投稿者さん 2022年10月30日 20:18:51

展望風呂がとても良かったです。
夜は熱海の夜景を見ながら入れました
ぜひまた結婚記念日に同じ部屋に泊まりたいと思います

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 12:55:40

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。大切な記念日は良い想い出になりましたでしょうか。展望風呂からは見る熱海の夜景は最高ですよね。次回は是非お食事付もお試し下さい。
口コミ投稿ありあがとうございましした。
       湯宿一番地 榛葉

【素泊まり】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈食事なし〉
【 【プレミアダブル】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙> 】

KWJWさんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

KWJWさん [60代/男性] 2022年10月27日 04:49:51

立地も良く部屋、設備、清掃も行き届いて居て 特に貸切露天風呂は良かった。
食事も並のクラスを選択したのだが、期待以上に美味しく特に金目鯛の煮付けは絶品だった。
繁華街に立地している事から便利ではあるが、景色を期待する人には不向きかも知れないが、私は再訪したい旅館である。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年11月21日 12:39:25

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。お料理と温泉を特に気に入って頂いたようで良かったです。お部屋からのロケーションについてですが本館の高層階客室からは海と夜景が一望できるのでオススメです。次回は是非高層階デラックスルームをご指定下さい。貴重なご意見誠にありがとうございました。
      湯宿一番地 榛葉

【カップル、夫婦限定】☆露天貸切、個室食確約 温泉デートプラン
【 【民芸モダンルーム】/女性向けコンセプト和室<禁煙> 】

投稿者さん 2022年09月08日 12:00:37

2回目の利用でした。
今回は夕食は外で食べたかったので朝食付きプランにしました。
駅から程近くアクセスも良いので、旅館だけではなく熱海の街も楽しみたい場合は良い立地の旅館だと思います。(海までは15分くらい)

利用客は全体的に若い方が多く、日帰り温泉の利用客も多かったので、大浴場は利用しませんでした。
部屋のお風呂からサンビーチも見えるので、花火の日に泊まれたら最高だと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年09月08日 18:24:54

いつも湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたお部屋は、お部屋のお風呂に入りながら花火が眺められる唯一のお部屋タイプでございます。

当館ではお客様のご旅行の目的にあわせて、いろいろなプランとお部屋タイプをご用意しておりますので、また是非遊びにいらして下さい!

熱海温泉 湯宿一番地

【朝食付き】源泉かけ流しの温泉に癒される‖お気軽に湯宿ステイ 〈夕食なし〉

投稿者さん 2022年08月09日 11:35:50

駅から近く立地は申し分ない。お料理も美味しく頂きました。食べきれないほどの量が出てきたので、少量プランなどがあるとなお良いかと思いました。
フロントの方、1人すごく感じ良く接して頂ける男性スタッフの方がいましたが、その方以外は無愛想で不親切。もう少し感じ良く接していただきたいものです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年08月10日 18:46:47

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館の料理をお気に召していただいたとお伺いし、とても嬉しく思っております。分量のご意見に付きましては、今後の参考にさせていただきます。

また、フロントスタッフの件ではご不快な思いをおかけいたしまして、申し訳ございません。ご意は全スタッフで共有し、改善に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

熱海温泉 湯宿一番地

【料理人気NO1】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン(あたみ季味膳★★)基本プラン
【【デラックス/和室タイプ】海と夜景が一望の高層階<禁煙>】

ruha4016さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

ruha4016さん [50代/女性] 2022年07月05日 11:06:33

熱海駅から 商店街を抜けて信号を渡るとすぐに湯宿一番地がありました。従業員の方々は 皆さん親切、丁寧で とても快適に過ごすことができました。
お料理は ボリュームがあり
どの料理も とても美味しかったです。金目鯛のあたみ煮の大きさにびっくりしました。
食事の時に接客してくれた 女性の従業員の方が、とても丁寧な気配りで 楽しく食事ができました。
宿泊した部屋から 食事をする部屋への移動が 少しだけ面倒でした。
部屋は 4人で宿泊するのには
少し狭い感じでしたが
アメニティも充実して、室内は綺麗に清掃されていて よかったです。
部屋から見える海の景色は昼間も夜景も とても綺麗でした。
帰りに従業員の方が 素敵に 写真を撮ってくださり、いい思い出になりました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年07月18日 16:52:42

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。当館名物の金目のあたみ煮をお楽しみいただけたとお伺いし、私どももとても嬉しいです。当館でのお時間がお客様にとって良い思い出となりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月10日 12:56:37

貸切風呂が良かったです。サービスでおいてあったビールに主人は喜んでいました。
食事も朝夕個室だったので、ゆっくり食事ができました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 19:00:52

当館には趣の異なる2つの貸切露天風呂がございます。ご予約のお時間によってご利用いただく浴室が変りますので、次回は是非もう一つのお風呂をお楽しみ頂きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地

【【デラックス/和のツイン】海と夜景が一望の最上階<禁煙>】

投稿者さん 2022年04月29日 06:58:52

素泊まりでしたが、駅の近くでよかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年05月11日 18:45:25

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。「雨の日でも濡れずに熱海駅からご来館いただける場所」というのも当館の地の利でございますので、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年04月12日 22:10:52

部屋にお風呂があり、ゆっくりできました。食事が美味しかったです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:08:05

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。これからもお客様に非日常をお届けできるように精進して参りますので、また是非お越し下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

【50歳以上】金目鯛あたみ煮と和牛溶岩ステーキ+500円の利用券付き〈お得なグルメプラン〉
【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

投稿者さん 2022年04月12日 22:08:49

駅から近くて、買い物をするにも便利でした。食事が美味しかったです。温泉も何回も入りました。
満足です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:10:20

この度は湯宿一番地をご利用下さり、誠にありがとうございます。熱海駅周辺も色々と新しいお店ができて更に賑わって参りました。スイーツ通りは行かれましたでしょうか?また是非遊びにいらして下さいませ。

【 【プレミアツイン】展望風呂(温泉)付き客室 <禁煙>】

MI22さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

MI22さん [40代/女性] 2022年03月20日 21:08:02

貸し切り風呂が最高でした。
食事も個室でよかったです。
駅近で温泉と美味しい食事と贅沢な時間でした。

2022年02月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年04月18日 18:20:17

当館自慢の貸切露天風呂は、趣の異なる2つのお風呂をご用意しておりますので、また是非遊びにいらして下さいませ。

熱海温泉 湯宿一番地

楽天45130471さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

楽天45130471さん [20代/女性] 2021年12月28日 20:55:20

立地がかなり良く、宿泊日の前後に荷物も預かっていただけてとても助かりました。
お料理はどれも美味しく、また外国の方が接客してくださっていましたがとても日本語がお上手で対応も良く良かったです!
貸切露天風呂は最高に気持ちよくて、ビールやお水まで用意されていて大満足でした!
宿泊される方は是非貸切露天風呂を利用していただきたいです!

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2022年01月21日 11:09:47

この度は湯宿一番地をご利用頂きまして誠にありがとうございました。とても喜んで頂けた様で良かったです。当館では海外から日本のもてなしを学びたいといっしょに頑張っている仲間がおります。学ぼうという姿勢は私たちにも刺激になります。気に入って頂いたお料理も季節代りで2月から新春前ニューに変更になりますのでまた是非お願い致します。お褒めのメッセージを頂くと「今日も頑張るぞ!」というい持ちになります。励みになるメッセージを投稿下さりありがとうございました。

【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2021年11月18日 11:23:04

食事はまさにおもてなしの大満足でした。お部屋は和室で良かったのですが、就寝時に隣の部屋の話し声が…
内容は聞き取れませんが気になって止むまで眠れませんでした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年12月13日 09:56:17

この度は湯宿一番地をご利用くださり誠にありがとうございました。お部屋の声が気になって。。。申し訳ございませんでした。お部屋の防音は決して悪いことは無いと思いますが、お酒を飲まれてお声が大きなお客様の場合は、声が響くかもしれません。温泉やお料理は楽しんで頂けましたでしょうか?次回はぜひお部屋タイプを変えて・・新築のスイートなどは頑丈な構造なのでオススメです。貴重なご意見ありがとうございました。  支配人 榛葉

【オータムフェア☆彡秋の新献立をお得に!】霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン
【【スタンダード】熱海の街並みを望む和室10畳<禁煙> 】

投稿者さん 2021年10月25日 18:41:29

熱海の海岸までの散歩ルート
の案内が欲しかった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年11月01日 18:23:07

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館から海岸までは徒歩10分程度、秘密の近道で7分です。是非フロントにお尋ねください。
周辺地図はロビーに用意しておりますので次回は是非。貴重なご意見ありがとうございました。
     湯宿一番地 支配人 榛葉

【伊勢海老&あわびステーキ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛しゃぶしゃぶ 最上級会席プラン(★★★)

投稿者さん 2021年06月08日 15:55:17

部屋から花火をとても綺麗に見ることができて感動しました。
食事の提供をして頂いた仲居さんたちも感じが良かったですし、金目鯛も美味しく頂きました。
駅からも近く、お土産を買いに行くのに目の前が商店街なので便利でした。
また機会があったら宿泊したいと思いました。

2021年06月
熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2021年06月20日 15:35:14

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。熱海の海上花火大会も楽しんで頂けた様で良かったです。お料理の献立もメインの金目鯛料理以外は季節代わりですのでまた是非遊びにいらしてください。励みにあるメッセージ本当にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【春!お得限定♪】18%OFF!霜降り和牛溶岩ステーキと金目鯛のあたみ煮がメイン

みちゃんぽ3332さんの 熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) のクチコミ

みちゃんぽ3332さん [30代/女性] 2020年12月04日 18:50:30

熱海旅行は年に数回行きますが
初めて利用させていただきました!
とにかく立地は最高です。
受付の方がインアウト共に少し塩対応だったのが残念だったかな。
ご飯は口コミではボリュームがあるとあったが、美味しかったですが量はそこまでで、夜食を買い足しに行きました。
客室露天付きのお部屋でゆっくりお風呂に入れましたが、途中で温泉が止まったりしたのが、謎でした。
外にしかシャワーがないので
シャンプーなどする際はものすごく寒かったです。
あと、客室露天に入ってると
下の部屋の縁側からタバコの臭いがあがってきて不快でした。
妊娠中だったので、そこはしびあに書かせていただきます。

全体的には満足です!
子供が産まれたらまた利用しますね。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年12月10日 11:20:28

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはおタバコの煙が上がってきたとの事ですが大変申し訳ございませんでした。新館のスイートルームは全面禁煙でございます。また近くに喫煙ブースも用意しております。おそらくテラスならば問題ないとお客様が勘違いしたと思われますがテラスでの喫煙も遠慮いただくように案内を致します。フロントの対応についてはクーポンのご説明などご案内が増えており少々事務的になっていないかスタッフ間で話し合いたく思います。この様な点があったにも関わらず「また利用します」とのお言葉に大変恐縮です。「前回より様なっている!」その様に感じて頂けるように頑張ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。  湯宿一番地 支配人 榛葉

【【露天付セミスイート】1ルームタイプ(2名~4名)<禁煙>】

投稿者さん 2019年12月15日 10:30:43

仲良し3人での1泊温泉旅行でした。
お部屋も素敵で、お食事も大変美味しく、様々なサービスもすべて楽しんで最後のお会計でのことです。
「お料理をランクアップされてるので、追加料金があります。」との事。
予約したのは何ヵ月も前で、すっかり忘れていた自分が悪いのですが、対応してくれた方は、予約内容を確認したあと「ランクアップしてます、和牛の溶岩焼き食べましたよね」と冷たく一言。楽しい気分が台無しでした。
チェックインの時か、お食事の最初の時に伝えていただけたら良かったです。友人と「また来ようね!」と話していただけに、本当に残念です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2020年02月27日 11:05:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。先ずはチェックアウトの際に悲しい思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。「せっかくの楽しい気分が・・」たった一言が今までのおもてなしを台無しにしてしまう・・この事をスタッフ一同肝に銘じお客様の思い出づくりの為に改善をさせて頂きます。
貴重ご意見を投稿下さり本当にありがとうございました。
         湯宿一番地 支配人 榛葉

【レディースプラン】お洒落ゆかた&リッチな貸切温泉でぷるつやお肌*:゜☆おしゃべり温泉旅プラン♪

投稿者さん 2019年11月09日 18:34:25

家族旅行で利用しました。
いわゆるサービスは行き届いていますが、何よりもお食事の時の担当さん(ハチヤさんだったかと思います)の心のこもったご対応に感動いたしました。
素敵な記念旅行になりました。これからも折に触れて再訪したいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月24日 21:34:53

この度は湯宿一番地をご利用くださり、誠にありがとうございます。微力ではございますが、ご家族旅行の思い出作りのお手伝いができましたのなら幸いでございます。

湯宿一番地スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

熱海温泉 湯宿一番地 若女将

【伊勢海老&アワビ】 金目鯛あたみ煮さらに和牛料理付き 最上級会席プラン(伊豆の海幸満喫★★★)

投稿者さん 2019年11月02日 16:57:20

かなりお金をかけて改装したようです。温泉の部屋風呂が、窓を開けて入るととても気持ちよかった。バスタブが大きさの割に一人しか入れない形状なのは少し残念でした。
食事も大変美味しく、板長の心遣いが味にでていました。またお伺いしたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年11月03日 12:12:52

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。プレミアツインの展望風呂を気に入って頂いたようで良かったです。
お料理も気に入って頂いたようで嬉しく思います。
調理長もすべての口コミに目を通していますのでとても励みになると思います。
11月からは新しく献立が変わりました。
是非新しいメニューもお試し下さいませ。
励みになるメッセージ本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月07日 19:27:53

お食事大変美味しかったです。部屋食でなくても、隣と間隔が空いているため気になりません。
部屋はきれいで、お風呂も気持ちよかったです。立地も駅から近く便利でした。
次回は畳でごろんとできる部屋に泊まりたいと思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年08月15日 10:39:40

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございます。展望風呂付きプレミアルームを気に入って頂いたようで良かったです。畳でゆっくりできる和室もございますので次回はぜひご検討下さい。
料理の献立も季節代わりですのでまた是非ご利用下さい。感想を投稿下さりありがとうございました。      湯宿一番地 支配人榛葉

【絶品♪金目鯛のあたみ煮付き】調理長お勧め料理(カジュアル会席★)お手頃に湯宿満喫プラン

投稿者さん 2019年04月03日 21:39:46

立地がとにかく最高でした!
壁が薄く、隣の部屋がうるさかったのが難点でした。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2019年04月19日 13:50:11

この度は湯宿一番地をご利用下さりありがとうございました。当館は熱海駅から徒歩2分と近く「すぐチェックイン出来て嬉しい」とリピーターの方からも好評をいただいております。お部屋の件は今後のリニューアルの中で解消させて頂きます。
デラックスルーム以上のお部屋はすべてリニューアル済みですので次回のご予約の際は参考になさって下さい。ご意見を投稿下さりありがとうございました。 湯宿一番地 支配人 榛葉

【【3室限定】お手軽コンパクト和室(広縁なし)<喫煙可>】