弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月06日 19:42:10

8月下旬にお世話になりました。ホテルスタッフはなにか頼むと即座に「ありません」「できません」という対応でしたが、ゲストの要求をよく聞いた上で本当にできないのか検討して対応をしていただけなかったのは残念に思いました。スタッフのみなさんはやる気満々ですが、ゲストのもてなし方法について十分に教育されていないように感じました。
朝のブッフェはリゾートホテルに滞在し期待するものからすると全般に質が低いように感じました。味噌汁は化学調味料がかなり入っていましたね。インスタントだしをご利用でしょうか。和洋の品数をそろえるより質を考慮してもらえると良かったと思います。また卵係のコックがいるということで楽しみにしていましたが、できるのはオムレツのみでスクランブルエッグや目玉焼きは保温機に入っていたのはがっかりでした。卵係のコックさんと「いくつ調理しましょうか?」「今朝はどのようにしますか?」とやり取りしながら、できたての卵料理を食べるのが楽しみなのに。
残念だったのはチェックアウト前にアンケートを書いて、支配人に「書ききれないのでホテルのサービスについての意見が聞きたい場合には連絡をください」とメッセージを残したのになんの連絡もなかったことでした。

最後繰り返しになりますが、スタッフのもてなしの気持ちは良かったです。また、ホテルの設備はなかなか立派でした。部屋も眺めが良く広くて快適でしたが、ベランダが隣の部屋と接していて悪意があれば簡単に忍び込める点が、セキュリティ上気になりました。
宿泊料金はリゾートホテルにしては安いと思いましたが、次に機会があっても利用しないでしょう。

弓張の丘ホテル 2003年09月11日 19:19:35

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
折角ご利用頂きましたのに大変ご不快な思いをお掛け致し深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました朝食、ベランダの件は早急に改善が行なえますよう、これからの検討材料とさせて頂きます。

投稿者さん 2003年08月21日 15:43:27

8月12日に娘と宿泊しました。
その頃の九州はお天気が悪く、当日も曇っておりましたので、せっかくの景色は楽しむことが出来ませんでした。ホテルは南欧風のお洒落な外観で
内部もとても綺麗でした。リゾートで滞在するのは最高だと思います。従業員の対応も良かったです。
ただ、残念なのは、プールサイドでのアメリカンバーベキューバイキングの内容です。
帰宅して、ホームページ上で確認したところ、
掲載通りの品数ではありましたが、
見た目はとても寂しく感じましたのが、残念で
正直言いまして、がっかりしました。
朝食のバイキングは、とても美味しく満足しました。
娘は、夕食以外は、大満足で、また行きたいと
言いましたので、他のレストラン利用でまた泊まりたいと思っています。コンビニはありませんが
ホテルのショップに化粧小物等は、揃っており
便利です。

弓張の丘ホテル 2003年08月31日 12:28:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、この様な嬉しいご感想をお寄せいただき、従業員一同大変喜んでおります。
バーベキューの件につきましてはお客様の期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。早急に内容の改善を行ないお客様へご満足して頂けますよう努力していく所存でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月17日 20:31:50

とてもよいホテルでした。眺めもよく、道には看板もたくさんありましたので、迷わずいけました。大浴場や無料バスは本当にうれしかったです。子供も喜んで楽しく過ごすことが出来、本当に良かったです。
朝食のホテル手作りのジャムは絶品でした。たいていのホテルはパックされているジャムが多いですよね。その中で手作りのジャムは、あったかい気持ちになりました。レストランもとても景色がよく、海外に来ている感じがしました。今年は天候が悪く泳げなかったので次回は是非プールにも入りたいです。また是非伺いますね。

弓張の丘ホテル 2003年08月20日 14:11:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。また、この様な嬉しい感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
今回は、天候が悪くプールのご利用が出来ませんでしたが、次回はご利用頂けるよう願っております。ちなみにプールは9月15日までとなっております。
今後とも、お客様の期待に添えるようなサービス目指して日々努力していく所存でございます。
またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年08月14日 19:49:21

先日1泊させていただきました
チェックインの時に夕食のことを聞かれたのですが
「まだ何も決めていません」と答えると
夕方5時半から開いてますのでお好きなお店でどうぞと言われました
6時ごろ和食のお店に行くと「ご予約は?」と聞かれ
していませんと答えるとお店の方は困ったように
「あー」と言って固まってました。すぐに他の店員さんが「カウンターでもよろしければ・・・」とフォローされ、カウンターに通されました
予約が必要ならヒトコト言ってくれればいいのにと
とても不愉快な気分でした
宿泊者限定メニューがあるのに、お店のメニューには載っておらず
店員からの説明もなく、メニューを見ながらブツブツ言っていると、前でお料理を作っていた板さんが気づいて「ありますよ」と教えてくれました
こういう応対はどうかと思いますが・・・

弓張の丘ホテル 2003年08月20日 13:54:20

この度は当ホテルをご利用いただき誠に有難うございます。
しかしながら、ご夕食の際、私共の不行き届きにより不愉快な気分にさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後この様な事が無きよう、従業員教育を再度、努力、徹底していく所存でございます。何卒この度の失礼をお許し頂きたく、伏してお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年07月19日 00:27:04

7/12.13で泊まりました。佐世保からホテルまでの道のりは、霧も多く看板が少ない為、行き方がいまいちわからず住宅街をうろうろとし、たどり着くのが大変でしたが、ホテル内はとても綺麗で、低料金で十分に満足できました。また機会があれば行きたいと思います。

弓張の丘ホテル 2003年07月22日 01:36:48

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お褒めのご感想をお寄せ頂き有難うございました。
ご指摘の道のりの件でございますが、当日は霧も深く大変解りにくかったことと存じます。もっと設置数を増やしたり、解りやすい場所へ設置するなど、今後の検討材料とさせて頂きます。
今後とも皆様に喜んで頂けるようなサービスの向上に努めてまいりますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月07日 19:37:26

7月4日金曜日から二泊三日、宿泊しました。滞在中、ホテルは濃霧に包まれて、一寸先は闇。景色は一切、一度たりとも見ることが出来ませんでした。私自身、12月にホテルから眺めた景色に感動して、絶対に主人にも見せてあげたいと、遠方からかなり無理をして出向いただけに失望しました。梅雨の時期と秋雨の時期は濃霧に包まれることが多いと、従業員の方に聞きました。行く前に知っていれば、無理してこの時期に二泊もしなかったのにと悔やまれます。朝食の件ですが、品数の多いバイキングは日曜日だけで、土曜日の朝食バイキングは品数が少なかったです。佐世保駅方面への無料シャトルバスは便利で良かったです。部屋の換気扇が動かなかったと思います。(もしくは、部屋のお風呂に換気扇が無かったです。)

弓張の丘ホテル 2003年07月22日 02:01:56

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご滞在中は天候も悪く、霧も発生しておりました為景色が見えず、私共も大変残念に思っております。
またご利用いただける機会ををお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月06日 14:16:50

5月2日から1泊2日で利用させていただきました。
従業員さん達の対応もとても良く、気持ちよく過ごせました。
なんと言っても、夜景素晴らしかったです。また、朝食のバイキングも満足できました。ただ、大浴場は並でした。そうそう、ホテルのバーも利用したのですが、これがまた夜景が良く見え、ゆっくりとくつろぐ事が出来ました。また、機会があったら利用したいと思います♪

弓張の丘ホテル 2003年05月07日 01:46:19

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、この様な嬉しい感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルから見える夜景は、毎日見ても飽きないくらい綺麗ですよ。
また機会があればご利用くださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年05月05日 17:02:44

家族5人(大人3人、子供2人)で無理を言って和室を使わせていただき2泊させていただきました。とても綺麗なホテルで本当に感激しました。朝食のバイキングも良かったです。日本のホテルでオムレツを作る係りの人がいるところは初めてだったのでびっくりしました。
また、館内の美術館も素晴らしかったです。
今度、佐世保に行く機会があったら是非またお世話になりたいと思っています。
ホテルの皆様ありがとうございました。

弓張の丘ホテル 2003年05月07日 01:58:08

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂き、
誠に有難うございます。また、温かい感想を
お寄せ頂き、従業員一同大変喜んでおります。
ご朝食に関しましては、出来たて熱々のも
のをお客様へ召し上がって頂けますよう精
一杯のサービスをさせて頂いております。
また佐世保へお越しの際は、弓張の丘ホテ
ルをご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年04月07日 14:28:58

4月5日(土)にスタンダード・ツインで宿泊させていただきました。
到着時間が遅くなってしまったのですが非常に親切にしていただきました。
また、ハウステンボス・佐世保駅からの無料シャトルバスはJRとか飛行機で来ている方には非常に有り難いサービスだと思います。
部屋からの展望は非常に良くて佐世保市内&九十九島が一望できます。
昼間・夜間、それぞれ異なった表情を見せてくれる風景は旅の疲れを癒してくれました。
また利用したいと思います。

弓張の丘ホテル 2003年04月17日 09:28:26

この度は、弓張の丘ホテルをご利用頂きま して誠に有り難うございます。またいろいろとお褒めのお言葉を頂き恐縮致しております。
今後とも、お客様の期待に添えるようなサービスを目指して日々努力していく所存でございます。

投稿者さん 2002年05月10日 23:53:08

5月17日に宿泊したいのですが、募集してないのですか?

投稿者さん 2001年11月14日 14:41:31

7月にお世話になりました!
最高のロケーションでした。夕焼けがとっても綺麗で、ロマンチックな気分になれました。また利用させていただきます。

投稿者さん 2001年07月18日 20:51:30

宿泊日7月15日
いかにもリゾートホテルという感じで、旅行の気分も盛り上がりました。場所が弓張の丘の上という事で、景色も良く(私が宿泊した部屋からは十分とはいきませんでしたが)風も涼しく感じ、蒸し暑い夜も快適に過ごす事が出来ました。1時間に1本駅への送迎バスが出ているので、時間さえ見ておけば不自由はしませんが、食事を外でとる場合は
少し不便かもしれません(コンビニもないので)。
ホテル内部、部屋の中も清潔感があり、スタッフの方も爽やかな対応でした。