コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月19日 08:01:05

朝食はとても美味しく、満足しております。部屋に関しては、まず、浴室に髪の毛が残っているなど、掃除が行き届いていない部分がありました。また、ベッドは移動できるようにしてあるのは良いのですが、固定されていないことで簡単に動いてしまい、少し難ありと感じました。それ以外の部分では特に不満はありませんでしたが、どうしても気になる部分が記憶に残ってしまいます。

コンフォートホテル彦根 2023年06月23日 16:50:24

せっかく数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただきながら、お部屋の清掃不備により大変ご不快なお気持ちにさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
清潔なお部屋を提供することは私どもにとって基本的なことでありながら、成しえなかったことを猛省いたしております。
早急にご指摘の箇所を確認するとともに、今後の清掃およびチェック方法を改善し、再び同じ事例が発生することのないよう厳格に努めて参ります。

ご気分を害されながらも朝食に満足とのご感想を頂戴し、また私どもに改善の機会を与えていただきましたことに感謝申し上げます。
ご多用の中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月14日 06:24:29

順次リニューアル中ということでリニューアルされたお部屋に宿泊しました。壁紙やカーペットなどはキレイで居住環境は快適、空調、ベッド、テレビ、wifiなども問題ありませんでした。

ただ、開業年が古いからかユニットバスがかなり狭いですね。あと、お風呂の排水がやや悪い印象でした。清掃はきちんとされていて清潔でタオルも気持ち良かったです。

立地としては彦根城の反対側でなにもない(コンビニもない)ので、夜出歩いたりされる方には不便だと思いますが、私は特に不便を感じませんでした。

朝食は相変わらず美味しいですね。宿泊中、何度でもコーヒーがいただけるのもポイント高いです。

フロントスタッフは若い方が多いですが、丁寧で安心感のある対応でした。

プランもお部屋もシンプルで朝食が美味しくてスタッフさんの対応も良いので、コンフォートホテルはかなり使い勝手の良いホテル気に入っています。

コンフォートホテル彦根 2023年03月21日 19:12:05

大きなご不便なくお過ごしいただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
ご投稿のとおり、2月より順次お部屋の改装を行なっており、4月上旬には全室完了を予定しております。
ユニットバスに関しては設置の都合上取替ができず、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
せめて快適にご利用いただけるよう、清掃整美についてはしっかりと取り組んで参ります。

朝食にもお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。現在春限定メニューも展開しており、日替わりではございますが、いちごのスムージーやハニーマスタードチキンが人気でございます。次回ご利用時にもぜひご賞味くださいませ。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月30日 09:18:35

お風呂は自分でお湯と水の量を調整するタイプ。昨今のお湯の温度を予め設定する方法に慣れてる人は戸惑うかも。
女性用のアメニティは存在しないので、洗顔料含め自分で用意する必要がある。
朝食はバラエティ豊かで美味しい。

コンフォートホテル彦根 2022年05月10日 12:16:45

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

設備施設が古い部分もあり、皆様にお手数お掛けしている部分もあるかと存じます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指して、サービス面での向上に努めてまいります。

また朝食もコンフォートホテル彦根限定メニューや期間限定メニューもございますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。

次回、彦根にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

syunchanさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

syunchanさん [50代/男性] 2017年12月06日 12:37:13

以前、他の地域で利用したことがあったので、今回も利用してみた、
立地条件は申し分ない。ただ、部屋の冷蔵庫に前宿客のものとおぼしき髪の毛が入っていて、非常に不潔かつ気持ち悪かった。フロントスタッフに申し出たところ、すぐに他の部屋の用意を申し出てくれたが、荷ほどき後だったので遠慮した。
また、当日、QRコードを使ってメンバーになったが、チェックアウトの延長は次回からと言われた。たった一時間の延長でもあり、マイページ登録も済ませたのに、その程度のサービスも出来ないものかと、残念に思った。サービスの問題だけだろうと思われるので、是非、以後は検討されたし。
ちなみに、当方は、普段は他のビジネスホテルグループ数社を利用しているので、他社との比較は気になる。
ただし、スタッフ全般のサービスマインドは良好であった。朝食も満足するものであった。

コンフォートホテル彦根 2017年12月07日 18:11:08

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら清掃不備により、ご不快な思いをお掛けしましたこと、この場をお借りして改めてお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際が無いよう、清掃担当者との連携を強め、清掃後の点検を徹底して参ります。

また会員特典に関しましても説明が不足しており申し訳ございませんでした。
会員特典のレイトチェックアウト、公式サイトよりご予約いただいた際のサービスでございます。
ご登録当日は延長やクーポンのご利用はいただけませんが、VODが無料で見られる特典をおつけしております。
ご案内が不十分でお客様をがっかりさせてしまう結果となり、心苦しく存じます。

しかしながら、フロントスタッフの接客に関しましてはお褒めの言葉を賜り大変光栄に存じます。
また朝食サービスもご利用いただけたようで、嬉しい限りでございます。

今回お寄せいただいたご指摘を真摯に受け止め、皆様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルとなるように励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

afuro3373さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

afuro3373さん [50代/男性] 2012年01月22日 20:47:06

全体的に及第点というところか。まず、博覧会チケットを郵送してほしい旨担当に話したが、それはできないとのこと。何故か?郵送料を払っても良い等のやり取りで、今回だけはと郵送してもらった。実際に東京から長浜に行く際に、一度彦根に寄ってからというのもいかがなものか。もう終わった江博覧会だから今後はないが、利用者の立場に立った対応をお願いしたい。食事は無料の朝食付き。ボリウム内容ともGOOD。また、無料の貸自転車があり、これも良かった。しかし、受付の男性は、次の人がチェックインするまでに返してほしいとのこと。「もう予約が入っているのか?」と質問するとそれはないとの答え。それは、あまりにも理不尽。しかも、全部の自転車を使う分けではないので、癪書定規の対応は、いかがなものか。結局17時まで乗って返したが、別の女性は全く何にも言わなかった。受付の対応でそのホテルの評価が決まる。その対応が、客側に立っているか。これを肝に銘じてほしい。

2011年11月
コンフォートホテル彦根 2012年01月24日 15:30:04

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。多くの面でお客様のご期待にお応えできず、心苦しく存じます。スタッフ一同、今回のご指摘をもとに初心に返り、お客様の立場に立った接遇サービスを心がけて参ります。貴重なご意見いただきありがとうございました。今後とも当ホテル並びに全国のコンフォートホテルへのご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

【バスチケット付】大河ドラマ「江」博覧会プラン◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年05月17日 18:43:35

フロント係のかたの対応以外は満足でした。支払い方法を認識されていないことや領収書の宛名の間違いと、あってはならないミスがありました。

【5/2~5/15限定】☆☆smile price☆☆スペシャル2WEEK◆最大29%オフ
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル彦根 2011年05月19日 17:43:36

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき誠にありがとうございました。当ホテルをご指名いただき、満足いただけた点があったにもかかわらず、スタッフの対応で不快な思いをさせてしまい、心苦しく存じます。大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、この度の私どもの行為はあってはならないミスであり、何ともお恥ずかしい限りでございます。今一度、サービスと接遇について見直し、お客様に二度とこのような思いをお掛けしないよう取り組んで参る所存でございます。ご気分の悪い中ご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。誠に厚かましいお願いではございますが、是非また彦根にお越しの際には、コンフォートホテル彦根を選択肢の一つに挙げていただければ光栄でございます。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年12月15日 19:15:03

駅近でよかったのですが、近くにコンビニが無いのが不便でした。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

2009年12月
コンフォートホテル彦根 2009年12月16日 17:34:30

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。コンビニについては、駅を挟んで反対側にあり、皆様にご不便をお掛けしております。彦根駅東側は、2009年3月に駅も開通したばかりで、開発途中ではございますが、日に日に周辺環境も変わり、今後も発展していくと感じております。その発展に当ホテルも少しでも貢献できるよう、そして皆様に便利なホテルとしてご利用いただけるよう、スタッフ一同、サービス向上に取り組んでおります。また機会がございましたら、ぜひ彦根にお越しくださいませ。ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

ぺこみちさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ぺこみちさん [50代/男性] 2023年12月18日 13:13:15

喫煙部屋が無いので喫煙者には辛い

コンフォートホテル彦根 2023年12月26日 16:23:45

あいにく当ホテルは全館禁煙となっております。
恐れ入りますが、お煙草を嗜まれる際には館外でお願いいたしております。
ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回彦根にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月30日 17:53:46

マップで見ると駅から少し遠いのかと思いましたが、彦根駅東口を出た目の前でした。駅近なので帰りの日もホテルに荷物を助けて彦根城等を身軽に観光。電車時刻に合わせてホテルに戻り、すぐに荷物を受け取れたので佳かったです。

コンフォートホテル彦根 2023年11月07日 15:15:44

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館立地に関しましてはご満足いただき、安心いたしました。
ご感想にもいただきました通り、当館は彦根駅東口の目の前に配置しており、利便性の良さにご好評いただいております。
またお荷物のお預かりはフロントまたはセルフクロークにて対応させていただいております。

お客様に快適な旅のお手伝いができますよう、これからも各種サービスの充実に努めて参ります。
また彦根へお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月28日 17:04:45

9月24日宿泊しました。
ゲリラ豪雨での雨漏りが残念でしたが、それ以外は満足です。

コンフォートホテル彦根 2023年09月06日 19:01:45

平素よりコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館でのご宿泊に概ねご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お客様の旅にお力添えできるよう、今後もサービス向上に邁進してまいります。

一方で雨漏りでご不便をお掛けしたこと、大変心苦しく感じております。
早急にご指摘箇所の確認を行い、修繕を図ってまいります。

またお近くへお越しの際には当館のご利用を検討いただけますと幸甚に存じます。
ご多用の中ご投稿をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月05日 19:03:09

タオルがなぜか臭いように思えて消毒なのか匂ったことのない臭いでした。毛布は使いまわしのようで他のホテルはクリーニングしたものを提供されているので衛生面が残念でした。

コンフォートホテル彦根 2023年01月23日 13:43:07

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら数あるホテルから当館をお選びいただいたにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
タオルに関しては設置の面で見た目、臭いなど検品を行っているのですが、確認が不十分であったとのこと、お詫び申し上げます。
タオル業者や清掃スタッフにも伝え、改めて確認・検品の徹底に努めてまいります。

毛布に関しましては、汚れ・臭いがないものに関しては、日々確認・ゴミの排除を行っておりますが、あらためて衛生基準の見直しを再度おこなって参ります。
この度はご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中貴重なお時間を割いて私どもに改善の機会を与えていただき感謝申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を基に改善してまいります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

ゆきよっさんさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ゆきよっさんさん [50代/男性] 2022年08月12日 11:45:03

ホテルが完全禁煙ということで自分に不向きでしたが、他が空きなくやむなくこちらに。
部屋禁煙はよいのですが、喫煙所が屋外にさえなく、ポケット灰皿にて裏路地で吸いました。
外でもよいので灰皿くらい無いとあまりにもしんどいです。
あと、コンビニが遠いのと、風呂のカランは温度調整目盛り式にしてほしいです。
他は総じてよいのでそれだけです。

コンフォートホテル彦根 2022年08月24日 16:11:50

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

多数のご不便をお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。
当館は全館禁煙とさせていただいており、周辺につきましても市の条例にて喫煙禁止区域となっていることから、喫煙スペースの設置ができかねております。

また浴室内の蛇口につきましても湯水分離式となっており、ご負担をお掛けいたし心苦しく存じます。

付近のコンビニにつきましては彦根駅西口または国道沿いまでご足労をいただいており、ご不便をお掛けいたしました。

また彦根へお越しの際には当館のご利用を検討いただければ幸甚に存じます。

投稿者さん 2022年06月10日 20:02:11

お部屋から彦根城が見えて、子供達が大興奮でした。
朝食は、種類が豊富で美味しかったです。でも、ケチャップライスではなく白ごはんが欲しかったです。

コンフォートホテル彦根 2022年06月30日 15:58:09

朝食に関して、白ご飯のご用意ではなくピラフとなり、お客様のご期待にそうことが出来ず、心苦しく存じます。
あいにく、現在は変更の予定はございませんが、皆様からのご意見を参考とさせていただき、今後の検討材料とさせていただきます。
朝食に関しては、彦根独自のメニューもございますので、次回お試しくださいませ。

また彦根にお越しの際にも、当ホテルをご利用くださいませ。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年03月16日 23:26:46

駅前の便利な立地。
空気清浄機の加湿タンクやユニットバスの細かいところの清掃が行き届けば、評価はワンランク上がると思います。

コンフォートホテル彦根 2022年03月18日 16:00:07

先日は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お部屋の清掃が行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご指摘、ご意見を今後のより良いホテル作りに活かして参ります。
貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

今後も快適なご滞在を提供できるよう、清掃スタッフと一丸となって、より良いホテルを目指してまいります。

甚だ勝手なお願いかと存じますが、次回彦根にお越しの際にも、コンフォートホテル彦根をご宿泊候補に含めていただきますと幸いに存じます。
ご宿泊いただきありがとうございました。

Kyonpyさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Kyonpyさん [50代/男性] 2022年01月20日 07:24:14

気兼ねなく泊まれました

コンフォートホテル彦根 2022年01月26日 12:08:18

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2021年12月08日 15:14:23

食事だけ満足です。

コンフォートホテル彦根 2021年12月13日 11:37:35

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただきまして、誠にありがとうござました。
また感想をお寄せいただきましたことも、重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、朝食以外につきましてはご満足いただけなかったようで、大変心苦しく存じます。

もし何かご宿泊中にございましたら、フロントまでお声掛けくださいませ。
今後お客様にご満足いただけるように、改善して参ります。

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月09日 12:16:20

KJ
ビジネスで泊まりました。プランで選びました。

コンフォートホテル彦根 2021年11月19日 15:13:30

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館の宿泊プランにご満足いただき、大変光栄でございます。
今後ともお客様により快適に過ごしていただけるよう、接客・サービスの改善に努めてまいります。

また彦根にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同、お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月09日 12:14:28

ビジネスで泊まりました。  KJ
駅前で便利なホテルです。
プランで選びました。

コンフォートホテル彦根 2021年11月25日 15:01:33

お客様のお役に立てたようで、何よりでございました。

当館はお客様の滞在目的やスタイルに合わせてさまざまなプランをご用意しております。
ビジネス以外でもお得に、便利にご滞在いただけますので、また機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年02月09日 20:42:58

隣の東横インがコロナで使えなかったため数年ぶりに利用。

テーブルの下に荷物置きというか引き出し的なものが欲しい。

2021年02月
コンフォートホテル彦根 2021年02月23日 16:28:04

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をお選びいただき、ありがとうございます。
また、貴重なご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、設備の面でご不便をおかけし、心苦しく存じます。
デスクの引き出しに関しましては、今すぐの改善は難しい所ではございますが、今後の改善課題とさせていただきます。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの機会にも、当ホテルへの宿泊を検討いただけますと幸いでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2020年05月14日 07:20:21

wifiがクソ

2020年05月
コンフォートホテル彦根 2020年05月18日 13:39:18

インターネット接続に関しましてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

一時的に利用が集中してしまう、または館内全体の接続が増えて混みあってしまうなどの原因が考えられます。

また、お部屋の向きや位置など様々な理由によって、つながりにくい場合もございます。

お客様にさらに快適にご利用いただくために、日々のメンテナンスを含め、対策を講じ、快適にご利用いただけるよう、課題として取り組んで参ります。

ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、サービスや立地、お風呂など他の項目におきましてご評価くださいましたこと大変恐縮しております。

無料朝食サービスにつきまして、新型コロナウイルス感染症予防により、通常のスタイルでの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。

私共としましても誠に心苦しい限りではございますが、できる限りの対策をしながら、皆様に朝食をお召し上がりいただけるようご用意してお待ちしております。

事態が収束し、通常のサービスに戻った際には、またお楽しみいただければ幸いに存じます。

お客様におかれましても、お体を大切にお過ごしくださいませ。