弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 16:54:41

チェックインのときに女性の受付の方にエンジョイチケットが水族館等すべてついてるプランなのに、2度聞いたが一つしか使えないと言われ、こちらの勘違いと思い、ゆっくり出発したのですが、まさかの全部使えるチケットで、慌てて水族館等いき、動物園は間に合いませんでした、聞いた時点で確認していただければよかったのに、間違いないみたいな言い方だったので、こちらも鵜呑みにしてしまったのですが、そのあたりは受付の方は把握してるのは当たり前と思うのですが、旅行者のプランさえも崩してしまうので、そういう責任感は大事だと思うのですが、キャンペーンでもお得なプランだろうと、お金を払ってきてるわけで、ちゃんとして欲しいです、4つ星ホテルの名に恥じないようお願いしたいです。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:23:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様の大切なご旅行のご予定を変えてしまう結果となり、ご迷惑お掛けした事を深くお詫び申し上げます。
プラン内容を正確にご案内するというフロントスタッフとして当たり前の責務を果たしておらず猛省しております。
今後、プラン内容や特典はフロントと予約の業務にあたる全スタッフで資料と口頭で確認しあう事となりました。
これからも慢心することなく全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し精進していく所存です。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【遊覧船+水族館+動植物園チケット付】九十九島で遊ぼうエンジョイサマープラン【朝食付】
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2018年07月03日 23:08:11

眺めは本当にすばらしいです。
その点では、佐世保で一度は経験したいホテルですね。

ただ……ビジネス利用の一人客も可という設定になっているので楽しみに予約しましたが、到着時のフロントのスタッフは「お一人ですか?」とあきれたような口調で言い、明らかに人を侮る感じで、非常に不愉快でした。また、仕事のあとの夜の到着で、レストランのラストオーダー時間を予約時に確認のうえ、なんとか30分ほど余裕をもって着きましたが、フロントでは「もう閉めると思いますよ」と脅され、部屋にも寄らず直接走ってレストランに行かされました。レストランスタッフは親切に迎えてくれたので救われましたが(ただしお料理は、お味はよいもののすべて冷め切っていました)。

他のお客様とのやりとりを見ていても、(上記の人に限らず)スタッフが言葉は丁寧ながら偉そうで慇懃無礼な様子が少なからず見受けられました。本当によいホテルではこういうことはないものだと思います。

朝刊付!!朝から準備はバッチリ☆ビジネスプラン(朝食付・NET限定)【出張】【おひとりさま】
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

Tigers3840さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

Tigers3840さん [50代/男性] 2017年05月02日 18:49:41

当日は、ハウステンボスから移動し22:00前のチェックインとなりましたが、佐世保中央I.Cから数ヶ所のヘヤピンカーブを含む細い山道を10分ほどかけ登り、ホテルの玄関が現れたときは、『着いたぁ~!』という感じでした。弓張の丘という名称でしたので、ある程度の山道は覚悟しておりましたが、ちょっと想定外でした。ただ、その分眺めは良くロビー階の5階からは佐世保湾を見渡せる絶景が楽しめます。客室は2階でしたので眺望は半減。喫煙ルームからは、海は見えなかったようです。
翌朝ホテル内を散策していたところ、4月29日に挙式された方の宣誓書と結婚立会書がプールサイドの脇に皮のカバーに入ったまま置き去りされていました。カバーが夜露に濡れている状態を見たときには「えっ!」と思いました。挙式を挙げられた方にとっては思い入れがあるもの思います。2日間そのままだったのでしょう。残念ながらこれがこのホテルのお客様への姿勢と思います。

弓張の丘ホテル 2017年05月03日 22:16:07

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
折角、ご利用頂きましたにも関わらず、私共の不手際により不快な思いを与えてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
頂戴致しましたクチコミを拝見し、至急で状況を確認いたしましたところ、挙式のリハーサルに使用するアイテムであった事が判明致しました。
とはいえ、「弓張の丘ホテル」で挙式頂いたご新郎様・ご新婦様並びにお二人のご親族の皆様にとっては、一生の思い出となる大切なお品であることには変わりなく私共の心配り、ホスピタリティの欠如の為に発生した事例とスタッフ一同、猛省致しております。
今後は「弓張の丘ホテル」をご利用頂く皆様の想いに寄り添った接客を心掛けて参ります。
頂戴致しましたご指摘・ご意見は全スタッフにて共有し、今後のサービス向上に役立てさせて頂きます。
貴重なご指摘・ご意見に重ねてお礼申し上げます。
再度、来佐のご予定がございましたらお気軽にお立ち寄り下さい。
佐世保の風景と共に皆様の再度のご来館をお待ち致しております。

スタンダードプラン(朝食付)
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

mako_kunさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mako_kunさん [50代/男性] 2017年03月28日 18:56:35

部屋からの夜景は綺麗でした。
部屋の広さは、リゾートとしては少し狭いかも。
料理は、特に不満はないが、それ程満足感も無い感じ。

弓張の丘ホテル 2017年03月31日 03:18:00

また、「お客様の声」へのご投稿に加えまして当ホテルからの眺望の画像までご投稿頂き重ねてお礼申しあげます。
今回のご宿泊ではお部屋からの眺めをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく感じております。
当館は佐世保市を見下ろす弓張岳のほぼ頂上に位置しておりますので昼は九十九島の島並を、夜には佐世保市街地の夜景をご覧頂けます。
景観では佐世保市内のホテル屈指と好評を頂いております。
お料理についてのご意見は、
レストラン部門と情報を共有し今後のメニュー作成に活用させて頂きます。
また、佐世保にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さい。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
この度のご利用ならびに貴重なご意見に心よりお礼申し上げます。

【和会席付き】佐世保の旬 鯛しゃぶとごんあじを楽しむ 春の芽吹きを感じるプラン

投稿者さん 2017年01月12日 17:17:40

到着時、荷物を複数人で取りに来てくださり、助かりました。
部屋も素晴らしい夜景を眺めることが出来ました。

お風呂は温泉との情報をどこかで目にしたのですが、実際は異なるようで、入湯税の請求もありませんでした。

1月5日朝食時、席が沢山空いており、窓側の二人掛けテーブルを二つくっつけて、3名で食事がとれるようにしても良いか、近くにいたスタッフへ声をかけました。
他の方もそのようにしていたので、勝手にするのではなく、礼儀正しくお声掛けしお願いをいたしました。
ところが、30歳後半以上とみられる、ふくよかな女性スタッフは、申し出が気に入らないのか、ブツブツと独り言を言いながら不機嫌にテーブルを合わせ、あまりにも失礼な態度に「何かおっしゃりたいのですか?不都合なのでしょうか?」と問いただすと「なんでもありません」と不服の態度でかわされました。

余計な仕事が増えたとお考えなのでしょうか?気持ちよく朝の時間を過ごしたいものです。
何か問題があるのなら、そのように説明をしてくだされば無理を言うつもりはないのです。
私自身、販売店を経営しており、理不尽なお客様を見てきており、逆に客側に立った場合は相手は心ある人間である事を心に留めながら、礼儀正しく接する心がけをしております。
このような対応をされたのは、初めてです。

連泊だったので、翌日もその方が朝食に居るのではないか、と躊躇しながら足を運びました。幸いにも会う事はありませんでした。

御ホテルは以前TVで拝見し、家族が泊まりたいと誕生日プレゼントとして訪問いたしました。

食事のテーブルと椅子の高さのバランスの悪さ。浴室の鏡が座ると見えない高さなど、開店当初、見た目重視で、今となっては修繕する予算を算出できず、そのままで事なきとしてしまう箇所が多々見られます。これもある意味仕方がないことではあると経営する立場として分かります。

しかし、従業員教育はいつでも改められます。 正直、ハード面は目をつぶることができましたが、朝からふくよかな女性スタッフの態度を受け、このホテルの印象が決定されました。

弓張の丘ホテル 2017年01月13日 18:55:49

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食の際にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

テーブルの件でお客様からご丁寧にお申し出頂いたにもかかわらず、スタッフが大変失礼な態度で対応し、翌日の朝食でもご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様の声を頂き、早急に全スタッフを集めまして、接客態度の見直しと、プロフェッショナルとしての意識を再認識すると共に、サービスの改善を行っていくように厳しく指導いたしました。

お客様も販売店を経営されているとのことで、経営者としてのご意見やご指摘も頂き、大変有難く感じております。

またこの度のスタッフの失礼な態度に加えまして、施設面でも行き届いていない部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、一層に気を引き締め、プロとしての意識の高い接客を行うように心掛け、ハード面でもご満足頂けるように改善に努めて参りますので、次回ご利用の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2016年04月11日 18:16:50

3月23日に宿泊しました。佐世保の市街地からつづら折りの坂道をかなり上がっていきます。私達が宿泊した日は残念ながら天候不順でしたが、天気が良ければ眺望がすばらしいところだと思います。スタッフの対応も丁寧、親切でした。ただその日は外国人の団体が入っており、彼らのマナーが悪く朝食レストランでは落ち着いて食事を摂ることができませんでした。タイミングが悪かった。

2016年03月
弓張の丘ホテル 2016年04月12日 14:45:21

この度は私ども「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、ありがとうございました。
ご当日は天候の関係とはいえ当館自慢の眺望がご覧頂けなかったとの事、私も非常に残念に感じております。
次回機会がござましたら是非ご来館ください。
美しい佐世保の夜景や九十九島の島並みをお楽しみ頂きたいと思います。
ご朝食の際は大変失礼致しました。
今後は御宿泊頂きます皆様にご満足頂ける様可能な限りの対策を講じて参りたいと存じます。
貴重なご意見有難うございました。
再度の来佐の際のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご来館有難うございました。

【さき楽30】30日前早期予約&1日5室限定の早いもの勝ち!!早割プラン(NET限定プラン)
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

み@きさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

み@きさん [50代/女性] 2015年12月03日 15:28:31

食事内容が悪いです。近所にないもないので、しかたないですが、夜のバイキングは、今まで食べた中では最悪でした。¥3200でしたが、かにがあるからなのか? 外で食事してくればよかったと思いました。朝は、まあ普通でしたが、ご飯がまずかった。
食事なしなら、まあいいかもです。

弓張の丘ホテル 2015年12月05日 16:15:51

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お食事の内容ではご期待に添えず、大変失礼致しました。深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見を今後のお料理内容の改善に役立てたいと考えております
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
これに懲りず機会がございましたらまたご来館下さい。皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。
重ねましてこの度のご利用とご意見にお礼申し上げます。

【楽天限定】【平日限定】平日におでかけ♪☆のんびり過ごす贅沢な時間の使い方☆
【九十九島側ツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2015年10月14日 00:00:33

眺望がよくて、立地はとても良かったです。
食事も美味しくいただきました。

前々日に、宿泊当日温泉が使えず沸かし湯になるという連絡があり、温泉宿を目的にしていたのでがっかりしたのですが、謝罪の言葉がなかったのがもっと残念でした。

連休のせいか予約した時に禁煙ルームの空きがなかったので仕方ないのですが、部屋のあまりの煙草の臭いに閉口しました。もう少し消臭できないのでしょうか。

とても良いホテルなのでしょうが、たまたま利用する時にタイミングが悪かったようです。
また違う時に利用したら評価も変わっていたと思います。

弓張の丘ホテル 2015年10月14日 14:28:29

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
私共の対応に不備な点が多々ございましてご不快の念をお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。

楽しみにされていた温泉がトラブルでご利用頂けなかったうえ、ご案内時にこちらの気遣いが足りず大変申し訳ございませんでした。
またご希望の禁煙ルームがご用意が出来ず、消臭対応も行き届きませんでしたことも深くお詫び申し上げます。

関係各部署にはすぐに報告致しまして、対応の改善に努めてまいる所存でございます。

どのような場合でもお客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できますように、サービスの改善・向上を行ってまいりますので、次回佐世保にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございました。

佐世保名物 鯛しゃぶを食す ~秋の夜長を楽しむプラン~2食付(和会席)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2015年08月27日 09:19:49

ホテルの立地は見張らしもよくいいのだが、雨の日に車では、気をつける必要がある。スタッフも笑顔でしたあアメニティはもっともっとあって、いろいろ試したかった。

弓張の丘ホテル 2015年08月30日 20:31:01

この度は当ホテルのご利用を頂きまして
誠に有難うございました。
丘のふもとにあるという立地上の観点から
お越しになるまで道路途中、急なカーブが多く、
若干お手数をおかけするかもしれませんが、
平にご容赦下さいませ。
今後ともお客様には心からおくつろぎいただけ
るホテルを目指し、スタッフ一同、日々精進し
てまいります。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

のんびり12時までステイ☆カップルプラン(素泊り)
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2014年04月16日 15:00:49

良かったです

2014年04月
弓張の丘ホテル 2014年04月16日 18:10:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

今後もよりよいホテルを目指しまして、スタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

のんびり12時までステイ☆カップルプラン(素泊り)【カップル限定】
【ダブルルーム(禁煙)】

雑餉隈さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

雑餉隈さん [50代/男性] 2013年09月07日 09:18:39

台風一過の日の宿泊。午前中は市内でも雨がありホテルのロケーションは期待できないと思ってチェックイン。チェックイン後はホテルからの一望、最高でした。夜景も綺麗で。

2013年09月
弓張の丘ホテル 2013年09月07日 11:56:26

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ホテルからの眺望をお楽しみ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足頂けるサービスをご提供できますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月19日 09:30:07

ビジネスで泊まったのですが、インターネットケーブルが部屋に無くて、リゾートホテルなので仕方ないねすかね。

朝、天気も良くて景色は最高でした。

2013年04月
弓張の丘ホテル 2013年04月20日 11:19:59

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、数あるホテルの中より当ホテルをお選びいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。

ネット環境でございますが、各お部屋にインターネットケーブルが無く、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
なお、フロントロビー・ラウンジにてWiFiをご利用いただけます。

また、今後は客室への導入も検討し、対応できればと思っております。

これからもご指導ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月10日 11:31:52

場所は市街地から時間がかかるし、山の上でたどり着くのが大変でしたが、その分静かで景色もキレイでした。
ホテルに着いて早々イヤな気分になりました。
受付の男性の方・・・・対応が面倒くさそうな感じで、正直帰りたかったです。
ろくに説明もしないで受付票を出され、質問すると明後日の方向を見ながらめんどくさそうに・・・・
もう話すとイヤな気分にしかならないなと思って、全部ポーターの方に聞きました。

ディナープランだったのでまたロビーを通るなぁ・・・・と憂鬱な気分で行くと先ほど対応してくれた方は、別のお客さんを笑顔で対応してました。
ショックでした・・・・

まぁ、安いプランだし仕方ないのかなぁって感じでしたが、その事で気分は落ちました。

他の方はとても親切でテキパキ仕事されてましたが。

部屋は洗面台がバスルームと別なのがいいなと思いました。
壁は薄いのかお子様の声とかが結構聞こえます。

2013年01月
弓張の丘ホテル 2013年01月10日 21:01:04

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご到着時にご不快の念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

プランにかかわらず全てのお客様が快適にお過ごし頂けるように対応させて頂いておりますが、この度ご指摘頂いたフロントスタッフには厳しく注意を行い、今後このようなことがないようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

せっかくのご旅行でご到着時からご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その他のご意見も今後の参考とさせて頂き、次回ご利用の際にはお褒めのお言葉を頂けるように精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【冬得】あったか満腹♪冬の宝石満喫プラン(選べるディナー付)

投稿者さん 2012年11月06日 22:46:40

駅から遠いとは思っていましたが、本当に遠かった(笑)
送迎バスがあるためにそれを利用したらいいと思います。
ただ、早朝は無いため、タクシーで移動しました。
部屋からの景色が素敵でした。

2012年10月
弓張の丘ホテル 2012年11月07日 12:10:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが弓張岳のほぼ山頂に位置しておりますのでお越し頂くのに一苦労お掛けしおりますが、その分ホテルからの自慢の眺望をお楽しみ頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、よりよいホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

mizuki08さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2012年05月16日 12:03:27

・310号室、ドアの鍵1度では簡単にあかなかった。毎回、3度ぐらいチャレンジ。

・夕食等する場合に、入浴後普通の自分の服に着替え、靴をはかなければならず面倒だった。

2012年05月
弓張の丘ホテル 2012年05月16日 20:14:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして改善するように指示しております。
お部屋着とスリッパでございますが、基本的にお部屋の中でご利用頂く為にご用意しておりまして、レストランやロビーなどではご遠慮頂いております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

今後もよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。

山田の宇宿さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

山田の宇宿さん [40代/男性] 2011年09月26日 20:23:57

すごく景色のいいホテルでした。鹿児島の錦江高原ホテルのような立地で、佐世保が一望でき、初めて佐世保にいった私にはバッチリの立地でした。大浴場からの夜景もすばらしく、旅行にきたーという満足感にかられました。ただ、テレビがBSやCSが映らなかったこと、朝食のバイキングがビジネスホテル並みかそれ以下だったことが残念でした。でも、もう一度佐世保にいっても、ここに泊まると思います。

弓張の丘ホテル 2011年09月27日 20:22:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きありがとうございます。
ホテルから見える佐世保の景色もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
テレビにおきましては、アナログ放送に切り替えて頂くとBSもご覧頂けたのですが、ご案内不足のようでございまして、申し訳ござませんでした。
また、ご朝食に関しましては、改善を行なって参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:31

バイキングレストランオープン記念ということで食事を期待していったのですが、
品目も少なく、また準備してある量も少なく大変不満足でした。(看板に書いてある値段にびっくりです!!)
レストラン自体も狭く目的の時間に食事できませんでした。
今後の改善に期待します。

弓張の丘ホテル 2011年08月26日 14:45:01

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、レストランでのお食事に関しましてご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

レストランのお席は十分ご用意しておりますが、お日にちやお時間帯によって満席になる場合がございまして、ご希望のお時間にお席が確保できずにお客様にご迷惑をお掛けしていることが多々発生しているようでございます。

今後はメニューの内容も含め、お客様にご満足いただけるようなサービスの改善に努めて参りますので、何卒今後とも当ホテルをご愛顧いただければと存じます。

貴重なご意見を有難うございました。

kuma3ppさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2011年08月15日 16:17:58

14日に宿泊しました
せっかくの立地なのに霧で景色は見えませんでしたが
また天気のいい時に出直します
2たつほど。。

まず部屋の床のじゅうたんが湿っていたことです
私はビジネス含めて年間にかなりのホテル暮らしの日々がありますが
スリッパを履いていないとべたつきます
一度乾燥をされたほうがいいと思います

夕食は気配りもよくて美味しくいただきましたが
朝食はご飯の茶碗は切れたままだし、空いた食べ物が多く
それにスタッフが気が付かない。。
しばらく待ちましたがあまりに来ないので
責任者らしき方に声をかけてしまいました
やはり気配り目配りで切らして欲しくないですね
スタッフが少なかったように思います。。
それと箸も割り箸は最近のホテルでは珍しかったです。。

いいロケーションで素敵なホテルです
皆さんで頑張ってください!!
今回は評価は3にさせていただきましたが
5が付いてもおかしくないホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2011年08月16日 12:30:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

あいにくのお天気でございまして、ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けなかった事、残念に思います。

まず、お部屋のじゅうたんの件でございますが、
早急に湿気対策を検討させて頂ます。

ご朝食に関しましては、スタッフの行き届いたサービスをご提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

20070801さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

20070801さん [40代/女性] 2011年07月12日 09:33:32

全体的に普通の評価でした。夜景、九十九島とてもきれいに見えるので、もう少し努力したら4点になりそうです。フロント5階、部屋は3階でした。最初の案内の際フロントの階数の案内が無く、後で迷ってしまいました。部屋への案内の際、レストラン、大浴場の場所の説明なく残念でした。大浴場のシャワーの出が悪い。10のうちかなりの数、皆困っていました。朝ご飯のバイキング、お魚があるとよかった。長崎なのに残念。10時までのバイキング。8時に行きご豆腐が目の前で無くなり、追加なしと言われ食べれず残念でした。送迎バス佐世保駅のみでなく、途中でも運転手さんに言えば降ろしてもらえ助かりました。

弓張の丘ホテル 2011年07月13日 17:38:04

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋へのご案内の際には、十分なご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、スタッフへの指導を再度行なって参ります。
また、展望浴場のシャワーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、満足がいくサービスをご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

【夜景側ツインルーム】

投稿者さん 2011年06月03日 14:50:53

立地は良く、雨でしたがいい景色でした。
部屋は普通でした。アメニティも最低のものしか置いてませんし
いいところに泊まったというかんじはありませんでした。
部屋も普通のビジネスと同じというかんじ・・。
夜は中華のコースでしたが、はっきり言ってあまり美味しくなかったです。
本格的な中華ではなく、折衷なかんじで前菜などすごく前から作ってあったような
かんじでした。
一番悪かったのは朝食でした。食べる物が無いんです!
8時に行きましたがお客さんはまだいました。しかしほとんど食べ物が空なのにはびっくり。
従業員の人にお願いしてもお皿や箸、味噌汁の具などは入れかえますが(汁はないのに)他のものは一向に補充してくれず、結局待っていたのに全然食べれませんでした。
こんなホテルは初めてでした。経費節減?よくわかりませんが。結構お金を払っているのでちゃんとしてほしいです。彼がかなり怒っていたので投稿させてもらいました。

弓張の丘ホテル 2011年06月04日 14:31:15

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当ホテルの中華レストランは、ご指摘の通り本格的な中華料理ではなく、創作的なオリジナル中華料理でございまして、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、すぐにレストランの責任者に確認いたしまして、今後このようなことがないように厳しく指導いたしました。

せっかくのご旅行でご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は素晴らしい想い出が残るようなご宿泊が出来るように、スタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しいただければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】魚介たっぷり☆あたたかな春の恵みを感じるプラン(2食付)
【九十九島側ツインルーム】