神戸元町東急REIホテル クチコミ・感想・情報

神戸元町東急REIホテルのクチコミ・お客さまの声

ちんた8813さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

ちんた8813さん [70代/男性] 2023年09月23日 11:14:40

久しぶりの利用させてもらいましたが潔感が有り、他ホテルに比べ割安感が有り、リピート利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2023年09月26日 19:36:38

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊に関するご意見を頂けましたこと、重ねて御礼申しあげます。
清潔感やお値段につきまして、お客様にご満足頂けましたこと、嬉しく思います。「リピート利用したい」とのお言葉を頂戴出来ましたことは、働いているすべてのスタッフにとって大変励みになります。
フロント 辻川

【期間限定セールプラン】シンプルステイ(食事なし)
【禁煙ハリウッドツイン(23平米/120cm幅/ユニットバス)】

kaka0811さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

kaka0811さん [50代/女性] 2023年07月29日 17:49:26

毎回出張で使用させて頂いています。部屋はいつもきれいですがタオルについて。バスタオル一枚と手拭き用?タオル一枚が常備されています。部屋に入って手を洗い手拭き用タオルでふきます。お風呂に入りバスタオルで身体をふき、髪の毛をタオルで拭きたいのですが手を拭いたタオルで拭きたくない、ましてや頭に巻きたくないのです。正直手拭き用は小さなタオルを用意していただけたらと毎回思います。

神戸元町東急REIホテル 2023年07月31日 15:37:13

日頃より神戸元町東急REIホテルにご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、厚くお礼申し上げます。
この度は客室アメニティにつきまして、ご期待に沿えず大変心苦しい限りでございます。
次回ご宿泊の際には、事前にフェイスタオルを多めのリクエストを承る事も可能でございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり

投稿者さん 2023年07月26日 22:01:54

集中して作業したいときに使わせていただいています。
立地もよく、部屋も広くて窓の外の景色も開放感があるのでゆったりできます。
お水がペットボトルではなくウォーターサーバー(常温、冷水)なのもよいと思います。
しいて言えば、ベッド脇にライトがあればいいなと思います。

神戸元町東急REIホテル 2023年07月30日 18:53:32

ご投稿いただきましたとおり、東急ホテルズでは、地球環境に負荷の少ない「地球にやさしいホテル」を目指し、当ホテルではペットボトルの飲料水の導入を廃止し、各フロアにウォーターサーバ—を設置しております。お客様にご満足して頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
また、この度頂戴した照明に関するご意見は今後の設備更新並びにサービスの向上の参考にさせていただきたく存じます。大変貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足頂けるホテル作りに努めて参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベル限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト12時/食事なし
【【高層階フロア】禁煙レディスシングル(多機能シャワーブース)】

投稿者さん 2023年07月08日 00:26:01

中華街の真隣ですが夜は静かで安心しました。
周りにはコンビニもスタバもあり、駅からも近いので便利です。
お伝えしていたチェックインの時間より早めにお伺いしたのですが、対応頂けました。

お部屋は個人的にバスタブを利用しないので、シャワーブースだけなのが有難かったです。
清掃も行き届いており概ね満足です。
ただ、お風呂上りや外から帰って来た際に一時的にエアコンの温度を下げたのですが気付いたら25度に設定し直されており、部屋ごとに設定できないことは不満でした。

神戸元町東急REIホテル 2023年07月11日 19:34:13

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご滞在についてのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
エアコンの温度について、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
通常お部屋ごとに温度設定をしていただけるようになっておりますが、今回ご自身でのご設定がしていただけなかったとのことで、すぐにエアコン業者に問合せ、改善させていただきます。
今回頂戴いたしましたクチコミは貴重なご意見として、今後の参考とさせていただきます。
皆様に快適なご滞在をご提供できますよう、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、次回神戸にお越しの際も当ホテルをご検討いただけますと幸いでございます。
再びお客様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

★<連泊プラン>2連泊以上のご予約ならこちら【食事なし】

投稿者さん 2023年06月24日 16:17:22

部屋も綺麗で、ラウンジも使えてよかった

神戸元町東急REIホテル 2023年06月30日 03:20:59

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご滞在に関する感想をご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご投稿頂きました通り、当ホテル2階ラウンジを午後3時から午後10時までの間フリードリンクラウンジとして開放しており、コーヒーや紅茶などを無料でお選び頂けます。紙コップのご用意もございますので、お部屋にお持ち上がり頂く事もできるようになっております。
また、お部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。今後とも全てのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。
再びお客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻川

【春夏旅セール】素泊まりプラン(4/1以降分)15時~22時の間ドリンクサービスあり!
【禁煙スタンダードダブル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

としさん1947さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

としさん1947さん [70代/男性] 2023年05月28日 11:23:05

大変楽しい休暇が過ごせました。部屋は綺麗です。大きさを文句言えばもう少し大きいと思う程度。

神戸元町東急REIホテル 2023年05月30日 17:19:39

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
先日のご宿泊につきましては十分ご満足いただけました様子で大変嬉しく存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。としさん1947様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 野里

【春夏旅セール】朝食付きプラン(4/1以降)15時~22時の間ドリンクサービスあり!

トモ3464さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

トモ3464さん [40代/男性] 2023年05月20日 19:20:32

シャワーしかないのでゆっくりは出来ないですが、その他は大変良かったです。
すぐ横に南京町もあり、ウロウロするには大変良いです。

神戸元町東急REIホテル 2023年06月01日 06:43:31

ご投稿頂きました通り、当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はバスタブの無いシャワーブースのみのお部屋となっております。3WAY多機能シャワーによってバスタブが無くても全身を温めることができるようになってはおりますが、お湯に浸かってゆっくりするということができない作りとなっております。ツインのお部屋にはバスタブのご用意がございますので、ゆっくりお湯に浸かることをご希望のお客様に関してはそちらをご検討頂けますと幸いでございます。
そのような中でも立地につきましてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、お客様にご好評頂いております。
フロント 辻川

kaka0811さん [50代/女性] 2023年03月31日 16:37:19

出張の際には必ず泊まるホテルです。駅から近く、ホテル周りは買い物しやすい環境で出入りしやすいです。毎回泊まっているせいか時間設定ありのドリンクサービスの説明がなかったので使用しなかったのは残念です。
また、毎回チェックイン前に荷物を預かって貰うのですが、チェックイン時に荷物が部屋に届いているといいのに思いました。他のホテルでそのサービスがあったので東急レイさんもあればいいのにと思いました。
レディースフロアもあり安心して休めるところも◎ですね。

神戸元町東急REIホテル 2023年04月05日 15:24:06

日頃より神戸元町東急REIホテルをご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想をご投稿いただき、重ねて御礼申しあげます。
先日のご宿泊につきましては、ご案内不足にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。この度のご意見をもとに、再びこのようなご迷惑をおかけすることのないよう再度お客様への案内を徹底して参ります。
また、今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。kaka0811様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

フロント 野里

【冬春旅セール】素泊まりプラン (15時~22時の間コーヒー・紅茶のドリンクサービスあり!)

投稿者さん 2023年03月31日 07:58:05

すぐそばに中華街や大丸などあり、ある程度遅い時間まで明るく人通りがあったので、夜でも外に出やすかったです。
館内ではエレベーターホールにウォーターサーバーを置いてあったので、お水を買わずにすみ助かりました。
室内はベッドスペースと入口付近をドアで仕切れるようになっていたのが思いの外よかったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年04月05日 15:15:17

当ホテルの立地や客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
今後も当ホテルをご利用くださいます皆様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上と客室の品質維持に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。お客様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 野里

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!素泊まりプラン/チェックアウト11時

投稿者さん 2023年01月04日 13:38:13

12月28日宿泊しました。

とても快適に過ごせました。
ひとつ残念だったのは、コーヒー等のサービスが午後10時までの利用となっており、ホテルに戻ったのが10時を少し回ってしまい、利用できなかったこと。コンビニで買って帰りました。せめて、10時半まで・・・と思ってしまいました。

朝食のお粥がおいしかったです。何より朝食会場の従業員さんの対応が嬉しかったです。
1人での利用だったため、小さいテーブルに座ったら、「混んでる時間は終わったので、広い席に・・・」と声掛けしてくれました。また、クロワッサンが焼きあがったので、焼き立てはいかが?と席に来てくれました。
そんな心遣いがとてもうれしかったです。

神戸元町東急REIホテル 2023年01月12日 07:18:03

またお忙しい中、ご利用に関するご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ラウンジのご利用につきましては、貴重なご意見としてスタッフに共有し、参考にさせていただきます。
また、朝食スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
お客様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。
小橋

【楽天トラベルブロンズアワード受賞記念】ポイント10倍!朝食付きプラン/チェックアウト12時

アテンザデミオさんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

アテンザデミオさん [60代/男性] 2022年11月11日 11:47:39

満足してます

神戸元町東急REIホテル 2022年11月13日 19:55:13

この度は神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ご満足いただけておりますようで、大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足いただけるよう日々精進してまいります。
アテンザデミオ様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

☆元町駅・旧居留地すぐ☆素泊りプラン (15時~22時の間コーヒー・紅茶のドリンクサービスあり!)

投稿者さん 2022年10月21日 22:56:44

中華街の目の前の立地は便利でした。部屋は浴槽がないシャワールームタイプでしたが、多機能シャワーで体全体にお湯がかかるので温まることができました。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月27日 07:30:45

立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
また、お部屋につきましてもご満足頂けましたようで、嬉しく思います。当ホテルのシングル、ダブルのお部屋はマッサージ機能付きの3WAY多機能シャワーを採用したシャワーブースとなっており、オーバーヘッドシャワーやボディーシャワーによってさまざまな角度からお湯を当てることができるようになっている為、バスタブが無くても全身を温めることができるようになっております。バスタブをご希望のお客様に関しましてはツインルームがユニットバスとなっておりますので、そちらをご検討頂けますと幸いでございます。
今後ともすべてのお客様に快適に過ごして頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、神戸にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
フロント 辻川

【東急ホテルズ神戸2館限定】★ポイント20倍★楽天ポイントが貯まる!レイトアウト12時/素泊まり
【禁煙スーペリアダブル(160cm幅・多機能シャワーブース)】

vin222さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

vin222さん [50代/女性] 2022年10月14日 16:14:10

シングルはバスタブなし。レインシャワー、横から出るシャワーで結構温まリます。
椅子があるのがいいですね。
限られた空間で快適に過ごせるように工夫されている感を受けました。
フロントでコーヒー、緑茶、化粧水などのアメニティを取るスタイルです。
エコの点から、ボディタオルを非使い捨てにするのはよい考えだと思います。
しかしながら歯ブラシが翌日清掃の際に捨てられていたのは悲しく思いました。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月20日 19:41:46

この度は神戸元町東急REIホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。
先日のご宿泊につきましてはアメニティに関してご不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきたく存じます。
今後も当ホテルでのご滞在を存分にお愉しみいただけますよう、スタッフ一同精一杯精進して参りますので、変わらぬご愛顧をお願いいたします。vin222様にまたお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アーリーサマーSALE】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年10月05日 22:17:20

立地がよくて便利

神戸元町東急REIホテル 2022年10月19日 08:07:39

立地についてご満足頂けましたようで、嬉しく思います。ご投稿頂きました通り、当ホテルはJR、阪神元町駅から徒歩約5分、地下鉄旧居留地・大丸前駅より徒歩約3分の所にあり、交通便の良さからご好評頂いております。また当ホテルは南京町東側出入り口である長安門のすぐ南側に位置しており、屋台での食べ歩きや散策に大変便利な立地となっております。その他にも神戸大丸、元町商店街といったショッピングエリアや、旧居留地やメリケンパークといった神戸を代表する観光地も徒歩圏内に位置しており、ビジネス、観光問わず多くのお客様にご好評頂いております。
今後ともすべてのお客様に快適にご宿泊して頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【秋冬旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年09月30日 09:54:11

全体的に綺麗にされていました。

神戸元町東急REIホテル 2022年10月02日 17:14:07

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご清掃についてお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
これからも皆様に快適にご利用いただけるよう努めてまいりますので、次回神戸にお越しの際もぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

【楽天トラベルセール】素泊まりプラン

帯鋸さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

帯鋸さん [40代/男性] 2022年09月19日 13:40:57

立地は、中華街にも近く、駅も多少歩きますが、複数の駅の中心くらいにあってとても便利でした。
チェックイン時、フロントがコロナウイルスの為、換気していたのか、外から入って来たのにも関わらず、とても暑く、汗をかいてしまいました。
ホテル内に入ったら、快適な状態にしていただきたかった。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月25日 13:22:10

先日のご宿泊につきましては、フロントフロアの空調に関して配慮が行き届いておらず、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無いよう、ホテル全体の空調管理を徹底してまいります。
今後も引き続き皆様に快適なご滞在を提供できますよう、スタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの際には是非当ホテルでのご宿泊をご検討頂けると幸いでございます。帯鋸様に再度お目にかかれます日を心よりお待ち申しあげております。

【楽天スーパーSALE】34%OFF~朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月15日 21:32:39

また利用させていただきます。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月23日 10:56:19

「また利用したい」とのお言葉を頂戴出来ましたこと、嬉しく思います。今後ともすべてのお客様にまた利用したいと言って頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、また神戸にお越しの機会があれば是非当ホテルをご利用くださいませ。

【禁煙シングル(140cm幅・多機能シャワーブース)】

よし195833さんの 神戸元町東急REIホテル のクチコミ

よし195833さん [60代/男性] 2022年09月04日 13:54:58

立地条件が良く、今回2回目の利用です。
次回も、気概があれば利用したいです。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月05日 15:21:51

いつも神戸元町東急REIホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたように当館は、阪神、JR元町駅から徒歩約3分に位置し、周辺には百貨店や中華街、旧居留地など観光などにも便利と多くのお客様にご好評いただいております。お客様にもお気に召していただけたようで何よりでございます。
これからも皆様に快適なご滞在をご提供できますよう努めてまいります。
よし195833様の次回ご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】素泊まりプラン

投稿者さん 2022年08月25日 11:37:21

コロナのため、朝食バイキングでなかったのが残念でした。
同じホテルでも、違う駅の方は前のままと後からわかったので、前もってチェックすればよかったと後悔しました。

神戸元町東急REIホテル 2022年09月03日 16:47:18

この度はご朝食についてお客様のご期待に添うことができず、誠に申し訳なく思っております。ご投稿頂きました通り、当ホテルでは新型コロナウイルス感染拡大防止の為ビュッフェスタイルを休止しセットメニューでのご用意とさせて頂いており、「カラダヨロコブ朝ごはん」と題して肉料理、魚料理各1種類ずつを含めた総菜5種類と、お客様のお好みで味を調整できるお粥に3種類のトッピングを日替わりで提供しております。それ以外にもフランスのAOPバターを贅沢に利用したクロワッサンなど毎朝ホテルで焼き上げたパンを提供しております。お客様にはご不便をお掛け致しておりますが、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
今後はすべてのお客様に快適な滞在をして頂けますようスタッフ一同精進して参りますので、甚だ勝手ではございますがまた神戸にお越しの機会があれば当ホテルのご利用をご検討頂けますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2022年07月23日 21:24:31

シャワーブースだけでも十分です。

神戸元町東急REIホテル 2022年08月05日 07:40:12

客室のシャワーブースに関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく、光栄に存じます。ご投稿いただきましたとおり、当ホテルはツインルーム以外のお部屋には、3WAY多機能シャワーを内蔵した独立のシャワーブースを設置しております。充分な水量でバスタブが無くてもしっかり体を温め、マッサージ効果もあるシャワーでございます。お客様にご満足して頂けましたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。