ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2016年08月20日 21:07:19

スペイン村のみ目的で泊まる人は専用の出入り口が有り近くて良いと思います
お風呂は(ひまわりの湯)思ってたよりも小さくて残念でした。
夜のバイキングは、少し品数が少ないと思いました。
朝のバイキングは、さらに少ない気がします
部屋は、普通でした
小さい子供連れには最高のホテルだと思います。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2016年01月07日 21:01:45

冬休み中でしたが、スペイン村は空いていて乗り物は待ち時間なく乗れました。
遊園地は食事も美味しくて子ども達も満足したようです。
ただ、ホテルは広い中庭があるためフロントから部屋までの距離がかなり長く小さな子ども連れには移動がつらかったです。
温泉へはホテルから連絡通路を通って行きましたが、帰り道で迷子になりそうでした。
ホテル内の移動距離がとにかく長い…。
チェックイン時のスタッフの対応はたいへん良かったです。
アウトの時は残念…。

2016年01月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:51:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
宿泊課 林

【早割り45】ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2016年01月01日 22:01:20

鵜方駅からパスポートを受けとるためにホテルへ直行したかったのですが、スペイン村前でバスの乗り換えが必要でした。待ち時間がながく鵜方駅から実に1時間もかかりました。アクセスが悪すぎです。
ホテルも広すぎて、レストランや温泉まで遠いです。
従業員の人はたくさんいて暇そうなのにフロントで説明するだけでエレベーターさえ案内してくれません。朝食レストランでも暇そうなのに立っているだけで料理の説明も席の案内もありません。
二度といきません。

ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 14:49:28

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見を本当にありがとうございます。このご意見を真摯に受けとめて、おもてなしについてもう一度考えて改善して参りたいと思います。
宿泊課 林

ディナ-チョイス 【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2014年12月01日 23:18:10

この度は申し込み後 確認電話の時 キャラクタールームに変更して下さりありがとうございましたm(__)m 申し込みの時は喫煙ルームだったので大変助かりました
利用した感想…
(1) 一番嫌だったのは 朝食にて この日は混雑していたせいか 丸テーブルでも 隣の方との距離がなく 椅子を動かすのも気を使う状態でした。 そんな中でも やはり人は狭くても 通ろうとする方がいて ちょうど隣の方が椅子から立ち上がるのと 食事を持って席へ戻る方とがぶつかり 持っていたお茶(熱い)が座っていた子供のひじ掛けと そこにかけていたカバンにかかりました。幸い子供がタイミング良く動いたので かからず助かりましたが もう少し幼い子供の顔に熱いお茶がかかるところでした。かかっていたら大事です
もちろん食事を持っていた方の手にもかかっていましたし 椅子から立とうとしていた方は 食事を持っていた方に注意され 我々3組は かなり嫌な朝食になりました。
お願いしたい事は 休前日等 混雑する時は 食事の場所をもう少し広くする 時間は大変だけど長くする等 考えてはいただけませんか?
私達だけではなく 食事をとりに行く親のあとをついて走り回る小さな子供たちもいて 狭いとぶつかる可能性もあるので
(2)お風呂は 皆さんが書き込みされている通り 遠く 私は帰り迷いました…
洗い場の数が少ないので混雑時は入浴時間を伸ばして欲しい。 スペイン村へ行き→ホテルにて決まった時間に夕食→ロビーにてフラメンコショーを見て→入浴 だったのですが
このような順序で行動されていた方も多かっのでは?
私が行った時は全然ゆっくり温泉に入れなかったので残念でした。ドライヤーも一杯で使えなく 部屋で乾かしました
夕食はスペイン料理を選択…口コミ通り少なかったですが スタッフの方々の接客は良かったです。若手の方に忘れられていた物を私達が注意する前にベテラン風のスタッフの方が気づいてフォローされていたので 嫌な空気にならず良かったです。パンが凄く美味しかったです
総合的には スペイン村等 子供たちも喜んでくれたので再び訪れたいです。お世話になりました

2014年11月
ホテル志摩スペイン村 2014年12月08日 16:09:46

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をいただき本当にありがとうございます。朝食のバイキングへのご指摘のとおり、お子様が安心してご利用いただけるよう、改善策を検討してより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
「ひまわりの湯」のご案内についても改善を検討して参りたいと思います。
これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2014年09月16日 23:04:29

連休最後の2日間に宿泊しました。
ホテルの施設、サービスはリゾート気分を感じられましたが、食事が残念。
朝晩ともバイキングにしましたが、志摩らしい食事が出てきませんでした。
パルケエスパーニャに行くようであれば便利なホテルですね。

2014年09月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:02:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してのご意見、本当にありがとうございます。ご意見を活かしてより良いホテルを目指して努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ♪【夕・朝食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

とろろねこさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

とろろねこさん [40代/女性] 2013年04月10日 08:51:38

最初「苦情」にチェックをいれて投稿しましたが、
それでは、普通にクチコミを見る人に見てもらえないので
「感想・情報」に変えました。
苦情は、見る方も、チェックを入れないとみれないのですね。
宿泊前にクチコミを色々見ていましたが、その時点では気付かなかったので、良いクチコミばかりをみていました。。

エスパーニャでたっぷり遊べるので、立地的にはとても良いホテルでした。
今回のプランは小学生の子供も大人と同じ料金なのは、ちょっと不満。

ホテルの夕食バイキングには、ちょっと、いや、すごくがっかり。
バイキングだけだと、大人4,620円。
今回は子供も宿泊代金同じなので、すごく割高に感じました。
しっかりした料金を取っていますが「ホテル」のバイキングと、
期待しないほうがいいです。
はっきり言ってお値段以下です。

焼きホタテ、エビのてんぷら、ステーキを実演していましたが
食べた焼きホタテは冷めていたし、ステーキは、固いしいいお肉じゃないなあと思いました。
エビのてんぷらだけは、なかなかおいしかったです。

いいお値段のバイキングなのに、ソフトドリンクは別料金300円取られます。
テーブルに案内されるとすぐにその説明をされるし、テンション下がります。
これは、とってもケチな感じがして、とってもいやです。
それならバイキング5,000円にして、全部込みにしておいてほしい。

食事以外では、駐車場を翌日移動させないといけない。
チェックアウト後もひまわりの湯に入れるのに
移動した駐車場から歩いてお風呂に行くか、
車ごとまたホテルに移動することになります。
駐車場は、翌日もホテル周辺に置けるようにするべきです。

車の移動は子連れにはとても不便です、
ホテルの方はこの点、軽く考えていませんか?

食事と駐車場はネックですが、
遊園地で遊ぶには、とても便利です。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月12日 14:35:01

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。親身なご意見を本当にありがとうございます。今回のご指摘を真摯にお受けし、プラン内容とそのお値段、夕食バイキングの改善をまず検討して参りたいとおもいます。また、駐車場の運用についても改善方法を探って参ります。至らぬ点が多々ございましたこと本当に申し訳ございませんでした。宿泊課 林

新アトラクション誕生!ファミリ-に嬉しいディナ-バイキング&志摩スペイン村2DAYパスポート

投稿者さん 2013年03月19日 00:40:06

ホテルの朝食の割りに種類も少なくパンもパサついていた

2013年03月
ホテル志摩スペイン村 2013年03月31日 19:00:50

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。志摩スペイン村の新アトラクション「フェリスクル-ズ」はお楽しみいただけましたでしょうか。次回もお越しいただけるようより魅力ある宿泊プランを企画して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

【3月15・16・17】 3日間限定だから最安値!素泊まりプラン

MaRiEさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

MaRiEさん [20代/女性] 2012年07月30日 15:26:12

7月28日に一泊で利用しました。2DAYパス、朝食付きプランでしたが、施設設備が整っていて、立地も良いです。接客も丁寧な印象でした。チェックアウト後に、ホテル内のプールを利用しました。午後から遊園地に行きたかったので、午前中の二時間だけプールで過ごす予定で行ったのですが、そこでは購入した浮き輪が空気入れ部分がすぐに空いてしまう不良だったようで、他の浮き輪に空気をいれたり(古い事が原因なのか、開けた全てが不良だったようです)、それの対応に時間を取られ、ほとんどプールを楽しめず残念な印象で終えてしまったので、せっかくの良い印象がくずれてしまいました。せめて対応に使った一時間も、子供は遊べるように代わりの浮き輪を貸してくれる等、気遣い頂けたら嬉しかったのに…きちんと良品か確認した商品を販売して下さい。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月01日 20:29:57

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの楽しい思い出になる旅行がプ-ルの販売商品とその係員のお気遣いがいたらず本当に残念でなりません。プ-ルでの販売商品の再チェックはもとより、スタッフへのお客様のお気持ちを第一に考えきめ細かな接客が出来るようサ-ビスレベルの向上に努めたいと思います。次の機会がございましたら、今回の不手際を挽回できるようホテル全体がより良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑯【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2011年12月12日 14:27:48

ホテル外観が南国リゾートを思わせる印象で、部屋も広く、非常に心地よかった。ただ、夕食が内容の割りには金額が高い為、残念であった。
志摩スペイン村へは徒歩圏内と非常に便利、志摩自体にもいろいろ、観光スポットが存在し、有意義な時間を過ごせた。

2011年12月
ホテル志摩スペイン村 2011年12月20日 11:46:38

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご返事がおくれまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりいただけましたでしょうか、お褒めのお言葉ありがとうございます。また、ご夕食の内容についてのご意見ありがとうございます。
伊勢志摩エリアには、平成25年遷宮の伊勢神宮など、たくさんのスポットがございますので次回も当ホテルをお選びいただけますよう宿泊プランを企画して参りたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

宿泊課 林

【タイムセ-ル】絶対お得!朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付プラン

投稿者さん 2011年09月02日 21:56:37

お部屋、スタッフの対応なども満足です。
建物自体はちょっと古いかなと思ったけれど、清潔でした。
朝食が宴会場で、コーヒーなどもセルフサービスだったのがちょっと残念。
けれども、スタッフの方は皆さん親切・丁寧で特に言うことはありませんでした。
一番良かったのは温泉でした。とても清潔で、泉質がとても気持ちが良かった事と、4歳の子供がいるのですが、今まで温泉や大浴場など温度が高すぎて入れないことが多かったのですが、露天風呂の温度は子供にとっては高めではあるものの、半身浴も出来るくらいに浅いところもあるし、子供も無理なく入れ、また色が変わるライトなどのおかげでとても楽しめたようです。
全体的に満足です。

ホテル志摩スペイン村 2011年09月04日 09:07:50

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフや温泉に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮いたします。
いただきました評価に甘んずることなく今後もよりよいホテルを目指し努力精進してまいりたいと思います。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑬びっくり!なんと志摩スペイン村2DAYパスポートがついて1日5室限定なのでこの価格!夏休み満喫
【ツインルーム(シーズン)】

aniki06153200さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

aniki06153200さん [40代/男性] 2011年09月01日 07:25:11

部屋が想像したより、内装があまりよくなかった

ホテル志摩スペイン村 2011年09月01日 13:14:51

お部屋の内装につきましては、お客様にあわなかったようでご迷惑をおかけしましたがまた是非次回もご利用くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑪アクアパラダイス掲載記念!【朝食付き+ホテル志摩スペイン村プ-ル利用券付】プラン

投稿者さん 2010年08月06日 16:59:35

評価が低くなって申し訳ありません。
スペイン村まで徒歩5分以内だったので場所的には問題ありません。
部屋も広くホテルの対応も不満はありません。
ただ、ホテルの造りが迷路のようにグルグル回る感じというか、曲がっても曲がってもなかなか部屋に辿り着けずとても疲れました。この印象がかなり強いのでマイナスさせていただきました。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月06日 17:45:16

評価につきまして誠に残念ではございます。
迷路のようにぐるぐる回るのが逆に楽しかったというコメントも多くいただいております。
誠に残念ではありますがまた機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

☆夏を満喫♪志摩スペイン村パスポート付プラン!

ノブ0707さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ノブ0707さん [40代/男性] 2010年04月04日 14:44:36

最初から小学生同伴としているのに、部屋には大人用の浴衣しかない。はじめから整えてほしい。
チェックアウトに時間がかかりすぎ。
部屋はうるさかった。
食事の対応はよかった。
朝のバイキングはあまりおいしくなかった。種類は少なく、煮えたコーヒーはまずい。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!
ツインルーム(シーズン)

2010年04月
ホテル志摩スペイン村 2010年04月05日 14:36:12

しかしながらとご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
多々至らない点があり、ご迷惑を掛けてしまい申訳ございませんでした。
この度はご投稿ありがとうございました。

新アトラクション登場!志摩スペイン村パスポート付プラン!

投稿者さん 2009年07月30日 11:25:06

一泊しました。
チェックインの際、子連れだったからかフロントの方が「お部屋はダルの絵が書いてあるお部屋(キャラクター部屋)にさせて頂きました。」とアップグレードされている様な事をおっしゃったので、喜んで部屋に着いたら普通のツインルームでした。

清掃面では洗面所の鏡が汚れていました。
恐らく、前のお客さんが歯磨きをされた際に飛び散ったものだと思われます。

2009年07月
ホテル志摩スペイン村 2009年07月31日 15:59:30

チェックインの際、同姓のお客様と勘違いをしてしまったため大変この度は不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
2度とこのようないことがないよう注意徹底したいと思います。
また清掃の方も十分注意徹底するよう指導いたします。
申し訳ございませんでした。

夏だパルケだ!お得な朝食付★

MOM I61さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

MOM I61さん [30代/女性] 2024年06月03日 19:31:07

休みが取れたので前日に予約させてもらいました。パスポート付きでとてもお得に泊まれました。

部屋は全体的に埃っぽく、布団やカーテンを触ると埃が舞っていて、テレビの後ろにもほこりのかたまりが多数落ちていて、かなり気になりました。またベット横のテーブルにもよくわからないゴミの塊が置いてあり気持ち悪かったです。
たまたまでしょうが、掃除は甘い感じがしました。
きっと、リニューアルされた部屋ならもっと綺麗だったのかなぁ...と感じました。

食事も急遽バイキングを予約しましたが、価格に見合っているかは分かりません。最後の方になると補充されず、白ごはんがないので追加をお願いするとあっち側の取ってください。とお願いされ、会場の端っこから真ん中まで移動させられました。よそっている間に私がお願いした場所に補充されていたので、移動した意味がわからなかったです。
また食べた物もなかなか下げてくださらないので、お皿がたまって少し困りました。

ひまわりの湯は13時半頃がベストでした。ほぼ貸切り。20時半頃はとっても混んでいました。泉質はトロッとしていて気持ちよかったです!

2024年06月
朝食付きプラン プレミアムパスポート付

ちくこん0906さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ちくこん0906さん [30代/男性] 2023年11月19日 01:13:07

一泊2日プレミアムパス付きで、未就学児の家族含むで利用しました。
結論から申し上げますと「悪くはなかったが、家族連れでは次は使わない」です。

■良かった点
・立地がパルケの真横なので、遊んだその足ですぐにホテルに戻れる。そのままパルケに遊びに行くが出来たのは便利
・部屋は広く、掃除も行き届いていてかなり快適。設備も悪くなかった。
・フロントの方の対応や細かな気遣いは有り難かった。

■良くないと思った点
・朝食「子どもはバイキングなら1210円必要」とプランに記載があったが、実際にはバイキングではなく個別注文だった。
子供用メニューはないですか?と尋ねると早口で捲し立てるように「無い」と言われてメニューを渡された。メニューも写真がないからどんな料理なのかわからない。
カチンときたので大人と同じメニューを注文したが、プラン記載の倍以上の値段になった。
・エアコン設定一括管理、季節の変わり目は気温差激しいのでコレは困る。
・駐車場は無料で使わせてもらえたが、2日目はパークの駐車場に結局移動させられた。台数の都合上仕方ないのかもしれないが「泊まったのにそのまま使わせてはくれないのか」とも思った。

総評すると「レジャー施設併設のホテルなのに、ファミリー層や子ども向けのサービスに乏しい」と感じました。
ウェディングホテルのような雰囲気も色濃く纏っていたため、小さな子ども連れでは(主に食事面で)少し使いにくいと思う点が多々ありました。
スタッフの方達はすごく良くしてくれたとは思います。
ただ、次家族でパルケに行く時は周辺の別の宿泊施設を利用します。

朝食付きプラン プレミアムパスポート付

投稿者さん 2023年11月08日 08:03:37

志摩スペイン村の横にある立地でホテルを決めました。
夜のバイキングは、まぁまぁ満足
夜部屋が暑くて冷房入れようと思ったら一括空調?みたいな感じで
暖房しかだめみたいで、大変暑い思いしました。扇風機持ってきてくださりました。
ひまわりの温泉まで少し歩きます。
家族で行き、部屋のベッドは、くっつけてほしかったです。
会計のとき、ありがとうございましたの言葉はなしでした。

ホテル志摩スペイン村 2023年11月08日 12:17:54

客室空調の件、客室が暑く不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
ご指摘のとおり
全館一括空調となっており、冷房に切り替えることが出来ませんでした。
ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。お客様からいただいたお言葉は共有し、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいります。
末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

ディナーバイキングプラン
【禁煙ツインルーム3・4名】

いちはらまさとさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

いちはらまさとさん [40代/男性] 2023年03月29日 07:05:09

施設や設備は古いが汚さは感じさせない。
お風呂は遠かった。
夕食はスペイン風のものやイカ墨カレーやガーリックスープなど攻めていて良かったが、朝食はシンプルでいまいち。
気分であまり食べてくれない3歳児がいたのだがバイキングを付けなければならず、子どもメニューもあったがでも一口も食べなかった。これで2,400円とはどうだろう?

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:42:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を参考にサービス・設備を改善しお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いまはら様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2023年03月27日 15:57:45

朝食付きプランで宿泊しました。
正直、今まで泊まったどこのホテルよりおいしくなったです。
とても残念でした。
お風呂はよかったです!

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:46:52

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご意見をホテル内で共有し、前向きに改善して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン
【禁煙ツインル-ム】

まつ15381597さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

まつ15381597さん [40代/男性] 2023年01月03日 17:47:44

元旦に宿泊しました。コンビニが近くにあるので助かりました。
レストランは正直高すぎでした。
部屋は値段通りですがWiFiが弱すぎて使えません。
遊園地はひとが少なく待ちはありません。子供にはいいと思います。

ホテル志摩スペイン村 2023年02月06日 12:24:58

またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきありがとうござました。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付