inasseさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

inasseさん [50代/男性] 2022年07月12日 15:24:46

全館畳敷きが心地よかったです。

ただしフロントの対応があまり良く無い様に感じました。
お客様によってチェックイン時の説明内容がまちまちで直前にチェックインされた方よりもだいぶ省略した説明対応をされたのが不満です。

チェックアウト時も一人で対応されている従業員の方が挨拶もそこそこにまだ目の前にお客様がいるにもかかわらず、次のお客様を隣の空いているカウンターに案内して対応を始めていました。
スーパーのレジでは無いのですから一人一人キチンとした対応をして欲しいと思います。
フロントとしてはビジネスホテルよりも劣っていると感じました。
施設は素晴らしいのに…ホテルの顔は人ですので残念でした。

【直前割】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!~種類豊富なバイキング朝食付~
【〈禁煙〉畳敷き「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2022年07月11日 16:42:10

車で行きました。ホテル敷地内の立体駐車場へ入庫させてもらいましたが、出し入れの時間もさほどかからず良かったです。
最上階のお風呂にはサウナと水風呂もあり、朝にはヤクルトもサービスあります。天気が良いと眺めも最高です。

【ぎふの旅応援♪】室数限定☆ショートステイでとってもお得にご宿泊!深夜のご到着もOK☆素泊り♪
【〈禁煙〉畳敷き「和」ツイン◆100cm幅ベッド2台】

投稿者さん 2021年11月12日 19:48:03

先日にビジネス応援の夜食は特製飛騨牛弁当、朝食付きのプランでお伺いしました。まず、フロントでおそらく和服姿でしたので少し立場があるお方なのか?ところが、受付はグダグダでした。カードキーも間違えたかもしれないのでと、エレベーターに乗る寸前に停められたりと。まあ、そこは、ヒューマンエラーなのでと思いましたが、夕食のお弁当が驚くほどチープなお弁当で、イメージ画像はすぐに止めたほうがいいかと思います。通常のプランとの差額が3000円くらいあったので、それなりに期待はありましたが、何度も言いますが驚くほどチープです。ご飯の上のお肉の隙間がありすぎるお弁当。味噌汁もレトルト。二度と当宿でお弁当付きのプランは選びません。高山駅でお弁当1500円の方がマシですよ。
ただ、貸切風呂、夜鳴きラーメン、朝食は夕食のお弁当とはギャップのありすぎるクオリティでした。ので、全体的に普通の評価とさせて頂きます。あ、立地はクルマで行くと関係ないので、です。

【ビジネス応援】期間限定!夕食は特製飛騨牛弁当★朝食はバイキング♪
【〈禁煙〉畳敷『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

つとむん7600さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2021年07月26日 16:17:26

利用客がそこそこ混みあっててなにをするにも待たされる。特にエレベーターは待たされる。共用スペースは混みあっててあまり快適ではない。
そこを我慢出来ればコストパフォーマンスは悪くない。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年08月16日 09:06:42

この度は、飛騨花里の湯 高山桜庵にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
エレベーターをはじめ、ご滞在中ご不便お掛けし申し訳ありいませんでした。
混雑を生じる空間に対して、ソーシャルディスタンスを保ち少しでも皆様が待ちの時間を感じないよう空間づくりを見直し手参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵
宿泊料飲アシスタントマネージャー 岡本

【共立リゾート★夏旅】第1弾 最大50%!7月末までご予約がお得!高層階指定&長期滞在特典付★朝食付

投稿者さん 2021年05月22日 08:15:24

アソシアかここか迷いましたが
初めて宿泊しました

施設はなかなか良いです
温泉もよかったです

ただ従業員の案内は不十分すぎますし
対応は史上最低レベルです

あと国から蔓延指定が出てるので
致し方ないですが

夜泣きそばがなくカップ麺
バイキングはやってない

それに対して従業員からの告知は全くなし
ホームページでの告知もなし

看板に偽りあり!状態でした
これって広告の嘘ですか?

ここドーミー系列みたいですが
他のチェーンは努力して
やってますし、アパやルートイン系列は
何か変更あればホームページでも事前告知をしますし
それもないのでそれって客を騙してない?

あと宿帳旅行サイトから予約してるのだから
本人確認とサインのみでやるべき
手前がかかるし混んでる際は待たされる

あと客の名前を呼び捨ては
客商売としてさすがにありえない

その辺が事前にわかってたら
素直にアソシア泊まってたかも
ちゃんとレビューを良く確認すべきでした

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2021年05月31日 18:17:01

この度は、【飛騨花里の湯 高山桜庵】にご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
チェックインの際に全てご案内不足でご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂いたにも関わらず、お客様にご迷惑、ご不快な思いをお掛けしてしまい心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しっかりとご案内が出来るようスタッフ一同努めて参ります。今回は貴重なご意見、ご指摘誠にありがとうございました。
またお越し頂ける機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

飛騨花里の湯 高山桜庵 帳場 ドティレ

【ビジネス】1泊朝食付☆和洋50種以上の朝食バイキングは高評価!駐車代無料の特典付♪

ちゃーさん3474さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

ちゃーさん3474さん [60代/女性] 2019年09月28日 14:42:13

車椅子使用の母が一緒だったのですがお部屋のトイレの入り口が狭くて車椅子では入れませんでした。歩行器で何とかなりましたけど・ホテルの方はほんとに親切で有り難かったです。晩御飯はちょっと不満でしたが朝ごはんはバリエーションに富んでいて良かったです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年10月23日 08:40:22

チェックインの際に、お部屋を配慮してご案内できればよかったのですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。以後、お客様のご要望に添える様改善に努めます。
またご利用される機会がございましたら、当館へのお帰りを心よりお待ちしております。
有難うございました。

高山桜庵 前山

【おかげさまで11周年☆彡】感謝を込めて最大2千円引!21時間滞在♪夕食料理選択可能な1泊2食プラン
【【禁煙】『和洋室』ベッド1~2台+くつろぎ空間】

decch originalさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

decch originalさん [40代/男性] 2019年03月31日 22:55:08

加湿器を使用しましたが、部屋は乾燥していました。
恋人同士ですと、夜飲みに行って帰って来て、大浴場を利用しようと思うと、25時だと入浴出来ませんでした。部屋のシャワールームを使用しましたが、0.5畳程なので、背中を洗う際には、壁に手を打ちます。次の日の朝に、大浴場と、貸切風呂を利用しましたが、ゆっくりし過ぎた為、朝食を頂けませんでした。時間を上手に使えたら良かったのですが、朝のお風呂の時間帯と、朝食の時間帯を、同時刻ではなく、1時間ほどの余裕を作って頂けると嬉しいです。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2019年04月02日 09:23:46

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
温泉は、防犯管理上深夜1時までとさせていただいておりますので、お客様がお楽しみ頂けなかったこと、大変悔しく思います。朝食も種類豊富なバイキングをご用意しておりますので、また次回当館をご利用される機会がございましたら、温泉も朝食もごゆっくりご利用いただければと思います。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

帳場 前山

《スタンダード》1泊朝食★飛騨の味覚がたっぷり♪種類豊富な朝食バイキング!
【〈禁煙〉「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2018年11月24日 11:32:07

部屋は室内照明が行燈のようになっているため穏やかな光で落ち着きがある。ソファが広く、オットマンが2つ・木製の物掛け・コーヒーメーカー・湯飲み・カップ・グラスが十分あり不自由なく寛げた。
大浴場は眺望がよい、貸切風呂は30分毎入替制、待合の椅子に座って空くのを待つ、塩素のにおいがきつかった。30分は待っていれば直ぐ、利用すれば十分な長さ。隣の風呂の声が丸聞こえ。

朝食も地のものが用意され、品数豊富で常にスタッフが巡回しており目配りが行き届いていた。同行者は「漬物ステーキ」を大変気に入っており、米が美味しいと言っておりとても満足。
平日でも混雑しており観光の外国人客であふれている。館内ですれ違う9割は外国人。

畳も木戸も劣化しており傷みが目立ち、和室が売りなのに井草が毛羽立ったようになってしまっているのでそろそろ改装した方がいいのではないか。
部屋の鍵を所定の位置にセットしないと電気が付かず自動ロックされるシステム、何をするにも同行者と一緒に行動しなければいけない。
電子錠とカギをキーホルダーから外して持ち出すこともできるが紛失の責は負えない。
あらかじめ別にするかスペアキーをご用意いただくか、そこの辺りの案内をして頂ければさらに快適になる。

あいにくの雨で同行者が体調を悪くしたため空気清浄機の加湿モードを使う足りず、加湿器をお借りしたく帳場へ連絡、その旨を説明し依頼するも、持ってきて頂いたのは依頼から30分以上経過後。
さらにドアを開けた途端スタッフの年配女性がずかずかと室内へ上がり込んで、室内を観察した挙句「いかがですか?」・・・・同行者が横になっているのに、その説明もしているのに・・・・と思わずムカッときた。
時間の問題だけではない、ホテルの対応としていかがなものか。

別地のドーミーインを何度も利用しているためビジホ感覚で考えていたが、低価格旅館だと捉えて、観光地の平日であればこんなものか。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年12月16日 14:28:36

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
まずはお客様におかれましては、ご不快なおもいをされましたことに、心よりお詫び申し上げます。
サービス業に携わる者と致しまして、恥じることと猛省しております。
お客様のお言葉を、真摯に受け止め今後のサービスに、いかしてまいります。
施設面に関しましては、当館もオープンして約10年位たちまして、所々に劣化も出てきておりますので、日々きずいた所を修繕しながら営業しておりますが、行き届かない点多々あると思います。お客様の声を参考にさせて頂き営業努力してまいります。
あとお食事処に関しましては、料理を美味しくそして、楽しくお客様に召し上がって頂けるようにオリジナルカクテルやワイン等を日々試行錯誤しております。
飛騨高山に、お越しの際は当館をご利用頂ければ、さいわいでございます。

高山桜庵  石橋

【神出鬼没!】★1泊朝食★見つけた方はラッキ~♪室数限定!
【【部屋タイプ・室数おまかせ】】

はなももloveさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

はなももloveさん [50代/女性] 2018年10月04日 00:42:28

以前行って良かったので、今回、割引クーポン利用で泊まりました。「飛騨牛・飛騨豚増量」プランでしたが、飛騨豚の分が飛騨牛になっていました。サービスだったのかもしれませんが、飛騨牛が美味しくなかったので、飛騨豚の方が良かったです。以前のバイキングは、種類も多くて美味しかった印象でしたが…。部屋の雰囲気、お風呂からの眺め、ウェルカムサービスが色々あって良かったですが、普通の料金なら泊まらないかな~。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年10月12日 10:43:35

二度目のお越し誠にありがとうございます。
飛騨牛増量プランでのご宿泊でしたが、そのように飛騨豚にも変更できるというプランもあるとよいのかなとお客様の声から思い、貴重なご意見として参考にさせていただきます。

高山桜庵
榮田

【早得21】★1泊2食★最大2,000円引き!「飛騨牛・飛騨豚増量」の特典付き♪

投稿者さん 2018年08月14日 09:58:39

食事以外は満足です。
選べる牛料理という事で何種類から選ぶのかなと思っていましたが、一部メニュー固定のビュッフェ形式でした。

そこまでは良かったのですが、固定メニューが全く出てこなく、食事を終えたのは、結局2時間後でした。
固定メニューが順にくれば、45分程で出れたと思います。
忙しいのか、スタッフも敬語こそ使いますが、態度はそこら辺のオバちゃんと話している気分でした。
激安宿であれば、それでも全く構いませんが、安い宿でもその様な接客をされた事がなかったので、ショックでした。

フロントの方にクレームをと思いましたが、フロントの方には親切にして頂きましたので、とても文句を言う事は出来ませんでした。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2018年09月24日 11:50:37

この度は、数あるお宿の中から高山桜庵をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回食事処にてお客様へ不快な気持ちにさせたと共に失望させてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後、二度と同じ事が起きぬようスタッフを再度再教育し、私含め全スタッフサービスの基本に立ち返り立ち居振る舞い・言葉使いと見つめ直しサービス向上に努めて参ります。
この度は、お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。

高山桜庵
料飲マネージャー 上運天

【当館人気No.1】1泊2食★選べる飛騨牛料理&ロングステイの特典付き【岐阜っぽプラン】

投稿者さん 2016年09月12日 00:41:29

お部屋での髪より

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年09月14日 15:54:26

またのお越しをお待ちもうしあげております。
高山桜庵 二村

【遅着歓迎♪】★1泊2食★夕食21時から♪ビュッフェメニューのみのレイトディナープラン♪
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ベッド1台】

たんまーさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

たんまーさん [40代/男性] 2016年01月10日 17:38:58

全体的に綺麗で落ち着きます。
玄関で靴を脱いで通路が畳敷きなのがいいです。
皆さん親切でなかなか良かったです。外国のお客さんが多いのも高山らしいですね。
貸切風呂も開いていればいつでも無料で使えるなんてありがたいです。

ただ食事はバイキング形式なので落ち着きません。当方2人でしたがテーブルが狭くトレーをおくのがギリギリです。喫茶店でもあの狭さは無いでしょう。
スペースを稼ぐためとはいえ1泊1人20,000円位の価格であれほど狭いスペースで食事したのは初めてでした。立ち上がるためいちいち後ろと横のお客さんに気を使わなくてはいけないのはキツイデス。

2016年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2016年01月13日 20:46:48

当館のお食事や館内にてご満足いただくことができましたのに、お食事会場で窮屈な思いをおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の課題・改善点として、参考にさせていただきます。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをお待ちしております。

高山桜庵 前山

【楽天ポイント10倍】ポイントをガッポリGET♪たまったポイントで次回の宿泊がお得に♪
【「和洋室」 ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

たぼりん0092さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

たぼりん0092さん [30代/女性] 2015年07月19日 15:40:34

結婚記念日旅行and産前旅行でおせわになりました☆夜のハーフビュッフェはもっと種類があるといいかな、と思いました。朝のバイキングは種類豊富でとても良かったです。頼んでいないドリンクの請求がきましたが、飲んでないことを伝えるとすぐ返金していただきました。ありがとうございました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月20日 12:21:59

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
品数追加の件ですが、検討して参ります。
ご精算時大変申し訳ございませんでした。今後このような事がないようにして参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
食事処 川原

【金☆日お得デイ】24時間ステイ&高層階確約★飛騨牛しゃぶしゃぶでほっこり
【【禁煙】『和』デラックスダブル◆200cm幅ダブルベッド】

leo1232さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

leo1232さん [30代/男性] 2015年06月29日 20:12:34

今回は親を連れて宿泊させてもらいましたが、これまでよかったところも少し残念に思うこともありました。
ついて早々エレベーターホールを降りると喫煙所からのたばこのにおいが・・・。
このフロア全体が喫煙フロアになっているようで、和洋室に禁煙の設定がないことが本当に残念です。
部屋の中は・・・幸いたばこ臭くはありませんでした。
問題は食事です。8人で滞在し、一人車いすですとこのホテルの滞在は困難なことがよくわかりました。
①エレベーターが狭く乗れない。
②部屋の通路が狭く通れない。
③食堂まで下りてくるのが大変。
④8人だと食事のテーブルも自由に座れない。
⑤食事をとりに行くのも大変。
・・・・・
お風呂はいつもと変わらず満足なんですけどね。
ということで、今回のことでこのホテルを利用するに適した人数、メンバーで利用すべきだとおもいました。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月03日 17:53:38

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、高山桜庵の負の点は「バリアフリー」の対応でございます。
館内はすべてエレベーターでご移動いただけるため、段差はございません。
しかし、客室・食事処・エレベーターが十分な広さではないためご不便をおかけしてしまうのは事実でございます。
大変申し訳ございませんでした。
お車椅子のお客様におかれましては、お荷物のお手伝いやエレベーターを優先してご案内する事や、お食事のお手伝いといった心遣いにて少しでも改善出来たらと思っております。
今後は、このような心遣いを徹底するように指導して参ります。
客室につきましては、今後秋ごろを目途に禁煙フロアを増やす予定でございます。
もちろん、喫煙所も場所を変更いたしましてご不快な思いをされないように致します。
今後ともご愛顧いただけるように日々改善に努めて参ります。

予約マネージャー 上田

【楽天限定:早得40】≪ポイント10倍≫24時間ステイもOK!≪最大30%OFF≫1泊2食
【「和洋室」 ダブルサイズベッド+くつろぎ空間◆】

りんごprincessさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

りんごprincessさん [30代/女性] 2015年04月18日 21:16:59

子ども2人連れで1泊しました。全館、畳敷きで子どもも裸足で歩き回れるのがよかったです。エレベーターが2基しかなくてなかなか来ないのが不便でした。階段を何回か使いましたが、階段も畳風なビニールクロスでした。
駅から近いこともあり外国の方がたくさんいました。ロビーがたくさんのスーツケースで埋め尽くされていたのが子どもにはちょっと危なかったです。
駐車場は有料でしたが、チェックイン前でも快く停めさせていただけたので助かりました。
部屋は思ったよりも狭く、ほこりっぽかったです。ベッドを2台くっつけて使用しましたが、ベッドの下のほこりが気になりました。
水道の水圧が低くて、顔を洗ったり、歯を磨くのにもちょっとしたストレスでした。
展望風呂や貸切風呂は、こじんまりしているものの、泉質はよく、清潔で使いやすかったです。湯上りの乳酸飲料のサービスは子どものみならず、大人もうれしいです。
夜に子どもが熱を出したときは、体温計やアイスノンを貸していただけ、チェックアウトの際も気にかけていただけて嬉しかったです。
ただ、フロントで、領収証への名前の間違いがあり訂正してもらいましたが、それをクレームかのようにスタッフ同士話しているのが聞こえてきました。外国の方が多いから日本語で話していても分からないと思っているのかな?と思いましたし、チェックイン時にわざわざお客様情報を書いているのは何のためなのかな、と思います。
リピートはないかな。

2015年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年07月07日 11:12:55

この度は『高山桜庵』をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
有難いお言葉の誠に有難う御座います。
改善すべき点は早急に改善し、お褒め頂きました点は更に向上出来る様、スタッフ一丸となり精進して参ります。
高山方面に来られる機会が御座いましたら、是非、『高山桜庵』へのお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
             食事処  稲木

【金☆日お得デイ】《低層階客室》ですが!夕食時60分間飲み放題付き!★通常価格から25%OFF
【【3室限定】シモンズ製ベッド使用DXツイン◆】

Buさんさんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

Buさんさん [30代/女性] 2015年04月16日 23:31:02

最悪の事がある男性は女性のお風呂に入って来たがある!女性のお風呂の安全性は十分ではありません。

2015年04月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年04月17日 14:33:53

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当館自慢の最上階にあるお風呂におきまして、大変不愉快な気持ちにいたさせてしまいました事、お詫び申し上げます。
最近より各国のお客様も増えて参りましたので、浴場入口には言葉だけでなく絵も描く事も必要ではないかと検討しております。お客様の層が世界各国から見えている事を再認識し、即対応出来る体制づくりを目指して参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

高山桜庵 大屋

【楽天限定:早得40】≪ポイント10%≫24時間ステイもOK!≪最大30%OFF≫1泊2食
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2015年01月04日 16:40:15

若い女性スタッフの接客が非常に残念。愛想がなさ過ぎます。
他のベテランスタッフさんは皆良かっただけに、もったいないです。
楽天アワードも受賞されているお宿ですから、そういう点も期待して皆行かれると思うので。

お部屋は思ったよりも狭かったです(写真のイメージと少し違いました)

しかしこの時期にこの価格で泊まれた事は良かったです。貸切風呂は遅い時間でも並んでいたので利用していません。

2015年01月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2015年01月05日 14:09:59

この度はご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。フロントスタッフの対応に関しましては、お客様に不愉快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このような事のないよう、改善してまいります。そして、年始ということもあり、いろいろな場所でお待たせしてしまっていたかと思います。申し訳ございませんでした。貴重なご意見ご投稿いただきまして、有難うございます。またのお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

高山桜庵 帳場 阪上

【直前割】駆け込み予約歓迎!室数限定割引★1泊朝食
【【禁煙】「和」セミダブル◆160cm幅ヘ゛ット゛1台】

投稿者さん 2014年07月07日 18:41:14

場所は便利。値段もリーズナブル。温泉があるから部屋はシャワーのみという割り切りや、そのせいで広く部屋が使えるので間取りがよい。このあたりで一番新しいホテルなんで、設備もすごくきれい。館内裸足で歩けるのもよい。外人さんがびゅーてぃほ、といいそうな和モダンのきれいな御部屋。温泉も着いている。
ただ、、、朝市が売りの町のわりには朝ごはんの開始が遅い、それよりすこし前からお客さんが待っているのに、7ビュッフェなのに、7時きっかりにならないと朝食会場を開けてくれない。フロントもそうですが、対応が非常に機械的です。そして会場が開くや否や朝市目当ての客が怒涛のように押しかけて、開始早々朝ごはん会場は激混み、おまけに会場が狭いので、ずらーっと一列にならんで、なかなか好きなものが取れません。ハムやスペアリブといった肉類や牛乳はといった酪農産物はおいしかったけど、それ以外は普通。お湯は薄め、浴室もちょっと狭い。ベッドはマットレスを床に引いてるだけなので、低すぎて寝起きがしづらい。あと花粉症の季節が過ぎたのに空気清浄機が置きっぱなしで邪魔。
あまり贅沢をいってもしょうがないけど、ビジネスホテルだと思っていくと得した、って感じだけど、素敵な旅館かも、と期待しすぎるとちょっとがっかりしそうな感じの宿です。
楽天アワード、、、ってどんな基準で出してるのかなあ。

2014年07月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年07月27日 23:25:54

投稿者様
この度は、当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当宿は、廊下・客室すべて畳張りにしており「和」と「洋」の融合をコンセプトにしており、「和のシティホテル」と謳っております。
客室のベッドも普通のベッドではなく、和室に近い雰囲気を出すため低めのベッドにしております。13階建の建物であり、全体的にコンパクトなつくりになっているため、度々お客様には各施設にてお待ちいただくなどご迷惑をおかけいたしております。
投稿者様におかれましても、ご滞在中に度重なるご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきましては、ご投稿者様のご指摘の通り7時のOPEN時にはお並びいただくことがあり、ご迷惑をおかけ致しております。
調理場の者もお客様をお待たせしないようにと早朝より調理しておりますが、出来立てで手作りの味を召し上がっていただきたいとの気持ちで調理しておりますと7時ギリギリになってしまいます。
お時間の融通が利かず申し訳ございませんが、何卒その思いを汲み取っていただければ幸いでございます。
フロント対応につきましては、以前よりご指摘をいただいておりました。日々、スタッフ一人一人の意識改革に取り組んでおりましたが、まだまだお客様に合格点をいただけるぐらいの所まで達していないようでございます。
再度、スタッフ全員で意識の共有を行い、お客様に合格点をいただけるような接客を目指してまいります。
すべての客室内に空気清浄機は設置しております。少しでも快適にお過ごしいただければと思い設置しておりましたが、お邪魔してしまい申し訳ございません。撤去もさせていただきますので、次回ご利用のご機会がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
楽天アワードにつきましては、年間の売上やクチコミ評価などで表彰されます。詳細の評価項目は、一切公表されていないため詳しいご説明が出来ず申し訳ございません。
しかし、投稿者様はじめ、毎日多くのお客様にご来館いただけるおかげで毎年この賞をいただいております事は間違いございません。
今年もこの賞をいただけるよう、多くのお客様に様々なご意見をいただき、ご期待にそえるよう日々精進して参ります。
この度は、大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

予約リーダー 上田 沢

【楽天限定★10日間タイムセール】7月の宿泊が全部屋一律8000円!!一泊朝食
【【禁煙】「和」セミダブル◇160cm幅ベッド1台】

投稿者さん 2014年05月05日 14:12:52

夕食に飛騨牛のしゃぶしゃぶとステーキのプランでしたが柔らかくてとても美味しかったです。食事処のスタッフの方よりバイキングより先にステーキを食べてしゃぶしゃぶをとアドバイス頂きました。その結果バイキングは入りませんでし。もしバイキングを食べていたら飛騨牛が入らなかったと思います。楽しく旅行することが出来て良かったです。

2014年05月
飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年05月08日 15:23:52

この度は高山桜庵へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。当館にて飛騨牛をご堪能いただき、楽しいご旅行になられたということでスタッフも大変嬉しい限りでございます。お客様にご満足いただけるようお食事についても日々精進して参ります。今後も御贔屓にしていただければ幸いです。機会がございましたらぜひ当館へ遊びにいらしてください。お会いできる日を心よりお待ちしております。

高山桜庵 スタッフ一同

冬得♪【グルメ旅】ちょっぴり贅沢!2種の飛騨牛ステーキ&飛騨牛しゃぶしゃぶを食べ比べ♪1泊2食
【駅前徒歩5分!観光&夕朝食【喫煙ツイン】】

イチロー163さんの 飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) のクチコミ

イチロー163さん [50代/男性] 2014年03月24日 17:46:03

朝食が売りの 桜庵 食事を楽しみに予約したのですが
残念 小鉢が約70個? そうかな?
食事スペースは狭く、隣の席との導線も狭い。そして焼き物の煙がスゴイ
換気が悪いのでしょうか?
落ち着いての食事は無理ですね。家族連れにはおススメできません。
次回は遠慮して下呂温泉かな。

飛騨花里の湯 高山桜庵(共立リゾート) 2014年06月26日 15:40:24

イチロー163様

この度は当館へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事についての貴重なご意見、ありがたく拝見させていただきました。
スペースや換気に関しては、設備の問題もあるため時間がかかっておりますが、改善できないか従業員内でも検討をしております。このたびのご意見も、検討する上の参考にさせていただきます。
お気づきの点は今後ともご指摘いただけましたら幸いです。

高山桜庵 予約 中島

冬得♪直前割&訳あり☆料金変動サプライズカレンダー!1泊2食
【理由(ワケ)有りだからこの価格!【部屋タイプ・室数おまかせ】】