kagayuetsuさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

kagayuetsuさん [30代/男性] 2011年05月24日 22:34:55

5月中旬に宿泊しました。コストパフォーマンスがよく男だけの旅であればまったく問題なかったです。全体的に建物は古くリフォームしていても数十年経っていることは見て取れましたがお料理は非常に頑張っている感があり内容が充実していました。
行ったときは震災支援の方々が大半でしたが受け入れる側のホスピタリティがとてもよかったと思います。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年05月27日 15:25:52

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

お食事に関しましては、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。

お客様への対応にも御褒めの御言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
これを励みに、今後一層、努力して参りたいと存じます。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【がんばろう東北!】1泊2食付和食膳プラン
【和洋室A【和室6畳+2ベッド】会席膳用】

p2001papaさんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

p2001papaさん [50代/男性] 2011年05月08日 08:25:17

バイキンはよいのですが
和食系の内容、素材とかもう少し充実させてほしいですね!

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年05月17日 14:05:16

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

ご指摘頂きましたバイキングの件でございますが、今後頂戴致しましたご意見を参考に工夫をして参りたいと思います。

お忙しい中、クチコミへのご投稿まことに有難うございました。

是非、又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2011年05月04日 19:20:34

5月3日、震災後、一度も外食をしていなかったのと、夫の50歳の誕生日記念も含めて思い切って宿泊しました。震災からまだ50数日しか経っていませんから、お風呂は内風呂1つのみ使用可でライトアップはナシです。キッズプールも今は使用できません。設備の復旧状態などは予約前の電話確認をお勧めします。ホテルに到着後、車から荷物を降ろした後、別の駐車場に移動になります。車に忘れ物をしないように。チェックイン後、部屋まで荷物をもって自分で移動します。途中、子供用浴衣は1Fロビー脇、大人の浴衣は各階エレベーター前で選びます。帯だけ部屋にあります。バイキングの飲み放題は家族全員の申し込みが条件ですが、それでもリーズナブル価格です。使用できる大皿は1枚で、小皿はたくさんあります。山菜の天ぷらがとてもおいしかったです。ホテルへの要望は、各部屋の説明書きが古くなってネバネバしていたので、新しいものに変えたほうがいいのと、作並の観光資料があると助かります。トイレットペーパーも落ちないタイプへの変更を希望します。入浴用のタオルの他に洗面用タオルがほしいです。1日も早い復旧を心より願っています。頑張ってください。私たちも頑張ります。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年05月14日 17:38:59

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

又、旦那様のお誕生日にグリーングリーンをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお風呂の件でございますが、露天風呂に関しましては、現在改修工事中のため、ご利用頂けなくなっております。何卒、ご容赦頂けます様、お願い申し上げます。

そのほかお客様の視点からの貴重なご意見の数々、1つ1つ有り難く拝見させて頂きました。頂戴しましたご指摘は、今後の管理・運営のご参考とさせて頂きます。

【がんばろう東北!】お手軽♪ファミリーバイキング

投稿者さん 2011年02月08日 13:03:46

ジェットバス、エアバスが動きませんでした。
楽しみにしていたのですが・・・残念です。

2011年02月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年02月10日 15:34:41

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

ジェットバス、エアバスの動かなかった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

早速、関係者間に報告し、メンテナンスしたいと存じます。

お忙しい中、ご指摘まことに有難うございました。

次回ご利用頂ける際は、心からご満足して頂ける様、日々努力して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

たまには自分にご褒美♪ の和食膳プラン【 藤の膳 】平日11,900円~

投稿者さん 2011年01月25日 23:33:46

1月2日にお世話になりました、感想を述べさせていただきます。到着時の対応やフロントでの対応等人的面での対応は大変良いです、他のホテルに引けを取らないと思います。あのような従業員さんのいるホテルなら安心して利用できます、スタッフの皆さんありがとうございました。(感謝”感謝)今後のためにご提案を申し上げますので経営面や資金的な面もございましょうがぜひ参考にして頂ければ幸いです。1、部屋の天井に水漏れの大きなシミがベットの真上にあり寝るときに良い感じはしませんでした。2、トイレがウォシュレットでないのが残念でした、1Fのトイレが混んでいるのが理解できました。3、バイキングの料理の取り皿が無くて牛タンの皿に果物を取って食べました。4、部屋の風呂の湯を抜いたらトイレの所が水浸しになりタオルで掃除をして使いました。以上4点が改善されれば私もリピーターになります、ホテルの経営者の方ぜひご検討下さい。

2011年01月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年01月26日 10:33:31

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

お客様への対応に関しましては、身に余る程の御褒めの御言葉を頂きまして、心から御礼申し上げます。

施設面のご指摘についても、一つ一つ有り難く拝見させて頂きました。

早々には着手しかねます部分もございますが、色々と検討し、出来るかぎり修繕を進めていく所存でございます。

又、ご夕食時のお皿の配備の件ですが、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

早速、関係者間に報告し、今後の確認に注意をしていく所存でございます。何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

投稿者さん 2010年12月31日 16:13:47

温泉はとても満足です。さらさらした感じで湯加減も調整されてました。残念な点はバイキングの夕食のカニがしょっぱすぎ、牛タンも塩コショウをかけすぎ(間近で調理しているのを見ていましたが)でこちらもしょっぱすぎで折角の食材を台無しにしていました。特に牛タンは楽しみにしていたのでとても残念でした。
 また、折角、満腹になり食事の会場を出た、すぐのところに喫煙所があり、家族全員、不快な気持ちにさせられました。今後、食事の味付けとともに改善をお願いします。

2010年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2011年01月01日 09:43:15

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

温泉に関しましては御褒めの御言葉を頂きまして大変感謝しております。

ご夕食の牛たんと蟹に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。早速、調理担当者に報告致します。

喫煙所の件につきましても、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘は真摯に受け止め、今後一つ一つ改善出来る様、努力して参りたいと存じます。

【和洋室A【和室6畳+2ベッド】バイキング用】

hidebou5さんの 仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン のクチコミ

hidebou5さん [50代/男性] 2010年12月15日 15:22:54

夕食の会席も、量も多く、スタッフのサービスも良く、全体的に満足した宿泊だったと思います。ただ、建物が古く、宿泊客が気持ちよく泊まれるように計画的に少しづつでも外構と外装について修繕をすべきだと思いました。

2010年12月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年12月16日 10:05:50

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回のご滞在では、ご夕食、接客共に満足して頂けたご様子で、わたくし共も大変嬉しく思っております。

頂きましたご指摘は、今後の施設管理の課題として有り難く頂戴致します。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

たまには自分にご褒美♪ の和食膳プラン【 紅葉の膳 】平日11,900円~

投稿者さん 2010年11月15日 12:50:53

部屋にカメムシがいたベットの所に蝿が死んでいた

2010年11月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年11月16日 14:41:58

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回のご宿泊では大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。心からお詫び申し上げます。

頂きましたご指摘は、早速清掃担当のスタッフに報告し、今後清掃終了後の確認により注意を払う様心がける所存でございます。

次回ご利用頂ける際は、お客様が心からおくろぎ頂けます様、日々精進して参ります。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

【秋得】秋の味覚♪山形のりんご狩りパック≪無料送迎付≫【ファミリー・グループにオススメ】

投稿者さん 2010年11月09日 11:23:30

部屋はリビングルームと和室+ベット×2は広くて使いやすく
家族の談話がゆっくり出来て非常に良かった。
部屋からの眺望も良かった。
食事は夕食はなんとも云えないが、朝食は野菜が新鮮でおいしく頂けました。
収容人員のわりにはお風呂の数がなく小さく感じた。
17階まであるホテルなので、最上階に展望風呂があれば最高てす。

2010年11月
仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年11月11日 15:04:49

このたびは当館にご宿泊頂きまして有難うございます。

今回のご滞在では、ご家族の楽しい時間をお過ごしになられたご様子で安心致しました。

部屋からの眺望にも満足して頂けた様で、わたくし共も大変嬉しく思っております。

頂いたご意見・ご感想は、今後の課題として一つずつ検討して参りたいと存じます。

又のご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

迷ったらコレ! の基本和食膳プラン【 柊の膳 】平日9,800円~
【和洋室B【和室8畳+リビング+2ベッド】会席膳用】

投稿者さん 2010年10月12日 13:49:11

先ずは、部屋がかび臭かったです。布団も・・・

お風呂は女性用がたくさん湯船があってよかったとのことでしたが、それを聞いてしまうと、男性用はちょっと寂しいかな。

フロントの方は凄く丁寧に接客してくれて好感が持てました。待ち時間も少なくストレス感じませんでした。
こんなに安く泊まれたのに文句ばっかでゴメンナサイ。
朝のお餅おいしかったです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年10月13日 11:30:29

このたびは、当館を御利用頂きまして有難うございます。

お部屋とお布団につきましては、御不快な想いをさせてしまい、まことに申し訳ございませんでした。
今後は、お部屋の消臭対応や清掃終了後の確認、備品等のチェックにより一層注意するよう努めて参ります。

お風呂の件でございますが、『天空の湯』、『洞窟風呂』、『ジャグジー』は女性風呂限定となっております。
何卒、ご容赦下さいます様お願い申し上げます。

フロントの対応に関しましては、お褒めの御言葉を頂きまして有難うございました。
待ち時間も苦にならなかったとおっしゃて頂けると、わたくし共も嬉しいかぎりでございます。

ご朝食のお餅はつき立てとなっております。「美味しかったです」との御言葉はスタッフの励みになります。

お忙しい中のクチコミへのご投稿、まことに有難うございました。

またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月21日 22:54:26

今回、両親・弟家族と宿泊しました。部屋の和室6畳部分が思っていたよりも少し狭く部屋に入った瞬間、思わず”えっ?”って感じでしたね…^^; 夕食・朝食のバイキングはメニューがたくさんあってビックリしました。今までいろいろなホテル等に泊まりましたが朝食にお餅が出たのは初めて。お腹いっぱいで餡子のお餅しか食べられませんでしたがとても美味しかったです。そうそう、夕食時にアイスを取り分けてくれていた若い(?)男の従業員さんの対応がとても良かった…とは家族全員の意見です。ちびっこプールの利用が1週間後からだったようで小学生の姪っ子と甥っ子は最初とても残念がっていたのですがボーリングと卓球で大はしゃぎ。また、夕食時のマッジクショーにも思わず箸を止めて、すっかり見入っておりました。甥っ子達にとって、とても良い思い出が出来たようです。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月22日 10:36:52

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

恐れ入りますが、当館では部屋タイプの選択はご人数に合わせておまかせとなっております。
しかしながら、今回の様にお客様によっては狭く感じられる方もいらっしゃると思われます。
今後は頂いたご意見を参考に、ご要望に応じ広いお部屋をご用意するランクアッププラン等を検討して参りたいと思います。

バンキングのメニューにはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お褒めの言葉を頂けましたお餅はつきたてとなっております。「美味しい」の一言はわたくし共にとっても嬉しいかぎりです。

接客に関してもお褒めのお言葉を頂き有難うございました。対応させて頂いたスタッフにも大変励みになります。

プレイランドやマジックショーは、お子様達の楽しい思い出になった様でなによりでございました。
是非、次回はちびっこプールの営業時期にお越し頂ければ幸いに存じます。

これからもご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2010年08月25日 23:03:00

今回初めて泊まりました。チェックイン時間より少し早く作並駅に着き連絡するとすぐに迎えに来て貰えた。ホテルに着くと子供向けの縁日やスタンプラリーや抽選会としていて子供は喜んでました。夕食は少し早い時間にして貰い私は夕食を満足でしたが子供は食べたい物が無いと…結局焼きそばと揚げ物だけ食べ少し手を付けただけで終わる。大人向けのバイキングって感じで子供向けの料理をもう少し増やした方がいいと思う。夕食時のマジックショーは子供も楽しかったみたいです。ただ次の日は朝もバイキングだったが子供は夕食の事があり食べたくないといい朝食抜きで出掛けた。お風呂は内風呂と露天風呂とあり温度差があり過ぎ。掃除は行届いており綺麗であった。部屋も見晴らしの良い部屋だったのでよかった。苦情ではないが子供の食事を増やした方がいいかも。小さい子供か好き嫌いが多い子には食事は向かない。やはり値段のせいなのかも

【和洋室A】和室6畳+2ベッド

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月10日 10:26:52

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

夏休みイベントやマジックショーにつきましては、お子様にご満足頂けたご様子でなによりでございました。

また、お部屋からの眺望にもご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

ご指摘頂きました料理の件ですが、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理内容に関してはお子様にも美味しく頂けるように検討して参りたいと存じます。

恐れ入りますが、温泉の温度差につきましては、お客様それぞれの体感の温度差があり、皆様にちょうど良い温度というのは、非常に難しい問題でもあります。
何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

頂きましたご意見は真摯に受け止め、これからの課題と致したく存じます。

是非、またの機会がございましたらお越し下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月18日 14:47:52

初めて利用しました。おどろいたのは部屋までの案内がないことでした。でもかえって気楽だったかもしれません。夏休みに行ったので子供向けのイベントがあって喜んでいました。飽きずに良かったと思います。花火は綺麗でした。

【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月10日 11:05:06

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

まことに恐れ入りますが、当館ではお部屋までのご案内は致しておりません。
何卒ご寛容賜ります様、お願い申し上げます。

お客様には気兼ねなくお過ごし頂けたご様子で、とても安心しております。

夏休みのお子様向けのイベントに関しましては、存分にお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思っております。

間近でみる花火にもご堪能頂けたご様子で、私共も嬉しいかぎりでございます。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング】

投稿者さん 2010年08月18日 13:54:04

予約するときは、夕食をバイキングじゃなくて掘りごたつ式の席での料理でしたが、
当日は普通の座敷での食事でした。
でも、総合的にこの料金でしたら、このくらいで満足いくものでした。
花火はすばらしく、ホテル側の努力が感じられました。

仙台作並温泉 La楽リゾートホテルグリーングリーン 2010年09月10日 11:06:04

このたびは当館にご宿泊頂き有難うございます。

お料理に関しましては、概ねご満足頂けたご様子で安心しております。

花火大会にも、存分にお楽しみ頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを考えて参りたいと思っております。

是非、またの機会がございましたらご利用下さいます様、お願い申し上げます。

お盆帰省割引・10室限定得だ値プラン
【部屋数限定企画用】

投稿者さん 2010年07月29日 18:48:50

7月の連休に宿泊しました。
夕食のバイキングは、初めてでしたが、案内された席が飲み物コーナーから
一番遠くて取りに行くのがちょっと大変でした。(飲兵衛なもので...)
もう一箇所あればよかったかな...

料理を取りに行ったりするので飲み放題のカードは、首から下げられるものが
便利だと思いました。

並んでいたけど、焼きたての牛タン、おいしかったです。
揚げたて天ぷらもおいしかったけど、ちょっと大人向きですね。
かぼちゃやさつまいもの天ぷらもあれば、子どもも喜ぶと思います。

朝食のつきたてのお餅は、よかったです。ずんだ餅おいしかったです。

投稿者さん 2010年07月12日 16:35:37

エアコンの利きが悪く、暑かったです。
部屋の臭いも気になりました。
和洋室ですが、布団にするかベットにするか聞かれなかったので、せめて聞くだけはしてほしいと思います。

これって遅い者勝ち? 直前割引!限定5室特売プラン
【【和洋室A】和室6畳+ツイン】

投稿者さん 2010年04月27日 22:25:10

予想通り部屋や建物は古いがサービスや対応は悪くなく食事を含めて値段相応。高級感やくつろぎを求める向きには不適でしょう。小さい子供連れには適当だが、ボーリング場はただなら許せる感じ。バイキングは牛タンが良かったが。リピートするかは微妙です。

投稿者さん 2010年04月27日 18:53:00

17階に宿泊しましたが窓が少しも開かなかった事が少し不満ですかね…
三角窓みたいにでも開いてくれれば空気の入れ換えなんか出来て良いのにと感じました

投稿者さん 2010年04月19日 18:55:38

土曜日とは言え春休みが終わってるので、そんなに宿泊客がいないと思っていましたが、結構泊まっていて、駐車場が遠かったです。でもホテルの方が、ちゃんと駐車場とホテルを往復して乗せてくれたので とても助かりました。4月ですがかなり寒かった事もあってか、部屋には暖房がついてました。ですがかなり暑くて、冷房にしたくてもリモコンでは暖房と送風しかなく、止めても暑いし寝苦しかったです。七階で窓も開かないので その点がマイナスでした。新しいホテルではありませんが、それ以外は問題なく過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2010年04月17日 20:42:10

4月1日に宿泊いたしました。年に数回利用していますが、今回の夕食にはがっかりしました。品数等以前と比べると少ないように感じました。以前は利用した時はとてもよかったのですが...。休日前日またはGW、夏休み期間と平日の料理は異なるものなのでしょうか?それ以外はよかったのでとても残念でした。

【【和洋室B】和室8畳+2ベッド+リビング】