虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 クチコミ・感想・情報

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

投稿者さん 2012年01月13日 14:26:19

学校受験のため利用させていただきました。当日は受験生の宿泊が多いと判断し、朝食バイキングを早めていただいたりと配意していただきありがとうございます。天候は悪かったため私を含め受験生宿泊者は外出を控え夕食もホテル内で済まそうとして居酒屋が混雑して料理が運ばれるのが遅かったようです。
枕も低いの用意していただいたり、タクシーの手配していただいたりありがとうございます。

2012年01月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年01月22日 06:12:39

この度はご宿泊先に当ホテルをご選択頂き誠に有難う御座います。
当ホテルのサービスをお褒め頂き大変嬉しく存じます。
夕食レストランに関しまして、大変お待たせしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
お客様のご意見を元に改善していける様努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 作田

【週末限定!】連泊割引プラン♪
【禁煙シングル】

kunkun-7さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

kunkun-7さん [40代/男性] 2012年01月02日 18:35:19

いつも利用させてもらっています。
とても寒い日だったので、温泉がすごく気持ち良かったです。
朝ごはんも美味しかったです。
また、よろしくお願いします。

2011年12月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2012年01月22日 05:45:56

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難う御座いました。
12階展望大浴場にご満足頂け事を大変嬉しく思います。
朝食に関しましては試行錯誤を繰り返し、日々お客様にご満足頂ける様工夫を施しております。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、又のご利用をお待ち申し上げております。
フロントクラーク 作田

投稿者さん 2011年11月24日 21:31:38

シングルで申込みましたが、ツインの部屋での宿泊でした。
とても広く、まだ新しくきれいで快適でした。
大浴場があるのもうれしかったです。

2011年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月06日 23:32:56

ご宿泊頂きありがとうございます。こちらの都合でツインのお部屋のご用意となってしまい申し訳ございませんでした。ご希望のお部屋ではないものの、ご満足頂き安心致しました。大浴場もご利用になられ、一日の疲れはとれましたでしょうか?夜景も当ホテルのお勧めでございますがご覧頂きましたでしょうか。こちらへお越しの際は
また是非ご利用下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年11月18日 17:33:19

東室蘭駅に近く便利。部屋も広くて新しく料金もリーズナブル。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年12月06日 23:29:27

この度はご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルは東室蘭駅西口より徒歩約3分と大変近いためご好評いただいております。お車でお越しのお客様には平面駐車場をご用意しております。駐車料も無料でございますので多くのお客様にご利用頂いております。お部屋はさほど広くはございませんが、シンプルなインテリアとなっておりますのですっきりとした雰囲気でございます。朝食も無料でご用意しておりますので皆様に喜んで頂いておりました。また室蘭にお越しの際はぜひご利用下さいませ。ご予約お待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年10月23日 19:18:26

低い枕、良かったです。
朝食は美味しかったです、スクランブルエッグありましたが白い御飯には玉子焼きもあればなあ…欲を言えばきりないですが。
受験のために会場に駐車場がなくチェックアウト後、午後まで車を駐車場に置かせていただきました、助かりました。

2011年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年11月11日 19:07:37

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
お客様のお好みにより枕はいくつかご用意しております。卵料理は日替わりでスクランブルエッグ・玉子焼き・オムレツなどご用意しておりました。駐車場はお泊まり頂くお客様に限りではございますが多少のお時間であればお預かりしております。次回室蘭にお越しの際はまた是非当ホテルにお泊まり下さいませ。御予約待ちしております。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2011年10月22日 15:43:47

1階の食事処が休みの土日は街にいくしかないけどラーメン屋とコンビニ位しかありません。部屋に置いてある飲食店マップは閉鎖した店もあるので要注意です。

2011年10月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年11月05日 20:41:53

ご投稿有難うございます。日曜日は定休日のお店も多く御案内にも苦慮しております。周辺の地図もご用意はしておりますが、寒くなると近くでとおっしゃるお客様も増えるので、人気店においでの際は電話にてご確認頂くようにお話しさせて頂いております。地図内容もお客様からもお声掛け頂き随時更新させて頂きます。コンビニも近くは駅のみとなる為、不便を感じるお客さまもいらっしゃるようです。ご不明な点がございましたら、フロントでもお調べいて御案内させて頂きますのでお申し付け下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月10日 22:56:54

以前利用し、フロントの方の対応が良かった事が強く印象に残っており、この度再度利用させてもらいました。
気持ちよく宿泊できて良かったのですが、朝食時の混雑(行列待ち)と、おかず等の欠品やドリンク機の不調で、朝から気が滅入りました。
前回が好印象なだけに残念でした。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年10月21日 22:49:22

この度はご利用頂きありがとうございます。
朝食の混雑は当ホテルの課題でございます。お召し上がりになる時間が集中致しますと、どうしてもお待たせしてしまっております。試行錯誤で改善方法を模索中でございます。お客様のご意見も取り入れながら今後もスムーズにお召し上がり頂けるように考えて参ります。欠品や不具合につきましてもスタッフがなお一層注意を払い迅速な対応ができるように心がけて参ります。
次の機会のお越しをお待ちしております。
ご投稿有難うございました。

【使ってお得♪】QUOカード1000円分付プラン
【禁煙シングル】

むろさんNさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

むろさんNさん [40代/男性] 2011年10月03日 02:22:44

年に数回利用します。自分は、室蘭には詳しいのですが、位置的な利便性は1番と思います。まだ、新しいですし、施設の内容を考えると、料金も適当と思います。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年10月15日 19:21:15

ご利用頂きましてありがとうございます。東室蘭駅すぐそばという好立地は、JRでお越しいただくお客様のみならず、車でお越しのお客様にもご好評いただいております。空港からのバスのアクセスも駅の東口側にバス停留所が設置され反対側に抜けて頂くだけでご利用頂けます。お客様に一層ご満足頂けるように努力て参ります。これからも宜しくお願い致します。ご投稿ありがとうございました。

【使ってお得♪】QUOカード500円分付プラン

投稿者さん 2011年09月23日 16:41:14

室蘭では一番新しいホテルなので、気持ちよく泊れます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年10月09日 22:36:16

いつもご利用頂きありがとうございます。お仕事で疲れてお越しいただいている皆様にもゆっくりして頂けるようにと考えております。お気付きの点がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【喫煙シングル】

旅行太郎丸さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

旅行太郎丸さん [40代/男性] 2011年09月14日 23:31:44

今回2年半ぶりに利用させていただきました。部屋の設備面などハード面はとても良いのは前回と同じ印象です。しかし接客面はもう少し工夫が欲しいです。例えばカードキーの使い方。キー後ろには書いてありますが、見ずにカードの使い方わからないお客様もいるのでは?一言カード裏を見てくださいね~があっても良いのでは?また今回はポンタポイント付きプランで予約しましたが、こちらから切り出すまで聞かれもしませんでした。別のお客様(このサイトで予約した方)がポイント付けてくれなかったという投稿にお詫びして以後気をつけると記入してましたよね?短期間に同じミスしたらダメですよ(私は最終的には付けてもらいましたが)

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年09月25日 20:17:09

いつもご利用頂きありがとうございます。新しくお越しのお客様にはわからない点も多いと思います。何度もご利用されてる方ばかりではない事をもう一度認識してお声掛けをする必要がございました。ポンタカードにつきましてはプランにポイントが付与されてる場合はお伺いするよう話してはいますが、まだ行き渡っていないようです。再度フロント内ミーティングにて確認しております。スムーズなチェックインもそうですが、細やかさも必要と思います。お待たせすることもございますが、少しでも皆様にご満足いただけるように、取り組んで参りたいと思っております。
 ご投稿有難うございました。同じように不快な思いがされる事がないように徹底したいと思っております。  またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月18日 09:50:22

新しいホテルで綺麗です。フロントの人も親切で,滞在に不便を感じません。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年08月20日 18:36:11

ご利用頂きありがとうございます。気持ち良くお泊まり頂けたようでうれしくおもいます。お越しいただくお客様に少しでもご満足頂けるようにと思っております。大浴場もご利用されましたか?広いお風呂でリラックスして頂けたでしょうか。
また室蘭に起しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロントクラーク 成田

投稿者さん 2011年07月24日 07:11:00

取引先に近くにあるホテルなので大変便利です。近くにコンビニが無いのが残念。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月30日 22:56:12

ご利用頂きましてありがとうございます。東室蘭駅西口徒歩3分の好立地でJRご利用のお客様にも大変好評を頂いております。コンビニは駅構内か、東口信号先のご案内をさせて頂いております。西口側は400Mほど離れた場所にございます。すぐ近くとは言い難くお客様のようにご不便を感じる方が多くいらっしゃるようです。ご不便な点もございますがまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。ご投稿有難うございました。
フロントクラーク 成田

投稿者さん 2011年07月16日 17:21:43

今回初めて利用させて頂きました。
まだ新しいので部屋/バスルームともとてもきれいで快適でした。
朝食もバイキング型式で種類も多く満足でした。
一点フロントの方の対応ですが2名いて一人が他の方の対応をしていたのですがもう一方は何かの確認で下を見て気づいていない?様子、キーを預けるだけだったが普通はお客様が来たら対応するサービスだと思いますが・・
フロントの方の対応にばらつきがあるようですが基本的にはとても快適に過ごせます。
また機会があれば利用させて頂きます。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月18日 23:03:52

ご利用頂きましてありがとうございます。当ホテルも2年が経ちましたがハウス・レストランスタッフもお客様にご満足頂けるようにと日々努力しております。朝食メニューは何が良かったでしょうか?お出ししているパンはお召し上がりになりましたか?フロントではお出かけの際にお待たせしまったようで申し訳ありません。常にロビーに注意を払い、お客様のおっしゃるように対応させて頂くべきでございました。基本的なところでご迷惑をお掛けしてしまいました。今後はスタッフ全員がお客様の動きに反応できるよう心がけるようにいたします。また室蘭に起こしの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。
フロント   成田

【禁煙シングル】

hazedoncaさんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

hazedoncaさん [40代/女性] 2011年07月10日 16:21:00

季節柄のせいか、大浴場は、独り占めでき、本当にゆったりでき、満足です。また、フロント近くにある、コーヒーも自由ですので、仕事の打ち合わせを兼ねて、ロビーに居ることが、できました。また、機会があれば、伺いたいです。
ただ、朝食の種類は、今まで宿泊した中で、一番種類が少なく、物足りなかったです。

2011年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月11日 22:10:18

この度はご利用頂きありがとうございます。大浴場ではゆっくりされたご様子。ご満足頂き嬉しく思います。窓からの眺めもご堪能頂けましたでしょうか。周りに障害物も無く夜景はもちろん満天の月も素晴らしいですよ。コーヒーは皆様にも好評頂いております。もちろんロビーもご利用下さいませ。朝食は少し物足りなかったようですね。連泊のお客様にもご満足頂けるようにとレストランスタッフが毎回取り組んでおります。バランスやボリュームも考えお出ししておりますがなかなか全てのお客様にご満足頂けるのは難しいようです。これからも皆様のお声を聞きつつ改善に取り組んでまいります。室蘭にお越しの際は是非又お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。ありがとうございました
フロントクラーク   成田

まさぢぃ2006さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

まさぢぃ2006さん [50代/男性] 2011年07月01日 19:46:25

立地場所も駅に近くて便利、朝食のおかずが少し物足りない。

2011年06月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月04日 23:05:02

ご宿泊頂きありがとうございます。駅から2分の立地はお荷物をお持ちのお客様にも大変喜ばれております。朝食が少し物足りないとの事。品数や味付けはいかがだったでしょうか。朝食スタッフもメニューやボリュームに知恵を絞ってておりますが、皆様に少しでもご満足頂けるように今後も更に努力して参ります。皆様のお声ひとつひとつに耳を傾けて改善していきたいと思っております。お気ずきの点がございましたらお申し付け下さいませ。ご投稿有難うございました。またのお越しをお待ちしております。  フロント 成田

たろー7777777さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

たろー7777777さん [40代/男性] 2011年06月13日 16:45:02

全てに清潔感があって満足なのですが、シャワーのお湯が突然熱くなったり冷たくなったり…。シャワーのヘッドの位置調整も、堅かったのが困りました。
 でも苦情を言うほどでもなく、一泊だったので満足できました。出張の際は、また宿泊したいと思います。

【喫煙シングル】

ty92818さんの 虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 のクチコミ

ty92818さん [40代/男性] 2011年05月23日 19:56:44

全てに関して文句はないと言いたいところですが、他の地区のルートインと比べると室蘭でこの値段だと若干高く感じるかも。まぁ東室蘭駅周辺では他にホテルがなく一人勝ちのようで競争がないから仕方ないのかな。

虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2011年07月02日 00:01:44

この度は当ホテルをご利用頂き有難うございました。返信が遅くなり申し訳ございません。
ポイント付プランやクオカード付プランなどのご用意もございます。お客様のニーズに応じた企画も今後検討していきたいと考えておりますのでそちらも是非ご利用下さいませ。  またのお越しをお待ちしております。  フロント  成田

投稿者さん 2010年11月24日 19:53:27

駅に近く、お風呂も大きいです。

2010年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年12月06日 06:32:59

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の展望大浴場では、室蘭名物の白鳥大橋や室蘭の街をご覧頂きながら1日の疲れを癒して頂けます。
また機会がございましたら、当ホテルをよろしくお願い致します。

投稿者さん 2010年11月24日 19:11:26

ルートインには、何度か宿泊させていただいておりますが、大変満足しています。今回、新たに、ボディーウオッシュタオルが備え付けられておりこのホテルの売りの一つであるお風呂へのこだわりがあるのかと感じました。

2010年11月
虎杖浜天然温泉「旅人の湯」ホテルルートイン東室蘭駅前 2010年12月06日 06:30:26

日頃から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ボディーウオッシュタオルは、コンフォートタイプのお部屋のアメニティとしてご用意させて頂いております。
当ホテルの大浴場は、12階にございますので室蘭名物の白鳥大橋や室蘭の街をご覧頂きながら1日の疲れを癒して頂けます。

【コンフォート禁煙ツイン】

投稿者さん 2010年11月14日 12:26:46

全体的には新しく清潔な感じで良かったです。しかし、部屋の灰皿が小さすぎです。使う人のマナーが悪いのでしょうが、風呂の脱衣場がべちゃべちゃで洗面台の周りは髪の毛がたくさん落ちていて汚かったです。朝食は品数が少なく、期待していただけに寂しかったです。

喫煙シングル