ホテルたいよう農園 徳島県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルたいよう農園 徳島県庁前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月30日 18:02:44

現在は部屋で食事をするようになっておりますが、2人部屋なのに椅子が一つしかなくて、食べにくかったです。

2021年01月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年02月01日 03:03:47

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうござす。

現在、私共では新館が完成すると同時に旧館はリフォーム工事を実施しております。

お客様には新館でお泊りいただいておりますが、新館はシングルーム中心の構造となっております。
全室セミダブルベッドとなっておりますので、ご夫婦やカップルのお客様お二人で御宿泊も可能でございます。

ただ基本はシングルルームでございますので椅子1脚の装備となっております。

私共の旧館には椅子とソファーベッド備え付けのツインルームもございました。
先ほど申しましたように只今リフォーム工事真っ最中でございます。
引き続きツインルームも設置する予定ですのでもう少しお時間を頂戴することになります。

今は密を避けるためにもお部屋でお食事を召し上がっていただいておりますが、一刻も早くコロナ禍が過ぎ去り、レストラン内の食堂席でたくさんのテーブルや椅子に囲まれた空間でお食事を召し上がっていただきたいと切に願って止みません。

今回、御不自由な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

ぜひ次回はレストラン内でお食事していただけるような環境になることを祈りながらまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン【徳島あるでないで】

投稿者さん 2021年01月05日 18:48:47

安くて良かったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年01月17日 12:46:49

この度は当ホテルを御利用いただきまして誠にありがとうございます

これからもコストパフォーマンスが高くてお客様が安心してお泊りしていただけるホテルを目指してスタッフ一同、益々努力してまいります。

【直前割】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2020年12月21日 20:44:30

リニューアルしていてお部屋もきれいで、受付のかたの感じもとても良かったです。コロナ対策の為かバイキング形式で料理を取って、部屋に持ち帰って食べましたが不便はありませんでした。野菜やお料理も美味しく、このお値段でいいのかと思うほどでした(^^)

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2021年01月10日 12:20:50

新館の部屋をお気に召してくださり嬉しい限りでございます。しかもフロント対応までお褒め下さり感激この上ございません。

現在、私共ではコロナ対策として密を避けるためにレストラン内でバイキング料理を召し上がっていただくのではなく御用意させていただいた弁当箱に料理を詰めていただいてお部屋で召し上がっていただく形式を取らさせていただいております。もちろんおかわり御自由でございます。

御不便は感じられなかったとおっしゃって下さりほっと安堵いたしております。

一刻も早くこのコロナ禍が過ぎ去り、レストラン内には美味しい料理が並び、お客様が笑顔で召し上がられる光景を見られることを切に願っております。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン

馬車ウマさんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

馬車ウマさん [50代/男性] 2020年10月16日 18:53:48

卵かけご飯からのカツカレーがうまかった。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年10月30日 15:11:45

私共の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

卵かけご飯からのカツカレーへの繋ぎはまさにお腹一杯になるテッパンメニューですね。

これからもお客様がお腹一杯になられるメニューをどんどん御提供していく覚悟でございます。

ぜひ、またお腹一杯お召し上がりにお越し頂けるのを楽しみにお待ち申し上げております。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【ツインシングルユース【喫煙】】

投稿者さん 2020年10月03日 07:43:12

あの金額で考えれば満足です。
朝食バイキングは、大満足でした。
また利用したいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年10月10日 06:12:29

私共の朝食バイキングを御満足していただけたとのことで嬉しい限りでございます。

実は私共では隣地に新館建設中でまもなく完成する予定でございます。
新館完成後は業務移転となり旧館はリニューアル
工事に入ります。

食堂もほんの少しの改装期間を経て新しく生まれ変わったレストランとなります。
さらにパワーアップした食事をお客様に御提供できると信じております。

ぜひ、またお越しいただいて新レストランを御満喫していただけることを心より楽しみに致しております。

担当 佐藤 誠二

【秋冬旅セール】【朝食付】人気No.1!朝のバイキング付プラン
【セミダブル【喫煙】※ベッド1台で2名利用】

ねみぃ2326さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

ねみぃ2326さん [30代/男性] 2020年09月22日 20:22:06

9月19日から2泊しました
駅から近く朝飯が付いてコスパが良いと思い利用させてもらいました。
室内は一般的に古めの狭いビジホ
寝るだけならば全く問題ないかと
朝飯は自慢あると記載があり、農園の野菜がウリだけの事はあります
野菜は美味しいがその他は期待しない方がいいかな?
だが気になったのはコロナの感染対策が他のホテルと比べると甘い事
客への対策を促す説明はなく、バイキング形式だが誰も手袋付けないマスクもしていない人もチラホラ
だが注意はしない、そりゃ説明なかったからか
そこ以外は値段が安いので許せると思います

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年10月10日 00:22:02

今回、私共のコロナ対策への苦言をいただきましたので真摯に受けとめさせていただくと同時に私共の現在のコロナ対応をご説明させていただきます。

私共では現在お客様への強制は一切行っておりません。チェックイン時の検温、食堂でのマスク、手袋着用等を御協力という形でお客様へお願いしております。
娯楽でお越しのお客様に強制ばかりではどうかと思う故でもあります。

コロナウイルスを極端に恐れるのではなく静かに恐れるという対応です。

その他食堂対応としてはメニュー食材全てに飛沫防止のために抗菌ラップの使用、箸やコップはすべて使い捨て割りばし、紙コップ使用でございます。

環境汚染防止の面から言えば以前のようにエコ箸や通常カップ使用の方が適切なのでしょうが、今は二兎追うもの一兎も得ずの方針でコロナ感染防止を優先させていただいております。

お泊りいただいたのは秋のシルバーウイーク期間中でGOTOトラベルも適用とあってお客様で溢れかえっておりました。
密を避けるためにもお客様にフロントでのお一人お一人への御説明より食堂での張り紙での対応とさせていただいております。
御理解いただければ幸いでございます。

コロナウイルスとの闘いは先の見えないものです。これから感染者数はもちろん、重症者や死者数が増加する事態となればより厳格な対応を取らせていただくことは言うまでもございません。

私共のコストパフォーマンスに高い御評価を頂戴しましたことは嬉しい限りでございます。

【駐車場付】【朝食付】駐車場代コミコミ!朝付プラン
【セミダブル【禁煙】※ベッド1台で2名利用】

投稿者さん 2020年08月03日 17:53:39

予約時には喫煙室しか空いてなかったのですがチェックイン時に禁煙希望をいうと変更していただきありがたかったです。駐車場、朝食・夕食付にしたのでお得に泊まれました。平面駐車場も数か所あるので便利でした。食事はトレイが大きく深いためつい取りすぎてしまいましたが野菜も多くおいしかったです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月16日 05:10:47

今回、御希望の禁煙室にお泊りいただけたことは私共といたしましても嬉しい限りでございます。

喫煙室での御予約でもチェックイン時に禁煙御希望とおっしゃっていただいても結構ですし、御予約時に予約備考欄に禁煙室御希望とご記入していただきましても禁煙室に空きがありましたらこちらも変更させていただいております。

赤字食堂の食事をモリモリ召し上がって下さりありがとうございます。

私共では「農家が営むホテル」をモットーに本社直営の農場から採りたて新鮮の安心安全の野菜を御提供させていただいております。

新型コロナ蔓延の不安な世情でございます。

お客様にいかに安全安心感をお持ちいただきお泊りいただくか、これにスタッフ一同、全精力を注ぎこんでおります。

ぜひまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

【駐車場付】【朝食・夕食付】駐車場代コミコミ!2食付プラン
【シングル【喫煙】】

はるる6166さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

はるる6166さん [50代/女性] 2020年07月30日 18:54:28

豪華な食事というわけじゃないけど、安全安心な食材をふんだんに使った料理には、大満足です。
増築するみたいで、そちらにも泊まってみたいと思います。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年08月06日 13:04:06

そして赤字食堂の食事を御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

何よりも安全安心という御評価に大変感激いたしております。

今年は世界的なコロナウイルス蔓延という人類の危機に世界中の人々が不安を感じております。
今、世界の人々が欲しているのは安全安心という言葉です。

その言葉をお泊りになられたお客様から頂戴しましたことは私共にとっては何よりも励みとなります。

これからもお客様に安全安心を少しでも感じ取っていただけるようにスタッフ一同努力してまいります。

それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍★夏旅】【朝食・夕食付】楽天限定!2食付プラン
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月23日 02:13:45

この価格にしてこのサービス
Goodです

2020年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月27日 14:57:46

コストパフォーマンスに関して、お褒めいただき重ねて感謝申し上げます。
その点は私どももかなり力を入れている部分であり、満足いただける箇所だと思っております。

今年の末には新館が当館の西隣にできる予定です。
そうしましたらお部屋も新しくなり、さらなるコスパ向上にも繋がることでしょう。

またのご利用、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年04月12日 09:00:17

四国にビジネス、レジャーで行く時利用してます。
とてもご飯が美味しい
月に10回ほど出張に行きますが広島や岡山に太陽農園があればいいのになと思います。

2020年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月13日 12:17:10

そしてたいよう農園をお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

今、世界はコロナウイルス蔓延で感染者数が、死者数が、経済がどうと暗いニュースで溢れております。

明けない夜はない。必ず朝はやって来ます。
それまで元気で夢を持ち続けること。

日本全国にたいよう農園という名前を知っていただけるという私共の夢はたとえ困難にぶつかろうが消え去ることはありません。

お客様と夢を共有し一緒に笑い合いたいです。

明るい明日を信じてスタッフ一同も必死で頑張ってまいります。

どうか御家族皆様、お体を大切に日々お過ごしになられることを心よりお祈り申し上げております。

またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

勇気をいただけるご投稿ありがとうございました。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】【夕食付】楽天限定!夜のバイキング付プラン
【ツインシングルユース【禁煙】】

投稿者さん 2020年04月06日 14:17:48

部屋は狭く ベッドもセミダブルとは言えシングルベッドだったため 男性には寝苦しかったようです
食事、サービスは満足 コスパも良いです
全体的には満足してます

2020年04月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年04月06日 19:23:15

この度は当館をご利用いただきまして、

確かに120cm幅のベッド1台を2名様でご利用していただくので、窮屈に感じられると思います。
ですが、その分かなりお安くご提供いたしております。
また、サービス、コスパに関してのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。

私どもの店舗は古いこともあり、ハード面での指摘をいただくことがあります。
ですが、それに負けないサービス、コストパフォーマンスで勝負いたしております。

それではまたのご利用、心よりおまちいたしております。

オンライン決済専用プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年03月23日 19:37:29

ホテルの駐車場でバイクを留めおきする駐輪場を探していたら案内してくれると共に笑顔であいさつしていただいたので嬉しかったです。又宿泊したいです。

2020年03月
ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年03月26日 15:56:41

今回はスタッフの接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。
バイクでのご利用とのことですが、当日はツーリング日和でしたでしょうか。
私も個人的にですが、バイクが好きで、この時期になりますと「あー、バイク乗りたい」とよく呟いております笑
いい天気 × バイク は最高のコンディションを生み出してくれます。

また徳島にお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ

投稿者さん 2020年01月07日 14:19:08

たいへん素晴らしいところです。
夕食も1000円で、とても満足でした。食材と調理がすばらしく、とても感激しております。
また、よろしくお願いいたします。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年02月14日 18:39:56

そして赤字食堂の夕食バイキングに高い評価を頂戴しまして光栄の至りでございます。

「感激しております」とのお言葉にこちらこそ感激させていただきましてこの上ない歓びに浸っております。

お客様に感激をご提供する立場なのに逆にお客様から感激させられるとそのお返しをさせていただきたいとの思いが募ります。

ぜひまたお越しいただいてもっともっと私共ホテルをお気に入りいただけるようにスタッフ一同、精進してまいります。

今後とも宜しくお願い申し上げます。

担当 佐藤 誠二

【楽天スーパーSALE】7%OFF!人気No.1!朝のバイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2020年01月07日 12:18:38

正月なのに格安食事も贅沢いわなければ内容満足です。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2020年02月01日 04:09:37

この度はお正月に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

新年という一年で最も厳かなで身の引き締まる時期にお泊り下さり嬉しい限りでございます。

赤字食堂ではおせち料理とまではいきませんが、お正月の雰囲気を味わっていただけるような普段とは若干異なるメニューを御提供させていただきました。
お気に召していただけたでしょうか。

2020年は東京オリンピックも開催されますし、私共でも新館オープン、旧館リニューアルと記念すべき年になりそうです。

どうかお客様にとってもよいお年でありますことを心よりお祈り申し上げております。

ぜひ、またお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【ポイント10倍】【朝食・夕食付】楽天限定!2食のバイキング付プラン
【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2019年07月24日 22:24:32

すこし部屋がカビくさかったです。エアコンの効きもよく、慣れますが・・・。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年08月24日 08:04:39

そして今回お部屋の臭いでご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。

私共では全室消臭剤を設置いたしており御自由に御使用していただいております。

ただそれでも改善しない場合はご遠慮なくフロントにお申し付け下さればルームチェンジ等なり、いかなる対応もさせていただきます。

お客様が快適にお部屋でお過ごしいただけるようにこれからも創意工夫して努力してまいります。

【早割14】【朝食付】当館人気!朝食バイキング付プラン

謙三21さんの ホテルたいよう農園 徳島県庁前 のクチコミ

謙三21さん [60代/男性] 2019年06月09日 20:53:50

食事に野菜が多く、品数も丁度良い。いつでも飲めるコーヒーやミネラルウオーターをエレベーター前に設置しています。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年06月30日 15:06:12

赤字食堂の食事やドリンクコーナーのドリンクを御満喫していただけた御様子で嬉しい限りでございます。

これからの季節は水分補給は欠かせません。ドリンクはお持ちいただけるようになっておりますのでお部屋や外出先のお供に御利用なさってくださいませ。

それではまたお越しいただけることを心より楽しみにいたしております。

担当 佐藤 誠二

【早割21】【朝食・夕食付】イチオシ!2食バイキング付プラン

投稿者さん 2019年03月26日 19:39:30

朝食、夕食のメニューが多くとても美味しいです。徳島出張時にh、利用しています。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2019年04月05日 03:05:59

いつも徳島への御出張時に当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

そして赤字食堂の夕食、朝食をお褒め下さり恐縮この上ございません。

お仕事でお疲れのお体を癒し、明日への活力源となるようなメニューをご提供しようとスタッフ一同、頑張っております。

これからも「徳島の家」のような感覚で御利用していただければこんなうれしいことはございません。

ぜひいつものようにお越しいただけることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月11日 07:37:12

不満に思ったことはないです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年11月06日 12:42:42

シンプルな言葉が時に固くなってしまった私どもの頭を
柔軟に解してくれる魔法だと私は考えております。
この一行と評価で、私はお客様が良かったと
思っていただけたと妄想して感激しております。

またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【素泊まり】シンプルステイ!食事なしプラン
【シングル【喫煙】】

投稿者さん 2018年10月06日 12:07:49

徳島へ出張の時には、必ず利用させて頂いています。何といっても、夕食・朝食が美味しいです。特に豚肉・新鮮な野菜が多く毎回楽しみにしています。お勧めのホテルです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年11月07日 13:49:02

この度は当館でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
「徳島出張の際に必ず使っている」
それ以上のありがたいお言葉がありますでしょうか。
おっしゃる通り、食事は当館での一番のウリです。
毎回お越しの方でも、飽きさせないようメニュー編成など日々煮詰めております。
もし、ご要望などありましたら、次回お越しの際にでも気兼ねなくお申し付けください。
原価が許す限りこちらも頑張ってみますので(笑
それではまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月07日 16:54:56

朝食バイキングは種類が多く
美味しかったです。

携帯の充電コードやヘアアイロンなど
無料レンタルできるものも多く、
チェックインが遅い時間だったけど
すごく気持ちよく対応していただきました。
また、徳島に泊まるときは利用したいです。

ホテルたいよう農園 徳島県庁前 2018年08月30日 14:50:01

そして赤字食堂の朝食バイキングをお気に召して下さり嬉しい限りでございます。

その他にも私共の無料レンタルサービスを御満喫していただきましてありがとうございます。

今回チェックインのお時間が遅くなられたことに御気遣いしていただきましたが、私共は24時間対応ですので御遠慮には及びません。

それなのにお客様の方から遅くなられると御連絡があることが多く感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今ではチェックインが遅くなられようと必ずお越しいただけるという安心感・信頼感が生まれるお客様との絆を感じるほどでございます。

これからもお客様との絆を築いていつまでも切らせないようにスタッフ一同、努力をして参ります。

ホテルたいよう農園

担当 佐藤 誠二

【朝食付】人気のバイキングで自分だけの朝を!!【♯徳島あるでないで】
【エコノミーツイン【喫煙】】