コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月14日 16:42:03

受付に時間がかかった。

コンフォートホテル彦根 2021年02月17日 17:18:38

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

受付時にお時間を要し、お客様の貴重なお時間をいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。
当ホテルは自動チェックイン機を導入しており、お客様へのご案内方法など至らぬ点があり、心苦しく存じます。
少しでもスムーズにお客様をご案内できるよう、対応方法を今一度見直し、改善していけるよう努めてまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また彦根にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2021年02月09日 20:42:58

隣の東横インがコロナで使えなかったため数年ぶりに利用。

テーブルの下に荷物置きというか引き出し的なものが欲しい。

2021年02月
コンフォートホテル彦根 2021年02月23日 16:28:04

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をお選びいただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、設備の面でご不便をおかけし、心苦しく存じます。
デスクの引き出しに関しましては、今すぐの改善は難しい所ではございますが、今後の改善課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの機会にも、当ホテルへの宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月02日 20:57:59

立地もよくお部屋も綺麗でした
枕がとっても気に入りました

2021年02月
コンフォートホテル彦根 2021年02月05日 10:58:22

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地や客室の清潔感をお褒めいただき、光栄でございます。

ご投稿いただいた当ホテルの枕は、独自開発のこだわりの品ですので、お気に入りいただけて、とても嬉しく思っております。
販売も行っておりますので、気になるものがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

caster708さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

caster708さん [40代/男性] 2021年01月29日 08:13:21

無料朝食で文句は言えませんが、白ご飯が欲しかった。

2021年01月
コンフォートホテル彦根 2021年02月01日 15:32:41

またお忙しい中、ご感想までお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

朝食メニューにつきまして、お客様のご期待にそえず、大変心苦しく存じます。
定期的に提供内容の見直しを行っておりますので、頂戴したご意見を参考に、今後の検討材料にさせていただきます。
白ご飯はございませんが、ピラフにつきましては日替わりにてご用意しております。
またご宿泊いただける機会がございましたら、ぜひお召し上がりいただければ幸いに存じます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めてまいります。

また彦根にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月11日 07:27:34

駐車場が大変助かりました。ありがとうございます!

コンフォートホテル彦根 2020年12月14日 15:27:26

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの専用駐車場は3か所ございまして、先着順ではございますが、無料でご利用いただけます。

また彦根にお越しの際は、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

【ひこねイイチケット】泊まってまちを応援♪駐車場&彩り豊かな朝食無料サービス◆◆

投稿者さん 2020年10月29日 11:34:17

2Fがフロントで3Fに宿泊しましたが、洗濯物が入った袋がドアにかかっている部屋が多く長期滞在者用のフロアーか?と思いました。
折角の旅行気分が台無しでした。
あと、朝食は、白飯、納豆がなく残念でした。

コンフォートホテル彦根 2020年11月02日 18:04:13

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったこと心苦しく存じます。
ご宿泊いただいたフロアは、長期のお客様用のフロアというわけではございませんが、連泊のお客様は3階をご希望されることが多いため、そのような部屋が多くなってしまったのかと存じます。
高層階などのご希望がございましたら、前日までのご連絡いただけましたら、できる限りご希望にそえるように対応いたします。
お気軽にお申しつけくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後彦根にお越しの機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊もご検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:06:47

朝食無料がありがたいです。

コンフォートホテル彦根 2020年10月14日 18:41:28

無料朝食サービスは、当ホテルチェーンで大変力を入れ取り組んでおりますので、お褒めいただき光栄でございます。
また、より満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っておりますので、今後彦根にお越しに機会にも、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2020年10月11日 17:00:26

GoToトラベルキャンペーンを利用して宿泊させて頂きました。
ツインルームは、広くてゆったり過ごすことができましたが、エアコンが少しカビ臭かったのが残念でした。

コンフォートホテル彦根 2020年10月16日 16:54:38

いつもコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またこの度は、ご宿泊の感想もお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます。

現在、Gotoトラベルキャンペーンをご活用いただくとご存知の通り、大変お値打ちにご宿泊いただけます。
10月1日より地域共通クーポンの配布も開始いたしました。
まだクーポン利用可能店舗が多くはありませんが、これを機にまだお試しでない彦根の特産品や未開拓のお店など試されてはいかがでしょうか。

今回お部屋のエアコンのにおいが気になられたとのことで、ご不快な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
早急に該当のお部屋のエアコンフィルター清掃等、メンテナンス作業を行いました。
この度は、点検の行き届いていない客室へご案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後もお気づきの点などございましたら、是非お聞かせくださいませ。

甚だ勝手なお願いではございますが、今後もコンフォートホテル彦根をご愛顧頂けますと幸いに存じます。
季節の変わり目、気温の変化も激しい時期でございます。お客様におかれましては、風邪などお召しませんようご自愛くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年07月18日 13:44:04

コロナ対策で、朝食が弁当でしたが、あまりにも美味しくなくてびっくりしました。

2020年06月
コンフォートホテル彦根 2020年07月21日 16:14:19

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、無料朝食サービスについてご満足いただけなかったことを、誠に心苦しく存じます。
コロナウイルス対策でのお弁当形式ですが、食品衛生面を考慮し、決まったメニューのみで一度冷ましたものをお入れしてご用意しておりました。
本来であれば、温かいものは温かく冷たいものはしっかり冷えた状態でお召し上がりいただきたかったのですが、それが叶わず残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

7月20日のご提供より朝食会場の感染予防対策を徹底実施の上、セルフサービス形式での朝食を再開いたしました。
ご利用にあたり、お客様には着席時以外のマスク着用、入場時の手指消毒、ビニール手袋の着用などをお願いしております。
メニューも通常通りのラインナップでご提供させていただいております。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根でご宿泊の機会がございましたら、ご利用いただければ幸いに存じます。
この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月17日 14:37:36

8階に宿泊しましたが就寝の際の音(屋上の貯水の関係らしいんですが)があれだけするのは。考えものです。とても眠れるものではありませんでした。翌朝も同じ状況になったので、構造の問題だと思いますが、改善いただく方がよいと思います。

コンフォートホテル彦根 2020年07月20日 15:59:39

せっかく当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
ゆっくりお休みいただくことが、ホテルの使命であるにもかかわらず、このようなご指摘をいただくことになってしまい、お恥ずかしい限りでございます。
該当の客室に関しましては、ご指摘をいただいた翌日に業者を手配し、対応をいたしました。
現在では異音はおさまっております。
今後は同じ問題が発生しないよう、こまめに点検とメンテナンスを行なってまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度はご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

aquaclub_sakaさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

aquaclub_sakaさん [50代/男性] 2020年07月16日 17:58:34

朝の弁当は正直に言って、食欲をそそるものではないですね。パンとコーヒーは問題なく頂きました。

コンフォートホテル彦根 2020年07月17日 15:54:03

また、お忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

衛生面を考慮し、決まったメニューのみで一度冷ましたものをお入れする状況になってしまっております。
セルフサービス形式での朝食を再開も検討しておりますので、また彦根でご宿泊の機会がございましたら、ご賞味いただきたく存じます。

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月22日 11:51:20

クーラーが臭かった。
テレビが古い?
ヤニヤケみたいな。

2020年05月
コンフォートホテル彦根 2020年05月22日 17:15:45

この度は、エアコンの手入れが行き届かず、お客様にご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

該当の客室のエアコンにつきましては、早急にメンテナンスをさせていただきます。

また、順次館内全客室のエアコンメンテナンスも行って参ります。

客室のテレビにつきましては、素材の性質上経年に伴う変色によりご迷惑をおかけし誠に心苦しく存じます。

早急な改善にはいたりませんが、頂戴したご意見を参考に今後の検討材料にさせていただきます。

貴重なご意見を賜りありがとうございました。

時節柄、体調など崩されませぬようご自愛くださいませ。

※【 VOD見放題 】 Pay TV 彩り豊かな朝食無料サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年05月14日 07:20:21

wifiがクソ

2020年05月
コンフォートホテル彦根 2020年05月18日 13:39:18

インターネット接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混みあってしまうなどの原因が考えられます。

また、お部屋の向きや位置など様々な理由によって、つながりにくい場合もございます。

お客様にさらに快適にご利用いただくために、日々のメンテナンスを含め、対策を講じ、快適にご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、サービスや立地、お風呂など他の項目におきましてご評価くださいましたこと大変恐縮しております。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、できる限りの対策をしながら、皆様に朝食をお召し上がりいただけるようご用意してお待ちしております。

事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

TERRA4755さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

TERRA4755さん [20代/男性] 2020年03月17日 11:42:58

観光の拠点として宿泊させて頂きました。立地もよく、駐車場も無料の平面なのは有難い。
設備も申し分なく、朝食も時節柄を考えると努力されてるなと感じた。名前の通り快適に過ごせましたが、ただ一点。
フロント側のミスで間違ったプランの案内をしたにも関わらず、後になってその特典である頒布物を何の補填もせずただ返してくれと言うのはどうなのかと感じた。言ってしまっては悪いが、数百円程度のものを回収するためにわざわざ客室まで赴いて客を不快にさせる必要があったのか。
そしてもし当方が既に使用してしまっていたらどうするつもりだったのか疑問である。

2020年03月
コンフォートホテル彦根 2020年03月18日 16:41:13

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけし、大変に申し訳ございませんでした。

基本的な確認不足により発生した非常に初歩的なミスであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

更にはその後の対応に関しましても、お客様がお部屋でおくつろぎの中水を差すような稚拙な行動をとってしまいましたこと、従業員一同猛省しております。
この場をお借りし改めて心よりお詫び申し上げます。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同オペレーションについて再度見直し、改善に努めて参ります。

こちらの不手際によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設・設備や朝食サービスにつきましてご評価いただき大変恐縮しております。

朝食につきましては通常時とは異なった提供方法や、メニューの縮小などを実施しております為、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております。

その状況の中でもサービスをご利用いただき、当ホテルの朝食でお腹を満たして大切な旅の1日のスタートをきっていただけましたこと非常に嬉しく存じます。

春の日差しが心地よくなりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

投稿者さん 2020年02月23日 00:11:01

フロントの対応ヨシ

コンフォートホテル彦根 2020年02月25日 14:43:23

また、スタッフに対して温かいお言葉まで賜り、一同大変感激しております。

フロントの対応につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく光栄に存じます。
ご滞在中は快適にごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今後も、お客様からのお褒めの言葉を励みに、さらなるサービスの向上に努めて参ります。
また彦根にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用くださいませ。

※【楽天限定★旅行応援】楽天限定ポイント10倍 ! 朝食サービス 【現地決済or事前決済】◆

投稿者さん 2020年01月03日 22:10:23

口コミを見て決めました!
大浴場でゆっくりしたく決めたのになくてビックリ。
ホテル側が悪いのではないのですか・・・・。
皆さんも口コミだけではなくしっかりお店の情報欄もしっかり見てくださいね!
ホテルの方の対応は良く朝食もなくなったら直ぐに補充されていてとても良かったです。
部屋のリモコンは反応が鈍く電池交換が必要。
朝食を9時30分迄ゆっくり食べていたので10時チェックアウトはバタバタしてしまった。
ゆっくりしたい方は朝食を早い時間に食べるかチェックアウトの時間を長くしたらいいかも!
わがままを言えば金額が変わらず11時チェックアウトだったら嬉しいです、。
勝手を書きましたが有難うございましたm(_ _)m

コンフォートホテル彦根 2020年01月15日 17:03:45

浴室につきましてはお客様のご期待に添えず、大変心苦しく存じます。

ホテルには大浴場はございませんが、近隣の大浴場施設をご案内差し上げております。

ご希望の際にはフロントまでお気軽にお声掛け頂けたらと存じます。

チェックアウト時間にかんしましては、ご出発の際にご不便をお掛けいたしました。

当ホテルのインターネット予約では、チェックアウトのお時間が11時や12時までのプランもございます。

こちらのプランよりご予約いただけましたら、当日そのお時間まで追加料金などは発生致しません。

翌日のご予定に合わせて、ぜひごゆっくりしていただけましたら幸いに存じます。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

たこちゃん1さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

たこちゃん1さん [50代/男性] 2019年12月04日 14:27:51

駅からすぐなのは良いが繁華街の反対側なのがマイナス。綺麗で朝食もついてこの料金は満足。ただフロントの女性に彦根城以外の観光地を尋ねたところ沈黙する事30秒。あの沈黙は一体何だったんだろう?地元の観光の事はもう少し勉強しておいた方が良いと思いますが、いかがでしょうか?

コンフォートホテル彦根 2019年12月06日 15:29:24

しかしながら、お客様のお問い合わせに関しまして、十分な対応ができず、申し訳ございませんでした。

周辺案内に関しましてスタッフ一同で再確認をおこない、同じような不手際がないよう徹底いたします。

お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。

《~21日前》早期予約で最安値♪オンライン決済限定プラン◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しん83238272さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

しん83238272さん [40代/男性] 2019年07月29日 00:30:28

ボチボチ

コンフォートホテル彦根 2019年08月05日 19:10:56

ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しん83238272さん [40代/男性] 2019年07月29日 00:30:08

まーまー

コンフォートホテル彦根 2019年08月05日 19:10:49

ご宿泊いただきありがとうございました。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

しん83238272さん [40代/男性] 2019年07月29日 00:28:58

周りになにもない。

コンフォートホテル彦根 2019年08月05日 19:10:42

当ホテルは彦根駅東口側に位置しており、飲食店やコンビニは西口側がメインでございます。
西口側へは駅を通り抜けて5分程度でございますので、ご足労をお掛けいたしますが、そちらをご利用下さいませ。

[VODフリー視聴OK]100ch以上見放題◆<朝食&コーヒー無料>