ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

mitsu335jpさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2012年05月28日 13:08:34

まわりゃんせを使っての家族旅行に利用させて頂きました。
とにかく立地は最高です!館内の雰囲気もスペインっぽく!?とても楽しげで子供が非常に喜んでおりました。ただ、部屋は少し古めでサイドテーブルに埃が積もっていたのが残念でした。あと従業員の方々は非常に人柄は良いのですが、あまり臨機応変には対応して頂けなかったかと思います。
バイキングの内容も含めた全体的なコストパフォーマンスとしては少し高めかな?といった感じでした。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月28日 14:10:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の清掃につきましては、目に見える家具類に清掃時の不備があったようで大変残念です。本当に申し訳ございませんでした、客室清掃の際に再度のチェックを徹底するよう指示をいたします。また、接客のサ-ビス面におきましても、もう一度、基本であるお客様の立場で、今お客様が何をお求めなのかを常に考えてお気遣いができるようホテル全体でレベルアップをはかりたいと思います。このご意見を頂戴しより良いホテルを目指して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

⑧ファミリ-に嬉しい!週末のディナ-バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月05日 19:39:13

スタッフの皆様は、到着から出発まで親切に丁寧に対応してくださいました。気持ちよく過ごせました。
食事は、夕食も朝食もホテルでバイキングでしたが、どちらも、お値段のわりにあまり食べられず、もう少し種類があったらいいなと思いました。キッズコーナーも設けていただいておりましたが、もっと色々選べたらいいなと思いました。あと、食事会場も宴会場ではなく、外の景色が見えるようなリゾートっぽい雰囲気だと良かったなと思いました。ホテル全体が異国情緒漂う素敵な雰囲気なのに、食事会場だけが宴会場だった事が残念でした。
夜の温泉はゴールデンウィークで大混雑でしたが翌朝は、気持ちよく、ゆっくり入らせていただけました。チェックアウトの後、車をホテル駐車場からパークの駐車場に移動させるのがちょっと面倒でした。
しかし、スタッフのかたはどのかたも、ゴールデンウィークの大混雑にもかかわらず本当に丁寧に対応してくださり、とても感謝しております。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月06日 17:50:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキング会場へのご意見をいただき、バイキング会場からは外の景色がご覧いただけませんが、装飾品等での雰囲気つくりを考えていかなければと思っております。また、チェッククアウト後のお車の駐車場ご利用の件は、駐車場の収容に限りがございますので、シ-ズン中は到着のお客様に優先的にご利用いただいております。まだまだ、きめ細かな配慮が欠けておりますが、スタッフへの温かいお気遣いのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからも異国情緒漂うファミリ-に嬉しいホテルを目標に努めてまいりたいと思います。またのお越しをお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

富井敏さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

富井敏さん [40代/男性] 2012年03月30日 15:12:27

部屋は広くて快適でゆったり過ごすことができました。ホテルの通路は入り組んでいて大浴場に行ったりレストランに行ったりするのに少し迷うこともあったが、これがスペイン風のホテルの個性なのかどうかはわかりません。サービスは特に不快になるようなこともなく問題はなかったと思います。食事はスペインレストランにしましたが・・・美味しくなかったです。無難にバイキングにしておけば良かったのかな?志摩スペイン村があまり面白くなかったのが残念です。

ホテル志摩スペイン村 2012年04月01日 14:02:05

この度はご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。せっかくお越しいただいたのに大変残念でなりませんが、このご意見を真摯に受け止めて関係する担当者と話し合いをし、今後に活かしていかなければならないと強く思っております。貴重なご意見本当にありがとうございました。
宿泊課 林

⑭【春休み5室限定】素泊まり+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付

投稿者さん 2011年05月05日 07:41:07

周辺には様々な宿がありますが、今回はスペイン村に重点を置いたので、こちらのホテルに宿泊しました。
 プラン自体は1泊朝食付きですが、ホテルにて夕食のバイキングを別途申込しました。が、このバイキングに相当な問題がありましたので、それをメインに書きます。

通常の時期はバイキングを開催していないようで、宴会場(結婚式などを行う部屋)での食事でしたが、やはり通年で行っていないだけあり、同等、あるいは同等以下クラスのホテルのバイキングの食事に比べると相当劣ります。むしろ、ひどくて食べるものに困るレベルです。スペイン料理(もどき)もありますが、うん、はっきり言ってまずいです。
 4620円の価値は全くなし。パーク内でも2000円弱のバイキングを利用しましたが、こちらもかなりひどかったのですが、まだマシかな、と。
 また、フリードリンクの場合は、別途450円が必要となります。ドリンクの内容は、いたって普通です。ガスト並みです。
 ホテルの格でなのか、繁忙期特別(ぼったくり)価格なのかはわかりませんが、その価値のある内容にしてほしいところです。
 ホテル内で食事しないかぎりは、パーク内、もしくはかなり遠い所まで出て行くしかないので、泣く泣くここで、という感じです。

それ以外の点では、普通です。
 料金、立地などから考えると、普通です。
 特別悪くもなく、よくもなく、というところです。
 テーマパーク併設だとやはりディズニーあたりと比較したくなりますが、それは酷でしょう。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:25:30

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に副えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
係りのスタッフの説明不足や配慮が足りなかったと私どもも痛感しております。
今後、料理の向上にさらに努めて参りたいと思います。
また、ご意見もたくさん頂戴し、今後の貴重な参考資料として料理長にもお伝えさせていただききます。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【楽天1000ポイント付&直前割】春のスペインを満喫! 朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月04日 21:21:08

ひまわりの湯への行き方や朝のバイキングの場所は自分たちで調べて行かなければならなかった。
2日目の朝チェックアウト後、車を別の駐車場へ移動して下さいと言われ、第二駐車場に停めてシャトルバスに乗らなければならなかった。乳児がいるのでシャトルバスにベビーカーを乗せるのが大変だった。子供に合わせてスペイン村に歩いて行けるこちらのホテルを予約し、朝もチェックアウトを遅めにしたらこんなことになったので、とても残念な気持ちになった。
ホテルに宿泊しているのにも関わらず、2日目は車を移動させないといけないなんて納得できません。しかも移動させるならチェックイン時に伝えるべきではないですか?それなら朝早くに近くの駐車場へ移動できたはずです。
フロントの方も申し訳ないような言い方でもなく、当たり前のように言われて本当にがっかりです。
朝食は美味しく、部屋も広かったのでまた利用したいと思う反面、またこんな思いをするのかと思ってしまいます。

ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:14:42

しかしながら駐車場につきましては大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
特に一番お客様の混み合うGWの期間中でのことでご不便おかけしましたが今後接客につきましても改善できればと思います。
常にお客様の立場に立って行動できる社員に成長して参りますので、何卒ご寛容賜り、恥ずかしながら引き続きのご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
最後にお客様のご健勝とご多幸を心よりご祈念申し上げお詫びの言葉とさせていただきます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年08月06日 16:59:35

評価が低くなって申し訳ありません。
スペイン村まで徒歩5分以内だったので場所的には問題ありません。
部屋も広くホテルの対応も不満はありません。
ただ、ホテルの造りが迷路のようにグルグル回る感じというか、曲がっても曲がってもなかなか部屋に辿り着けずとても疲れました。この印象がかなり強いのでマイナスさせていただきました。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月06日 17:45:16

評価につきまして誠に残念ではございます。
迷路のようにぐるぐる回るのが逆に楽しかったというコメントも多くいただいております。
誠に残念ではありますがまた機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

☆夏を満喫♪志摩スペイン村パスポート付プラン!

ノブ0707さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ノブ0707さん [40代/男性] 2010年04月04日 14:44:36

最初から小学生同伴としているのに、部屋には大人用の浴衣しかない。はじめから整えてほしい。
チェックアウトに時間がかかりすぎ。
部屋はうるさかった。
食事の対応はよかった。
朝のバイキングはあまりおいしくなかった。種類は少なく、煮えたコーヒーはまずい。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!

2010年04月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月05日 14:36:12

しかしながらとご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
多々至らない点があり、ご迷惑を掛けてしまい申訳ございませんでした。
この度はご投稿ありがとうございました。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!

投稿者さん 2009年11月06日 21:15:19

パルケエスパーニャに行く度にお世話になっています。
パークに隣接しており子連れにとって大変満足度の高い立地です。パークチケットもオフィシャルホテル宿泊ですと大変リーズナブルですしありがたいサービスです。
ひまわりの湯も気に入っております。
ただ朝食バイキングメニューが何年経過しても変化がない件については非常に残念です。パークの特色を生かしてスペイン料理を取り入れるなどの工夫がほしいところです。

ホテル志摩スペイン村 2009年11月09日 13:16:29

また何度もご利用いただき誠に恐縮いたします。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。
ご朝食につきましては今後の改善資料とさせていただきます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月01日 15:23:15

子供らが居たので、スペイン村に近くて非常に助かりました。強いて言えば、(部屋もエレベーターから遠かったので)お風呂まで少々遠く感じました。あと、売店にパンなど小腹が満たせるものがあると助かります。

夏だパルケだ!お得な朝食付★
ツインルーム(シーズン)

ホテル志摩スペイン村 2009年09月01日 17:55:28

今年の夏から売店で地元のさば寿司をおいています。
1,000円となります。
社員が食べてもおいしいのでまた次回お越しいただいた時ご購入くださいませ。
ご利用ありがとうございました。

夏だパルケだ!お得な朝食付★

キナ1519さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

キナ1519さん [60代/男性] 2024年05月05日 12:20:04

朝食 バイキングの種類が少ない

2024年05月
ホテル志摩スペイン村 2024年05月11日 23:51:50

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきましたバイキングに関して、お客様に満足いただけるよう改善に努めてまります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン

投稿者さん 2023年11月08日 08:03:37

志摩スペイン村の横にある立地でホテルを決めました。
夜のバイキングは、まぁまぁ満足
夜部屋が暑くて冷房入れようと思ったら一括空調?みたいな感じで
暖房しかだめみたいで、大変暑い思いしました。扇風機持ってきてくださりました。
ひまわりの温泉まで少し歩きます。
家族で行き、部屋のベッドは、くっつけてほしかったです。
会計のとき、ありがとうございましたの言葉はなしでした。

ホテル志摩スペイン村 2023年11月08日 12:17:54

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。
客室空調の件、客室が暑く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のとおり
全館一括空調となっており、冷房に切り替えることが出来ませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただいたお言葉は共有し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ディナーバイキングプラン
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2023年09月19日 20:44:56

隣のパルケエスパーニャ利用の為宿泊させていただきました。
オフィシャルホテルなだけあって、立地は良かったです。
大浴場もひまわりの湯を翌日一杯利用できて、翌日の帰る前にも利用できたので帰路も非常に快適でした。
朝食付きプランでしたが、バイキングは手抜き感が拭えず残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2023年09月23日 08:45:24

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご朝食のバイキングについては、お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善してまいります。
ご投稿いただきありがとうござました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★朝食付きプラン プレミアムパスポート付
【禁煙ツインル-ム】

いちはらまさとさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

いちはらまさとさん [40代/男性] 2023年03月29日 07:05:09

施設や設備は古いが汚さは感じさせない。
お風呂は遠かった。
夕食はスペイン風のものやイカ墨カレーやガーリックスープなど攻めていて良かったが、朝食はシンプルでいまいち。
気分であまり食べてくれない3歳児がいたのだがバイキングを付けなければならず、子どもメニューもあったがでも一口も食べなかった。これで2,400円とはどうだろう?

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:42:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を参考にサービス・設備を改善しお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いまはら様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2022年10月15日 06:51:45

10/1に宿泊しました。クチコミを見て、料理がイマイチというコメントが多かった為、素泊まりプランを選択し、夕・朝食はチェックイン前に近くのコンビニで購入しました。着いたとたん、外観がリゾート地の様な綺麗なホテルで感動し最高!と思ったが、部屋に入ってみると年季の入った感じ。とても残念だったのがトイレ。いつのか分からない乾いた尿が便座に付いていて、掃除してるのか…?という感じで、普段気にしない主人も流石に居心地悪かったようです。外観はとても綺麗で素晴らしかったので、あとは部屋をもう少し清潔感のある部屋にして欲しいなと思いました。温泉は部屋から遠く、少し疲れましたがとても気持ち良かったし、チェックアウト後もスペイン村で遊んだ後に入れたのが嬉しかったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 18:47:52

お部屋の清掃につきましては大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

ご投稿いただきありがとうござました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

素泊まりプラン

らっちゃん5251さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

らっちゃん5251さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:29:08

お部屋は広く、トイレ、お風呂、洗面化粧台が分かれているのが便利でした。温泉も施設自体はとてもよかったです。しかし、宿泊客が温泉に行くには部屋のタオルを持参して、また持ち帰らねばなりません。しかも、部屋にはバスタオルとフェイスタオルがひとり1枚ずつしかありません。せっかくの温泉なので朝晩利用したかっだのですが、濡れたタオルを使い回すのに抵抗があり、諦めました。タオルが少ないので洗面化粧台で手や顔を洗っても拭くことができず、私物を使っていました。大人2人の部屋に子ども用浴衣や踏み台を設置しているのも無神経。
朝食は洋食にしました。コーンポタージュはスーパーのチルド品が生温い状態で出され、ミルクティーのミルクはコーヒーフレッシュ、トーストはガチガチ、パサパサ。最近はビジネスホテルの無料サービスでももっと質の高いものが供されます。今回はキャンペーンで2人で11000円弱でしたので、値段相応、評価3ですが、定価であれば評価1.5位です。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 17:36:29

貴重なご意見をいただきありがとうございました。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月28日 16:12:30

リゾートの雰囲気が感じられ、まずまずのホテルです。
ただ、朝食の温度管理に問題を感じます。
冷製スープ、ヨーグルトは常温で出され、食パンやソーセージはぬるく、ワンプレートなので、かなりの時間放置された感じです。
ノロウイルスが心配したほどです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 17:31:12

又、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、温度管理のご指摘を受け、頂いたご意見を基に内容改善に努め、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年07月13日 17:58:34

5000弱の夕食にしては残念過ぎます。
サービスというサービスは受けていないので、なかなか評価はしにくいです。
お風呂が多いのも面倒です。

ホテル志摩スペイン村 2022年09月09日 17:19:22

夕食のご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を活かして、より良いホテルを目指して参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2022年05月04日 19:42:37

部屋は清潔で、スタッフの方の対応も良かったです。和食レストランとバイキング利用しました。和食レストランは良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2022年06月14日 11:39:35

「また利用したい」と言ってもらえるようにスタッフ一人ひとりがお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月03日 08:41:15

年末年始のためかフロントが慣れないバイトなのか、チェックイン時の対応が頼りなかった。

ホテル志摩スペイン村 2022年02月11日 15:37:43

この度はホテル志摩スペイン村をご利用頂き誠にありがとうございます。
今後も、スタッフ一人ひとりがお客様の目線に立ち、より良いサービスをご提供できるように努めて参ります。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2020年12月07日 16:41:36

パルケエスパーニャがすぐ横にあり、往復もラクでした。バイキングの料理も美味しく、コロナ予防の為の手袋も準備されていました。

ホテル志摩スペイン村 2021年01月02日 13:22:49

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しておもてなしの向上に努めて参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【ツインルーム(喫煙可)】