味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月15日 14:10:15

1歳4か月になる娘との初めての旅行で宿泊させてもらいました。
初めての旅行で色々心配がありましたが、この宿に宿泊して良かったです。
【良かった点】
 ・晩御飯が豪華で食べきれない程で大満足でした。
 ・子供用の豆椅子を貸してもらえて助かりました。
 ・帰る際には車が見えなくなるまで見送りしてもらえました。

味の宿 花椿 2018年10月16日 20:33:13

この度はご家族での初めての旅行という大切な日に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
夕食に満足していただけて大変嬉しく思います。
当館は小さな宿ですので、設備が何もかも整ってるわけではございませんが、お子様のためにもできる限りのことはさせていただきます。
小さなお子様がいる方は「泣いたり騒いだりするかも」とお気にされることも多いですが、当館では他の客室と隣接してない部屋にさせていただいたり、同じようなお子様連れのご家族の近くの部屋にさせていただいたりと調整致しますので、そういった心配も必要ありません(^^)
お子様にも思う存分楽しんで帰ってもらえたらと思います。
また成長した娘さんの元気な姿を拝見できる日を楽しみにしております。

wind030さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

wind030さん [30代/男性] 2018年09月29日 19:36:15

家族で伊勢・鳥羽旅行でお世話になりました。
今回は平日に休みが取れたので平日限定コースで利用しましたが、
満足度が非常に高かったです。
到着時の出迎えや接客、食事、お風呂と大満足でした。
両親も大喜びしていました。
またこちら方面へ旅行に来た際は利用したいと思いました。

味の宿 花椿 2018年09月30日 10:50:35

この度はご家族での旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんお褒めの言葉をいただき、恐縮ではありますが、大変嬉しく思います。
ご両親にも満足していただけて本当に良かったです(^^)
食事のプランもいろいろございますので、よろしければまたお電話でお問い合わせください。
また利用したいとおっしゃっていただけることがスタッフ一同の喜びであり、励みになります。
ぜひまたご家族皆様の元気なお顔を拝見できる日を楽しみにお待ちしております。

【平日限定】「現金特価」 特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

りょんkoさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

りょんkoさん [40代/女性] 2018年08月23日 17:38:56

お伊勢参りの際に娘と泊まりました。前日、伊勢に泊まっていて、もう一泊しようと、検索予約しました。一万円ぽっきりプラン。どうだろう?と思って居ましたが、貸切露天風呂も気持ち良く、大浴場も貸切状態でゆっくり入れました。食事もクチコミ通り、お腹いっぱい楽しめました。岩ガキが食べたくて、追加注文をお願いしたのですが、その大きさに娘がビックリしていました。勿論アットホームな感じも、とても良かったです。一万円で大満足です。

味の宿 花椿 2018年08月24日 12:04:44

この度は娘さんとのお伊勢参りに当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
一万円ぽっきりプランはリーズナブルに海の幸や天然温泉も満喫できるとご好評いただいております。
ただ他のコースと比べると少し海鮮の種類も少なくなりますので、こちらとしては満足してもらえるかどうかいつも気になってしまいます。
ですのでお客様からこうやってコメントをいただけると大変嬉しいです。
岩ガキもちょうど入荷できるか、時期的に獲れなくなるかの境の時期ですので、ご提供できてよかったなと思っております。
これもお客様の運だと思います(^^)
またこちらへお出かけの機会があれば、ぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2018年08月10日 16:43:04

鳥羽旅行に使用しました。
口コミを見て、料理の評価が非常に高く、楽しみにして訪問。
夕食は、お部屋で頂くことも出来、食べきれない程の量に、期待以上の味でした。
朝食は1階の大広間でしたが、こちらも量も多く、味も抜群でした。
また泊まりたいと思う旅館でした。
貸切露天風呂も風通し良く最高でした。

味の宿 花椿 2018年08月20日 17:59:04

この度はご家族で鳥羽へご旅行の際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
お料理や露天風呂に関してお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
今後もっとお客様に満足してもらえるよう努めて参りますので、またお泊りいただけると幸いです。

hoyo1002さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

hoyo1002さん [50代/女性] 2018年07月12日 18:24:57

毎日仕事に追われリフレッシュしたく、また、高齢の母の元気なうちにとネットで口コミを見て「花椿」さんを選びました。

早めに到着して、まずは貸切露天風呂に入りました。
ここは汲み湯と聞いていましたが、まるで源泉かけ流しかと思うくらいの湯量で、檜の湯舟は大きく二人でゆったりと入ることができました。
脱衣所にはエアコンも設置してあり、この季節湯上りも汗ばむことなく快適に利用させてもらいました。

楽しみにしていた食事は、思った通り豪華な舩盛りが登場しましたが、ほかの料理も一流旅館に引けを取らないどころか、大変お味がよろしく、味にうるさい母は茶碗蒸しや煮物、天麩羅に大絶賛していました。
予め、うにとサザエが苦手だと伝えてあったので、すべて美味しく頂くことができました。
デザートのシャーベットもとても美味しかったです。
母は次のリピをリクエストしてきました。
しかも、次はもっとたくさん食べたいのでランクアップしたコースにしてほしいって!
もちろん私も是非またお伺いしたいと思います。

が、少し要望を言わせて頂きます。
お風呂のには、せめて化粧水だけでもおいてほしい。
食事の際、足の不自由な方もいらっしゃると思いますので、テーブル席を是非とも用意して
頂きたいです。
部屋にある冷蔵庫はあまり機能していないようで、自販機で買ったキンキンに冷えたビールをいれておいたら、ぬるくなりかけていました。
貸切露天風呂が1回しか利用できないのが残念。

改善できるようであればお願い致します。

帰りの際には、車が見えなくなるまで手を振って送って下さりありがとうございました。
美味しいお料理とおもてなしをまた、近いうちに堪能したいと思います。

2018年07月
味の宿 花椿 2018年07月22日 11:50:36

この度はお母様とのご旅行に当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様にも喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
他にも料理内容が充実したコースがたくさんありますので、またご宿泊していただける際はお問い合わせください。
ご指摘いただいた点につきましては出来る限り改善していきたいと思います。
まだまだ改善すべき点の多い宿ではありますが、少しずつでも良くなっていけるよう努めて参りますので、温かく見守っていただけると幸いです。
恥ずかしながらお客様にご指摘いただかないと気付かない点もありますので、このようなご意見は大変ありがたく感じます。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

ishidariversideさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ishidariversideさん [50代/男性] 2018年05月20日 16:26:09

5月18日、2度目の伊勢路の宿として利用させていただきました。
宿を選択する決め手は、海が見えて、新鮮な海の幸を温泉宿でいただく。
これにピッタリの宿で本当に良かったです。
◎特に良かった点。
・夕食の舟盛りは、伊勢海老、アワビ、ヒラメなど質、量ともに期待を上回り、夫婦二人で食べきれないほどでした。 この他にも海の幸がふんだんに使われた料理は大満足でした。
また宿がこじんまりしている分、きめ細かなサービスが行き届いている感じがしました。
・貸し切り露天風呂の泉質が肌に優しい少しぬめりがあるような感じで気持ち良かったです。
・帰りにスタッフ総出で外まで見送りいただき恐縮でした。また、宿のすぐ近くのパワースポット「石神さん」や海岸、漁港を紹介いただき車を止めたまま歩いて散策させていただきました。
△欲を言えばという点
・人によって好みが分かれるものの女性のアメニティがもっと充実していると喜ばれるかも。
・貸し切り露天風呂の目隠しが女性視点では少し心配かも!
総括すると、私が利用してきた宿の中ではコストパフォーマンス的に上位に入る宿で、また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年07月22日 11:14:59

この度はご家族での旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
とても丁寧にご意見いただきありがとうございます。
ご指摘いただいた点につきましては、とても参考になるお言葉で、改善できるよう検討していきたいと思います。
料理のコースは他にもお勧めのコースもいろいろございますので、またご利用いただけるのであればお問い合わせください。
またお客様にお越しいただけるよう、またその際には今回よりも喜んでいただけるよう、よりよい宿にしていきたいと思っております。

ダイキチ1999さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ダイキチ1999さん [50代/男性] 2018年04月10日 14:45:26

相差は5度目ぐらいになると思いますが今までで花椿さんが一番良かったです。食事、接客、清潔感もあり、唯一残念だったのは展望風呂、大浴場共に寒かった事です。展望風呂は風がきつかった事もあるのですが大浴場は換気扇かな?と思われます。夕食の際サービスの一品まで頂きありがとうございました。また相差に来る際は必ず花椿さんにお世話になります。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 22:39:50

この度は相差にお越しの際、当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
露天風呂は風の強い日や冬などは寒く感じられるかもしれません。露天特有の良さを保ちつつ寒さにも対応できるよう対策も考えていきたいと思います。
大浴場も改善できるよう設備等見直していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造りに特選和牛付き

投稿者さん 2018年01月17日 10:57:53

1/2に宿泊しました。
正月らしい特別な料理は少なかったですが、皆さんの投稿にあるように、新鮮な海の幸がてんこ盛りで、平目、伊勢海老、鮑、サザエ、カキ、サービスの車海老の踊り食いまで、一度にあんなに豪勢な食材を食したのは初めてで、美味しさに感動しました。
館内や部屋は改装されたばかりなのか、非常に明るく綺麗で清掃されており、お風呂もこじんまりとしてますが、貸切露天風呂もあり、天然温泉を十分堪能できました。
ただ、夕食前の写真撮影のサービスは如何なものかと。女性はすっぴんを見られるのが嫌だろうし、お忍びで宿泊されている方(笑)もいるかもしれないので、事前に何の知らせもなく、いきなり部屋に来られた時は少々、驚きました。あと部屋がせっかく綺麗なのに、館内案内のファイルが古く黄ばんでべとべとしてたので新しいものに変えた方が良いかと。
少し嫌なことも書きましたが、料理・温泉・サービス共に大変すばらしかったので、また違う季節にお邪魔できたらと思います。この度はお世話になりました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 21:37:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館は正月は朝食で主に正月らしい料理を提供し、夕食は海の幸を召し上がっていただこうと考えております。
お客様のお声を参考にさせていただき、来年以降の料理を考えたいと思います。
写真の件と案内のファイルの件は大変失礼致しました。
現在は写真は撮影前にお客様に了承を得てからするように伝え、徹底しております。
案内のファイルも新しく交換致しました。
ぜひまたお越しください。
その際はもっと満足していただけるように日頃から努力いたします。
貴重なご意見ありがとうございました。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」伊勢海老の残酷焼きか鮑の陶板焼きが選べるコース

MIZUTANIKEIKOさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

MIZUTANIKEIKOさん [60代/女性] 2017年08月30日 00:25:52

94歳の母を連れて宿泊させていただきました。
2階の部屋迄、歩いて行く事が出来て露天風呂もゆっくり入らせて貰い喜んでおりました。
夕食は、食べ物が沢山出され、生きたままの伊勢海老の刺身に感激しました。
主人は魚が大変好きで、朝の食事には昨日のヒラメの刺身のアラの煮付けが出され美味しく喜んでおりました。
宿を離れてから、女将さんより母の杖が忘れてあった旨の電話を頂き、私達は内宮に移動していましたが、わざわざ杖を内宮迄持って来て頂き本当に感謝しております。
又次回も美味しい料理を食べに行かせて頂きたいと思っております。

味の宿 花椿 2018年04月27日 23:07:58

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海の幸を堪能していただけて嬉しく思います。
お母様の杖はご出発までにこちらが気付ばよかったのですが、お届けできるまでご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
またぜひご主人とお母様とお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月08日 14:12:57

6月1日宿泊しました。館内は御主人のこだわりが随所に取り入られ,私たちは心地よく宿泊できました。特筆は「味の宿」看板どおり夕食、朝食は味・量ともに大満足しました。鯛、伊勢海老のお造りは今までに味わったことのない新鮮で大感激しました。他の海鮮料理もご主人の
味付けは私たちの好みにピッタリで完食して食べ過ぎてしまいました。帰りには駅まで送ってもらいたすかりました。有難うございました。

味の宿 花椿 2018年04月27日 23:39:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
料理で満足していただけて大変嬉しく思います。
鳥羽は新鮮な海の幸が豊富なので、それを本当に新鮮な状態でお客様の口までお届けできるよう心がけております。
これからもお客様にとって居心地のいい、笑顔でお帰りいただける宿になれるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年09月08日 14:01:03

初めて利用しました。以前に母が泊まり、料理が素晴らしい、今迄で一番、鳥羽に行くなら絶対に行って来てと言われ、予約しました。
部屋もきれい、大浴場、露天風呂共に清潔感あふれ、とても心地よく過ごせました。料理は母が言った通り食べきれない量でとても美味しかったです。

何よりおもてなしが素晴らしく、ご主人はじめ、すべての方のあたたかい気持ちのこもったサービスが素晴らしかったです。

必ず、また利用したいと思います。

通信、無事に伊良湖フェリーに乗ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月18日 01:29:10

料理に虫が入っていましたが、その後の対応に不満でした。
「すみません、この時期は蚊が多くてね~」と言い訳だけでした。なにそれ。
料理の流れも悪いし、お部屋と温泉は良かったのにとにかく接客に不満でした。
もう行きません。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

さっち0107さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

さっち0107さん [30代/女性] 2015年09月21日 19:41:11

チェックインの時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔せず迎えていただきました。
相差にしては道もそこまで狭くなく行きやすいと思います。
楽しみにしていた食事は沢山食べる2人でも、お腹一杯になりました。
味付けや盛りつけも民宿レベルではなく、手がこんでいて何を食べても美味しかったです。
車海老の踊りもサービスでいただきました。
部屋も貸切風呂も綺麗で快適に過ごせました。
接客も私は何も気になることはなく、思ったより食事が早く終わると、貸切風呂の時間も融通して頂き堪能できました。
帰りには駐車場までお見送りをしてもらいました。
ぜひ、また利用したいと思います。

とれたて厳選食材!料理長おまかせ会席「花しるべ」プラン
【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

しょう0513さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

しょう0513さん [40代/女性] 2014年10月07日 07:04:35

夕食の量が食べきれないくらい多く、見た目もきれいでとてもおいしかったです。仲居さんもやさしくてとても親切でした。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月10日 16:54:06

先日、家族でお世話になりました。
宿の場所は細い道路をひたすら車で走るとここにね、と思う場所にありました。
宿が沢山宣伝されている様でちょこちょこ道沿いに看板がでておりました。
到着したのち直ぐに部屋へ通して頂き仲居さんのご案内等がすめば夕食まで自由時間、近場をぶらりと行った環境ではなく目の前は砂利の海辺。
15分程あるけばビーチがあるそうです。
ここの旅館の魅力1
貸し切り風呂
眺めも檜風呂も最高ー
貸し切りですのでゆったりくつろげます。
だだ残念なのがお風呂が冷めないように使うであろうアルミの蓋が風呂の端においてあり雰囲気が少しダウン。

魅力2
夜部屋食、夜朝共に食事の量がかなりありビックリです。
部屋食の為に用意が本当に大変そうでしたがテキパキ仲居さんに用意していただきました。
写真撮影がありご飯を目の前にして待つという。
写真撮影の話は夕食までに知りたかったです。

朝にもお風呂が自由に入れるし、ご飯も美味しくいだだけました。
また是非次も宿泊したい宿です。

2014年07月
★6~8月の お客様感謝プラン!!

投稿者さん 2013年11月22日 15:53:46

お料理がおいしいという口コミが多かったので、こちらの宿に決めました!
口コミを信じてよかった!
あのお料理の内容で一万円はとってもおトクでした!

残念だったのは、予約時質問していたことに対して
お返事をいただけなかったこと。
駐車場に宿泊以外の方がとめていて、
その移動とかに時間がかかり、チェックインに時間がかかったこと。

でも、家に帰ってきたような気持ちになれて落ち着きました。

また機会があれば是非利用したいです!
ありがとうございました!

2013年11月

投稿者さん 2013年09月30日 08:06:51

9月下旬に宿泊いたしました。
アットホームな雰囲気で清潔感のある海の見えるお部屋や貸切露天風呂もとても良く、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
晩御飯・朝御飯共にボリュームがあり、大変美味しかったです。
また是非お伺いしたいと思います。ありがとうございました。

2013年09月
味の宿 花椿 2013年10月23日 15:03:46

このたびのご利用ありがとうございます。
ご満足いただけたご様子で、うれしく思っております。次回もぜひ当館をご利用ください。
お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月23日 01:58:02

凄い良かったです!一緒に行った方に『良い所探してくれてありがとう!』みたいなこと言われました(笑)
朝も夜も満腹!新鮮!美味しい!
部屋も2人にしては広め(´∀`)子供がいると、普通かもですb

貸し切り風呂は時間が短いですが
1階にお風呂があるので、そこで洗って、貸し切りでは2人仲良くゆったりしたので、問題ないというより本当に極楽でしたb
ただ、個人的には照明が薄暗く感じました。設定で明かりが変更できたら…。

あと、接客に個人差があって
部屋に入る時に挨拶と同時に入って来た方がいてビックリしました(笑)
料理を早くだしたいからかもしれませんが、写真を撮ってた時で恥ずかしかったです(笑)
最初に接客してくれたロビーの(お造りを持って来た)お姉さんが挨拶と部屋の入り方の間が1番良かった!名前忘れてすみません

夜外に出る際に鍵を預けようとしてもなかなか人が出て来なくて、面倒くさくなり黙って預けないで出かけてしまいました
呼び鈴があると嬉しかった。そして、預けないで出てしまいすみません|ω・`)

お盆の忙しい時期を終えて疲れてる時に、本当にありがとうございました!
おかげで良い思い出ができました!
また、三重県に行く際は細い道を乗り切り泊まりに行きたいです!

味の宿 花椿 2013年09月18日 08:57:28

このたびのご利用ありがとうございます。
ご意見拝聴いたしました。
仲居の対応につきましては、早々に指導してまいります。
次回の伊勢志摩もぜひ当館をご利用いただき、ご意見をいただければと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2013年05月10日 23:39:42

4月の連休にお世話になりました。
お風呂もトロトロしていて気持ち良かったし、夕食も朝食も、とても豪華で品数も多く感動です。魚もお肉も全部美味しかったです。仲居さんも親切だったし、帰るときに板長さん?が外で見送ってくれて「天気よくて、良かったですね!」ととてもいい笑顔で話し掛けてくれたのが嬉しかったです。海と宿に本当に癒されました。また行きたいね、と夫婦で話しています。

2013年04月
味の宿 花椿 2013年05月21日 17:25:56

このたびは当館のご利用誠にありがとうございます。ご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回もぜひ当館をご利用いただきますようお願い申し上げます。

【窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】】

ころささんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ころささん [60代/男性] 2013年01月29日 21:36:39

今回は近場で温泉に行こうと思い決めました
大変きれいな建物で驚きましたし1万円でまさかの部屋食で料理は口コミどうりで大変良かったです
値段が高くても接客、料理も期待外れの旅館も多いですが、夕食、朝食共に大変満足し帰りました
露店風呂も自慢の設備らしく良かったです(難しいかもと思うが男女二つありいつでも入れたらいいかな)
国内外合わせ年間20回位旅行に行きますがここまで満足は、記憶にないぐらいです

2013年01月
味の宿 花椿 2013年04月23日 09:57:17

ご返事が遅くなり申し訳ございません。
遅ればせながら、御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。
機会がございましたら、またのお出掛けをお待ちしております。ありがとうございました。