玉造温泉 佳翠苑 皆美 クチコミ・感想・情報

玉造温泉 佳翠苑 皆美のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年01月04日 10:17:26

年末に家族で利用しました。到着して、不快に感じたことが数点。
 まず、駐車場の誘導が混雑していたこともあるかもしれませんが、またすぐに出かけると伝えているのになかなか伝わらず、泊まりなら鍵を出すように言われ、数分後にようやく意図を理解されたのか、出掛けるならお持ちくださいと言われ、最初から話をきちんと
きいてほしいと思いました。
 そして、ようやく中に入ると2部屋を予約したのに、対応してくれた仲居さんは1名。重たい荷物を持って歩かされた旅館は、初めてでした・・・。そして、客室に着いてももう一部屋の対応が済んでから、ようやく来られ、なんだかなと思いました。やはり1部屋ごとにきちんと対応するのが、接客の基本ではないでしょうか。今までに泊まった旅館では、1部屋ごとにきちんと対応して頂いたのですが・・・。
 しかし、すばらしい点も多かったです。到着後、子供にはぬるいお茶やスリッパや座布団も子供使用のものを用意していただき、ありがたかったです。また夕食でも子供のご飯は頼んでいなかったのですが、「サービスですので。」と白米とふりかけを席に着くなりすぐに用意してくださり、子供もぐずらずに食事を楽しむことができました。子供が走り回ってご迷惑をおかけしたと思いますが、笑顔で声をかけてくださったり、対応していただいたり、気持ちよく食事を頂きました。食事も大変おいしかったです。
 おふろも大変きれいで、大満足でした。ただ男女のお風呂の入れ替えがないのは、なぜでしょうか。ぜひ、検討していただきたいと思います。
 不満もいくつかありましたが、また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

2009年12月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2010年02月01日 15:17:43

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
ご到着時には不快感を与えてしまい誠に申し訳ございません。
お客様のお声を真摯に受け止め改善して参ります。第一印象から期待を持って頂けるよう今後努めて参ります。
またこちらへお越しの際にはぜひお越し下さいませ。

カニ半身を姿付で★皆美オリジナル冬会席を堪能
【眺望の和室10畳【飛天】】

投稿者さん 2009年10月25日 20:58:01

10月22日に1泊しました。
足湯や手湯もあり、いろいろ館内を探検して楽しみました。

一つ難を言えば、食事が部屋食だったのですが、仲居さんの裾さばきや
歩き方がバサバサとほこりが立ちそうな感じだったのが気になりました・・・

全体的にはよいお宿だったと思います。

2009年10月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年11月30日 12:07:24

ご来館頂き誠にありがとうございます。
お食事中のご配慮が足りませんでした事誠に申し訳ございませんでした。今後気をつけて参ります。
館内散策も楽しんで頂けたご様子でございますね。当館はお食事までのお時間やおやすみまでのお時間時間を有意義に使って頂けますよう、パブリック施設も充実させております。

ゆったりの~んびり温泉三昧♪ゆとり滞在プラン
【スタンダード和室10畳【瑞光】】

投稿者さん 2009年07月22日 15:58:47

豪雨のなか必死でたどり着いたので、大勢のスタッフによる暖かいお出迎えにはホッとしました。皆様笑顔で迎えていただきましたが、部屋へ案内してくださった若い仲居さんだけがびっくりするほど無愛想でがっかりしました。あれなら自分たちだけで荷物運んだほうがよかったです。

お部屋はお安いプランなのでそれなりですが、バスルーム以外に鏡がないのが非常に不便でした。せっかくお化粧に使える台が畳コーナーについてるので、大きい鏡があると浴衣を着るときなどにも役立ったのに、と思います。
でもお茶菓子が多くて嬉しかったです。あと、鍵をふたつ頂けたのが、連れに合わせず自由に風呂に行けて助かりました。

食事場所はゆったりしていて、特に足のある座椅子がとても心地よかったです。部屋にもあると良かったです。
食事は種類も多くて美味しかったですが、どんどん出てくるので、暖かいものから食べてると前菜や刺身がいつまでもなくならず、ちょっと焦りました。

2009年07月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年08月25日 18:17:05

お天気の悪い中、当佳翠苑皆美へお越し頂きありがとうございます。
お部屋へのご案内の際、がっかりさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう再度徹底いたします。
今回お泊り頂きましたお部屋は「自分ペース」でお過ごし頂けるよう鍵を2本、必要以外は係はお部屋へお伺いしない様しております。この具合がちょうどいいとご好評も頂いております。

またこちらへお越しの際にはぜひお寄り下さいませ。

誰にも邪魔されない二人旅☆カップルでいく縁結びの旅
【洋室ツイン【湯の里倶楽部】】

投稿者さん 2016年07月10日 10:30:22

親子でお邪魔しました。お料理がとても美味しくて、設備がきれいで良い旅行でした。
ダイニング穀厨で夕食プランを選択しました。HPの写真では、鉄板で料理される写真が掲載されていましたが、実際にはただ出来上がった料理をテーブルで食べるだけで、写真のように鉄板で調理するところ見れず、写真は参考にならないなと感じました。
お礼状や季節のお得な情報の案内をいただき、母に送って貰えたら喜ぶだろうと、帰りしなに送付先の変更をチェックアウト時に若い女性の方にお願いしたら、わからなかったようで、他の男性スタッフの方に聞いていて、「こちらのお客様がお礼状がほしいそうで‥」と言われました。他のお客様も隣におられたこともあって、火がでるほど恥ずかしかったです。男性の方は、丁寧に対応していただきました。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2016年07月12日 15:43:54

この度は佳翠苑皆美ご来館の程誠にありがとうございます。ご満足頂けたこと大変喜ぶとともに、従業員の態度に関しまして貴重なご意見頂きました事、深く御礼申し上げます。頂きましたご意見を参考とさせていただき、当館の気配りが徹底できる様今後とも努力していく所存です。ぜひまたお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【メインが選べる】ダイニング「穀厨」で夕食を・・・
【和室【10畳】】

はーさん5713さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

はーさん5713さん [20代/女性] 2012年01月04日 23:59:56

まずお部屋。私達夫婦には広すぎずちょうどいい広さでした。
このほっとくプランは良かったです。
いたれりつくせりなのが苦手なので。

夕食は見た目ちょっと少ない??と思いましたが食べてるとけっこう膨れてくるもんですね。
主人は足りなかったみたいです。
なので夜食としてここの旅館にある居酒屋に行きました。
いやー。もうだんどり悪すぎです。。。
注文してから出てくるのがとにかく遅いです。
もう待つのがしんどいのでデリバリーしてもらうことにしてお部屋に戻ること40分。
ぜんぜん来ない。。。もうあまりに遅いのでキャンセルの電話をしようとかけると繋がらず。
仕方なくフロントにかけると謝罪の言葉もなく「直接かけてください」と。

ビックリしました。それ以外はお風呂、食事、部屋すべて良く。
食事の際の仲居さんのサービスが素晴らしく関心していたのに。。。

フロントのサービスも徹底すべきです。
勿体なさすぎる。。。

2012年01月
玉造温泉 佳翠苑 皆美 2012年01月07日 16:51:48

この度は当佳翠苑皆美へお越し頂き誠にありがとうございます。
居酒屋ご利用の際にはこちらの対応が悪く気分を悪くさせてしまい誠に申し訳ございません。
私共もお褒めのお言葉をいただけたのに全てにご満足をできなかった事が大変心残りでございます。
このような事がないよう新しい年を迎え気持ちも引き締め直し今年も努めてまいります。
ですのでまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

私が呼ぶまでほっといて~♪湯の里倶楽部ステイプラン
【洋室ツイン【湯の里倶楽部】】

しゅんさん1941さんの 玉造温泉 佳翠苑 皆美 のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2019年02月15日 19:59:41

時期が時期だけにカニが出るのではと思い、宿泊前に食事内容を確認いたしました。カニは出ないと言われたので、追加料理で焼きガニを注文。しかし、夕食にはカニがついたではありませんか。であれば追加はしなかったと思います。今後こういったことのないようにしていただきたいと思います。何度か泊まっていますが、せっかくの名宿がちょっとがっかりでした。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2019年02月19日 11:48:51

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。厚く御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様に残念と落胆させる点があり、ご満足頂けるおもてなしができず誠に申し訳ございませんでした。今後はお食事内容の正しい知識とお客様に間違った内容をお伝えすることのないよう、ご指摘頂いた事項を真摯にとらえ、今後の改善課題とさせて頂き皆様に喜んでお帰り頂けますよう今後も精進いたす所存でございます。

【メインが選べる】ダイニング「穀厨」で夕食を・・・
【和室【10畳】「禁煙」】

投稿者さん 2009年08月09日 07:48:42

料理は食べたことのないようなメニューで大変満足しました。さすが皆美ですね。すばらしい。お部屋もきれいで広くてよかったです。みんなでくつろげました。ただ,細かいことですが設備面で風呂場にバスタオル,くし,バスキャップがないことや,部屋の冷房が寒すぎることや,DVDの機器の貸し出しもないこと(もしかしてあればと思っただけなので)しかたないですが)などあれ?と思うことがたくさんありました。たぶん仲居さんの説明,受け答えがもう少し違っていたらいろいろなことが気にならないのかもしれません。このクラスの旅館にしては不十分な対応かなと思えました。お料理やお風呂がいいだけにもったいないですね。

玉造温泉 佳翠苑 皆美 2009年10月14日 16:06:21

当館へお越し頂き誠にありがとうございます。

言葉足らずのご説明誠に申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行で色々気になってしまうのは嫌ですよね。お客様の立場になってご説明をしないといけないですね。再度勉強し、おもてなしに努めて参ります。

また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。

ゆったりの~んびり温泉三昧♪ゆとり滞在プラン
【眺望の和室10畳【飛天】】