弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

kuma3ppさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2011年08月15日 16:17:58

14日に宿泊しました
せっかくの立地なのに霧で景色は見えませんでしたが
また天気のいい時に出直します
2たつほど。。

まず部屋の床のじゅうたんが湿っていたことです
私はビジネス含めて年間にかなりのホテル暮らしの日々がありますが
スリッパを履いていないとべたつきます
一度乾燥をされたほうがいいと思います

夕食は気配りもよくて美味しくいただきましたが
朝食はご飯の茶碗は切れたままだし、空いた食べ物が多く
それにスタッフが気が付かない。。
しばらく待ちましたがあまりに来ないので
責任者らしき方に声をかけてしまいました
やはり気配り目配りで切らして欲しくないですね
スタッフが少なかったように思います。。
それと箸も割り箸は最近のホテルでは珍しかったです。。

いいロケーションで素敵なホテルです
皆さんで頑張ってください!!
今回は評価は3にさせていただきましたが
5が付いてもおかしくないホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2011年08月16日 12:30:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

あいにくのお天気でございまして、ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けなかった事、残念に思います。

まず、お部屋のじゅうたんの件でございますが、
早急に湿気対策を検討させて頂ます。

ご朝食に関しましては、スタッフの行き届いたサービスをご提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年06月03日 14:50:53

立地は良く、雨でしたがいい景色でした。
部屋は普通でした。アメニティも最低のものしか置いてませんし
いいところに泊まったというかんじはありませんでした。
部屋も普通のビジネスと同じというかんじ・・。
夜は中華のコースでしたが、はっきり言ってあまり美味しくなかったです。
本格的な中華ではなく、折衷なかんじで前菜などすごく前から作ってあったような
かんじでした。
一番悪かったのは朝食でした。食べる物が無いんです!
8時に行きましたがお客さんはまだいました。しかしほとんど食べ物が空なのにはびっくり。
従業員の人にお願いしてもお皿や箸、味噌汁の具などは入れかえますが(汁はないのに)他のものは一向に補充してくれず、結局待っていたのに全然食べれませんでした。
こんなホテルは初めてでした。経費節減?よくわかりませんが。結構お金を払っているのでちゃんとしてほしいです。彼がかなり怒っていたので投稿させてもらいました。

弓張の丘ホテル 2011年06月04日 14:31:15

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当ホテルの中華レストランは、ご指摘の通り本格的な中華料理ではなく、創作的なオリジナル中華料理でございまして、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、すぐにレストランの責任者に確認いたしまして、今後このようなことがないように厳しく指導いたしました。

せっかくのご旅行でご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は素晴らしい想い出が残るようなご宿泊が出来るように、スタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しいただければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】魚介たっぷり☆あたたかな春の恵みを感じるプラン(2食付)

ちかボンボンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちかボンボンさん [40代/男性] 2011年05月08日 10:06:22

高台に在り、佐世保の景色がきれいに鑑賞できました。
浴場もきれいでサウナもあり満足でした。(サウナはもう少し暑い方が好みでしたが)

朝食もおいしく頂きました。
GW中で混み合っていたので仕方ないが・・・・朝食を窓側の席でお願いしたが、2席用とのことで断られたのが、子供には可愛そうでした。

弓張の丘ホテル 2011年05月08日 13:15:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の眺望やリニューアルした展望浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、ご希望のお席にご案内ができませんで、申し訳ございませんでした。
当日は多くのお客様にご宿泊を頂いておりまして混み合っていたようですが、今後は出来るだけお客様のリクエストに対応出来るよう努めて参りたいと思います。

季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

イルカのキャッチボールを見に行こう!海きらら入館券付き宿泊プラン(朝食付)【春得】

投稿者さん 2009年10月10日 17:06:38

研修の際に、1泊しました。景色には満足です。

【秋得プラン】秋の夜長を楽しむプラン(2食付)
九十九島側ツインルーム

2009年10月
弓張の丘ホテル 2009年10月11日 11:32:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【秋得プラン】秋の夜長を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月23日 11:21:39

市街地から遠くないものの狭い山道で、ちょっと苦労しました。それに見合う眺望の素晴らしさでしたけどね。
お部屋が空いていたからとグレードUPしていただいたき素晴らしいお部屋でした。広々として景色もよくゆっくり過ごせました。
スタッフの方々もハキハキと明るく感じが良かったです。

残念だったのはプールサイドが貸し切りということで利用できなかったことと、客数の割に大浴場やレストラン等がせまく混み合っていた事。
朝食バイキングはスクランブルエッグや味噌汁など…いただけないお味でしたし、スタッフの数の割には料理の補充が遅かったり、回りが汚れたままだったりいまひとつでした。

一番残念だったのは部屋着です!!
このままお風呂に行って良いといわれましたが・・・白くてスケスケ。
ぜひとも人には会いたくない格好です。見えてもいい格好(Tシャツや短パン等)を下に着なければならず結局意味なし、理想的には一枚でさっと着られる色、記事、形だと良いと思います。

弓張の丘ホテル 2009年08月23日 18:00:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、ご感想よお寄せ頂きありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
その他ご意見につきましても是非検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】スペシャル特価プラン☆(インターネット限定プラン)
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年08月17日 03:30:11

ホテルからの眺望は最高!プールもあり、子供達も大満足。丁寧な接客でリラックス出来ました~。が…料理はあまり期待しない方がいいかも。

SUMMER・朝食付・(インターネット限定プラン)
夜景側ツインルーム

弓張の丘ホテル 2009年08月17日 13:43:23

ご利用誠にありがとうございました

SUMMER・朝食付・(インターネット限定プラン)

投稿者さん 2009年07月13日 17:41:21

梅雨だったためせっかくの眺望が楽しめず残念でした。お部屋、大浴場とも清潔ではありましたが、脱衣所にアメニティとして数種類のクリーム、美容液等あり試してみようかと思ったらカラでした。とても残念な気持ちになりました。それなら最初からおいて置かない方がよいです。
また当初、佐世保の町でビーフシチューをいただく予定でしたが、天気が悪かったこともあり、ホテル内のバーラウンジでの夕食としました。残念なことに楽しみだったビーフシチューの食材(ビーフ)が最悪でとってもまずかったです。値段も高く悔しい思いをしました。お願いですからもっとよい食材を使ってください。せっかくすばらしい眺望のバーラウンジなのによいもったいないです。よろしくお願いします。

2009年07月
弓張の丘ホテル 2009年07月14日 19:14:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
ご意見頂きました展望浴場のアメニティの件でございますが、毎日清掃時に補充を行っております。しかしながら、当日は展望浴場ご利用のお客様が多かったようで、空になってしまったようです。スタッフの管理が行き届かず、大変申し訳ございませんでした。
また、ビーフシチューにつきましては、お客様がご満足できるものをご提供できなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、同じことが無い様、努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 19:02:14

このプランは2人でも3人/部屋でも一人当たりの宿泊代が同じなので、ちょっと大きめの部屋にあたるかなとちょっと期待していたのですが、通常のツインでした。大人3人では狭く、特にエクストラベッドで寝た人(私)は損な気分ですね。
ホテルの雰囲気はよく、食事は3~4点でおいしかったです。

Night View・・・夜景側限定(2食付・インターネット限定プラン)
夜景側ツインルーム

2009年05月
弓張の丘ホテル 2009年05月09日 12:51:51

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
当ホテルでは3名様ご利用の場合はツインルームにエキストラベットを1台お入れしての3名様ご利用となりますので、どうしても1名様は正規のベットと比べ少し小さいエキストラベットでのご案内となってしまいますのでご了承下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました

投稿者さん 2009年04月19日 18:40:29

部屋から九十九島に沈む夕日がきれいに見れました。
佐世保港も見渡せ立地としては申し分ないと思います。

部屋も他の方のクチコミにあるようににおいがすごいということはなくよかったのですが、
早めに寝ようとしていたら上の階か他の部屋の物音が結構響いていたのが気になりました。

SPRING 眺望指定プラン(インターネット限定)
九十九島側ツインルーム

2009年04月
弓張の丘ホテル 2009年04月19日 19:09:40

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
上階の防音につきましては検討し、改善を行って参ります。
大変に不快な思いを抱かせました旨、誠に申し訳ございませんでした。
ご利用誠にありがとうございました。

SPRING 眺望指定プラン(インターネット限定)

投稿者さん 2023年06月29日 20:32:00

あいにく雨で眺望が見えず残念でしたが、食事は色々な種類があって良かったです。

弓張の丘ホテル 2023年08月11日 17:23:18

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中あいにくの空模様ではございましたが、お食事の種類にご満足いただけた事をご感想より伺い知り安堵いたしました。
次回は是非快晴の中で美しい佐世保の眺望をお楽しみいただきたく存じますので、再度ご用命いただければ幸いです。
私共もお客様にまたお目にかかれることを心より願っております。
最後に改めまして、今回のご宿泊とご投稿誠にありがとうございました。

【ディナーバイキング付】家族で楽しめる♪リゾートサマーバイキングプラン
【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年05月25日 21:42:28

立地や眺望はすごくいいです。
設備は古いですがそれなりにメンテをされておられるので、許容範囲ですが、流石にアメニティ、特に大浴場のアメニティは最低ですね。
しかもウォーターサーバーもない大浴場は初めて見ました。

弓張の丘ホテル 2023年06月03日 20:01:19

アメニティ類に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を元に、すべてのお客様が快適ご利用いただけるよう改善に努めさせていただきます。
何卒ご容赦頂き、また当ホテルへご用命の機会を頂戴出来ましたら幸いです。
改めまして、ご滞在・ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

s084015さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

s084015さん [30代/男性] 2023年04月25日 14:06:01

部屋がボロい
弓張も落ち目かなと思われる。
Wi-Fiあるが遅い、空調も部屋ごとに調整できない。
佐世保を代表するホテルなので頑張ってほしい。
大浴場に入れ墨入った奴が入っていたので子どもには良くない。

弓張の丘ホテル 2023年05月10日 16:19:54

このたびは弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
お客様より頂戴した貴重なご意見の数々を真摯に受け止め、少しづつにはなりますが今後も客室のリノベーションを続けてまいります。
なお弓張温泉「彩海」のご利用についてですが、利用規定に反するお客様を確認した場合には適正な対応をとってまいります。
これからも皆様に安心して快適にご滞在頂けるようスタッフ一同日々努めていります。
何卒ご容赦頂き再度お目にかかれることをスタッフ一同願っております。
また機会がございましたらリノベーションを終えたスーペリアツインなどもご利用ご検討いただければと存じます。
最後に改めまして今回のご宿泊とクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【ツインルーム(喫煙)眺望指定なし】

投稿者さん 2023年04月09日 12:59:18

宿泊した部屋が思っていたよりも古く、キズなどが気になりました。
またサウナの温度が低かったです。

弓張の丘ホテル 2023年04月19日 11:18:51

また、お忙しい中ご宿泊のご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在でお客様にご満足いただけなかったこと深くお詫び申し上げます。
お部屋の状態や設備、またサウナの温度設定(現在の設定は90度でございます)についてなどご指摘いただいたことを重く受け止めております。
頂いた貴重なご意見をもとに関係各部署にて改善策を検討し、より安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
何卒ご容赦頂き、またぜひご利用の機会を頂戴できれば幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

【朝食付き】佐世保の夜景にうっとり♪夜景側指定プラン

投稿者さん 2022年01月11日 14:39:53

(良かった点)
朝食の時、一品一品小皿にラップしてあり取りやすかった。
(改善してほしい点)
各ベッドに1ヶ所スマホ充電のための
コンセントを設置してほしい。
大浴場の棚を鍵付きに替えてほしい。
道路向こうの駐車場の白線を少し広くしてきれいに引いてほしい。
同行者が喫煙の部屋しかなかったが
タバコの臭いがきつすぎて苦しかった。空気清浄機の貸出があればと思った。

弓張の丘ホテル 2022年01月13日 15:31:56

このたびは、私ども弓張の丘ホテルにご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
レストランの感染症対策にお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
しかしながら、設備やサービスのあらゆる面でお客様のご期待にお応えする事が出来ず大変申し訳ございません。
頂戴しましたお声は今後の改善改修計画とサービス向上に反映させていく所存です。
何卒ご容赦頂き、またぜひご来館の機会を頂戴できれば幸いです。
これからもお客様の心に寄り添ったサービスと美しい佐世保の風景に癒されるホテルを目指して参ります。
最後に改めまして、ご滞在とご投稿に心より感謝申し上げます。

【新春セール】NET限定!FOUR SEASONSプラン【朝食付】

投稿者さん 2021年10月14日 13:33:24

久しぶりの旅行で宿泊しました。
お部屋から見える夜景や夕食ははとてもよかったです。
和食をいただきましたが、お刺身が新鮮で満足できました。

しかし、大浴場は残念でした。
22時頃だったかと思いますが、脱衣所は床が濡れていて洗面所も汚れていました。ロッカーに鍵がかからないのなら、いっそのことカゴ等に変更してある方が使いやすかったです。(人様が使っているロッカーを開けて、使っておられるか確認しなければならないので)

日が暮れてからチェックインしたので、道中が真っ暗で道脇の木が倒れかかっており、その木に車を擦ってしまいました。
一言注意喚起が欲しかったです。

弓張の丘ホテル 2021年11月10日 18:28:52

お部屋から見える佐世保の夜景や、和食レストラン「汐彩」でのご夕食にお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら温泉脱衣所の清掃が不足しており誠に申し訳ございません。
ご滞在中、お客様に快適にお過ごしいただけるようご準備するのが私どもの本来の務めでございます。
ロッカーの利用方法関してもお客様のおっしゃる通りでございます。
今回のご意見を元に清掃業務の改善に努め、ロッカーの利用方法変更など今後の改修改善課題といたします。
また、ホテルまでの道が暗く危なかったとのことで、事前のご案内が不足しており誠に申し訳ございませんでした。
チェックインが遅くなる方には暗くなることをご案内するよう注意喚起し、道路の倒木等はいち早く行政に要請するなどお客様が安全にご到着いただけるよう対策させていただきます。
何卒ご容赦頂き、またご利用の機会を頂戴できれば幸いでございます。

【秋の和会席付き】させぼの山海の幸プラン【海鮮寄せ鍋・土瓶蒸し・団扇海老のお刺身付】

投稿者さん 2017年01月15日 17:31:57

市内からかなり山を登るので夜遅くなる場合は山道が運転しずらかった。ただ登っただけの事はあって、ホテルからの景色は素晴らしかったです。部屋は古さを感じる作りで普通でした。お風呂も露天はなく、少し消毒の匂いがしました。
景色だけは良かったです。

弓張の丘ホテル 2017年01月16日 12:58:16

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルからの佐世保の景色にご満足頂けた様で大変嬉しく感じております。
ホテルまでの道のりは大変お疲れ様でございました。当館は弓張岳のほぼ頂上に位置しており、ご来館までに山道を登って頂く必要がございます。ご面倒をお掛け致しますが何卒ご理解頂けます様お願い致します。
また、大浴場の消毒臭の件では失礼致しました。
至急関係部署に状況を確認し、適切に対応させて頂きます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
再度佐世保にお越しの際はまたお立ち寄り下さい。皆様の再度のお越しをスタッフ一同お待ち致しております。
この度のご利用とご意見に重ねてお礼申しあげます。

冬のワクワク♪シンプルステイプラン(朝食付)

投稿者さん 2017年01月12日 17:17:40

到着時、荷物を複数人で取りに来てくださり、助かりました。
部屋も素晴らしい夜景を眺めることが出来ました。

お風呂は温泉との情報をどこかで目にしたのですが、実際は異なるようで、入湯税の請求もありませんでした。

1月5日朝食時、席が沢山空いており、窓側の二人掛けテーブルを二つくっつけて、3名で食事がとれるようにしても良いか、近くにいたスタッフへ声をかけました。
他の方もそのようにしていたので、勝手にするのではなく、礼儀正しくお声掛けしお願いをいたしました。
ところが、30歳後半以上とみられる、ふくよかな女性スタッフは、申し出が気に入らないのか、ブツブツと独り言を言いながら不機嫌にテーブルを合わせ、あまりにも失礼な態度に「何かおっしゃりたいのですか?不都合なのでしょうか?」と問いただすと「なんでもありません」と不服の態度でかわされました。

余計な仕事が増えたとお考えなのでしょうか?気持ちよく朝の時間を過ごしたいものです。
何か問題があるのなら、そのように説明をしてくだされば無理を言うつもりはないのです。
私自身、販売店を経営しており、理不尽なお客様を見てきており、逆に客側に立った場合は相手は心ある人間である事を心に留めながら、礼儀正しく接する心がけをしております。
このような対応をされたのは、初めてです。

連泊だったので、翌日もその方が朝食に居るのではないか、と躊躇しながら足を運びました。幸いにも会う事はありませんでした。

御ホテルは以前TVで拝見し、家族が泊まりたいと誕生日プレゼントとして訪問いたしました。

食事のテーブルと椅子の高さのバランスの悪さ。浴室の鏡が座ると見えない高さなど、開店当初、見た目重視で、今となっては修繕する予算を算出できず、そのままで事なきとしてしまう箇所が多々見られます。これもある意味仕方がないことではあると経営する立場として分かります。

しかし、従業員教育はいつでも改められます。 正直、ハード面は目をつぶることができましたが、朝からふくよかな女性スタッフの態度を受け、このホテルの印象が決定されました。

弓張の丘ホテル 2017年01月13日 18:55:49

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、ご朝食の際にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

テーブルの件でお客様からご丁寧にお申し出頂いたにもかかわらず、スタッフが大変失礼な態度で対応し、翌日の朝食でもご不安な気持ちにさせてしまい、大変申し訳なく心よりお詫び申し上げます。

今回のお客様の声を頂き、早急に全スタッフを集めまして、接客態度の見直しと、プロフェッショナルとしての意識を再認識すると共に、サービスの改善を行っていくように厳しく指導いたしました。

お客様も販売店を経営されているとのことで、経営者としてのご意見やご指摘も頂き、大変有難く感じております。

またこの度のスタッフの失礼な態度に加えまして、施設面でも行き届いていない部分がございましたことを重ねてお詫び申し上げます。

今後はスタッフ一同、一層に気を引き締め、プロとしての意識の高い接客を行うように心掛け、ハード面でもご満足頂けるように改善に努めて参りますので、次回ご利用の際にも当ホテルをお選び頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見とご指摘をお寄せ頂き、誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大12%OFF☆スタンダードプラン(朝食付)

たいむりぃさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

たいむりぃさん [30代/男性] 2016年01月05日 16:56:03

部屋の設備自体は古めのビジネスといった感じ。

景色が売りのホテルですが、PM2.5の影響なのか、かなりかすんでました。

年末でほとんど部屋が空いてなかったため、宿泊したのは2階でした。

そのため、部屋からの眺望はイマイチ。

大浴場のお湯が半端無く熱かったので、のんびり入ることもできなかったので減点。

ただ、従業員の方の対応はかなりよかった。

朝食バイキングも式場併設してるだけあってかなりおいしい。

年末で1泊2名で2万という価格から見ると総合的には微妙でしたが、2人で15,000円くらいなら十分納得できるホテルでした。

機会があればまた宿泊したいと思います。

弓張の丘ホテル 2016年01月07日 21:09:51

この度は「弓張の丘ホテル」をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また従業員やお食事内容にお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく感じております。
大浴場のお湯の温度の件では大変失礼を致しました。
頂戴致しましたご意見を参考に、
より良い浴場環境を整えて参ります。
貴重なご意見に心より感謝申し上げます。
機会がございましたらまたご来館くださいませ。
その際はホテルからの眺望も併せてご堪能いただければと思います。
重ねましてこの度のご利用有難う御座いました

NET限定お得に泊まろう!FOR SEASONSプラン(朝食付)
【ダブルルーム(喫煙)眺望指定なし】

20070801さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

20070801さん [40代/女性] 2011年07月12日 09:33:32

全体的に普通の評価でした。夜景、九十九島とてもきれいに見えるので、もう少し努力したら4点になりそうです。フロント5階、部屋は3階でした。最初の案内の際フロントの階数の案内が無く、後で迷ってしまいました。部屋への案内の際、レストラン、大浴場の場所の説明なく残念でした。大浴場のシャワーの出が悪い。10のうちかなりの数、皆困っていました。朝ご飯のバイキング、お魚があるとよかった。長崎なのに残念。10時までのバイキング。8時に行きご豆腐が目の前で無くなり、追加なしと言われ食べれず残念でした。送迎バス佐世保駅のみでなく、途中でも運転手さんに言えば降ろしてもらえ助かりました。

弓張の丘ホテル 2011年07月13日 17:38:04

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋へのご案内の際には、十分なご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、スタッフへの指導を再度行なって参ります。
また、展望浴場のシャワーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、満足がいくサービスをご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)

投稿者さん 2020年08月31日 14:29:32

景色は最高で涼しい避暑地でした

残念なことに、備品のイスや布団、絨毯のシミや破れが目立ち、天井にはカビが広がっていて驚きました。上階にプールがあるからでしょうか

禁煙室のはずでしたが、窓を開けると煙草の臭いがして、通路も煙草の臭いが漂っていました。

コンセントが少なく、携帯電話の充電を、1人はポットのコンセントを抜いて使用、1人は清掃用コンセントの側にイスを運んで充電しました。昭和感溢れるリゾートホテルでした。

弓張の丘ホテル 2020年09月02日 14:29:20

この度は弓張の丘ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
客室に関しまして至らぬ点が多くご不快を抱かせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
すでに支配人と担当に報告、清掃点検を徹底し天井のメンテナンスを重点的にすすめております。
ベッドサイドのコンセントにつきましては以前からの課題となっておりまして、早急な改善が必要だと認識しつつも整備が進んでいないのが現状です。
現在お貸出し用として延長コードをフロントでご準備致しておりますが、ご利用しやすくなるよう予めお部屋に備え付ける事を検討いたします。
禁煙室と喫煙室のフロア分離、客室コンセントの増設、備品の修繕など、今後の施設運営の課題とさせて頂きます。
お褒めに与りました景色に驕ることなく、全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し、サービス、お食事、施設など全て日々改善していく所存です。
何卒ご容赦いただき、またお越しいただける機会を頂戴できましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト】楽天限定 九十九島を一望♪オーシャンビュープラン朝食付【14時チェックイン】
【九十九島側ツインルーム(禁煙)】