ホテルウィングインターナショナル池袋 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2009年05月21日 19:19:36

駅から遠い、くらいで、何の不満もありませんでした。酔ってホテルに向かったのですが、道に迷いました(汗、自分のせいですが…)

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年05月22日 18:01:57

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難う御座いました。

池袋の駅を出まして徒歩10分程度と距離があり、お客様にはご不便をお掛けし申し訳御座いません。
ホテル近辺に御座います帝京平成大学・サンシャインシティ・東急ハンズ等を目印にして頂くと、スムーズにお越し頂けると存じます。
また、お電話でのご案内も可能で御座います。
24時間スタッフが居りますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。

またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難う御座いました。

フロント:小熊

★小熊の一押しプラン★
癒楽(ゆら)っくすプラン
朝食・ミネラルウォーター・
「タイムズスパ・レスタ」の券が付いている
お得なプランで御座います。
是非、ご参照下さいませ。

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍プラン

投稿者さん 2009年05月21日 10:18:56

サンシャインでの仕事であった為、距離が近く、価格も安く良かったです。
また利用させて頂きます。

2009年05月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年05月21日 12:27:35

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当館からサンシャインシティは徒歩約3分と、とても近くビジネス利用のお客様にご好評を頂いております。
次回ご利用の際には、これからの熱い季節にぴったりな【素泊価格+¥500】ビール&TVカード付 出張応援プランをお試し下さいませ。

またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

フロント 田中

★田中の一押しプラン★
【素泊価格+¥500】ビール&TVカード付 出張応援プランです!

【素泊価格+\500】 ビール&TVカード付 出張応援プラン

投稿者さん 2009年05月01日 14:23:51

池袋駅から少し歩きますが、我慢できる範囲です

【QUOカード(¥2,000分)付】出張得だねプラン
シングルA/ベット120cm/高速ネット環境完備

2009年04月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2009年05月01日 17:23:14

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は駅から若干の距離があり、お越しになるお客様にはご足労をおかけしておりますが、
街の喧騒から離れている為、周囲は静かな環境にございます。

今後もサービス向上に努めて参りますので、何卒変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
フロント 鈴木

【QUOカード(\2,000分)付】出張得だねプラン

投稿者さん 2023年10月12日 17:30:01

外国人が多すぎて色々なところで朝早くから夜遅くまで騒いでいて困った。
ドアの下部が空いてるので風呂場も玄関も音漏れがかなりある。
ベッドだけは広くて助かりました。

外国人の方向けのホテルですね。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2023年10月12日 19:09:33

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
ベッドに関しまして、ご好評頂き大変嬉しく存じます。当ホテルのマットレスは、フランスベッド社と共同開発いたしましたオリジナルマットレスを採用しております。今後も是非その寝心地を味わいにいらしてくださいませ。
しかしながら、音の問題に関しましてご迷惑お掛けし大変申し訳ございません。お客様に頂いたご意見は責任者に共有させていただき、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ間で改善点を模索して参ります。また、1階のアメニティバイキングにて耳栓もご用意させていただいております。またのご利用の機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。
本日はご多忙の中ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルウィングインターナショナル池袋 フロント

【オンライン決済限定】【食事無し】事前に支払いでもっとお得に!
【◇禁煙スーペリアダブル/ベッド幅155cm/13平米】

投稿者さん 2021年05月12日 10:36:32

部屋は綺麗で清潔感があります。
エアコンは集中管理型ですが、性能は良いと思われます。
ユニットバスは少し狭く感じます。
シャワーの水圧は低めです。
部屋のドアのドアクローザーが機能していないのか、
他の部屋のドアが閉まる音が物凄く響きます。
「ドーン」「バターン」と響きます。
直ぐに改善できそうなのになんで直さないのか不思議です。
寝られません。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2021年05月12日 15:44:55

【清潔感がある】とお褒めの言葉を頂戴出来、大変嬉しく思っております。
現在の世情もある中、清潔感は一層の力を入れておりますので、この様に直接ご評価を頂け大変光栄に思っております。
しかしながら、ドアの開閉音によりお休みの所ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急にご利用頂きましたお部屋周辺のドアクローザーを調査させて頂きます。貴重なお声を頂戴し、この場を借りて御礼申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 藤井

今だけ通常価格より最大15%OFF!前日までキャンセル料免除のスペシャルプライス
【◆喫煙スタンダードシングル/ベッド幅140cm/13平米】

mけnさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

mけnさん [40代/男性] 2019年08月25日 15:27:48

【立地】目的地によって駅から遠いか近いかの評価が分かれる。今回は目的地に近かった。【部屋】宿泊した614号室は扉の開閉方向に対し浴室部屋の壁がせり出しているため扉を全開にしても通りにくく窮屈な印象。リュックなどは引っ掛かる。扉の開閉方向逆じゃない?(左開きではなく右開きにすべき)またエレベータのコンピュータがバカなので混雑時は待ち時間が長くなる(基本1台しか動かないため)【風呂】浴室の洗面台に黒い表皮のようなゴミが残っていた。掃除の仕方が悪いのか。【サービス】フロントの対応、おしぼりの提供、また夜のアジア系宿泊客の喧騒にも対応して頂き満足。【設備】総合的に判断するとやや不満だが今回は低料金でのプランだったこともあり普通と評価。今後新築のホテルが隣接にできるのでそちらに期待。申し訳ないが現在のホテルでは少々古めかしい印象もあり近隣ホテルと同じ料金帯では選択から外れてしまう。サービスでも触れているがスタッフは素晴らしい印象を受けたのでこれからもそのサービス精神を大事にして頂きたい。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年08月25日 17:44:21

この度は、ホテルウィング池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
部屋の作りやエレベーターでお待たせしてしまいました事、清掃掃の不備等、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
清掃・設備担当のスタッフともに確認し、迅速に対応させていただきます。
スタッフのサービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるホテルになりますよう、一層努力して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント半田

【お日にち限定】料金そのままでベッド広々★アップグレードプラン!
【ワイドベッドシングルルーム◇禁煙・ベッド幅140cm◇】

投稿者さん 2019年07月16日 23:12:44

スタッフさんの対応はとても親切で気持ちがよかったですが、お部屋があまり綺麗ではなく臭いも気になりました。
立地も慣れていないと判りにくく、入り口が地下ですが階段しかなく、
雨の日に大荷物を持っての宿泊だったので大変でした。
フロントで対応してくださった方はどなたも親切だったので、
改善されるといいなと思いました。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2019年07月17日 14:09:56

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またフロントスタッフの接客にお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同励みになります。

清掃に関しまして、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただきました点は、フロントスタッフと清掃スタッフで共有いたしまして清掃の強化に努めて参ります。

またお客様のおっしゃいます通り、当館はフロントが地下一階にありますため、ご来館のお客様にはご足労をおかけしております。
お手数ではございますが、入り口横のインターホンでお知らせいただければ、併設の一階レストランよりエレベーターをご利用してご入館いただけます。
ご案内が足りておらず申し訳ございませんでした。次回はぜひそちらもご利用くださいませ。

お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント喜久里

【サンシャインシティまで徒歩3分】クチコミ高評価★人気のアメニティバイキング♪シンプルステイプラン
【スタンダードシングルルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

takuma4719さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

takuma4719さん [40代/男性] 2018年12月08日 19:23:34

池袋駅から遠い
食事はしていないので、評価不能

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年12月09日 16:57:04

この度はご利用ありがとうございました。
お客様がおっしゃるとおり当ホテルは池袋駅東口から約10分ほどの距離があり、お越しの際にはご足労おかけしております。
その分繁華街から離れており、静かにお休み頂けるかと存じますので、またお近くへお越しの際にはぜひ当ホテルをご検討いただければと思います。

2019年1月より、当ホテルの朝食メニューがリニューアルいたします。またご利用の際にはぜひお試しくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

村上

【早決30=ポイント7倍】※事前決済限定※早めの御予約をオススメ★早期得割!!
【スタンダードシングルルーム◇禁煙・ベッド幅120cm◇】

投稿者さん 2018年05月30日 15:35:13

シャワーの出が悪かったかな。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年05月31日 21:38:26

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不便をお掛け致しましたこと深くお詫び申しあげます。
シャワーについてですが、今後修繕・補強に努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 渡辺

【1000円分の選べる金券+朝食付】クオカード、百貨店商品券にAmazonギフトまでワンセレクト!
【ワイドベッドシングルルーム◇禁煙・ベッド幅140cm◇】

投稿者さん 2018年03月25日 15:48:15

エアコンを24度でつけていたら室温が34度になり朝起きたとき大変な思いをしました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物預かりはありがたかったです。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2018年03月26日 19:20:47

この度はご利用誠にありがとうございました。
空調に関しましては、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
早急に業者に確認をとり、このような事態が二度と起きませんよう対策を取らせていただきます。
貴重なご指摘誠にありがとうございました。

お荷物のお預かりでございますが、こちらは24時間フロントにスタッフがおりますので、いつでもお預け可能でございます。
またお越しの際にはお気軽にフロントまでお立ち寄りくださいませ。

ご投稿誠にありがとうございました。

村上

【早決21】早めの御予約をオススメ★早期得割!
【ダブルルーム◇禁煙・ベッド幅155cm◇】

投稿者さん 2017年03月13日 21:28:51

池袋駅がらだと若干遠く感じました。お風呂の浴槽が床面からの高い位置に配置されている為、入ろうとすると足が突っかかりました。フロント横に置かれていたアメニティとお茶は良かったと思います。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2017年03月14日 08:41:54

この度はホテルウィングインターナショナル池袋店にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテルまでの道のり、またホテル内部の設備面につきまして、ご不便を感じさせてしまい申し訳ございません。
おっしゃる通り、当ホテルは駅から徒歩10分ほど距離がございます為、お越しいただくお客様には大変ご足労を頂いております。
その分繁華街には無い静けさを感じていただけると思いますが、ホテルまで足をお運びくださるお客様には、スタッフ一同日ごろから感謝の気持ちでいっぱいでございます。

浴槽の問題につきましては、ハード面の為すぐの改善は難しいところでございますが、今後の修繕の参考にさせていただきます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。
フロントのアメニティやお茶の種類は、季節によって新しいものも随時追加してございます。
次回お越しの際も、ぜひご利用くださいませ。

フロント 内藤

【QUOカード 3000円分付】 出張応援・得だねプラン
【【禁煙】シングルルーム/120cmベッド】

ブラックス3388さんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

ブラックス3388さん [40代/男性] 2016年04月02日 13:21:49

クオカード付きプランは良かったです。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2016年04月02日 14:52:35

この度は、ホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂きました「QUOカード3000円付きプラン」の他にも、季節に合わせた様々なプランもご用意しております。
次回ご利用の際には、是非ご参照下さいませ。

これからも、皆様にご満足して頂けますようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
次回のご来館、心よりお待ちいたしております。

フロント 高井

=選べる朝食付=【QUOカード 3000円分付】 出張応援・得だねプラン
【【禁煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

投稿者さん 2016年03月12日 22:17:05

3日間滞在し、受付や設備に不満がありませんが、他の方が指摘されているように、最終日にタオルの設置がなされておらず、テッシュも2枚を使用するとなくなってしまった。清掃時に再確認をして頂きたい。かつ、浴槽が高いのも気になりました。

2016年03月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2016年03月14日 07:07:12

この度は当館のご利用ならびにクチコミ投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

折角お泊り頂いたにも関わらず、タオル・ティッシュが不足していたとのこと、清掃に不備があったことをお詫びさせて頂きます。

浴槽に関しましては、設備の問題上すぐに改善することが難しいのですが、ご指摘を真摯に受け止めさせて頂きます。

貴重なご意見を賜り、誠に有難うございました。改めて全てのお客様に快適にお過ごし頂けますよう、清掃確認を始め、環境美化・サービスの強化に努めて参ります。ご投稿者さまの次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルウイングインターナショナル池袋
フロント:田上

【ポイント10倍】楽天ユーザー必見!人気のポイントアップ!!
【【喫煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

投稿者さん 2014年07月29日 21:03:35

息子と二人で男旅にて二泊利用させて頂きました。
ビジネスホテルで料金も安かったので、あまり期待はしていませんでしたが、小学校低学年の息子と二人ならなんとか…くらいの広さでした。
ただ、ベッドは140cmあったので思ったよりも広く、よく寝れました。
古いせいか、あまり使われていないせいかわかりませんが、最初に部屋に入った直後の部屋の匂いと、二枚目のバスタオルの匂いが気になったのが残念だったので、減点させて頂きました。
それでも備え付けのリセッシュで部屋の匂いは消え、タオルも二日目は臭わなかったし、料金は近くのホテルより安いと思いますので、また池袋周辺に宿泊する際は候補に入れたいと思っています。

2014年07月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2014年08月01日 06:22:09

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

ご不快な点がございましたことを、大変失礼ながらこの場にてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
清掃や設備維持の面に関しまして、今後同様のことが決して無きように、清掃スタッフ並びにフロントスタッフ一同で強化を図って参ります。

ご不快な点があったにも関わらず、嬉しいお言葉を頂けましたことは大変嬉しい限りでございます。
よりいっそう精進を重ねて参りますので、今後共当ホテルを宜しくお願い致します。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント:大柴

おサイフお助け連泊プラン♪【素泊まり】
【【禁煙】セミダブルルームB/140cmベッド】

投稿者さん 2014年05月29日 17:07:47

セミダブルにアップして頂きありがとうございました。
プランが喫煙しか取れないのが辛いですが、安いので
我慢しました。

2014年05月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2014年05月30日 09:51:23

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お部屋のグレードアップや喫煙から禁煙へのタイプのご変更など、当日の空室の状況にもよりますが、お客様のご希望に出来る限り沿えるように努力をさせて頂いております。
しかしながら、この度はご希望に添えない点もあり、申し訳ございませんでした。

禁煙のお部屋は、シングルの他にセミダブル、ダブルルームとございまして、お一人さまでのご利用も可能でございます。
そちらのお部屋タイプでは空室がある場合がございますので、是非お試し下さいませ。

また、ご不明な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせ下さいませ。

この度のご投稿を誠に有り難うございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

フロント:大柴

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【素泊まり】

投稿者さん 2012年11月12日 09:43:16

フロントの方の接客が良かったです。
建物が古いですが、満足しました。

2012年11月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年11月12日 09:48:16

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご予約頂き、誠にありがとうございます。
またフロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今後も皆様にご満足して頂けるよう、更にサービスの向上に努力して参りますので、ご愛顧賜りますと共に、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 鈴木

【28日前なら最大約45%OFF】 早割28プラン【春得】【夏得】【秋得】
【【禁煙】シングルルーム/120cmベッド】

dbtasakyoさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

dbtasakyoさん [40代/男性] 2012年07月03日 17:14:19

ポイント10倍+QUOカード¥3000が魅力です。他は・・・。

2012年06月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年07月04日 03:05:31

日頃よりホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今後も皆様にご満足して頂きます様、プランやサービスに対しましてスタッフ一同より一層精進して参ります。

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー 鈴木

【ポイント10倍+QUOカード¥3000分】 楽天限定プラン
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

dbtasakyoさん [40代/男性] 2012年07月03日 17:13:55

2012年06月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年07月04日 03:05:20

この度はご投稿頂き誠に有難うございました。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

マネージャー 鈴木

【ポイント10倍+QUOカード3,000円分】 楽天限定プラン
【【喫煙】シングルルーム/120cmベッド】

seven_windさんの ホテルウィングインターナショナル池袋 のクチコミ

seven_windさん [50代/男性] 2012年02月11日 19:26:32

室内がかなり乾くので加湿器などが装備されていればもっと楽に睡眠できそうです。

2012年02月
ホテルウィングインターナショナル池袋 2012年02月11日 19:54:51

この度はホテルウィングインターナショナル池袋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、貴重なご意見・ご感想を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

加湿器につきましては、台数に限りがございますがフロントにてご用意しておりますので、
次回ご利用頂ける機会がございました際は、お気軽にお声掛け下さいませ。
しかしながら、ご案内が足りず誠に申し訳ございませんでした。

これからも皆様に少しでもご満足頂ける様、スタッフ一同、
設備・サービスの向上に努めて参りたいと思っております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿有難うございました。

マネージャー 鈴木

【14日前なら最大約38%OFF&ポイント2倍!】 早割14プラン【冬得】【春得】

投稿者さん 2011年10月22日 18:14:05

池袋駅からの人の流れが遠くて非常に多く悪い。
スタッフの対応はよい。また泊まろうと思う。
朝食も焼き魚がよい。ホットドックは少し小さくなったように思う。

ホテルウィングインターナショナル池袋 2011年10月22日 20:50:30

この度はホテルウィングインターナショナル池袋をご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、ご朝食につきましてのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたホットドッグのパンのサイズにつきましては、下記の通り同じサイズのものが現在入手困難となっております。
何卒ご理解を頂きます様、お願いいたします。

今後もより一層、サービス向上に努める所存でございます。
変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 鈴木

【QUOカード¥2,000分付き】 出張得だねプラン