ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2020年10月11日 15:52:54

施設が古かったです

ホテル志摩スペイン村 2020年12月31日 17:49:39

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけるよう、おもてなし向上に努めてまいります。

ディナ-チョイス 夕・朝食付きプラン
【禁煙ツインル-ム】

投稿者さん 2017年11月27日 10:46:40

異国情緒満点で良かったです。が夕食朝食ともにレベル以上の値段、の割に質素でまずかったです。いかが臭いと思ったことは初めて、マグロの色も赤とか黒とか、、、コーヒーもポットタイプでまずい、牛乳が無いのでラテが出来ない、天ぷら2種類、パエリア今日作ったの?朝はもっとひどくコーヒー同じくポット、まずいパンばかりだったので食パン、フランスパンにと思ったら無い、、、夜約5千円、朝約2千5百円有り得ない質です。周りに食べる所が無いのでホテル内で食べましたが、種類も少なく食材も古い感じでした。
お風呂も噂通り部屋からは迷路のようで遠い。部屋はベッドメイク以外掃除していない感じでコーナーやベッド下ではなく目立つ所に前のお客様のお菓子の袋とかゴミがありました。マンモスホテルなので仕方ないかな?
上記以外はとても快適で良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2018年06月27日 18:58:23

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を各セクションで共有し、まずは出来ることから改善し、快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2017年07月29日 15:59:22

施設の造りが複雑で、部屋やレストランへ行くのに表示や案内が不十分で、迷ってばかりで、大変つかれました。

ホテル志摩スペイン村 2017年10月18日 16:35:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を本当にありがとうございます。判りやすい館内案内表示を考えて、改善して参りたいと思います。これからもより良いホテルを目指して参ります。
宿泊課 林

ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2016年09月20日 14:27:18

キャラクタールーム宿泊で、人形とオルゴールのお土産がついていました。部屋には子供がつかうステップ台がありました。
温泉を利用する際、部屋のバスタオル持参なので二回目以降、また部屋のお風呂を利用する際も同じバスタオルを使いました。フロントに言えば二枚目を借りられたのかな?
子供が添い寝だったので、子供分のバスタオルは持参しました。
バイキングはキッズメニューもあり良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:34:00

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉ご利用の際のタオル類のご案内に不足があったようで、大変申し訳ございませんでした。温泉ご利用の際は、お部屋のタオルをお持ちいただき、利用後お部屋にお持ち帰りいただいております。再入浴の際はタオル類のご追加をフロントでお渡ししております。
これからは正確で確実なご案内ができるよう、徹底してまいります。次回もお越しいただけるようなお得なプランを企画して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 08:22:58

2歳と4歳の子供を連れて行きました
パルケ・エスパーニャへの出入りはしやすいですし、駐車場代が2日とも無料だったのは良かったです
乗り物も小さな子向けのものがたくさんあって、子供たちは満足してました
ただ、ホテルは素泊まりで良かったかなという印象です
朝食バイキングはビジネスホテル並みで、地のものを食べさせてあげようみたいなのは感じられませんでした
子供が小さいのでベットだと転落して危ないので簡易ベットを足してもらいましたが、どれも引っ付けることが出来ずあんまり意味がありませんでした
ということで、アメニティも子供向けのものは一切なしでちょっと残念でした
スタッフさんの対応はどなたも良かったんで、経営者側の問題ですかね…
小さな子供連れのパターンを考えてもらえればもっといいホテルになると思います
ルネッサンスリゾート鳴門やディズニーランドホテルはこの辺りの問題は一切ありませんでした
子供たちもまた来たいと言っているので今後に期待してます!

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:15:59

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様への配慮が欠けており、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を活かして、お子様にもお父さん、お母さんにも快適にお過ごしいただけるよう、出来ることから改善してまいります。次回もお越しいただけますようファミリ-にもお得なプランを企画してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:36

スペイン村のロストレジェンドは今までで1番のショーでした!どちらかと言うと、子供を対象にしたホテルだとよかった。ロビーも素敵ではありますが、売店にしてもお風呂にしても、子供向きではなく、朝食も品数も少なく、子供向きではないのが残念。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:08:32

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見本当にありがとうございます。お子様の目線での配慮が出来ておりませんでした、今後、お子様も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善してまいりたいと思います。次回もお越しいただけますようお得なプランを企画して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月09日 09:33:08

大人二人小学生一人添い寝幼児一人の計四人で予約したのですがチェックインして部屋へ行くとベッド二つにソファベッド一つ。小学生の分は大人の料金と同じ料金払っているはずがソファベッドの上に布団がない状態。フロントへ電話しましたが話が通じなくヘッド追加すると料金も追加するといわれる始末。

何度も何度も説明しやっと話がつうじてすぐにベッドメイキング行きますといわれたがすぐには来てくれませんでしたし来てもたいした謝罪はなくとても感じが悪かったです。
アメニティももちろん小学生の子の分はなくそのことも来た人にいいましたがわかってます、とひとこと。

こちらはきちんと料金支払っていてその態度はないと思います。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 18:00:20

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント係りの大変失礼な対応、本当に申し訳ございませんでした。また、客室手配においても、人員の誤った手配があり重ねてお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしについて、もう一度、基本に立ち返りスタッフのサ-ビス向上に注力して参ります。
折角のお子様との楽しいはずの旅行を、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 林

新アトラクション登場記念♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2014年07月22日 23:21:27

7月20日に家族4名(うち幼児2名)で宿泊しました。

良い点について。
遊園地に隣接しているので、夜まで楽しめ、子供は満足です。
部屋が広いので圧迫感がなく、のんびりできます。
スタッフはそれなりに対応してくれていました。

悪い点は以下の通り。
ホテルについて
4階は暑い。エアコンの効きが悪いです。
フロントから反対側の奥だったのでかなり遠く、荷物を持っていくのが一苦労でした。
田舎で、客も多かったので仕方がないが、スタッフは荷物運びなど全く手伝ってはくれない。
アメニティーについて
添い寝の子供は無料なので、子供の分のタオルなどはなくても当然なのですが、大人用もバスタオルと普通のタオルが一つずつとトイレ内のタオルが一つずつ。足りません。隣接の「ひまわりの湯」にタオルを持って行って夜歯磨き後に口を拭こうと、、、タオルありません。添い寝の子供に使われたくないのはわかりますが、、、、
食事について
朝食は繁盛期なのでバイキング形式でした。朝食付きプランでしたので気にしてませんでしたが、普通に頼むと結構良い値です。都会だと一流ホテル並み(オムレツ焼いてくれるような、、)の朝食代にも関わらず、内容と味はお粗末なもので、安いビジネスホテル朝食付きのような内容でした。

2014年07月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 16:18:51

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を活かしてより良いホテルを目指して、より一層のおもてなし向上に努めてまいります。

宿泊課 林

【早割30】20周年を祝う♪【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2014年06月02日 14:23:58

バルコニーの 手摺の 縦棒が 孫が 手で触ったら 黒く汚れた

2014年05月
ホテル志摩スペイン村 2014年06月15日 09:41:40

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見をありがとうございます。客室備品の細部にまで気を配り万全の状態でご準備できるように、努めてまいります。これからもより良いホテルを目指して、より一層のおもてなしの向上に努めてまいります。
宿泊課 林

訳ありだからとってもお得♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

SID_VICIOUSさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

SID_VICIOUSさん [40代/男性] 2013年12月03日 20:44:24

家族旅行でクルマで行けるところのレジャー施設として利用しました。
あえて不満だった点を挙げると・・・
1)温泉がぬるくて入った気がしなかった。
2)今時の宿泊施設でLANが無かったのには驚いた。
3)スペイン村がこれほどショボイとは大変驚いた。
今後スペイン村にはもう行かないと思いますが、1)と2)が改善されれば
宿泊施設としてホテルはまた利用したいと思います。

2013年12月
ホテル志摩スペイン村 2013年12月29日 21:21:03

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。また、親身なご意見をいただけて本当にありがとうございます。こういったお客様からのご意見をこれからに活かし、より良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

③【早割21】料理長自慢のディナーを食す2食付!志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2013年05月07日 11:54:09

GWに利用したのですが、スペイン村は、アトラクションも待ち時間も少なく、小さい子供連れでもストレスなく回れて全体的には、このお値段だったら、ホテルもこんなもんかなぁって感じです。
スタッフさんの対応もいいですし。
ただ、部屋が掃除もきちんとされているとも思うのですが、カーペットが長年の取りきれないしみがけっこうあったり、掛け布団がすごく薄い。あと、私と子供は、パジャマを持参したので良かったですが、用意されていた浴衣?は、男性用のは、かなりどぎつい柄でした。旦那が嫌がってました。
夕食は、ヒラソルで、パエリアを食べたのですが、けっこう美味しかったです。
ホテルの外観や廊下など、凄く凝った作りで素敵だったので、部屋だけもう少し改善されてたら、満足度が高かったかもってとこなので、惜しいなと思いました。

2013年05月
ホテル志摩スペイン村 2013年05月12日 19:24:22

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を頂戴でき本当にありがとうございます。ホテル滞在中に大半をお過ごしいただく客室ですので家具、アメニティ-等にご意見を活かして参りたいと思います。間もなく夏シ-ズンの到来です。志摩スペイン村では「光と音のファンタジア」を新たに展開します。次回もご利用いただけるよう魅力ある宿泊プランを企画して、またのお越しをお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑦【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

ともろ1966さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ともろ1966さん [40代/男性] 2011年08月21日 18:54:46

お盆に2泊の連泊をしました。
大人3名でエキストラベッドを1台追加した状況でしたが、エキストラベッドも悪いものではなく部屋の広さもそこそこあるためその点は不満ありませんでした。
不満だった点は以下のとおり:
①夕飯のバイキングの内容ですが、最近宿泊したホテルの中ではとても低いものでした。メインであると思われる多少の行列が出来そうなステーキの場所も誰もリピートしていないような状況で、肉質とソースも残念な限りでした。その他、全体的にほめられそうな食材は感じませんでした。別注だと大人¥4,800は高すぎると思います。
②部屋の中のカーテンに汚れが目立っており、旅気分を損ねました。
③各階に製氷機があるのですが、容量が足りずどこの階も夜になると氷が出来ていません。もっと大きなものに変えていただきたい。
④敷地がかなり広く、駐車場の案内が不親切。ホテル宿泊か否かの確認をしてもらえず、誘導された駐車場は有料駐車場でした。確認を取ると払い戻しをしてもらえましたが、宿泊者に対する案内の仕方を考えてもらいたい。

上記の改善を期待します。

ホテル志摩スペイン村 2011年08月22日 11:25:08

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながらご夕食やお部屋のカーテンにつきましてご迷惑おかけしました。
製氷機につきましても製造がおいつかずご迷惑おかえしましたが足らない場合ですが社内の製氷機を利用してフロントで別途対応させていただいております。
また駐車場の係りにつきましては警備会社に委託しており、今後このようなことがないよう伝えていきたいと思います。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑦ 【早割30・パルケの夏夜】ファミリ-に嬉しい!和洋バイキングプラン
【ツインルーム(シーズン)】

あまのじゃく11さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

あまのじゃく11さん [40代/男性] 2010年03月27日 01:35:28

3月の連休に2泊しました。以前から一度は泊まってみたかったホテルだったので楽しみにしていました。海側の2階の部屋で景色が素晴らしかったのですが、室内の調度品などに高級感はなく少し残念。朝食バイキングはおかずの品数があと2~3品ほしいところ。さらにカレーがあったり、パンもデニッシュやクロワッサンなんかがあればとも思いました。パルケエスパーニャからホテルに帰っても充分にスペイン気分は味わえましたが、コストパフォーマンスからすると?と思える部分が何かと多かったような気がします。

2010年03月
ホテル志摩スペイン村 2010年03月27日 14:53:47

ご投稿いただきました内容につきまして真摯に受け止め改善になるような努力をして見たいと思います。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

開業15周年志摩スペイン村パスポート付プラン!

投稿者さん 2009年11月25日 19:22:28

チェックイン時の受付の方の対応がとても事務的で冷たい印象でした。夕食の時間を決める時にお風呂の終了時間が気になったので聞くと「それは順を追ってあとで説明します」と。スペイン村でパレードはあるかと聞くと「夏のみです」と。次の日行ってみると昼間にやっていました。少し言葉が足りないのではと思いました。部屋には子供用のゆかたと歯ブラシがこちらから言う前に用意してあればもっと良かったと思います。

2009年11月
ホテル志摩スペイン村 2009年11月29日 16:46:45

この度は、ホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り、誠に有り難くお礼申し上げます。
ご滞在中には、種々至らぬ点がございましたことと存じますが、私どもの不行き届きで大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを、深くお詫び申し上げます。
フロント担当者のご案内の言動に関しましては、通り一遍でお客様の立場に立ったご対応をいたさず、誠に遺憾であり、せっかくお越しいただき、本来でございましたら楽しい思い出とともにお帰り頂きますところ、ご指摘のとおりでございましてスタッフには厳しい注意、指導をはもちろんでありますが、より良いホテルを今後とも目指していきたいと存じます。
これに懲りられずまたお近くにお越の際は是非当ホテルにお立ち寄りくださいませ。
お待ち申し上げております。

開業15周年志摩スペイン村パスポート付プラン!