ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

ぱいろんたっちさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ぱいろんたっちさん [40代/男性] 2010年08月18日 22:38:45

最近はビジネスホテルでも大浴場がきちんとあって大変助かります。
備え付けの用品なども満足できるものでした。日本人ならやはり足伸ばして風呂に
入りたくなるみたいです。朝食のバイキングも無くなるとすぐに補充してくれました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:42:54

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり申し訳ございませんでした。
大浴場・朝食バイキングはルートインホテルズの
2大看板となっております。ご満足頂き大変嬉しく思います。
その他、客室設備・スタッフのサービスはいかがだったでしょうか。次回お越しになった際には、客室設備・スタッフのサービスに更に磨きがかかる様スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月11日 23:14:22

ロケーションも分かりやすく、新しい建物で快適でしたが
1点だけどうしても気になることがありました。
部屋に入った時、ベットカバーに何本も髪の毛がついていました。
ツインのベッドどちらもです。
泊る側としては気持ちのいいものではありませんでした。

他の共用のお風呂は気持ちよかったし、朝のバイキングも無料で
ついている割には良かったです。(パンがおいしかった!)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:35:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂いた中で、ベッドカバーの髪の毛がついており、せっかくのご家族での楽しいご旅行に、ご不快なお気持ちになってしまったこととなり大変申し訳ございません。今後はこのような事がないように、清掃スタッフへの指導を行って参ります。
大浴場や朝食など喜んで頂き大変嬉しく感じております。次回お越しの際は、心からご満足頂けるようスタッフ精進して参ります。ご意見ありがとうございました、またのお越しをお待ちいしております。

投稿者さん 2010年08月11日 19:34:05

仕事で利用しました。
ホテルの立地が国道7号線沿いにあり、駐車場の出入り口が交差点となっているため由利本庄駅方向に向かうには車の切れ目をみていかなければならず注意が必要です。
それ以外は、朝食もおいしくフロントスタッフの対応もすばらしく、由利本荘で仕事の場合はまた利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:25:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。返信が遅くなり大変失礼致しました。
当ホテルはおっしゃる通り、国道7号線沿いにありまして秋田市街・山形方面へのご移動にも便利な場所でございます。ただ交通の便が良いだけに朝や夕方は大変混雑を致しますので、ご不便をお掛けすることもあり申し訳ございません。
朝食・スタッフの対応にお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。またお越しになった際にお客様が気持ちよく当ホテルをお使い頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ち致しております。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~

投稿者さん 2010年08月04日 14:26:08

夕食時喫煙者との分離を考慮していないので食事中煙を吸わされることになり不愉快。健康上の問題であり、食堂を全面禁煙にして欲しい。当局からも指導があると思いますが。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 18:00:50

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。夕食レストランご利用の際にご不快なお気持ちのままご利用されたことお詫び申し上げます。
分煙の件に関しましては、努めておりますが、今回頂きましたご意見を拝見し再度、座席位置等見直しを計ることは必要と感じました。喫煙・禁煙双方のお客様が快適にご利用頂けるように、改善に努めて参ります。ただ現時点では夕食レストランの全面禁煙と言う事はできかねますのでご理解頂きますようお願い申し上げます。大変貴重なご意見頂きまして有難うございました。またお近くにお越しの際にお立ち寄り頂けるとスタッフ一同幸いでございます。今後とも当ホテル並びにルートインホテルズをご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月30日 17:44:58

快適に過ごせました。
朝ごはんのみそ汁の機械、そのハイテクさに衝撃を受けました。オムレツの中身は、個人的には挽き肉のみの方が好きです。
風呂が結構塩素臭かったので、落ち着いて長湯できませんでした。なんとか改善されればよいなと思います。
宿が新しいこと以外に目新しく心打たれたものはみそ汁の機械位です。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆
☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年09月07日 16:48:36

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
朝食レストランのおみそ汁の機械に驚かれたようですが、その他お出しさせて頂いておりました料理内容はいかがだったでしょうか?今後もご利用頂く皆様のご健康を考えた料理をご提供出来ればと考えております。
大浴場に関しましては、せっかくご利用頂いたのにゆったりとご利用頂けなかった事は残念でありません。塩素臭かったとのことですが、大浴場に関しましては衛生上の関係で塩素濃度の基準が決まっており、塩素量の調整を常時行っております。塩素のにおいが強く感じられてします事もあるかと思いますが、皆様に常に安心してご利用頂けるためのものでございますので、どうかご理解頂ければと思います。しかしながら塩素濃度の基準値以下にはせずに快適にご利用頂けるように調整を行って参る次第です。次回ご利用の際は、前回より心地よくご利用頂けるよう、努力して参ります。貴重なご意見ありがとうございました、またのご利用お待ち致しております。
フロント 伊藤

投稿者さん 2010年07月23日 14:55:28

ルートインは、どこのホテルも比較的新しくてキレイですね。
宿泊当日は祝日だったため、館内レストランがお休みでした。
夜遅く到着したため、困っていたのですがフロントの女性が近隣のお勧めの店を
何店か紹介してくださいまして、その中の1軒に行ったらとても満足のいく料理を
出してくださる店でした。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年08月01日 00:51:49

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食のレストランにつきましては日曜・祝日をお休みを頂いておりまして大変ご不便をお掛け致しました。しかしスタッフのお勧めさせて頂いたお店にご満足頂けたようでとても嬉しい限りでございます。大抵のお店がお車でのご移動になってしまうのでその点ではお手数をお掛けしております。是非次回機会がありましたらご夕食のレストランが営業しておりましたらそちらもご利用頂ければと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2010年07月13日 16:09:18

初めて夕食をつけました。チェックイン時に受付の方におすすめを伺い、ハンバーグ定食を選びました。ボリュームもあり大変おいしくいただきました。
インターネットは、大変重く繋がりづらかったです。
全体的には、ゆっくり過ごせてまたお世話になりたいと思いました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月20日 21:32:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。2食付きプランのハンバーグ定食は1番人気のメニューとなっており、お喜び頂けて大変嬉しく思っております。単品メニューでは秋田県の県魚になっている『はたはたの唐揚げ』や『稲庭うどん』などの他、地酒も取り扱っておりますので次回お越しの際は、せひお試し下さいませ。
インターネット接続に関してはお泊まり頂いた日に不具合がありご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。今後もお泊まり頂く皆様に快適にお過ごし頂けるよう、不備等がないように努めて参ります。
梅雨も明け秋田県内は各市内でイベントが目白押しです。岩ガキなど海産物も美味しい季節になってきました。またお近くにお越しの際はまたお越し下さいませ。ご利用を心よりお待ち致しております。

インターネット予約限定!1泊2食付きプラン♪♪

TDKEPCさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

TDKEPCさん [50代/男性] 2010年07月09日 17:33:31

とにかくだめ。高いし人には勧められない。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月14日 14:10:01

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご宿泊頂きました際にご不快なお気持ちを感じられたましたこと心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は接客・館内設備等、全体的な問題と受け止めさせて頂き、今後の運営体制を改めて参ります。料金に関しましても現在の所、料金改定の予定はございませんが提示させて頂いている料金でもご満足頂ける接客サービスと設備整備を行うよう、スタッフ一同より一層努力して参ります。
由利本荘にお越しの際に当ホテルをご利用頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月09日 17:31:45

併設の食事店(名前忘れた)の仲居が老婦人1名でてんてこ舞い。
いらいらしたし、フロントの女性も我関せず状態・
これまで何回も宿泊したがもう次はためた。
他の客も同様のことでしょう。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月14日 13:29:28

併設しておりますレストランをご利用して頂きました際、サービスが行き届かなかった為にご不快なお気持ちを感じられましたこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今後、人員的なものも含めご利用して頂く皆様にご迷惑をおかけ致しませんように体制を改善し努めて参ります。知らせ頂き、改善の機会を頂くことができましたことを心より御礼申し上げます。また、ご機会ございましたら当ホテル並びにルートインホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年07月09日 16:36:02

お風呂でゆっくり疲れをとったのでぐっすり眠れました。

また利用したいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年07月14日 12:30:24

また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
由利本荘にお越しの際はまた是非当ホテルにお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年06月13日 18:46:44

初めて泊まるホテルで、初めてのQUOカード付きプランにしてみました。立地などは仕事先に近く良かったです。食事(泊まる日の夕食)をとるお店が周辺になくて困りました。事前にホテルに聞けばよかったなぁと思います。QUOカードは使えるお店(コンビニなど)が多く便利です。

2010年06月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年06月19日 17:13:03

ご宿泊のプランにご満足頂けたようで幸いでございます。
また、周辺には見ての通りあまりお店がなく大変ご不便をお掛け致しました。
お車でのご移動でご案内出来るお勧めのお店をフロントでご紹介しておりますので次回当ホテルをご利用頂けた際にはお気軽にお申し付け下さいませ。また、日曜日と祝日以外でしたら当ホテルの中にもご夕食のレストランをご用意しておりますので機会がありましたらご利用頂ければと思います。

QUOカード1000円付プラン♪

投稿者さん 2010年06月07日 22:58:40

夕日が綺麗なロケーションのホテルです

お部屋で映画館気分♪VODルームシアタープラン
☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年06月07日 23:50:21

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋でのご滞在中はご満足頂けとようでとても嬉しい限りでございます。海の見えるお部屋はたくさんのお客様にご指示を頂いておりまして当ホテルの自慢でもございますのでお喜び頂けた事とても光栄でございます。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2010年05月22日 13:48:10

全てにおいて満足でした♪新しいホテルなので綺麗でした。
スタッフの皆様も親切で丁寧。また利用します!

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月22日 16:59:25

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。また、私どもスタッフにまでお褒めのお言葉を頂戴致しまして恐縮でございます。これからもお客様にごゆっくりおくつろぎ頂けますようより良いホテル作りに努めて参ります。
 また是非由利本荘へお越しの際は当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月11日 15:47:37

まだ新しいホテルなので、お部屋もお風呂もキレイで大満足でした!
ビジネスの大浴場、女性用はかなり狭かったり、男性用しかなかったりすることが
多かったのですが、こちらは女性用も広くてうれしかったです。

ベッドも広く、ほどよい固さで快適でした!
お食事もおいしかったですし、サービスも何も問題ありませんでした。

大変お世話になりました。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:07:50

ご利用頂きましてまことにありがとうございます。

勿体ないほどのご感想をお寄せ頂け、恐縮しております。今回はビジネスでのご利用とのことでしたが、少しでもお役に立つことができなによりでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げます。

ご意見ご感想、ありがとうございました。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

かたしな115さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

かたしな115さん [40代/男性] 2010年05月10日 09:32:02

新しいホテルだけあって、ベッドも大きく、部屋は快適です。
天気も良い日の水平線への日没は、綺麗です。
朝食も、大変おいしいです。
お風呂は、1Fの大浴場が気持ち良いですね。
(何回も宿泊してますが、部屋のお風呂は、シャワーでしか使っていません)
他の人も記載してますが、周囲には飲食店・コンビには無く、その点は不便です。
ただ、宿泊者のほとんどの方は、車のようですので、さほど不便は無いかと思いますが。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:15:32

毎々のご宿泊を頂け、誠にありがとうございます。
国道が交わる、郊外に立地したホテルですがその分、海側のお部屋からの眺望は格別です(なにも遮るものがないからなのですが)。私も夕日で茜色に染まる雄大な日本海がお気に入りです。
さまざまなご感想をお寄せ頂け恐縮でございます。今後もご期待を裏切ることのないよう、精進して参ります。
ご意見・ご感想ありがとうございました。

QUOカード1000円付プラン♪

ttakeiさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ttakeiさん [50代/男性] 2010年05月09日 14:56:04

禁煙ルームのはずが、喫煙ルームの脱臭処理済みの部屋に案内され、タバコのにおいが完全に除去されるわけではないので不快の思いでした。また、付属のレストランでの夕食も、注文してからすべて出てくるまでに1.5時間もかかる始末でホテルの管理レベルの低さにただ驚くばかりでした。今時こんなホテルがあるとは呆れるばかりで、関係者のお客に対するサービスとは何かを考えてもらいたいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:20:30

今般は当ホテルルートイン由利本荘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
その際のご案内につき、お客様へ御不快をおかけ致しました由、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

レストランでの対応の不備とあわせまして、今回頂きましたご意見を一同で受け止め、ご利用のお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して邁進してまいります。

不躾なご案内・お願いではございますが、またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。

忌憚ないご意見を賜り、誠にありがとうございました。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~

投稿者さん 2010年05月09日 09:06:22

GWに秋田旅行の際に利用させて頂きました。
部屋はきれいで居心地が良く、プランでチェックアウトの時間も延長されていたので のんびりと朝風呂も楽しめました。
翌日も長距離でしたが、おかげさまで疲れも少なく運転できました。

週末限定!カップルプラン☆
☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月19日 19:45:51

ご滞在中はご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。これかわもお客様1人1人にご満足頂けますよう精進して参ります。
また、秋田に旅行にいらっしゃるご予定がございましたら是非当ホテルへお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
フロント 鈴木

【☆バイキング朝食付き☆セミダブルルーム(禁煙)】

tanuki5552000さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

tanuki5552000さん [50代/男性] 2010年05月04日 18:54:33

朝食時大変混み合い、料理、食器が間に合いませんでした。他に比べると食事時間の設定が短い。何か良い方法を考えたほうが良いかと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:25:52

今般のご滞在の折、御不快をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
ご利用頂きましたお日にちにおきましては観光でご利用頂いたお客様を含めまして大変混雑しご迷惑をおかけした次第でございます。
反省を機に、翌日からは営業時間を前後拡大しご案内申し上げましたが、普段よりさまざまな視点でよく考え、ご滞在が満足いくものとなりますよう心配りを忘れずに対応して参ります。
ご感想ご意見を頂きながらご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(喫煙)】

投稿者さん 2010年04月30日 12:10:19

初めて宿泊しました。
込み合う時間だったせいかも知れませんが 対向車の渋滞で 車で右折で入るのに ちょっと大変でした。
お部屋は綺麗でしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
部屋の入り口のドアがとても重くて 荷物を持ったままだと開けられなかったのと(だからこそ 部屋の中は静かに過ごせたのでしょうけど)
お風呂の排水口の穴が小さくて 水が落ちるのに時間が掛かったのと
シャワーとカランの切り替えが面倒で ついつい流しっぱなしにしてしまい エコじゃないなぁ~~~と考えてしまって ボタン一つで止められるシャワーだったらいいのになって考えたり
洗面が小さくて水はねをしてしまったことが 気になった所です。
(たくさん有ってすみませんm(__)m)

でも お部屋は綺麗でしたし静かでしたし フロントの方たちの対応も とても良かったです。
とても心地よくすごさせていただきました。

2010年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年05月20日 13:32:13

はじめてのご利用を頂き、数多くのご感想を頂き誠にありがとうございました。

「心地よく過ごせた」とのご感想をお寄せ頂け、安堵しております。また、お客様のご利用視点でお気づきの点ご意見を頂けましたこと、勉強になります。他にはお気づきの点・ご要望などございませんでしたでしょうか?

今回はレジャーでお越しだったとのこと、いらっしゃられた前後が丁度由利本荘でも桜が見ごろであった時期と思われます。これから夏を迎え、近隣の海水浴場・ヨットマリーナは賑わいをみせる時期となります。またのご利用をお待ちしております。
返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

桐縞さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

桐縞さん [30代/男性] 2010年04月11日 19:40:59

2月22日に宿泊しました。ホテルの方に教えて頂いた居酒屋が非常に美味しく、楽しい宿泊となりました。周辺にコンビニはありませんが、最初からわかって居た為、特に不便は無く、大浴場につかってのんびりと過ごせました。また部屋も日本海側で、残念ながら夕日は見れませんでしたが、朝に遠くに見える海を見て過ごしました。

2010年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年04月21日 06:17:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルのスタッフは地元ならではの飲食店情報に詳しい者が揃っております。ご案内した居酒屋様をお気に召して頂けた事、私達も非常に嬉しく感じております。

ご滞在中もおくつろぎ頂く事が出来たようで何よりでございます。日本海に沈む夕日をご覧頂けなかった事は非常に残念でございますが、またお越しの際には是非お目にかけて頂ければ私どもも幸いでございます。普段お忙しくお過ごしの事とお察し致しますが、段々と春の陽気を肌で感じられるようになってきたこの季節、もしお時間が許せば海辺まで散歩してみるのも良いかもしれません。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。気温の変化が激しい季節ですので、どうぞお体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 岩渕

平日&部屋数限定!生ビール付きプラン♪