投稿者さん 2021年07月07日 10:43:09

・訳アリルームでしたが、静かで景観も良く問題ありません。
・駅への無料送迎はありがたかったです。
・露天は沸かし湯で温泉の内風呂は狭いため、宿の規模からするとキャパ不足。
・夕食の内容は普通で品数は十分だが、せっかくの釜めしは指示通り蒸しても
 カチカチで明らかに水量不足の代物。真ん中2口程度しか口にできず。
・デザートは会場のあちこちで「持って来てください」の声。声掛けが面倒なので
 食べずに離席したが、内線で「お部屋にお持ちしましょうか」と打診。
 打診の対応は評価するが、そもそもデザートのタイミングは客の申告でと先に
 伝えておくか、提供タイミングの見極めや目配りが必要たと思う。
・朝食は品数も味も十分満足。
・他の人のコメント通り、小さい虫が非常に多かった。害虫ではなさそうなので
 問題はなかったが、部屋に殺虫剤でも置いて有れば良いと思った。
・チェックアウト時に、夕食時の飲んでもいないワイン代が請求書に計上されていた。
 注文していない旨をフロントの方に伝えたら快く訂正していただけたが、いつも通り
 聞き流していて横の嫁に言われて気付いた。改めてちゃんと確認すべきと思った。

2021年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年07月18日 18:42:55

この度は、ホテル美やまにお泊りいただき、誠にありがとうございます。
送迎やお部屋に関しまして、ご満足いただき、大変嬉しく存じます。
しかしながら、夕食会場では、度重なる不手際がございまして、大変申し訳ございませんでした。
先ず釜めしに関しましては、今一度水分量を見直し、美味しく炊き上がるよう、改善いたします。
デザートに関しましては、この様な提供漏れが発生しないよう、お客様へのアナウンスやお召し上がり状況の把握に努めて参ります。
またお飲み物の入力ミスもございまして、度重なるご迷惑をお掛けし、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
この件を、深く反省し、今後この様なことが決して起こらないよう指導し、スタッフ一同改善策の徹底に努めて参ります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございます。
若女将

【春夏旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年06月14日 15:15:34

今回一点だけ非常に残念だったのがお食事の体験でした。部屋食プランだったのでそれを期待していたのですが、チェックイン時に夕食場所の部屋番号を伝えられ、部屋食のはずなのにおかしいなと思い、説明してくださった方に尋ねたら、人数の都合により部屋食の対応ができないとのことでした。当方は5人でしたが、部屋食は4人までなのかもしれません。この点はプランに明記するか、予約時点で再確認していただきたかったです。当日のチェックイン時、しかもこちらから尋ねるまでこの点の説明をいただけなかったのは非常に残念で、滞在期間中ずっと精神的にリラックスしきれませんでした。こちらとしては部屋食を期待してグレードの高いプランにしましたし、また食事の味自体は非常に満足のゆくものだっただけに、ホテル側の一方的な都合で部屋食を変更されたことは非常に残念でした。確かに食事が提供された個室もまた、「部屋」といえば「部屋」です。ですが、泊まっている部屋から履物を履いて別室に移動しての食事を、「部屋食」と呼ぶのだとしたら、それは無理があります。また、朝食についても過去に宿泊した時と同様のビュッフェを期待していたら和食膳になっており、がっかりしてしまいました。この点はプランに可能性として言及してありましたが、毎朝都度変更しているならともかく、和食膳を提供する日程の計画があるのでしたら予約時点でお伝えしていただけると、宿泊客としては期待値とのズレがなく安心だと思いました。お部屋は広く、緑や川の眺めも良く、お風呂や設備もとても満足しましたが、全体としては満足したとは言えない滞在となりました。これから贔屓にしたいホテルだと思っていただけに、残念です。

2020年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年06月17日 15:40:21

いつもホテル美やまをお引き立ていただき、誠にありがとうございます。
今年もまた皆様の元気なお顔を拝見でき、心から喜ばしく思いました。
しかしながら、この度はお客様とのご希望にズレが生じ、そのことを滞在中に把握できず、お客様にはご納得いかないままお帰りいただいてしまい、大変申し訳ございませんでした。特に夕食に関しましては、折角のグレードアップ会席の”部屋食”へ、大きな期待をいただいておりましたのに、個室でのご提供となり、お客様をがっかりさせてしまいましたこと、心から悔いております。またそのせいで、お客様には滞在中に余計なストレスを与えてしまいましたことを拝読し、お客様のお気持ちを察せなかったことを心から反省しております。
お客様から口コミをいただいた直後、お申込みいただいたプラン上での表記を確認したところ、夕食会場がお部屋又は個室になるという事項が漏れておりました。お客様のご指摘で発覚するとは、不徳の極みであり、ご迷惑をおかけしましたことを陳謝申し上げます。お部屋食に関しまして、当施設では部屋のダイニングテーブルが4名様用という理由から、5名様以上のお客様には個室での夕食をご案内しております。しかしながら、どうしても部屋食をご希望でしたら、直接ご相談下さい。
次に、朝食の件に関しまして、前回のビュッフェ形式と異なり、今回は和食膳となりがっかりさせてしまいましたこと、大変申し訳なく存じます。当施設は新型コロナ感染拡大防止の為、ビュッフェ形式を当面の間中止させていただき、和食膳という形式で提供させていただいております。その件につきましては、プラン上に明記しておりますが、まだまだ先が見通せず、予定を組めないのが現状でございます。誠に勝手ではございますが、直前でのご案内となることをご容赦下さいますようお願い申し上げます。
最後に、この度のご指摘を受け、私どものご案内が不明瞭で親切ではなかったと、痛感し、深く反省しております。今後、この様なことを繰り返さない為に、プラン上の記載事項を再確認し、電話では予約確認事項を把握することで、出来る限りお客様のご意向に沿えるよう努めて参ります。お客様もご滞在中にご不明点ございましたら、気兼ねなくお申し付け下さると幸いでございます。
また皆様とお会いできることを、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
ホテル美やま

【楽天スーパーSALE】10%OFF和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪グレードアップ会席
【約80平米だから三世代でも広々『露天風呂付き客室』(禁煙)】

投稿者さん 2013年07月03日 09:22:28

6月29日に初めて宿泊させていただきました。
この時期ならではの「蛍観賞」はとても幻想的でよかったです。ただし一つ気になった事があります。バスの助手席に座っておられた方(添乗員の方と思います)が、運転席の後ろに座っている方と現地に着くまでかなり大きな声で話をされていたのに、後方でお子さんがお母さんと話をされていた話声が気になったのか「うるさいので静かにしてください。」と怒っておられました。それと、現場に着いたとき何の説明もなく降ろされ、何処へ向かえばいいのか、帰りはどこへ何時に集まればいいのか困ってしまいました。色々な人に聞きやっとバスに戻れました。
料理はとても美味しくてよかったです。少々私には量が多かったですが。お風呂もよかったです。ただ夜の露天風呂は暗くて景色が見えず残念でした。
部屋は、トイレと洗面所が一緒なのが少々気になりました、あと部屋のお風呂はあまり使われていないようなので少々カビ臭かったです。

全体的にとても良い時間を過ごさせていただきました。

2013年06月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2013年08月04日 14:55:37

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又お忙しい中クチコミ投稿をお寄せ頂きましたのにお返事が遅れてしまいました事を心からお侘び申しあげます。
 そしてせっかく【ホタル鑑賞】をお楽しみ頂きましたに、車中での不快な思いをさせてしまいました事も重ねてお詫び申しあげます。
 現地での不案内な点等も今後の改良点として、良く話し合って参ります。
 夜の露天風呂の外でございますが、照明がアカル過ぎて近隣の方への配慮として今は点燈して降りません。間kとにご不便をおかけしました。
 頂きましたご意見を今後は美やまの宝物として
充分に話し合って参ります。
 どうぞ又お出かけ下さいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。
 ホテル 美やま
  女将 北川 雅代

感動★幻想的なホタルの舞を鑑賞♪初夏の秩父路♪この時期だけの自然の恵み・夏得
【【美やまで1番予約が多い和室10畳】】

金太郎0704さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2024年01月10日 22:52:59

部屋の狭さは別段気にならなかったがユニットバスの扉の狭さに気分が凹んだ。年齢を重ねて足腰も弱り横幅も増えた身体にはちょっときつかった。移動の動線上にペーパーホルダーがあり狭き門を追い打ちをかけるようで閉口した。
2泊したが鍋物が二日ともしゃぶしゃぶだったのは残念に思う。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2024年01月25日 14:33:27

金太郎0704様
この度は、ホテル美やまをリピートしていただき、誠にありがとうございます。
お泊りいただいた、訳ありシングルルームではユニットバスの扉や内部が狭く、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
訳あり客室のユニットバスは全てが同様のお造りとなっております。
しかしながら他の客室ではユニットバスは無く、お風呂やトイレは分かれております。
またお食事に関しましては、こちらの手違いで二日ともしゃぶしゃぶをお出ししてしまい、心からお詫び申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
三が日のお食事は特別メニューだったという事もあり、この様なミスをしてしまいました。以後この様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
お客様もこれに懲りずに、また是非秩父へお越しください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

特選会席プラン 秩父ならではの旬の食材や郷土の味をふんだんに♪(会場食)

フィッシュキングパパさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

フィッシュキングパパさん [60代/男性] 2022年12月30日 12:31:47

何度かリピさせて頂いてる秩父でお気に入れの宿です。いつもは仕事で利用させて頂いてましたが、今回は連れと特別室に宿泊しました。先ずチェックインがウエルカムドリンクを頂きながらテーブルで、のシステムが無くなりフロントで立ちながらに変更。ウエルカムドリンクもセルフでお好きにどうぞ、に変更。温泉旅館の風情が無くなっちゃったかな。ちょっと残念。夕食の内容も心なしか寂しい気がしました。以前は夕食ももっと楽しめた記憶が有るのでちょっと残念。相変わらず朝ご飯は美味しかったです。全体的に経費削減で合理化されてるのかなと感じてしまいました。お気に入りだったので年末に家族を連れて伺って、どうだ良い宿だろって自慢したかったのですが、特別室の内容含めてちょっとテンション下がったかもしれません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2023年01月11日 20:25:37

フィッシュキングパパ様
いつもホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
今回は、お連れ様もご一緒だったそうですが、チェックインとウェルカムドリンクのスタイルの変更などで、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた部屋のことも含めて、大変残念でござました。
いただいたご指摘を参考にさせていただき、今一度検討し、改善すべき点を見出して参ります。
また以前のように、お客様が来たいと思える宿をつくれるよう、頑張って参ります。
若女将

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント2倍!お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席
【最上階『特別室 武甲』(禁煙)】

レイナのママ9008さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

レイナのママ9008さん [40代/女性] 2022年10月18日 07:59:54

10月8、9でお世話になりました。外観を見て最初古さに驚きましたが中はとても綺麗にされていました。
翌朝の朝食の時間をはじめ朝の9時からと言われ遅すぎてどうしようかと悩みました。すると朝の7時のコースでしたら5人お二人と3人に分けて使用することができると言われました。
そこで私たちは朝の7時のコースにしましたすると翌日5人一緒の席で用意していただけていたのはとても嬉しく思いましたありがとうございました。
お風呂はとても気持ち良く綺麗に入ることができましたが露天風呂は半露天風呂という感じでとても気持ち良かったです。
ただひとつ残念だったのが部屋のポットですお茶を飲もうと蓋を開けると赤カビがびっしり生えていましたとても飲む気になりませんでした。
お水を変える方は何とも思わなかったのでしょうか自分はその水を飲めるのでしょうか。
それ以外はとても良いお宿でしたのでとても残念に思います。
従業員の方も一所懸命働いていらしてとても気持ちの良い対応をして下さいました。
とても素敵な宿なので少しずつ改善していただけたらと思います。
それともう一つ今回の旅行は娘の10歳の誕生日の旅行でした楽天トラベルの備考欄にその旨を記入しましたが残念ながらお宿の方からは何もおめでとうの一つもありませんでしたそのような宿は初めてでした。忙しいので仕方ないですねすみません。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年11月04日 13:55:19

レイナのママ9008様
この度は、娘さんのお誕生日にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのお誕生日でしたのに、お祝いをお伝えできず、本当に申し訳ございませんでした。お客様の記念日には、細やかですがお祝いさせていただけたらと思います。
部屋のポットの関しましても、ご不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。早急に確認し、清掃いたします。またチェック漏れがないよう、より一層気を引き締めて参ります。
お客様からいただいたご指摘を真摯に受け止め、今後のより良いお宿づくりに活かして参ります。誠にありがとうございました。
若女将

【秋冬旅セール】【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2022年07月16日 19:31:44

訳ありシングルに一泊させていただきました。
ビジホのような部屋でも夕食朝食付きで温泉ホテルならリーズナブルな価格だったかと思います。

しかし、どうしても気になったのが部屋のエアコンで、稼働させると酸っぱい匂いがして耐え難いです。
見てみると多くの黒カビが目視できました。
今回は気候的に夜は涼しかったので、寝る時は使わずに済んだのでよかったですが、クリーニングしてください。
フィルタはホコリだらけだったので自分で掃除しましたよ(涙

またお世話になりたいので、改善されることを期待します。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年07月20日 14:21:11

この度は、訳アリシングルルームをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋のエアコンに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。フィルターは、すぐに埃が溜まるので、気を遣っておりましたが、見落としてしまい心苦しい限りでございます。
また、匂いに関しましては、一階という湿気が多い環境にございますので、エアコン内部のクリーニングをすることで改善できたらと考えております。こちらも出来るだけ早く対応できるよう、手配いたします。
この度の不手際に懲りずにお泊りいただけるよう、改善して参りますので、機会がございましたら、また是非秩父へお出掛けください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【ベーシックプラン】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン【首都圏おすすめ】

投稿者さん 2022年01月10日 19:08:07

部屋が寒かったです。全体的に建物が古く、掃除も今ひとつでした。エアコンでの温まりは物足りません。
ご飯は美味しく満足です。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2022年01月15日 15:03:49

客室が寒かったようで、大変申し訳ございませんでした。和室の角部屋は、窓ガラスに覆われておりますので、冷えやすいかと思います。ご案内不足で恐縮でございますが、ファンヒーターや湯たんぽ、毛布なども、ご希望でしたらお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し付けください。
またお食事はご満足いただき、心から嬉しく存じます。
また機会がございましたら、秩父へお出掛けください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【新春セール】【家族旅行応援】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』禁煙【ファミリー向け】】

miry1205さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

miry1205さん [60代/女性] 2021年11月19日 08:17:48

母と二人で紅葉狩りに秩父へきて宿泊しました。
訳アリとありましたが何も問題はなく、
館内やお部屋はきれいで、食事も美味しく部屋の窓からは終わりかけとはいえとてもきれいな川邊の紅葉が見えました。
母からは良いところを予約してくれてありがとう。と言われました。
ただ、お風呂がぬるくて湯舟からなかなか出ることができなかったことが残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月26日 09:37:56

miry1205様
この度は、お母様と一緒にホテル美やまをご利用いただき、誠にありがとうございます。
訳アリ部屋は、上の階が宴会場の為騒音の心配があることや、お風呂に近い為、ボイラー音が廊下に流れることなどから、価格を下げて提供しております。しかしながら、今現在はカラオケなどを使用した宴会などはほぼない為、部屋では騒音を気にせずお過ごしいただけることができるかと存じます。
お母様がご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お風呂がぬるかったそうで大変失礼いたしました。朝晩気温が下がりましたので、現在は41度から42度あたりで設定しております。
若女将

【秋冬旅セール】【ちょっとだけ贅沢に】グレードアップ会席 和牛の陶板焼きをメインに旬の彩を添えて♪

おこさん7187さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

おこさん7187さん [60代/女性] 2021年11月17日 18:12:01

色々とお手間をおかけしたのに恐縮しますが、いくつかお話します。
部屋の女性用アメニティが足りないようです。スキンケア類。浴場にもヘアキャップ、ヘアゴム無し。
夕食のお刺身も乾いていました。器がかけたものがあり、使いませんでした。
お料理は他は大体美味しくいただきました。朝食は美味しくいただきました。
ご馳走さまでした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年11月20日 22:24:36

おこさん7187様
アメニティーに関しまして、ご意見賜り感謝申し上げます。当館では、部屋入れのアメニティー類は最小限にしております。部屋のシャワーやお風呂を使用なさらないお客様も多いことから、基本的に大浴場と露天風呂にスキンケア類も含めてすべてのアメニティー類を完備しております。
またスキンケア以外のアメニティー類は、3階の浴衣などを用意している、アメニティールームにも同様にご用意しておりますので、そちらからお取りいただいても結構でございます。
夕食の刺身、また器に関しましては、大変失礼なことをしてしまいまして、本当に申し訳ございませんでした。以後、見直しし、改善いたします。
当館のご利用、誠にありがとうございました。
若女将

【秋冬旅セール】【家族旅行応援】お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

トコ32さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

トコ32さん [50代/女性] 2021年10月26日 16:43:59

部屋からの景色は緑一面でとても癒されました。が、老朽化は致し方にと思いますが部屋のお風呂を利用した娘は鍵の老朽化で出られなくなりスタッフを呼ぶことに!悪戦苦闘してやっと出られました。ふ~!
さらにあのエアコンはうるさいですよね。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年10月30日 15:52:23

トコ32様
しかしながら、ご滞在中は、お風呂やエアコンでご面倒をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善できるよう努めて参ります。
また、お泊りいただいた部屋タイプは、本館の創設時からの部屋になります。当館は、他にも様々な部屋タイプがございまして、和室ですと、『武甲』や『玄洋』といった特別室もオススメでございます。また機会がございましたら、是非ご利用下さい。
スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月01日 19:32:13

泊まる前に遅くなるとのメールを入れておいたら、わざわざ前日にその時間だとタクシーがつかまらないことを連絡してくださり助かりました。帰りも秩父駅まで送迎して頂けたのですが、少し手前の秩父神社に寄るという話をしたので、そこで降ろしてくださり助かりました。朝食もいろんなおかずがあり女性にはほどよかったです。残念なのは部屋に虫が入る恐れがありますと貼紙があったのですが、川のせせらぎと風が心地良かったので、網戸もあったので一瞬開けてすぐ閉めたのですが、それでもかなりの数の小さな虫が入って来てました。露天風呂も朝入りに行くと湯船には大量の虫が浮いていたし、洗い場も沢山いてすぐに出てきました。虫はいたしかたないですが、これからもっと出て来ると思うと入れないなぁ~と。でもスタッフの方々の人柄はとてもよかったです。ありがとうございました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2021年06月24日 12:43:50

この度はホテル美やまにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
秩父は、コロナの影響もございまして、夜8時になりますと、タクシーの営業が終了してしまいます。万が一、知らないお客様がいらっしゃいますと、徒歩でご来館になるのも大変でございますので、事前にご連絡を差し上げております。お役に立てて、何よりでございます。
虫に関しましては、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。虫が苦手なお客様が多くいらっしゃいますので、私共もこの時期は欠かさず、部屋の準備の際に虫退治をし、お風呂チェックの際にも湯船の虫を除くなど、手間をかけております。にも関わらず、虫は絶えず出てきますし、特に夜は光に集まります。大変心苦しいのではございますが、渓流沿いの山に囲まれた場所でございますので、虫に関しましてはどうかご容赦いただければと思います。また虫でお困りになる際は、いつでも退治に参りますので、ご連絡いただければと思います。
また機会がございましたら、是非別の季節もお越しいただければと願っております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
若女将

【一泊朝食プラン】チェックイン22:00までOK♪大浴場で癒し旅

投稿者さん 2020年11月25日 14:20:05

老朽化した建物に起因すること以外は、まずまずの印象です。
外観のがっかり感がなんとかならないかな~
食事は美味しくいただきました。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年11月30日 09:24:04

外観が古びておりまして、お客様をがっかりさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。現状では出来る限り、お客様の滞在時間が長い、パブリックスペースや客室からリフォームを随時している状態でございます。出来る限り早く外観も修繕できるよう設備投資をして参ります。
またホテル美やまへお越しいただけるようスタッフ一同、精進致します。
若女将

【家族旅行応援】【一番人気】迷ったらコレ♪お手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン
【『和室10畳』美やまで一番客室数が多い【ファミリー向け】】

よし080さんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

よし080さん [50代/男性] 2020年08月07日 16:42:36

505号室でしたが、エアコンの運転音がうるさくて眠れませんでした。修理が必要なレベルです。エアコンをオフにすると暑くて眠れませんでした。食事やスタッフのサービスは良かったのに残念でした。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月22日 19:42:34

しかしながら、お泊り頂いた部屋のエアコンの音がうるさかったようで、お休みいただけず大変申し訳ございませんでした。
只今、原因を追究しております。今後はこの様なことが決して起こらないよう、注意して参ります。
まだまだ至らない点が多くございますので、お客様からいただいたお声に耳を傾けながら、改善できることか進めて参ります。
若女将

【楽天トラベルセール】10%OFFお手頃価格で美やま&秩父旅を満喫♪スタンダード会席プラン

投稿者さん 2020年08月02日 17:23:57

何度か利用させていただいています。今回は、朝食バイキングが復活していて、味とボリュームを存分に楽しみました。手の消毒に始まり、入れ替え制やトングの使い切り、手袋の用意など、コロナ対策がしっかりとられていました。スタッフさんの対応だけでなく、後は利用する私たち客側も対策の意図を汲んでいかなければなりませんね。一部のお客さんが使用したトングをわざわざ大皿に乗せたままにしたり、料理が並ぶ前でマスクをせずに話をしている姿は残念でした。
リピーターだけに、今回不満だった点を2つ報告します。一つは部屋に小さな虫が飛んだり壁等を這っていたこと。夜中に気になり10匹ほど退治しましたが、次々に現れます。明け方に明るくなった窓の辺りに10~20匹ほど集まっていてゾッとしました。駆除をお願いします。二つ目は、Wi-Fiが繋がらなかったこと。以前に利用した同様のシングルルームではスムーズだったのに……。繋がりにくい場所があると注意書きがありましたが、せめて客室は同等のサービスとなるよう改善してほしいです。よろしくお願いします。

ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2020年08月08日 12:49:51

常日頃から、ホテル美やまをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
いつもご感想をいただき、心より感謝申し上げます。
再開したブッフェに関しまして、早速ご意見を下さり、誠にありがとうございます。当初はブッフェを再開して良いのか大変悩みましたが、まだまだ終息し得ない現状下でブッフェを心待ちになさるお客様も多く見受けられ、再開に踏み切りました。消毒の徹底やトングなどの洗浄に、今まの何倍もの労力がかかりますが、お客様に安心してブッフェをお楽しみいただけるよう頑張って参ります。
お客様のご指摘の通りで、ブッフェをご利用なさるお客様のマナーも大事でございますね。周りのお客様にご配慮いただき、お楽しみいただけたら幸いでございます。
次にお部屋での虫の件でございますが、本当に申し訳ございませんでした。折角のおくつろぎの時間をを台無しにしてしまいましたこと、心からお詫び申し上げます。現在は毎日駆除対策を行っておりますので、ご心配ないかと存じます。
またWi-Fiに関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。回線が込み合いますと、繋がらい部屋が出て参りまして、それを今すぐ直すことが困難な状況にあります。大変お手数をおかけいたしますが、フロントにてルーターをお貸出ししておりますので、その際は何なりとお申し付けください。
まだまだ手の行き届かない点が多くございますが、今後ともホテル美やまをどうぞ宜しくお願い致します。
若女将

【公式HPリニューアル記念】スタンダードプランから500円OFFプラン【添い寝歓迎】
【広さ&音を気にしない方に『訳あり・シングルルーム』(禁煙)】

温泉大好きじじいさんの ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 のクチコミ

温泉大好きじじいさん [50代/男性] 2018年01月29日 15:00:23

音に関してはまったく聞こえず。訳ありというのは、音が響くというのではなく、別の訳ありだったようだ。
部屋は広くて眺めは最高だったが、すきまがあって密封性が悪いのか、エアコンがきかず、寒かった。
さらに、ボイラーの調子が悪く女性大浴場が使えなかったため、男子大浴場を代替え、温泉じゃない露天風呂で我慢。
食事は良かったが、折角温泉に入りに来たのに残念!

【訳あり・1泊2食プラン】お部屋に音が響くからお得にお泊りできちゃいます◆お料理『梅』
【【訳あり・和室12畳】音なんて気にしない方に】

投稿者さん 2016年03月29日 15:42:32

家族旅行で3月下旬に宿泊。

お部屋は4人部屋で予約したので広かったのですが、照明が薄く暗く、壁紙が何度も修理されてる痕跡がありました。
部屋の清掃はとても行き届いていました。

接客は叔母と一緒で丁寧に対応してくれて、とても助かりました。
車イス利用で宿泊しました。
1つ残念なのが、お見送りがチェックアウトギリギリですと、最後まで見送って頂けません。

立地は車では秩父駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので便利でした。

お風呂は、露天風呂と大浴場があり、満足できました。

料理は朝では作り置きされていたので、冷めていたのが残念です。
飲み物でオレンジジュースがあるのに牛乳がなかったり。あと、お品書きが私たちにはなかったです。
料理の種類はとても豊富でした。

値段は比較的お手頃価格なので、相応の結果と思います

2016年03月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年05月14日 22:23:27

この度は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行で、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、スタッフ一同、努めていきたいと思います。
また、秩父へお越しくださいませ。
この度は、貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【秩父の旬会席と天然温泉】ホテル美やま(みやま)のスタンダード会席プラン
【せっかくの旅行ならちょっとだけ贅沢に【和室12畳】】

投稿者さん 2016年02月14日 20:10:55

スタッフの方々が親切丁寧でした。大浴場もきれいに清掃されていました。
朝食にサラダ、ジュースなどセルフでいただけましたが、コーヒーがあればなお、よかったです。

2016年02月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2016年02月21日 21:45:35

ゆっくりとお過ごしいただけて、嬉しく思います。また、たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
秩父は、四季折々で見所がございます。また、是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【美やまで1番予約が多い【和室10畳】】

投稿者さん 2012年04月21日 18:07:42

秩父の桜巡りを目的に利用しました。
朝食つき二人で8400円と格安で宿泊できたのはありがたかったです(当日限定プラン)。
秩父周辺で二名計1万円以下の宿泊施設はこちら様以外ほとんどありませんでした。

客室(洋室ツイン)は過去のクチコミ通り、清掃はきっちりされているものの、老朽化が目立ち不潔感がありました。客室や廊下のカーペットの染み、剥がれかかった壁紙などは気になるかと思います。格安プランだったからでしょうか、他に「露天風呂付客室」など高級プランもありますが、もし同じように老朽化が激しいと厳しいかもしれません。

フロントスタッフの方は丁寧な対応でしたが、ちょっとお疲れの様子でした。ホテルのナイトスタッフですと激務を予想いたします。余計なことかと思いますがご自愛くださいませ。

大浴場は正直……かなり古くて、清潔な方は不快かもしれません。夜間入浴時は節電のためか、半分照明が落とされてたのですが、薄暗く、多少ホラーでした。大浴場手前の給水機は洒落ててよかったです。あと自販機が定価だったのも好感もてました。

反対に露天風呂は最近新設されたようで、こじんまりしてるものの雰囲気が素晴らしく、とても満足いたしました。24時間入浴できる点もありがたかったです(なかなか露天風呂が24時間利用できる施設は少ないものです)。夜間誰もいない時間に一人で入ると楽しめます。この露天風呂がなければ哀しい宿泊になるとこでした。

総じて、値段相応だったと思います。この値段ならアリです。逆にこの値段以上ですと、不満が出てくるかもしれません。

秩父は自然豊かで素敵な街でした。都心からも近く魅力的だと思うので、数少ない埼玉の観光名所として、ぜひがんばって欲しいです。

2012年04月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2012年04月28日 20:37:42

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。又沢山のご意見を頂きまして本当に嬉しいです。御写真までお付け頂きまして嬉しく拝見しております。

お部屋も少しずつですが直してまりますので、申し訳ございません。

【露天風呂付き】のお部屋は又全然雰囲気が異なりますので、是非お試し下さいませ。期間限定のお得なプランもご用意しております。

フロントスタッフに付きましては御客様にお気使いさせてしまいました事は本当に申し訳ございませんでした。

今後もお客様に喜んで頂ける様にして参りますので、どうぞ美やまを宜しくお願い致します。

又お目にかかれる事を楽しみにおまちしております。

ホテル 美やま 北川誠八

【当日割引】インターネット予約限定!一泊朝食付プラン
【横瀬川のせせらぎを望む 洋室ツイン】

投稿者さん 2011年01月14日 04:54:38

部屋が古いのは仕方ないが、煙草の焼け焦げが放置されているのはいただけない。
浴室は予想以上に狭く、清潔感があるとは言い難い。露天風呂の方は見ていないので、そちらは素晴らしいのかもしれないが…。
一番残念だったのは、楽天の宿の詳細情報には「将棋・囲碁貸出 無料」となっていたにもかかわらず、フロントで「2100円です」と言われたこと。何かの手違いなのかもしれないが、こうした情報は正確に掲載してほしい。
食事に関しては、料金の割に味も盛り付けもサービスも素晴らしく、申し分ない。
浴室やフロントのサービスも、こちらの食事のようなレベルであれば、リピーターは増えるものと思う。

2011年01月
ホテル美やま 渓流の流れを感じる自然の中の温泉宿 2011年01月15日 13:36:13

この度はホテル美やまをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お部屋の浴室では、大変失礼をいたしました。お部屋の浴室は確かに狭く、古いことは否めません。誠に申し訳ございません。

記載情報の不備もあり、重ねてお詫び申し上げます。正確に情報を記載されていないことにより、不快な思いをされましたこととても申し訳なく思います。今後はこのようなことがなきように徹底してまいります。

貴重なご意見、そして、お食事へのお褒めの言葉もいただき、誠にありがとうございます。多くのお客様が満足されるおような旅館を目指してまいります。

ホテル美やま 北川誠八

社長発案★0才~5歳無料★ファミリー応援プラン