味の宿 花椿 クチコミ・感想・情報

味の宿 花椿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月31日 16:55:13

夏休み後半の家族旅行でした。初めての三重県、旅行もどうだろうと不安もありましたが、ゆっくりさせて頂きました。特に食事は量と質とも大満足でした。予想以上でしたね。食べ盛りの子供達も喜んでくれました。また、施設も清潔感がありよかったですが、露天風呂に入れなかったのが残念でしたね。スタッフの皆様、ありがとうございました。

味の宿 花椿 2011年09月12日 17:34:13

このたびのご利用ありがとうございます。
お食事はご満足いただけましたようで、喜んでおります。
露天風呂につきましては、ご利用のプランの場合、有料でご利用いただくようになっております。もし、チェックイン時にご案内させていただかなかったでしょうか?ご説明不足でしたらお詫び申し上げます。
機会がございましたら、次回はご家族でぜひ露天風呂もお楽ください。ありがとうございました。

特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

m_m0101さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

m_m0101さん [30代/女性] 2011年08月23日 14:16:31

お世話になりました!(^^)!
豪華な舟盛りに感動しました、美味しかったです。
お風呂もとてもよくて、肌がつるつるになりました。
ただ、脱衣所にもう少し風量のあるドライヤーが2個くらいはあったほうが・・・。
今回は自分でドライヤーを持参してたので良かったですが、もし持参してなかったら
ちょっとあのドライヤーじゃ辛いかもですm_m
チェックアウトして帰るときに車が見えなくなるくらいまで手を振ってお見送りをしていただきました。また行きたくなるような宿ですね(*^_^*)

味の宿 花椿 2011年09月12日 17:26:52

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
ドライヤーにつきましては、早速検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
機会がございましたら、また当館をご利用ください。

特別お値打ちプラン 磯会席「海遊膳」

KATSUMIN726さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

KATSUMIN726さん [40代/男性] 2010年12月26日 15:52:24

とにかく料理が最高です。素材の良さと丁寧な仕事を感じる一皿一皿に感動しました。また、お部屋や浴場など清掃が行き届いていてとても気持ち良く過ごす事ができました。宿へのアプローチの道が大変狭いのが気になりましたが、帰る時はご主人が出てきて安全を確認してくださり、見えなくなるまで見送って頂きとても嬉しく感じました。

何度でも訪れたくなるそんなお宿でした。暖かくなったら必ずまた利用させていただきます。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン
窓辺に広がる海景と潮の香が心地よい【和室10畳】

2010年12月
味の宿 花椿 2011年01月24日 18:55:19

このたびのご利用ありがとうございました。
大変おほめいただき恐縮です。
あたたかくなりましたら、ぜひお出かけください。従業員一同心よりお待ちしております。

とれたて厳選食材!磯会席「爛漫膳」プラン

投稿者さん 2023年10月13日 13:58:03

風も強く雨が降っていた中、車を駐車スペースに停めていると外まで出てきて出迎えていただきました。
その時点で凄く評価が上がりましたが、お料理も食べきれないほどの量でびっくり!!
お料理1つ1つとても美味しく、見た目も綺麗で車エビまでサービスで付けて下さいました。
舟盛りは2人にしてはかなりの量だったのですが美味しくいただきました。
貸し切り風呂も利用させて頂きました。30分間との事で少し短いけど仕方ないかぁと思ってましたが、予約していた時間より早いですが準備出来てますのでどうぞと言って下さり少し長めに入らせていただき温泉好きなので凄く嬉しかったです。温泉もトロミがあり、とてもいいお湯で堪能出来ました。
翌日の朝、神社の行き方を訪ねるとすごく丁寧に教えて下さりありがとうございました。
旅館の方達も気さくでまた来たいと思いました。

味の宿 花椿 2024年05月09日 20:23:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
御礼が大変遅くなり申し訳ございません。
天候の悪い中お越しいただきありがとうございました。
御料理や温泉にご満足いただけて、大変嬉しく思います。
当館は今年3月にリニューアルし、客室数も9室から7室になりましたので、以前より少しごゆっくり滞在をお楽しみいただけるかと思っております。
お食事も夕食も朝食も個室でお召し上がり頂けるようになりましたので、またぜひ美味しい料理ととろとろの社宮司温泉をお楽しみにいらしてください。
ご宿泊、ご投稿誠にありがとうございました。

味の宿花椿 代表 坂本

人気NO.1☆『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き~

投稿者さん 2023年10月09日 16:28:45

お部屋から海が見える。たしかにちらっと。
お料理はヒラメのお造りがメインでした。お造り大好きなので大変美味しく頂いたのですが、早くに牛肉が出来上がったので、肉を食べたあとにヒラメのお造里に戻る必要があってちょっと量とタイミングのバランスが良くなかったです。美味しいお料理でしたが、食べ切れるかプレッシャーでした。
お風呂は小さめ、ぬるめですが、とろっとしたいいお湯でした。
掃除も行き届いており、概ね満足です。

604153さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

604153さん [50代/男性] 2023年04月03日 12:42:50

知人の紹介で4月1日に利用させてもらいました。
「美味しい食事を食べたいなら!」との評判通り、贅沢な時間を過ごしました!
サービスでサヨリのお刺し身も頂き、大満足の旅となりました。また、リピートしたい宿です!

味の宿 花椿 2023年04月04日 00:37:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご紹介でのご利用心より感謝申し上げます。
ご紹介いただいたリピーター様にもどうぞ宜しくお伝えください(^^)
「美味しい料理を食べるなら!」でたくさんの方にご紹介いただけるような宿になれるよう、今後も精進してまいります。
またぜひ伊勢志摩の美味しい幸を召し上がりにいらしてください。
またお目にかかれるのを楽しみにお待ちしております。

TOYUNAさんの 味の宿 花椿 のクチコミ

TOYUNAさん [40代/男性] 2023年04月03日 09:17:58

この価格で風呂、部屋、料理、全て高品質。舟盛りの量が半端なく、かつ新鮮で美味しい。価格を上げるとアワビや松阪牛も付いてくるようですが、リーズナブルなプランで十分です。一品料理も、これでもかと出てきます。このお宿、料理は少なめと言っていますが、相差ではこれで少ないらしい。凄いです。
露天風呂は景色も最高ですが、海風に吹きさらしで寒い。クールダウンが1分で出来るので、長湯してしまう(笑)
今後の発展の期待も込めて、気になった点を少し。

①子供料金の設定がほしい
 計算とか面倒になるのでしかたないかもしれませんが、小2の女子も大人とほぼ同じ内容(中2の娘にも食前酒が出てくる!)で、料理の量が半端なくなります。小学生プランがほしいところ。
②部屋、食事室の電灯が、全て昼白色で、会議室みたいな雰囲気
 館内廊下などは随所にこだわりがあり、オシャレな雰囲気ですが、部屋の電灯が全て白色で冷たい感じ。電球色のLEDランプに一部でも交換すれば、雰囲気がぐっと良くなるとも思います。

味の宿 花椿 2023年04月04日 00:31:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご指摘いただいた点は早急に検討し、改善してまいりたいと思います。
・小学生の料理内容ですが、こちらのプランのみ大人と同じ内容、料金とさせていただいております。
・中学生、高校生のお客様には食前酒代わりをご提供するよう指導、徹底してまいります。
・電灯色も変更を前向きに検討し、改善してまいります。
貴重なご指摘をいただき、課題があるにも関わらず高評価までいただき心より感謝申し上げます。
今後より良い宿になれるよう努めてまいります。
また伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞよろしくお願い致します。

味の宿花椿 代表 坂本

《当館最安値》【現金特価】“海会席”~鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!~

レオママ1030さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

レオママ1030さん [60代/女性] 2022年10月02日 22:35:05

味の宿と有った通り、食事がアワビや伊勢海老、舟盛りと豪華で新鮮でした。揚げ物もウニのクリームコロッケ等手が込んでいました。客室も掃除が行き届いていました。ただエレベーターが無く、足の悪い叔母と一緒だったので、夕食を部屋に運んで頂けて助かりました。サービス面もとても良かったです。有り難うございました。

味の宿 花椿 2022年10月11日 21:07:43

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
エレベーターがなくご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
叔母さまにもどうぞ宜しくお伝えください。
また機会がございましたらぜひ伊勢志摩の幸を召し上がりにいらしてください。

味の宿花椿 調理担当 坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF『椿会席 DX』~椿会席+伊勢海老残酷焼きor鮑陶板焼きが選べる~

お酒は一升瓶派さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

お酒は一升瓶派さん [30代/男性] 2022年08月31日 15:43:06

とにかく夕食、朝食が美味しい。
お風呂もかなり暖まりとても充実した時間を過ごせました。

味の宿 花椿 2022年09月02日 14:39:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夕食も朝食もご堪能いただけて、大変嬉しく思います。
温泉でゆったりお過ごしいただけたのも本当によかったです。
小さな家族宿ではございますが、今後も当館をどうぞ宜しくお願いいたします。

味の宿花椿 調理担当 坂本

“海会席”【現金特価】鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!

投稿者さん 2022年08月24日 08:59:30

大人2名で宿泊しました。
大人2人ですので、お料理を重視して宿を探しておりました。
皆さんの口コミを見て、お料理が
美味しいとのことでしたので期待していました。
その通りでした。
特に舟盛の鯛のお造りが新鮮で、
満足です。
食べきれないほどのお料理が、
出てきましたが、お部屋でゆっくり食べることができましたので、
完食しました。
貸切りの露天風呂も最高でした。
朝食も美味しかったです。
リピーターさんが多いというのも
納得です。
今回はお安いプランにしましたが
次はグレードアップして、違う季節にまた泊まらせて頂きたいです。

味の宿 花椿 2022年09月02日 14:36:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お料理重視で当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
鯛のお造りの新鮮さを味わっていただけて嬉しく思います。
直前にさばいておりますので、これ以上ない鮮度なのはお約束いたします!
貸切露天風呂や朝食も喜んでいただけて本当に嬉しい限りです。
他にもオススメの料理プランがたくさんございますので、よろしければお気軽にお問い合わせください。

味の宿花椿 調理担当 坂本

“海会席”【現金特価】鯛・伊勢海老・サザエ等の舟盛り付き!

投稿者さん 2022年08月17日 11:30:48

とにかく夕食は素晴らしかった。ヒラメの造り、鮑、サザエの刺身、焼き物など全て美味しかった。これを部屋出しで食べられるのでとても良い。温泉も良い。

味の宿 花椿 2022年08月20日 09:40:31

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お盆のご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
夕食のご満足いただけて大変嬉しく思います。
お部屋で夕食をお楽しみいただけて良かったです!
またぜひ当館のお料理を召し上がりにお越しください。
心よりお待ちしております。

味の宿花椿 坂本

『お盆特別プラン Light』~量やや控えめで、リーズナブルに~

投稿者さん 2022年06月13日 19:40:40

とにかく会席料理の舟盛りは素晴らしかった。朝食は小鉢が主体で、どれもシンプルですがしっかり作られており美味しく頂きました。少食の家内も朝晩ともほとんど食べて、お腹がはち切れそうになりましたが、お互い大満足でした。アットホーム的なサービスや、朝にはご家族でお見送り頂き、心温まる歓迎にお礼を申し上げます。また機会を作り伺いたいと思います。

味の宿 花椿 2022年06月30日 22:05:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
お返事が遅くなってしまい申し訳ございません。
お料理にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館の中でもご好評いただいている舟盛りをお褒めいただき、とても光栄です。
家族経営の小さな宿ですので、立派な接客はできませんが、お客様が当館に帰って来たくなるようなアットホームな宿であれればいいなと思います(^^)
今後も当館をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり誠にありがとうございました。

味の宿花椿 坂本

料理長オススメ!『椿会席 DX』~椿会席+伊勢海老残酷焼きor鮑陶板焼きが選べる♪~

ケロちゃん****さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ケロちゃん****さん [60代/女性] 2022年05月29日 21:15:17

温泉に気持ち良く入ってからの食事も美味しく、そしてアットホームな宿で心地良く過ごさせてもらいました(#^.^#)♪♪

味の宿 花椿 2022年05月30日 20:42:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご滞在を満喫していただけて、とても嬉しく思います。
小さな家族宿にも関わらず、温かいお言葉と高評価を頂戴致しまして、心より感謝申し上げます。
また鳥羽へご旅行の際は当館をどうぞ宜しくお願い致します。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

味の宿花椿 調理担当 坂本

“華会席”~平目・伊勢海老・鮑、サザエ等の舟盛り+貝陶板焼き付き♪~

投稿者さん 2022年02月13日 23:28:04

美味しいお料理を楽しみにしていましたが、期待を裏切らない美味しさとボリュームで大変満足できる内容でした!
お部屋やお風呂はとても清潔感があり、貸切露天風呂も気持ちよかったです。
結婚してから初めての夫婦旅行でしたが、また是非来たいと思います。

2022年02月
味の宿 花椿 2022年02月28日 18:48:45

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚してから初めてのご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や貸切露天風呂にご満足いただけて大変嬉しい限りです!
素敵なご旅行の想い出となるお手伝いが少しでもできたのであれば、この上ない幸せです(^^)
またご旅行の機会にはぜひ当館を宜しくお願い致します。
この度は御宿泊いただき、ご丁寧にご投稿くださり誠にありがとうございました。

取締役 坂本

当館イチオシ☆『椿会席』~平目姿造り、伊勢海老、鮑など5種の舟盛り+松阪牛付き~

投稿者さん 2022年01月17日 10:32:04

レビューの投稿が遅くなり申し訳御座いません。
12月上旬に父と母がお世話になりました。
母の誕生日に合わせての宿泊だったので、事前に相談をさせて頂き、ご対応頂き有難うございました。
多少ハプニングもあったと聞きましたが、きっとそれもいい思い出になったと思います^^

【立地】
車で行く分には何の問題もないと思いますが、伊勢駅等から電車やバスを駆使して...となる遠くてと不便かもしれません(私も伊勢駅から石神さんへ行った事がありますが遠かったです。笑)
ですが、目の前は海でのんびりした雰囲気で癒されると思います。
【お風呂】
色々な制約がある中での事で仕方がないのだと思いますが、貸切のお風呂にもっと入りたかったと言っていました。
【食事】
味・量共にとにかく良かったと言っていました!
父も母も普通の人よりは食べると思いますが、それでも量が多くて良かったと大喜びでした。(しっかり完食したそうです)
父は「アワビがあんなに柔らかくなるなんて知らなかった!本当に美味しかった!また食べたい!!」と大感激し、
母は「伊勢海老が凄く美味しかった!!また食べにいきたい!」と大興奮していました。
【お部屋】
二人とも越が痛い時があるのでベッドのあるお部屋があったら良かったなぁ~と言っていました。
事前に2階のお部屋を希望させて頂いたのですが、希望通りにして頂けた様でご調整頂き有難うございました!

お邪魔してから1ヵ月以上が経ちましたが
「花椿さんは良かったなぁ~」「また行きたいな~」「ご飯が凄くてな!」「アレが美味しくて、コレも美味しくて~~」
とニコニコしながら思い出を語ってくれます。

素敵なお宿に宿泊させて頂き有難うございました!^^

味の宿 花椿 2022年02月07日 08:59:19

この度は当館のご利用誠にありがとうございます。
御礼が大変遅くなり申し訳ございません。
ご丁寧に口コミまでいただき心より感謝申し上げます。
いろいろご不便をおかけしてしまいましたが、お食事にご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご旅行後にご家族で当館のお話をしていただけることは本当に幸せに感じます。
今後もみなさまに喜んでいただけるお料理をご提供できるよう、日々精進してまいります。
お父様、お母様にもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
この度はご宿泊ならびにご投稿いただき誠にありがとうございました。

味の宿花椿 調理担当 坂本

【秋冬旅セール】料理長特選会席『福かさね』~三重TOP食材堪能プラン~

投稿者さん 2022年01月10日 15:26:53

口コミにあったように、食べきれないほどの食事はどれもおいしく、従業員の方たちもみなさんとても親切で優しかったです。温泉もバッチリで、また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

味の宿 花椿 2022年01月11日 10:18:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
またご旅行の機会にはぜひ当館を宜しくお願い致します。
皆様にもどうぞ宜しくお伝えください。

味の宿花椿 坂本

人気NO.1☆磯会席『爛漫膳』~ヒラメ・伊勢海老・鮑・サザエの活き造り+特選和牛付き~

投稿者さん 2022年01月02日 16:01:26

コロナ禍ということもあり入浴が心配だったのですが、貸し切り露天風呂がありチェックイン時に予約出来ました
家族旅行ですので息子、夫とは別に入浴出来るように予約時間を長めに取って調節する気遣いが良かったです。
お料理も手の込んだ料理ではないですが素材の良さを生かしたもので美味しかったです

味の宿 花椿 2022年01月03日 09:19:57

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貸切露天風呂を満喫していただけて嬉しく思います。
当館は最大9組様で、貸切露天風呂もあるため、大浴場で密になりにくい点は、コロナ禍において良かったかなと思っております。
あとは定期的な消毒、掃除、換気を徹底し、お客様に安心してご利用いただける環境づくりに励んでまいります。
お料理も1年後、2年後とより美味しいものをご提供できるよう、日々精進してまいります。
また伊勢志摩へご旅行の際は、ぜひ当館を宜しくお願い致します。

味の宿花椿 坂本

新プラン☆三重ブランド御膳【伊勢海老残酷焼き、鮑陶板焼き、松阪牛ステーキ】

ミフ3115さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

ミフ3115さん [30代/女性] 2021年10月26日 15:59:05

お安く泊まらせてもらいました!
ご飯は量が多くて食べ切れないほどで豪華でした。お部屋も清潔感があり広々しています。お風呂も貸し切り風呂が無料で、お肌がすべすべになりました!従業員の皆様も親切で素敵な宿でした(^o^)また伺いたいです!

味の宿 花椿 2021年10月27日 13:30:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
貴重なご旅行の機会に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や温泉にご満足いただけて大変嬉しく思います。
お客様に「また来たい」と思っていただけることが一番幸せに感じます。
また日頃のリフレッシュにぜひお越しください(^^)

味の宿花椿 坂本

『お客様感謝プラン』~ヒラメ・伊勢海老・鮑の活造り+お造り皿盛り付き!~

jaeger1さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

jaeger1さん [60代/男性] 2021年09月09日 20:52:59

美味しい海鮮目当てでうかがいました。
舟盛りだけでも満足するボリュームでしたがお造り、蒸し物、焼き物、揚げ物も手が込んだ仕事の料理でした。お造りの伊勢海老とヒラメは翌朝の味噌汁と煮つけにして頂きました。朝ご飯もお腹いっぱいになりました。貸切り露天風呂も清潔で気持ち良かったです。

味の宿 花椿 2021年09月10日 08:41:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
海鮮料理を召し上がるため当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
お料理や貸切露天風呂にご満足いただけて大変嬉しく思います。
また伊勢志摩へご旅行の機会がございましたら、当館をどうぞ宜しくお願い致します。

MALIBU4168さんの 味の宿 花椿 のクチコミ

MALIBU4168さん [50代/男性] 2021年06月27日 12:32:38

息子に見えない息子と、初めて花椿さんに伺いましたが、(^^;
口コミにもっとも投稿が多い食事については、朝食・夕食ともに
十分満足できる新鮮かつボリューミィなもので、ホント美味しかった。
二人とも大満足でした。有難うございました。

風呂の貸切露天風呂は、チェックイン時に、予約するものですが、
最初の案内が、何とな~く男二人旅だからか?忙しかったからか?
「入らなくてもいいんじゃない?」的な雰囲気を感じたので、
遠慮しちゃったけど、月待姫の湯は、ホテルのお勧めでもあると
思うので、いったんは「月待姫は最高だからどうですか?」的に
勧めてくれたら嬉しかったかな・・・
これは客側の勝手な思い込みなんで、そういう対応ではなかった
と思いますが・・・
ちなみに、お湯自体は少しぬめり感のある気持ちの良い温泉です。
大浴場だけでも。十分に楽しめるものではありました。

それと、お出迎えからお見送りまでご対応頂きました別の仲居さん。
とても、素敵な笑顔で、かつ親切に色々とお話を聞かせて頂きまして
有難うございました。お勧めしてくれた横山展望台にも、伊勢神宮の
内宮にも行きましたよ!前日に行った伊勢神宮の外宮とは全然違う
雰囲気で、伊勢神宮を勘違いして帰ってくることにならず良かったと
思ってます。

と言う事で、またお世話になる機会がありましたら、宜しくお願いします。
たぶん、チェックイン時に「ご利用は初めてですか?」と聞かれたので、
きっとリピーターの方が多いんだろうと思いました。

2021年06月
味の宿 花椿 2021年06月28日 10:12:30

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
息子さんとのご旅行に当館をお選びいただき心より感謝申し上げます。
貸切露天風呂のご案内で失礼な対応をしてしまい、申し訳ございませんでした。
大浴場とはまた雰囲気も違いますので、またお越しいただけましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。
お出迎え、お見送りをさせていただいた仲居さんへの温かいお言葉をいただき御礼申し上げます。
仲居さんにも伝えさせていただいたところ、喜んでおりました^^
これが一番の喜びであり、とても励みになります!
横山展望台も内宮さんも行ってもらえて良かったです^^
お帰りの運転のことも考えますと、ハードなスケジュールのご提案をしてしまったかと心配しておりましたが、伊勢志摩を満喫していただけて本当に良かったです!
またぜひ伊勢志摩へご旅行の際は当館をどうぞ宜しくお願いいたします。