ホテル ルートイン由利本荘 クチコミ・感想・情報

ホテル ルートイン由利本荘のクチコミ・お客さまの声

シュウコウさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

シュウコウさん [40代/男性] 2009年12月06日 21:02:55

町のはずれにあるため、付近にコンビニが無いことや駅から遠いことを除けばとても素晴らしい環境でした。部屋からは、日本海が眺められ開放感は抜群です。
日曜日の宿泊でしたのでレストランは利用できませんでしたが、月曜日の朝食は家庭的なバイキングでこれも嬉しい内容でした。
ビジネスホテル系で大浴場を備えているのも珍しいですが、この設備は疲労を和らげるのに大変ありがたいです。ゆっくりと湯船に浸かれました。
女性が多いフロントスタッフも対応が親切で、挨拶や気配りが細やかでした。
ほめ言葉ばかりで恐縮ですが、初めての土地で安らぎながら宿泊できたことがとても嬉しくこのようなコメントになりました。
次回もレンタカーを利用しながら宿泊に訪れたいと思います。宜しくお願いします。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2010年01月06日 18:22:26

この度は、当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。また、多くのお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご指摘の通り、当ホテルは駅・飲食店より離れた場所にございます。その点に置きましては、お客様にご不便をお掛けしております。
また、お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け頂きたいと存じます。スタッフ一同、より良いサービス・お客様にご満足頂けるホテル創りを常に心がけております。
また、由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けましたら、幸いでございます。

ホテルルートイン由利本荘 支配人代理 金野 雅俊

サンセットルームプラン~夕日が沈むお部屋をご用意~

投稿者さん 2009年11月20日 21:09:45

週に1回は泊まらせてもらっています。値段も手ごろで、スタッフの対応など大変よくいつも気持ちよく宿泊させていただいており週一回の楽しみになっています。部屋の清潔感、ベットの広さ、朝食のバイキング、本当にありがたいです。他県に行ってもよく泊まっています。
ホテル側へのお願いとして大浴場に時計をつけてほしいです。また、バイキングのお味噌汁がいつも薄いのが気になります。よろしくお願いします。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 20:00:58

この度は、ご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフ・施設に付きましてお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。浴場の時計につきましては、前向きに検討させて頂きます。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆

投稿者さん 2009年11月19日 21:27:16

まだ新しいホテルで大変気持ちの良い部屋でした。

2009年11月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年11月23日 19:55:44

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ、オープンしたばかりの未熟なホテルでございます。至らぬ点も多々あるかと存じます。お気付きの点がございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

☆1日10室!!室数限定 OH!!得プラン♪☆

投稿者さん 2009年09月21日 20:14:18

シルバーウイーク中仕事の関係で宿泊しました。
同行者4名ともども感激しておりました。
仕事から帰って大浴場で汗を流して「花々亭」で生ビールの一杯は最高の楽しみとなりました。
花々亭の女性の皆様いずれも気さくな方々で笑顔がいつも可愛くて心休まりました。
今度はプライベートで来て見たいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年10月08日 17:24:27

この度は、当ホテル並びに夕食レストラン「花々亭」をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、お気付きの点がございましたら、よりご満足頂けるホテル・レストラン創りの参考とさせていただきますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

【☆バイキング朝食付き☆コンフォートシングル(禁煙)】

投稿者さん 2009年08月27日 22:13:06

キャンペーン価格で安かったし、朝ごはんもついてて満足でした。
フロントの方の対応もよく気持ちよかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2009年09月02日 17:39:42

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
まだまだ、オープンして間もない未熟なホテルでございます。今後、お客様からのお声を頂き、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して参りますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2009年08月03日 15:48:17

なんかベットのシ-ツに小さい虫がいて....
それ以外は満足..

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2009年08月16日 11:25:13

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
 早速でございますが、ご指摘頂きましたお部屋への虫の侵入でございますが、只今本部との連携を行い、構造上の問題を調査・検討を行っている最中でございます。少々お時間を頂きますが、改善させて頂きます。
 また、他にお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。よりご満足頂けるホテル創りへのご意見として、真摯に受け止め、改善・対応する所存でございます。
 また由利本荘へお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月03日 15:46:04

従業員の方々の対応が気持ち良い

☆バイキング朝食付き☆スタンダードシングル(喫煙)

ホテル ルートイン由利本荘 2009年08月16日 11:20:06

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、スタッフの対応にお褒めのお言葉まで頂きまして、御礼申し上げます。
 まだまだオープンしたばかりの未熟なホテルでございます。お客様のご意見を基に、よりご満足頂けるホテル創りを目指して参る所存でございますので、何かお気付きの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
 また由利本荘にお越しの際には、当ホテルをご利用頂けます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月29日 09:31:44

7月25日に幼児2人、大人2人で宿泊しました。館内、清潔で、快適でした。朝食もとても美味しかったです。本荘方面に遊びに行く際は、また利用したいです。

2009年07月
ホテル ルートイン由利本荘 2009年07月30日 20:28:44

この度は、数多くのホテルから当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、ご満足頂けました様で、お褒めのお言葉まで頂き、ありがとうございます。
まだ、オープンしたばかりのホテルでございますので、スタッフの対応などでご迷惑をお掛けする事もあるかと存じます。
その際には、早々に改善させて頂き、今後のよりご満足頂けるホテルを目指して参ります。
また本荘方面にお越しの際には、ご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆バイキング朝食付き☆スタンダードツインルーム(喫煙)】

投稿者さん 2023年04月29日 06:15:33

清潔なホテルで、朝食も美味しかったです

ホテル ルートイン由利本荘 2023年05月07日 21:53:31

この度は当ホテルへご宿泊下さり、誠にありがとうございました。
ご友人の方とレジャーでのご宿泊とのことでしたので、皆様と楽しく安らぎのお時間を過ごして頂けましたでしょうか。
また、今回のご宿泊では旅行支援のご利用がございましたので、ご利用の申請やワクチンの接種証明書の確認など、ご協力頂きありがとうございます。
県内でのお買い物にご利用出来る付属のクーポンもお渡しさせて頂きましたので、秋田でのお食事やお土産の購入などに利用頂けておりましたら幸いでございます。
館内や朝食に関してのありがたいお言葉を頂戴し、一同嬉しく思うと共に胸をなで下ろしております。
当館では毎日異なるメインメニューを手作りしておりまして、お客様がご宿泊された日のメニューは和食中心のメニューだったようでございますね。
日替わりで和洋中の様々なメニューをご用意しておりますので、また次回ご宿泊の機会がございましたら、今回とは違った一品をお楽しみ頂けるかと思います。
再度由利本荘にお越しの際には、ご宿泊をご検討頂けます事、心よりお待ちしております。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年04月09日 09:32:50

朝食がとてもおいしかったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2022年04月30日 21:23:55

朝食が美味しかったとのお言葉、とても嬉しい限りでございます。
レストランのスタッフにも伝え、今後の励みとさせて頂きたいと思います。
当ホテルの朝食は和洋のバイキング形式でございまして、毎日異なるメインメニューを手作りしておりますので、次回ご宿泊の機会がございましたら、またぜひ違うメニューを楽しんで頂けたらと思います。

ご宿泊下さり誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち致しております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◆禁煙◆おまかせルーム】

安曇野のカラヤンさんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

安曇野のカラヤンさん [50代/男性] 2021年12月16日 17:36:57

出張で利用させて頂きました。周りにコンビニ等が近くないので、ホテル内で晩御飯食べられるのは助かります。だいぶお客さん戻ってきた感じで、ますます繁盛されます様に祈念します。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年12月18日 20:12:41

お仕事とご移動お疲れ様でございました。
当ホテルは国道沿いにございます関係で、最寄り駅や近くのコンビニ・スーパーまで少々距離がございます。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
館内のレストランをご利用頂けたようで、安堵致しました。

お心遣い頂きまして誠に感謝申し上げます。
お蔭様で連日満室を頂戴するほど多くのお客様にご宿泊を賜っており、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後ともご宿泊の皆様に安心安全な空間と安らげるお時間を提供出来ますよう一層精進して参ります。

また由利本荘にお越しの際には、ご予約賜れますと幸いでございます。
ご宿泊下さり誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【納得】早割28日前プラン~早めのご予約でお得に宿泊~
【◆禁煙◆シングルルーム】

投稿者さん 2021年09月23日 19:32:50

スタッフの対応が気持ちよかった。
是非また泊まりたい。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年10月14日 05:17:45

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き

せっかく口コミご投稿頂いたにも関わらず
返信が滞ってしまいました事
誠に申し訳ございません。

スタッフへの接遇対応につきまして、お褒めのお言葉を頂き、今後の活力となります。

また、由利本荘へお越しの際は、当ホテルをご用命頂ければ幸いでございます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【週末限定】カップルプラン~12時チェックアウト、女性用アメニティプレゼント~
【◇喫煙◇セミダブルルーム】

ママちゃん4170さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年05月02日 14:58:17

宿泊助成があったので、初めて利用させていただきました。館内は綺麗で、スタッフの応対も良く、コーヒーサービスや、大浴場などもありとてもゆっくり過ごせました。
またぜひ利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2021年05月15日 07:51:27

ママちゃん4170様

この度はホテルルートイン由利本荘をご利用頂き誠にありがとうございます。

現在、秋田県と由利本荘市での2つの宿泊助成事業が実施されており皆様から好評のお声を頂戴しております。

また、館内設備・接遇面などスタッフの活力となる沢山のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます!!

なかなか落ち着かない状況ではございますが、機会がございましたら、また当ホテルでごゆっくりお過ごし頂ければと存じます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロント 末崎

【選べる定食】1泊2食付きプラン~『花々亭』自慢のメニューより~
【◆禁煙◆ツインルーム】

投稿者さん 2019年05月29日 11:04:27

出張での宿泊でした。フロントの対応も良く、朝起きたら日本海が見えて綺麗でした。朝ご飯もおかずの種類が豊富で満足でした。次回も又利用したいと思います。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年06月14日 03:58:53

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
ご出張での宿泊とのことで、大変お疲れ様でございました。様々なご感想を頂戴し、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子にほっと安心しております。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
お褒めの言葉を頂き恐縮でございます。いつでもご満足頂ける滞在となりますようにお客様に寄り添ったおもてなしと施設メンテナンスを心がけて参ります。
全国的に寒暖差が激しく不安定な気候が続いております。体調を崩しやすくなっているかと懸念されますので、どうかご自愛くださいませ。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月31日 17:53:08

とても快適に宿泊できました。
少しコンビニ離れてますので、コンビニ派の方は購入後にチェックした方がよいです。

ホテル ルートイン由利本荘 2019年05月09日 09:22:53

いつも当ホテルをお選び下さり誠にありがとうございます。ご出張大変お疲れ様でございました。
とても快適に宿泊できたと伺いほっと安心しております。
ご感想の通り、当ホテル最寄りのコンビニは徒歩で約10分の距離にございます。
悪天候の時やお疲れの時に行かれるには少々お手間かと存じますので、ホテルにご到着される前のお買い物をおすすめしております。
また、ホテル内にはアルコールやおつまみ・カップラーメンの自販機もご用意しております。
在庫に限りはございますが、より快適にお過ごし頂けます様ご利用をお願いしております。
最近は爽やかな気候で過ごしやすい日が多くございますが、ゴールデンウイーク明けてからのお疲れも溜まっていらっしゃるかと存じます。
どうかご自愛なさってお過ごしくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゆきねこ12さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ゆきねこ12さん [50代/女性] 2018年12月02日 11:53:21

フロントでポットにお湯を入れてもらうサービスをお願いしたら、頼んだ本人が忘れていても、駆け寄ってきて届けてくれました。次の日もポットにお湯を入れることをお願いしたら、時間まで覚えていてくれて、感激でした。部屋も広くて、過ごしやすかったです。朝食は、二日間で、全く別の副菜を準備してくれていました。暖かい野菜たっぷりの朝食をおなかいっぱい食べました。大満足です。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年12月20日 06:53:54

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂けまして、大変嬉しい限りでございます。
ご朝食に関してもご満足頂けたようで幸いでございます。連日ご宿泊のお客様でも飽きのこないよう毎日違うお料理を取り揃えております。
お客様のお体を休めるお手伝いは出来ましたでしょうか。冷え込みも強くなって参りましたので、どうか体調を崩されませんようご自愛くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともご宿泊の程、宜しくお願い申し上げます。

【◇喫煙◇シングルルーム】

ベツレヘムの子羊さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

ベツレヘムの子羊さん [50代/男性] 2018年08月20日 17:00:39

最近は、「禁煙」としていた旅館なのに行ってみたらすごくタバコ臭かったりと、何かと不安だ。その点、ルートインのようなチェーン店は、きちんとしていて、安心できる。

立地:国道7号線に面し、交通至便。
部屋:海岸の風車が見える部屋。ビジネスホテルなので広さは期待できないが、清潔だし快適だった。
食事:朝食のみ。ビジネスホテルとして標準点。果物があったら4。料理がもっと豊富なら5。
風呂:人口温泉:清潔感があるし、そこそこ広さがある。
サービス:ルートイン全国統一のクオリティ。
設備:同上。

コスパが高い。滞在予定地にあれば、今後も利用する。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年09月11日 09:35:54

この度は当ホテルをお選びくださり誠に有難うございます。安心感をもってご滞在頂けましたようでほっと致しました。
これからもお客様のご期待に応えられますよう、サービスと接遇の向上に励んで参ります。
また、素敵なお写真のご投稿ありがとうございます。当日はお天気に恵まれましたようで幸いでございました。
また由利本荘へお越しの際は、是非当ホテルをご用命くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。

【◆禁煙◆セミダブルルーム】

投稿者さん 2018年01月16日 21:19:22

またお世話になります!有り難うございました。

ホテル ルートイン由利本荘 2018年01月21日 05:08:19

この度は当ホテルをお選びくださり誠にありがとうございます。
冬の由利本荘、特に当ホテル周辺は大変強い風が吹いておりますが、当日は館内でごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
一日のお疲れを癒すお手伝いが出来ましたら幸いでございます。
由利本荘では少し前に降った大雪はきれいに融け、現在は足元がすっきりしておりますが、来週また天気が荒れる予定です。
軽めの服装でいらっしゃりお困りのお客様もお見かけしておりますので、是非暖かい服装と防寒靴のご準備をおすすめ致します。
ご出勤やご旅行の折はどうかお気をつけていってらっしゃいませ。
この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お部屋タイプおまかせプラン
【◇喫煙◇おまかせルーム】

投稿者さん 2017年07月18日 15:13:09

子供の試合観戦の為に宿泊しました。駐車場も広く、無料で停めれて良かったです!朝食もとても美味しくて満足です。ただ、一番のお薦めは、温泉です♪疲れもとれ、最高に気持ち良かったです。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年07月30日 07:28:54

この度は当ホテルをお選びくださり、誠にありがとうございます。
お子様のご遠征でのお越しとの事で、大変お疲れ様でございました。
当ホテル各サービスをご利用されてのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは由利本荘市内中心部からは少し離れておりますが、駐車場も広くご用意し駐車料金も無料でございます。
また、人工ではございますがゆっくりと湯船につかって頂ける仕様の温泉がございます。
皆様の一日のお疲れを癒すことができましたら幸いでございます。
7月もいよいよ終わりに近づき、夏本番の8月に移り変わろうとしております。
夏は様々な行事や予定が多く、楽しく忙しいシーズンかと存じます。
暑さやご多忙の中、体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
またこちらへお越しになる機会がありましたら、是非当ホテルをご用命くださいませ。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

文ちゃん4369さんの ホテル ルートイン由利本荘 のクチコミ

文ちゃん4369さん [60代/男性] 2017年05月28日 22:30:50

大風呂があるのが良い。窓から日本海が見えるのも良かった。

ホテル ルートイン由利本荘 2017年06月09日 06:17:15

この度はとても素敵なお写真をご投稿くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在された日はお天気に恵まれましたようでほっと致しました。

当ホテルには海をご覧頂ける客室がございまして、「サンセットプラン」という宿泊プランから御予約されたお客様から優先的にご案内しております。また、通常の予約時でも「海側の客室希望」とご要望いただけますと優先してのご用意が可能でございます。

最近では安定したお天気の日が増え、海も山際も美しい景観が広がっております。
特にすっきりと晴れた青空に浮かぶ、まだ雪化粧の鳥海山はおすすめでございます。

この度はご宿泊並びにクチコミへのご投稿賜り、誠にありがとうございます。
またお越し頂ける機会を心よりお待ち申し上げております。

【◆禁煙◆コンフォートシングルルーム】