ホテル アバローム紀の国 クチコミ・感想・情報

ホテル アバローム紀の国のクチコミ・お客さまの声

Mbabyさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

Mbabyさん [50代/女性] 2016年01月25日 19:13:34

部屋は清潔で気持ちよかったのですが、ベッドが硬くて肩が凝ってしまいました。いろいろなホテルに泊まりましたが、ベッドに関していえば、このホテルは珍しいほど眠りにくかったです。でも、食事は地元の食材も取り入れられおいしかったのでまあ満足です。

ホテル アバローム紀の国 2016年03月14日 03:24:33

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
せっかくのお寛ぎタイムにベッドの硬さが災いし
ごゆっくりお休み頂けず大変失礼いたしました。
現状としましては、
プレシャスルーム、スイートルームを除く
シングル、ツインは全て同じマットレスの仕様と
なっております。
もし、和室でも差支えなければお布団は
如何でしょうか?
洋室のマットレスより柔らかいので
ごゆっくりお休み頂けるかと存じます。
宜しければぜひご検討くださいませ。
ベッド以外でも何かご要望ご希望が御座いましたら
ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
少しでもより快適にお過ごしいただけます様
心を込めてお手伝いさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【カップル】★ツインルームDE朝食付♪】

投稿者さん 2014年11月05日 16:01:01

和歌山マラソン出場のため週末(土曜日)に宿泊しました。
アクセスは、幹線から路地に入るため、ナビがないと少し分かりづらいかも分かりません。
宿泊当日は大きなイベントがあったようで、ホテル前の駐車場が利用できす、歩いて1分程度の別の駐車場を利用しました。(無料です)
寝るだけの利用でしたが、部屋は広く設備も整っており、さすが共済施設と思わせるものです。
一番気に入ったのは、部屋内は靴を脱ぐこととなっているので、思いの外、リラックスできます。
フロントも忙しい中、良い対応をしていただけました。
ホテルの外で食事をするには少し不便ですが、付近に居酒屋等があるので、困ることは無いと思います。
部屋で唯一不満を挙げるとすればユニットバスであったことが残念でした。
部屋の広さを考えると、セパレートが合ってると思います。
また、たまたまと思いますが、イベントのためかどうか分かりませんが、いい大人が、ロビー、玄関付近で大声で騒いでいたのは、フロントの対応も含め、かなり残念でした。
料金を考えると、次回の利用は微妙です。

2014年10月
ホテル アバローム紀の国 2014年11月10日 20:54:29

この度はご利用頂き誠に有り難う御座います。
マラソン前日のご宿泊、ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
ご宿泊頂いた日はご宴会が多く非常に混雑しておりました。
その為、お客様には大変不快な思いをさせてしまいましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
パブリックスペースはどのお客様にも気持ちよく
ご利用頂ける様、
スタッフ皆で対応すべきところ、配慮が行き届かず
大変失礼致しました…。
また、当館では洋室では通常ツインルームの1.5倍の広さとなる
デラックスツインルーム以上のお部屋と和室のみ
浴室がセパレートとなっております。
ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳御座いません。
尚、平日や日曜日には格安のプランも多々ご用意させて頂いております。
またよろしければぜひご検討くださいませ。

【【歴史探訪】★禁煙ツイン★ゆったりソファ付★】

投稿者さん 2014年09月15日 09:34:30

パスユニットのカーテンはカビ臭いです。
廊下の音はよく聞こえますね。
朝食バイキングは、改善されないとリピーターが来なくなります。
片付けてないテーブルばかりのレストラン入り口で、長い時間待たされ、案内されたら、食べ物、飲み物、全く無し。ウォーター無し。ご飯無し。サラダ無し。おかず無し。生たまご無し。コップ無し。醤油無し。
さすがに、こんなバイキング、生まれて初めて味わいました。
出てくるのをずっと待ってましたが、諦めて出発しました。
スタッフの数が、少ないのではないですか?

2014年09月
ホテル アバローム紀の国 2014年09月23日 18:16:55

この度は当館をご利用頂き誠に有り難うございます。
また、レストランにて大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしました貴重なご意見を基に、
宿泊部門とレストラン部門にて協議の場を持ち、
ご利用頂く全てのお客様にご満足頂ける様
サービスの改善と見直しを致しました。
レストランスタッフのサービス服務については
再指導の徹底を図り、
また、お料理等の十分なご用意のため、
ご意見を頂きました翌日よりご朝食を利用される皆様に
チェックイン時にご利用の目安時間を確認させて頂いております。
これにより、団体のお客様等で利用人数が多い場合も
朝食会場でのご用意不備による問題が大幅に解消されました。

この度は当方のサービス不備により大変不愉快な
思いをさせてしまいましたこと、今一度、
深くお詫び申し上げます。
そして、今回頂きました貴重且つ非常にご丁寧なご意見に
心よりお礼を申し上げます。
大切なご意見をしっかり受け止め、全てのお客様が
気持ちよくご利用頂ける様、誠心誠意おもてなしに努めてまいります。

ホテルアバローム紀の国
フロント 東寛子

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【【カップル】禁煙シングルセミダブル朝食付プラン】

myaimusicさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

myaimusicさん [20代/女性] 2014年08月13日 10:18:19

台風で観光などは出来なかったが、スタッフさんの対応が丁寧で良かったです。

ホテル アバローム紀の国 2014年08月14日 23:40:20

この度はご利用頂き、誠に有り難う御座います。
台風が接近する中、小さなお子様を連れてのご移動、
本当にお疲れ様で御座いました。
また機会が御座いましたら、リベンジ旅行にぜひお越しくださいませ♪
当館にはお子様ものびのびお過ごし頂けます和室や
トリプルルーム(洋室)なども御座います。
少し先にはなりますが…
秋にはこちらを拠点に世界遺産「高野山」の紅葉狩りなどもオススメで御座います。
また皆様をお迎えできますご縁を楽しみにお待ちしております。

贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付プラン【駐車場無料】
【【カップル】★ツインルームDE朝食付♪】

投稿者さん 2013年05月05日 11:32:10

私のミスかもしれませんが、禁煙ルーム予定が喫煙になっていたことが残念。しかし、ファブリーズも置いてあり、また思ったほどたばこのにおい気になりませんでした。
朝食はバイキングより茶がゆのほうがおいしそうでした。
1Fトイレがわかりづらくまだ和式がありホテルというより公共施設かなというイメージが残りました。

2013年04月
ホテル アバローム紀の国 2013年05月12日 15:46:16

ホテルアバローム紀の国をご利用頂きまして
誠に有り難う御座います。

お部屋タイプの件で御座いますが
インターネットの表記が分かりずらく、
また当日、禁煙のお部屋が満室となって
おりまして、ご案内できず
申し訳御座いませんでした。

ご朝食で御座いますが
バイキングをお召し上がりのお客様は
茶粥もお召し上がりいただけますので
お気軽にお声かけくださいませ。

1階のお手洗いは、皆様より
そのようなご意見を頂いておりまして
スタッフ一同でお客様に場所のご案内を
させて頂いている状態で御座います。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中でのご投稿
誠に有り難うございます。
ご指摘を頂いた身では御座いますが
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロントスタッフ 松下

5つ星★人気【朝食付】贅沢にホテルこだわり朝食バイキング付♪【おひとりさま】
【【開運紀行】★ツインルームDE朝食付♪】

ちゃっぴー7さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

ちゃっぴー7さん [40代/女性] 2013年02月23日 13:25:21

2月21日和室10畳に泊まりました。

「良かったところ」
1、泊まった部屋が右廊下、左石庭で、下が式場ということで、子供が騒いでも隣接するお部屋が無かったので気にせず過ごせました。(他の和室は隣接していましたので、静かに寝たい方、お子さんがおられる方は「萩」というエレベーター側のお部屋がいいと思います。ただし、隣が喫煙ルームなので、廊下に出るとタバコ臭いです。)

2、アメニティーが充実しており、ドリップコーヒーに焼が違うティーカップが4客あり、雰囲気があってよかったです。フロントでも入浴剤がもらえました。

3、結婚式場があるのでロビーなどやエントランスはとても綺麗でしたが、和室のお部屋はふすまが茶けて、洗面台やお風呂も築年数が結構いっている部屋という感じでした。しかしお掃除が行き届き、畳替えがしてありとても清潔でした。

4、近くにスーパーがあり、便利。

5、10階の廊下から和歌山城のライトアップが見えました。

「悪かったところ」
1、朝食バイキング、980円はひどかったです。味も×、不衛生。咳をしておられる方の飛沫がダイレクトにかかっていました。(注意もされず…結局ほとんど食べられませんでした…)。卵かけご飯が名物というけど高級卵というものでもなく。ビジネスホテルの無料朝食と同じでした。

2、暖房がよくきいていましたが、すごい乾燥!!髪の毛が逆立つくらいでした。加湿器欲しかった。。。

3、和室のフロア入口に客室用の喫煙所がありましたが、そのおかげで廊下全体がタバコ臭く、旅行気分が台無しでした。洋室のかたも他の階から吸いに来ておられ、喫煙所の一番近いお部屋でした。タバコ臭×体質なので嫌でした。

2013年02月
ホテル アバローム紀の国 2013年03月30日 19:35:43

ホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠に有り難うございます。

朝食バイキングにつきましては、レストラン担当者に報告し、今後の対応について検討するように確認をとりました。
お客様には、滞在中快適にお過ごし頂けるように今後改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
またご利用頂けるのを、スタッフ一同お待ちしております。

フロントスタッフ
坂垣内

【【グループ醍醐味】★禁煙和室宿泊プラン(石庭付10畳)】

na1947さんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

na1947さん [60代/男性] 2012年09月24日 12:05:14

おすすめの朝食卵かけごはん食べてみました。
卵はさすがに良い物の様ですが、ご飯がいまいち美味しくない
炊き上がってから保温時間があるからなのか・・・
7時からに対し8時過ぎに行きましたがふわっと感がなく
少し硬い もう少し少量づつ炊く等の工夫してはどうなのかしら

2012年09月
ホテル アバローム紀の国 2012年10月09日 20:43:44

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用頂き誠に有り難うございます。

今回おすすめの朝食をお召し上がり頂き、お客様のご期待にそうことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考に今後改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
お客様のまたのご来館をお待ちしております。

フロント
坂垣内

【【街旅】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

投稿者さん 2012年05月09日 23:16:24

朝食のこだわりの卵かけご飯を期待して、7時にレストランに行きましたが、まだご飯が炊けてないとのこと。ホテルで朝食の開始時間にご飯の用意ができていないとは・・・ちょっとびっくり。「まあ、でも炊きたてのご飯が食べれるなら。」15分ぐらい待ったででしょうか。ようやく出てきたご飯はとうてい炊きたてとは思えないまずいご飯でした。卵とお醤油にこだわるなら肝心のご飯にもこだわったほしかったです。「お客さまの声」では朝食に関してはみなさん好評だったのが不思議です。
 前日の夕食は最上階のイタリアンレストランに行きました。コース料理は大変おいしく、大満足でした。

2012年05月
ホテル アバローム紀の国 2012年05月17日 20:28:25

先日は、ホテル アバローム紀の国をご利用いただき誠に有り難うございます。
この度は、卵かけご飯を楽しみにご来店頂いたというのに、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
当日は、炊飯器の故障により炊き上がりが遅れた上にご期待に応えられないご飯の提供となり、申し訳ございませんでした。
今後、このような事がない様に努めて参ります。
次回、当ホテルをご利用の際には、是非炊きたての卵かけご飯をお楽しみ頂ければ幸いです。

ツインバードについては、お喜び頂けたこと大変嬉しく思っております。
この度は、貴重なご意見を頂き誠に有り難うございました。

レストラン担当
薮内 俊樹

【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】

投稿者さん 2010年05月30日 17:47:33

夕食の量が少ない。朝食はバイキングのみにするようがいいですよ。

ホテル アバローム紀の国 2010年10月04日 22:47:51

この度は、ホテルアバローム紀の国をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お選びいただきました「減塩2食付きプラン」でございますが、カロリー・栄養バランス等を考えておりますのでお客様には少なく感じられたかもしれません。
チェックインの際におっしゃっていただけましたら、朝食は減塩から通常のお料理へご変更もさせていただけますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
この度は、ご宿泊・ご投稿ありがとうございました。
フロント 吉田 美香

★割烹で味わう減塩ヘルシー宿泊プラン(1泊2食付き)★
【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

投稿者さん 2010年05月30日 17:45:42

やはり食事は普通食がいいですよ。

ホテル アバローム紀の国 2010年10月04日 22:45:59

この度は、ホテルアバローム紀の国へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
「減塩2食付きプラン」は、カロリー等にも配慮しておりますのでご満足いただけなかったかと思います。
減塩以外にも通常のお料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度は、ご投稿ありがとうございました。
フロント 吉田 美香

★割烹で味わう減塩ヘルシー宿泊プラン(1泊2食付き)★
【【楽天独占】めちゃ得★1人旅・ビジネス/シングル朝食付】

蔵ラーメンさんの ホテル アバローム紀の国 のクチコミ

蔵ラーメンさん [30代/女性] 2009年11月21日 23:13:10

両親が利用させて頂きました。夕食についてですが、料理が一品ずつ運ばれてくる上に、次の料理までの時間が空き過ぎて(他の客からも「来るのが遅い」という声が出ていたとのこと)あまり良くなかったそうです。大勢の人がひとつのフロアで食事をするので、なるべく早く済ませて、食後にゆっくりしたいと思うのではないでしょうか

2009年11月
ホテル アバローム紀の国 2009年11月27日 23:37:47

この度はお料理に関しまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳ございませんでした。
早速レストラン担当者に連絡し、今後の接客方針の案件にさせていただきました。
たとえ割烹であっても、お客様のペースはお客様がお決めになるものであり、お客様のご要望をおくみできなかったことに対して改善をしてまいります。
また是非次回ご利用の際はその他のご意見もお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見本当にありがとうございました。
フロント主任 中西 英揮

紀州郷土料理と日本酒を堪能する。10周年記念『紀州路三昧宿泊プラン』(1泊2食付き)
【【楽天独占】めちゃ得★ツインルーム★和歌山城まで徒歩5分】

投稿者さん 2009年08月31日 21:29:29

8月18・19日で宿泊しました。朝食もついて、この価格で文句を言うのもなんですが、ベッドメイキングと夜の女性従業員の言葉遣いが最悪でした。3人で泊まったのですが1台のベッドだけシーツが交換されていなかったのです。たぶん交換し忘れていたのでしょうが、カバーをめくり、しわくちゃのシーツが見えたとたん、びっくりしました。交換シーツを持って来ていただいたのですが、その女性従業員も、お客に対して「はい」ではなく、「うん、うん」と対応。笑顔での対応は良かったのですが、言葉遣いが客に対して「うん」はないだろう。。。と、がっくり。

風呂の掃除、トイレの掃除、パジャマや枕等の心使いはとてもよかった。ですが、さらにがっかりしたのが、従業員さんがくださった手書きのお手紙。手書きでくださったのは嬉しいのですが、文面が、友達に送るメールみたいな内容。「頑張ってくださいね」とか書くだろう文面を、「今日も一日頑張りましょう」って書いてある。がっがり。そもそも度を楽しむために来ているのに「頑張って」はないだろう。そちらが従業員の指導のほうを頑張ってください。

ホテル アバローム紀の国 2009年09月11日 02:27:43

この度は大変不快な思いをさせてしまい。大変申し訳ございません。
私、フロント係の薮内俊樹と申します。
数々の不手際、お詫びのしようもございません。
お部屋の清潔さはあって当たり前でございます。
すぐにベッドメイキングに関して、担当者に申し付けいたしました。
逆に、お風呂やトイレ、パジャマ等お褒めいただけたのにと大変お恥ずかしい限りでございます。
至急漏れのないようチェックの手順を見つめなおしてまいりたいと思います。
あと、メッセージカードに関してもお客様にご無礼な言葉大変申し訳ございませんでした。
メッセージカードに関しては、ご利用いただいておりますお客様に少しでも「ホッと」や「おっ」と思っていただけるようにと少し前より始めさせていただいたものでございます。
スタッフには「お客様の気持ちになって」「スタッフとお客様という関係だが一歩お客様に近づいたメッセージを」「手書きにして親近感を感じてもらえる言葉を」と指導してはございましたが、スタッフの言葉遣いを含め、お客様より今回いただきましたご指摘、ごもっともと思うとともに、一言一言の言葉の大切さを再確認させていただきました。お礼を言う場ではございませんが、今後のスタッフ指導やサービスの向上の為、真摯な気持ちで頂戴したいと思います。
私もホテルマンとしてはまだまだ若輩であり、上司より指導を受けている身ではございますが、
お客様のように、皆様から直接いただけるお言葉が一番の指導と感じております。
今回の件につきましては、大切な思い出作りをお手伝いもできず、本当にお詫びのしようもございません。
今後の課題として第一にサービスの徹底に努めてまいります。もしまたご機会がございましたら、ご利用いただきまして、さらなるご指導いただけましたら幸いでございます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

【楽天独占】めちゃ得★部屋数限定!朝食サービス宿泊プラン
【【楽天独占】めちゃ得!!ツインルームDE朝食付♪P無料】