ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

テル14847748さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

テル14847748さん [60代/男性] 2018年05月06日 16:45:56

前の部屋の客が、ドアを開けて、煙草を吸っているらしく、廊下中、煙草臭かった!夜中に外で、話し声が聞こえ、とても、うるさかった!!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年06月09日 20:51:07

この度は当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中の快適さにおきまして音とにおいの貴重なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。

クチコミで頂きました通り、各フロアでの巡回が至らず、申し訳ございませんでした。
お客様におかれましてはおのおのの時間の過ごし方もございますが、ホテルの管理として公共の場での客室ドアの開放や深夜の話し声など快さに繋がるところでの安全を見る事が必要であったと思います。

大変過ごしにくい一夜であったかと存じます。心よりお詫び申し上げます。
以上、頂きました貴重なご指摘を実りある改善につなげまして、よりよいサービスを提供できるホテルグループとなるよう精進致します。

また機会がございましたらどうかお立ち寄りください。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
クチコミにご投稿いただきまして誠に有難うございました。

フロントクラーク 菊池

投稿者さん 2018年02月04日 09:45:33

とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。
周りにコンビニや飲食店がないのが残念ですが・・・
チェックイン前に購入しておけば問題ありません。

また利用させて頂きます!

ホテル ルートイン由利本荘 2018年02月07日 04:12:32

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
当ホテルへ良い印象をお持ち頂けたご様子にほっと安堵しております。
いつお越し頂いても良かったと感じて頂けますよう、サービスと施設メンテナンスの徹底を心掛けて参ります。
また、仰せの通りホテル近隣にはコンビニや飲食店がございません。徒歩10分弱の場所に、イオンスーパーセンターやローソン、マクドナルド、すき屋等々が営業されています。
一度チェックインされてからの外出はお手間に感じられるお客様もいらっしゃるかと存じますので、お買い物をされてからのご到着がよりご負担少ないかとおすすめしております。
由利本荘ではインフルエンザが猛威を奮っており、お越しになるお客様方の体調が案じられます。どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またお目にかかれます機会を心よりお待ち申し上げております。

ご宿泊賜り誠にありがとうございました。

フロント 伊藤

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~

投稿者さん 2016年06月27日 08:27:24

価格レベルよりはいいサービスかと

2016年05月
ホテル ルートイン由利本荘 2016年10月16日 04:20:47

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。ご返信が遅くなり大変失礼致しました。
お選び頂いたこちらのプランはチェックアウト時間が無料で12時まで延長される特典がございましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
これからもまた泊まりたいと思って頂けるホテル運営を目指し、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
ご宿泊ならびにクチコミへのご投稿賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年04月19日 02:25:32

車で移動していたため、駐車場の保有台数が多いのは安心でした。ホテル周囲が駐車場のような作りなので、移動も楽でした。
周辺に何もないのは織り込み済みですが、事前に分かっていたので、近くのスーパーへ行きました。
全国チェーン展開のホテルなので、いろんな意味で安心ですが、他のエリアに比較すると料金が高めに感じました。

2013年04月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年05月01日 05:54:44

この度は、当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お部屋では、お寛ぎ頂けましたでしょうか。

お客様の声を参考にさせて頂き、こらからもご満足して頂けるホテル創りに努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘大門

投稿者さん 2013年02月11日 19:18:23

今年も雪が凄くとても風が強い日で駐車場からホテルに入る際に
海からの風がビル風みたいになって大変でした。
翌日ホテルから出る際も国道から南に出るのに道路の雪もあり
なかなか出られずってところで苦労。
ホテル的には、もう少し料金安いと助かるな~。

2013年01月
ホテル ルートイン由利本荘 2013年03月08日 16:15:58

返信が滞ってしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました際は、悪天候のためご不便をおかけ致しました。ご滞在中の設備等でもご不便をおかけしておりませんでしたでしょうか?
次回ご利用頂く際もご意見いただけますと幸いでございます。
3月に入り、まだ寒さが厳しい日にちもございますが少しずつ春に近づいている日々でございます。寒暖の激しい時期ではございますがどうかご自愛くださいませ。
ご利用ありがとうございました。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘

投稿者さん 2012年08月26日 22:04:10

久々ですが何度か利用していますが
この地域では少しお値段が高く感じるかな?とういうところ。
いつも朝食の半分くらいが無くなっている。タイミングかな。
他のルートインにも言えるけど、リセッシュなどの用意と
ドライヤーを良いものにしてもらいたいなぁ。

ホテル ルートイン由利本荘 2012年09月11日 18:27:24

当ホテルにご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食についてご意見頂きありがとうございます。
提供させて頂く量はお客様が気兼ねなくお取りできる様に努めさせて頂いておりますが、私どもの配慮にかけていたことでご迷惑をおかけしてしまいまして申し訳ございませんでした。
ご利用される皆様がご満足頂ける、レストランはもちろんのこと、客室・サービスに更に精進して参ります。
貴重なご意見頂きましてありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ホテルルートイン由利本荘
フロント 伊藤

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2011年12月24日 23:29:26

店舗独自のメニューがあるレストランで夕食を食べました。
値段も安めでおいしかったです。
また泊まります。

2011年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年12月25日 07:50:36

また、お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申しあげます。夕食レストラン花々亭では、秋田ならではのオリジナルメニューもご提供させて頂いております。冬期間は鍋メニューにきりたんぽもご案内しておりますのでぜひスタッフまでお声掛け下さいませ。

寒さが一層厳しくなるこの時期、どうかお体にご自愛下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ルートイン由利本荘
フロント 三上

【早割14】14日前までのご予約でちょっぴりお得!

投稿者さん 2011年02月21日 09:50:37

団体が同じ階に泊っていたのか、廊下も声がうるさく各部屋への移動も開けたり閉めたりどたばたと非常に不快だった。

2011年02月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年02月26日 02:44:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

私共の配慮が足りずご滞在中ご不快な思いをされましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
団体のお客様へは、他のお客様もご宿泊されている旨ご案内はしております。
また団体のお客様と個人のお客様と別フロアでのご宿泊を心掛けてはおりますが、当日はご用意出来なかった次第でございます。
今後は館内巡回をするなどし、お客様がごゆっくりお過ごしできるよう努めて参ります。
不躾ではございますが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【♪バイキング朝食付き♪禁煙シングルルーム】

mametまめさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

mametまめさん [30代/男性] 2011年02月18日 19:10:45

県外からいらっしゃる方には、国道沿いなのでわかりやすい立地で良いと思います。ただ、秋田方面・酒田方面、どちらにも出にくいと思います。

主要な国道に面しているのですが、車の走行音などが気になる事はありませんでした。

2010年12月
ホテル ルートイン由利本荘 2011年02月26日 01:27:46

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はゆっくりお休みいただけたご様子でホッとしております。
また、ご指摘いただきました通り当ホテルは国道7号線沿いにありましてご移動に便利な場所でございます。ただホテル出入り口すぐの場所に交差点がありますので朝や夕方は大変混雑を致します。
ご不便とは存じますが何卒ご了承お願い致します。

mametまめ様のまたのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 前田

【ルートイン名取開業記念】【曜日・室数限定】ルートインホテルズ240店舗目・名取開業記念プラン
【♪バイキング朝食付き♪セミダブルルーム(喫煙)】

投稿者さん 2010年03月22日 11:34:20

ホテルは、まだまだ新しいです。
橋を渡って近くにショッピングモールがあるので買い物は楽。
ただし、近くでの飲みは期待できません。
ホテルから車で南側へ出る場合、信号がすぐ近くなので
タイミングが悪いとなかなか出られません。
申し訳ないが、朝食は今までのルートインで一番ダメでした。(同僚も全く同じ意見)
早めに食事したのですが、おかずは残骸しかなく
ご飯とみそ汁と海苔だけ食べました。
あれなら食事代分宿泊費を安くして欲しい。

2010年03月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年03月28日 06:39:12

いつもルートインホテルズをご利用頂きまして
ありがとうございます。また、当ホテルにも
ご用命を頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、折角のご利用の折にご期待に沿うお
食事のご準備が整わず、誠に申し訳ございませ
ん。その際のお気持ちや、どの様なお気持ちで
1日をスタートさせられたかと考えると、大変
心苦しくお詫びの言葉もございません。

当ホテルには長期でご滞在のお客様も多く、ご自
宅にいらっしゃる時と同じようなお食事をお召し
上がり頂けるよう、日々試行錯誤しております。
今回のお言葉をありがたく、また真摯に受け止め
同様の事がないように再度全スタッフで確認して
参ります。

またの機会が訪れます事をスタッフ一同心より
お祈りしております。その日まで、どうかご自愛下さいませ。

フロント 菅

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年12月19日 12:40:37

夕陽が沈む海、朝の明るい海が見えるナイスビュー!
車を使うなら、海沿いの温泉やレジャー施設にもアクセスがよい。
鳥海山も見えるし、景色はすごく美しい。
スタッフの方がとても親切で対応が気持ちよく、朝食の無料サービスも嬉しい、美味しい。

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:44:50

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
お気付きの点がございましたら、お気軽にご指摘頂きたいと存じます。より良いサービスを目指し、スタッフ一同、精進致します。
また、由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、お願い申し上げます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~
【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】