ロワジールホテル豊橋 クチコミ・感想・情報

ロワジールホテル豊橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月23日 12:32:46

値段、ネームバリューの割には・・・
ビジネスホテルの方が、気の利いてるところが最近多いです。
名前だけでは、商売できませんよ。

ロワジールホテル豊橋 2005年11月28日 17:26:24

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
今回、ご満足いく環境・サービスをご提供できなかったこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してさらに改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年11月08日 13:42:30

以前に知り合いの結婚式で利用したことがありましたが,今回初めて宿泊しました.駅から比較的近く,また周囲にお店も多く便利ですが,ホテルの前が一本道のため車が込んでおり,タクシーで行くのに時間が掛かりました.建物はやや古く感じましたが(特に部屋の扉),部屋は広く整備されており,スタッフの方の対応もよく概ね満足です.また行く機会があれば,利用したいと思います.唯一気になったのは,外国の旅行者の方が多いせいか,廊下や隣の部屋が遅くまで騒々しかったことです.生活習慣の違いもあるでしょうが,ホテル側も注意を喚起して欲しいと思います.

ロワジールホテル豊橋 2005年11月18日 16:49:00

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
外国の団体のお客様とは出来る限りフロアを分けるよう努めておりますが、今回ご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後、お客様に満足していただけるホテルを目指し改善に努めていきたいと思います。

投稿者さん 2005年11月03日 22:36:00

気遣いの行き届いたサービスで、いつも気持ち良く利用させていただいています。

ロワジールホテル豊橋 2005年11月06日 20:09:06

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
今後も快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
引き続き、ご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月03日 14:25:48

この料金でシティーホテルのファシリティとサービスを享受できるのですから満足しています。

ロワジールホテル豊橋 2005年11月06日 20:08:42

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
今後も快適にお過ごし頂けますよう努力してまいります。
引き続き、ご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 08:43:53

値段の割に部屋が広かったです。館内は多少老朽化を感じましたが、特に不便は感じませんでした。
ベッドが大きいため赤ちゃんの添い寝も可能ですが、ベビーベッドも無料で貸出して下さるので赤ちゃん連れでも安心でした。ベビーベッドは綺麗にメイキングされていて気持ち良かったですが、ちょっとくたびれていたのが残念でした。

ロワジールホテル豊橋 2005年10月19日 18:31:09

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また、温かいお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。

投稿者さん 2005年10月10日 23:54:26

土曜日の夕方に着いたのですが、ホテル専用の駐車場がいっぱいでした。そこで隣の立体駐車場へ行ったのですが、そこも非常に混んでいて駐車する場所を探すのが大変でした。もう少しホテル専用の駐車場が広ければ良いと思います。
部屋は大変広く、清潔で良いと思います。
事前にお願いしてはいなかったのですが、パソコンを持っていたのでLANが部屋にあれば便利だったかなと思います。

ロワジールホテル豊橋 2005年10月19日 18:28:45

この度は、ご利用いただきまして誠に有難うございました。
また駐車場に関しましてご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。
客室では、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に、大変うれしく思っております。
現在80室がLAN対応のお部屋になっており、ご希望のお客様には出来る限りそのお部屋をご利用頂いております状況でございますので、次回ご予約の際は是非お申し付け下さい。
今回頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただき、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2005年10月10日 21:58:07

駅からちょっと離れているけど、駅前から送迎バスが出ているので、楽に行けました。できれば、チェックイン時やチェックアウト時にはもう少し本数があればと思います。禁煙フロアが指定できたので、部屋もきれいでにおいもなく快適に過ごせました。

ロワジールホテル豊橋 2005年10月19日 18:26:42

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また駅から少し離れている立地条件の中、当ホテルをお選びいただきましたこと厚く御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。

投稿者さん 2005年10月10日 20:43:38

両親とともに、2部屋宿泊予約でしたから、確認の電話をしてしまったのですが、料金がネットを介してのプランということを強調されてしまい、少し戸惑いました。夜景が綺麗で、良かったのですが、隣の部屋の話し声が凄く聞こえて、うるさかったです。

ロワジールホテル豊橋 2005年10月19日 18:23:56

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
快適な環境をご提供できず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう改めて改善に努めてまいります。

投稿者さん 2005年10月05日 19:10:25

駅から遠かったが、駐車場は広いので車での利用はしやすかったです、コンビニや食事などは近場ですませれるので
便利でした。部屋も広くて快適でした

ロワジールホテル豊橋 2005年10月09日 19:44:32

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に大変うれしく思います。

投稿者さん 2005年09月28日 22:20:56

部屋も広く、ゆっくりくつろげました。部屋でPCを使用したのですが、ビジネスデスクが無かったので、その点だけ不便さを感じました。

ロワジールホテル豊橋 2005年10月05日 15:34:42

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、「PCサービス」「IT環境」の整備が遅れており大変ご迷惑をお掛けいたしました。
2006年度には、環境を整える計画を進めております。
今回頂戴いたしましたご意見を、今後の参考にさせていただくと共に、お客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、改善努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2005年09月28日 16:51:49

お世話になりました。夜景もとっても綺麗でよかったです。蛇口が使いづらかったことと、部屋の照明のスイッチが分かりづらかったです。何回か、宿泊していますが、やっぱり景色がいいことと、周辺にお店があることにとても満足しています。

ロワジールホテル豊橋 2005年10月05日 15:33:02

いつもご利用いただきまして誠に有り難うございました。
ご満足頂けたご様子に、大変うれしく思っております。
浴室を含め、客室内の多くの器具・備品等が外国製のものが多い事から、使い勝手が悪くなっており、不便さを感じさせてしまいました事お詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考に今後の改修計画の中で検討していきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月24日 00:23:23

部屋の電気のスイッチがわかりづらかった。外観から考えると内観はそこまできれいではなかったように思われるが、部屋は広く値段だけのことはあったと感じた。
ホテル近辺にはコンビニはじめ食事どころが多かったのも良かった。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月28日 14:39:46

ご満足頂けたご様子に、大変うれしく思っております。
部屋の電気はそれぞれのスタンドの根元についており、確かにわかりにくい場所にございます。
ご案内不足でご迷惑をお掛けいたしました。

投稿者さん 2005年09月20日 08:55:47

09/16(金) シングル2部屋で利用しました。部屋はとても広く、これなら2人で宿泊も可能でした。インターネットが使用できる部屋に宿泊しましたが、LANのソケットがベットの近く、PCの電源は反対の壁の隅っこにあり、とても不便でした。電源タップを自前で用意してあったため、なんとかなりましたが、できれば、LANのソケットの近くに電源コンセントを用意していただけると助かります。顧客がPCを持ってきて、どのように使用するかを想像すれば、電源がどこにあればいいか、わかると思います。折角、よいホテルなのに一つだけ、残念です。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月24日 14:38:05

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また貴重なご意見を賜り、厚く御礼申し上げます。
「PCサービス」「IT環境」の整備が遅れており大変ご迷惑をお掛けしております。
お部屋内のコンセントは窓側の照明足元に一箇所のみになっており、今のところ延長コードをお貸し出しして対応しております。
2006年度には、環境を整える計画を進めております。

投稿者さん 2005年09月19日 12:57:53

豊橋駅からホテルまで歩いて行けない距離だったのがちょっと残念でしたが、部屋もきれいだったし景色も良かったし、ゆっくりできたので良かったです。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月24日 14:35:41

投稿者さん 2005年09月14日 23:18:15

名古屋市街で宿泊が叶わず、当該ホテルとなりました。宿泊施設自体には全く問題なかったです。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月20日 11:33:03

この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございました。
ご満足頂けたご様子に、大変うれしく思っております。
名古屋から比較的近場ということで、皆様にご利用頂いております。

投稿者さん 2005年09月12日 08:52:42

2005年9月9日より10日まで1泊した。
禁煙ルーム希望だったが、ホテル側の都合で、喫煙ルームへの変更を余儀なくされた。しかしながら、しっかりとその説明をして下さり、部屋をグレードアップすることで対応するということだった。
おかげで、すばらしい眺望の28階の広い部屋で、旅の疲れをゆるりと癒すことができた。
ありがとう。皆にも宣伝しよう。また利用したい。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月20日 11:30:54

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
禁煙ルームのご希望を受けたにもかかわらず、ご準備が出来なかった事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように改善に努めていきたいと思います。
お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子に、大変うれしく思っております。日々お客様にご満足して頂けるよう心掛けております私共にとりましては、大変励みになります。

投稿者さん 2005年09月10日 00:02:59

部屋が広く高層で眺めが良いのは気持ちよい。豊橋駅から遠いが周りにコンビニや飲食店が多いのでむしろ便利。出張で何度か使っているのに毎回、名前と住所を書かされるのは不満。別のお客さん(台湾か香港からの団体さん?)がフロントで「名古屋の地図ありませんか」と尋ねたのに対して一言「無いです」と、ホテルのフロントらしからぬ愛想のない対応。隣でやり取りを見ていて違和感を覚えました。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月14日 21:57:18

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
フロント係の接客の対応について不快の念をお掛けしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように改善に努めていきたいと思います。
またご指摘いただきました件に関しまして、頻繁に来られるお客様には、ご署名だけのスムーズなチェックインをしていただくための顧客登録を現在、実施しております。次回、ご宿泊の際にお手数ではございますが顧客登録のお申し出と、それに必要なお名刺を頂戴いただけますようよろしくお願い申し上げます。
今回頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただき、これからもお客様が快適にお過ごし頂けるホテルを目指してさらに改善努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2005年09月08日 08:22:50

前日にあわてて予約をして、地球博の後に、午後10時頃に豊橋駅からタクシーで向かいましたが、普通の町並みの中に、突然デーンと高層ビルが見えてびっくり仰天しました。窓からの夜景の眺めもよく、その日はゆっくり就寝しました。
 次の朝に、朝食は混雑していたのと(ちょっと)高かったのでパスをして、無料のシャトルバス(タクシーで千円以上かかったので少しうれしい)で駅へ向かいました。バス待ちの間に、駐車場が大きいこと、隣りに大きなショッピングセンターなどがあることを知って少しおどろきました。次回は下調べと、時間の余裕を持ちたいと思います。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月10日 20:18:35

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また温かいお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
客室ではごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子に大変うれしく思います。
ご朝食につきましては会場が大変混雑し、ご迷惑をお掛けいたしました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今回頂戴いたしましたご意見を今後の参考にさせていただき、お客様にご満足頂けるホテルを目指し、努力をいたしてまいります。

投稿者さん 2005年09月06日 21:32:59

ルームサービスが行き届き、大変満足しました。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月09日 20:36:41

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また温かいお言葉を賜りまして厚く御礼申し上げます。
ご満足頂けたご様子に、大変うれしく思っております。日々お客様にご満足して頂けるよう心掛けております私共にとりましては、大変励みになります。

投稿者さん 2005年09月05日 21:25:05

■妻と1歳の娘の3人で利用させてもらいました。
正面口で、ポーターさんが丁寧な対応で荷物を運んでくれたことは、好印象でした。ホテルの部屋も広く、ベッドもダブルで、ゆったりと休むことが出来ました。また。フロントの女性の対応が丁寧で、気持ちよくチェックアウトできました。
■残念だったことは、下記の通リです。
①製氷機が故障していて、別フロアまで取りに行ったこと。(もちろん調整中の表示はありました)
でも、アイスペールが、大きくタップリと入ったことは良かった。
②楽しみにしていた洋食バイキングが、外国からの団体客で1時間待ちと言われ、幼い子供と一緒だったこともあって、今回は遠慮しました。代わりに利用した中華バイキングでは、2500円(税・サ込み)という値段の割には、充実した内容で満足できましたが、オーダーしても料理が出てくるのに時間がかかりすぎたことや、忘れられていたものもあったことが不満な点でした。
ただ、ジャージャー麺、杏仁豆腐、最後のウーロン茶は、また口にしたい美味しさでした。
③ホテルがネットに掲載している地図を参考にしながら向かったのですが、分かりづらかった。
高層ホテルでも、建物の陰になってしまったり、暗くなってからでは分かりにくかったです。
可能であれば、地図に交差点名(高師口など)を入れてもらえると、ありがたかった。
また、機会があったら利用したいホテルでした。

ロワジールホテル豊橋 2005年09月09日 20:30:00

この度は、ご利用いただきまして誠に有り難うございました。
また貴重なご意見を賜りまして、厚く御礼申し上げます。
万博の期間中で週末という事も重なり、レストランが混み合い洋食バイキングがご利用頂けなかったこと、また中華バイキングでご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はこのような事がないように改善に努めていきたいと思います。
地図に関しましては、早速、交差点が載っている地図に差し替える手続きを取らせていただきました。