ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1945件

投稿者さん 2013年08月01日 11:52:59

部屋が広くてきれいでした。ひまわりの湯も気持ちよかったです。
ひとつ感じたことは、ホテルの宿泊客がひまわりの湯を2回以上利用する場合、わざわざ客室からタオルを持っていくのではなく、ひまわりの湯で新しいタオルを渡してもらえるよう、改善してもらえるといいと思います。
また、バスタオルと風呂の中に持ち込むタオル以外に、客室の洗面所用にタオルが1枚あるといいと思います。あるいは、体を洗うためのスポンジがあるといいと思います。
宿泊料金はわりとリーズナブルだと思います。朝食+志摩スペイン村2DAYパスポート付でこの料金なのは、志摩スペイン村を満喫したい人にとってはお勧めかもしれません。
ただ、小学生の子供が大人と同じ料金なのは、ちょっと不満です。7月上旬や9月の宿泊料金にくらべると、夏休みは料金設定が高いです。そのうえ、大人も子供も宿泊料金が同じなんて、子供をもつ家族には優しくないと思います。食事がバイキングで、パスポート付ということを考えると、子供料金の設定があってもいいかなあと思います。

2013年07月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 22:14:49

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をありがとうございます。ひまわりの湯・宿泊料金について今一度、考えて参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑧【早割21】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2013年08月01日 10:50:39

部屋に入った瞬間、ものすごくタバコ臭くて、気分が悪くなりました。フロントに連絡して、タバコの臭いの少ない部屋に替えてもらえました。きちんと対応してもらえましたが、予約する時点で、禁煙ルームの選択ができなかったです。
楽天トラベルを利用する場合、喫煙ルームか禁煙ルームかを選択できるホテルが多数を占めていますが、このホテルには禁煙ルームはないようです。「禁煙ルーム」で絞り込んで検索すると、該当する部屋はないと表示されてしまいます。小さな子ども連れの家族が多く利用するホテルなので、禁煙ルームをつくった方がいいと思います。

朝食バイキングは、おいしくありませんでした。テーマパークのホテルなので、あまり期待はしていませんでした。
また、朝食の混雑時、バイキングは一方通行にした方がいいと思います。
中央でトレイを取って、中央から左右に分かれて進むものだと思っていました(というのも、中央にトレイがあって和食コーナーがあり、左右に洋食の同じ料理が対照的に並んでいたからです)。最初はすいていたため、おそらく前の客たちは思うままに進んで料理をとっていたのでしょう。前の人にならい、なぜか逆回りの流れが主流になっていました。仕方なく、多数を占めるその流れの列の最後尾に並んで進んでいましたら、すぐに朝食の混雑時になって大勢のお客さんが入ってきて、今度は中央により長い列ができました。自分たちが料理を取って進んでいくうちに大多数の反対方向の流れにぶつかってしまい、進めなくなってしまいました。きちんと並んでいたのに、中央の列の最後尾にまた一から並び直すことになってしまいました。
進行方向を示す矢印を表示するか、あるいはそこまでしなくても係員がちょっと声をかけて誘導してくれたら、スムーズに人は流れると思います。

全体的には合格点ですが、満足とまでは言えません。
「お客様の声」を聞き流すのではなく、よりよいサービスを提供するためのヒントを与えてくれているものと、真摯に受け止めて改善してほしいものです。

2013年07月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 22:11:02

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を本当にありがとうございます。ご到着からご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。また、バイキングの運用についてのご意見も本当にありがとうございます。より良いホテル・より良いおもてなしはお客様からのお気付きの点をいただき、それを改善する積み重ねであると思います。このご意見をこれからのホテル志摩スペイン村に活かして参りたいと思います。ご投稿本当にありがとうございました。

【ツインルーム(シーズン)】

とろろねこさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

とろろねこさん [40代/女性] 2013年04月10日 08:51:38

最初「苦情」にチェックをいれて投稿しましたが、
それでは、普通にクチコミを見る人に見てもらえないので
「感想・情報」に変えました。
苦情は、見る方も、チェックを入れないとみれないのですね。
宿泊前にクチコミを色々見ていましたが、その時点では気付かなかったので、良いクチコミばかりをみていました。。

エスパーニャでたっぷり遊べるので、立地的にはとても良いホテルでした。
今回のプランは小学生の子供も大人と同じ料金なのは、ちょっと不満。

ホテルの夕食バイキングには、ちょっと、いや、すごくがっかり。
バイキングだけだと、大人4,620円。
今回は子供も宿泊代金同じなので、すごく割高に感じました。
しっかりした料金を取っていますが「ホテル」のバイキングと、
期待しないほうがいいです。
はっきり言ってお値段以下です。

焼きホタテ、エビのてんぷら、ステーキを実演していましたが
食べた焼きホタテは冷めていたし、ステーキは、固いしいいお肉じゃないなあと思いました。
エビのてんぷらだけは、なかなかおいしかったです。

いいお値段のバイキングなのに、ソフトドリンクは別料金300円取られます。
テーブルに案内されるとすぐにその説明をされるし、テンション下がります。
これは、とってもケチな感じがして、とってもいやです。
それならバイキング5,000円にして、全部込みにしておいてほしい。

食事以外では、駐車場を翌日移動させないといけない。
チェックアウト後もひまわりの湯に入れるのに
移動した駐車場から歩いてお風呂に行くか、
車ごとまたホテルに移動することになります。
駐車場は、翌日もホテル周辺に置けるようにするべきです。

車の移動は子連れにはとても不便です、
ホテルの方はこの点、軽く考えていませんか?

食事と駐車場はネックですが、
遊園地で遊ぶには、とても便利です。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月12日 14:35:01

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございました。親身なご意見を本当にありがとうございます。今回のご指摘を真摯にお受けし、プラン内容とそのお値段、夕食バイキングの改善をまず検討して参りたいとおもいます。また、駐車場の運用についても改善方法を探って参ります。至らぬ点が多々ございましたこと本当に申し訳ございませんでした。宿泊課 林

新アトラクション誕生!ファミリ-に嬉しいディナ-バイキング&志摩スペイン村2DAYパスポート

投稿者さん 2013年04月07日 19:07:27

4月1日より、1泊2日で利用。
パルケエスパーニャを満喫。 小柄な6歳の息子には利用できるアトラクションが少なく少し残念でした。  110㎝より小さい子どもには、退屈かもしれません。

ホテルはとってもきれいでした。 お風呂も気持ちよかったです。 しいて言えば、お風呂の場所へ行くのに迷子に・・・・ なっている方々多数。 迷路みたいでした。

食事は、バイキング、正直もう少し品数が多ければよかったのに。

でも、とっても楽しかったです。

2013年04月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月09日 09:26:16

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お楽しみいただけたようですね。嬉しく思いますが細部にまで、気遣いが行き届いてないようで残念です。温泉館までのル-ト案内についてはホテル館内のご案内サイン等にまだまだ工夫を施すなどの改良を考えて参りたいと思います。これからも、お客様からのご意見をもとに、当ホテルの改良に努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

MaRiEさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

MaRiEさん [20代/女性] 2012年07月30日 15:26:12

7月28日に一泊で利用しました。2DAYパス、朝食付きプランでしたが、施設設備が整っていて、立地も良いです。接客も丁寧な印象でした。チェックアウト後に、ホテル内のプールを利用しました。午後から遊園地に行きたかったので、午前中の二時間だけプールで過ごす予定で行ったのですが、そこでは購入した浮き輪が空気入れ部分がすぐに空いてしまう不良だったようで、他の浮き輪に空気をいれたり(古い事が原因なのか、開けた全てが不良だったようです)、それの対応に時間を取られ、ほとんどプールを楽しめず残念な印象で終えてしまったので、せっかくの良い印象がくずれてしまいました。せめて対応に使った一時間も、子供は遊べるように代わりの浮き輪を貸してくれる等、気遣い頂けたら嬉しかったのに…きちんと良品か確認した商品を販売して下さい。

2012年07月
ホテル志摩スペイン村 2012年08月01日 20:29:57

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの楽しい思い出になる旅行がプ-ルの販売商品とその係員のお気遣いがいたらず本当に残念でなりません。プ-ルでの販売商品の再チェックはもとより、スタッフへのお客様のお気持ちを第一に考えきめ細かな接客が出来るようサ-ビスレベルの向上に努めたいと思います。次の機会がございましたら、今回の不手際を挽回できるようホテル全体がより良いホテルを目指してスタッフ一同努めてまいりたいと思います。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

⑯【早割30】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン

投稿者さん 2012年05月25日 13:26:20

3月に利用させて頂きました(遅いコメントでスミマセン)
伊勢神宮に行きたいのと、ホテル内でも家族で楽しめたらと思って。
両親と2部屋予約で部屋の中で行き来ができる部屋を用意していただけました。
面白い部屋♪と子供が喜びました。
敷地が広く散歩(夜の電飾が綺麗)楽しかったです。
プールがあるの楽しみだったのですが時間が無かったのといちいちお金がかかるのが(安いけど)面倒でやめちゃいました。お風呂もそうだけど宿泊者は込みの方がイイなと思います。
部屋着は2種類あって(お風呂用、寝る用)面白いです。でも食事時着用はダメってのがお年寄達はリゾートホテルのようなゆるいルールと思ってたみたいで厳しいかな。
お風呂体の芯まで暖まるし広い、ただ別棟までけっこう歩きます。
食事は美味しかった!!ホテルって感じの味でした。バイキング慣れしない方たちがテーブルまで膨らんで渋滞を作ったりするので上手く誘導して欲しいと思います。
社員の方も親切で笑顔を心がけている様子も好感が持てました。
ホテルのお水も場所が良いのかとても美味しかった。
肌トラブルが治ってビックリ!
後日お礼状も届き心遣いを感じました。
また利用させてください

ホテル志摩スペイン村 2012年05月26日 19:44:40

先日はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ホテルの施設・バイキングのことなど、お子様からお年寄りの皆様の親身なご意見を頂戴でき本当に嬉しいです。出来るだけ多くのアドバイスを次回のプラン企画に活していきたいと思います。もう少しで「夏」シ-ズンが到来します、本年も志摩スペイン村は夏休みに連日ナイタ-営業を開催します。また、志摩エリアといえば「海」のシ-ズン海水浴等レジャ-もたくさんあります。是非とも夏の伊勢志摩へのまたのお越しをお待ちしております。
宿泊課 林

⑤【特典付プラン】2/1~3/5の予約申込限定でグッズプレゼント 絶対お得!ディナ-バイキングプラン

投稿者さん 2011年12月12日 14:27:48

ホテル外観が南国リゾートを思わせる印象で、部屋も広く、非常に心地よかった。ただ、夕食が内容の割りには金額が高い為、残念であった。
志摩スペイン村へは徒歩圏内と非常に便利、志摩自体にもいろいろ、観光スポットが存在し、有意義な時間を過ごせた。

2011年12月
ホテル志摩スペイン村 2011年12月20日 11:46:38

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
ご返事がおくれまして申し訳ございませんでした。
ごゆっくりいただけましたでしょうか、お褒めのお言葉ありがとうございます。また、ご夕食の内容についてのご意見ありがとうございます。
伊勢志摩エリアには、平成25年遷宮の伊勢神宮など、たくさんのスポットがございますので次回も当ホテルをお選びいただけますよう宿泊プランを企画して参りたいと思います。貴重なご意見本当にありがとうございました。

宿泊課 林

【タイムセ-ル】絶対お得!朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付プラン

投稿者さん 2011年09月02日 21:56:37

お部屋、スタッフの対応なども満足です。
建物自体はちょっと古いかなと思ったけれど、清潔でした。
朝食が宴会場で、コーヒーなどもセルフサービスだったのがちょっと残念。
けれども、スタッフの方は皆さん親切・丁寧で特に言うことはありませんでした。
一番良かったのは温泉でした。とても清潔で、泉質がとても気持ちが良かった事と、4歳の子供がいるのですが、今まで温泉や大浴場など温度が高すぎて入れないことが多かったのですが、露天風呂の温度は子供にとっては高めではあるものの、半身浴も出来るくらいに浅いところもあるし、子供も無理なく入れ、また色が変わるライトなどのおかげでとても楽しめたようです。
全体的に満足です。

ホテル志摩スペイン村 2011年09月04日 09:07:50

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフや温泉に対しましてお褒めのお言葉を頂戴し誠に恐縮いたします。
いただきました評価に甘んずることなく今後もよりよいホテルを目指し努力精進してまいりたいと思います。
今後もご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑬びっくり!なんと志摩スペイン村2DAYパスポートがついて1日5室限定なのでこの価格!夏休み満喫

ともろ1966さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ともろ1966さん [40代/男性] 2011年08月21日 18:54:46

お盆に2泊の連泊をしました。
大人3名でエキストラベッドを1台追加した状況でしたが、エキストラベッドも悪いものではなく部屋の広さもそこそこあるためその点は不満ありませんでした。
不満だった点は以下のとおり:
①夕飯のバイキングの内容ですが、最近宿泊したホテルの中ではとても低いものでした。メインであると思われる多少の行列が出来そうなステーキの場所も誰もリピートしていないような状況で、肉質とソースも残念な限りでした。その他、全体的にほめられそうな食材は感じませんでした。別注だと大人¥4,800は高すぎると思います。
②部屋の中のカーテンに汚れが目立っており、旅気分を損ねました。
③各階に製氷機があるのですが、容量が足りずどこの階も夜になると氷が出来ていません。もっと大きなものに変えていただきたい。
④敷地がかなり広く、駐車場の案内が不親切。ホテル宿泊か否かの確認をしてもらえず、誘導された駐車場は有料駐車場でした。確認を取ると払い戻しをしてもらえましたが、宿泊者に対する案内の仕方を考えてもらいたい。

上記の改善を期待します。

ホテル志摩スペイン村 2011年08月22日 11:25:08

しかしながらご夕食やお部屋のカーテンにつきましてご迷惑おかけしました。
製氷機につきましても製造がおいつかずご迷惑おかえしましたが足らない場合ですが社内の製氷機を利用してフロントで別途対応させていただいております。
また駐車場の係りにつきましては警備会社に委託しており、今後このようなことがないよう伝えていきたいと思います。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑦ 【早割30・パルケの夏夜】ファミリ-に嬉しい!和洋バイキングプラン

HONOほのさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

HONOほのさん [40代/男性] 2011年07月27日 12:49:58

エレベーターから部屋までの道のりが少し長すぎ。でも部屋はきれいだった。
禁煙室が禁煙室らしく、たばこの臭いが全然しなくて、非常に良かった。
他のホテルだとこうはいかない。禁煙室を頼んでもたばこ臭い。このホテルは非常に良い。

ホテル志摩スペイン村 2011年07月27日 13:34:20

また禁煙ルームにつきましてありがたいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
また是非次回もご利用くださいませ。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

⑧【夏パルケ満喫】ファミリ-に嬉しいワクワク!和洋バイキング 志摩スペイン村2DAYパス付プラン

投稿者さん 2011年05月29日 12:27:41

パスポート付きでお得なプランでした。二部屋予約したのですが、廊下に出ずに行き来できる部屋を用意していただけて、とても便利でした。フロントの方には、丁寧な説明で翌日のバスや電車の時間の相談にのっていただきありがとうございました。
一方、レストランでの接客では、もう少し小さな子供に対する気配りがあると助かります。(客側にリクエストされる前におしぼりや取り皿、箸を用意するなど。)
また、パンが硬いパン一種類でしたが、お年寄りや子供の事を考えると、柔らかい口あたりのパンの方が良いのではと思いました。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月30日 09:16:14

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子で、またお部屋を始め、お褒めのお言葉を頂戴し非常に嬉しく存じます。
今後も、ご満足頂けるホテル目指して努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
ご利用ご投稿ありがとうございました。

【テ-マパ-ク特集】パエリアが嬉しい!異国情緒溢れるパルケ満喫!パスポ-ト付

投稿者さん 2011年05月05日 07:41:07

周辺には様々な宿がありますが、今回はスペイン村に重点を置いたので、こちらのホテルに宿泊しました。
 プラン自体は1泊朝食付きですが、ホテルにて夕食のバイキングを別途申込しました。が、このバイキングに相当な問題がありましたので、それをメインに書きます。

通常の時期はバイキングを開催していないようで、宴会場(結婚式などを行う部屋)での食事でしたが、やはり通年で行っていないだけあり、同等、あるいは同等以下クラスのホテルのバイキングの食事に比べると相当劣ります。むしろ、ひどくて食べるものに困るレベルです。スペイン料理(もどき)もありますが、うん、はっきり言ってまずいです。
 4620円の価値は全くなし。パーク内でも2000円弱のバイキングを利用しましたが、こちらもかなりひどかったのですが、まだマシかな、と。
 また、フリードリンクの場合は、別途450円が必要となります。ドリンクの内容は、いたって普通です。ガスト並みです。
 ホテルの格でなのか、繁忙期特別(ぼったくり)価格なのかはわかりませんが、その価値のある内容にしてほしいところです。
 ホテル内で食事しないかぎりは、パーク内、もしくはかなり遠い所まで出て行くしかないので、泣く泣くここで、という感じです。

それ以外の点では、普通です。
 料金、立地などから考えると、普通です。
 特別悪くもなく、よくもなく、というところです。
 テーマパーク併設だとやはりディズニーあたりと比較したくなりますが、それは酷でしょう。

ホテル志摩スペイン村 2011年05月05日 09:25:30

しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に副えない結果となってしまい申し訳ございませんでした。
係りのスタッフの説明不足や配慮が足りなかったと私どもも痛感しております。
今後、料理の向上にさらに努めて参りたいと思います。
また、ご意見もたくさん頂戴し、今後の貴重な参考資料として料理長にもお伝えさせていただききます。
まだまだ至らない点は多々ございますが、今後もホテル志摩スペイン村をご愛顧いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご意見有難うございました。

【楽天1000ポイント付&直前割】春のスペインを満喫! 朝食付プラン

投稿者さん 2011年05月02日 11:31:52

こちらのホテルに宿泊するのは、今回で2回目です。
前回宿泊した時のイメージがよかったので、もう一度泊まりたいと思い選びました。

今回はゴールデンウィークと言うこともあり、車の渋滞を考えて、まわりゃんせの切符を購入し初めての電車旅行でした。

まわりゃんせは、ホテル志摩スペイン村宿泊客に、ホテルの2DAYパスを追加料金なしで変更してもらえる、お得な切符なので、利用させている宿泊客も沢山いらっしゃることと思います。

私の勉強不足が一番悪いのですが・・・・

まわりゃんせには、帰りの荷物をホテルから無料で自宅まで送ってもらえるサービスがあったんですね・・・・。

二日目、チェックアウトの後、ホテルで荷物を預かってもらい、スペイン村に行きましたが、その時にホテルの方が、無料宅配のことを一言教えて下さってもよかったのに・・・と思います。

チェックアウト後に荷物を預ける人は、ほとんどが電車旅行の人でしょう・・・。
車があれば、そこに荷物を置いておくことができますから・・・。

残念ながら、天気も雨・・・傘はいるし、幼児二人を連れた家族旅行でしたので、大きな荷物といっぱいのお土産。

抱っこしたり、手を引いてあげなければいけない小さな子供を連れて、帰りの電車は大変でした・・・。

私と主人のまわりゃんせ切符2枚で、二つの荷物をホテルから送っていたら、もっと身軽で楽しい旅行の思い出になったのに・・・と悔やまれます。

ホテルには、スペイン村の2DAYパスをもらう時に、まわりゃんせで来たことを言いますので、その時点でそういうサービスがあることを最初にお客に言ってあげる親切さが必要ではないでしょうか。

そして、チェックアウト後に荷物を預ける人に、まわりゃんせで来られていたら無料宅配が利用できますよ・・・と一言教えてあげる心づかいがあってもいいのではないでしょうか・・・。

少し、文句になってしまいましたが・・・

お部屋も広く、お庭も本当に素敵なホテルだと思います。
それだけに今回は残念な気持ちです。

2011年04月
ホテル志摩スペイン村 2011年05月02日 11:48:54

2回目のご家族様でのご旅行で残念な結果となってしまい申し訳ございませんでした。
よりお客様の気持ちに沿った接客に務めてまいります。
まわりゃんせにつきましてはスーパーパスポートでもあり特典でもありますのでお客様が知っておられるものだと考えておりました。
残念ではございますがご容赦賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月06日 16:59:35

評価が低くなって申し訳ありません。
スペイン村まで徒歩5分以内だったので場所的には問題ありません。
部屋も広くホテルの対応も不満はありません。
ただ、ホテルの造りが迷路のようにグルグル回る感じというか、曲がっても曲がってもなかなか部屋に辿り着けずとても疲れました。この印象がかなり強いのでマイナスさせていただきました。

ホテル志摩スペイン村 2010年08月06日 17:45:16

評価につきまして誠に残念ではございます。
迷路のようにぐるぐる回るのが逆に楽しかったというコメントも多くいただいております。
誠に残念ではありますがまた機会がございましたらホテル志摩スペイン村にお越しくださいませ。
ご利用ありがとうございました。

☆夏を満喫♪志摩スペイン村パスポート付プラン!
【ツインルーム(シーズン)】

いちはらまさとさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

いちはらまさとさん [40代/男性] 2023年03月29日 07:05:09

施設や設備は古いが汚さは感じさせない。
お風呂は遠かった。
夕食はスペイン風のものやイカ墨カレーやガーリックスープなど攻めていて良かったが、朝食はシンプルでいまいち。
気分であまり食べてくれない3歳児がいたのだがバイキングを付けなければならず、子どもメニューもあったがでも一口も食べなかった。これで2,400円とはどうだろう?

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:42:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
これからも、お客様のご意見を参考にサービス・設備を改善しお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
いまはら様のご来館を心よりお待ち申し上げます。

ディナーバイキングプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付
【禁煙ツインルーム3・4名】

投稿者さん 2023年03月27日 15:57:45

朝食付きプランで宿泊しました。
正直、今まで泊まったどこのホテルよりおいしくなったです。
とても残念でした。
お風呂はよかったです!

ホテル志摩スペイン村 2023年03月29日 10:46:52

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。

ご朝食につきましては、お客様のご意見をホテル内で共有し、前向きに改善して参ります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2022年09月28日 16:12:30

リゾートの雰囲気が感じられ、まずまずのホテルです。
ただ、朝食の温度管理に問題を感じます。
冷製スープ、ヨーグルトは常温で出され、食パンやソーセージはぬるく、ワンプレートなので、かなりの時間放置された感じです。
ノロウイルスが心配したほどです。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 17:31:12

又、ご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しましては、温度管理のご指摘を受け、頂いたご意見を基に内容改善に努め、より良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。

ご投稿いただきありがとうござました。

朝食付きプラン 志摩スペイン村2DAYパスポート付

投稿者さん 2022年09月16日 20:28:18

最寄駅までのホテル送迎バスが午前中しかないのが辛い。
夕方まで鳥羽で遊んだ後に鵜方駅まで近鉄電車に乗り(三重交通もパルケエスパーニャの営業時間に合わせた時間しか運行しておらず)ホテルまでタクシーで行くしか交通手段がなく2000円かかった。。

ホテル志摩スペイン村 2022年10月25日 18:01:36

また、貴重なご意見をお寄せいただきお礼申しあげます。
お客様に頂きましたお声は今後の課題とし、前向きに改善、検討してまいります。

ご投稿いただきありがとうござました。

【楽天トラベルセール】ディナーバイキングプラン

オッケー1058さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

オッケー1058さん [60代/女性] 2020年12月18日 20:08:08

全般に普通でした。朝食の品数が、少なかった。

ホテル志摩スペイン村 2021年01月02日 16:17:15

これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。

【早期45割】ファミリ-に嬉しい♪【朝食+志摩スペイン村2DAYパス付き】プラン

あこ8014さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

あこ8014さん [40代/女性] 2020年11月13日 14:19:23

スペイン村に行くなら、もちろん便利。 ホテルは、至って普通でした。悪いところはありません。ありがとうございました。

ホテル志摩スペイン村 2020年12月31日 18:58:58

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。次回もお越しいただけますようお得なプランを企画して参ります。

ディナ-チョイス <夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き>プラン