ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1937件

ユミバ8732さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ユミバ8732さん [20代/男性] 2023年03月26日 15:50:43

接客等はすごくよかったですが、室内の温度が暖房のみしか使えず夜は暑くて大変でした。
網戸もないので、エアコンの管理はしっかりしてほしいです。

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:48:10

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年08月26日 07:19:21

お料理重視のプランを選択し、夕飯はどれもとても美味しかったです。しかし、朝食のバイキングは残念。1人2000円と表示されていましたが、どこにでもあるバイキングといった印象。近くにコンビニがあるのでコンビニで済ませた方がコスパは良かったのかなと思ってしまう。
ホテルにプールがついていたり、お風呂に入り放題な点は◎でした。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月10日 14:10:29

今回もホテル志摩スペイン村にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お食事や温泉を含めホテルステイを満喫していただけたご様子で何よりでございます。
朝食に関しましてご期待に副うことができず大変心苦しく思っております。
お客様に頂きましたお声を今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
ご投稿ありがとうござました。

【お料理重視のプラン】伊勢海老・黒鮑をこだわりのスペイン料理で!
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2014年09月16日 23:04:29

連休最後の2日間に宿泊しました。
ホテルの施設、サービスはリゾート気分を感じられましたが、食事が残念。
朝晩ともバイキングにしましたが、志摩らしい食事が出てきませんでした。
パルケエスパーニャに行くようであれば便利なホテルですね。

2014年09月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:02:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してのご意見、本当にありがとうございます。ご意見を活かしてより良いホテルを目指して努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ♪【夕・朝食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2012年05月25日 13:26:20

3月に利用させて頂きました(遅いコメントでスミマセン)
伊勢神宮に行きたいのと、ホテル内でも家族で楽しめたらと思って。
両親と2部屋予約で部屋の中で行き来ができる部屋を用意していただけました。
面白い部屋♪と子供が喜びました。
敷地が広く散歩(夜の電飾が綺麗)楽しかったです。
プールがあるの楽しみだったのですが時間が無かったのといちいちお金がかかるのが(安いけど)面倒でやめちゃいました。お風呂もそうだけど宿泊者は込みの方がイイなと思います。
部屋着は2種類あって(お風呂用、寝る用)面白いです。でも食事時着用はダメってのがお年寄達はリゾートホテルのようなゆるいルールと思ってたみたいで厳しいかな。
お風呂体の芯まで暖まるし広い、ただ別棟までけっこう歩きます。
食事は美味しかった!!ホテルって感じの味でした。バイキング慣れしない方たちがテーブルまで膨らんで渋滞を作ったりするので上手く誘導して欲しいと思います。
社員の方も親切で笑顔を心がけている様子も好感が持てました。
ホテルのお水も場所が良いのかとても美味しかった。
肌トラブルが治ってビックリ!
後日お礼状も届き心遣いを感じました。
また利用させてください

ホテル志摩スペイン村 2012年05月26日 19:44:40

先日はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの施設・バイキングのことなど、お子様からお年寄りの皆様の親身なご意見を頂戴でき本当に嬉しいです。出来るだけ多くのアドバイスを次回のプラン企画に活していきたいと思います。もう少しで「夏」シ-ズンが到来します、本年も志摩スペイン村は夏休みに連日ナイタ-営業を開催します。また、志摩エリアといえば「海」のシ-ズン海水浴等レジャ-もたくさんあります。是非とも夏の伊勢志摩へのまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 林

⑤【特典付プラン】2/1~3/5の予約申込限定でグッズプレゼント 絶対お得!ディナ-バイキングプラン

アカーリンさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

アカーリンさん [30代/男性] 2023年11月25日 20:37:55

私は8歳の女の子です。私は家族みんなで2泊3日の旅行に行きました。そして、1日目の夕方から、2日目の朝までは、スペイン村ホテルに泊まりました。
 私が一番いいと思ったのは、部屋です。まず、広い。そして、2日目から3日目に泊まったホテルより、テーブルが広いのと、後、ベットが三つあって、最後に、ソファーが大きいです。
 温泉「ひまわりの湯」は、ひまわりの湯行きのバスがあったので、別で建物があったんですが、廊下から繋がっていました(宿泊者だけ)。
 朝食は、部屋が広いけどなんかメニューが少ないと、お父さんが言っていましたが、私的には満足でした。

早期30日前割引 朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月05日 17:52:47

スペイン村まですぐ近く、部屋も広くて素敵でした。
掃除も行き届いており快適に過ごせました。
晩御飯・朝御飯をバイキングにしましたが、オフィシャルホテルだからと期待しすぎました。
チェーンのリゾートホテルのワンランク下、という感じでした。
美味しいのですが全体的に安っぽい…
料理自体はおいしいのですが会場は机がぎゅうぎゅうの大ホールで、落ち着かないです。
混み合うので取りに行くの大変だし、ドリンクもファミレスみたいなドリンクしかありませんでした。
次行くことがあったら夜はバイキング以外にしたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★ディナーバイキングプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年07月24日 15:50:01

7月15日~16日と2泊しました。
室内全般の清掃が行き届いてないです。
特にバスには毛髪が残ってたりカビが目についたりでした。
フロントの方々は、どの方に当たっても親切・丁寧でした。
朝食時に孫がテーブル・椅子に派手に水をこぼし、係の方が椅子交換などスマートに対応してくれまして、ありがたかったです。

ホテル志摩スペイン村 2023年08月03日 21:31:39

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室清掃については、真摯に受け止め、当該担当と情報共有し改善に努めてまります。

スタッフの対応につきましては喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年10月15日 06:51:45

10/1に宿泊しました。クチコミを見て、料理がイマイチというコメントが多かった為、素泊まりプランを選択し、夕・朝食はチェックイン前に近くのコンビニで購入しました。着いたとたん、外観がリゾート地の様な綺麗なホテルで感動し最高!と思ったが、部屋に入ってみると年季の入った感じ。とても残念だったのがトイレ。いつのか分からない乾いた尿が便座に付いていて、掃除してるのか…?という感じで、普段気にしない主人も流石に居心地悪かったようです。外観はとても綺麗で素晴らしかったので、あとは部屋をもう少し清潔感のある部屋にして欲しいなと思いました。温泉は部屋から遠く、少し疲れましたがとても気持ち良かったし、チェックアウト後もスペイン村で遊んだ後に入れたのが嬉しかったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 18:47:52

お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご投稿いただきありがとうござました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

投稿者さん 2022年05月04日 19:42:37

部屋は清潔で、スタッフの方の対応も良かったです。和食レストランとバイキング利用しました。和食レストランは良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年06月14日 11:39:35

「また利用したい」と言ってもらえるようにスタッフ一人ひとりがお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月07日 16:41:36

パルケエスパーニャがすぐ横にあり、往復もラクでした。バイキングの料理も美味しく、コロナ予防の為の手袋も準備されていました。

ホテル志摩スペイン村 2021年01月02日 13:22:49

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しておもてなしの向上に努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2020年08月17日 17:39:44

8月11日に素泊まりしました。

大浴場から見える景色は絶景でまた利用したいと思いました。

お部屋は広くはありましたが汚れや傷など目立つところがあり少し残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2020年08月18日 17:36:38

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室へのご意見ありがとうございます。たしかに老朽化は否めませんが、こまめなメンテナンスを施してクラシック感ある古い値打ちある客室の維持に努めます。
これからもより良いホテルを目指してホテル施設状態の維持、スタッフサービスの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

期間限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年01月11日 08:37:50

ロビーで写真を撮っていたら声をかけてくださり写真を撮ってくださったりして嬉しかったです。
夕食と朝食のバイキングを頂きました。夕食で出ていたステーキのお肉が美味しかったです。種類もたくさんありお腹がいっぱいになりました。
部屋から大浴場まで遠くて大変でした。大浴場から部屋に戻るのに迷子になりました。

ホテル志摩スペイン村 2020年02月16日 14:56:30

これからもより良いホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月04日 19:41:02

部屋のベッドが、固すぎて余り眠れなかった。

ホテル志摩スペイン村 2020年02月16日 14:55:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室のベッドについて、快適にお休みいただけるよう改善して参ります。これからもより良いホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 14:43:23

志摩スペイン村には徒歩数分で行ける立地の良さ、宿泊者特典の2日パスポートがあり
ひまわりの湯など温泉施設にも入れたりと、それぞれの施設の相乗効果があり満足です。

マイナス点は、朝食の内容がイマイチです。食事もひとつの楽しみなはずですが、これはいただけません。人気の温泉施設の朝食を学んで欲しいと思います。海近いのに海鮮などは一切なく残念。
施設設備が良かっただけに残念です。

ホテル志摩スペイン村 2019年09月14日 13:44:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。朝食へのご意見は本当にたくさん頂戴しております。ご意見のように他の施設の朝食内容を参考にし、出来ることから改善して参りたいと思います。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

LEO PAPAさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

LEO PAPAさん [40代/男性] 2018年08月04日 15:48:17

生憎の雨でパークもホテルもほぼ貸し切り(笑)
そういう意味での満足感はありましたね

2018年06月
ホテル志摩スペイン村 2018年08月13日 20:06:51

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも「より良いホテル」を目指し、スタッフのおもてなしの向上に努めて参ります。

6月平日限定でとってもお得♪【夕・朝食付】プラン

okya-さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

okya-さん [40代/女性] 2017年10月11日 08:36:12

お部屋は広くて良かったです。
食事があまり美味しくなかったです。
スペイン村は混んでなかったのでいいのですが2歳だと乗れるのかあまりなく残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2018年06月27日 18:40:14

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもホテル全体のレベル向上に努めてまいります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

投稿者さん 2016年08月20日 21:07:19

スペイン村のみ目的で泊まる人は専用の出入り口が有り近くて良いと思います
お風呂は(ひまわりの湯)思ってたよりも小さくて残念でした。
夜のバイキングは、少し品数が少ないと思いました。
朝のバイキングは、さらに少ない気がします
部屋は、普通でした
小さい子供連れには最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2016年01月07日 21:01:45

冬休み中でしたが、スペイン村は空いていて乗り物は待ち時間なく乗れました。
遊園地は食事も美味しくて子ども達も満足したようです。
ただ、ホテルは広い中庭があるためフロントから部屋までの距離がかなり長く小さな子ども連れには移動がつらかったです。
温泉へはホテルから連絡通路を通って行きましたが、帰り道で迷子になりそうでした。
ホテル内の移動距離がとにかく長い…。
チェックイン時のスタッフの対応はたいへん良かったです。
アウトの時は残念…。

2016年01月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:51:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
宿泊課 林

【早割り45】ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2014年12月01日 23:18:10

この度は申し込み後 確認電話の時 キャラクタールームに変更して下さりありがとうございましたm(__)m 申し込みの時は喫煙ルームだったので大変助かりました
利用した感想…
(1) 一番嫌だったのは 朝食にて この日は混雑していたせいか 丸テーブルでも 隣の方との距離がなく 椅子を動かすのも気を使う状態でした。 そんな中でも やはり人は狭くても 通ろうとする方がいて ちょうど隣の方が椅子から立ち上がるのと 食事を持って席へ戻る方とがぶつかり 持っていたお茶(熱い)が座っていた子供のひじ掛けと そこにかけていたカバンにかかりました。幸い子供がタイミング良く動いたので かからず助かりましたが もう少し幼い子供の顔に熱いお茶がかかるところでした。かかっていたら大事です
もちろん食事を持っていた方の手にもかかっていましたし 椅子から立とうとしていた方は 食事を持っていた方に注意され 我々3組は かなり嫌な朝食になりました。
お願いしたい事は 休前日等 混雑する時は 食事の場所をもう少し広くする 時間は大変だけど長くする等 考えてはいただけませんか?
私達だけではなく 食事をとりに行く親のあとをついて走り回る小さな子供たちもいて 狭いとぶつかる可能性もあるので
(2)お風呂は 皆さんが書き込みされている通り 遠く 私は帰り迷いました…
洗い場の数が少ないので混雑時は入浴時間を伸ばして欲しい。 スペイン村へ行き→ホテルにて決まった時間に夕食→ロビーにてフラメンコショーを見て→入浴 だったのですが
このような順序で行動されていた方も多かっのでは?
私が行った時は全然ゆっくり温泉に入れなかったので残念でした。ドライヤーも一杯で使えなく 部屋で乾かしました
夕食はスペイン料理を選択…口コミ通り少なかったですが スタッフの方々の接客は良かったです。若手の方に忘れられていた物を私達が注意する前にベテラン風のスタッフの方が気づいてフォローされていたので 嫌な空気にならず良かったです。パンが凄く美味しかったです
総合的には スペイン村等 子供たちも喜んでくれたので再び訪れたいです。お世話になりました

2014年11月
ホテル志摩スペイン村 2014年12月08日 16:09:46

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をいただき本当にありがとうございます。朝食のバイキングへのご指摘のとおり、お子様が安心してご利用いただけるよう、改善策を検討してより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
「ひまわりの湯」のご案内についても改善を検討して参りたいと思います。
これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2013年08月01日 11:52:59

部屋が広くてきれいでした。ひまわりの湯も気持ちよかったです。
ひとつ感じたことは、ホテルの宿泊客がひまわりの湯を2回以上利用する場合、わざわざ客室からタオルを持っていくのではなく、ひまわりの湯で新しいタオルを渡してもらえるよう、改善してもらえるといいと思います。
また、バスタオルと風呂の中に持ち込むタオル以外に、客室の洗面所用にタオルが1枚あるといいと思います。あるいは、体を洗うためのスポンジがあるといいと思います。
宿泊料金はわりとリーズナブルだと思います。朝食+志摩スペイン村2DAYパスポート付でこの料金なのは、志摩スペイン村を満喫したい人にとってはお勧めかもしれません。
ただ、小学生の子供が大人と同じ料金なのは、ちょっと不満です。7月上旬や9月の宿泊料金にくらべると、夏休みは料金設定が高いです。そのうえ、大人も子供も宿泊料金が同じなんて、子供をもつ家族には優しくないと思います。食事がバイキングで、パスポート付ということを考えると、子供料金の設定があってもいいかなあと思います。

2013年07月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 22:14:49

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をありがとうございます。ひまわりの湯・宿泊料金について今一度、考えて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑧【早割21】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン