ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

投稿者さん 2023年11月05日 17:52:47

スペイン村まですぐ近く、部屋も広くて素敵でした。
掃除も行き届いており快適に過ごせました。
晩御飯・朝御飯をバイキングにしましたが、オフィシャルホテルだからと期待しすぎました。
チェーンのリゾートホテルのワンランク下、という感じでした。
美味しいのですが全体的に安っぽい…
料理自体はおいしいのですが会場は机がぎゅうぎゅうの大ホールで、落ち着かないです。
混み合うので取りに行くの大変だし、ドリンクもファミレスみたいなドリンクしかありませんでした。
次行くことがあったら夜はバイキング以外にしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2022年08月26日 07:19:21

お料理重視のプランを選択し、夕飯はどれもとても美味しかったです。しかし、朝食のバイキングは残念。1人2000円と表示されていましたが、どこにでもあるバイキングといった印象。近くにコンビニがあるのでコンビニで済ませた方がコスパは良かったのかなと思ってしまう。
ホテルにプールがついていたり、お風呂に入り放題な点は◎でした。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月10日 14:10:29

今回もホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や温泉を含めホテルステイを満喫していただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しましてご期待に副うことができず大変心苦しく思っております。
お客様に頂きましたお声を今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
ご投稿ありがとうござました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をこだわりのスペイン料理で!
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2022年07月14日 15:35:45

志摩スペイン村に行くならとても便利でした!
大浴場は遠いです。
ホテルは古い感じですが清掃は行き届いてました。
朝食はブッフェで普通でした。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 17:20:26

この度は、ホテル志摩スペイン村にご利用を頂き誠にありがとうございます。
また、お客様が快適にホテルステイを楽しんでいただけるよう、より良いホテルを目指してスタッフの一層のサ-ビス向上に努めて参ります。
ぜひまた伊勢志摩にお越しの機会がございましたら、ホテル志摩スペイン村にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年06月07日 23:57:23

子供がスペイン村を気に入ってしまった為、10日も経たない間にもう一度宿泊しました。前回は部屋の場所が悪く、かなり歩かないと行けなかったのですが、今回は最高な場所でした。朝食はブッフェスタイルなのだと期待してたのですが、平日はブッフェ無しとの事で同じ料金を払うなら平日には行かない方が良いと思いました。最低でもブッフェ無しならおかわりをしてもいいとかでないと量的に全然足りません。これなら朝食無しでの予約をした方が良いと思います。相変わらず、温泉入り放題は◎ですが、ブッフェスタイルで無い時の朝食料金の見直し、もしくはおかわり自由にして頂けない限り、近くのホテルにお世話になった方が得策です。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 16:40:40

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
いたただきましたご意見を参考に出来ることから改善して参ります。
また伊勢志摩にお越しの機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

でぐたさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

でぐたさん [30代/男性] 2022年05月30日 17:58:55

2022年5月28日土曜日に家族4人で2daysパスポート付きプランで宿泊しました。三重県割でかなり安く泊まれました。子どもの2daysパスポートが1人1400円だったのは大変満足です。
チェックインのときに前日に取得したコロナ陰性証明を持っていきました。
カウンターにはパーテーションがあり、飛沫防止対策がされていました。
私はノーマスクだったのでホテルマンの女の子からマスク着用お願いしますと言われました。陰性証明とパーテーションの意味とは。パーテーションがあるのにマスクするんですか?と言ったらマスク無しokになりました。
客をバカにしすぎです。
チェックイン早々気分が悪くなりました。
部屋はマットレスが硬めで
背中の上が痛くなりました。
朝食バイキングは種類はそこそこあったけどそんなに美味しいこだわりの感じるものではなかったです。
ビジホに毛が生えたレベル。
今後もパスポート付きで格安に泊まれればこれらを我慢して宿泊しようと思います。
子供のために

ホテル志摩スペイン村 2022年06月15日 16:10:19

ご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、スタッフ一人一人がお客様の気持ちに寄り添い、おもてなしの精神を向上するよう努めてまいります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ファミリ-に嬉しい♪朝食+パルケ2DAYパス付き

投稿者さん 2021年06月08日 01:08:16

咳出てる子供居たから不快でした。美味しい朝ごはんだいなしですね。

2021年06月
ホテル志摩スペイン村 2021年06月12日 11:14:46

いつもホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも楽しくて快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご投稿ありがとうございました

お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2021年04月05日 20:30:06

キャラクタープレゼンは良かった。しかし、部屋まで荷物を運んでほしかった。

ホテル志摩スペイン村 2021年05月06日 11:56:33

これからもより良いホテルを目指し、スタッフ一同のおもてなし向上に努めて参ります。

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2020年08月17日 18:50:33

コロナ感染が気になるため部屋のお風呂を使用したが、混みあった時間かは分かりませんが水圧がなさすぎてシャワーに時間かかった。
子供がいる人は困ると思います。あとチェックアウトの手続きが、並んで遅すぎた。
部屋や朝のバイキングは、良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2020年11月07日 18:46:00

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指して参ります。

期間限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年01月04日 19:41:02

部屋のベッドが、固すぎて余り眠れなかった。

ホテル志摩スペイン村 2020年02月16日 14:55:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室のベッドについて、快適にお休みいただけるよう改善して参ります。これからもより良いホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2019年08月15日 14:43:23

志摩スペイン村には徒歩数分で行ける立地の良さ、宿泊者特典の2日パスポートがあり
ひまわりの湯など温泉施設にも入れたりと、それぞれの施設の相乗効果があり満足です。

マイナス点は、朝食の内容がイマイチです。食事もひとつの楽しみなはずですが、これはいただけません。人気の温泉施設の朝食を学んで欲しいと思います。海近いのに海鮮などは一切なく残念。
施設設備が良かっただけに残念です。

ホテル志摩スペイン村 2019年09月14日 13:44:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食へのご意見は本当にたくさん頂戴しております。ご意見のように他の施設の朝食内容を参考にし、出来ることから改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月07日 17:41:31

床がタイル張りだったが絨毯の方が良かった。選べるようにしてほしい。

ホテル志摩スペイン村 2019年04月21日 17:35:39

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指してまいります。

【都ブランドリニューアル記念】 ファミリ-に嬉しい♪朝食+パルケ2DAYパス付き

投稿者さん 2018年08月04日 20:06:47

フロント係の方が暗い。もう少し笑顔でお願いしたい。チェックアウトのフロント係の方は、ぶっきらぼうで質問もしづらい。

部屋は埃っぽく、蜘蛛の巣がいくつも張っていた。
カニが3匹、ゴキブリが1匹出た。
子供はテンションが下がり、恐怖から寝付けれなかった。

プールは担当者の方はとても感じが良かった。
途中、熱中症でか嘔吐してしまったお子さんがいたのだが、その時の対応が素晴らしかった。水中の清掃も迅速丁寧に行って下さった。
又、私が出るときには「暑かったですね」と笑顔で声を掛けて下さった。ご自身の方がずっと大変だったのにもかかわらず。

スペイン村に直結しており、立地は最高。
宿泊翌日の駐車場料金のチケットを下さり、とても有り難かった。

子供は「カニとゴキブリが出ないなら、また泊まりたい」と言っている。

ホテル志摩スペイン村 2018年08月14日 13:06:04

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お部屋の不備本当に申し訳ございませんでした。これからもより良いホテルを目指してスタッフ一人一人のおもてなしの向上に努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

おさる2238さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

おさる2238さん [50代/男性] 2018年05月19日 13:26:40

食事が…
もっと三重らしいものが食べたかった。ファミレスのバイキングみたいな感じでした。

ホテル志摩スペイン村 2018年08月10日 20:45:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもスタッフのおもてなしの向上に努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2017年11月27日 10:46:40

異国情緒満点で良かったです。が夕食朝食ともにレベル以上の値段、の割に質素でまずかったです。いかが臭いと思ったことは初めて、マグロの色も赤とか黒とか、、、コーヒーもポットタイプでまずい、牛乳が無いのでラテが出来ない、天ぷら2種類、パエリア今日作ったの?朝はもっとひどくコーヒー同じくポット、まずいパンばかりだったので食パン、フランスパンにと思ったら無い、、、夜約5千円、朝約2千5百円有り得ない質です。周りに食べる所が無いのでホテル内で食べましたが、種類も少なく食材も古い感じでした。
お風呂も噂通り部屋からは迷路のようで遠い。部屋はベッドメイク以外掃除していない感じでコーナーやベッド下ではなく目立つ所に前のお客様のお菓子の袋とかゴミがありました。マンモスホテルなので仕方ないかな?
上記以外はとても快適で良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2018年06月27日 18:58:23

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を各セクションで共有し、まずは出来ることから改善し、快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。

投稿者さん 2017年07月31日 14:44:20

予約しているのに朝食またされた。何か改善を!

ホテル志摩スペイン村 2017年10月18日 16:39:11

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見、誠にありがとうございます。朝食の待ち時間の改善については、私どもスタッフの大きな課題です。ご指摘のように、改善に努めます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
宿泊課 林

【さき楽30】ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2017年01月11日 09:28:44

館内が広すぎて移動に時間がかかりすぎ  迷路のようで迷子になりました

ホテル志摩スペイン村 2017年04月16日 12:55:15

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。館内の案内表示について、もう一度検討し改善に努めたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

【さき楽45】ディナ-チョイス 【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2014年07月22日 23:21:27

7月20日に家族4名(うち幼児2名)で宿泊しました。

良い点について。
遊園地に隣接しているので、夜まで楽しめ、子供は満足です。
部屋が広いので圧迫感がなく、のんびりできます。
スタッフはそれなりに対応してくれていました。

悪い点は以下の通り。
ホテルについて
4階は暑い。エアコンの効きが悪いです。
フロントから反対側の奥だったのでかなり遠く、荷物を持っていくのが一苦労でした。
田舎で、客も多かったので仕方がないが、スタッフは荷物運びなど全く手伝ってはくれない。
アメニティーについて
添い寝の子供は無料なので、子供の分のタオルなどはなくても当然なのですが、大人用もバスタオルと普通のタオルが一つずつとトイレ内のタオルが一つずつ。足りません。隣接の「ひまわりの湯」にタオルを持って行って夜歯磨き後に口を拭こうと、、、タオルありません。添い寝の子供に使われたくないのはわかりますが、、、、
食事について
朝食は繁盛期なのでバイキング形式でした。朝食付きプランでしたので気にしてませんでしたが、普通に頼むと結構良い値です。都会だと一流ホテル並み(オムレツ焼いてくれるような、、)の朝食代にも関わらず、内容と味はお粗末なもので、安いビジネスホテル朝食付きのような内容でした。

2014年07月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:18:51

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を活かしてより良いホテルを目指して、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。

宿泊課 林

【早割30】20周年を祝う♪【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

とろろねこさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

とろろねこさん [40代/女性] 2013年04月10日 08:51:38

最初「苦情」にチェックをいれて投稿しましたが、
それでは、普通にクチコミを見る人に見てもらえないので
「感想・情報」に変えました。
苦情は、見る方も、チェックを入れないとみれないのですね。
宿泊前にクチコミを色々見ていましたが、その時点では気付かなかったので、良いクチコミばかりをみていました。。

エスパーニャでたっぷり遊べるので、立地的にはとても良いホテルでした。
今回のプランは小学生の子供も大人と同じ料金なのは、ちょっと不満。

ホテルの夕食バイキングには、ちょっと、いや、すごくがっかり。
バイキングだけだと、大人4,620円。
今回は子供も宿泊代金同じなので、すごく割高に感じました。
しっかりした料金を取っていますが「ホテル」のバイキングと、
期待しないほうがいいです。
はっきり言ってお値段以下です。

焼きホタテ、エビのてんぷら、ステーキを実演していましたが
食べた焼きホタテは冷めていたし、ステーキは、固いしいいお肉じゃないなあと思いました。
エビのてんぷらだけは、なかなかおいしかったです。

いいお値段のバイキングなのに、ソフトドリンクは別料金300円取られます。
テーブルに案内されるとすぐにその説明をされるし、テンション下がります。
これは、とってもケチな感じがして、とってもいやです。
それならバイキング5,000円にして、全部込みにしておいてほしい。

食事以外では、駐車場を翌日移動させないといけない。
チェックアウト後もひまわりの湯に入れるのに
移動した駐車場から歩いてお風呂に行くか、
車ごとまたホテルに移動することになります。
駐車場は、翌日もホテル周辺に置けるようにするべきです。

車の移動は子連れにはとても不便です、
ホテルの方はこの点、軽く考えていませんか?

食事と駐車場はネックですが、
遊園地で遊ぶには、とても便利です。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月12日 14:35:01

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。親身なご意見を本当にありがとうございます。今回のご指摘を真摯にお受けし、プラン内容とそのお値段、夕食バイキングの改善をまず検討して参りたいとおもいます。また、駐車場の運用についても改善方法を探って参ります。至らぬ点が多々ございましたこと本当に申し訳ございませんでした。宿泊課 林

新アトラクション誕生!ファミリ-に嬉しいディナ-バイキング&志摩スペイン村2DAYパスポート

MaRiEさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

MaRiEさん [20代/女性] 2012年07月30日 15:26:12

7月28日に一泊で利用しました。2DAYパス、朝食付きプランでしたが、施設設備が整っていて、立地も良いです。接客も丁寧な印象でした。チェックアウト後に、ホテル内のプールを利用しました。午後から遊園地に行きたかったので、午前中の二時間だけプールで過ごす予定で行ったのですが、そこでは購入した浮き輪が空気入れ部分がすぐに空いてしまう不良だったようで、他の浮き輪に空気をいれたり(古い事が原因なのか、開けた全てが不良だったようです)、それの対応に時間を取られ、ほとんどプールを楽しめず残念な印象で終えてしまったので、せっかくの良い印象がくずれてしまいました。せめて対応に使った一時間も、子供は遊べるように代わりの浮き輪を貸してくれる等、気遣い頂けたら嬉しかったのに…きちんと良品か確認した商品を販売して下さい。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月01日 20:29:57

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの楽しい思い出になる旅行がプ-ルの販売商品とその係員のお気遣いがいたらず本当に残念でなりません。プ-ルでの販売商品の再チェックはもとより、スタッフへのお客様のお気持ちを第一に考えきめ細かな接客が出来るようサ-ビスレベルの向上に努めたいと思います。次の機会がございましたら、今回の不手際を挽回できるようホテル全体がより良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑯【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

mitsu335jpさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2012年05月28日 13:08:34

まわりゃんせを使っての家族旅行に利用させて頂きました。
とにかく立地は最高です!館内の雰囲気もスペインっぽく!?とても楽しげで子供が非常に喜んでおりました。ただ、部屋は少し古めでサイドテーブルに埃が積もっていたのが残念でした。あと従業員の方々は非常に人柄は良いのですが、あまり臨機応変には対応して頂けなかったかと思います。
バイキングの内容も含めた全体的なコストパフォーマンスとしては少し高めかな?といった感じでした。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月28日 14:10:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の清掃につきましては、目に見える家具類に清掃時の不備があったようで大変残念です。本当に申し訳ございませんでした、客室清掃の際に再度のチェックを徹底するよう指示をいたします。また、接客のサ-ビス面におきましても、もう一度、基本であるお客様の立場で、今お客様が何をお求めなのかを常に考えてお気遣いができるようホテル全体でレベルアップをはかりたいと思います。このご意見を頂戴しより良いホテルを目指して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

⑧ファミリ-に嬉しい!週末のディナ-バイキング宿泊プラン