ホテル京阪 札幌 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 札幌のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月25日 19:22:23

4月23日に1泊しました。駅から近くて良かったです。大きなお風呂もあり朝食もおいしかったです。

ホテル京阪 札幌 2024年04月27日 09:56:06

この度はホテル京阪札幌に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
大浴場、ご朝食と満足していただけて大変嬉しく思います。また札幌にご宿泊の機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 田嶋

【ワンコインで朝食♪】お日にち限定!今だけお得な特別プラン☆<朝食付>
【【禁煙】☆ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~ 】

投稿者さん 2024年01月20日 16:07:48

大浴場綺麗で食事独自色で美味しかったですよー。フロントも丁寧立地もよくまた来月予約しました

ホテル京阪 札幌 2024年01月23日 04:47:56

ご滞在中は、お客様にご満足をいただけましたご様子と、次回もご予約をしていただき、私どもも嬉しい限りでございます。
大浴場や立地環境の良さは当館の強みでございますが、お客様の視点で、更なる満足度を高めていけるよう努めてまいりますので、今後とも当館へのご愛顧をお願い申し上げます。
従業員一同、次回のご来館を心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 フロント:岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅チカ大浴場付きホテル☆ご予約は12/20まで☆<朝食付>
【【喫煙】★シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2023年12月30日 17:10:29

紅葉の頃に利用しました。
フロントの方々は本当に丁寧です。
チェックイン機の横にあったお菓子の心遣いは嬉しかった。
立地は駅から数分で食事や買い物に困りません。

大浴場は嬉しかったのですが二日間とも湯舟が残念でした。
大変でしょうが改善を望みます。

ホテル京阪 札幌 2024年01月03日 19:02:00

大浴場の湯ぶねにつきましては、ご期待に沿えずご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
清掃や巡回、メンテナンスをより強化し、どのお客様にも気持ちよくご利用していただける大浴場を提供してまいります。
そのような中、フロントの接客応対や、この時期はハロウィンのお菓子サービスかと思いますが、お喜び頂けましたようで、安堵しておりますとともに、今後の励みにさせていただきます。
次回のご来館も、従業員一同、心よりお待ちしております。

ホテル京阪札幌 フロント:岡崎

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅近大浴場付きホテルで札幌を満喫♪<朝食付>

ma5315さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ma5315さん [50代/男性] 2023年12月22日 18:59:51

丁寧な接客ありがとうございます。
館内も室内もとても清潔にされており快適に過ごせました。ありがとうございます。
利用していませんが、大浴場もあるそうです。
立地は札幌駅からとても近くて便利です。近くに飲食場所やコンビニもあります。別の場所に移動される方は便利だと思います。
すすきのには徒歩だと少し離れています。地下道や電車を利用すれば問題ありません。
大浴場があるからかスリッパは使い捨てではありません。大浴場を利用しない人向けに両方から選択できるか購入できると便利だと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

ホテル京阪 札幌 2023年12月23日 16:07:56

この度はホテル京阪札幌をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご宿泊の口コミを投稿して頂きました事、併せて感謝申し上げます。
お客様から頂戴致しました、「丁寧な接客」は大変嬉しく存じ、今後の励みになります。
また札幌でご宿泊の際は当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

ホテル京阪札幌 辻

【【禁煙】☆シングル(15平米)~セミダブルベッドでゆったり~】

投稿者さん 2023年11月20日 12:06:14

ライブ遠征での利用だったので、
お風呂と寝に帰るぐらいの利用でしたが、従業員の皆様はとても丁寧で接客については大変満足でした。

ただ、大浴場に洗濯乾燥機があるためか脱衣室が狭く、冬場にもかかわらずかなり暑かった。
時間も終わり間際だったのでかなり混んでたこともありあまりゆっくりできなかったのが残念

ホテル京阪 札幌 2023年11月20日 14:30:09

この度はホテル京阪札幌をご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応にご満足をいただけたようで大変うれしく思います。
大浴場に関して、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後特に女性脱衣所の室温に関しては注視してコントロールを行っていきます。
また札幌にお越しの際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 堀部

【楽天スーパーSALE】20%OFF☆駅近大浴場付きホテルで札幌を満喫♪<食事なし>
【【喫煙】★コンパクトツイン(16平米) 】

投稿者さん 2023年10月28日 14:26:47

ススキノまで徒歩20分くらいかかるらしいのでタクシーがお勧めです。部屋は普通のビジネスホテルより広く感じ快適でした。お風呂もきれいでした。

ホテル京阪 札幌 2023年10月28日 23:52:47

この度は、ホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えて、安心致しました。
またこちらにいらした際は、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
お忙しい中、口コミのご投稿ありがとうございました。
ホテル京阪札幌 鈴木

kanako.atさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kanako.atさん [40代/女性] 2023年08月21日 23:03:08

部屋が思っていたより広く、のんびりすごせました。
大浴場があったので楽しみにしていたのですがロッカーの使い勝手が悪く脱衣場がすごく狭く感じました。
もう少しロッカーを小さくして数を増やした方がいいと思います。
お風呂はキレイでした。

ホテル京阪 札幌 2023年08月22日 16:59:07

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場のロッカーについてはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。すぐにロッカーを増やす事はむずかしいですが、お客様がより快適にお使い頂ける様改善してまいります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 田嶋

【早期割引☆さき楽】《90日前まで》のご予約でお得に宿泊!<食事なし>
【【喫煙】★セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

投稿者さん 2023年07月24日 16:11:00

朝食の種類が豊富で味付けもよかった。
アメニティで櫛と剃刀が見当たらなかった。

ホテル京阪 札幌 2023年07月31日 15:56:04

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き誠にありがとございます。
ご朝食満足して頂けて大変嬉しく思います。
アメニティのクシとカミソリにつきましてはSDGsの観点より必要な方のみフロントでお渡しをしておりました。ご案内が足らず申し訳ございませんでした。お客様にまたご利用して頂けるようサービス向上に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
ホテル京阪札幌 中村

【楽天ポイント倍率アップ】★ホテル京阪チェーン ポイント20倍還元プラン♪<朝食付>
【【禁煙】☆セミダブル(15平米)~カップルにおすすめ~】

ちゃん9520さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

ちゃん9520さん [50代/女性] 2022年10月02日 09:24:02

札幌駅から近く便利です。建物は清潔感あります。アメニティバーがあり、必要なものをセルフでいただく形式です。そんなに大きくはないですが大浴場があるのでゆっくりできました。

ホテル京阪 札幌 2022年10月05日 23:47:06

この度はホテル京阪札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、ごみの削減を目指しアメニティバーを設置しております。
ご理解ご協力をいただき感謝いたします。

また札幌にご宿泊の際は当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 堀部

【レイトアウト】QRコードでらくらくチェックイン♪オトクに12時チェックアウトでゆったり<食事なし>
【【禁煙】☆スタンダード・トリプル~ファミリー・グループに♪~】

にほんあなぐまさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2022年08月01日 16:02:41

家族で宿泊しました。少し分かりにくい立地ですが駅チカなので助かります。
アメニティを自分で持っていく方式なのがとてもよいです。部屋に置かれた不要なアメニティは捨てられるんだろうか…という心配が無いので。またコーヒー好きなので、アメニティの中にコーヒーがあるのもポイント高いです!
大浴場のお湯が熱めでしたが、シャンプーバーがまた嬉しい。湯上がりアイスも美味しくいただきました。
朝食はものすごく普通でしたので、もっと北海道感を出していただいてもよいかも。総合的にはコスパもよく満足しています。

ホテル京阪 札幌 2022年08月02日 09:20:30

この度は数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

アメニティーや湯上がりアイス等についてご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今後もお客様に寄り添えるホテルづくりを目指して参ります。

しかしながら、大浴場の温度についてご意見をいただきまして、大変恐縮でございます。
早急に温度の確認をし、日々の管理を徹底して参ります。

ご朝食につきましては、新型コロナウイルスの影響で少なくなっていたメニューも、少しずつ増やし、内容も変えていけるよう試行錯誤をしております。
皆様にご満足いただけるよう今後も精進して参ります。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【春夏旅セール】ポイント10%還元★札幌駅チカ♪おけいはんステイ<朝食付>

レディとルークのパパさんさんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

レディとルークのパパさんさん [60代/男性] 2022年07月29日 11:24:13

以前はおばんざいの朝食だったけれどこのコロナの影響で無くなって楽しみ半減。立地は最高なので、全く問題ありません

ホテル京阪 札幌 2022年08月02日 09:09:14

以前のご朝食をご存じでいらっしゃるということで、嬉しく思います。
しかしながら、せっかく楽しみにしてくださっていたのにご期待に添うことができず、申し訳ございません。
少しずつではありますが、メニュー内容を増やし、変えているところでございます。
貴重なご意見を伺えましたので、今後のメニューに取り入れられるよう精進して参ります。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ポイント10倍★駅近&大浴場付ホテルで札幌を満喫<食事なし>
【【禁煙】☆コンパクトツイン(16平米)】

投稿者さん 2022年07月06日 03:50:28

シャワーカーテンが薄過ぎてシャワーを強く利用出来なかった。
部屋のカーテンのうレースが逆に設置されてたので利用しづらい

ホテル京阪 札幌 2022年07月09日 10:55:07

しかしながら、お部屋の設備につきまして、ご迷惑をおかけいたしましたこと、この場をお借りしてお詫び申し上げます。
直ちに部屋の確認をし、新しいシャワーカーテンに付け替えさせていただきます。

お部屋のカーテンは内側にレースがを設置したデザインで、全部屋統一しております。
利用しずらいとの貴重なご意見ありがとうございます。
スタッフ間で共有し、改善していければと思います。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また機会がございましたら、お客様のお帰りをお待ちしております。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【室数限定】16平米ミニツインルーム限定★2連泊以上で特別料金プラン<食事なし>
【【喫煙】★ミニツイン(16平米)~ハリウッド利用も可能~】

投稿者さん 2022年05月23日 14:46:17

今回初めて宿泊しミニツイン部屋で予約しましたがコンパクトツインな感じに見えベットの下の中に荷物など入れて置けれるのでそんなに狭く感じなく泊まれて良かったでしたが宿泊した階の製氷機が故障の為使用出来ず不便でしたし無料朝食バイキングでのパンなどを掴み取るトングが1つしかなく前の方が使用終えるまで待ったなきゃいけなく非常に不便なのでコロナ禍ですがもう1つあると助かるじゃないかっと思いました。
フロントの方親切丁寧に対応して頂きありがとうございました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月24日 19:44:24

この度は、数あるホテルの中からホテル京阪札幌をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、誠に勝手ながらミニツインからコンパクトツインへお振替いたしました。
ご案内が漏れてしまい、申し訳ございません。

製氷機につきまして、只今14階以外の偶数階に設置しておりました。ご不便おかけ致しまして、誠に申し訳ございません。問い合わせいただければご案内できますので、お気軽にお声掛けください。

ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。
直ちにトングの量の見直しを致します。

貴重なご意見を基に、日々精進してまいります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございます。
また、機会がございましたら、当ホテルをお選びいただけますと幸いでございます。

ホテル京阪札幌 営業課 鈴木

【オオサカハイボール ミックスジュース風味付き】ホテル京阪 天満橋駅前 開業記念宿泊プラン<朝食付>

益村真さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

益村真さん [60代/男性] 2022年05月21日 18:38:08

市立札幌病院への通院で連泊しました。フロントの方たちの対応が良かったです。

ホテル京阪 札幌 2022年05月24日 19:15:41

フロントスタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉が励みになります。
これからもより良いサービスを提供できるよう努めて参りますので、また、こちらにいらした際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月19日 23:25:33

駅からすぐの立地なので便利でした。
朝食は種類も多く満足です。
お風呂も大浴場がありアメニティも充実していました。
個別のエアコン管理だったのでその辺も良かったです。
ただツインの部屋をトリプルだったのでベットだけで歩くスペース荷物を置くスペースがなく
両親二人とも高齢なのでその点がとても不便でした。

ホテル京阪 札幌 2022年05月22日 18:28:43

この度はホテル京阪札幌にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。またクチコミをお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

当館は札幌駅より徒歩4~5分ほどの距離にあり、周辺にはデパートやコンビニ、飲食店なども多数ございます。
朝食や大浴場、アメニティやエアコンなどもお気に召して頂けたようで嬉しく存じます。

お部屋に関しては、今回お泊り頂いたスタンダードトリプルは22㎡の3名様のお部屋としては標準タイプとなります。その分ご料金もリーズナブルです。さらに広いお部屋をご希望でしたら、グレードアップして頂くと26㎡や29㎡などのお部屋もございます。次回ご利用の際にはご検討頂けますと幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪札幌 神藤

投稿者さん 2022年05月16日 10:40:58

本当にベッドが広くゆったりくつろげました。ただ椅子が喫煙室のせいか焼け焦げと全体的にどす黒く座る気になれず。
ハイボールのミックスジュース味は好みがだいぶ分かれると思います。
鉄道の見える部屋を希望したら用意していただきありがとうございました。
満喫できました。

ホテル京阪 札幌 2022年05月17日 23:18:28

ご宿泊にご満足いただけた様子が伺えまして、安心いたしました。
しかしながら、お部屋に設置している椅子に関しまして、残念なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認し、新しいものと交換いたします。

「満喫できた」とのお言葉感無量でございます。
また札幌いらした際は、ホテル京阪札幌をお選びいただけますと幸いでございます。

たんぽぽ9830さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

たんぽぽ9830さん [50代/男性] 2022年05月07日 14:39:04

この度はお世話になり、ありがとうございました。とても感じの良いホテルでした。フロントの方も親切で、丁寧で、お風呂も清潔感があり、とても良かったです。
ただ、もう少しだったのが、ちょっとした心遣いが足りなかった点でしょうか。具体的には、お部屋のアメニティ等について、まず、手を拭くタオルがない(ビジネスでは仕方ないのかも)、外風呂があるのに、部屋にタオルを掛ける場所がない、部屋に小さなテーブルがあると便利(今回利用の部屋にスペースは十分あり)。以上が気になったて、1点下げました。また、利用したいので少しでも改善される事を願います。

ホテル京阪 札幌 2022年05月07日 19:42:35

この度はホテル京阪札幌にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

客室内ユニットバス内にフェイスタオルやワイヤー式のタオル掛けが
設置されておりますがうまくご案内ができず
申し訳ございませんでした。

タオルにつきましてもご希望がございましたら
追加でお渡しすることも可能でございますので
お気軽にお伝え頂けましたら幸いでございます。

貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテル京阪札幌 営業課 高野

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<食事なし>

投稿者さん 2022年05月03日 14:12:01

駅チカでとっても便利でした。フロント担当の方もとても親切で、丁寧でした。お部屋の冷蔵庫が小さめで、冷えが悪かったのが残念です。冷凍庫がないので、お土産用のアイスパックが冷凍保存できず、ガッカリです。大浴場は混んでましたが、清潔で気持ちよく利用させていただきました。ありがとうございます。またお世話になります。

ホテル京阪 札幌 2022年05月05日 05:52:14

スタッフについてお褒めのお言葉を頂戴でき、嬉しく存じます。
今後もお客様にお喜びいただける応対ができるよう、皆で精進して参ります。

しかしながらお部屋の冷蔵庫について残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
大きさや空き状況にもよりますが、フロントにて冷蔵品と冷凍品どちらもお預かりすることができますので、次回以降ご宿泊の際はご検討いただけますと幸いでございます。

より良いホテルづくりに努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 17:54:19

駅から近めですが、最初ちょっと迷いながら行きましたが、覚えてしまえば簡単でした。
荷物の預かりもして頂けて助かりました。あいにくの天候で濡れてしまい、タオルを差し出して下さった時は嬉しかったです。
チェックインは無人?画面タッチで、よく分からずモタモタしていたら直ぐに教えてくれて対応して頂けて良かったです。
あまり大きなホテルではなさそうですが、とても綺麗で安心して宿泊できました。

ホテル京阪 札幌 2022年03月22日 21:40:23

また、悪天候の中お越しいただき、重ねて御礼申し上げます。

チェックインのお手続きは基本チェックイン機にてお願いをしております。
しかしながらスタッフもサポートをいたしますので、今後もご不明点があればお気軽にお声がけくださいませ。

安心してご宿泊いただけましたとのお声が伺え、私共も安心いたしました。
今後もお客様皆様に安心してお泊まりいただけるホテルづくりを目指して参ります。

ホテル京阪札幌 営業課 秋山

kouji68430514さんの ホテル京阪 札幌 のクチコミ

kouji68430514さん [50代/男性] 2022年03月17日 05:59:04

普通に満足です。

ホテル京阪 札幌 2022年03月20日 22:39:54

この度は数あるホテルよりホテル京阪札幌をお選び頂きまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

今回のご宿泊にご満足頂けたご様子が伺え、私共も嬉しく存じます。

これからもお客様に快適なご滞在を提供出来るよう、 微力ではございますがサービスの改善を図って参ります。

また機会がございましたら、是非ホテル京阪札幌へお越し下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂き誠に有難うございます。

ホテル京阪札幌 営業課 山下

【モニタープラン】クチコミ投稿でオトクに宿泊♪14時チェックイン&12時チェックアウト<朝食付>