投稿者さん 2005年02月19日 22:56:44

平日に宿泊させていただきました。部屋は古い箇所がありましたが、清掃が行き届いて快適に過ごせました。食事もボリュームがあり、値段相応の満足です。
ただ、パイシチューが料理でありましたが、専用のスプーンがなく、鍋で使ってたものを使用しました。
食べ物の説明が仲居さんよりあれば、さらに楽しめたかと思います。駅からも近く、機会があればまた立ち寄らせてもらいます。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2005年02月23日 09:36:55

当館ご利用ありがとうございます。
ご満足頂いたようで私どももうれしく思います。
お客様のアドバイスありがとうございました
今後の参考にさせて頂きます。
又是非ご利用くださいませ。

取締役  榛葉 公孝

投稿者さん 2004年03月10日 23:43:01

3月7日「どっさり!カニプラン」で宿泊しました。
建物や浴室など、掲載されていた写真の印象と実際のものとがあまりにかけ離れており、全てが古いと言わざる終えません。
部屋にいたってはトイレは和式、洗面所はかなり古いタイプのもので、内風呂にいたっては、絶対にお湯を張って入りたいとは思えないほどのものでした。
食事は食べきれないぐらいのボリュームでしたが、最後にきた天婦羅は冷えきっており食べる気にはなれませんでした。
朝食時間は?と聞かれ、8:30と伝えたにもかかわらず、朝8:00には食事が運ばれました。
男性浴室の露天風呂は団体客で占拠されており、一番の楽しみのお風呂にもゆっくりつかることができませんでした。
もっと他の宿泊施設を勉強していただき、あらゆるサービス提供の方法を見直していただきたいです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2004年03月12日 10:56:12

この度は当館をご利用いただき有難うございます。
ご期待に添うことが出来ずまことに申し訳ございません。
設備的な充実は勿論、お客様に快適にお過ごしいただけるようにこれを機会として
再度勉強をさせて頂きたいと考えております。

投稿者さん 2004年02月21日 10:40:06

宿泊当日、玄関先でガス工事をしており 朝4時頃まで削岩機などの騒音がつずきました。睡眠薬を3倍服用。
でも、うるさいのでロビーで休みました。フロントに苦情を言いましたが しょうがない とのこと。
最低の宿でした。ガス会社にも警察にも電話しましたが、何も対処してもらえませんでした。衰退する熱海の原因の一つでしょうか。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2004年02月22日 10:22:18

当館をご利用いただき有難うございました。
ガス工事の件は誠に申し訳ございませんでした。
当館も夜間工事の自粛を要請していますが
県道の工事の為やむ終えないのが実情です。
工事は、2月末には終了の予定です。

投稿者さん 2004年01月24日 11:12:48

1月18日に1泊朝食付のプランで泊まりました。外観を見て「失敗したかなぁ」と思いましたが、お風呂の気持ち良さは満足できました。掛け流し(循環でない)の温泉はやはり浴後感がいいですね!朝食は部屋だしで品数もあり十分なものでした。それから駐車代が1000円かかるのは仕方ない事なのでしょうかね?ない方が有難いのですが…。全体としては駅前にあって便が良い事、駅前に気に入った食事処が見つかったこと、温泉が良かったこと、それらから満足できるホテルだったと思います。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2004年01月26日 08:29:10

当館をご利用いただきまして有難うございます。温泉を満喫いただいたようで私どもも
嬉しく思います。
色々至らぬ点もあったかと思いますが
またよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2003年12月31日 14:44:30

12月27日に利用させて頂きました。
駅から近く、買い物、飲みにも便利な場所にあり、期待の露天風呂も二種類ありよかったです。また従業員の方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました。
ただ難点をいえば、とまった部屋が隠し部屋だったかな?探しづらかったのと、露天風呂の1つが狭く、年末の満員だったこともあり、長い時間入りづらかったことです。
でも料金は安く、料理も美味く、ボリューム満点(残してしまいすみません)でよかったです。料理にはカニとかあわびなどのコースがあるようで、今回は急でそこまでは予約しなかったので、次は満員の季節をはずし、好みの料理を選択してから行きたいと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2004年01月04日 10:08:15

当館のご利用誠に有難うございます。
お風呂が込み合いまして申し訳ございませんでした。
また是非ご利用下さいませ。

常務取締役  榛葉 公孝

投稿者さん 2003年10月14日 17:43:50

連休中に1泊しました。
皆さん書いていらっしゃるように、部屋は古くて掃除もイマイチですが、眺めは海とお城が見えて非常にいいですし、温泉も質がよく清潔でした。
フロントや、仲居さんの応対も非常に親切でここち良いのですが、お食事があまり吟味されたもので無く残念でした。

宿のプランだと、\15000で蟹どっさり、\17000で船盛り、\18000で伊勢エビとあったのですが、これまでの経験で旅窓経由の方が安くて良い待遇になるので、旅窓の\16000で予約して楽しみにしていました。
しかし、お造りはアジのタタキをメインに3,4種の一皿で後は煮物中心でちょっと見劣りしました。
やっぱり\16000と言っても部屋出しだと抑え目な内容になってしまうのでしょうか。
揚げ物(海老しんじょ、野菜)、里芋タコ茄子の煮物、酢の物、シーフードグラタン(硬いアワビと小柱、小海老など)、まぐろのツミレ小鍋、茶碗蒸、炊き込み御飯、お椀、デザートなどでした。
よくある旅館の食事と比べて、お魚の焼き物、八寸などが無かったですね。
お味はどれもオーソドックスにしっかりしていて美味しく全部食べれたのですが、逆に旅館の食事で女性が完食できてしまう量というのも寂しいものではないでしょうか。

もう少しお金を出せばいい料理が出るのにと言われるかもしれませんが、一番安価なプランの客も満足させないとマーケティングとしてもったいないと思います。
お料理をもっと特徴もたせて、熱海に来たというインパクトのあるお魚の一品でも工夫して満足度を上げればまた行きたいと思う宿になると思うのですが残念です。
朝ご飯のアジの干物も熱海なのにそう良いものではなかったです。
駅近と眺望、泉質の良さに寄りかからず、改良していって続けて欲しい宿ですので、細かく厳しく書かせていただきました(笑)頑張ってください。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2003年11月04日 10:08:25

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お返事が遅くなりまして申し訳ございません
でした。
お料理の評価をいただき私どもも(料理長含め)大変参考にさせて頂きました。

お料理の内容については、作る方も召し上がるほうも好みに左右されますので
非常に悩む所です。
お客様のお声が一番の判断材料になります。
前向きなお叱りとして対処させていただき
ます。

投稿者さん 2003年09月24日 21:18:06

熱海駅から徒歩二分は鉄道利用者にとっては非常に便利。しかも高台にあって海や対岸のお城の眺望が良く、心和むものがあります。
建物の設備全体が年代を経ていて多少見苦しさをおぼえるところが気になりましたが、温泉は源泉が二つでそれぞれに内風呂と露天風呂を有し、男女の入れ替えがあるので、異なった趣の温泉を楽しむことができます。また、お湯が循環式ではないので、衛生面でも安心です。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2003年09月25日 08:19:37

当館をご利用いただき有難うございます。
温泉と客室からの眺望が自慢ですので
大変有難く思います。
是非またご利用ください。

温泉の循環に関しまして少し。
循環させた温泉は必ずしも
不衛生と言うわけではありません。
お湯の毎日の張り替えと源泉の供給をしていれば循環させても問題ないといわれております。
温泉は豊富な旅館でも、温度管理の為だけに
循環させている旅館もございます。
むしろ循環させることによるお湯の再利用が
問題で旅館側の温泉に対する考え方に
寄るところだと思います。
長文で失礼致しました。

投稿者さん 2003年08月27日 09:13:17

部屋からの眺望が良く、海や初島が見え、夜には夜景もとてもきれいでした。夕食・朝食とも部屋食で特に蟹づくしのプランは味、量共に満喫できました。また、温泉も”掛け流し”という方式のため新鮮な温泉が常に浴槽に注がれており清潔感が感じられました。多少設備・建物が古く思えましたが、フロントの方・仲居さんのサービスで十分カバーされていると思いました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2003年08月27日 15:23:26

当館のご利用誠に有難うございます。
温泉をお褒め頂いて大変有難く思っております。
古い施設のリニューアルが当面の目標ですが
お客様に喜んでいただけるように
頑張らして頂きたいと思います。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年08月25日 20:50:07

熱海で初めての宿泊でしたが、素晴らしい温泉に驚きました。部屋からの眺望も良く、夕食・朝食とも部屋食なのは懐かしい感じがしました。多少設備が旧式なのは否めませんが、リーズナブルな宿だと思います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2003年08月26日 10:07:20

当館をご利用頂きまして有難うございます。
良質の温泉は一番の自慢でございます。
いろいろ至らない点もあったと思いますが
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年04月23日 23:27:48

初めてネットで宿の手配をしましたが、スムーズに出来価格も予定通りで助かりました。
朝早い帰宅でしたので、駅に近く便利でした。
食事はまずまずでした。欲をいえば年寄りですから量より質を重視して頂ければなお良し。
サービスも親切で、部屋からの夜景は綺麗でした。
有難うございました。またよろしく

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2003年05月01日 09:56:46

当館のご利用有難うございました。
より気軽に皆様にご利用いただけますよう。
心がけたいと考えております。
またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年01月24日 08:17:53

駅から近く、海も近く道路からもすぐ。
従業員の方がとても親切ですが、人員が少ないせいか清掃が行き届いていません。
料理はお世辞にも美味しいとはいえません…得に味付け。
風呂はとてもよい。ただし、岩風呂のあるお風呂の洗い場ですが、シャワーの取り付けが1箇所おかしい…見てみぬ振りしているのかな。
空調設備は共通のために、微調整が効かないので、その都度温度を下げてください…上げてくださいと忙しい、寝ているときは「真冬なのに」窓をあけて寝ました。
部屋は狭くありませんが、畳がきしみ床が抜けそうです。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2003年01月25日 15:58:02

当館ご利用いただきまして有難うございました。
ご不満の点がありましたことをお詫びさせていただきます。
空調の件は、当館の最大の問題でして近い将来真っ先に改善しなければ・・と感じております。
ご指摘の件も確認させていただき対処させて頂きます。

投稿者さん 2002年12月30日 17:12:14

志ほみやについて
私は,12月26日に宿泊する予定でインターネットで予約をしていたが,当日ホテルの支配人から「予約が入っていない。少し難のある部屋ならお泊まりできます」といわれ,窓の外はビルばかりですきま風のはいる部屋に案内された。挙げ句の果てに,この時期に一人で泊まりに来るのが悪いという趣旨の発言まであった。私が,旅の窓口とホテルの間でどのような連絡不備があったかはしらないが,その責任を旅客に負わせるのはおかしいと強く抗議しました。すると,やや暖かい別の部屋を案内されました。しかし,ながめは あまりよくなかった。
予約の取り方が極めてずさんなホテルです。
とにかく,トラブルが起きたときの初期対応が極めて悪い。
予約が取れていなかったら,他人のせいにせずに,お客に出来る限りの一番いい部屋をあてがうなどをすべきである。
旅の窓口も,ホテルに連絡をしなかったのでしょうか。
いずれにしても,後味のあまりよくない旅であった。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2003年01月05日 17:29:31

当館のご利用有難うございました。
また、当館の不適切な対応によって不愉快な
思いをさせてしまいました事を、大変申し訳なく思っております。
眺望の良いお部屋をご希望されていらしたとのことですが、
当館は、7割のお部屋は眺望の良いお部屋ですが、残り3割は
お庭側や街側のお部屋になります。
ご宿泊日当日は、全室が満室でご希望に添うお部屋がご用意できませんでした。
改めてお詫びさせていただきます。

常務   榛葉 公孝

投稿者さん 2002年11月28日 22:55:53

会社の集中討論会の為に、1泊利用しました。駅から近くて、会社の往復が楽でした。また温泉は特に露天の泉質が気に入りました。熱海で5つしかない源泉の一つを持っているそうです。
隣にボーリング場があり、部課長は喜んでいました。設備が古いのはきれいにしているので問題ないです。
18時以降は担当者が帰るとかで、出てきた受付の人はいかにも「何も受けたくない」という人で唯一残念でした。朝食の時間がこの人から伝わっていませんでしたが、なんとか準備して頂きました。ありがとうございました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2002年11月30日 12:40:02

ご利用いただき有難うございました。
源泉からかけ流しのお湯が当館の自慢です。
熱海には五つしか源泉がないということは
ありませんが、5本の指に入る古くからの
源泉ということだと思います。
(熱海には大小合わせて100以上源泉があります。)
またのご利用をお待ち申し上げております。

一部不適切な対応がありまして誠に申し訳ありませんでした。
お詫びさせていただきます。

常務取締役 榛葉

投稿者さん 2002年11月18日 18:34:08

ひとりでの宿泊にもいやな顔ひとつせず、部屋での夕食やお世話をいただき、大変恐縮しました。1週間通しの出張の途中でしたが、次の出張地へ行く元気まで頂戴したようです。また伺います。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2002年11月18日 19:26:33

ご利用いただき有難うございました。
平日のご利用であればお一人さまでも
変わらない対応を心がけております。
またどうぞご利用くださいませ。
          常務取締役 榛葉

投稿者さん 2002年11月16日 19:26:53

熱海城 部屋の向かいにそびえ、眼下に熱海の町と港が一望できる。良泉は体の凝りを去り、旅の心を豊かにする。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2002年11月18日 19:37:07

ご利用いただき有難うございました。
源泉2本から供給している天然温泉が
当館一番の売りです。
ぜひまたご利用くださいませ。

榛葉 公孝

投稿者さん 2002年10月18日 21:30:15

駅から近くて便利でした。温泉は思っていたより広くて良いもので満足しました。夕食は○で朝食は◎の感じです。女性が少ない感じがします。全体の感じが古き良き熱海でゆったりしました。

熱海温泉 湯宿一番地(旧 志ほみや旅館) 2002年10月20日 15:51:00

当館をご利用いただきまして有難うございました。
温泉は、2本の源泉より引いたお湯で当館自慢の1つです。
女性が少ないというのは社員のことだと思いますが、いわれてみればおっしゃる通りかもしれません。
またどうぞご利用くださいませ。
           フロント 榛葉

投稿者さん 2002年08月02日 23:53:35

宿の人の対応が親切でとてもよかった。
熱海を一望できる景色も好印象。

投稿者さん 2001年11月21日 16:33:04

露天風呂は、夜も水風呂だったが、朝風呂も24時間は、名ばかりで給湯も循環も止まっており、垢が湯の中に舞い、汚いぬるいで最悪。風邪ひいた。朝食のアジの開き、味噌汁が、冷め切っていた。書ききれない