弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月19日 09:30:07

ビジネスで泊まったのですが、インターネットケーブルが部屋に無くて、リゾートホテルなので仕方ないねすかね。

朝、天気も良くて景色は最高でした。

2013年04月
弓張の丘ホテル 2013年04月20日 11:19:59

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

ネット環境でございますが、各お部屋にインターネットケーブルが無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
なお、フロントロビー・ラウンジにてWiFiをご利用いただけます。

また、今後は客室への導入も検討し、対応できればと思っております。

これからもご指導ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月10日 11:31:52

場所は市街地から時間がかかるし、山の上でたどり着くのが大変でしたが、その分静かで景色もキレイでした。
ホテルに着いて早々イヤな気分になりました。
受付の男性の方・・・・対応が面倒くさそうな感じで、正直帰りたかったです。
ろくに説明もしないで受付票を出され、質問すると明後日の方向を見ながらめんどくさそうに・・・・
もう話すとイヤな気分にしかならないなと思って、全部ポーターの方に聞きました。

ディナープランだったのでまたロビーを通るなぁ・・・・と憂鬱な気分で行くと先ほど対応してくれた方は、別のお客さんを笑顔で対応してました。
ショックでした・・・・

まぁ、安いプランだし仕方ないのかなぁって感じでしたが、その事で気分は落ちました。

他の方はとても親切でテキパキ仕事されてましたが。

部屋は洗面台がバスルームと別なのがいいなと思いました。
壁は薄いのかお子様の声とかが結構聞こえます。

2013年01月
弓張の丘ホテル 2013年01月10日 21:01:04

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご到着時にご不快の念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

プランにかかわらず全てのお客様が快適にお過ごし頂けるように対応させて頂いておりますが、この度ご指摘頂いたフロントスタッフには厳しく注意を行い、今後このようなことがないようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

せっかくのご旅行でご到着時からご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その他のご意見も今後の参考とさせて頂き、次回ご利用の際にはお褒めのお言葉を頂けるように精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【冬得】あったか満腹♪冬の宝石満喫プラン(選べるディナー付)
【ツインルーム】

ミポ325398さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ミポ325398さん [40代/男性] 2012年05月27日 15:16:24

見晴らしがよく、特に夜景は素晴らしいです。
接客もよくて、また利用したいと思いました。

しかしながら、、道も分かりにくいうえ、道幅もせまくナビがなければ迷うところでした。途中にもっと看板等があれば安心できるのではないでしょうか。

また、周辺にコンビニもないため、ホテル内の自販機で缶ビールを買いましたが、自販機で簡単なつまみもあればと思います。

2012年05月
弓張の丘ホテル 2012年05月28日 17:16:47

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

弓張岳からの夜景は日本夜景遺産にも登録されております。お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

おつまみの販売でございますが、現在フロントにてルームサービスを行なっておりますが、自販機等も設置できないか検討致します。

また、看板に関してもお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

季節ごとに様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、また佐世保へお越しの際はぜひ「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

NET限定お得に泊まろう!SPRINGプラン(朝食付)
【夜景側ツインルーム】

pikatyu-pikatyuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pikatyu-pikatyuさん [60代/女性] 2011年11月07日 20:20:26

チェックイン時の女性スタッフの対応に疑問です。
私は杖をついてリュックを背負い、娘がキャリーケースの他にバッグや紙袋など両手に4個の荷物を持っていましたが、エレベーターホールの前に来て初めて「カートでお運びしましょうか?」と言われました。
娘は「大丈夫です。」と答えましたが、普通は1個くらい持って下さるのではないでしょうか?
(他の係はカートで運んでいました。)
部屋にもエレベーターを降りると「お先にどうぞ。」と先に行かせるので、私たちは部屋番号を探しながら歩きました。
件のフロント係はルームキーを持っただけで、後ろからついて来る始末です。
そのくせ、ドアの前で長々と自動ロックの話をします。観光業に従事しながら、サービス業が分かっていないことにがっかりしました。
チェックアウト時のフロントは、とても感じのいい方でした。

2011年11月
弓張の丘ホテル 2011年11月08日 15:12:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックインの際、スタッフのサービス不足により、
ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、全てのお客様により一層の行き届いたサービスがご提供できる様に、
チェクイン担当者にはもちろんのこと、フロントスタッフ全員にサービス向上の指示・指導に努める所存でございます。

挽回のご機会を頂戴出来ます日が来る事を願い、またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとうございました。

【秋得】料理長オススメNo.1☆☆夕食重視のあなたにぴったり☆☆旬感グルメ紀行プラン
【夜景側ツインルーム】

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:31

バイキングレストランオープン記念ということで食事を期待していったのですが、
品目も少なく、また準備してある量も少なく大変不満足でした。(看板に書いてある値段にびっくりです!!)
レストラン自体も狭く目的の時間に食事できませんでした。
今後の改善に期待します。

弓張の丘ホテル 2011年08月26日 14:45:01

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、レストランでのお食事に関しましてご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

レストランのお席は十分ご用意しておりますが、お日にちやお時間帯によって満席になる場合がございまして、ご希望のお時間にお席が確保できずにお客様にご迷惑をお掛けしていることが多々発生しているようでございます。

今後はメニューの内容も含め、お客様にご満足いただけるようなサービスの改善に努めて参りますので、何卒今後とも当ホテルをご愛顧いただければと存じます。

貴重なご意見を有難うございました。

投稿者さん 2011年08月01日 07:14:31

7月29日宿泊しました。ツインで取っていたのですが、ダブルのお部屋だったので、フロントに訊ねてみたら、お一人様なので、広くて眺めのいい部屋にさせていただきました、とのこと。ご配慮頂き、嬉しく思いました。眺めは九十九島も街の夜景も見晴らすことができ、本当に気持ちよかったです。
ただ、夜、くつろいでいると、デスク周りと丸テーブルに、目が悪かったら見落としてしまいそうな小さな蟻を発見。よく見ると辺りにいっぱいいるのに気づき仰天。夕方、封を開けていた甘いお菓子の袋にもいっぱいたかっていて、虫が嫌いなので、卒倒しました。
既にゆっくり寛いでいたので、どうしようかと思いましたが、やはり気持ち悪いので、フロントに電話したところ、部屋を変えて頂きましたが、私物を拡げていたので荷物の移動が大変でした。それに、お部屋の向きも街側で、最初の部屋より狭くなってしまい、がっかり。
結局、チェックアウトの時に、昨夜は申し訳ありませんでした、との一言だけ。
お土産のつもりで買ったお菓子は無駄になって、なんだか、後味悪く、早々にホテルを後にしました。
ロケーションもいいし、スタッフの方も明るく丁寧だっただけに、残念です。どうしようもないことなのですが、こういうことがあると、また来たいとは思わないものです。ホテルに蟻、あり得ないです。

弓張の丘ホテル 2011年08月02日 19:34:53

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、客室のほうでご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

すぐに専門の業者に依頼いたしまして対処いたしましたが、事前に防ぐことができずお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時の担当者の対応につきましても、もう少し気遣いができますように今後教育していく次第でございます。

今後このようなことが起きぬように、基本からホテル全体を見直し、またサービスの向上に努めて参る所存でございます。

今回のご宿泊では大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

1212あややさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

1212あややさん [40代/女性] 2011年05月03日 16:27:34

あいにくの天気でホテルからの眺望は望めないのが残念でしたが部屋もお風呂も清潔でフロントの方の対応もおおむね良かったと思います。

……ただ
夕食のフレンチレストランでのこと私たちは年配のカップルと親子三世代といった家族連れに挟まれた席でした。

どちらのグループもマナーが目を覆いたくなるほど悪くてとても嫌な気分で食事を終わらせることになりました。

お子さんは走り回って唾をぶーぶーと吐いているし、隣の席の年配の男性は大きな声で支配人の方にクレームを言い同席していた女性と喧嘩をはじめ、何度も何度もスプーンをコーヒーカップの上に高いところからわざと落として恫喝をしていました。

「ほかのお客様もいらっしょるので…」
と一言言ってもよかったのでは?

それが無理でも私たちがレストランを出るときに
「大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした」と
支配人の方が声をかけてくださったら私たちも少しは気が晴れたと思うのですが。

とても良いホテルだけに残念です。

困ったお客様への対応もホテルとしての仕事だと思いますよ。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 19:21:10

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
レストランでご不快の念をお掛けしましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
周りのお客様への対応が行き届かなかった上に、レストラン責任者の心遣いが足りず、晴れないお気持ちのままご出発されてしまい、責任者以下スタッフ一同深く反省しております。
ご指摘いただいたように、通常のサービスだけではなく、周りのお客様にご迷惑をお掛けするようなお客様への適切な対応も重要であると再認識いたしました。
今後同じようなことが起こらぬように対策をしっかりと考え、レストランだけではなくホテル全体で対応していく次第でございます。
次回ご利用される際には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いでございます。本来でしたら直接お詫びを申し上げるべきでございますが、取り急ぎこの場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

ゴールデンウィーク直前割プラン(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2011年05月01日 22:12:24

今回初めての利用でした。立地が良く、ホテルからの景色は大変すばらしいものでした。
ただ、ホテルまでの道案内、標識が少なく、カーナビを使っても、道に迷ってしまいました。また、部屋は、綺麗でしたが、天井の端に蜘蛛の巣が張ってあり、少しがっかりしました。もっと、部屋の清掃を徹底したほうが良いと思います。
以上の点を差し引いても、再度利用したいホテルの一つに挙げられます。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 18:39:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋の件では清掃に不備があり、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、注意・指導致しました。

また、ホテルまでの標識でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルの案内板を増やし、佐世保市へも弓張岳の標識が分かりやすくなるよう要請を行なっておりますが、道が細く分かれている所もあり、分かりにくいところもあったかと思います。
お客様のご意見を参考にし、再度案内板について検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】NET限定プランでお得に泊まろう!SPRINGプラン☆☆(朝食付)
【九十九島側ツインルーム】

鳴&響さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

鳴&響さん [40代/男性] 2024年03月11日 14:13:16

バイキングで凄く取っていく家族がいて。無くなって補充ができない料理が出てました。デザートもその家族が思いっきりとるのでおはぎなどは全部持って行かれて。補充するのを待ってて家族で取りまくるから他の人は食べれません。食べれてないので補充をお願いしたらスタッフはもうありませんと。その家族のマナー的な問題もあるけど同じお金を払って泊まるのだから平等でなければならないと思います。もう少し多めに料理を用意する事をお勧めします。

弓張の丘ホテル 2024年04月14日 17:31:31

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
バイキングレストランにおきましてお食事の追加が十分に行き届いていなかったとのことで、大変ご迷惑をおかけ致しました。
心より深くお詫びを申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からご出発まで、快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元にお食事の提供方法の改善に努めて参ります。
また機会を頂戴出来ましたらお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ディナーバイキング】冬のあったかグルメ大集合!世界の美食食べ尽くしプラン♪

投稿者さん 2023年11月01日 17:55:36

眺望が良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年12月25日 17:57:22

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ホテルからの眺望にご満足頂けましたご様子、大変嬉しく思います。
朝日が昇る早朝はじめ、夕日が沈む夕方や市街地一面に広がる夜景など、お時間や季節によっても変化をお楽しみ頂ける当ホテル自慢の眺望でございます。
また佐世保にお越しになられます機会がございましたら、当ホテルをご用命頂けますと幸いでございます。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年04月03日 21:26:40

到着がちょっと遅くなり、雨が降ってて駐車場も何処に駐めていいのかわからなかったのですが、どうにか屋根付きの所に置きましたが、フロントの男性がちゃんと指示してくれたらと思いました。
それから主人がスリッパが小さいから変えてもらうとフロントに行ったら、有りません!ときつく言われて怒って戻って来ました。
男性は足が大きい人が沢山居るのに、半分足が出るスリッパしかないのは問題がありますよね!
部屋、お風呂も年期が経ってるからか清潔ではなかったです。
久しぶりに弓張ホテルに泊まってみたいと楽しみにしてましたが、
もう2度と宿泊したくないと思いました。

弓張の丘ホテル 2023年04月12日 17:59:14

しかしながらご滞在中至る所でご不快な思いをお客様にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
本来でしたら、ご到着時からご出発時まで快適にお過ごしいただけるようにするのが私どもの職務でございます。
フロントからお部屋にもどられた際のお客様方のお気持ちを考えると、誠に申し訳ございませんでしたとしか言いようがございません。
今回の貴重なご意見の数々を元にフロントサービス、アメニティ、館内清掃など早急に改善し、お客様に安心して快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同サービスと業務の研鑽に日々努めます。
何卒ご容赦頂きまた機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命いただければと存じます。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございます。

【新春セール】NET限定お得に泊まろう!FOUR SEASONSプラン【朝食付き】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

s0516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s0516さん [30代/男性] 2023年03月21日 13:11:01

良かった点:食事は夕食も朝食も良かったと思いました。バイキング形式だと良くも悪くも「まぁこんなもんかな」というところが多いのですが、鮮魚のお造りやお肉料理、地元の食事など色々あって、また味も多少濃い目でしたが楽しめました。個人的はラムチョップがあったことにびっくりしました。
景色も春霞が酷かったですが、フロント階からそこそこ楽しめました。

悪かった点:ホテル全体の痛みが目につきました。廊下の壁には台車をぶつけた後がたくさんあり、補修すればいいのにと思いました。
そして、部屋が汚かったです。毛が至る所に落ちててきちんと清掃されているのか気になりました。また、展望が売りのホテルなのに2階の部屋は樹木が邪魔でマトモな眺望ではありませんでした。
あと、大浴場は内湯が1つとサウナ・水風船があるだけなので大きく期待しない方がいいです。
ちなみに平日だったからか、懐石料理のお店は閉まってました。

弓張の丘ホテル 2023年04月04日 17:23:40

しかしながら、施設内の状態につきまして私どもの管理不足により、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし、滞在中も快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に修繕や清掃の改善に努めて参ります。

お部屋からの眺望につきましては、「夜景側ツインルーム」「九十九島側ツインルーム」と記載のあるお部屋からはそれぞれの景色をご覧いただくことが可能でございます。
紛らわしい表記となっており、申し訳ございません。
また、会席料理をメインでご提供している和食レストラン「汐彩」につきまして、誠に勝手ながら昨年より不定期で店休日を設けさせていただいております。
(該当日は和食付のプランが表示されないように設定をさせていただいております。)
こちらにつきましても事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただき、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。

【冬春旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年03月12日 12:51:27

駅から離れておりレンタカーがないと不便だが、無料シャトルバスがあったので良かったです。景色は良かったし朝食も普通に美味しかったけど、オムレツ、スクランブルエッグとか作ってくれるとなおよし。妊婦だったから茹で卵が半熟でたべれなかったのが残念。お部屋は壁紙が傷ついて剥がれていたりしたが、掃除されており水回りもキレイでした。ウェルカムドリンクで水がついていたら良かったかなーと思います。子供のアメニティにクマのスリッパがあって大喜びしてました!

弓張の丘ホテル 2023年03月30日 17:27:43

シャトルバスサービスやホテルからの眺望、レストラン「イルマーレ」でのご朝食、お子様向けアメニティなどにお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
また朝食メニューや客室、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
卵料理など、お客様の目の前でお好みやご体調に合わせて調理しご提供できる以前のような日が来るよう私共も願っております。
客室内のリノベーションに関しましても現在遅ればせながら計画中でございます。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるホテルであるよう日々努めて参ります。
また機会がございましたら、弓張の丘ホテルをご用命いただければ幸いです。
お客様のまたお越しを心よりお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月08日 15:44:20

丁寧な対応、ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2023年02月13日 18:05:15

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読いたしました。
再びお越しいただけますよう、季節ごとのプランを準備してお待ちしておりますので、機会がございましたらぜひお越しください。
最後に改めまして、お客様のご来館・ご投稿に心より感謝いたします。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

くすリさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くすリさん [40代/男性] 2022年11月20日 12:02:52

ロケーションだけは最高です。洗面台の上の空調が何年も使用していないのかどうかはわかりませんが埃がびっしりでした。家内がアレルギーの為、踏み台を使って蓋を開けて自分で清掃しました。設備が古いのは仕方がないとして清掃だけは努力でカバー出来る事なので改めていただきたいものです。再訪はありません。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:55:53

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にも関わらず清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、頂戴したご指摘内容も含め細部まで確認・清掃の実施をスタッフへ再周知と指導を致しております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月19日 16:35:17

高い位置にホテルがあり景色がとてもよかったです。食事はバイキングだったので好きなものを食べれて美味しかったです。特にレモンステーキのお肉が柔らかく美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2022年11月08日 17:31:40

弓張の丘ホテルは標高364mある弓張岳のおよそ320mに位置しておりますので、佐世保ならではの夕日や朝日、市街地や港の夜景など季節や時間帯によっていくつもの特別な景色をお楽しみ頂けます。
ホテルからの眺望や、レモンステーキをはじめとしたお食事をお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもお褒めのお言葉や佐世保の絶景に驕ることなく、皆様に安心して快適なお時間をお過ごし頂けるようスタッフ一同つとめてまいります。最後に、改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ディナーバイキング付き】秋の大収穫祭!! “イタリアン VS フレンチ”

投稿者さん 2022年08月06日 15:26:58

大きな木があって、景色がみえにくかったのが残念でした。

弓張の丘ホテル 2022年08月14日 13:35:10

今回は眺望をご覧いただけなかったとのことでご不便をお掛け致しました。夜は佐世保市の夜景が一望できる市街地側、日中は広い海に浮かぶ島々が見える九十九島側とそれぞれ眺望指定のプランもございますので、またの機会を頂戴できましたらお選び頂ければと存じます。
スタッフ一同再びお客様にお目に掛かれますことを楽しみにしております。
改めまして、ご滞在・ご投稿に心より感謝いたします。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン

マサオ5129さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

マサオ5129さん [40代/男性] 2022年07月15日 21:50:40

恋人と行ってきました。
食事が夕方6時と8時の2部制になっていて8時の方にしました。
結婚式もあるようなホテルなので料理はとても美味しかったかったですが8時の時間の方にすると全然料理を補充しないうえに、料理が冷めないように上から熱を当ててるのはいいんですが料理を全然補充しないのでパスタもステーキも干からびてパスタはパリパリでステーキはカチカチになってとても食べれるものではありませんでした。
蟹もまったく補充しないのでほんとに最悪でした。
蟹はズワイガニじゃないので小さいので蟹目的はやめた方がいいです。
もし行かれる方は夕方6時の時間を選ぶことをお勧めします。
料理は美味しかっただけに残念でした。
もうリピはないです。

弓張の丘ホテル 2022年07月22日 15:38:57

この度は数あるホテルの中から弓張の丘ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。
しかしながら、ご夕食につきましてご期待に沿えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。食事内容の至らぬ点も併せまして、心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたらお時間帯に関係なく常に美味しいお料理でご満足いただけるようにご準備するのが私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に早急の改善に努めます。

【カニ食べ放題付き】リゾートブッフェプラン【ファミリー必見♪プール無料・未就学児は食事も無料】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

ctytさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ctytさん [70代/男性] 2022年03月29日 17:20:17

県民割を利用して宿泊しました。山の頂上部にあるので眺望は素晴らしく、設備もそれなりです。しかし、高級宿との触れ込みでしたが、そこまではないというのが実感でした。食事は朝夕食ともバイキング形式でしたが、個皿方式で、その手間にコストと労力を食われたのかどうかはわかりませんが、料理の種類、質、量とも満足とは言えませんでした。県民割がなく、実額を支払ったとすれば、不満感はもっとつのったと思います。

弓張の丘ホテル 2022年04月08日 13:12:39

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

ホテルからの眺望にお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
レストランに頂きましたご感想を真摯に受け止め、いつもご満足頂けるお料理をご提供できるよう、スタッフ一同より一層つとめてまいります。
何卒ご容赦頂き、機会がございましたら弓張の丘ホテルをご用命頂ければ幸いです。
スタッフ一同ctyt様のご利用を心よりお待ちしております。

【長崎県民限定】ディナーバイキング付プラン【“心呼吸”の旅キャンペーン対象】

投稿者さん 2022年01月13日 15:53:18

隣県キャンペーンと佐世保市のキャンペーンを利用で、とてもよさそうだったので宿泊しました。
禁煙ルームが満室とのことで喫煙ルームでしたが、消臭対応してくださったとのお話でした。しかし部屋に入ったとたんに具合が悪くなるほどのタバコ臭。寒い中何度も換気と消臭剤を噴霧しました。
トイレは暖房便座ではないとのことでしたので、便座シートを持参しました。あと、夜にトイレの水が流れっぱなしになり焦りました。すぐに修理?対応していただき直りましたが、謝罪の一言もなくちょっとびっくりでした。そろそろ便器の取り替えされた方がいいのではないでしょうか?今どきウォシュレットも水しか出ないのは不快でした。
大浴場ですが、皆さんの口コミにもありましたが、荷物入れが鍵もなく使用中なのか不明で使いにくい。また女性風呂に鍵もなく簡単に入れるのにも驚きました。浴室は広く洗い場もたくさんあったのですが、窓が開いてるんじゃないかというくらい寒く、ゆっくりできませんでした。
食事に関しては可もなく不可もなくという感じですが、ディナーバイキングはこの内容で少し高いと思いました。
良くない部分ばかり書きましたが、佐世保の繁華街からそれほど離れていないのに静かな環境で過ごすことができます。
騒がしいお客さんもおらず、館内ではほとんど他人とすれ違うこともなく快適です。

弓張の丘ホテル 2022年01月18日 17:24:00

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
客室の不備だけでなく、私どものご対応におきましても不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
他にも設備やサービス、お食事などのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
しかしながらご感想の最後には静かで快適だったとのお言葉をいただき恐縮しております。
頂戴しました貴重なご感想とご意見は、今後の改善改修計画とサービス向上にしっかりと反映させていく所存でございます。
何卒ご容赦頂き、またご来館の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】