ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

おさる2238さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

おさる2238さん [50代/男性] 2018年05月19日 13:26:40

食事が…
もっと三重らしいものが食べたかった。ファミレスのバイキングみたいな感じでした。

ホテル志摩スペイン村 2018年08月10日 20:45:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもスタッフのおもてなしの向上に努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【禁煙ツインル-ム】

投稿者さん 2017年07月29日 15:59:22

施設の造りが複雑で、部屋やレストランへ行くのに表示や案内が不十分で、迷ってばかりで、大変つかれました。

ホテル志摩スペイン村 2017年10月18日 16:35:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を本当にありがとうございます。判りやすい館内案内表示を考えて、改善して参りたいと思います。これからもより良いホテルを目指して参ります。
宿泊課 林

ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2016年08月31日 08:22:58

2歳と4歳の子供を連れて行きました
パルケ・エスパーニャへの出入りはしやすいですし、駐車場代が2日とも無料だったのは良かったです
乗り物も小さな子向けのものがたくさんあって、子供たちは満足してました
ただ、ホテルは素泊まりで良かったかなという印象です
朝食バイキングはビジネスホテル並みで、地のものを食べさせてあげようみたいなのは感じられませんでした
子供が小さいのでベットだと転落して危ないので簡易ベットを足してもらいましたが、どれも引っ付けることが出来ずあんまり意味がありませんでした
ということで、アメニティも子供向けのものは一切なしでちょっと残念でした
スタッフさんの対応はどなたも良かったんで、経営者側の問題ですかね…
小さな子供連れのパターンを考えてもらえればもっといいホテルになると思います
ルネッサンスリゾート鳴門やディズニーランドホテルはこの辺りの問題は一切ありませんでした
子供たちもまた来たいと言っているので今後に期待してます!

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:15:59

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様への配慮が欠けており、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を活かして、お子様にもお父さん、お母さんにも快適にお過ごしいただけるよう、出来ることから改善してまいります。次回もお越しいただけますようファミリ-にもお得なプランを企画してまいります。ご投稿ありがとうございました。

teljiroさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

teljiroさん [30代/男性] 2016年08月29日 15:51:43

子供の喜ぶ顔が見れて良かったです。
宿泊は二回目ですが、今回は初めて楽天トラベルから申し込みました。

壁にキャラクターが貼ってあったり、専用のプレゼント(ぬいぐるみ×2、オルゴール)を見つけた子供は大はしゃぎ。

ただ、毎回のことながらホテルの出迎えや、ホテルマンの所作はイマイチです。
まぁ、子供や家族連れが多いホテルですので、その部分が疎かになりがちだとは思いますが、、、。
客室係(ルームキーパー)のおばちゃんの方が、よっぽど礼儀正しく、とても気持ちがよかった。

食事は割高感が否めない。
ホールスタッフ、食事の提供の仕方がもう少し上手だと美味しく食べれるのに(笑)

子供が大きな露天風呂を嬉しがるので良かった。
お風呂のスタッフは〇

不満が多いが、総合評価が普通なのは子供が喜ぶから。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:10:44

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を本当にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指してまいります。

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:36

スペイン村のロストレジェンドは今までで1番のショーでした!どちらかと言うと、子供を対象にしたホテルだとよかった。ロビーも素敵ではありますが、売店にしてもお風呂にしても、子供向きではなく、朝食も品数も少なく、子供向きではないのが残念。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:08:32

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見本当にありがとうございます。お子様の目線での配慮が出来ておりませんでした、今後、お子様も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善してまいりたいと思います。次回もお越しいただけますようお得なプランを企画して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月02日 17:35:38

ムーディですが設備が古いのと館内が迷路。迷わなくても動線がとても長いし。
ファミリーだとしんどい面もありそう。
シニアには勧めません。
カップルは子供の好きな人ならよいかも。
夕食のスパニッシュは平均以上ですが朝バイは少し残念。
ホテルの方に笑顔が少ない。
平均レベルはキープしています。スペイン村狙いならよいかも。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月06日 14:34:40

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもスタッフのおもてなしの向上に努めて、笑顔が絶えない明るいホテルを目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

ディナ-チョイス 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月09日 09:33:08

大人二人小学生一人添い寝幼児一人の計四人で予約したのですがチェックインして部屋へ行くとベッド二つにソファベッド一つ。小学生の分は大人の料金と同じ料金払っているはずがソファベッドの上に布団がない状態。フロントへ電話しましたが話が通じなくヘッド追加すると料金も追加するといわれる始末。

何度も何度も説明しやっと話がつうじてすぐにベッドメイキング行きますといわれたがすぐには来てくれませんでしたし来てもたいした謝罪はなくとても感じが悪かったです。
アメニティももちろん小学生の子の分はなくそのことも来た人にいいましたがわかってます、とひとこと。

こちらはきちんと料金支払っていてその態度はないと思います。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 18:00:20

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント係りの大変失礼な対応、本当に申し訳ございませんでした。また、客室手配においても、人員の誤った手配があり重ねてお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしについて、もう一度、基本に立ち返りスタッフのサ-ビス向上に注力して参ります。
折角のお子様との楽しいはずの旅行を、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 林

新アトラクション登場記念♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

MaRiEさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

MaRiEさん [20代/女性] 2012年07月30日 15:26:12

7月28日に一泊で利用しました。2DAYパス、朝食付きプランでしたが、施設設備が整っていて、立地も良いです。接客も丁寧な印象でした。チェックアウト後に、ホテル内のプールを利用しました。午後から遊園地に行きたかったので、午前中の二時間だけプールで過ごす予定で行ったのですが、そこでは購入した浮き輪が空気入れ部分がすぐに空いてしまう不良だったようで、他の浮き輪に空気をいれたり(古い事が原因なのか、開けた全てが不良だったようです)、それの対応に時間を取られ、ほとんどプールを楽しめず残念な印象で終えてしまったので、せっかくの良い印象がくずれてしまいました。せめて対応に使った一時間も、子供は遊べるように代わりの浮き輪を貸してくれる等、気遣い頂けたら嬉しかったのに…きちんと良品か確認した商品を販売して下さい。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月01日 20:29:57

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの楽しい思い出になる旅行がプ-ルの販売商品とその係員のお気遣いがいたらず本当に残念でなりません。プ-ルでの販売商品の再チェックはもとより、スタッフへのお客様のお気持ちを第一に考えきめ細かな接客が出来るようサ-ビスレベルの向上に努めたいと思います。次の機会がございましたら、今回の不手際を挽回できるようホテル全体がより良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑯【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

aniki06153200さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

aniki06153200さん [40代/男性] 2011年09月01日 07:25:11

部屋が想像したより、内装があまりよくなかった

ホテル志摩スペイン村 2011年09月01日 13:14:51

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋の内装につきましては、お客様にあわなかったようでご迷惑をおかけしましたがまた是非次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑪アクアパラダイス掲載記念!【朝食付き+ホテル志摩スペイン村プ-ル利用券付】プラン

投稿者さん 2011年05月02日 11:31:52

こちらのホテルに宿泊するのは、今回で2回目です。
前回宿泊した時のイメージがよかったので、もう一度泊まりたいと思い選びました。

今回はゴールデンウィークと言うこともあり、車の渋滞を考えて、まわりゃんせの切符を購入し初めての電車旅行でした。

まわりゃんせは、ホテル志摩スペイン村宿泊客に、ホテルの2DAYパスを追加料金なしで変更してもらえる、お得な切符なので、利用させている宿泊客も沢山いらっしゃることと思います。

私の勉強不足が一番悪いのですが・・・・

まわりゃんせには、帰りの荷物をホテルから無料で自宅まで送ってもらえるサービスがあったんですね・・・・。

二日目、チェックアウトの後、ホテルで荷物を預かってもらい、スペイン村に行きましたが、その時にホテルの方が、無料宅配のことを一言教えて下さってもよかったのに・・・と思います。

チェックアウト後に荷物を預ける人は、ほとんどが電車旅行の人でしょう・・・。
車があれば、そこに荷物を置いておくことができますから・・・。

残念ながら、天気も雨・・・傘はいるし、幼児二人を連れた家族旅行でしたので、大きな荷物といっぱいのお土産。

抱っこしたり、手を引いてあげなければいけない小さな子供を連れて、帰りの電車は大変でした・・・。

私と主人のまわりゃんせ切符2枚で、二つの荷物をホテルから送っていたら、もっと身軽で楽しい旅行の思い出になったのに・・・と悔やまれます。

ホテルには、スペイン村の2DAYパスをもらう時に、まわりゃんせで来たことを言いますので、その時点でそういうサービスがあることを最初にお客に言ってあげる親切さが必要ではないでしょうか。

そして、チェックアウト後に荷物を預ける人に、まわりゃんせで来られていたら無料宅配が利用できますよ・・・と一言教えてあげる心づかいがあってもいいのではないでしょうか・・・。

少し、文句になってしまいましたが・・・

お部屋も広く、お庭も本当に素敵なホテルだと思います。
それだけに今回は残念な気持ちです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月02日 11:48:54

2回目のご家族様でのご旅行で残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。
よりお客様の気持ちに沿った接客に務めてまいります。
まわりゃんせにつきましてはスーパーパスポートでもあり特典でもありますのでお客様が知っておられるものだと考えておりました。
残念ではございますがご容赦賜りますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【楽天1000ポイント付&直前割】春のスペインを満喫! 朝食付プラン

ノブ0707さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ノブ0707さん [40代/男性] 2010年04月04日 14:44:36

最初から小学生同伴としているのに、部屋には大人用の浴衣しかない。はじめから整えてほしい。
チェックアウトに時間がかかりすぎ。
部屋はうるさかった。
食事の対応はよかった。
朝のバイキングはあまりおいしくなかった。種類は少なく、煮えたコーヒーはまずい。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!
ツインルーム(シーズン)

2010年04月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月05日 14:36:12

しかしながらとご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
多々至らない点があり、ご迷惑を掛けてしまい申訳ございませんでした。
この度はご投稿ありがとうございました。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:20

鵜方駅からパスポートを受けとるためにホテルへ直行したかったのですが、スペイン村前でバスの乗り換えが必要でした。待ち時間がながく鵜方駅から実に1時間もかかりました。アクセスが悪すぎです。
ホテルも広すぎて、レストランや温泉まで遠いです。
従業員の人はたくさんいて暇そうなのにフロントで説明するだけでエレベーターさえ案内してくれません。朝食レストランでも暇そうなのに立っているだけで料理の説明も席の案内もありません。
二度といきません。

ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:49:28

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を真摯に受けとめて、おもてなしについてもう一度考えて改善して参りたいと思います。
宿泊課 林

ディナ-チョイス 【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:21:08

ひまわりの湯への行き方や朝のバイキングの場所は自分たちで調べて行かなければならなかった。
2日目の朝チェックアウト後、車を別の駐車場へ移動して下さいと言われ、第二駐車場に停めてシャトルバスに乗らなければならなかった。乳児がいるのでシャトルバスにベビーカーを乗せるのが大変だった。子供に合わせてスペイン村に歩いて行けるこちらのホテルを予約し、朝もチェックアウトを遅めにしたらこんなことになったので、とても残念な気持ちになった。
ホテルに宿泊しているのにも関わらず、2日目は車を移動させないといけないなんて納得できません。しかも移動させるならチェックイン時に伝えるべきではないですか?それなら朝早くに近くの駐車場へ移動できたはずです。
フロントの方も申し訳ないような言い方でもなく、当たり前のように言われて本当にがっかりです。
朝食は美味しく、部屋も広かったのでまた利用したいと思う反面、またこんな思いをするのかと思ってしまいます。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:14:42

しかしながら駐車場につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特に一番お客様の混み合うGWの期間中でのことでご不便おかけしましたが今後接客につきましても改善できればと思います。
常にお客様の立場に立って行動できる社員に成長して参りますので、何卒ご寛容賜り、恥ずかしながら引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にお客様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げお詫びの言葉とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年11月25日 19:22:28

チェックイン時の受付の方の対応がとても事務的で冷たい印象でした。夕食の時間を決める時にお風呂の終了時間が気になったので聞くと「それは順を追ってあとで説明します」と。スペイン村でパレードはあるかと聞くと「夏のみです」と。次の日行ってみると昼間にやっていました。少し言葉が足りないのではと思いました。部屋には子供用のゆかたと歯ブラシがこちらから言う前に用意してあればもっと良かったと思います。

2009年11月
ホテル志摩スペイン村 2009年11月29日 16:46:45

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有り難くお礼申し上げます。
ご滞在中には、種々至らぬ点がございましたことと存じますが、私どもの不行き届きで大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
フロント担当者のご案内の言動に関しましては、通り一遍でお客様の立場に立ったご対応をいたさず、誠に遺憾であり、せっかくお越しいただき、本来でございましたら楽しい思い出とともにお帰り頂きますところ、ご指摘のとおりでございましてスタッフには厳しい注意、指導をはもちろんでありますが、より良いホテルを今後とも目指していきたいと存じます。
これに懲りられずまたお近くにお越の際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

開業15周年志摩スペイン村パスポート付プラン!