弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月01日 22:12:24

今回初めての利用でした。立地が良く、ホテルからの景色は大変すばらしいものでした。
ただ、ホテルまでの道案内、標識が少なく、カーナビを使っても、道に迷ってしまいました。また、部屋は、綺麗でしたが、天井の端に蜘蛛の巣が張ってあり、少しがっかりしました。もっと、部屋の清掃を徹底したほうが良いと思います。
以上の点を差し引いても、再度利用したいホテルの一つに挙げられます。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 18:39:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋の件では清掃に不備があり、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、注意・指導致しました。

また、ホテルまでの標識でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルの案内板を増やし、佐世保市へも弓張岳の標識が分かりやすくなるよう要請を行なっておりますが、道が細く分かれている所もあり、分かりにくいところもあったかと思います。
お客様のご意見を参考にし、再度案内板について検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】NET限定プランでお得に泊まろう!SPRINGプラン☆☆(朝食付)

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:46

九十九島と佐世保を一望でき、眺めの良いホテルです。佐世保駅⇔ホテル間のシャトルバスもあるので、市内から離れていても苦になりませんでした。
残念だったのは食事。味付けが濃く素材の味がいまひとつ活きておらず、地域色や季節感も乏しかったように思います。連泊する方は少ないのかもしれませんが、ビュッフェの朝食も毎日全く内容が変わることがありませんでした。

弓張の丘ホテル 2010年05月22日 16:41:23

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お食事ではご満足いただけるものを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
出来る限り地元の食材を使用しておりますが、活かしきれていなかったのだと痛感致しました。
また、朝食についても厨房に伝え、改善するようにいたします。
とても参考になりました。
貴重なご意見を頂きありがとうござます。
また機会ございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

女性限定!1人旅応援プラン『アフター5』
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月10日 17:06:38

研修の際に、1泊しました。景色には満足です。

【秋得プラン】秋の夜長を楽しむプラン(2食付)
九十九島側ツインルーム

2009年10月
弓張の丘ホテル 2009年10月11日 11:32:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【秋得プラン】秋の夜長を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月17日 03:30:11

ホテルからの眺望は最高!プールもあり、子供達も大満足。丁寧な接客でリラックス出来ました~。が…料理はあまり期待しない方がいいかも。

SUMMER・朝食付・(インターネット限定プラン)
夜景側ツインルーム

弓張の丘ホテル 2009年08月17日 13:43:23

ご利用誠にありがとうございました

SUMMER・朝食付・(インターネット限定プラン)
【夜景側ツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 19:02:14

このプランは2人でも3人/部屋でも一人当たりの宿泊代が同じなので、ちょっと大きめの部屋にあたるかなとちょっと期待していたのですが、通常のツインでした。大人3人では狭く、特にエクストラベッドで寝た人(私)は損な気分ですね。
ホテルの雰囲気はよく、食事は3~4点でおいしかったです。

Night View・・・夜景側限定(2食付・インターネット限定プラン)
夜景側ツインルーム

2009年05月
弓張の丘ホテル 2009年05月09日 12:51:51

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルでは3名様ご利用の場合はツインルームにエキストラベットを1台お入れしての3名様ご利用となりますので、どうしても1名様は正規のベットと比べ少し小さいエキストラベットでのご案内となってしまいますのでご了承下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました

【夜景側ツインルーム】

つん☆彡さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

つん☆彡さん [30代/女性] 2023年09月12日 10:23:25

親1人子2人で利用させてもらいました。いつも子供達は私が一緒じゃないと寝てくれない為、ダブルルームを選び予約したのですが、到着してチェックインする際に「ダブルルームからツインのお部屋に変更させていただいております。グレードは上げているので」と言われました。長旅で疲れていた為何も言えずそのままお部屋に行くと案の定ベッドが2つなので子供がどっちがお母さんと寝るかで喧嘩をし、結局二日間ともシングルベッドに3人で寝てあまり身体の休まらない夜を過ごしました。ホテル側にも事情があり、カップルやご夫婦などのご予約にまわされたのだとは思いますが、予約してる時点でダブルと思って来てたので残念でした。グレードあげれば許されるってことではないと思います。勝手にホテル側からお部屋を変更されるのであればお部屋の選択自体、無意味ですよね。お風呂、ご飯、眺望、他にプールは子供が大喜びだったのでよかったですが、次長崎に来る際はやめておこうと思います。

弓張の丘ホテル 2023年10月29日 16:34:16

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、貴重なご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
しかしながら今回のご滞在ではお客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
二日間もの間ごゆっくりおやすみいただけなかったとのこと、心よりお詫び申し上げます。
今後お客様のご要望に対しては本質を見失うことなく正確にお応えできるよう、日々サービスの在り方について研鑽に励む所存です。
誠に厚顔ではございますが、何卒ご容赦いただきまたのご利用を賜る機会がございますことを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊と貴重なご意見のご投稿を誠にありがとうございました。

【朝食付き】FOUR SEASONSプラン
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年05月25日 21:42:28

立地や眺望はすごくいいです。
設備は古いですがそれなりにメンテをされておられるので、許容範囲ですが、流石にアメニティ、特に大浴場のアメニティは最低ですね。
しかもウォーターサーバーもない大浴場は初めて見ました。

弓張の丘ホテル 2023年06月03日 20:01:19

アメニティ類に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を元に、すべてのお客様が快適ご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
何卒ご容赦頂き、また当ホテルへご用命の機会を頂戴出来ましたら幸いです。
改めまして、ご滞在・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2023年04月09日 12:59:18

宿泊した部屋が思っていたよりも古く、キズなどが気になりました。
またサウナの温度が低かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:18:51

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態や設備、またサウナの温度設定(現在の設定は90度でございます)についてなどご指摘いただいたことを重く受け止めております。
頂いた貴重なご意見をもとに関係各部署にて改善策を検討し、より安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、またぜひご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

s0516さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s0516さん [30代/男性] 2023年03月21日 13:11:01

良かった点:食事は夕食も朝食も良かったと思いました。バイキング形式だと良くも悪くも「まぁこんなもんかな」というところが多いのですが、鮮魚のお造りやお肉料理、地元の食事など色々あって、また味も多少濃い目でしたが楽しめました。個人的はラムチョップがあったことにびっくりしました。
景色も春霞が酷かったですが、フロント階からそこそこ楽しめました。

悪かった点:ホテル全体の痛みが目につきました。廊下の壁には台車をぶつけた後がたくさんあり、補修すればいいのにと思いました。
そして、部屋が汚かったです。毛が至る所に落ちててきちんと清掃されているのか気になりました。また、展望が売りのホテルなのに2階の部屋は樹木が邪魔でマトモな眺望ではありませんでした。
あと、大浴場は内湯が1つとサウナ・水風船があるだけなので大きく期待しない方がいいです。
ちなみに平日だったからか、懐石料理のお店は閉まってました。

弓張の丘ホテル 2023年04月04日 17:23:40

しかしながら、施設内の状態につきまして私どもの管理不足により、お客様のご期待に沿うことができず誠に申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げます。
本来でしたら、ご到着時からお客様を気持ちよくお迎えし、滞在中も快適にお過ごしいただく事が私どもの職務でございますので、今回の貴重なご意見を元に修繕や清掃の改善に努めて参ります。

お部屋からの眺望につきましては、「夜景側ツインルーム」「九十九島側ツインルーム」と記載のあるお部屋からはそれぞれの景色をご覧いただくことが可能でございます。
紛らわしい表記となっており、申し訳ございません。
また、会席料理をメインでご提供している和食レストラン「汐彩」につきまして、誠に勝手ながら昨年より不定期で店休日を設けさせていただいております。
(該当日は和食付のプランが表示されないように設定をさせていただいております。)
こちらにつきましても事前のご案内が不足しており、重ねてお詫び申し上げます。

何卒ご容赦いただき、また機会がございましたら当ホテルをご用命いただければ幸いです。

【冬春旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】
【ツインルーム(禁煙)眺望指定なし】

くすリさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

くすリさん [40代/男性] 2022年11月20日 12:02:52

ロケーションだけは最高です。洗面台の上の空調が何年も使用していないのかどうかはわかりませんが埃がびっしりでした。家内がアレルギーの為、踏み台を使って蓋を開けて自分で清掃しました。設備が古いのは仕方がないとして清掃だけは努力でカバー出来る事なので改めていただきたいものです。再訪はありません。

弓張の丘ホテル 2022年12月13日 13:55:53

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
折角のご利用にも関わらず清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
早速、頂戴したご指摘内容も含め細部まで確認・清掃の実施をスタッフへ再周知と指導を致しております。
この度は貴重なご意見を頂き、誠に有難うございました。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食付き】九十九島を一望♪オーシャンビュープラン
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月11日 14:39:53

(良かった点)
朝食の時、一品一品小皿にラップしてあり取りやすかった。
(改善してほしい点)
各ベッドに1ヶ所スマホ充電のための
コンセントを設置してほしい。
大浴場の棚を鍵付きに替えてほしい。
道路向こうの駐車場の白線を少し広くしてきれいに引いてほしい。
同行者が喫煙の部屋しかなかったが
タバコの臭いがきつすぎて苦しかった。空気清浄機の貸出があればと思った。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:31:56

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
レストランの感染症対策にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
頂戴しましたお声は今後の改善改修計画とサービス向上に反映させていく所存です。
何卒ご容赦頂き、またぜひご来館の機会を頂戴できれば幸いです。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年11月20日 15:39:52

部屋からの九十九島の眺めを楽しみにうかがいましたが、右手に少し見えるぐらいで一望というほどは見えなかったのが残念でした。
ただレストランでは、九十九島を眺めながら朝食を取ることができ、よかったです。

Google Mapで下見しておりましたが、ホテルまでの道が険しく、向かおうとした道が通行止めになっていたりと、到着までかなり時間かかってしまいました。
到着後スタッフの方が駐車場の場所を説明してくださったのですが、あたりは真っ暗でわかりにくく、誘導してくださったらよかったのになと思いました。

弓張の丘ホテル 2021年11月25日 13:16:16

お部屋から見える九十九島の景色がお客様のご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
しかしながらレストラン「イルマーレ」でのご朝食時には、お客様にご期待通りの九十九島の眺望をご覧いただけたようで、少しだけほっとしております。ご感想ありがとうございます。
インターネット上でご案内する宿泊プランですが、タイトルや説明文、写真の選定など、お客様にわかりやすく誤解がないようお伝えすることを念頭に、これからも改善を重ねていく所存です。
また、ホテルまでの道が険しくお疲れのところ、駐車場が暗くわかりずらい上にスタッフの誘導が無かったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。
今後、駐車場までの誘導看板、駐車場の灯りの数や明るさの調整、スタッフの対応などできることから見直し、暗い時間にも不安なく安全にご到着ご利用頂けるよう対策させていただきます。

『九十九島』を一望♪オーシャンビュープラン☆朝食付【NET限定】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月12日 17:29:18

温泉が気持ちよく、何度も入りました。朝食はコロナ対策かしっかりされている印象でした。美味しかったです。

弓張の丘ホテル 2020年12月14日 10:39:22

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、お忙しい中クチコミにご投稿まで頂き感謝申し上げます。
当ホテルの温泉をご堪能頂けた様で、大変嬉しく拝読いたしました。
浴場から見渡せる自然豊かな佐世保の景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
また、感染症対策ではご不便をお掛けしているにも関わらず、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。
機会がございましたら、是非またお立ち寄りくださいませ。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に感謝申し上げます。

【朝食×温泉×朝刊付】快適なご旅行を♪一人旅朝食付プラン【NET限定】
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2017年01月15日 17:31:57

市内からかなり山を登るので夜遅くなる場合は山道が運転しずらかった。ただ登っただけの事はあって、ホテルからの景色は素晴らしかったです。部屋は古さを感じる作りで普通でした。お風呂も露天はなく、少し消毒の匂いがしました。
景色だけは良かったです。

弓張の丘ホテル 2017年01月16日 12:58:16

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルからの佐世保の景色にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ホテルまでの道のりは大変お疲れ様でございました。当館は弓張岳のほぼ頂上に位置しており、ご来館までに山道を登って頂く必要がございます。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂けます様お願い致します。
また、大浴場の消毒臭の件では失礼致しました。
至急関係部署に状況を確認し、適切に対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再度佐世保にお越しの際はまたお立ち寄り下さい。皆様の再度のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度のご利用とご意見に重ねてお礼申しあげます。

冬のワクワク♪シンプルステイプラン(朝食付)

yuu3☆さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

yuu3☆さん [30代/男性] 2015年12月13日 18:10:45

夜景は抜群にキレイ!
朝食バイキングも文句なし!
部屋自体は一昔前の感じが否めない。

弓張の丘ホテル 2015年12月14日 17:40:05

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂き、誠に有難うございます。
ホテルからの佐世保の夜景にご満足頂けたご様子を拝見し嬉しく感じております。
またご朝食にもお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては貴重なご感想頂き有難うございます。皆様に快適にお過ごし頂ける様、清潔を第一に対応させて頂いております。
機会がございましたらまたご来館下さいませ。
皆様の再度のご来館を心よりお待ち致しております。

佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン☆朝食付【NET限定】

投稿者さん 2015年07月17日 09:57:40

夜景はとても綺麗でした。ビアガーデンでの食事でしたが全ての食事が冷たかったのがとても残念でした。スタッフの方のサービスはそこそこです。食事の改善が急務かと・・・

弓張の丘ホテル 2015年07月19日 23:47:40

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
ビアガーデンではご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳ございませんでした。

すぐに担当責任者に報告・確認致しましたところ、
おそらくビュッフェ台の温度管理が行き届いて
いなかったと考えられます。
責任者よりレストラン担当者へ厳しく指導し、
今後は温かいお料理は温かくお客様へご提供
するように徹底する次第でございます。

次回ご来館の際には全てにおいてご満足頂けるように、
サービスの改善・向上に努めて参りますので、
またご来館頂ければと幸いでございます。

この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂き、
誠に有難うございました。

うれしい飲み放題付☆ビアホールプラン
【ダブルルーム(禁煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2015年03月03日 14:05:34

冷蔵庫上部に何年も放置している埃がびっしり付着してました。
また、隣の部屋の声が筒抜けなので、ゆっくりしたい方向けではないと考えます。

2015年02月
弓張の丘ホテル 2015年03月04日 21:29:58

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。

前回の口コミでも清掃の件でご指摘を受けておりまして、改善が進んでおらず深く反省しております。
再度担当者と責任者を集めまして、対応の改善と強化に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
またご指摘頂きまして有難うございました。

ハウステンボスへ行こう!朝食+ハウステンボス1DAYパスポート付プラン【無料送迎バス有り】

投稿者さん 2009年04月19日 18:40:29

部屋から九十九島に沈む夕日がきれいに見れました。
佐世保港も見渡せ立地としては申し分ないと思います。

部屋も他の方のクチコミにあるようににおいがすごいということはなくよかったのですが、
早めに寝ようとしていたら上の階か他の部屋の物音が結構響いていたのが気になりました。

SPRING 眺望指定プラン(インターネット限定)
九十九島側ツインルーム

2009年04月
弓張の丘ホテル 2009年04月19日 19:09:40

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
上階の防音につきましては検討し、改善を行って参ります。
大変に不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用誠にありがとうございました。

SPRING 眺望指定プラン(インターネット限定)

s084015さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s084015さん [30代/男性] 2023年04月25日 14:06:01

部屋がボロい
弓張も落ち目かなと思われる。
Wi-Fiあるが遅い、空調も部屋ごとに調整できない。
佐世保を代表するホテルなので頑張ってほしい。
大浴場に入れ墨入った奴が入っていたので子どもには良くない。

弓張の丘ホテル 2023年05月10日 16:19:54

またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、少しづつにはなりますが今後も客室のリノベーションを続けてまいります。
なお弓張温泉「彩海」のご利用についてですが、利用規定に反するお客様を確認した場合には適正な対応をとってまいります。
これからも皆様に安心して快適にご滞在頂けるようスタッフ一同日々努めていります。
何卒ご容赦頂き再度お目にかかれることをスタッフ一同願っております。
また機会がございましたらリノベーションを終えたスーペリアツインなどもご利用ご検討いただければと存じます。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2022年01月13日 15:53:18

隣県キャンペーンと佐世保市のキャンペーンを利用で、とてもよさそうだったので宿泊しました。
禁煙ルームが満室とのことで喫煙ルームでしたが、消臭対応してくださったとのお話でした。しかし部屋に入ったとたんに具合が悪くなるほどのタバコ臭。寒い中何度も換気と消臭剤を噴霧しました。
トイレは暖房便座ではないとのことでしたので、便座シートを持参しました。あと、夜にトイレの水が流れっぱなしになり焦りました。すぐに修理?対応していただき直りましたが、謝罪の一言もなくちょっとびっくりでした。そろそろ便器の取り替えされた方がいいのではないでしょうか?今どきウォシュレットも水しか出ないのは不快でした。
大浴場ですが、皆さんの口コミにもありましたが、荷物入れが鍵もなく使用中なのか不明で使いにくい。また女性風呂に鍵もなく簡単に入れるのにも驚きました。浴室は広く洗い場もたくさんあったのですが、窓が開いてるんじゃないかというくらい寒く、ゆっくりできませんでした。
食事に関しては可もなく不可もなくという感じですが、ディナーバイキングはこの内容で少し高いと思いました。
良くない部分ばかり書きましたが、佐世保の繁華街からそれほど離れていないのに静かな環境で過ごすことができます。
騒がしいお客さんもおらず、館内ではほとんど他人とすれ違うこともなく快適です。

弓張の丘ホテル 2022年01月18日 17:24:00

客室の不備だけでなく、私どものご対応におきましても不快な思いにさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
他にも設備やサービス、お食事などのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
しかしながらご感想の最後には静かで快適だったとのお言葉をいただき恐縮しております。
頂戴しました貴重なご感想とご意見は、今後の改善改修計画とサービス向上にしっかりと反映させていく所存でございます。
何卒ご容赦頂き、またご来館の機会を頂戴できましたら幸いでございます。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと、美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】