ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2020年09月25日 16:51:10

建物が荘厳で、手入れも行き届いていて、散策も楽しめた。
売店がもう少し充実していたら尚いいかな。
部屋は普通、寝るだけなら十分。

ホテル志摩スペイン村 2020年11月07日 18:54:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

ディナ-チョイス <夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き>プラン

投稿者さん 2020年08月17日 17:39:44

8月11日に素泊まりしました。

大浴場から見える景色は絶景でまた利用したいと思いました。

お部屋は広くはありましたが汚れや傷など目立つところがあり少し残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2020年08月18日 17:36:38

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室へのご意見ありがとうございます。たしかに老朽化は否めませんが、こまめなメンテナンスを施してクラシック感ある古い値打ちある客室の維持に努めます。
これからもより良いホテルを目指してホテル施設状態の維持、スタッフサービスの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

期間限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年01月11日 08:37:50

ロビーで写真を撮っていたら声をかけてくださり写真を撮ってくださったりして嬉しかったです。
夕食と朝食のバイキングを頂きました。夕食で出ていたステーキのお肉が美味しかったです。種類もたくさんありお腹がいっぱいになりました。
部屋から大浴場まで遠くて大変でした。大浴場から部屋に戻るのに迷子になりました。

ホテル志摩スペイン村 2020年02月16日 14:56:30

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。
これからもより良いホテルを目指してまいります。ご投稿ありがとうございました。

お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン
【ツインルーム(喫煙可)】

たからくんママさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

たからくんママさん [30代/女性] 2019年12月06日 21:57:03

平日の利用という事もあってか、少しさみしい印象でした。
お部屋はキレイで広々としていて良かったです。
夕食はなしにして、ホテルから車で10分程にある道の駅で食事を済ませました。車があれば、コンビニやスーパー、ファミレスなどが10分前後走ったところにあるので、夕食を安く済ませる事が出来ます。
朝食がビュッフェスタイルではなかったので残念でした。
1歳と3歳の子供を連れており、朝食時にグズってうるさくしてしまいましたが、従業員の方は優しく対応して下さいました。

ホテル志摩スペイン村 2019年12月26日 16:32:19

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフのサ-ビス向上に努めて参ります。

【禁煙ツインル-ム】

よちゃんですさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

よちゃんですさん [60代/男性] 2019年09月19日 13:28:25

スペイン村直結で便利でした。海側でしたので眺望もよく花火も部屋から見えてよかった。スペイン料理は、焼き立てパンもおいしく堪能しました。日本料理は、懐石料理でしたが唖然としたことがあります。最後のご飯・味噌汁左右逆に出されました。町の定食屋でもあまり見たことありませんよね。ショック!そのまま全員分出し終わっても全く気が付かない。

ホテル志摩スペイン村 2019年09月22日 16:15:29

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご夕食のサービスにおきましては、サービスの基本以前のことが出来てなくに本当に恥かしい限りでございます。
ご夕食のサ-ビスを担当をさせていただきました係りにはもちろんのこと、レストラン・宴会のマネ-ジャ-とも連携しホテルレストランサ-ビスの再教育に努めます。

【早期30割】ディナ-チョイス 【夕・朝食付き】プラン
【禁煙ツインル-ム】

フレンディー3530さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

フレンディー3530さん [60代/男性] 2019年08月10日 11:14:59

暑い中、子供たち家族とスペイン村で遊んできました。
ホテルからスペイン村へは連絡通路から行けるのでとても便利です。
ホテルの部屋も広いしきれいだし満足しました。
又、温泉もとても気持ちよかったです。
何より孫たちが喜んでくれたのが一番!

ホテル志摩スペイン村 2019年09月14日 13:29:25

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりいただけましたでしょうか。お子様に喜んでいただけ本当に嬉しいです。これからもお子様も楽しめるホテルを目指して参ります。またのお越しをお待ちしております。

【早期30割】お得で便利に遊ぶ!パルケ3大特典朝食付きプラン

投稿者さん 2019年07月28日 01:58:10

7月21日に宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応がすごく丁寧で、夕食も日本料理を選択させて頂きましたが、とても美味しかったです!
パークへも連絡通路がありとても便利でした。

ただ、残念なのが部屋に無線LANの案内があるものの部屋によっては、使い物にならないくらい電波が弱い…弱すぎて結局、部屋で無線LANの使用は、諦めました。

ホテル志摩スペイン村 2019年08月30日 19:12:26

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室のメンテナスの不手際、本当に申し訳ございませんでした。客室の無線LANチェックをさせていただきます。これからもより良いホテルを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年02月12日 21:37:51

バイキングの食事を利用しました。順序の矢印がありましたが、わかりにくく、皆さん、逆に歩いてみえて、従業員の方も誘導されず、戸惑いました。従業員の方も何人かみえたので、もう少し、誘導されてもよかったのではと感じました。やはり順序通りでないと、サラダは、ドレッシングからになり、不便でした。

ホテル志摩スペイン村 2019年04月21日 15:11:43

これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指して、スタッフ一同のおもてなし向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2018年01月24日 12:56:15

12月29日から2泊利用しました。
連泊だったので室内の風呂に置いておいたクレンジングのボトルが無くなっていました。20mlほどのサンプルサイズだったので、清掃の方は空だと思われたのでしょうか。
また、ベッドの下には私たちの前に宿泊した方が落としたと思われるスタンプラリーのカードや歯磨き粉、子供用のシールなどが落ちていました。
室内清掃の方は廊下ですれ違っても挨拶もされないし、とても残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2018年06月27日 19:42:23

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室清掃の不備、またスタッフの態度について心からお詫び申し上げます。これからもスタッフのおもてなしの向上に努めて、より快適にお過ごしいただける清潔感あるホテルを目指して参ります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

okya-さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

okya-さん [40代/女性] 2017年10月11日 08:36:12

お部屋は広くて良かったです。
食事があまり美味しくなかったです。
スペイン村は混んでなかったのでいいのですが2歳だと乗れるのかあまりなく残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2018年06月27日 18:40:14

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもホテル全体のレベル向上に努めてまいります。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング付き】プラン

投稿者さん 2017年07月29日 15:59:22

施設の造りが複雑で、部屋やレストランへ行くのに表示や案内が不十分で、迷ってばかりで、大変つかれました。

ホテル志摩スペイン村 2017年10月18日 16:35:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見を本当にありがとうございます。判りやすい館内案内表示を考えて、改善して参りたいと思います。これからもより良いホテルを目指して参ります。
宿泊課 林

ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

投稿者さん 2017年04月17日 16:11:12

志摩ロードパーティ2017で利用しました。部屋は広い方で、アメニティも問題なしです。バスルームにシャワールームがあるのも良かった。総合評価を下げたのは夕食と朝食のバイキングです。4000円以上の夕食、2500円の朝食は、内容からしていくら何でも高過ぎです。質の高さ、種類の多さは休暇村にも及ばないと思いました。ただし、シニア料金を設ければ、評価はワンランク上がります。
それから、建物の構造がスペイン風にしたからかどうか分かりませんが、複雑でエレベーターを降りてから部屋まで何度か廊下を迂回せねばなりません。「デザインに凝ると実用的でなくなる」の典型の様に思いました。
これらの点を除けば、実に快適に過ごせると思います。

ホテル志摩スペイン村 2017年06月02日 14:24:25

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見を本当にありがとうございます。これからの快適にお過ごしいただけるホテル創りに活かしてまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月20日 14:27:18

キャラクタールーム宿泊で、人形とオルゴールのお土産がついていました。部屋には子供がつかうステップ台がありました。
温泉を利用する際、部屋のバスタオル持参なので二回目以降、また部屋のお風呂を利用する際も同じバスタオルを使いました。フロントに言えば二枚目を借りられたのかな?
子供が添い寝だったので、子供分のバスタオルは持参しました。
バイキングはキッズメニューもあり良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:34:00

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。温泉ご利用の際のタオル類のご案内に不足があったようで、大変申し訳ございませんでした。温泉ご利用の際は、お部屋のタオルをお持ちいただき、利用後お部屋にお持ち帰りいただいております。再入浴の際はタオル類のご追加をフロントでお渡ししております。
これからは正確で確実なご案内ができるよう、徹底してまいります。次回もお越しいただけるようなお得なプランを企画して参りたいと思います。

投稿者さん 2016年08月31日 08:22:58

2歳と4歳の子供を連れて行きました
パルケ・エスパーニャへの出入りはしやすいですし、駐車場代が2日とも無料だったのは良かったです
乗り物も小さな子向けのものがたくさんあって、子供たちは満足してました
ただ、ホテルは素泊まりで良かったかなという印象です
朝食バイキングはビジネスホテル並みで、地のものを食べさせてあげようみたいなのは感じられませんでした
子供が小さいのでベットだと転落して危ないので簡易ベットを足してもらいましたが、どれも引っ付けることが出来ずあんまり意味がありませんでした
ということで、アメニティも子供向けのものは一切なしでちょっと残念でした
スタッフさんの対応はどなたも良かったんで、経営者側の問題ですかね…
小さな子供連れのパターンを考えてもらえればもっといいホテルになると思います
ルネッサンスリゾート鳴門やディズニーランドホテルはこの辺りの問題は一切ありませんでした
子供たちもまた来たいと言っているので今後に期待してます!

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:15:59

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様への配慮が欠けており、本当に申し訳ございませんでした。ご意見を活かして、お子様にもお父さん、お母さんにも快適にお過ごしいただけるよう、出来ることから改善してまいります。次回もお越しいただけますようファミリ-にもお得なプランを企画してまいります。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 21:07:19

スペイン村のみ目的で泊まる人は専用の出入り口が有り近くて良いと思います
お風呂は(ひまわりの湯)思ってたよりも小さくて残念でした。
夜のバイキングは、少し品数が少ないと思いました。
朝のバイキングは、さらに少ない気がします
部屋は、普通でした
小さい子供連れには最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2016年04月02日 17:35:38

ムーディですが設備が古いのと館内が迷路。迷わなくても動線がとても長いし。
ファミリーだとしんどい面もありそう。
シニアには勧めません。
カップルは子供の好きな人ならよいかも。
夕食のスパニッシュは平均以上ですが朝バイは少し残念。
ホテルの方に笑顔が少ない。
平均レベルはキープしています。スペイン村狙いならよいかも。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月06日 14:34:40

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもスタッフのおもてなしの向上に努めて、笑顔が絶えない明るいホテルを目指して参ります。
ご意見ありがとうございました。

ディナ-チョイス 夕・朝食付きプラン

投稿者さん 2016年03月09日 09:33:08

大人二人小学生一人添い寝幼児一人の計四人で予約したのですがチェックインして部屋へ行くとベッド二つにソファベッド一つ。小学生の分は大人の料金と同じ料金払っているはずがソファベッドの上に布団がない状態。フロントへ電話しましたが話が通じなくヘッド追加すると料金も追加するといわれる始末。

何度も何度も説明しやっと話がつうじてすぐにベッドメイキング行きますといわれたがすぐには来てくれませんでしたし来てもたいした謝罪はなくとても感じが悪かったです。
アメニティももちろん小学生の子の分はなくそのことも来た人にいいましたがわかってます、とひとこと。

こちらはきちんと料金支払っていてその態度はないと思います。

2016年03月
ホテル志摩スペイン村 2016年04月03日 18:00:20

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。フロント係りの大変失礼な対応、本当に申し訳ございませんでした。また、客室手配においても、人員の誤った手配があり重ねてお詫び申し上げます。お客様へのおもてなしについて、もう一度、基本に立ち返りスタッフのサ-ビス向上に注力して参ります。
折角のお子様との楽しいはずの旅行を、台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 林

新アトラクション登場記念♪【素泊まり&志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2015年10月25日 22:50:15

キャラクタールームに宿泊したのですが、子供達に言わせると期待外れ。ディズニーの部屋の方が良いとの事でした。
夕食は和食で会席を注文しました。美味しかったのですが、
ご飯の後に焼き魚と天婦羅が出てきました。
朝食は和食と洋食をチョイスしましたが洋食のパンはクロワッサン、トースト、ブリオッシュの小さなパン三個で子供には丁度良いですが...
大人は和食を注文した方が無難ですね。

ホテル志摩スペイン村 2015年11月06日 14:27:21

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お子様からのご意見を本当にありがとうございます。ご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。これからも楽しく快適にお過ごしいただけるホテルを目指して参ります。
ご意見ありがとうございます。
宿泊課 林

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2014年12月01日 23:18:10

この度は申し込み後 確認電話の時 キャラクタールームに変更して下さりありがとうございましたm(__)m 申し込みの時は喫煙ルームだったので大変助かりました
利用した感想…
(1) 一番嫌だったのは 朝食にて この日は混雑していたせいか 丸テーブルでも 隣の方との距離がなく 椅子を動かすのも気を使う状態でした。 そんな中でも やはり人は狭くても 通ろうとする方がいて ちょうど隣の方が椅子から立ち上がるのと 食事を持って席へ戻る方とがぶつかり 持っていたお茶(熱い)が座っていた子供のひじ掛けと そこにかけていたカバンにかかりました。幸い子供がタイミング良く動いたので かからず助かりましたが もう少し幼い子供の顔に熱いお茶がかかるところでした。かかっていたら大事です
もちろん食事を持っていた方の手にもかかっていましたし 椅子から立とうとしていた方は 食事を持っていた方に注意され 我々3組は かなり嫌な朝食になりました。
お願いしたい事は 休前日等 混雑する時は 食事の場所をもう少し広くする 時間は大変だけど長くする等 考えてはいただけませんか?
私達だけではなく 食事をとりに行く親のあとをついて走り回る小さな子供たちもいて 狭いとぶつかる可能性もあるので
(2)お風呂は 皆さんが書き込みされている通り 遠く 私は帰り迷いました…
洗い場の数が少ないので混雑時は入浴時間を伸ばして欲しい。 スペイン村へ行き→ホテルにて決まった時間に夕食→ロビーにてフラメンコショーを見て→入浴 だったのですが
このような順序で行動されていた方も多かっのでは?
私が行った時は全然ゆっくり温泉に入れなかったので残念でした。ドライヤーも一杯で使えなく 部屋で乾かしました
夕食はスペイン料理を選択…口コミ通り少なかったですが スタッフの方々の接客は良かったです。若手の方に忘れられていた物を私達が注意する前にベテラン風のスタッフの方が気づいてフォローされていたので 嫌な空気にならず良かったです。パンが凄く美味しかったです
総合的には スペイン村等 子供たちも喜んでくれたので再び訪れたいです。お世話になりました

2014年11月
ホテル志摩スペイン村 2014年12月08日 16:09:46

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をいただき本当にありがとうございます。朝食のバイキングへのご指摘のとおり、お子様が安心してご利用いただけるよう、改善策を検討してより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
「ひまわりの湯」のご案内についても改善を検討して参りたいと思います。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

ぽこの320さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ぽこの320さん [30代/女性] 2014年10月08日 13:28:51

10月4日に一泊しました。
スペイン村でお昼から18時まで遊び、ホテルへ。部屋までが遠かった~そしてひまわりの湯も遠かったです。迷ってしまいましたが、それも探検みたくてちょっと楽しかったです。
部屋はひろくて良かったのですが、枕元に電源がなかったので、使いにくかったです。

食事は、夕食朝食ともにバイキングでした。種類はたくさんありましたが、温かければ美味しいのになぁと思う料理が多く、残念でした。サーモンマリネは美味しかったです。
次の日は雨(台風)でしたが、半日スペイン村で遊び、ホテルのお店を見て帰ろうかと思ったら…閉店でした。残念。

2014年10月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:11:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ♪【夕・朝食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン