コンフォートホテル彦根 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル彦根のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 17:20:58

駅近で良かったです。無料朝食も品数が豊富で食べすぎました!

bb4412さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

bb4412さん [30代/男性] 2024年01月20日 15:59:52

朝食が6時からだと助かります

コンフォートホテル彦根 2024年01月26日 16:59:29

この度は、彦根市内数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根にご宿泊いただきましてありがとうございました。
お忙しい中、感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

無料朝食につきまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
今後の店舗運営の参考にさせていただきます。
また、朝食メニューは定期的に変更も行っておりまして季節のスムージーなどございますのでお試しくださいませ。

まだまだ寒さが厳しい状況ではございますが、ご自愛くださいませ。

TK2074さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

TK2074さん [40代/男性] 2023年11月16日 10:25:03

彦根駅からは彦根城の反対側にあり、騒がしくなく落ち着ける雰囲気。彦根城側の繁華街にも行きやすいので、ホテル内外の過ごし方の切り替えもしやすい。急な用件が入りホテルでのPC作業を余儀なくされたが、スムーズに進められた。朝食会場を兼ねる「ライブラリー」の共用スペースが合うかどうかは宿泊客しだいか。朝食は無料でありつつ、バラエティがあり、スムージーや地元産品の味噌汁など、おいしくいただけた。

コンフォートホテル彦根 2023年11月20日 19:32:40

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館立地に関しましてはお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。
ご感想にもいただきました通り、当館は彦根駅東口の目の前にあり、利便性の良さにご好評いただいております。
繁華街からは離れている為、喧噪から離れて、ゆっくりとお寛ぎいただけます。

また当館ライブラリーカフェもご利用いただけ、嬉しい限りでございます。
ビジネスでご利用のお客様にも、レジャーでご利用のお客様にもご利用いただけるよう、快適な空間をご用意しております。
彦根にまつわる書籍も豊富に取り揃えておりますので、ご休憩の際には是非お楽しみくださいませ。

ヤス4647さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

ヤス4647さん [60代/男性] 2023年11月07日 21:25:33

11月1日に宿泊しました。「駅から近くて便利」「食事が美味しかった、無料サービスgood」又、利用したいと思います。

コンフォートホテル彦根 2023年11月16日 18:01:14

またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館立地に関しましてお気に召していただき、光栄に存じます。
ご感想にもいただきました通り、当館は彦根駅東口の目の前に配置いたしており、利便性の良さにご好評いただいております。

また朝食につきましても、ご満足いただけた様子がうかがえ、嬉しい限りでございます。

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月26日 20:22:18

従業員の方は明るく良かったです。
コンビニ等の買い物が遠いのが気になりますが。

コンフォートホテル彦根 2023年11月03日 09:34:45

このたびはコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

当館スタッフの応対につきましては、お褒めのお言葉をいただき嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、接遇はもとより各種サービスの充実に努めて参ります。

館外へのお買い物に関しましてはご不便をお掛けし心苦しく存じます。
当館より最寄りのコンビニまでは御足労をいただいており心苦しく存じますが、2台のレンタサイクルをご用意いたしておりますので、ご活用をいただけると幸甚に存じます。

また彦根へお越しの際には当館へのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月07日 09:36:09

ウェルカムドリンクのレモンウォーターや、朝のビュッフェがおいしかったです。

ベッドや部屋も広くて快適でした。

化粧水を忘れてしまいましたが、基礎化粧品のアメニティーは無いとの事だったので、その点だけ少し残念でした。

コンフォートホテル彦根 2023年09月13日 08:58:49

このたびは彦根市内数あるホテルの中からコンフォートホテル彦根をご利用くださいましてありがとうございます。

ウエルカムドリンクサービス、無料朝食にご満足いただけたようで嬉しく存じます。
当ホテルでは、春先よりライブラリーカフェを運営しており、ご宿泊客様にもご利用いただいております。
レモンウォーター、コーヒー、日替わりの5種類の紅茶をご用意ております。
本、iPad、テーブルには1部ではございますが電源用のコンセント、USBの差込口がございまして、好評をいただいております。

客室のアメニティーについては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後の店舗運営の参考にさせていただきます。

次回お越しの際もコンフォートホテル彦根をご検討いただけますと幸いです。
またお目にかかれます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月31日 16:36:30

駅より近いですが、周りに飲食点やコンビニが無いので駅の反対側まで行く必要あります。
隣や廊下の音が聞こえることもありましたが、全体としては、価格面も考えると快適だったと思います。

コンフォートホテル彦根 2023年09月05日 09:52:19

この度はコンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

しかしながらご指摘のように、飲食店やコンビニなどは当ホテル側ではなく、彦根駅西口側に集まっているため、ご不便をおかけし心苦しく存じます。
フロントでは周辺の案内地図などをご用意しておりますので、お買い物情報などはお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、廊下などの音に関しても設備的な面もございますが定期的な館内巡回の強化などで対応させていただいております。

この度のご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月20日 08:25:08

家族で旅行に来たのですが、良い意味でスゴく普通に過ごせる部屋でした!!

困る事は1つもありませんし、寝床が変わるとなかなか寝れない私ですが、直ぐに眠る事も出来ました!
朝食も美味しかったです!
特に彦根限定の味噌汁がイチ押し!!

また旅行する時は利用したいと思います!
ありがとうございました!

コンフォートホテル彦根 2023年08月23日 17:48:22

また、ご多忙の中、ご感想までお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご感想より、当ホテルの無料朝食をお気に召していただき嬉しく存じます。
特に朝食サービスは、当ホテルが力を込めて取り組んでいるサービスのひとつでございます。
ご当地メニューとしてお出ししている儀平味噌を使用した田舎味噌汁も大変好評いただいております。
次回ご宿泊の際にもぜひお召し上がりくださいませ。

今後も皆様に、より快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参りますので、また彦根にお越しの際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年06月17日 15:59:22

部屋は広く ゆったりと過ごせました。
無料朝食 美味しかったです。スタッフの笑顔の対応が素晴らしいです

コスパ最強の旅ができました。ありがとうございました・

コンフォートホテル彦根 2023年06月23日 16:50:22

この度は当ホテルへご来館を賜り、誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
客室の広さや朝食サービス、スタッフの笑顔にまでお褒めの言葉を頂戴できましたこと、光栄に存じます。
これからもお客様との出会いを大切にしながら、丁寧で温かみのあるサービスを目指して参ります。

また彦根へお越しの際にも当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】◆◆無料朝食◆大人2名様+添い寝1名様のご予約におすすめ

投稿者さん 2023年06月15日 23:22:47

スタッフの方々の対応も良くこちらのホテルを選んで正解でした。
朝食もこだわりがあり美味しかったです。

コンフォートホテル彦根 2023年06月23日 16:50:21

この度は、コンフォートホテル彦根をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの接遇にもお褒めの言葉を頂戴し、光栄でございます。
今後も「このホテルを選んで正解」と思っていただけるよう、おもてなしの心を忘れずにさらなるサービス向上を目指して精進してまいります。

また機会があれば、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

cf9247さんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

cf9247さん [50代/男性] 2023年05月23日 12:46:08

リニューアルされたようでキレイなお部屋でした。朝食会場はカウンターや1人掛テーブルが多くて、2名で来ると無駄なく使えるので混雑の割に席が取れるのはいいです。

コンフォートホテル彦根 2023年06月01日 11:43:13

先日は当ホテルにご宿泊くださり、誠にありがとうございます。

お部屋にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。ご投稿のとおり、当館は全室リニューアルを行い、より快適にお過ごしいただける環境へ生まれ変わりました。

また、朝食会場でもあるコンフォートライブラリーカフェでは、朝食時間以外にもお客様の旅が実りあるものとなりますよう、旅や彦根にまつわる書籍を数多く用意しております。
次回ご宿泊の際も、ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年04月30日 21:36:27

4月28日に宿泊しました。エアコンは使用する必要ない室温時期でした。加湿器がおいてなかったのが残念でした。アメニティは必要なものはあり問題ありません。朝食は安定のおいしさでした。パンの種類がいろいろあって楽しいです

コンフォートホテル彦根 2023年05月03日 18:11:19

この度はコンフォートホテル彦根にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

加湿器につきましては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。
数に限りはございますが、フロントにて加湿器のお貸出を行っております。もし次回ご希望がございましたらお声がけくださいませ。

また朝食サービスに「安定のおいしさ」とのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
季節や地域に応じて一部限定のメニューもございますので、これからもお楽しみいただけますと幸いでございます。

また彦根にお越しの機会がございましたら、ぜひ当館をご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 16:44:40

何度か利用させて頂いていて、立地駅すぐ裏で飲食店、スーパーコンビニ等立地も良く駐車場も1台の幅がやや狭いですが用意されていて非常に便利でありがたいです。
受付のスタッフの方は親切で丁寧ですがいつもカウンターは並んで混雑しているイメージです。
朝食はいつも美味しく頂ています。いつもレパートリー豊富な美味しい朝食をありがとうございます。昨年くらいですと手袋せずにゴミを捨てに立ったら注意されていたようですが、今ではノーマスク・手袋なしでトングを触ったりいろんなものを触る方もチラホラ、スタッフの方も注意はせずに見て見ぬ振りなのでしょうか?咳をされている方も数名いらっしゃったのでどうかなと思いました。過敏なのでしょうか?皆さんが清潔に快適に使えるようにして頂きたいです。

コンフォートホテル彦根 2023年03月09日 18:28:48

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

朝食ご利用時、ご不快な思いをお掛けしましたこと大変申し訳ございませんでした。
マスク・手袋の着用につきましては、滋賀県のガイドライン等にそってご案内・館内の掲示を行い、お客様にご協力いただいております。
私どもの配慮が至らぬ点があり、申し訳ございません。今後も皆様により快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう励んで参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また彦根にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年02月01日 15:46:57

低価格でこのクオリティの宿泊ができて全体的にはとても満足でした。朝食はバリュエーションがあって美味しかったです。お風呂トイレ洗面台が別になっていない点がやや不便に感じました。

コンフォートホテル彦根 2023年02月13日 16:17:58

コストパフォーマンスにお喜びいただけたようで、大変嬉しく存じます。
しかしながら、当ホテルはユニットバスタイプのみのご用意で、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
設備上の問題ですので早急な改善には至りませんが、今後のホテルづくりの際の参考とさせていただきます。
頂戴したご意見を活かし、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。

この度のご利用ありがとうございました。

【2ベッド◆ツインスタンダード2◆ <禁煙>】

投稿者さん 2022年12月25日 17:36:08

10月29日、30日の連泊をしました。
朝食付きのプランで、朝食は大変満足できる内容でした。
客室も静かであり、ゆっくりと寝られました。
また、利用したいと考えています。

コンフォートホテル彦根 2023年01月09日 17:04:02

数あるホテルの中よりコンフォートホテル彦根をお選びいただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでゆっくりとお休みいただけたようで、何よりでございます。
また無料朝食サービスに満足いただけた様子がうかがえ、光栄に存じます。
現在「季節の旅の色」をテーマに3か月毎にフェアメニューを展開しております。
12月は冬の雪景色の白、ホリデーシーズンを盛り上げる赤や緑をテーマしており、味だけでなく目でもお楽しみいただけるかと存じます。

今後ともコンフォートホテル彦根および全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

Machrieさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2022年11月21日 19:42:40

彦根駅から近く便利でした。ただ周辺に飲食店が少ないのは少し困りました。

コンフォートホテル彦根 2022年11月26日 18:32:22

この度はコンフォートホテル彦根をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

ご投稿のとおり、当館は彦根駅からほど近い場所にあり、駅からのご移動はスムーズに行っていただけます。
しかしながら、駅前の栄えている方面とは逆ですので、お客様にはご不便をおかけいたしました。
改善の難しい内容にはなりますが、周辺案内などできる限りのお手伝いができるよう努めて参ります。

また彦根へお越しの際にはぜひ当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月05日 08:23:32

彦根城や彦根駅が近くて良かったです。夕食無しにしても、駅近くでちゃんぽんが食べられたりしました。
また利用したいと思います!
車利用と書いていましたが、駐車場は空いてませんでした。
全国旅行支援に変える際、一度キャンセルして、素早く、プラン変更して予約するのは大変でした。

コンフォートホテル彦根 2022年11月13日 14:32:16

また、ご宿泊の感想も賜り、厚くお礼申し上げます。

駐車場に関しましては、敷地内駐車場が満車の場合は、提携コインパーキングをご用意しております。
お車でお越しの際は、ホームページのご案内やメール等でもご案内いたしますので、お気軽にご連絡くださいませ。

また全国旅行支援の利用に際し、ご不便をお掛けし心苦しく存じます。
サイトによっても適用条件が異なりますので、何卒ご理解いただけると幸いでございます。

【コンフォートでコスパ最強旅へ】全国旅行支援◆◆無料朝食◆小学6年生まで添い寝無料◆

投稿者さん 2022年09月13日 22:30:59

フロントが2階にあるので、エレベーターが毎回2階に止まるのが面倒くさいが、それ以外は接客や設備について不満無く、快適に過ごせて良かった。
機会があれば、また利用したいです。

コンフォートホテル彦根 2022年09月30日 11:33:07

エレベーターに関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
防犯上、一度2階フロントで停止し、扉を開けるシステムとなっております。

施設は古くなっておりますが、私たちに出来る最善のサービス向上へと日々邁進しております。
また彦根にお越しの際は、当ホテルのご利用いただけましたら幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>】

らっきーあいすさんの コンフォートホテル彦根 のクチコミ

らっきーあいすさん [60代/男性] 2022年06月25日 18:36:18

リピーターです。
朝食会場が、イメージチェンジしました。
カフェ風です。
朝食のジュースが、色々あり楽しめます。

ウエルカムコーヒー、レモン水ありがたいです。
ホテル着いたら、ヘトヘトの体に水分補充ができました。

設備等は、標準です。
築浅なので、全てが気持ちいいです。

コンフォートホテル彦根 2022年07月06日 17:59:29

いつも当ホテルをご愛顧くださり、誠にありがとうございます。

仰る通り、6月末より朝食会場が「コンフォートライブラリーカフェ」としてリニューアルいたしました。
次回ご利用の際にも、ウェルカムドリンクとともに、こちらでごゆっくりお過ごしくださいませ。

暑い季節に向かいますので、お身体にお気をつけください。
またのご予約を心よりお待ちいたしております。

【QUOカード1000円付き】彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2022年06月14日 18:42:12

朝食が美味しいです

コンフォートホテル彦根 2022年06月30日 15:58:13

この度は、コンフォートホテル彦根にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想もお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関し、季節限定でのメニューも今後登場する予定でございます。
また彦根にお越しの際は、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。