庭のホテル 東京のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月20日 00:16:00

評判どおり、良い雰囲気のホテルでした。
個人的にはコンセント(電源)の数が多いところが便利でしたね。

庭のホテル 東京 2009年09月20日 13:03:08

この度は、庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、大変高いご評価を賜り、光栄に存じます。今後も皆様からお客様のようなご評価をいただけるよう努めて参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】秋のポイント祭り!

投稿者さん 2009年09月19日 16:54:04

施設がきれいで、和風の造りの部分もあり、落ち着けました。

スタッフの対応も良かったです。

妻もよろこんでいました。

2009年07月
庭のホテル 東京 2009年09月20日 13:00:02

施設、サービスなどご評価いただきまして、重ねて御礼申し上げます。特に奥様によろこんでいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
これからの季節、中庭も夏とは違った趣が出て参ります。是非またお越しいただきお愉しみくださいませ。

投稿者さん 2009年09月18日 08:19:54

都心にひっそりと佇む隠れ家的ホテル

当日の遅着連絡の際も気持ち良く応対して頂き、心地良いひと時を過ごす事が出来ました

全てがシンプル

華美で無く安っぽく無く…
居心地が良過ぎて延長してしまった程です

あっ、でも部屋は広く無いです

圧巻は朝食バイキング…

全て丁寧に調理されて、とても美味しかったです

ただ順番待ちになるので、ビジネス利用の時には、時間的余裕を持って…かも

また利用したいです

スタンダード喫煙

庭のホテル 東京 2009年09月18日 08:59:14

お部屋に対するご評価ありがとうございます。またご到着時の応対に関するご評価は大変嬉しく存じます。
ご朝食は、非常に高いご評価を賜り、調理スタッフ含め大変な自信になります。お客様のご評価に違わぬよう今後とも努めて参ります。お陰さまで朝食は大変人気があり、混雑の緩和については常に検討している次第でございます。今後も検討し、お客様をお待たせしないよう心がけて参りたいと存じます。

【スタンダード喫煙】

投稿者さん 2009年09月17日 20:46:28

ワンランク上の滞在をいつもすることができます。館内は静かで一人での滞在は快適です。隠れ家的な場所にあります。

利用履歴もきちんとしているようで希望の階数の部屋を毎回用意して頂けて感謝しております。

一番の驚きは浴槽の広さです。シングルルームでこの浴槽は初めてです。足もしっかり伸ばせます。シャンプー類は他のホテルでいい香りだなと思ったのと同じでした。ポーラのアロマエッセだと思います。アロマの香りで快適なバスタイムとなりました。

一つだけ気になったには、壁掛けの液晶テレビ。地デジ対応ではないのでは?鮮明な液晶テレビの画面ではなかったような感じがしました。

庭のホテル 東京 2009年09月18日 08:05:19

いつも庭のホテル 東京をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋のご評価ありがとうございます。ご指摘のように、現在のシャンプー、コンディショナー、ボディソープはポーラのアロマエッセを使用しております。香りをお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、お客様のご要望やご意見などはスタッフが共有できるよう様々工夫をしております。私どもでは、リピーター、ファンのお客様を当然のことながら大切に考えております。こういった部分をご評価いただいたことは、スタッフ一同大変な励みになるとともに、より一層お客様のご要望にお応えできるよう更に努力して参りたいと存じます。
テレビについては、地デジ対応とはなっておりますが、様々なシステムを組み込んでいるため、画像、リモコンの反応等お客様にご迷惑をおかけしている点もございます。今後、修正、バージョンアップ等随時検討して参りたいと存じます。
お客様の「もうひとつの我が家」として、またのお越しをお待ちしております。

【9月限定ポイントも10倍!】秋の開業記念スタンダード特別プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年09月16日 03:29:01

都内によいホテルを見つけたと満足です。都内に滞在の時は今後とも利用したいです。苦言でもないですが、2点気になった点です。私だけと思いますが、、、、
1)お風呂のバスタブ構造が私の室の場合、普通のシャワーの向きだとバスタブの縁から外側に漏れてしまうため、(縁が高く溝もないのでバスタブの中側にシャワーが流れ難い構造)ドア付近にお湯が溢れているのに気づき、驚いた。予防のため?フェイスタオルをたたんで置いてあったが実質役に立ってなかった。
⇒予防方法は、低い姿勢でシャワーを浴びるか、逆方向にシャワーを浴びる?フェイスタオルではなくバスタオルを広げてシャワーをキャッチしてバスタブの中に溜まったお湯を流すようにしたらよいかも知れませんね。
2)朝食美味しかったです。しかも上品な雰囲気で。私見ですが、、見てくれを追及しているあまり、機能的に利用し難かった。ごはんや味噌汁を茶碗や椀に取るスペースや盆が取り難かった。
ドレッシングの容器も馴染まなかった。マヨネーズが個人的にはほしかった。
次も利用させて頂きますので、何処か頭の隅にでも置いて頂けると嬉しいです。宜しくお願い致します。接したスタッフの皆様ありがとうございました。

庭のホテル 東京 2009年09月16日 19:29:40

また、大変光栄なご評価を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
バスタブについては、現在メーカーと、改善策を協議しております。少しお時間をいただくかもしれませんが、水の流れの調整を考えております。朝食については、早速レストランスタッフともお客様からのご意見を共有し、検討して参りたいと思います。
お客様の貴重なご意見はホテルにとって大切な財産でございます。是非またご利用いただき、ご意見などお伺いできれば幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

天使のリセット~日祝限定レディースプラン~

投稿者さん 2009年09月15日 22:59:49

2回目の利用でした。スタッフの皆さんがとても感じがよく、気に入っています。
駅から近いし、静かなホテルで落ち着きます。

庭のホテル 東京 2009年09月16日 18:18:52

いつも庭のホテル 東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルのご評価をハード面ではなく、「スタッフ」というソフト面でいただき、ファンになっていただいたことは大変嬉しく存じます。お客様のご評価に違わぬよう今後とも一層サービスの向上に努めて参ります。

【朝食付連泊割引】2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2009年09月13日 23:27:26

8月後半に利用しました。
近隣で用事があり、その前日に宿泊しました。
まず、立地は駅に近いながらも道を一本入るので、とても静かで良かったです。
エントランスもこぎれいな感じで、一緒に宿泊した妻は、ホテルに入る前から「また来ようよ!」と言い出しました。
夜11時半頃の到着にもかかわらず、フロントの方の応対も良かったです。
館内も室内も清潔でした。
部屋は決して広くはないのですが、一般のビジネスホテルに比べると高級感・清潔感ともに格段に上です。バスタブも横幅がしっかりあるタイプでした。
翌朝の朝食は、予想以上に種類も多く、味も良かったです。他の方々も書かれているように、テーブルに届けてくれるオムレツは意外でした。
この値段で、この部屋・サービス・朝食。素晴らしいと思います。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。
これからもスタッフの皆さん、頑張ってください。

庭のホテル 東京 2009年09月14日 09:00:05

ホテルエントランスからサービス、お部屋、朝食に至るまで非常に幅広くご評価をいただきましてありがとうございます。お客様の高いご評価に違わぬよう、また更にご評価を賜れるようスタッフ一同努めて参りたいと存じます。
お客様からの励ましのコメントを胸に、皆さまから愛されるホテル作りを心がけて参ります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月10日 23:35:38

旅館とは違う・・・和風の作りが、よろしかったと思います。また、宿泊いたしたいと思います。朝食も次回は、庭の見える食堂で食べてみたいと思いました。コンビにも、barも近くにありました。

庭のホテル 東京 2009年09月11日 07:34:34

この度は、庭のホテル東京にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
私どもは、「美しいモダンな和」を基本コンセプトとして謳っております。これがお客様に伝わり、しかもご評価いただき大変嬉しく存じます。
朝、庭をご覧いただきながらの朝食を是非次回はお楽しみください。またレストラン「流(りゅう)」ではバータイムもございます。夜の庭も趣がございますのでこちらもご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月08日 17:05:00

駅近ですがちょっと奥まったところにあるので分かりにくいですが静かでした。

和を基調としたインテリアや内装、アメニティがとても素敵でした。

朝食の卵料理を席まで持ってきてくれるのはいいですね!
また泊まりたいホテルです。

【秋得】秋冬のカップル・ペア限定プラン~朝食付~
スタンダード禁煙

庭のホテル 東京 2009年09月08日 18:16:52

お部屋や朝食などご評価いただきまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
お陰さまで、お客様にご評価いただいたお部屋と朝食はクチコミでも非常に高いご評価を賜っております。お客様のご評価に違わぬよう今後とも努めて参りたいと存じます。

【秋得】秋冬のカップル・ペア限定プラン~朝食付~

投稿者さん 2009年09月08日 15:47:05

和風の落ち着いた雰囲気があり、実にくつろげるホテルです。テレビも大型液晶で、見やすいですね。インターネットへの接続も、若干はトラブルがありましたが、それに対する対応が実に適切でした。接客も好感がもてますね。

庭のホテル 東京 2009年09月08日 18:11:19

「くつろげる」というコメントは、大変嬉しく存じます。東京の中心にありながら、お客様におくろぎいただきたい、これはホテルのコンセプトでもあります。
インターネット接続では、説明など不足しており、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。対応について逆にお褒めのコメントをいただきまして恐縮でございます。より分かりやすい環境を整えるべく、検討して参りたいと存じます。
またのご利用をお待ちしております。

【2泊から割引特典】連泊プラン~食事なし~

投稿者さん 2009年09月02日 21:11:40

ちょうど台風が近づき雨がふりチェックイン時もずぶ濡れでしたが
ホテルの方の対応も親切でまたお部屋も綺麗でゆったりとしていて
お風呂も広く清潔感がりとても落ちつけて居心地がよかったです。
朝食も大変美味しくとても幸せな気分で食事ができました。
ぜひまた次回はゆっくりと利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2009年09月02日 22:57:27

お部屋や朝食など幅広く高いご評価を賜りましてありがとうございます。
今回ご利用いただいたプランも女性のお客様にごゆっくりお過ごしいただきたい、という願いを込めて作りました。是非次回のご利用ではお忙しいこととは存じますが、お部屋でごゆっくりお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

天使のリセット~日祝限定レディースプラン~

投稿者さん 2009年08月31日 19:09:00

駅から近く、部屋もきれい。いやな臭いもなく気に入りました。
記念価格でしたが値段もOK。
強いて言えば、バイキングの食材がもう少しあると・・・。
都内の拠点としては最高です。また利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月31日 20:06:21

私どもは都内でもちょうど真ん中あたりに位置し、都内観光やショッピングスポットへのアクセスも非常に便利な立地でございます。東京ドームへのイベントだけではなく、幅広くレジャーにもご利用いただけると存じます。
朝食につきましては、お客様のご意見も参考にさせていただき、今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2009年08月31日 12:24:06

初めて利用させていただきました。スタッフの方々の対応も心地よく、和と洋をとても上手く組み合わせたお部屋で、とっても落ち着けました。禁煙ルームが空いていなかったので喫煙ルームでしたが、臭いなどもなく気になりませんでした。
また機会がありましたら、ぜひ利用させていただきます。

庭のホテル 東京 2009年08月31日 20:02:29

お部屋やサービスなど、ホテルにとって基本的な部分をご評価いただいたことは大変嬉しく存じます。お客様のご評価に違わぬよう今後とも努めて参りたいと存じます。
今回はご希望のお部屋が準備できませんでしたが、できる限り当日のお客様のご要望にもお応えしたいと考えております。
またのご利用をお待ちしております。

【19:00in/10:00out】室数・時間リミテッドプラン
【スタンダード喫煙】

投稿者さん 2009年08月31日 11:22:39

この度、初めて宿泊させていただきました。
駅から徒歩5分圏内と立地条件もよく、従業員の方の対応もよかったと思います。
外見だけにとどまらず、ホテルの中もとてもセンスよく清潔にされており快適に気持ちよく滞在させていただくことができました。
しいて言えば冷蔵庫の温度をもっと低く設定できるとよかったのと、女性が手ぶらで来れるような使いきりのちょっとした”アメニティ”(化粧水、クレンジング等)が添えられると、言うことナシだと思いました。
是非また利用させていただきたいと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月31日 19:59:05

また、多くの点をご評価いただきまして、大変光栄に存じます。施設の維持、サービスの向上など今後とも努めて参りたいと思います。
冷蔵庫及びアメニティについては、お客様のご意見も参考にさせていただき、今後検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2009年08月28日 15:44:26

初めて利用しました。お部屋も清潔で使い心地良く、ひとつひとつのアメニティにこだわりを感じました。
フロントの方の応対もとても良く、気持ちよくチェックインできました。
一点気になったのは、ビジネスコーナーは完全個室でないため、コーナーの側を通る方の音が思ったより聞こえた事です。
しかしながら、全体的にとてもくつろいで滞在できましたので、またの機会があれば是非利用したいと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月28日 21:29:12

備品やサービスなどの細かい部分に至るまで高いご評価をいただきましてありがとうございます。
ビズネスコーナーについてはフロントもご覧いただけるなど完全な個室とはなっておりません。チェックインチェックアウト時の音やコンシェルジュデスクでの対応時の声なども含めて、音は完全には遮断できない構造となっております。ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。何か対策ができないか、お客様の貴重なご意見も参考にさせていただきながら検討したいと思います。

投稿者さん 2009年08月26日 21:55:27

和テイストでとてもくつろげるホテルでした
新しいホテルらしく、スタッフの方の応対もフレッシュで好感がもてました
朝食も美味しくて大満足♪
ぜひまた利用したいです

庭のホテル 東京 2009年08月27日 09:44:39

サービスや朝食などご評価いただきましてありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様にご支持いただけるプラン作りを心がけるとともに、サービスの向上に努めて参ります。是非またご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 09:00:32

フロントの応対が丁寧でした。和風のお部屋に清潔感があり、しばし都会の喧騒を忘れる思いでした。洗面台の水道の蛇口のデザインが素敵だったのですが、いつも洗面台で洗髪をしているため個人的には使いにくいと感じました(そういう使い方を想定していないのでしょうね)。後楽園からも神保町からも歩くことができる立地もよいですね。

庭のホテル 東京 2009年08月26日 10:26:26

また、私どもがホテルコンセプトとして考えている点をご評価いただき、スタッフ一同大変な自信になります。重ねて御礼申し上げます。
客室内設備に関しては、お客様のご意見を参考に様々なことを想定して参りたいと存じます。
これから周辺の散策にも適した季節を迎えます。是非またご利用くださいませ。

【ポイント10倍】「庭のホテル 東京」で愉しむ夏~食事なし~

投稿者さん 2009年08月25日 20:52:52

2泊しましたが、気持ちよく宿泊できました。
自分はオストメイトなのですが、館内に対応トイレがあったのは助かりました。ただ、そのトイレ(男性用)にゴミ箱(汚物入れ)がなかったのは、残念でした。簡単なものでいいので置いていただけると、ありがたいです。

庭のホテル 東京 2009年08月26日 10:22:02

ご指摘いただいた点に関しまして、私どもの配慮が足りず誠に申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を参考に設置に向けて検討させていただきたいと思います。

【朝食付連泊割引】2泊からの連泊プラン

投稿者さん 2009年08月25日 09:11:32

とにかく綺麗で落ち着けるホテルでした。
久しぶりにくつろげました。高級感があるにもかかわらずリーズナブルで大変良かったです。また、朝食も全てが美味しく頂けました。1日のスタートが美味しい朝食から始められ嬉しかったです。

また次回も宿泊したいと思います。

庭のホテル 東京 2009年08月26日 10:18:43

ホテルの雰囲気や朝食を高くご評価いただきましてありがとうございます。お客様のご評価に違わぬよう今後もサービスの維持向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月24日 11:47:28

スタッフの皆様の素敵な笑顔とコンパクトながらも気配りの行き届いたお部屋でとても満足しています。
朝食もとても美味しかったです。種類も十分だと思います。混んでおり席がなく、15分程部屋で待機となりましたが、特に急ぎの用もなかったのでのんびり待てたのと、美味しかったのとで満足です。サービス、笑顔も非常に心地よかったです。
アメニティの包装も和のテイストであったり、ドライヤーの収納袋など細かいところまでインテリアの統一感を重視しており、とても使用する人への気配りが感じられ、非常によかったです。
また機会があったらぜひ宿泊したいホテルです。

庭のホテル 東京 2009年08月24日 13:22:49

ご朝食の際は、大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございません。ご案内方法やご提供の仕方などお客様をお待たせしないよう今後検討して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、長い時間お待たせしたにも関わらず、朝食のご評価をいただきましてありがとうございます。前述の通り、お待ちの時間について検討し、更にお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。