ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月22日 09:38:15

いつも利用させてもらっています。食事が美味しく、部屋も広く、快適に滞在できました。また利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月13日 15:38:58

いつも当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして私共でのお食事やお部屋での御滞在を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

まだまだコロナ禍の折ですので御健康に留意されますことお祈り申し上げております。

【ツイン【喫煙】】

jmra68takaさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

jmra68takaさん [50代/男性] 2022年03月20日 21:00:22

単身赴任中なので、栄養補給でき助かってます。最高の夕食です。有難う。

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年04月13日 14:50:30

単身赴任中で私共でのお食事で栄養を補給されているとので嬉しい限りでございます。

お客様の胃袋を預かる立場として一層、身が引き締まる思いでございます。

これからも私共の食事でコロナ禍でもありますし、免疫力アップにも役立てていただき益々、お仕事頑張ってください。

担当 佐藤 誠二

【#徳島あるでないで】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【喫煙】】

seizoumaxさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

seizoumaxさん [50代/男性] 2022年02月13日 10:30:14

清潔感があって気持ちよく宿泊出来ました
朝食付きプランでしたが噂通り野菜が美味しかったです

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年03月17日 04:33:06

そして「農家が経営するホテル」を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

緑黄色野菜は免疫力アップにはうってつけの食材でございます。

お客様に採れたての瑞々しい緑黄色野菜をたくさんお召し上がりいただけることを願っております。

まだまだコロナ禍は終息しておりません。

これからも安全・安心を御提供できるようにスタッフ一同、なお一層取り組んでまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

seizoumaxさん [50代/男性] 2022年02月11日 23:52:59

娘の大学受験に利用させてもらいました
予約時にその旨を伝えて部屋が近い方がいいとお願いしてました。

考慮して頂いたのか娘は角部屋の静かな部屋にしていただき、チェックアウトの際もコロナ対策グッズや受験頑張ってくださいねの一言を頂きました

大変、嬉しく気持ちよく利用させて頂きました

2022年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年03月11日 13:44:18

お嬢様のお受験でお泊りいただいたとのことですが、体調万全でお試験に臨まれたか気になるところでございます。

コロナ禍の折ですので受験生の方はもちろん御家族の方も御健康にはご留意され大変なことと思います。

私共としてはフロントに置いてある衛生グッズの差し上げと頑張ってくださいとのお声がけしかできませんが、喜んでいただけたのなら嬉しい限りでございます。

ぜひまた御家族皆様でお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2022年01月18日 19:17:05

徳島で出張の時は必ず「たいよう農園」を利用させてもらっています。
リニューアルということもありエレベーターも増えたし料理も美味しいし、アメニティも充実してて着替えだけ持っていけばいい感じです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年02月23日 02:18:20

そして「着替えだけ持っていけばいい」との最高のお褒めのお言葉を頂戴しまして天にも昇る心地でございます。

まるで自分のお家のようにリラックスして過ごしていただけることは宿泊施設にとって本望です。

コロナ禍になって「ステイホーム」「在宅」などの言語が数多く言われだしてお家感覚が求められるようになってきました。

これからもお客様には我が家にいるかのような感覚を味わっていただけるような温もりのある環境、サービス、接客にスタッフ一同、努めてまいります。

ぜひまた次回の御出張の際にお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月15日 16:45:02

ビジネスで時々利用しますが最近ホテルは拡張 リニューアルされたので今まで以上の気持ちよく滞在でします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月27日 06:35:24

私共が新館増築や旧館リニューアル等で新しい姿をお客様にお見せできるようになって1年が経過しようとしております。

規模が大きくなったからと言ってサービスや接客が雑になったり、質が劣化したとお客様に思われないようにスタッフ一同、なお一層努力してまいります。

コロナ禍がまだまだ終息の気配が見えませんが、どうぞ御健康にご留意くださいませ。

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食付プラン

投稿者さん 2022年01月11日 08:16:44

食事も美味しく、スタッフのみなさんも丁寧で、のんびりできました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月22日 05:38:26

そして私共の食事もお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

しかもスタッフの接客までお褒め下さり恐縮この上ございません。

最後の「のんびりできました」というお言葉は宿泊施設に携わる者にとっては天にも昇るような最高のご褒美です。これからの励みとさせていただきます。

まだまだコロナ禍が続いております。

どうぞ御健康にご自愛くださいませ。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夕食付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月06日 16:41:24

立地は良いと思いますが、年末で近所に営業しているお店が無く
ちょっと遠出をしたら、とても感じの良い居酒屋さんを見つけました。
(又、こちらに来た際は行きたいと思います。)
部屋は綺麗でした。(お風呂がちょっと狭かったです)
食事はお正月だった為、おせち料理が少しあり他焼き魚やカレー等フレンチトーストが美味しかったです。(牛乳がほしかったです)
アメニティは種類が多く充実してました。
ドリンクバーも嬉しいサービスでした。
又、利用させて頂きます。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2022年01月18日 02:05:57

この度は年末に当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

私共は県庁前という官庁街に位置しております。

それ故に年末の時期でしかもコロナ禍の折ですので周辺のお店はほとんど閉まっていたと予想されます。

そのような中でお気に入りのお店を発見されたとのことで良かったですね。

今回は朝食のみ私共で取られお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

牛乳が御希望だったとこことですが、無かったですか?

朝食時は必ずお出ししているのですが、フロアスタッフにお尋ねくだされば御案内させていただきます。

アメニティグッズ、無料ドリンクバーも御満喫していただけたようでこれまた嬉しいですね。

コロナ禍がまだまだ終息の気配が見えませんが、御家族皆様の御健康・ご多幸をお祈り申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン

投稿者さん 2021年11月28日 18:36:02

非喫煙者ですが神経質な方ではないので今までの経験上、こちらでも禁煙が空いておらず、深く考えず喫煙室を予約しました。
それが大失敗!!
もう降りた廊下から耐えられない悪臭がします・・・部屋は窓をあけていくら換気しても強烈な臭いで頭が痛くなり最悪でした・・・といっても喫煙を選んだのは自分の責任なのでホテルに非は全くありませんからなんとか我慢しましたが、ほぼ寝られず辛かったです。
出張の多いワーママなので頻繁に家族連れでホテルに泊まりますが、消臭してくれているのは当たり前じゃなかったんだなぁと勉強になりました。(笑)

ただ、それ以外は非常に満足です!アメニティの豊富さ、フリードリンク、この値段で2食付き、子供のアメニティのサービス、フロントの女性スタッフさんの笑顔と気配り最高でした。
もちろん食堂の男性のスタッフさんも笑顔で感じが良く皆さん素晴らしかったです!
おかわりNGですが、朝のフレンチトーストも凄く美味しかったです◎
今度徳島に出張で来る際は仕事終わりに癒される素敵なスタッフさん方に会いたいので禁煙室が空いていれば必ずリピします、スタッフの皆さんありがとうございました。

そして私のような方、タバコあんまり気にならないし…と空いてないからと喫煙室を取るのだけはおすすめしません。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月15日 03:44:47

今回、私共の食事、アメニティグッズやフリードリンクバーのサービス、スタッフの対応等をお褒め下さり恐縮この上ございません。

ただ喫煙フロアの廊下やお部屋のタバコの臭いが気になられ、ほぼ寝られなかったとのことで大変申し訳ない気持ちで一杯でございます。

私共では全室消臭剤を備え付けさせていただいておりますが、あまり効果なかったようです。

私共客室は全128室中喫煙室は40室で残り88室はすべて禁煙室でございます。

おかげさまで日々満室近くの状況が続いておりまして禁煙室御希望、喫煙室御希望に沿えかねず我慢していただくこともございます。

禁煙室にお泊りの喫煙のお客様に関しましてはホテル1階に喫煙ルームを設けさせていただいております。24時間御利用可能でございます。

問題は喫煙室にお泊りのタバコを吸われないお客様にとってのタバコの臭いです。

客室備え付けの消臭剤では効果が限られることもあります。

私共では今、なんとか部屋の臭いを一瞬にして除去できる方法、装置をあらゆる方面から模索している最中でございます。

吉報が入り次第、公開発信させていただきます。

今回、重ね重ねご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ぜひ次回は禁煙室にお泊りいただくことを心より楽しみにいたしております。

【エコノミーツイン【喫煙】】

surumenomeさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

surumenomeさん [50代/男性] 2021年11月23日 08:13:43

駐車場は早くチェックイン出来るとホテルの横に停められますが遅いと周辺の駐車場になります。
ホテル内は明るく部屋も大変綺麗で清潔にされていました。
朝食のバイキングも、野菜や色々なおかずが有り大満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月12日 20:56:08

そしてお部屋と朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

駐車場につきましては県庁前という官庁街の立地柄、一箇所にまとめて確保というわけにはいかず、ホテル近くの駐車場、遠くは徒歩5分ぐらいの離れた駐車場と何箇所かに分散しております。

普通車なら70台ぐらい駐車可能となっております。

24時間出し入れ御自由で大型バス、大型トラックも複数駐車できます。

ただ、当ホテルへはお車でお越しのお客様が多く、チャックインの早いお客様から順番にお近くの駐車場にお停めいただいております。

そのためチェックインの遅いお客様はどうしても離れた駐車場となってしまいます。

何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

投稿者さん 2021年11月21日 07:43:17

三度目の利用です。エコノミーツインの部屋は、その名の通り部屋は狭いですがそれ以外の、設備や食事は満足です。部屋から出ないといけませんが廊下に設置されているウォーターサーバーは、のどが渇きやすい私にとってはとても満足度を高めるサービスでした。次も利用させていただきたい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年12月11日 20:37:41

当ホテルを3度目のご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そしてウォーターサーバーにご言及してくださり感激致しております。

お部屋やお食事についてのご感想は数多く頂戴するのですが、ウォーターサーバーについてはそう多くの御反響はないので尚更でございます。

ウォーターサーバーは各階廊下に設置しており、それぞれに水レバーとお湯レバーが双方ついております。

小腹が空かれた際にカップ麺などのお夜食を召し上がられるのに便利でございます。

ぜひ今後とも私共のサービスのご利用を宜しくお願い申し上げます。

それではまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割30】【朝食付】当館人気!朝のバイキング付プラン【さき楽30】
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月06日 16:48:48

サービスが不明で戸惑うこともありましたが、とにかくお食事の大盤振る舞いが凄くて、満点以外を付けたらバチが当たりそうなコストパフォーマンスの良さでした。駐車場はホテルの裏側に複数あり不便はないのですが、周辺は一方通行が多くちょっと迷いました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年10月20日 01:11:52

そして私共のコストパフォーマンスに最高の御評価をして下さり感激この上ございません。

コロナ禍の折、感染対策や行動制限等で皆様、ストレスが溜まる日常をお過ごしになられているかもしれません。

せめて私共に御滞在の際には感染対策には御協力をお願いさせていただきつつ、食事やその他のサービスでおくつろぎいただけたら嬉しい限りでございます。

これからもお客様に何度もリピートしていただけるホテルを目指してスタッフ一同、創意工夫した接客サービスを心掛けてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月22日 14:42:20

2食付きプランで利用しました。
2食とも大満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年09月15日 11:38:14

私共の食事付プランをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

コロナ禍の折、お客様には感染予防御協力や行動制限等で御不自由な思いをさせているかと思います。

そんな状況でも少しでも私共での御滞在を御満喫していただきたい願いはスタッフ一同、絶えず持ち続けております。

これからも創意工夫したサービスを心掛けてまいります。

ぜいひまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングル【喫煙】】

雪見猫1977さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

雪見猫1977さん [40代/女性] 2021年08月03日 15:58:07

7/22に利用させいただきました。
リニューアルしたところで建物も綺麗、楽しみしていたバイキングは農家が経営されているだけに野菜がとても美味しく楽しめました。サラダ以外のおかずも美味しかったです。カレー行けます。
朝食のフレンチトーストは外サク中もちもち!!

徳島に来るときにはまた利用させていただきます。

1点残念なのは駐車場が十分用意されてはいるのですが、早めに来ないとかなり遠いところになってしまいます。チェックイン時間は早かったのですが、近くのスーパー銭湯を利用するために駐車場から車を出したところ、帰ってきたら一番遠い駐車場しか空いておらず、せっかくさっぱりしたのに、また汗をかくことに。そのあたりは注意が必要ですね。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年09月12日 05:59:46

そして私共でのご滞在を御満喫して頂けた御様子なので嬉しい限りでございます。

ただ駐車場の件で御迷惑・御足労をお掛けしまして大変申し訳ございません。

私共の駐車場はほとんどが高さ制限なしの平地の駐車場で24時間出し入れご自由なのですが、県庁前という官庁街ということもあり一箇所にまとめてというわけにはいかず、何箇所かに分散しております。

チェックインの早いお客様から近くの駐車場からお停めいただいております。これは長期お泊りのお客様、常連のお客様全く関係なくまさに皆様平等の早い順でございます。

よって一度停められた駐車場をお出かけになられると戻られた際には別の場所になることもございます。
どうかご理解いただければ幸いでございます。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみに致しております。

投稿者さん 2021年07月27日 12:18:54

食堂スタッフの対応がとても良かった印象です。
安くて、食事もおいしい、いつでもフリードリンク、アメニティも選び放題。
気になった点は、ベットマットレスの質が悪い点とお風呂の排水が悪い点です。
後は、とてもいいホテルでおススメです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年09月07日 09:53:43

この度は御家族皆様で当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして食堂スタッフの対応、食事、フリードリンクサービスやアメニティグッズをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

その上に改善すべきところをご指摘して下さりありがとうございます。

更なる改善に努めて参ります。

ぜひ皆様にはお体をご自愛なさられ、次回にはコロナ禍が収まりもっともっと私共での御滞在を楽しんでいただけることを願って止みません。

投稿者さん 2021年07月25日 16:35:21

家族4人で宿泊しました。

フロントの対応
夕食朝食バイキングの素早い補充そして接客
アメニティの充実
24時間無料のドリンクバー
ウォーターサーバーの設置

このお値段で大丈夫ですか?
と言いたくなるくらいの素晴らしい内容でした。
特に朝食時の入口にいらっしゃった男性スタッフの方の挨拶そして対応、朝から清々しい気分になりました。
バイキング時のドリンク値段も良心的価格でありがたかったです。

また泊まりたいと思います!
たいよう農園のスタッフのみなさま、ありがとうございました。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年08月21日 11:26:53

そして私共の食事、アメニティグッズ、ドリンクバー等のサービス、スタッフの対応にお褒め下さり恐縮この上ございません。

しかもコストパフォーマンスもお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

こういうコロナ禍の折ですのでお客様には対策等でお願い事や御協力を賜りいただいておりますのに高い御評価を頂戴しまして感激で胸が熱くなっております。

早くコロナが終息してお客様にはもっともっと私共での御滞在を御満喫していただきたいのはスタッフ一同の願いであります。

何卒、御家族皆様の御健康にご自愛されましてまたお目にかかれることを心より楽しみにいたしております。

【直前割】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2021年07月25日 08:41:41

食事が朝夕とも種類が多く美味しくて大満足です。無料ドリンクバーも宿泊中利用できてありがたかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年08月21日 03:40:21

そして私共の食事と無料ドリンクバーを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

コロナ禍の折ですので対策としての様々な行動制限や御協力をお客様にお願いさせていただく中、私共での御滞在を少しでも楽しんでいただけるようにスタッフ一同、これからも知恵と工夫を巡らせて努力してまいります。

どうか御家族皆様の御健康をお祈り申し上げると同時にまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2021年04月16日 09:35:01

コスパ最強。
アメニティも沢山選べてとてもいいです。値段の割にご飯めちゃくちゃ美味しい。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年05月22日 21:56:29

しかも私共のコストパフォマンスをお褒めくださり恐縮この上ございません。

アメニティグッズサービスや食事もお気に召して
いただけたご様子で嬉しい限りでございます。

コロナ禍の折ですのでどうしても気分は沈みがちになりますが、せっかくお泊りいただきましたのでお客様には少しでも爽快な気分になっていただきたいとの思いはスタッフ一同の願いでございます。

これからもお客様がふと笑顔を浮かべられるようなサービスを心がけてまいります。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月02日 17:23:06

出張で泊まりました。
以前、リニューアル前に泊まったときは、昭和感があって音漏れもするし、落ち着けませんでしたが、リニューアルして部屋もしっかりしていて、快適で落ち着けました。

相変わらず、ご飯はめちゃ美味しいしバランスよく食べられるので最高です!

松山出張でよく利用しておりました。松山古三津みたいに、ドライヤーいいの借りれたらありがたかったです。また、食事のメニューでヨーグルト欲しかったです。

でも、徳島出張の時はちょくちょく利用すると思います。

2021年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年04月17日 14:53:59

この度は御出張で私共を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして新しく生まれ変わりパワーアップしたホテルたいよう農園徳島県庁前をお気に召してくださり嬉しい限りでございます。

これからもお客様に御愛顧していただけるホテルを目指してさらなる努力に励んでまいります。

松山御出張の際にも私共姉妹ホテルも御利用していただいているとのことで更なる感謝をさせていただきます。

同じ系列の姉妹ホテルと言えどそれぞれ独自の色合いを出しておりますのでサービスも異なる点があろうかと思います。

ただお客様に快適にお過ごしいただきたいとの思いは共通でございます。
お互いに良い所は参考にしたり取り入れたりしながら切磋琢磨していきたいと思います。

これからも徳島県庁前店並び松山店のご贔屓よろしくお願いいたします。

【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【シングル【禁煙】】

姫&茶々丸&ピー助さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

姫&茶々丸&ピー助さん [40代/女性] 2021年02月15日 16:11:16

部屋も綺麗で、アメニティもとても充実していて、朝食もいただきましたがとても美味しかったです。
また、利用したいです

2021年02月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年03月07日 10:09:19

そして私共での御滞在をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

ただ現在もリフォーム工事途中で完成した姿をお客様にお見せできていないことが少々残念ではあります。

ぜひ次回はよりパワーアップしたホテルたいよう農園徳島県庁前をもっともっと御満喫していただけることを期待しながらお越しを心よりお待ち申し上げております。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン