投稿者さん 2009年06月25日 21:03:30

6/20に宿泊させていただきました。オープン間もないということだったそうで館内はとてもきれいでした。スタッフの方皆さん笑顔がすてきで親切でした。大浴場も温泉ではないですがとても気持ちよく風呂上りに自販機で買った北海道限定ビールは最高でした。エコ活動にも積極的に取り組んでいるようで、清掃不要①「部屋着・タオル・アメニティ全て交換」②「全て交換不要」③「部屋着・タオルのみ交換」④「アメニティのみ交換」と4種類の札をドアに貼り付けるシステムになっていました。しかし、③と④が裏表に表示されており、タオルとアメニティのみ交換してもらいたかったとき自筆でメモを貼り付け交換していただきました。もっと細かい札を作製いただくとありがたいと思いました。あえて難を申し上げると、アメニティ交換をお願いしたのにコーヒーが補充されてなかったことと、食事処が朝がとてもおいしそうなバイキングなのに対し夜が貧弱だったことくらいです。夜は外に行く方が多いためかと思いますが、疲労時は中で済ませたいこともありますので、もう少し充実させていただけるとありがたいと思いました。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月28日 22:55:03

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

また、コーヒーの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありません清掃スタッフにも再度徹底いたします。

また、夕食メニューに関しましてもお客様のおっしゃる通り
再度お客様により一層ご満足いただけるよう見当させて頂きます。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
これからもお客様に愛されるホテルを目指しスタッフ一同がんばってまいりますので
これからもドーミーインPREMIUM小樽をどうぞ宜しく御願いします。

フロント 三輪

【最大4,400円割引】◆2009年6月11日◆オープン記念プラン
【【男女別大浴場■サウナ付■宿泊者無料】禁煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年06月22日 12:32:04

新築という事で、さすがに清潔で明るく、大変好感を持ちました。
温泉大浴場も設備も充実しており、広く立派で、気持ちよく入浴できました。
しかも駅に近く、小樽ではこれ以上は無いベストのホテルだったと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 03:05:26

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場はドーミーインPREMIUM小樽の特色のひとつでもあり、お疲れの体をゆっくりと癒していただけたことかと存じます。2度、3度とご利用なさるお客様も多く、「とても気持ちよかったよ。」とお声をいただく事もあり、私達も大変うれしく思います。

また小樽にお越しの節はぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なお時間をいただいてのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 日下

◆ネット限定割引◆室数限定!【7日前予約】早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年06月22日 10:47:47

開業直後で、施設も満足。ドーミーインといえばの温泉も満足!!
さらに駅の真向かいで申し分ありません。
食事も良いようですが、今回は早朝出発だったので利用できず。
次回は試してみたいと思います!!

勿論、次回も小樽で(もしかすると札幌の用があるときも)利用させていただきます。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 02:59:32

ご朝食はご自身で作れる勝手丼や、魚介類の炙り焼きをお楽しみいただくことができ、多くのお客様からご好評を頂いております。次回はどうぞご利用下さいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント  日下

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年06月21日 16:45:59

夫婦二人旅で当ホテルに宿泊しました。お部屋は小樽の情緒に合わせたシックな感じでとてもきれいで、旅行の演出効果は抜群でした!また、大浴場も旅の疲れを癒すには十分すぎるものでした。朝食バイキングは朝から北海道を味わえる豪華な内容でした。係りの方の気さくな心配りにも感謝です。小樽は札幌のお膝元のため今までは宿泊することはありませんでしたが、十分価値ある一泊となりました。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月24日 02:55:36

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

館内はノスタルジックな街、小樽をイメージしており、お部屋、大浴場と小樽の雰囲気をたっぷりとお楽しみいただけたことかと存じます。

小樽は残念ながら素通りされてしまう街ではございますが、ご宿泊いただいてゆっくりと散策いただくと、また違った面をお楽しみいただけることでしょう。

またのお越しをお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただいてのご投稿、

フロント 日下

【小学生未満!添い寝無料】“小樽探訪物語” For Family 《朝食付》
【■半露天付■【男女別大浴場(サウナ付)宿泊者無料】禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年06月21日 09:02:44

施設、立地ともに、非常によいホテルでした。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 22:23:33

この度はドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊いただきまた、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

立地につきましても、駅からも近く、小樽運河やガラス・オルゴールなどの観光地までのアクセスも徒歩圏内となっております。

これからもお客様にご満足していただけるホテルを目指し頑張って参りますので、次回も小樽にお越しの際は是非、ドーミーインPREMIUM小樽にご宿泊下さいませ。

フロント 中村

☆禁煙☆10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年06月19日 22:54:58

和洋バイキング朝食付プランで、6月12日に宿泊いたしました。まだオープンしたてのため、部屋もきれいで、また、立地も小樽駅前と小樽運河にも歩いて行ける範囲でした。朝食のバイキングもメニューが豊富でおいしく戴けました。温泉も気持ちよく、癒される気分で、利用させていただきました。ふろ上がりのヤクルトおいしく感じました。又機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月22日 07:33:39

この度はご宿泊並びにご投稿いただき誠にありがとうございます。
この度の小樽、ご滞在に私どものホテルがお役に立てたようでスタッフにとって嬉しい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフ一同がんばってまいりますので
また小樽へ起こしの際は是非またドーミーインPREMIUM小樽をどうぞ宜しくお願いします。

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月19日 20:04:54

ドーミーインホテルの良さは前から知っていたので、今回、小樽にオープンということで早速宿泊しました。部屋もお風呂もキレイでとても良かったです。
朝食のバイキングも美味しかったです。
また宿泊したいと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月21日 21:37:15

お客様より「また宿泊したい」というお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

これからもお客様にゆったりと寛げる空間をご提供出来るように日々精進して参りますので、今後ともドーミーインPREMIUM小樽並びに全国のドーミーインチェーンを宜しくお願い致します。

フロント 櫛間 良太

【海鮮丼&海鮮炙り焼き】和洋バイキング朝食付プラン

投稿者さん 2009年06月19日 16:19:20

オープン記念で格安だったので、部屋はあまり期待をしていなかったのですが、予想以上に居心地の良い部屋でした。
フロントや駐車場でのサービスも良く次回も利用したくなりました。
ただ、エレベーターの階数表示が無いので、待ち時間が長く感じました・・・
でも、近くに隠れ家的なお店も多数あったので、宿泊だけ予約して後はノープランでお店を探すのも良さそうです。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 01:14:46

ご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

お客様から「居心地の良い部屋」というお言葉を
頂きました事、従業員一同大変嬉しく存じ上げております。

この度は貴重なお時間をご利用頂きましての
御投稿、誠に有難うございました。
お客様の次回の御来館、心よりお待ちして
おります。

フロント 毛利

投稿者さん 2009年06月17日 11:47:32

自転車にてホテルに行きましたが、置く場所がないとのことで駅前駐輪場に置くよう指示されました。仕事上、小樽市内のホテルに年に30泊程度しており、いろいろなホテルを利用しましたが、このようなことは初めてで非常に不便を感じました。
観光地のため、自転車で来られる方もおられると思いますので、改善願います。
また、開店したてのためと思われますが、フロントスタッフがまだ手慣れておらず、チェックインに時間がかかりました。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月18日 11:57:39

この度は数ある小樽のホテルより
ドーミーインPREMIUM小樽に御宿泊いただき誠に有難うございます。

駐輪場のご案内の件につきまして、ご不快な思いをお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました点につきましては、駐車場係員、フロントスタッフに申し伝えた上で、駐車場内にて自転車を停められるスペースを検証したところ数台分ではございますが確保いたしました。
しかしながら当ホテルの駐車場は深夜にはスタッフがおりませんので盗難に対する施錠等の対策に関しましてはお客様に御願いする形になりますことはご了承ください

今後、駐車場に限らず、ホテル従業員全員がサービス向上に努め、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに取り組んでまいります。

この度はお客様の貴重なご意見誠に有難うございます。
今後ともドーミーインPREMIUM小樽を宜しく御願いします。

10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年06月17日 00:45:57

今回初めてドーミーインのホテルに宿泊いたしました。
新しいホテルなので綺麗なのは当たり前ですが、それにしても
部屋も何もかも、全てが満足のいくものでした。

小樽運河からもそう遠くはないし、温泉も快適でした。
前日に札幌のホテルに宿泊しましたが、値段はここの倍しましたが
こちらの方が断然に良かったです。!
駐車場も使いやすいし、ビジネスにも観光にも最適だと思いました。

最後にホテルとは関係ないが、小樽の寿司と名のつく所は
けこうボッタクリも多いので 素直にホテルで食事をした方がよさそうです!

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月17日 08:21:35

誠に有難うございます。

お部屋・大浴場等に対してお褒めのお言葉を
頂まして、大変恐縮でございます。

お客様のお言葉にもございましたように、
当館は小樽運河まで徒歩でお向かい頂ける
距離にございまして、心地よい潮風の中の
早朝の散歩は格別でございます。

また、ガラス・オルゴールのお土産ものの
お買い求めにも好アクセスでございます。

次回のお客様の御宿泊、スタッフ一同
心よりお待ちしております。
何卒、お気を付けてお越し下さいませ。

フロント 村上

10組限定!ビジネスに…観光に…ミステリープラン

投稿者さん 2009年06月16日 09:00:48

小樽駅前に有り、立地条件は十分。大浴場は温泉旅館に来たかのようなゆったりとした時間を過ごせました。来週またお世話になる予定です。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 22:40:05

誠に有難うございます。

大浴場では一日のお疲れを癒していただき、
おくつろぎ頂けたことかと思います。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
この度は貴重なお時間を頂きましての御投稿、
誠にありがとうございました。

フロント 日下

【半露天付!大浴場利用無料【男性専用】カプセルルーム《禁煙》】

投稿者さん 2009年06月15日 16:54:51

すべてが新しく、部屋は広くてきれいで、ベッドも大きく快適でした。 温泉はきれいでしたが、部屋にも浴槽があるともっといいと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 04:47:39

御宿泊並びに御投稿、誠に有難うございます。

お客様からお褒めのお言葉、貴重なご意見を
頂き大変嬉しく存じ上げております。

今後、是非小樽にお越しの際はドーミーイン
PREMIUM小樽を定宿としてご利用頂け
ましたら幸いでございます。

お客様のまたの御宿泊、スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。
この度は有難うございました。

フロント 中村

◆ネット最大割引◆室数限定!【14日前予約】早期予約割引プラン

投稿者さん 2009年06月15日 14:43:12

部屋も広くてきれいで嬉しい旅になりました テレビのカードを入れてもすぐ戻って 有料チャンネルはアダルトばかりで残念でした メカに弱いので。温泉は綺麗でしたが浴槽も洗い場もサウナも狭くがっかりでした 部屋に浴槽がないのだからとても残念 お客さんが洗い場で行列してました

■3チャンネル見放題■【有料放送TVカード付】ビジネスプラン

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 04:42:35

誠に有難うございます。

しかしながら、有料チャンネルの件では
大変ご説明が不足致しまして誠に申し訳
ございませんでした。テレビカードに
関しましては一度カードを入れられると
残りのお使い頂ける時間がカードリーダーに
表示され、カードは戻って参ります仕組みと
なっております。

また大浴場につきましても、本来
チェックインの際に混み合う時間帯の
ご説明をさせて頂かなければいけないところ
ご説明が不足し誠に申し訳ございませんでした。

この度は貴重なお時間をご利用頂きましての
御投稿、誠に有難うございました。
お客様の次回の御来館、心よりお待ちして
おります。
             フロント 毛利

投稿者さん 2009年06月15日 11:20:17

ツインだったので部屋がとても狭かったが、それ以外は充分満足です。お風呂も予想以上に広くて綺麗でした。備え付けの備品が、安っちいものではなくどれもしっかりした物で
気持ちが良かったです。食事はとらなかったので評価不能にしました。
また利用したいですし、がんばってもらいたいお宿です。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 04:33:32

ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠に
有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉にスタッフ一同
大変喜んでおります。

次回ご来館の際は、是非ご朝食をお召し上がり
頂けますと幸いでございます。
お客様のまたのご来館、スタッフ一同心より
お待ちしております。何卒、お気を付けて
お越し下さいませ。
              フロント 平石

【■小樽駅前1分■【高速ネット接続無料】喫煙ダブル(シングル)】

投稿者さん 2009年06月14日 14:25:10

オープン二日目に宿泊。もちろん部屋はきれい。大浴場も申し分なし。バイキングの朝食は、1500円で高めかと思いきや小樽ならではの品ぞろいでした。とくに、イカやシシャモ、アスパラ、トウキビ等の鉄板焼きは絶品。ワラズカという高級かまぼこの材料となるお魚のフライは、衣も揚げ方も、魚の味も大満足。その他、甘エビ、朝イカ、ホタテのお刺身も新鮮で、海鮮丼で楽しみました。お部屋の得点が低めなのは、部屋着がジャージのようで、かつ色が茶色と黒でちょっと暗い。これは好みによります。機能的に悪い訳ではない。浴衣をお好みで選べるようにすれば満点です。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 03:25:54

この度は御宿泊、御投稿頂きまして誠に
有難うございます。

お客様からのお褒めのお言葉、大変嬉しく
存じ上げております。

さらにお部屋着についてご指摘頂きまして
誠に有難うございます。お客様からの貴重な
ご意見は私共にとってかけがえのない宝物で
ございます。

今後更にお客様にご満足頂けますようスタッフ
一同尽力して参ります。
この度の御投稿、誠に有難うございました。

フロント 中川

投稿者さん 2009年06月13日 23:39:19

オープン初日だったので、さすがに綺麗でした。他のドーミーインホテルも何度か利用していますが、朝食はメニューが少なかった様に思います。おそらく売りにしていた海鮮丼ですが、種類もあまりなく、イクラがとても硬かったです。なぜでしょう。部屋や設備は良いと思いますが、朝食は1,500円の価値はないと思います。

2009年06月
天然温泉 灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月16日 03:16:26

誠に有難うございます。

お客様からのお言葉を参考に更に努力して
参りますので、今後ともドーミーインPR
EMIUM小樽を何卒宜しく御願い申し上
げます。

この度は貴重なお時間をお使い頂きまして
の御投稿、誠に有難うございました。お客
様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお
待ちしております。

フロント 船越