ホテル志摩スペイン村 クチコミ・感想・情報

ホテル志摩スペイン村のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1948件

投稿者さん 2020年09月25日 16:51:10

建物が荘厳で、手入れも行き届いていて、散策も楽しめた。
売店がもう少し充実していたら尚いいかな。
部屋は普通、寝るだけなら十分。

ホテル志摩スペイン村 2020年11月07日 18:54:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。またのお越しをお待ちしております。

ディナ-チョイス <夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き>プラン

投稿者さん 2020年08月17日 18:50:33

コロナ感染が気になるため部屋のお風呂を使用したが、混みあった時間かは分かりませんが水圧がなさすぎてシャワーに時間かかった。
子供がいる人は困ると思います。あとチェックアウトの手続きが、並んで遅すぎた。
部屋や朝のバイキングは、良かったです。

ホテル志摩スペイン村 2020年11月07日 18:46:00

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指して参ります。

期間限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2020年08月17日 17:39:44

8月11日に素泊まりしました。

大浴場から見える景色は絶景でまた利用したいと思いました。

お部屋は広くはありましたが汚れや傷など目立つところがあり少し残念でした。

ホテル志摩スペイン村 2020年08月18日 17:36:38

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室へのご意見ありがとうございます。たしかに老朽化は否めませんが、こまめなメンテナンスを施してクラシック感ある古い値打ちある客室の維持に努めます。
これからもより良いホテルを目指してホテル施設状態の維持、スタッフサービスの向上に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

期間限定【素泊まり】プラン

投稿者さん 2019年07月28日 01:58:10

7月21日に宿泊させて頂きました。
フロントの方の対応がすごく丁寧で、夕食も日本料理を選択させて頂きましたが、とても美味しかったです!
パークへも連絡通路がありとても便利でした。

ただ、残念なのが部屋に無線LANの案内があるものの部屋によっては、使い物にならないくらい電波が弱い…弱すぎて結局、部屋で無線LANの使用は、諦めました。

ホテル志摩スペイン村 2019年08月30日 19:12:26

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。客室のメンテナスの不手際、本当に申し訳ございませんでした。客室の無線LANチェックをさせていただきます。これからもより良いホテルを目指して、おもてなしの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2018年07月29日 14:26:16

朝晩バイキング付きのプランでしたが、料理が連日同じで代わり映えしなかったのが残念。

刺身が冷凍で、結局食べ終わるまでに解けず、半分凍ったまま食べました。
バイキングであっても、もう少し美味しい魚介類が食べたかったです。

キッズ料理のコーナーや、ソフトクリーム機などあり、子どもはよろこんでいましたが、このような内容では値段が高すぎるように感じます。

禁煙部屋を希望しましたが空いておらず喫煙部屋を予約。においは全く気にならなかったのは良かったです。

1つの階が広いので、どこに行くにも少し遠く、迷いがちですが、子供は迷路みたいと楽しんでいました。

温泉は、軟らかいお湯でお肌に優しく、ツルツルになり気持ちよかったです。

2018年07月
ホテル志摩スペイン村 2018年08月13日 19:52:47

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ディナ-バイキングの和食のお刺身、本当に申し訳ございませんでした。皆様に喜ばれる当ホテルのオリジナル感の有るディナ-バイキングをお出し出来るよう、メニュ-等を再検討させていただきます。

絆深まる家族旅行!【夕食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

おさる2238さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

おさる2238さん [50代/男性] 2018年05月19日 13:26:40

食事が…
もっと三重らしいものが食べたかった。ファミレスのバイキングみたいな感じでした。

ホテル志摩スペイン村 2018年08月10日 20:45:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。これからもスタッフのおもてなしの向上に努めて参ります。

【禁煙ツインル-ム】

taka3desu4さんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2016年08月31日 14:13:11

他にもあるように、食事は価格に見合ったものは出ないと思います。
夕食はスペイン村で食べましたがこちらの方が、
一人5000円以下で色々食べれました。(アルコールも含み)
子供なら2000円のパエリアとデザートでいいと思います。
素泊まりでしたが、朝食を試しに取りましたが失敗でした。
テーブルを見ると、半分は朝食無しのプランでした。
(入口にレジがあり、朝食券の色で分かりました。)
ひまわりの湯は、泊まりなら良いですが1000円払うような
風呂ではないと思います。

外観はきれいで、スペイン村に行くならお勧めのホテルです。
スペイン村は、子供から大人まで、
乗り物・ショー・博物館など2日間楽しめる遊園地でお勧めです。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:16:47

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。より良いホテルを目指し、より一層のおもてなしができるように努めてまいります。次回もお越しいただけますようお得なプランを企画して参りたいと思います。

teljiroさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

teljiroさん [30代/男性] 2016年08月29日 15:51:43

子供の喜ぶ顔が見れて良かったです。
宿泊は二回目ですが、今回は初めて楽天トラベルから申し込みました。

壁にキャラクターが貼ってあったり、専用のプレゼント(ぬいぐるみ×2、オルゴール)を見つけた子供は大はしゃぎ。

ただ、毎回のことながらホテルの出迎えや、ホテルマンの所作はイマイチです。
まぁ、子供や家族連れが多いホテルですので、その部分が疎かになりがちだとは思いますが、、、。
客室係(ルームキーパー)のおばちゃんの方が、よっぽど礼儀正しく、とても気持ちがよかった。

食事は割高感が否めない。
ホールスタッフ、食事の提供の仕方がもう少し上手だと美味しく食べれるのに(笑)

子供が大きな露天風呂を嬉しがるので良かった。
お風呂のスタッフは〇

不満が多いが、総合評価が普通なのは子供が喜ぶから。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:10:44

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見を本当にありがとうございます。これからもより良いホテルを目指してまいります。

キャラクタ-ル-ムで家族旅行【朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン
【キャラクタールーム】

投稿者さん 2016年08月27日 08:37:36

スペイン村のロストレジェンドは今までで1番のショーでした!どちらかと言うと、子供を対象にしたホテルだとよかった。ロビーも素敵ではありますが、売店にしてもお風呂にしても、子供向きではなく、朝食も品数も少なく、子供向きではないのが残念。

ホテル志摩スペイン村 2016年11月12日 13:08:32

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見本当にありがとうございます。お子様の目線での配慮が出来ておりませんでした、今後、お子様も快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、改善してまいりたいと思います。次回もお越しいただけますようお得なプランを企画して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月20日 21:07:19

スペイン村のみ目的で泊まる人は専用の出入り口が有り近くて良いと思います
お風呂は(ひまわりの湯)思ってたよりも小さくて残念でした。
夜のバイキングは、少し品数が少ないと思いました。
朝のバイキングは、さらに少ない気がします
部屋は、普通でした
小さい子供連れには最高のホテルだと思います。

投稿者さん 2016年07月05日 21:44:28

何回も宿泊しているけど、泊まる部屋によって大浴場や食事会場まで近かったり遠かったりする。今回はかなり遠くて移動が大変だった。通路は冷房が効いていなくて暑かった。
チャックアウト後は駐車場の利用ができず、パルケエスパーニャの駐車場に移動しなければならず面倒だった。
あと、他の方の口コミを見てるけど、宿泊施設からのコメントが毎回ほとんど同じ内容なので、投稿するのをやめようかと思った。

ホテル志摩スペイン村 2016年08月16日 18:01:51

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見をありがとうございます。お客様が何をお求めになられているのか、もう一度初心にもどり、お客様の目線で考え、おもてなしに活かして参ります。
口コミへのご指摘ありがとうごうざいます。
宿泊課 林

ディナ-チョイス 【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2014年12月01日 23:18:10

この度は申し込み後 確認電話の時 キャラクタールームに変更して下さりありがとうございましたm(__)m 申し込みの時は喫煙ルームだったので大変助かりました
利用した感想…
(1) 一番嫌だったのは 朝食にて この日は混雑していたせいか 丸テーブルでも 隣の方との距離がなく 椅子を動かすのも気を使う状態でした。 そんな中でも やはり人は狭くても 通ろうとする方がいて ちょうど隣の方が椅子から立ち上がるのと 食事を持って席へ戻る方とがぶつかり 持っていたお茶(熱い)が座っていた子供のひじ掛けと そこにかけていたカバンにかかりました。幸い子供がタイミング良く動いたので かからず助かりましたが もう少し幼い子供の顔に熱いお茶がかかるところでした。かかっていたら大事です
もちろん食事を持っていた方の手にもかかっていましたし 椅子から立とうとしていた方は 食事を持っていた方に注意され 我々3組は かなり嫌な朝食になりました。
お願いしたい事は 休前日等 混雑する時は 食事の場所をもう少し広くする 時間は大変だけど長くする等 考えてはいただけませんか?
私達だけではなく 食事をとりに行く親のあとをついて走り回る小さな子供たちもいて 狭いとぶつかる可能性もあるので
(2)お風呂は 皆さんが書き込みされている通り 遠く 私は帰り迷いました…
洗い場の数が少ないので混雑時は入浴時間を伸ばして欲しい。 スペイン村へ行き→ホテルにて決まった時間に夕食→ロビーにてフラメンコショーを見て→入浴 だったのですが
このような順序で行動されていた方も多かっのでは?
私が行った時は全然ゆっくり温泉に入れなかったので残念でした。ドライヤーも一杯で使えなく 部屋で乾かしました
夕食はスペイン料理を選択…口コミ通り少なかったですが スタッフの方々の接客は良かったです。若手の方に忘れられていた物を私達が注意する前にベテラン風のスタッフの方が気づいてフォローされていたので 嫌な空気にならず良かったです。パンが凄く美味しかったです
総合的には スペイン村等 子供たちも喜んでくれたので再び訪れたいです。お世話になりました

2014年11月
ホテル志摩スペイン村 2014年12月08日 16:09:46

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。親身なご意見をいただき本当にありがとうございます。朝食のバイキングへのご指摘のとおり、お子様が安心してご利用いただけるよう、改善策を検討してより快適にご利用いただけるよう努めて参ります。
「ひまわりの湯」のご案内についても改善を検討して参りたいと思います。
これからもより良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ【夕・朝食+志摩スペイン村2DAYパスポ-ト付き】プラン

投稿者さん 2014年09月16日 23:04:29

連休最後の2日間に宿泊しました。
ホテルの施設、サービスはリゾート気分を感じられましたが、食事が残念。
朝晩ともバイキングにしましたが、志摩らしい食事が出てきませんでした。
パルケエスパーニャに行くようであれば便利なホテルですね。

2014年09月
ホテル志摩スペイン村 2014年11月11日 17:02:48

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。お食事に関してのご意見、本当にありがとうございます。ご意見を活かしてより良いホテルを目指して努めてまいります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

20周年で華やぐ志摩スペイン村へ♪【夕・朝食バイキング+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

SID_VICIOUSさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

SID_VICIOUSさん [40代/男性] 2013年12月03日 20:44:24

家族旅行でクルマで行けるところのレジャー施設として利用しました。
あえて不満だった点を挙げると・・・
1)温泉がぬるくて入った気がしなかった。
2)今時の宿泊施設でLANが無かったのには驚いた。
3)スペイン村がこれほどショボイとは大変驚いた。
今後スペイン村にはもう行かないと思いますが、1)と2)が改善されれば
宿泊施設としてホテルはまた利用したいと思います。

2013年12月
ホテル志摩スペイン村 2013年12月29日 21:21:03

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。また、親身なご意見をいただけて本当にありがとうございます。こういったお客様からのご意見をこれからに活かし、より良いホテルを目指して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊課 林

③【早割21】料理長自慢のディナーを食す2食付!志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

ビレッジキングさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

ビレッジキングさん [50代/男性] 2013年06月07日 21:08:32

とっても空いていて遊園地も待ち時間なしでした。子供とたちと旅行に出かけるのが6年ぶりで成人した子供との旅行でした。部屋は広めのツインルームでした。夕食は、スペイン料理のコースで前菜からデザートまでゆっくりと頂きました。ホテル内の従業員の愛層のないのには不満が残ります。リゾートであの暗さはないでしょう。全体の評価は3点です。パルケエスパーニャは2日間大人のはしゃぎで楽しみました。

2013年06月
ホテル志摩スペイン村 2013年08月21日 20:46:45

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。せっかくの楽しい家族旅行なのに当ホテルのスタッフ対応で本当に申し訳なく思います。スタッフ一人一人にもう一度おもてなしについて再確認して参りたいと思うます。ご意見本当にありがとうございました。
宿泊課 林

①【早割30】伊勢志摩の旬のディナーを食す!2食付 志摩スペイン村2DAYパスポート付プラン

投稿者さん 2013年04月11日 21:43:05

部屋の床がレンガのようなものでできており、くつろぐにはちょっと硬いイメージがありました。子供も小さいのでベッドから落ちたら大けがにつながる可能性もあるので。雰囲気を楽しむ方にはいいかもしれませんが。お風呂は立ち寄りもOKのようで、ごったがえしていたので落ち着いて入れる雰囲気ではありませんでした。食事は夕食は付けなかったので直接レストランで注文しましたが、値段は結構張りますが味は良かったかと思います。朝食はバイキングですが、かなり広い場所で人も多かったので落ち着いて食べれなかったと言う記憶しかありません。2dayですが2日目は駐車場を移動する必要があり、少し煩わしさを感じました。パーク自体は子供も小さいので楽しめたかと思います。

2013年03月
ホテル志摩スペイン村 2013年04月12日 14:56:52

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただき誠にありがとうございます。ご意見をありがとうございます。お子様連れのお客様を代表してのご意見として頂戴させていただきます。もう一度、お子様の目線でのおもてなしを確認するよう全スタッフに徹底し、宿泊プランの企画の際も注意して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。宿泊課 林

⑧【早割21】断然お得納得【朝食付+志摩スペイン村2DAYパスポート付】プラン
【ツインルーム(シーズン)】

mitsu335jpさんの ホテル志摩スペイン村 のクチコミ

mitsu335jpさん [40代/男性] 2012年05月28日 13:08:34

まわりゃんせを使っての家族旅行に利用させて頂きました。
とにかく立地は最高です!館内の雰囲気もスペインっぽく!?とても楽しげで子供が非常に喜んでおりました。ただ、部屋は少し古めでサイドテーブルに埃が積もっていたのが残念でした。あと従業員の方々は非常に人柄は良いのですが、あまり臨機応変には対応して頂けなかったかと思います。
バイキングの内容も含めた全体的なコストパフォーマンスとしては少し高めかな?といった感じでした。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月28日 14:10:09

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。客室の清掃につきましては、目に見える家具類に清掃時の不備があったようで大変残念です。本当に申し訳ございませんでした、客室清掃の際に再度のチェックを徹底するよう指示をいたします。また、接客のサ-ビス面におきましても、もう一度、基本であるお客様の立場で、今お客様が何をお求めなのかを常に考えてお気遣いができるようホテル全体でレベルアップをはかりたいと思います。このご意見を頂戴しより良いホテルを目指して参りたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

⑧ファミリ-に嬉しい!週末のディナ-バイキング宿泊プラン

投稿者さん 2012年05月05日 19:39:13

スタッフの皆様は、到着から出発まで親切に丁寧に対応してくださいました。気持ちよく過ごせました。
食事は、夕食も朝食もホテルでバイキングでしたが、どちらも、お値段のわりにあまり食べられず、もう少し種類があったらいいなと思いました。キッズコーナーも設けていただいておりましたが、もっと色々選べたらいいなと思いました。あと、食事会場も宴会場ではなく、外の景色が見えるようなリゾートっぽい雰囲気だと良かったなと思いました。ホテル全体が異国情緒漂う素敵な雰囲気なのに、食事会場だけが宴会場だった事が残念でした。
夜の温泉はゴールデンウィークで大混雑でしたが翌朝は、気持ちよく、ゆっくり入らせていただけました。チェックアウトの後、車をホテル駐車場からパークの駐車場に移動させるのがちょっと面倒でした。
しかし、スタッフのかたはどのかたも、ゴールデンウィークの大混雑にもかかわらず本当に丁寧に対応してくださり、とても感謝しております。
ぜひまた宿泊したいです。

2012年05月
ホテル志摩スペイン村 2012年05月06日 17:50:05

この度はホテル志摩スペイン村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。バイキング会場へのご意見をいただき、バイキング会場からは外の景色がご覧いただけませんが、装飾品等での雰囲気つくりを考えていかなければと思っております。また、チェッククアウト後のお車の駐車場ご利用の件は、駐車場の収容に限りがございますので、シ-ズン中は到着のお客様に優先的にご利用いただいております。まだまだ、きめ細かな配慮が欠けておりますが、スタッフへの温かいお気遣いのお言葉、本当に嬉しく思います。
これからも異国情緒漂うファミリ-に嬉しいホテルを目標に努めてまいりたいと思います。またのお越しをお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月03日 10:56:11

12/31から2泊で宿泊しました。温泉のお湯はぬるっとして好かったです
夕食は大人6000円のバイキングを別予約しました。
しかし、会場には長蛇の列!洋食で並び和食で並び家族でウンザリ。
食べてみても、冷めている、何を食べても美味しくない!とブーイング。
とても6000円のバイキングには思えませんでした、残念。
2日目のバイキングはキャンセルしました。

2011年12月
ホテル志摩スペイン村 2012年01月03日 19:43:58

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
素材にも料理方法にもこだわったバイキング形式の夕食をご用意させていただきましたが、万全の配慮が欠けていた為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。レストラン担当者と共にご意見を真摯に受け止め、改善をしてまいりたいと思っております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月18日 10:36:51

夕食のスペイン料理、前菜まではおいしかったですが、メインのパエリアはちょっとさびしいかったです・・・

2011年10月
ホテル志摩スペイン村 2011年10月19日 12:07:55

この度はホテル志摩スペイン村にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
お料理へのご意見ありがとうござます。
このようなお客様からのご意見でより一層サ-ビス向上に努めてまいりたいと思いますので、今後もご意見よろしくお願いします。
この度は誠にありがとうございました。

④伊勢志摩の旬のディナーを食す!2食付 志摩スペイン村2DAYパス付プラン