kate-nさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

kate-nさん [40代/男性] 2021年02月16日 16:06:58

サウナが使用出来ないのが残念でした。

2021年01月
グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年03月06日 11:48:36

サウナのご利用に関しまして、ご不便をお掛け致しました事残念に感じております。
現状は感染症予防対策として、営業を中止させていただいておりますので、何卒ご理解賜れましたら幸いでございます。
この度はご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【おひとり様応援!】素泊り★浜名湖畔の温泉付リゾートでリラックス♪駐車場無料!
【■禁煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

tamaiku9205さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

tamaiku9205さん [40代/男性] 2021年01月02日 16:49:34

和室にて宿泊しましたが3部屋となりの家族が2部屋の行き来で廊下でずっと大騒ぎバタバタうるさいがだれも注意しないのでうるさいまま。和室の部屋わ年相応で古臭くトイレもUBなので黄ばみ等で汚く感じる、布団は薄い布団で畳の上でねているのと変わらない薄さで掛布団もぺらぺらで寒い、室内スリッパは横がちぎれかかっているようで履きづらいから私物のスリッパを使用していました。お風呂は暗く写真と違い狭い、露天風呂も10人くらい来ると手狭で植木の手入れもできてないので景観は悪い。バスタオルも部屋からわざわざ持っていかなければいけないし、次入る為に乾かしておかなければいけない。朝食バイキングも部屋番号も確認されないから本当に朝食込みで予約している客ばかりなのかもわからないし会場にいくのにエレベーターがソーシャルディスタンス取れない状況が長く続くので階段で行くと厨房のほうに出てしまい案内もないのでわからない、朝食の質もビジネスホテルで出てくる無料朝食程度の質でHPで出ているようなクオリティはない。正月料金で高い設定なのはわかるがわかっていればこの金額では予約しないし朝食付き分の料金設定があっていないと思う。初日の出もエレベーターホールから見れるというから行ったが窓が汚すぎて写真汚れた景色しか撮れないし部屋の窓も同じ状況でした。いつもなら怒っているレベルだけど正月旅行なので我慢しましたが、金額のわりに残念なホテルでした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2021年01月24日 17:36:40

せっかく年末年始のご旅行に、当館をお選びいただいたのにも関わらず、ご期待に副うことができず誠に残念でなりません。客室設備や備品等の経年劣化が目立つところがあり、不快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
窓の汚れ等、至らぬ点が多々ありましたこと、心よりお詫び申し上げます。
その他、温泉大浴場、ご朝食、非常階段等についてのご意見やご指摘も真摯に受け止め、ご利用いただく皆様が、滞在中気持ちよくお過ごしいただけるように、より一層努力してまいります。
この度のご宿泊ならびに、ご投稿を誠にありがとうございました。

【年末年始★お正月】お気軽de朝食バイキング!お手軽ぶらり旅を満喫♪夕食なし
【■喫煙■和室 グループにお勧め!(1~5名様)8または10畳】

TK647さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

TK647さん [60代/女性] 2020年12月27日 16:37:48

久しぶりのお泊りでした。 フロントが外人さんで すこし戸惑います。
セルフ布団敷きの券の案内がなく 二度手間。 電話もなかなか出ない。
作務衣のサイズ表が少しおかしい。シーリングライトのリモコン操作がいまいち。
使えなかった。朝食はビュッフェ。なかなか近いし 空くとすぐシュッシュと掃除。
対策とはいえ 不快。いろいろあったけど 我慢ですね。今は。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月29日 18:47:08

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきありが
とうございます。今回のご利用では多々ご不便を
おかけしてしまった様子を拝読しまして、申し訳
ございませんでした。
皆さまからお寄せいただくご意見・ご感想を参考にしまして、より良いホテルとなりますよう、
これからも努力を重ねて参ります。
今年の冬は昨年に比べ寒さも厳しいようで、
また新型コロナウイルスの影響もまだまだ続く
ものと思われますが、春花の咲きほこる季節に
ぜひ浜松・浜名湖にお越しいただけましたら
幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し
上げております。

さき楽30【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理スタンダードコースを満喫プラン
【■禁煙■なごみルーム(3名~9名)】

投稿者さん 2020年12月18日 22:21:25

部屋、マッサージチェアが
思ってたより古い印象

通常料金だと高いかな

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月19日 17:01:00

ご感想もお寄せくださり、重ねて御礼を申し
上げます。マッサージチェアは経過年数も
経っておりますので、更新やメンテナンス等々
を検討したいと思います。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に
ご満足いただけるホテルとなりますよう、
私どもスタッフ一同努力を重ねて参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。この度はご利用誠にありがとう
ございました。

【花水木♪浜名湖】春夏秋冬★和食会席ランクアップコースを満喫プラン!
【■上層階■浜名湖を望むピースフルルーム■36平米】

投稿者さん 2020年12月16日 13:56:26

お風呂はお茶湯などでとてもよかった。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月18日 18:47:44

ホテルでのひと時、ごゆっくりお寛ぎいただけ
ましたでしょうか。お風呂についてのご感想を
お寄せくださり、とても嬉しく思います。
またお近くにお越しの際には、ぜひ当館をご利用
くださいませ。これからもおもてなしの心で
お客様をお迎えして参ります。
この度はご利用・ご感想、誠にありがとうございました。

【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅♪夕食なし

投稿者さん 2020年12月11日 15:11:05

11/16
gotoで泊まりした
温泉は最高です
露天風呂は広いし、お肌艶々になるし良いお湯でしたよ
ただ、コロナの為かアメニティ少ないし、ファミリーバイキングだったからか食事はファミレスの食のオンパレードって感じで、楽しみが半減しました
お部屋もビジネスホテルより寂しい感じのおもてなしでしたね

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月14日 18:27:32

また大浴場について、お褒めのお言葉をいただき
現在コロナ禍によりアメニティ類を外させていただいておりまして、お客様にはご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
バイキングやお部屋についても、ご満足いただける内容では無かった事は非常に残念に思います。
お客様からのお言葉を参考に、より良いホテル
づくりに努めて参ります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOを
ご利用くださいませ。この度はご利用・ご感想

【スーパーSALE】早期予約がお得★家族deバイキング!うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫

投稿者さん 2020年12月03日 10:42:22

コースの最後に担々麺が出たのですが、麺がぬるくてのびていた。
その時にいたコースの人全員分を一気に作りだしていたのだからだと思います。
スープは美味しかったのに残念でした。

朝食は前より美味しくなったように感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月11日 09:50:45

日頃よりTHE HAMANAKOをご愛顧いただきまして
ご夕食の様子を読ませていただきました。
麺がのびてしまっていたとの事ですね。
大変申し訳ございませんでした。現場のスタッフ
に伝え、今後同じ事の無いよう注意を払って
参ります。
皆さまからいただくご意見・ご感想を参考に
より良いホテルづくりのため、努力を重ねて
参ります。
ぜひまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。この度はご利用誠にありがとう
ございました。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★中国料理スタンダードコースを満喫プラン!

投稿者さん 2020年11月21日 17:47:20

この時期だからかもしれませんが、朝食のおかずが思ったより少なかったです。
部屋にUSBが直接させるコンセントなどがあればよかったと思います。
お部屋にホテルの案内が備え付けてあるのかと思いましたが、引き出しを見ましたがありませんでした。
室内のテーブルがありましたが、ちょっと残念なガラステーブルでした。
ホテルのフロントのスタッフの方が素敵だっただけに、お部屋は少し残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月09日 11:56:51

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お声をお寄せくださり、感謝申し上げます。
皆さまからのご意見・ご感想を参考にいたし
まして、より良いホテルづくりのため
スタッフ一同これからも努力を重ねて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ
THE HAMANAKOをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

【■禁煙■カップルにおすすめ!プレミアムダブル■36平米】

玲太郎106さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

玲太郎106さん [40代/男性] 2020年11月19日 14:25:34

素泊まり。この値段を鑑みるとコスパ、いささか残念。高い。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:48:25

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただける料金ではなかったこと、今後見直してまいりたいと思います。宿泊料金につきましては予約状況により価格変動がございます。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!お食事無しプラン
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

投稿者さん 2020年11月18日 16:32:58

何回行ってもフロントの対応が全然ダメなのが残念です。
マンパワーが無さ過ぎて、指導と教育不足が見え過ぎる。
必ず言うのが、「ちょっとお待ちください。聞いてまいります。」

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:43:35

いつもTHE HAMANAKOをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に至らない点があったこと、心よりお詫び申し上げます。
引き続き、スタッフの対応力の向上への教育、スキルアップに努めてまいりますので、今後ともTHE HAMANAKOを何卒よろしくお願い申し上げます。

さき楽30【お気軽de朝食バイキング付★】気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし
【 ■喫煙■広々としたツインルーム(1~4名様)36平米】

ちゃん20191222さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

ちゃん20191222さん [30代/女性] 2020年11月18日 13:53:18

食事もおいしく、部屋も静かで景色が良く、大変すばらしかったのですが、チェックインで1時間は待ったと思います。GOTOキャンペーンの影響で、宿泊者全員の本人確認資料が必要だったり、地域共通クーポンの説明が必要だったりするかとは思いますが、世間がコロナコロナと騒がれている中、人込みで一時間待ちはどうかと思いました。
コロナ対策はかなりしっかりされていました。バイキングではビニール手袋、アルコール・マスク使用。入館時には検温、アルコール消毒ありました。

それと、宿泊人数に対して、エレベーターが少ないため、常に満員でエレベーター稼働していました。

お部屋が暑かったので、フロントへ電話したところ、暖房のみ利用可能とのことで、あとはエアコンを切り、窓を開けるしかないとのことでした。暑くて寝苦しかったです。

ただ、温泉は広く、とても清潔で、露天風呂も景色が良く、居心地が良かったです。
温泉の利用時間も長く、何度も入浴を楽しめました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:39:19

チェックイン時の混雑や、お部屋の温度調節につきまして、ご不便、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
宿泊者全員の本人確認につきましては、観光庁よりGo To トラベル事業の参加条件として指示があるため、現在、宿泊者の方全員にお手間ではございますが、本人確認を行っている次第でございます。
多くのお客様がいらっしゃる際には、お待たせしてしまったこと、改善に努めてまいります。
また機会がございましたら、THE HAMANAKOへのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[2部19:30]

投稿者さん 2020年11月17日 15:16:38

食事は美味しかったが、マスクと片手のビニール手袋程度でビッフェが自由に取れる感じで不安だった。
同時期に泊まったところでは、ほば、皿に盛ってラップしてあるのを取る感じだったので。本当に大丈夫かな?と。

このご時世で色々と大変だとは思いますが
和室の畳は畳替えしてほしい。靴下に畳のカス?がついて困った。
大浴場のロッカーの上や、部屋の洗面所のシャンプーなどの上にホコリがあった。
頑張ってください

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年12月08日 09:27:44

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に関しましては、お客様の健康と公衆衛生を考慮し、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため「3密対策」「衛生管理」を徹底してはおります。日々の大きな環境の変化に対して、お客様の安心を第一に考え、その時々の状況に応じた最適な感染予防対策に努めておりますが、すべてのお食事を個別にわけて提供は行っておりません。ご不安に感じられたこと、お詫び申し上げます。
また、清掃に関して至らない点があったことにつきましては、心よりお詫び申し上げ、早急に改善に努めてまいりますので、

【■禁煙■和洋室 ファミリールーム(1~5名様)】

投稿者さん 2020年11月07日 08:45:03

朝食は種類が少なかったです。
品切れ状態で補充がなかなかされませんでした。
お部屋は綺麗でベッドは快適でした。
ベビーベッドが有料である旨の連絡を事前にいただけ親切心を感じました。
また、ベッドを寄せてベビーガードをしていただきありがとうございました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月17日 17:46:48

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食につきまして、種類が少なかったとのことでご意見ありがとうございます。補充がなかなかされなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
お部屋のベッドでは、お子様も安心してご利用できましたでしょうか?
またぜひ機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるとうれしく思います。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【にぎやか家族deバイキング!】うまいら~浜名湖★ファミリーバイキングを満喫♪[1部17:30]
【 ■禁煙■11階グランデルーム(1~4名様)】

Nomakzさんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

Nomakzさん [30代/女性] 2020年11月03日 23:55:22

小学1年、2歳を連れた家族旅行で利用させていただきました。

バイキングは子供の好きなものから、土地を感じられる大人でも嬉しいものまで、多くの献立があり満足でした。アルコールのフリードリンク制度も体験したことがなかったので楽しませていただきました。

ただ部屋がとにかく臭い。チェックインして部屋へ1歩踏み入れた瞬間の一言が、家族全員「うわ、臭い!」でした。
使い古したカラオケボックスのような臭いに堪えられず、まず窓を開け、クローゼットに常備されていたファブリーズを部屋中に撒くことから始まりました。
おかげでカーペットの床がファブリーズでペタペタ…とても裸足では歩けない状態になってしまいました。

大浴場は綺麗でした。露天風呂も気温に合わせてあるのか熱めで気持ち良い!内風呂も広くて回りの方と接触する心配なく、ゆっくり入れました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月15日 19:05:36

数あるホテルの中から、家族旅行に当ホテルをお選びいただき大変うれしく感じております。
バイキングに関しましては、お子様も皆様で楽しんでいただけたようでうれしい限りです。
お部屋に関しましては、臭かったとのことで、大変申し訳ございませんでした。床がペタペタになるほどファブリーズを撒いたとのことで、とても心苦しく感じております。
最後に温泉SPAに関してまして、ゆっくり入ることができたとのことで安堵致しました。
また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

【■禁煙■340cm幅ベッド♪川の字ルーム■36平米】

投稿者さん 2020年11月03日 19:05:37

旅の帰りに急に宿泊を決めました。チェッインも時間がズレていたのかスムーズで丁寧な説明をして頂きました。他の方も書かれていましたが、お風呂に入った後室内着で食事に行けないのは不便でした。食事はかなり混雑はしておりましたが、スムーズに食事できました。ありがとうございます。ただ今回GOTOを使わせて頂きましたが本来の金額では少しお高いように感じました。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月15日 17:48:55

ご旅行の帰りに、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、大変うれしく感じております。
チェックイン時とお食事、スムーズにできたとのクチコミをお寄せいただき、安堵いたしました。
ルームウェアに関しまして、他の皆様からも同じご意見を頂戴しております。検討させて頂きたいと思います。
割引前の金額に関してのご意見もありがとうございます。
また機会がございましたら、ご利用頂けますと大変うれしいです。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございまいた。

【■禁煙■レインシャワー♪フェアリーツインルーム(1~2名様)】

とち6032さんの グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2020年11月02日 16:55:13

同市内在住ですが、クーポンが利用できたので宿泊しました。
週末はバイキングしかないようで、残念でした。

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月15日 13:47:31

お陰様で週末はご予約が多くなっており、レストランも満席となっておりました。バイキングしか選択できなかったとのことで、心苦しく感じております。先のお日にちも、既にレストラン満席のお日にちがございますので、お早目のご予約をおすすめしております。
また機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけるとうれしいです。

投稿者さん 2020年10月24日 15:59:21

コロナ対策は入り口のアルコール消毒、検温、レストラン入り口での消毒、大浴場の洗い場の椅子を一つおきに撤去するとかそれなりにはされていたが、エレベーター前などにも消毒液がほしかった

部屋は広くゆったりしていたが窓の機密性が悪く隙間風でびゅうびゅう音がしてうるさかった
クローゼットにファブリースが置いてあったのはよかった

ホテルには和洋中のレストランがあり、初めての滞在だったので眺めのよい洋食レストランを選び、時間よりすこし早めにレストランへ行ったが案内された席は入り口の目の前の末席、テーブルもほかの客より明らかに狭くがっかり、ほかの客が到着するたびに近くを通過していくので落ち着かなかった
夕食のフレンチはとてもおいしかったが、後に来た客の方が先に料理が出される、魚料理のあたりでパンがきれていてもおかわりのサービスもなく肉料理も終わりになって無言でパンを追加で置かれたり、デザートになってもパンが置かれたまま、デザート皿を少しずらし置けばすむものをテーブルの隅に置いたマスクのひもの上にコーヒーを置くなど、細やかな気遣いが感じられず、激安料金だし仕方ないと思い我慢
またホテル入り口近くで掃き掃除をしている従業員はいたが車寄せにとまった荷物の多いほかの客にワゴンカートをサービスする気配もなく気になった
ここ2ヶ月で8軒行った同じ価格帯のホテルと比べ施設よりサービス面がいろいろと微妙に感じた

チェックアウトは11時なのでゆっくり過ごせたのはありがたかった
ホテル規模の割にお土産コーナーも充実していて地域クーポンを使うのにちょうどよかった

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年11月06日 19:42:57

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変うれしく思います。
コロナ対策の件で、消毒液の設置場所についてのご意見ありがとうございます。
客室については、隙間風の音がうるさかったとのことで、大変申し訳なく感じております。
洋食レストランでも、スタッフの気遣いが感じられなかったとの事で、誠に申し訳ございませんでした。
席の場所、パンのおかわりや料理の出すタイミング等のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス改善に努めていきたいと思います。
また入り口近くでのご指摘をうけまして、お客様が困っていないか気配り等をしていくよう、従業員のお客様への配慮等にも気をつけて参ります。
また機会がございましたら、当ホテルへご利用いただけますと幸いでございます。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【贅彩々♪浜名湖】春夏秋冬★フランス料理スタンダードコースを最上階レストランで満喫プラン!

投稿者さん 2020年10月19日 17:20:54

部屋、食事共に十分満足できる
内容。チェックイン、チェックアウトの時に20分近く待たなければ行けなかった事が少し残念

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月29日 12:29:18

数あるホテルの中から、当ホテルをご利用いただき、大変うれしく感じております。
お部屋・お食事共に満足していただけたようで安堵しております。
チェックイン・チェックアウト時に、貴重なお時間をお取りしましたこと、心苦しく感じております。スムーズにお手続きをとれるよう、努めてまいります。
この度のご宿泊ならびにご投稿を誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】お気軽de朝食付き★気ままなお手軽ぶらり旅!夕食なし

投稿者さん 2020年10月12日 16:12:14

食事は、おいしかったです。ただ細かい所は、もう一歩という印象でした。非常階段の東海道の案内ですが、せっかく良いアイデアなのに、もったいないと思います。土日の宿泊で、大変こんでいたため9階の部屋からエレベーターをしようせずに下りだけ毎回降りていましたが、もっと大きな印刷で魅力的なものにしたら、ただ降りるだけの階段も楽しいものになるのに・・・エレベーターを使用する回収が少なくなれば電気代等のコストダウンにつながる良いアイデアなのに残念です。植木や庭の手入れもされていないので(コロナでしょうがない?)ホテルの周りは雑草が伸び放題でした。少し散歩をしたのですが、残念でした。何人か草むらの中を歩いている人がいましたが・・・

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年10月25日 20:34:54

この度は、THE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。9階からの下りに、非常階段を利用していただいたとのことで、エレベーターの混雑緩和のご協力いただき重ねて御礼申し上げます。
また、非常階段の掲示物に関しての貴重なご意見、植木や庭の手入れに関してのご指摘もありがとうございます。
非常階段の掲示物に関しましては、頂いたご意見をもとに検討をしていくように致します。また、植木や庭の手入れが行き届いていなかった点につきまして、お恥ずかしい限りでございます。早急に手入れを進めていくようにいたします。

投稿者さん 2020年09月20日 22:29:42

お部屋の臭いが気になりました。
あまり換気をしてないようで、エアコンの臭いも気になりました。
お風呂はとても良かったです!

グランドメルキュール浜名湖リゾート&スパ(旧THE HAMANAKO) 2020年09月24日 12:19:13

この度はTHE HAMANAKOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いの件ではご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃と重点確認に努めて参ります。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
今後も皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら、THE HAMANAKOをご利用くださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★【浜名湖★素泊まり】湖畔のリゾート★ゆうとう温泉を満喫!