弓張の丘ホテル クチコミ・感想・情報

弓張の丘ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月10日 11:31:52

場所は市街地から時間がかかるし、山の上でたどり着くのが大変でしたが、その分静かで景色もキレイでした。
ホテルに着いて早々イヤな気分になりました。
受付の男性の方・・・・対応が面倒くさそうな感じで、正直帰りたかったです。
ろくに説明もしないで受付票を出され、質問すると明後日の方向を見ながらめんどくさそうに・・・・
もう話すとイヤな気分にしかならないなと思って、全部ポーターの方に聞きました。

ディナープランだったのでまたロビーを通るなぁ・・・・と憂鬱な気分で行くと先ほど対応してくれた方は、別のお客さんを笑顔で対応してました。
ショックでした・・・・

まぁ、安いプランだし仕方ないのかなぁって感じでしたが、その事で気分は落ちました。

他の方はとても親切でテキパキ仕事されてましたが。

部屋は洗面台がバスルームと別なのがいいなと思いました。
壁は薄いのかお子様の声とかが結構聞こえます。

2013年01月
弓張の丘ホテル 2013年01月10日 21:01:04

この度はせっかく当ホテルをご利用頂いたにもかかわらず、ご到着時にご不快の念をお掛けしましたことを心より深くお詫び申し上げます。

プランにかかわらず全てのお客様が快適にお過ごし頂けるように対応させて頂いておりますが、この度ご指摘頂いたフロントスタッフには厳しく注意を行い、今後このようなことがないようにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

せっかくのご旅行でご到着時からご不快の念をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
その他のご意見も今後の参考とさせて頂き、次回ご利用の際にはお褒めのお言葉を頂けるように精進して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。貴重なご意見をお寄せ頂き誠に有難うございました。

【冬得】あったか満腹♪冬の宝石満喫プラン(選べるディナー付)

投稿者さん 2012年11月06日 22:46:40

駅から遠いとは思っていましたが、本当に遠かった(笑)
送迎バスがあるためにそれを利用したらいいと思います。
ただ、早朝は無いため、タクシーで移動しました。
部屋からの景色が素敵でした。

2012年10月
弓張の丘ホテル 2012年11月07日 12:10:27

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございました。
また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルが弓張岳のほぼ山頂に位置しておりますのでお越し頂くのに一苦労お掛けしおりますが、その分ホテルからの自慢の眺望をお楽しみ頂ければと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、よりよいホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

ミポ325398さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ミポ325398さん [40代/男性] 2012年05月27日 15:16:24

見晴らしがよく、特に夜景は素晴らしいです。
接客もよくて、また利用したいと思いました。

しかしながら、、道も分かりにくいうえ、道幅もせまくナビがなければ迷うところでした。途中にもっと看板等があれば安心できるのではないでしょうか。

また、周辺にコンビニもないため、ホテル内の自販機で缶ビールを買いましたが、自販機で簡単なつまみもあればと思います。

2012年05月
弓張の丘ホテル 2012年05月28日 17:16:47

また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

弓張岳からの夜景は日本夜景遺産にも登録されております。お気に召して頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

おつまみの販売でございますが、現在フロントにてルームサービスを行なっておりますが、自販機等も設置できないか検討致します。

また、看板に関してもお客様のご意見を参考に改善に努めてまいります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

季節ごとに様々なプランをご用意してお待ちしておりますので、また佐世保へお越しの際はぜひ「弓張の丘ホテル」へお越し下さいませ。

またご来館頂けます日を心よりお待ち申し上げております。

ご利用ありがとうございました。

NET限定お得に泊まろう!SPRINGプラン(朝食付)

mizuki08さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

mizuki08さん [60代/男性] 2012年05月16日 12:03:27

・310号室、ドアの鍵1度では簡単にあかなかった。毎回、3度ぐらいチャレンジ。

・夕食等する場合に、入浴後普通の自分の服に着替え、靴をはかなければならず面倒だった。

2012年05月
弓張の丘ホテル 2012年05月16日 20:14:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠に有難うございます。また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の鍵につきましてはご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。すぐに確認いたしまして改善するように指示しております。
お部屋着とスリッパでございますが、基本的にお部屋の中でご利用頂く為にご用意しておりまして、レストランやロビーなどではご遠慮頂いております。何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。

今後もよりよいホテルを目指しましてスタッフ一同努力して参りますので、機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

pikatyu-pikatyuさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

pikatyu-pikatyuさん [60代/女性] 2011年11月07日 20:20:26

チェックイン時の女性スタッフの対応に疑問です。
私は杖をついてリュックを背負い、娘がキャリーケースの他にバッグや紙袋など両手に4個の荷物を持っていましたが、エレベーターホールの前に来て初めて「カートでお運びしましょうか?」と言われました。
娘は「大丈夫です。」と答えましたが、普通は1個くらい持って下さるのではないでしょうか?
(他の係はカートで運んでいました。)
部屋にもエレベーターを降りると「お先にどうぞ。」と先に行かせるので、私たちは部屋番号を探しながら歩きました。
件のフロント係はルームキーを持っただけで、後ろからついて来る始末です。
そのくせ、ドアの前で長々と自動ロックの話をします。観光業に従事しながら、サービス業が分かっていないことにがっかりしました。
チェックアウト時のフロントは、とても感じのいい方でした。

2011年11月
弓張の丘ホテル 2011年11月08日 15:12:58

この度は当ホテルにご宿泊頂きまことにありがとうございます。

チェックインの際、スタッフのサービス不足により、
ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

つきましては、全てのお客様により一層の行き届いたサービスがご提供できる様に、
チェクイン担当者にはもちろんのこと、フロントスタッフ全員にサービス向上の指示・指導に努める所存でございます。

挽回のご機会を頂戴出来ます日が来る事を願い、またのご来館をを心よりお待ち申し上げております。

ご利用誠にありがとうございました。

【秋得】料理長オススメNo.1☆☆夕食重視のあなたにぴったり☆☆旬感グルメ紀行プラン

投稿者さん 2011年10月01日 12:05:27

ホテルにとって都合の悪い口コミには、返事をしない。そういうホテルです。

ホテルの女性の対応が悪かった。ホテルのプールには着替えるところがないので、部屋から水着でいくように勧められた。しかし、プールまでの移動は、「スリッパ厳禁」と言われた。。。水着にクツで行けと・・・???電話でフロントに尋ねても、同じ回答でした。しぶしぶ、水着+クツでプールに行きましたが・・・エレベーターで水着+裸足の親子を発見!ホテルとしては、どのような格好を良し!とするのでしょうか?ものすごーーーく疑問です。なにより、女性の対応が全く好きではない。リピはない。

弓張の丘ホテル 2011年10月08日 16:41:52

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、返信が大変遅れてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

今回ご指摘頂きました内容に関しまして、直ちに社内会議にて検討させていただきました。館内は滑りやすい箇所が多く、スリッパのご利用はお部屋と1階の展望浴場までとさせて頂いております。
お客様にはご不便をお掛けいたしますが、お客様の安全を第一に検討した結果、現状を維持する方針となりました。
お客様より頂きました貴重なご意見でございますので、引き続き今後の課題とさせていただき、できる限りの改善に努めて参ります。また、併せてご指摘いただいた社員の対応に関しましても厳しく指導いたしました。

これからもよりよいホテルを目指し従業員一同努力して参りますので、引き続き当ホテルをご愛顧頂ければ幸いでございます。
この度はご滞在中にご不快の念をお掛けしましたこと、更にはご返信が遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした。

山田の宇宿さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

山田の宇宿さん [40代/男性] 2011年09月26日 20:23:57

すごく景色のいいホテルでした。鹿児島の錦江高原ホテルのような立地で、佐世保が一望でき、初めて佐世保にいった私にはバッチリの立地でした。大浴場からの夜景もすばらしく、旅行にきたーという満足感にかられました。ただ、テレビがBSやCSが映らなかったこと、朝食のバイキングがビジネスホテル並みかそれ以下だったことが残念でした。でも、もう一度佐世保にいっても、ここに泊まると思います。

弓張の丘ホテル 2011年09月27日 20:22:33

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きありがとうございます。
ホテルから見える佐世保の景色もお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
テレビにおきましては、アナログ放送に切り替えて頂くとBSもご覧頂けたのですが、ご案内不足のようでございまして、申し訳ござませんでした。
また、ご朝食に関しましては、改善を行なって参ります。
貴重なご意見有難うございました。
またぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】NET限定お得に泊まろう!SUMMERプラン(朝食付)

ともり22326さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ともり22326さん [40代/男性] 2011年09月10日 22:27:15

プールがある割に水着を乾かせる設備が足りないかな、と思いました。風呂場の換気が悪く濡れたままの水着を持って次の宿泊地に行き乾かしました。
  部屋がプールサイドの真下だったせいか、ガタガタと椅子を動かすような音が夕方からしばらくうるさかったです。
 別棟での夕食会場でウエイターさんが不慣れな感じでうちの注文したビールを持ったままうろうろしていて、やっと届いた時には泡がなくなっていました。会計の方もものすごく時間がかかって、べつの部署のスタッフを連れてきたのかな?
と思わせる程不慣れで残念です。
  でも大浴場からの景色は最高でした。

弓張の丘ホテル 2011年09月12日 15:05:04

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
プールサイドの音、またご夕食会場ではお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早速担当者に確認し、今後このようなことが無い様に再度教育し、また全スタッフに関しても注意を促しました。
お客様からのご意見・ご感想を有り難く頂戴し、今後もお客様にご満足して頂ける様、サービスの向上に努めてまいりますので、今後とも弓張の丘ホテルをご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

季節によってお得なプランもご用意しておりますので、

次回のお越しを心よりお待ち致しております。

ご利用誠にありがとうございました。

【夏得】バイキングレストランオープン記念!LET’S ENJOY夏プラン(2食付)添い寝お子様無料

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:31

バイキングレストランオープン記念ということで食事を期待していったのですが、
品目も少なく、また準備してある量も少なく大変不満足でした。(看板に書いてある値段にびっくりです!!)
レストラン自体も狭く目的の時間に食事できませんでした。
今後の改善に期待します。

弓張の丘ホテル 2011年08月26日 14:45:01

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、レストランでのお食事に関しましてご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。

レストランのお席は十分ご用意しておりますが、お日にちやお時間帯によって満席になる場合がございまして、ご希望のお時間にお席が確保できずにお客様にご迷惑をお掛けしていることが多々発生しているようでございます。

今後はメニューの内容も含め、お客様にご満足いただけるようなサービスの改善に努めて参りますので、何卒今後とも当ホテルをご愛顧いただければと存じます。

貴重なご意見を有難うございました。

kuma3ppさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

kuma3ppさん [50代/男性] 2011年08月15日 16:17:58

14日に宿泊しました
せっかくの立地なのに霧で景色は見えませんでしたが
また天気のいい時に出直します
2たつほど。。

まず部屋の床のじゅうたんが湿っていたことです
私はビジネス含めて年間にかなりのホテル暮らしの日々がありますが
スリッパを履いていないとべたつきます
一度乾燥をされたほうがいいと思います

夕食は気配りもよくて美味しくいただきましたが
朝食はご飯の茶碗は切れたままだし、空いた食べ物が多く
それにスタッフが気が付かない。。
しばらく待ちましたがあまりに来ないので
責任者らしき方に声をかけてしまいました
やはり気配り目配りで切らして欲しくないですね
スタッフが少なかったように思います。。
それと箸も割り箸は最近のホテルでは珍しかったです。。

いいロケーションで素敵なホテルです
皆さんで頑張ってください!!
今回は評価は3にさせていただきましたが
5が付いてもおかしくないホテルだと思います。

弓張の丘ホテル 2011年08月16日 12:30:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

あいにくのお天気でございまして、ホテル自慢の眺望をお楽しみ頂けなかった事、残念に思います。

まず、お部屋のじゅうたんの件でございますが、
早急に湿気対策を検討させて頂ます。

ご朝食に関しましては、スタッフの行き届いたサービスをご提供できませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ教育を徹底し、サービス向上に努めて参ります。
貴重なご意見誠に有難うございました。

機会がございましたら是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月01日 07:14:31

7月29日宿泊しました。ツインで取っていたのですが、ダブルのお部屋だったので、フロントに訊ねてみたら、お一人様なので、広くて眺めのいい部屋にさせていただきました、とのこと。ご配慮頂き、嬉しく思いました。眺めは九十九島も街の夜景も見晴らすことができ、本当に気持ちよかったです。
ただ、夜、くつろいでいると、デスク周りと丸テーブルに、目が悪かったら見落としてしまいそうな小さな蟻を発見。よく見ると辺りにいっぱいいるのに気づき仰天。夕方、封を開けていた甘いお菓子の袋にもいっぱいたかっていて、虫が嫌いなので、卒倒しました。
既にゆっくり寛いでいたので、どうしようかと思いましたが、やはり気持ち悪いので、フロントに電話したところ、部屋を変えて頂きましたが、私物を拡げていたので荷物の移動が大変でした。それに、お部屋の向きも街側で、最初の部屋より狭くなってしまい、がっかり。
結局、チェックアウトの時に、昨夜は申し訳ありませんでした、との一言だけ。
お土産のつもりで買ったお菓子は無駄になって、なんだか、後味悪く、早々にホテルを後にしました。
ロケーションもいいし、スタッフの方も明るく丁寧だっただけに、残念です。どうしようもないことなのですが、こういうことがあると、また来たいとは思わないものです。ホテルに蟻、あり得ないです。

弓張の丘ホテル 2011年08月02日 19:34:53

この度はせっかくご利用いただいたにもかかわらず、客室のほうでご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

すぐに専門の業者に依頼いたしまして対処いたしましたが、事前に防ぐことができずお客様には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

また、チェックアウト時の担当者の対応につきましても、もう少し気遣いができますように今後教育していく次第でございます。

今後このようなことが起きぬように、基本からホテル全体を見直し、またサービスの向上に努めて参る所存でございます。

今回のご宿泊では大変ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。

20070801さんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

20070801さん [40代/女性] 2011年07月12日 09:33:32

全体的に普通の評価でした。夜景、九十九島とてもきれいに見えるので、もう少し努力したら4点になりそうです。フロント5階、部屋は3階でした。最初の案内の際フロントの階数の案内が無く、後で迷ってしまいました。部屋への案内の際、レストラン、大浴場の場所の説明なく残念でした。大浴場のシャワーの出が悪い。10のうちかなりの数、皆困っていました。朝ご飯のバイキング、お魚があるとよかった。長崎なのに残念。10時までのバイキング。8時に行きご豆腐が目の前で無くなり、追加なしと言われ食べれず残念でした。送迎バス佐世保駅のみでなく、途中でも運転手さんに言えば降ろしてもらえ助かりました。

弓張の丘ホテル 2011年07月13日 17:38:04

また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お部屋へのご案内の際には、十分なご説明がなく大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがないよう、スタッフへの指導を再度行なって参ります。
また、展望浴場のシャワーの件につきましては、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかく当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、満足がいくサービスをご提供できなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
また機会ございましたらぜひ「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月03日 14:50:53

立地は良く、雨でしたがいい景色でした。
部屋は普通でした。アメニティも最低のものしか置いてませんし
いいところに泊まったというかんじはありませんでした。
部屋も普通のビジネスと同じというかんじ・・。
夜は中華のコースでしたが、はっきり言ってあまり美味しくなかったです。
本格的な中華ではなく、折衷なかんじで前菜などすごく前から作ってあったような
かんじでした。
一番悪かったのは朝食でした。食べる物が無いんです!
8時に行きましたがお客さんはまだいました。しかしほとんど食べ物が空なのにはびっくり。
従業員の人にお願いしてもお皿や箸、味噌汁の具などは入れかえますが(汁はないのに)他のものは一向に補充してくれず、結局待っていたのに全然食べれませんでした。
こんなホテルは初めてでした。経費節減?よくわかりませんが。結構お金を払っているのでちゃんとしてほしいです。彼がかなり怒っていたので投稿させてもらいました。

弓張の丘ホテル 2011年06月04日 14:31:15

この度はせっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不快の念をおかけ致しましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

当ホテルの中華レストランは、ご指摘の通り本格的な中華料理ではなく、創作的なオリジナル中華料理でございまして、お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳ございませんでした。

朝食に関しましては、すぐにレストランの責任者に確認いたしまして、今後このようなことがないように厳しく指導いたしました。

せっかくのご旅行でご不快の念をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今後は素晴らしい想い出が残るようなご宿泊が出来るように、スタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越しいただければと存じます。

次回のご来館を心よりお待ちしております。

【春得】魚介たっぷり☆あたたかな春の恵みを感じるプラン(2食付)

ちかボンボンさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

ちかボンボンさん [40代/男性] 2011年05月08日 10:06:22

高台に在り、佐世保の景色がきれいに鑑賞できました。
浴場もきれいでサウナもあり満足でした。(サウナはもう少し暑い方が好みでしたが)

朝食もおいしく頂きました。
GW中で混み合っていたので仕方ないが・・・・朝食を窓側の席でお願いしたが、2席用とのことで断られたのが、子供には可愛そうでした。

弓張の丘ホテル 2011年05月08日 13:15:34

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂きましてありがとうございます。
ホテル自慢の眺望やリニューアルした展望浴場をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、ご希望のお席にご案内ができませんで、申し訳ございませんでした。
当日は多くのお客様にご宿泊を頂いておりまして混み合っていたようですが、今後は出来るだけお客様のリクエストに対応出来るよう努めて参りたいと思います。

季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

イルカのキャッチボールを見に行こう!海きらら入館券付き宿泊プラン(朝食付)【春得】
【夜景側ツインルーム】

1212あややさんの 弓張の丘ホテル のクチコミ

1212あややさん [40代/女性] 2011年05月03日 16:27:34

あいにくの天気でホテルからの眺望は望めないのが残念でしたが部屋もお風呂も清潔でフロントの方の対応もおおむね良かったと思います。

……ただ
夕食のフレンチレストランでのこと私たちは年配のカップルと親子三世代といった家族連れに挟まれた席でした。

どちらのグループもマナーが目を覆いたくなるほど悪くてとても嫌な気分で食事を終わらせることになりました。

お子さんは走り回って唾をぶーぶーと吐いているし、隣の席の年配の男性は大きな声で支配人の方にクレームを言い同席していた女性と喧嘩をはじめ、何度も何度もスプーンをコーヒーカップの上に高いところからわざと落として恫喝をしていました。

「ほかのお客様もいらっしょるので…」
と一言言ってもよかったのでは?

それが無理でも私たちがレストランを出るときに
「大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした」と
支配人の方が声をかけてくださったら私たちも少しは気が晴れたと思うのですが。

とても良いホテルだけに残念です。

困ったお客様への対応もホテルとしての仕事だと思いますよ。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 19:21:10

この度はせっかくご宿泊頂いたにもかかわらず、
レストランでご不快の念をお掛けしましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。
周りのお客様への対応が行き届かなかった上に、レストラン責任者の心遣いが足りず、晴れないお気持ちのままご出発されてしまい、責任者以下スタッフ一同深く反省しております。
ご指摘いただいたように、通常のサービスだけではなく、周りのお客様にご迷惑をお掛けするようなお客様への適切な対応も重要であると再認識いたしました。
今後同じようなことが起こらぬように対策をしっかりと考え、レストランだけではなくホテル全体で対応していく次第でございます。
次回ご利用される際には快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、機会がございましたら是非またお越し頂ければ幸いでございます。本来でしたら直接お詫びを申し上げるべきでございますが、取り急ぎこの場をお借りして心より深くお詫び申し上げます。

ゴールデンウィーク直前割プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年05月01日 22:12:24

今回初めての利用でした。立地が良く、ホテルからの景色は大変すばらしいものでした。
ただ、ホテルまでの道案内、標識が少なく、カーナビを使っても、道に迷ってしまいました。また、部屋は、綺麗でしたが、天井の端に蜘蛛の巣が張ってあり、少しがっかりしました。もっと、部屋の清掃を徹底したほうが良いと思います。
以上の点を差し引いても、再度利用したいホテルの一つに挙げられます。

2011年04月
弓張の丘ホテル 2011年05月03日 18:39:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、ご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。

お部屋の件では清掃に不備があり、申し訳ございません。
清掃スタッフに伝え、注意・指導致しました。

また、ホテルまでの標識でもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
ホテルの案内板を増やし、佐世保市へも弓張岳の標識が分かりやすくなるよう要請を行なっておりますが、道が細く分かれている所もあり、分かりにくいところもあったかと思います。
お客様のご意見を参考にし、再度案内板について検討してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

今後もお客様に満足していただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたら
是非またご利用いただければと存じます。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご利用誠にありがとうございました。

【春得】NET限定プランでお得に泊まろう!SPRINGプラン☆☆(朝食付)

投稿者さん 2010年05月21日 19:11:46

九十九島と佐世保を一望でき、眺めの良いホテルです。佐世保駅⇔ホテル間のシャトルバスもあるので、市内から離れていても苦になりませんでした。
残念だったのは食事。味付けが濃く素材の味がいまひとつ活きておらず、地域色や季節感も乏しかったように思います。連泊する方は少ないのかもしれませんが、ビュッフェの朝食も毎日全く内容が変わることがありませんでした。

弓張の丘ホテル 2010年05月22日 16:41:23

この度は弓張の丘ホテルをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
お食事ではご満足いただけるものを提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
出来る限り地元の食材を使用しておりますが、活かしきれていなかったのだと痛感致しました。
また、朝食についても厨房に伝え、改善するようにいたします。
とても参考になりました。
貴重なご意見を頂きありがとうござます。
また機会ございましたら当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様のご来館をお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

女性限定!1人旅応援プラン『アフター5』
【ツイン禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月10日 17:06:38

研修の際に、1泊しました。景色には満足です。

【秋得プラン】秋の夜長を楽しむプラン(2食付)
九十九島側ツインルーム

2009年10月
弓張の丘ホテル 2009年10月11日 11:32:06

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございます。
季節によって当ホテルからの眺めも変わり様々な景色をお楽しみ頂けますので、また機会ございましたら是非「弓張の丘ホテル」へ足をお運び下さいませ。
ご利用誠にありがとうございました。

【秋得プラン】秋の夜長を楽しむプラン(2食付)

投稿者さん 2009年08月23日 11:21:39

市街地から遠くないものの狭い山道で、ちょっと苦労しました。それに見合う眺望の素晴らしさでしたけどね。
お部屋が空いていたからとグレードUPしていただいたき素晴らしいお部屋でした。広々として景色もよくゆっくり過ごせました。
スタッフの方々もハキハキと明るく感じが良かったです。

残念だったのはプールサイドが貸し切りということで利用できなかったことと、客数の割に大浴場やレストラン等がせまく混み合っていた事。
朝食バイキングはスクランブルエッグや味噌汁など…いただけないお味でしたし、スタッフの数の割には料理の補充が遅かったり、回りが汚れたままだったりいまひとつでした。

一番残念だったのは部屋着です!!
このままお風呂に行って良いといわれましたが・・・白くてスケスケ。
ぜひとも人には会いたくない格好です。見えてもいい格好(Tシャツや短パン等)を下に着なければならず結局意味なし、理想的には一枚でさっと着られる色、記事、形だと良いと思います。

弓張の丘ホテル 2009年08月23日 18:00:50

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、ご感想よお寄せ頂きありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食の件につきましては、お客様に不快な思いをさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。
その他ご意見につきましても是非検討して参りたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ご利用誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】スペシャル特価プラン☆(インターネット限定プラン)

投稿者さん 2009年08月17日 03:30:11

ホテルからの眺望は最高!プールもあり、子供達も大満足。丁寧な接客でリラックス出来ました~。が…料理はあまり期待しない方がいいかも。

SUMMER・朝食付・(インターネット限定プラン)
夜景側ツインルーム

弓張の丘ホテル 2009年08月17日 13:43:23

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご利用誠にありがとうございました

SUMMER・朝食付・(インターネット限定プラン)