く一階はコンビニが入っててとても便利でした。

部屋に歯ブラシが無いので、受付の際にアメニティの案内はして欲しいですね。
あとは安定の共立グループでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月23日 23:08:54

現在客室内へのアメニティ設置は行っておらず、必要なものを1Fロビー設置の棚よりお持ちいただいております。チェックイン時のご案内が不足しており、誠に申し訳ございませんでした。

その他についてはご満足いただけましたご様子で安心致しました。

【冬春旅セール】【訳あり値引き】素泊まりプラン

投稿者さん 2023年02月09日 22:33:44

チェックアウトがもう少し遅いと嬉しい

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月10日 05:01:07

この度はドーミーイン博多にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当ホテルではレイトチェックアウトも承っております。ご希望のお客様はフロントまでお申し出いただければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際にご検討頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント クワール

【新春セール】【訳あり値引き】素泊まりプラン【12時アウト】
【◆喫煙◆ダブルルーム】

なおちゃん8151さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

なおちゃん8151さん [50代/男性] 2023年02月01日 11:24:55

場所も、朝食も、大浴場も、問題なし。なかなか良い。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月02日 21:15:24

ご投稿を拝見させていただきましたところ、当館で快適にお過ごしいただく事が出来たご様子で安心致しました。

石黒

【新春セール】【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン【12時アウト】
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ダブル◆《禁煙》】

投稿者さん 2023年01月15日 22:03:16

コンビニがホテルと直結している点がありがたい。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月19日 17:49:52

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ドーミーイン博多祇園はフロント直結の扉からファミリーマートさんに入店可能でございます。
ルームキーをお持ちでない場合は電子錠を開錠できませんのでご注意ください。
この度はご投稿ありがとうございました。

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

一文字 結さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

一文字 結さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:25:51

コンビニは施設内にあり中洲にもキャナルシティにも徒歩圏内なのは大変魅力ですね!
風呂&サウナは近くで同じ系列のドーミーインプレミアムの方が良いと思ってしまいました!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年01月13日 18:30:38

博多にはドーミーイン博多祇園、ドーミーインPREMIUM博多キャナルシティ前とドーミーインが徒歩圏内に2棟ございます。

どちらも天然温泉大浴場&サウナを備えておりますので、お客様のお気に入りの施設をご利用頂ければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。

石黒

【さき楽28◆素泊り】天然温泉大浴場完備!癒しのシンプルステイプラン<事前カード決済限定&返金不可>

投稿者さん 2022年12月03日 22:20:52

ホテルには満足ですが…
楽天トラベルにクレーム!
金額がヤフートラベルと比較したら
楽天は4人で4万円でヤフートラベルは4名で1.8万円で同じプランで倍以上違うのは
あまりにもひどすぎる!
これから使いづらい!
信頼ガタ落ちです!
差額金額返金して欲しいくらいです!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月12日 20:16:12

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
基本的にサイト間での金額差は出ないようにホテル側で設定しておりますが、サイトごとのキャンペーンやご予約のタイミングで料金が変動する場合がございます。
お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

【訳あり値引き】素泊まりプラン
【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2022年11月30日 21:05:24

工事中で外観はありませんが、プランで分かっていたので我慢です。
祇園駅から近く、迷わずに到着しました。温泉も本格的で、湯上がりのアイスもあり大満足。
朝食も充実していて、水炊きが柚子胡椒のアクセントもあり最高でした。
朝は大濠公園までジョギング、博多の街を気持ちよく走れました。また利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年12月03日 17:54:01

また訳ありプランでのご宿泊にご理解頂きまして重ねて感謝申し上げます。

現在当ホテルでは令和5年3月中旬までホテル外壁全面改修工事を実施致しております。
工事期間中は仮設足場を組み、ホテル全体を覆うため景観が望めなくなります。また窓の開閉操作も行うことが出来ません。
作業時間帯には、騒音・振動音・臭気が発生することがございます。
お客様には大変ご不便ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒ご理解、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

フロント

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年11月07日 11:42:58

いつも利用させてもらってます。
大浴場とサウナ、夜鳴きそばに朝食が大変素晴らしいと思います。
全国旅行支援のためか料金は少しお高めでした。
引き続き利用させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月08日 10:02:52

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今後も継続してご宿泊頂けるとのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
大浴場、夜鳴きそばとお客様にお喜び頂けますサービスを維持し、御贔屓いただけますように努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 杉本

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ◆
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年11月01日 21:44:35

温泉があってゆったりできました
ただ、部屋が少し狭いのが難点です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月03日 19:47:48

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉は、地下900mより汲み上げている塩化性の天然温泉でございまして、疲労回復にも効果がございます。
しかしながら、客室の広さに関しましては、お客様にご満足いただけず心苦しい限りでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見は、今後の改善点として参考にさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
フロント 伊東

【夏秋旅セール】【楽天限定】 【素泊り◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

parlerさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

parlerさん [50代/男性] 2022年10月30日 17:51:11

やはりドーミーインのサウナ、風呂、食事に絶大な安心感、安定感を感じました。ただ高級志向よりも立地も度外視しないで欲しいなと。博多駅、天神駅と福岡出張のサラリーマンなら訪れるであろう駅にいずれも電車に乗らないといけないので不便。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:52:39

温泉、朝食にご満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
しかしながら、立地に関しましてはご不便をお掛けしたかと存じます。誠に申し訳ございません。
今後ともお客様にご満足頂けるホテルを目指してましります。
この度は、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

BlackBassさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

BlackBassさん [50代/男性] 2022年10月30日 08:18:36

初日のみ工事中の音がうるさかったですが、それ以外は気になりませんでした。ドーミーインのお風呂は最高です。こちらの朝食は少し品目が少なめだったので、もう少し多かったら本当に良かった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月30日 18:37:44

しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しい限りでございます。
工事に関しましては、月曜日から金曜日の08:30~17:30まで行っております。工事音の対応としてましては、フロントにて耳栓のお渡しをさせて頂いております。
また、朝食に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。貴重なご意見として真摯に受け止め、ご対応させて頂きます。
この度は、ご多忙の中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

【訳あり値引き】朝食バイキング付プラン

投稿者さん 2022年10月24日 18:31:42

金土日の2泊利用させていただきました。日中は観光などで部屋には寝に帰るだけだったのでありがたいプランでした。お部屋は少々狭くても(笑)お風呂が大浴場なので閉塞感は感じませんでした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月25日 20:33:06

プランに関しましてはWECOプラン等のお得なプランもございますので、お客様のご予定に合わせてご選択いただけます。
大浴場に関しましては、15時~翌10時迄夜通しご利用いただけますので、大変ご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけますホテルを目指して参ります。

フロント 杉本

【訳あり値引き&連泊割】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン★素泊まり

投稿者さん 2022年10月15日 22:49:59

大浴場も満足し、スッキリさせていただきました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 20:53:40

当ホテルの大浴場がお気に召していただけたご様子で安心いたしました。
お風呂上りには時間帯ごとに夜鳴きそばやアイス、乳酸菌の無料サービスもございます。
是非ご利用下さいませ。

フロント 石黒

【訳あり値引き】素泊まりプラン ◆お部屋タイプはホテルにおまかせ◆
【禁煙◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2022年09月27日 15:23:15

お風呂に入っていて夜鳴きそばを食べ損ねて残念に思っていたらフロントでカップ麺を貰えてとても嬉しかったです。飲み物も抽出のコーヒーがあり感激でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 16:07:55

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
夜鳴きそばに関しましては、2階のレストランにて夜の21時30から23時まで無料でご提供しております。23時過ぎて夜鳴きぞばをお召し上がりになれなかったお客様には、フロントにて「ご麺なさい」というカップ麺をお渡ししておりますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。お客様より「とてもうれしかった」というお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
またお客様の仰る通り、無料のコーヒーを15時~23時、朝は6時~11時までご提供しております。
今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるように日々精進してまいりますので今後ともドーミーイン博多祇園をご利用頂きますようお願い申し上げます。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
フロント 江上

【【7~10F指定】◆CLUB FLOOR ツイン◆《禁煙》】

投稿者さん 2022年09月26日 17:40:55

9月24日に宿泊しました。感染対策がしっかりされていて、安心して宿泊出来ました。コロナ前は
毎年利用させていただいていました。3年ブリでしたが、食事も美味しくまた利用させていただきます。
朝食時、マスクを装着されていない人がいたが、スタッフの対応が素晴らしかったです。立地も最高で
今後も利用させて頂きます。ありがとうございました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月02日 06:44:56

いつもドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
【今後も利用させて頂きます】という温かいお言葉を拝読できまして、大変嬉しく存じます。
ドーミーインでは、朝食に力を入れておりまして、季節に合わせたメニュー変更や、ご当地ならではのメニューを提供しております。当館では、水炊きが看板メニューでございまして、多くのお客様からご好評いただいております。
またお客様にお会いできることを楽しみにしています。
フロント 姚

【春夏旅セール】【楽天限定】 【朝食付◆ポイント10倍・12時チェックアウト】

ウッピー0730さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ウッピー0730さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:02:21

食事も大浴場も素晴らしかったのですが、駐車場の対応は改善をした方が良いと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月26日 13:55:16

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
朝食、大浴場に関しましてはお褒めのお言葉をいただくことが出来、私共も大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場での対応につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
繰り返しにはなりますが、皆様に快適にお過ごしいただけますよう全スタッフへ共有し、サービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

フロント 辻丸

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

ウッピー0730さん [50代/男性] 2022年09月21日 16:01:20

食事も美味しく、大浴場も素晴らしかったです!
ただ、駐車場対応に関しては残念しかありませんでした・・・

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月26日 13:49:56

数あるホテルより当ホテルをお選びいただいたにも拘わらず、駐車場での対応につきましてご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご指摘は該当スタッフ並びに全スタッフへ共有し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう対応を改めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 辻丸

【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

kintaro2010さん [30代/男性] 2022年09月05日 10:40:47

大浴場もサウナも最高でした。
一階にはファミマもありここだけで整える感じが最高

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月08日 18:10:18

数あるホテルの中から、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉・サウナでお寛ぎ頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。
当館では温泉水を地下900mから汲み上げておりまして、疲労回復などの効果かございますのでお客様からご好評頂いております。
また、隣接してるファミリーマートに関しましては、部屋着とスリッパでご利用可能でございますので、こちらは利便性が高いとのお声を多く頂いております。
最後になりますが、ご多忙の中ご投稿賜りまして誠にありがとうございます。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

3姫の父さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

3姫の父さん [50代/男性] 2022年09月03日 09:00:52

家族旅行で利用しました。
設備やサービスは必要十分で、不満な点は特に見当たりません。快適に過ごせました。
風呂場に歯ブラシを置いていただくとありがたいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年09月03日 16:33:07

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
お風呂場に歯ブラシを設置する件に関しましては、貴重なご意見として受け止め、今後お客様により快適にお過ごし頂く為に参考にさせて頂きます。
最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【連泊割◆素泊り】【清掃なし】2連泊以上のwecoプラン