コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

momo0793さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

momo0793さん [40代/女性] 2021年12月27日 09:51:31

朝食、品切れ多く、残念。

コンフォートホテル彦根 2022年01月06日 18:00:35

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、朝食を十分にお召し上がりいただけず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがなきように、朝食会場の見回りやスタッフ間の連携を強化し、適切な補充を行って参ります。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、次回挽回の機会をいただければ幸いでございます。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【新春セール】年末年始や冬休みをお得にステイ♪小学6年生まで添い寝無料◆朝食無料サービス◆◆
【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2021年04月04日 09:17:26

お風呂のお湯の温度調整が難しかったのが唯一の欠点でした。簡単に温度調整ができるようになるとさらに快適に過ごせると思いました。朝ごはんの部屋の持ち帰りなどサービス面では大変満足です。

コンフォートホテル彦根 2021年04月08日 16:09:19

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では、お風呂の設備に関してご不便を感じられたようで、心苦しく存じます。
設備面の事柄ですので、すぐの改善は難しいかもしれませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。
その一方で、サービス面にお褒めの言葉を頂戴し、とても嬉しく思っております。
当ホテルはご希望場合、朝食をお部屋で召し上がっていただくことも可能でございます。
その点につき、ご安心いただけた様子がうかがえて、何よりでございます。

また彦根にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2010年12月21日 14:24:40

近くにお店がないのでとてもさみしかったです・・・なので、朝食サービスはとても良いと思います。
部屋は綺麗でフロントのスタッフの方の対応も良かったです。

2010年12月
コンフォートホテル彦根 2010年12月22日 12:19:04

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、ご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。JR彦根駅東口は、当ホテルがオープンした頃と比すると、劇的な変化を遂げております。しかし、まだまだ発展の可能性にも満ちており、私どもも期待しております。これからも、東口が彦根の新たな玄関口として発展できるよう、より良いホテルを目指して参ります。また彦根にお越しの際も、ぜひコンフォートホテル彦根をご利用ください。次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【Value Stay】金・日・祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス

鶏口さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

鶏口さん [40代/男性] 2010年10月25日 14:12:43

部屋に少しにおい(特にバスルーム)がこもっていて不快だった。
カードキーの使い方等エレベーター内の壁に書いてあったが、そのくらいはフロントで説明すべき。
仕事先から戻ると、フロントはチェックインの大行列。カギだけくれと言ってもらったが、応対したくないという姿勢がありありと感じられた。何とか祭りで混むのは分かっているのだから、もっと柔軟に対応してもらいたい。
廊下の話声が丸聞こえで、夜中もうるさかった。
インターネットが有線・無線ともあり、快適に使えたのは良かった。

コンフォートホテル彦根 2010年10月26日 16:18:53

この度はコンフォートホテル彦根をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きましたにもかかわらず、フロントスタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、状況に応じて柔軟に対応するのがスタッフの使命であり、それができるには日頃からお客様の立場に立って接客する事が大切でございます。頂きましたご指摘をスタッフ一同真摯に受け止め、当たり前の事を当たり前にできるように、店舗一丸となって接客対応の向上に取り組んで参ります。数々の不手際により、ご気分を害してしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お泊り下さった全ての方にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。ご投稿をお寄せ下さいました事、感謝申し上げます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2023年03月14日 06:24:29

順次リニューアル中ということでリニューアルされたお部屋に宿泊しました。壁紙やカーペットなどはキレイで居住環境は快適、空調、ベッド、テレビ、wifiなども問題ありませんでした。

ただ、開業年が古いからかユニットバスがかなり狭いですね。あと、お風呂の排水がやや悪い印象でした。清掃はきちんとされていて清潔でタオルも気持ち良かったです。

立地としては彦根城の反対側でなにもない(コンビニもない)ので、夜出歩いたりされる方には不便だと思いますが、私は特に不便を感じませんでした。

朝食は相変わらず美味しいですね。宿泊中、何度でもコーヒーがいただけるのもポイント高いです。

フロントスタッフは若い方が多いですが、丁寧で安心感のある対応でした。

プランもお部屋もシンプルで朝食が美味しくてスタッフさんの対応も良いので、コンフォートホテルはかなり使い勝手の良いホテル気に入っています。

コンフォートホテル彦根 2023年03月21日 19:12:05

大きなご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、2月より順次お部屋の改装を行なっており、4月上旬には全室完了を予定しております。
ユニットバスに関しては設置の都合上取替ができず、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
せめて快適にご利用いただけるよう、清掃整美についてはしっかりと取り組んで参ります。

朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。現在春限定メニューも展開しており、日替わりではございますが、いちごのスムージーやハニーマスタードチキンが人気でございます。次回ご利用時にもぜひご賞味くださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

めろん4060さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

めろん4060さん [20代/女性] 2022年12月06日 15:41:18

大浴場がなかったのが残念だったけど、サービスはとても良かったです!

コンフォートホテル彦根 2022年12月14日 17:28:17

大浴場についてご用意がなく申し訳ございません。
設備的な問題であり、今すぐに改善することはできかねますが、お客様のご意見は今後の貴重なご意見として頂戴いたします。

一方でサービスについてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様に次回お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年07月01日 12:30:21

アメニティの数が準備されていないことが2度あった

コンフォートホテル彦根 2022年07月22日 12:06:46

アメニティのご用意が至らず、お客様にご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年03月13日 08:06:52

エアコンがかび臭く、取り替えの必要があると思いました。

コンフォートホテル彦根 2022年03月23日 16:12:35

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、エアコンについて不快な思いをお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
エアコンのメンテナンスについて、順次内部洗浄やメンテナンスを実施しておりますが、今回お客様からこのようなご指摘をいただき、誠に心苦しく存じます。
全室早急な取り換えは難しいですが、より快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

Kyonpyさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Kyonpyさん [50代/男性] 2022年01月20日 07:24:14

気兼ねなく泊まれました

コンフォートホテル彦根 2022年01月26日 12:08:18

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年02月09日 20:42:58

隣の東横インがコロナで使えなかったため数年ぶりに利用。

テーブルの下に荷物置きというか引き出し的なものが欲しい。

2021年02月
コンフォートホテル彦根 2021年02月23日 16:28:04

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をお選びいただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、設備の面でご不便をおかけし、心苦しく存じます。
デスクの引き出しに関しましては、今すぐの改善は難しい所ではございますが、今後の改善課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの機会にも、当ホテルへの宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月02日 20:57:59

立地もよくお部屋も綺麗でした
枕がとっても気に入りました

2021年02月
コンフォートホテル彦根 2021年02月05日 10:58:22

当ホテルの立地や客室の清潔感をお褒めいただき、光栄でございます。

ご投稿いただいた当ホテルの枕は、独自開発のこだわりの品ですので、お気に入りいただけて、とても嬉しく思っております。
販売も行っておりますので、気になるものがございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

また、彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

TERRA4755さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

TERRA4755さん [20代/男性] 2020年03月17日 11:42:58

観光の拠点として宿泊させて頂きました。立地もよく、駐車場も無料の平面なのは有難い。
設備も申し分なく、朝食も時節柄を考えると努力されてるなと感じた。名前の通り快適に過ごせましたが、ただ一点。
フロント側のミスで間違ったプランの案内をしたにも関わらず、後になってその特典である頒布物を何の補填もせずただ返してくれと言うのはどうなのかと感じた。言ってしまっては悪いが、数百円程度のものを回収するためにわざわざ客室まで赴いて客を不快にさせる必要があったのか。
そしてもし当方が既に使用してしまっていたらどうするつもりだったのか疑問である。

2020年03月
コンフォートホテル彦根 2020年03月18日 16:41:13

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、スタッフの不手際によりご不快な思いをおかけし、大変に申し訳ございませんでした。

基本的な確認不足により発生した非常に初歩的なミスであり、誠にお恥ずかしい限りでございます。

更にはその後の対応に関しましても、お客様がお部屋でおくつろぎの中水を差すような稚拙な行動をとってしまいましたこと、従業員一同猛省しております。
この場をお借りし改めて心よりお詫び申し上げます。

二度とこのような不手際が無いよう、スタッフ一同オペレーションについて再度見直し、改善に努めて参ります。

こちらの不手際によりご迷惑をおかけしたにもかかわらず、施設・設備や朝食サービスにつきましてご評価いただき大変恐縮しております。

朝食につきましては通常時とは異なった提供方法や、メニューの縮小などを実施しております為、お客様にはご不便、ご迷惑をおかけしております。

その状況の中でもサービスをご利用いただき、当ホテルの朝食でお腹を満たして大切な旅の1日のスタートをきっていただけましたこと非常に嬉しく存じます。

春の日差しが心地よくなりましたが、くれぐれもご自愛くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード1◆ <禁煙>】

しん83238272さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

しん83238272さん [40代/男性] 2019年07月29日 00:30:28

ボチボチ

コンフォートホテル彦根 2019年08月05日 19:10:56

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月19日 18:04:00

立地はいいが、コンビニ微妙に遠い。
また、無料なので仕方ないが朝食のラインナップも微妙

コンフォートホテル彦根 2018年03月22日 13:31:04

せっかく当ホテルにご宿泊いただだいたにもかかわらず、立地や無料朝食サービスに関しましてご満足いただけず、心苦しい限りでございます。

当ホテルは彦根駅駅東口側に位置しており、静かでゆっくりお休みいただけけるのですが、お買い物や食事には少々ご足労をおかけしております。
最寄りのコンビニは駅西口に徒歩5分程の距離にございます。

館内の自販機にてカップラーメンのご購入は可能でございますのでこちらもご活用くださいませ。

無料朝食サービスに関しましては、よりご満足いただけますよう定期的にメニューの見直しを行っております。

この度のご利用ありがとうございました。

【スタンダードプラン】彦根駅から徒歩1分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2016年11月27日 11:17:46

早朝に14時からのチェックイン依頼に対して十分な説明がなく、誠意が感じられなかった。

コンフォートホテル彦根 2016年11月29日 17:25:12

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、不快な思いをお掛けしてしまいまして、誠に心苦しく存じます。

今回は前もってお問い合わせをいただいたにもかかわらず、充分な案内ができなかったこと、この場を借りてお詫び申し上げます。

接客を主とするホテルスタッフがお客様に失礼な態度を取ることは、決してあってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。

今後はお客様の気持ちを汲み取った対応ができるよう、スタッフ一同初心から改善に努めて参ります。

まだまだ寒さ厳しい季節が続きますので、お風邪を召しませぬようお気を付けください。

【スタンダードプラン】彦根城から徒歩20分◆◆<朝食&コーヒー無料>

tamaakinさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

tamaakinさん [50代/男性] 2016年11月04日 00:48:39

清潔なホテルですが回りに電機屋しかない
無料朝食は迷惑 意味わからないと思いますが・・・・

コンフォートホテル彦根 2016年11月09日 14:02:35

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの立地につきまして、ご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルのある駅の東口側は飲食店街である西口側とは異なり、未だ開発工事の途中であるため、近くにコンビニや飲食店街も数少なく、お客様にご不便をおかけしております。
徒歩5分ほどで行っていただけます西口にある飲食店より、オススメのお店をフロントにてご案内しております。

また、ささやかではございますが館内3階自販機コーナーには、アルコール類含むお飲み物やお菓子、カップ麺を販売しておりますので、ご活用いただけましたら幸いに存じます。

私どもで早急に対処できる問題でないため、お客様にご足労をおかけする事となりますことお詫び申し上げます。

また、無料朝食サービスに関しましてもご要望に副うことが叶わずご満足いただけませんでしたこと非常に心苦しく思っております。
私そもは、ゆっくりお休みいただくためだけのホテルではなく、翌朝の朝食でも良き1日のスタートをきっていただくお手伝いができればと考えております。

よりお客様にご満足いただけますよう、これまでも今後も引き続き改善や見直しを行って参る所存でございます。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、『清潔なホテル』とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えてくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

ご宿泊いただきありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月20日 15:37:38

大浴場がなく、浴槽も小さ目だったのが残念でしたが、その他の設備、サービスについては、十分合格点でした。
快適に過ごすことができました。東口は開発中だったのか、まだ周りにに何もない状況でしたが、今後発展してより一層使いやすいホテルになることを期待します。

2015年01月
コンフォートホテル彦根 2015年01月22日 17:26:59

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見まで賜りました事、厚く御礼申し上げます。
浴室につきましては、窮屈な思いをおかけし大変心苦しく存じます。しかしながら、総じて「十分合格点でした」とご評価いただきまして安堵いたしました。ご承知の通り、彦根駅東口はまだまだ飲食店等が少なく、開発途上地域でございます。なにかとご不便をお掛け致しますが、無料のレンタルサイクルもございますので、是非ともご活用いただけましたら幸いに存じます。
今後も、お客様により快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。次回またお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆☆【コンフォートスタンダード】彦根駅近★朝食&珈琲無料

投稿者さん 2013年06月28日 20:37:02

①夜の10時過ぎのチェックインだったからなのか、フロントは一人で対応なので、待たされました。②フロントで待たされた間にトイレに行ったが、泡石鹸が空になっていて出なかった。③朝食時、ペーパータオルが窓際のところにしかなく、人が食事中だと取れないので不便。④部屋は合格点、ビジネスホテルとしてはまあまあかな。

2013年06月
コンフォートホテル彦根 2013年06月29日 17:15:13

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見ご感想をお寄せいただきますとともに、ご到着時にお待たせしてしまいご迷惑を致しました事を深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は隅々まで気を配り、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいる所存でございます。誠に勝手お願いではございますが、今後もお近くにお越しの機会には再度、当ホテルをご指名いただけたら幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

【6/20~7/3限定】Hot Deals☆☆☆14Daysバリューナイト◆朝食&コーヒー

投稿者さん 2013年04月26日 20:35:07

駅前なのに近くに何も店がないのか困る。部屋は清潔で良いです。

2013年04月
コンフォートホテル彦根 2013年04月27日 16:27:34

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきました通り、当館がございます彦根駅東口は開発が途中のため、お客様にはご不便をおかけし、心苦しい限りでございます。今後も更なる館内サービスの充実に努め、皆様にご満足いただけますよう精進して参ります。当館は4月でオープンより5年目を迎えさせていただきましたが、これからもオープン当時の清潔さを維持できますよう、毎日の清掃、点検を実施し、より快適なお部屋をご用意して参ります。また彦根にお越しの際は是非当館にお立ち寄りくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

afuro3373さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2012年01月22日 20:47:06

全体的に及第点というところか。まず、博覧会チケットを郵送してほしい旨担当に話したが、それはできないとのこと。何故か?郵送料を払っても良い等のやり取りで、今回だけはと郵送してもらった。実際に東京から長浜に行く際に、一度彦根に寄ってからというのもいかがなものか。もう終わった江博覧会だから今後はないが、利用者の立場に立った対応をお願いしたい。食事は無料の朝食付き。ボリウム内容ともGOOD。また、無料の貸自転車があり、これも良かった。しかし、受付の男性は、次の人がチェックインするまでに返してほしいとのこと。「もう予約が入っているのか?」と質問するとそれはないとの答え。それは、あまりにも理不尽。しかも、全部の自転車を使う分けではないので、癪書定規の対応は、いかがなものか。結局17時まで乗って返したが、別の女性は全く何にも言わなかった。受付の対応でそのホテルの評価が決まる。その対応が、客側に立っているか。これを肝に銘じてほしい。

2011年11月
コンフォートホテル彦根 2012年01月24日 15:30:04

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。多くの面でお客様のご期待にお応えできず、心苦しく存じます。スタッフ一同、今回のご指摘をもとに初心に返り、お客様の立場に立った接遇サービスを心がけて参ります。貴重なご意見いただきありがとうございました。今後とも当ホテル並びに全国のコンフォートホテルへのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【バスチケット付】大河ドラマ「江」博覧会プラン◆朝食&珈琲サービス